Гость
Статьи
Немецкая овчарка в …

Немецкая овчарка в городской квартире

Есть у кого-нибудь? С какими трудностями вы столкнулись? Не пожалели ли вы о своем выборе?

Дана
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Катя (Помогите плиз)

лайм ты что меня пугаешь?

Моя собака будет любить меня!

Я УВЕРЕННА НА 100.00 ПРОЦЕНТОВ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ

Mary

Питомцы очень любят своих хозяев, так что Катя не бес покойтесь. Немецкая овчарка верна своему хозяину всегда.

Катя (Помогите плиз)

Mary немецкая овчарка серьозная собака! она не будет ждать когда мне захочется гулять!Вот ты говоришь что хочешь завести собаку у тебя самой есть это время? если не секрет тебе сколько лет?

Mary

Я уже говорила. Мне 18. Если с раннего детства собаку приучить к режиму, то будет ждать.

Катя (Помогите плиз)

Понятно спасибо ты в этом деле как проффисионал!

Mary

Просто общаюсь с теми у кого уже есть собака. И не одна за их жизнь.

Катя (Помогите плиз)

Mary,сбасибо за всё!Я лучше бодажду с собакой зато потом.....

буду много о них знать и заводить с щенячьего возраста!

А ты с кокого возроста хочешь заводить?

Mary

С 2 месяцев. Это самый лучший возраст щенка.

Mary

Катя, а что родители думают по поводу того, что ты заведешь собаку в 18 лет?

Катя (Помогите плиз)

Ну....ещё до жить надо!

Оля

У меня дома немецкая овчарка-кабель.2 года он у нас.Отличная,умная,покладистая, поддается дрессуре легко эта порода,любит детей. Никаких нареканий и недовольств у меня нет. НО-нужно обязательно заниматься с ней на площадках, дрессировать собаку, часто и по многу гулять в интенсивном режиме прогулки,пробежки,на длительное расстояние.Верный и хороший друг.

Гость

http://s13.radikal.ru/i186/1005/ff/991ae218050c.jpg

Сергей

А у меня такой вопрос: Я хочу забрать у соседей немецкую овчарку кторой уже 3 года. Я ее хочу забрать, так, как те хозяева забили на нее и почти не корямят ее и даже воды почти не дают... Собака вроди как добродушная, я ей бросаю еды,а она сначало ловит, потом ложит ее на пол и начинает вилять хвостом и такое впечатление, что смеется))) Агресии с ее стороны на меня никакой.. Но мне стремновато) Вот как я смогу ее забрать у людей?

Mary

Сложный случай. А вы спрашивали у хозяев собаки?

алла
лола

Сообщение было удалено

Привет!!!у нас немец-девочка.отличный друг,компаньон!!и вообще,классная порода!!!взята была в 10 мес.скоро будет год,живет в двухкомнатной квартире,хлопот особых не вижу.

Гость

Воняет ли немецкая овчарка сильным и едким запохам?

Диана
Miley

Сообщение было удалено

ага мне самой подарили! сколько я не упрашивала непокупали1

костя

привет всем ))

я хочу взять немца,но мама против,папа сам хочет его взять,но думает что я не смогу ухаживать за ним....

мне 12 лет и я бы гулял с ним каждый день,кормили играл)но папа не верит. подскажите пожалуйста как уломать маму. хотя я хотел кота ,мама была против я принес его домой и он всем понравился)))

подскажите ПОЖАЛУЙСТА) (как уломать маму) и я живу в 2х комнатной квартире и нам сделали очень красивый ремонт) (боюсь что все будет кусать и рвать)

Настя
костя

Сообщение было удалено

Костя, с этой собакой надо заниматься.Бегать, играть, на велосипеде кататься, на комп времени практически не останется, так что забудь про игрушки, если ты готов к этому, то вполне возможно это и станет аргументом для мамы.

Уф, я герой. Я прочла здесь все от самого начала до самого конца. Что можно сказать. Тут многие подростки пишут, что не могут уломать родителей на щенка, при этом клянутся-божаться что готовы все бросить и посвятить собаке всю жизнь. Я верю. Многие действительно будут способны это сделать, но как бы меня сейчас не закидывали тапками, девочки-подростки гораздо менее отвественно к этому впоследствии подойдут. ПОТОМУ ЧТО (не спорьте) начнутся мальчики, тусовки, свидания, гулянки и так далее. И то, что вам придется бросать парня и идти выгуливать собаку, получая от родителей злобные смс "выгуляй пса" окончательно переменят в вас такого уж начинающего собаковода-любителя. Парни-подростки это другое. Вот честно.

Что еще. Да, собака это отвественность, забота, внимание, а еще время-время-время и еще раз время. Причем нужное и желанное. Вы могли бы ходить на фитнес, в тренажерку, бассейн да и вообще во всю заняться собой! ан нет. - теперь у вас есть ваша вторая половинка(я не шучу), та, что без вашего внимания и времени духовно и физически помрет. Тот, кто держит собаку - не эгоист. Никак. Поэтому если вам реально хочется делить свою жизнь на двоих (причем без каникул и отдыха от этой самой дележки) - заводите. И не бойтесь. Потому что, не смотря на то что вы уже знаете все возможные препятствия к комфортной жизни, с которыми вам придется столкнуться, вы все равно желаете иметь своего самого верного спутника жизни.

Катя (Помогите плиз)

Уважаемая Indigo777!Я с табой от части согласнаа...Позволь на каждый твой вывод мне написать свою точку зрения!Многих, а вернее почти всех родителей очень сложно уговорить на собаку.Причём тут могут быть несколько пречин:

╧1 Первая, да и пожалуй главноя пречина.Родители не верят что ты САМ будешь ухаживать за собакой!Думают...Это им придётся делать.Но извините радители.Говорят:"Ты будешь с ней гулять? а играть? а убирать? а когда же отдыхать? МАМА и ПАПА буду ли я с ней гулять? да а зачем же я её тогда заводил(а)? на вопрос а играть? всё понятно... а удирать? ну извените не буду-застовляйте я чей думала когда заводила?!А отдыхать? а это разве не отдых погулять со своей любимой собакой!поиграть!попрыгать!А темболие отдыхать нужно ночью. а не до пол третьего в интернете ( сложно представить но ведь есть такие люди...)

ПОТОМ: девочки-подростки гораздо менее отвественно к этому впоследствии подойдут. ПОТОМУ ЧТО (не спорьте) начнутся мальчики, тусовки, свидания, гулянки и так далее. И то, что вам придется бросать парня и идти выгуливать собаку

Мы представим ситуацию: меня бросил парень. мне плохо до ужаса.а тут рядом ДРУГ который не уйдёт к другой не бросит не обидет , а наобарот поможет...Немецкую овчарку и так можно понять!

А что касается злобных СМС"выгуляй пса".Ну выгуляй парни подруги друзья если настоящие поймут погуляйте по городу по учите собаку! А НЕ ШЛЯЙТЕСЬ НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ ИЛИ ОКОЛО ПОДЪЕЗДОВ В 24.00!

Катя (Помогите плиз)

Парни-подростки это другое.Конечно...будто они бросят девушку и побегут гулять с с псом!

Вы могли бы ходить на фитнес, в тренажерку, бассейн да и вообще во всю заняться собой!Бегай с собакой занимайся ! немец Что бы ты не съел ( будь это тортик или бутерброт) ели ты ему даш волю тотчас это иправит.В школах институтах и тд. главным предметом становится физ-ра1 ну вот и тренажот

♥ ТРЕНАЖОР С УДОВОЛЬСТРУЕМ СБРАВЫВАЕМ ВЕС И НЕ НАБИРАЕМ ЕГО ЖЕ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА только в питомниках твоего города!♥Как?

Тот, кто держит собаку - не эгоист. Никак. Поэтому если вам реально хочется делить свою жизнь на двоих (причем без каникул и отдыха от этой самой дележки) - заводите.Это я полностью согласна!

А вот что со мной преключилось за это время:моя мама младшей сестре за её 2 дня нытья уже закозала котёнка!!!!!!!!! Я в бешенстве коты едят почти столько сколька и собаки! это ФАКТ то что от котёнка санья буууудет огромный МИНУС шерсти тоже будет придостаточно,не как от собаки конечно...НО! всёже будет. А то чтоего выгуливать ненадо ТАК ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН ЧТОБ ПРОСТО КОРМИТЬ?

Смотреть на него и прощать его укусы и царапины??????

ВОТ в чём разница между собакой и кошкой:

СОБАКА: хозяин меня кормит выгуливает любит...Наверное ОН бог!

КОТ: хозяин меня кормит выгуливает любит...Наверное Я бог!

И каждый согласится Это дольшая раздница!

Репортаж вела Екатерина плеханова, известная также как Катя (Помогите плиз)

До скорых встреч...

Катя (Помогите плиз)

это всё один текст просто он не убрался!:)

Сабина

Я тут все прочитала. Хочется сказать одно. Нет плохих собак, есть плохие хозяева. Как воспитаешь такая и будет. Что касается шерсти и запаха, у меня вот две кошки, шерсти как от приличной овцы, прицем это не собака которой объяснишь не лазить на стол, на диван и в постель, это кошка которой пофиг и она лезет, и всюду шерсть. Да и потом, люди вы что не убираете дома?) так какая разница? Убираешь каждый день, и не пофиг ли какое количество шерсти ты при этом выгребаешь? Что касается детей, аллергия может быть и у людей которые вообще в своей жизни с животными не жили, а у нас сколько себя помню всегда были кошки, и когда я маленькой была и никакой аллергии, у меня сестра родилась недавно в доме 2 кошки, она с ними играет и все ок, главное не забывать пить глистогон так на всякий. И вообще врачами установлено что дети которые растут с собаками бывают более физичеки здоровыми, а те кто повзрослее более ответственными. Мне 22 и я выезжаю на учебу в другую страну , и я там как приеду обязательно куплю себе собаку или акиту или немца! Потому что собака это счастье! Это преданный друг! А что касается того что когда она умрет и горе..я усыпила свою кошку...ей было уже очень плохо..И это было тоже горе! хоть она маленькая и наглая..но разве это важно? Важно лишь то что ты теряешь того кого любишь, пусть это хоть блоха будет. Главное не смерть, ее никто не обойдет, главное это жизнь! Горе и тоска все равно не перечеркнет времени проведенного вместе. Сейчас я смотрю на наши совместные фотки и раза что у меня была такая компанейская кошка которая целыми днями была рядом. Заводите питомцев! Любите! Нет ничего и никого прекрасней!

Сабина

У моего жениха был ротвейлер. Любой кто читал форумы об этой собаке наверное никогда бы не завел..однако. Когда он завел собаку ему было 13 лет. Была прекрасная воспитанная собака. И он всегда когда надо уходил чаще, надо выгуливать. Если переживаете за парней, девушек и друзей...Я ведь могла понять что это его долг, это его друг. И прекрасно он и гулял, и веселился и учился. Все зависит от вас и только от вас. А нормальные хорошие люди, они всегда поймут вас, когда вас будет долг звать) думайте лишь о том хотите ли вы действительно собаку! Если думать об окружающих и о всех обстоятельствах жизни даже детей не захочется..потому что с новорожденным ну какие отпуска и коммандировки?? и тоже никаких вечеринок))) Человек способен делать и совмещать все! Главное это желание

Юлия88

Хотели завести немецкую овчарку, но есть несколько вопросов:

Можно ли держать в 2ух комнеатной квартире если есть возможность по выходным выезжать за город

Сможет ли с воспитанием справиться ребенок 14 лет, ходить на дрессировочную площадку

Как немецкие овчарки уживаются с другими собаками( у нас еще маленькая собака)

Можно ли гулять в среднем полтора часа в день

света
Настя

Сообщение было удалено

света

настя заведи себе другую породу собаки напремер -таксу, пуделя, болонку, или спаниеля.

света
Гость

Сообщение было удалено

света

невсе овчарки агресивные.

света
Юлия88

Сообщение было удалено

света

конешно можнокроме 3 вопроса я некогда не сталкевалась с таким.

света
Гость

Сообщение было удалено

света

попробуйте сводить овчарку к кинологу

Гость

Из трудностей вообще животного в доме - запах и шерсть, до кучи ребенок маленький! Мою пол каждый день с глорикс - безопасно для детей и животных да и дезинфицирует прекрасно!

Гость

Я совсем не знаю что делать заводить немецкую овчарку или не заводить квартирка маленькая но не совсем 3 комнатная помогите мне

anya

Здрасте, уважаемые! Хочу спросить, два вопроса. Первый - а щенок часто провода грызет? Просто дома есть много проводов, боюсь за щенка. И второй - можно ли когда щенок немного подрастет, можно ли чтобы друзья с ним играли?

Гость

У меня немецкая овчарка, Юста, уже восьмой год, живёт в двухкомнатной квартире.. очень тяжело.. линька, постоянная причём, ей нужна свобода, ей нужно бегать прыгать.. постоянно с ней гулять, чтоб она набегалась и спать бухнулась.. Нет, конечно, о своем выборе не жалеем, я с ней выросла! когда мне ее купили мне было 10, сейчас почти 18. Юста мой самый верный друг!

Гость

и у меня братик маленький, 3 года, всё это глупости, что агрессивные. Всё зависит от воспитания собаки! у меня прекрасно ладят! на улице могу спокойно отпускать без поводка и намордника, весь район мою красавицу знает, никто не боится. уже как обязательная составляющая нашего двора) только очень уж грустно, что стареет, сдавать начала потихоньку..

дан

Ну иногда нужно воспитывать детей а не собаку, животное просто так без причины не укусит.

German Shephered

Боже мой. если человек любит собак и любит НО в частности, то у него не возникнет вопросов "заводить или нет?". Шерсть да, шерсть есть, и что? Это же будет ваш член семьи, он будет приносить вам много радости, счастья и главное любви! Хозяин даже и не будет замечать этот минус. что касается того, как собака будет вести себя одна дома, как будет реагировать на кошек\собак и даже соседей-все зависит от воспитания и от того, сколько времени вы будете уделять собаке. если вы решились держать ее в квартире, то с ней просто нужно будет больше гулять, играть. дрессировать, т.к. НО любят движение. Конечно,характер у всех собак разный, но его же можно корректировать с помощью кинолога! в общем,если у вас нету времени на то, чтобы возиться но, то лучше заведите себе той-терьера. чихуа-хуа, ну либо другую "лысую" породу :)

Тимур

У меня тоже немецкая овчарка, зовут её Аста. класссссс!!!!!!!

Оська
Гость

Сообщение было удалено

Хочется ответить только Вам,не с ненавистью т.к. такие слова о НО я слышала не раз.Боюсь!-а следовательно и ненавижу!

...у меня в семье были НО и безусловно это лучшее что сделали люди....Нет!я Вас не переубеждаю не капли, Вы упомянули Пита...сказав что они ужасны...

Купить более декоративную собаку и приводите в пример Шарпея...

Да будьте Вы умны-не показывать свой слабый ум в области кинологии и собаковедения!Шарпей,вообще то БОЙЦОВСКАЯ собака...ни капли не меньше пита....по своим качествам.Если вы яро ненавидите НО и ассоциируются они у вас с концлагерями....может вы попробуйте понять что войска берут этих собак не просто так.Не из за агрессии(поверьте огромной агрессией может обладать и пудель и прочая мелкая тявкалка....это не в укор обладателям мелких пород собак-это факт.)Так и овчарка и самый добрый пес на свете!

Кстати ушла чуть в другую степь и забыла написать о том что сейчас есть 2 направления питов это бойцовские-непосредственно участвуют в боях,их специально натаскивают на агрессию.

И есть питы "венца" это абсолютно добрые,в которых нет агрессии вообще!

Так что желаю Вам тигруля побольше пообщаться с кинологами и если Вы любите отстаивать свою точку зрения...делайте это аргументами.

А Ваше Боюсь-только Ваша проблема и больше ни чья=) Поверьте кинология и собаковедение очень интересная штука.... почитайте-развивайтесь!Что бы не попадать в просак=)Удачи Вам

Анастасия

Трудности были, но как же без них, это же собака, вообще прежде чем заводить собаку нужно задуматься не только на счёт породы, но и задать себе несколько вопросов, Готовы ли вы выгуливать 2 раза в день собаку, готовы ли вы кормить её нормальной едой, хватит ли вам средств содержать собаку, готовы ли вы вычёсывать, водить к ветеринару, готовы ли вы к тому что щенок будет грызть всё, так же собакам особенно немецкой овчарке нужна дрессировка, немецкая овчарка будет лаять так как она сторожевая собака.

И моё обращение к людям не довольным собакой в квартире, особенно тем кто рад поскорее избавиться от неё, вопрос зачем заводить, если вам не нравиться собака, это не игрушка, собака требует ухода, она как ребёнок, если вам хочется себе "плюшевого зверька" лучше купите себе чучело, лучший вариант и не лая, не шерсти, ни чего подобного не будет, а перед тем как заводить нужно подумать о самых худших моментах как например уборка собачьих дел в парке, если готовы то тогда заводите, нет тогда и не старайтесь, ни кому от этого хорошо не будет не вам не собакам, они чувствуют когда их не любят.

Гость

Возвращаясь домой с работы, мы обнаружили на 1 этаже коробку с 2-х недельным щенком неизвестной породы. Он скулил жалобно, и мы его забрали домой. Дома у нас жили уже 2 кота и кошка, которых тоже когда-то кто- выбросил. Нашего филю - мы так назвали щенка - они не очень- то полюбили, но смирились. Когда щенок подрос - он оказался овчаркой, очень умной, преданной и любящей нас, своих хозяев. Был настолько красив, что его люди, проходящие мимо, назвали собачьим Ален Делоном. Быстро понял, где надо справляться нужду и здесь проблем не было. Плюсы - много положительных эмоций. Минусы - нужно выгуливать в любую погоду, мыть после каждой прогулки брюхо и лапы, вычесывать шерсть, готовить еду, потому как после сухого корма болит желудок, некуда девать при отъездах. Сейчас пес живет в деревне у брата, платим алименты на него в размере 70 долларов, живет без привязи разумеется на пространстве 9 соток. Его привозят к нам в гости - радость неописуемая у него и нас, но брата он признал вожаком и слушается его лучше чем нас. Через 2 дня пес начинает ждать брата у окна, и как только видит его машину - начинт лаять и рваться к нему в машину.Если бы у нас был частный дом или таунхаусы с участком - не отдали бы. Но ему лучше на земле, он хозяин двора, может бегать и лаять сколько хочет.когда мы гуляли с ним на улице - домой идти не хотел. Как-то его вывели на прогулку и подъехал брат, от прогулки пес отказался и пополз на брюхе к машине. что тут скажешь? Вывод - собака - большая ответственность, если есть свободное время - это лучший друг, дарящий много много радости.

Ася

Знаете, я ОЧЕНЬ хочу немца, но куплю его только в следующем году, т.к. сейчас однокомнатная, живу с котом и дочкой, которой 13лет. Она меня уговорила))

Купим 2хкомнатную, и куплю ей немца.

Вот только я не знаю, как они с котами уживаются?у нас кот спокойный, помогите плииз*

Виталий
Ася

Сообщение было удалено

Ася ! Немцы с котами прекрасно уживаются !! Я брал котенка когда собака была уже взрослая ( 5 лет) и они прекрасно существуют в одном пространстве! не знаю можно ли здесь давать ссылку на ВК ( http://vk.com/id153382910) если хотите посмотрите фото где они вместе ( кот ждет чтоб собака встала и он по быстрому занимает ее место -чтоб повредничать так как пес не будет его выгонять ) по крайней мере у меня не трогал! у меня свой дом так что и гулять выходят в месте -даже когда заходят домой кот прыгает дергает за ручку двери а собака носом открывает дверь чтоб обоим зайти! так что не переживайте уживутся

софа

Завела себе овчарку. Каким кормом лучше ее кормить??? (Пока что кормлю педегри и чаппи)

гость

хочу написать свою короткую, может, для кого-то поучительную историю. Завели щеночка немецкой овчарки и вынуждены были его отдать. Почему? потому что я поняла раз и навсегда, если ты работаешь по 10 часов в день, если нет никого, кто находился бы с собакой, лучше немца в квартиру не брать!!!собака просто мучилась, одна, без общения, пусть и в большой квартире!!!такая собака должна быть большую часть времени с человеком!!! не берите в квартиру, не мучайте создание!

Nord
софа

Сообщение было удалено

У меня немец, уже шестой год, кормим dog chow, педегри и чаппи не советую, корм мягко говоря не очень. По поводу немца в квартире, проблем никаких, но требует времени и внимания. Мой пес это 50 с лишним кг любви и преданности.