Гость
Статьи
Немецкая овчарка в …

Немецкая овчарка в городской квартире

Есть у кого-нибудь? С какими трудностями вы столкнулись? Не пожалели ли вы о своем выборе?

Дана
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Guf

городская сумасшедшая смотри если найдешь где покупать овчарку смотри , чтобы лапы большие были , это для того , чтобы она была у тебя большая крупная и сильная) Чтобы могла тебя защищать)А так вообще там прогугли как выбрать щенка немецкой овчарки там пишут все что надо похлопать к примеру кто к тебе подбежит и ляжет тот будет верен тебе если тебя начнет кусать немножко то лучше не брать ) Прогугли я просто не знаю) если вапросы будут

shoollerok94@mail.ru отвечу)

Miley

Я хочу немецкую овчарку ,но этих родителей фиг уговоришь..

Наталья

Привет всем. Я хочу завести немецкую овчарку, жить будет в квартире. Мнения по поводу квартиры как всегда расходятся, и я соглашусь с тем что и в квартире ей будет хорошо если правильно ухаживать и любить своего питомца. У меня такой вопрос. Что делать чтобы от собаки не воняло и она не болела. Говорят должно быть зимнее проветривание обязательно в квартире, чтобы питомец не болел. Прошу напишите советы по содержанию немецкой овчарки в квартире. Спасибо.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а в какой пропорции компоненты для состава, и как насчет кожной аллергии такое может быть? Вы это придумали сами или кто посоветовал? Спасибо.

Наталья
юлия

Сообщение было удалено

Юлия скажите пожалуйста как часто можно мыть овчарку шампунем? Спасибо

monitu
Наталья

Сообщение было удалено

вычитала на собачьем сайте...я беру на литр воды по одной столовой ложке, ну конечно, не каждый день, а так, по мере загрязнения...

Люди!

У меня ВЕО су_ка. Скажу Вам своё объективное (да, именно объективное, без рассуждений о дружбе и верности) мнение:

1. Овчарка - порода служебная. Следовательно - физические нагрузки, дрессировка, служба - для собаки этой порода дело необходимое. Овчарка - инфантильная собака - собака хочет служить и выполнять команды хозяина. Так что, для тех, кто хочет "дарить собаке любовь" и только - овчарка - не вариант.

2.Социализация животного - собака не должна кидаться на других собак ни с того ни с сего, на людей, детей. Чтобы социализировать - нужны длительные прогулки в информационно-насыщенной для собаки среде - знакомить её с новыми местами прогулок, с новыми собаками разрых возрастов, с людьми и маленькими детьми - тогда Вы сможете воспитать собаку типа "сангвиник" с более-менее предсказуемым поведением (я свой район вдоль и поперек за 3 года излазила).

3. Уход за собакой. Отсюда комплекс, с которым сталкивается каждый сладелец собаки - шерсть, грязь (особенно осенью и весной), сбалансированный рацион, лечение собаки, гигиенические процедуры - стрижка когтей, чистка ушей, уборка за собакой продуктов жизнедеятельности на улице. В среднем у меня лично в месяц уходит от 5 до 8 тыс. на содержание собаки - еда :сухой беззерновой корм, 2 раза в неделю мясо, один раз в неделю рыба, творог раз в два дня, всякие косточки, лакомства, игрушки, мячики... Если не дай Бог заболеет - лечение (от 1000 до ...

4. В настоящий момент наблюдается устойчивая тенденция - люди сейчас часто заводят немцев. Я знаю порядка 10-15 НО в нашем районе: из них только 2-3 собаки социализированы (то есть не бросаются в драку при виде незнакомой собаки), остальные - истеричные, неугомонные (хозяева не дают необходимой нагрузки и не уделяют достаточно времени), некоторые очень агрессивные Но, самое страшное, что уже у двух су_к из этой дурацкой своры были щенки и их продали вот людям, желающим ╚дарить любовь╩ - а значит немецкая овчарка так и останется первой породой по статистике укусов собаками человека. Овчарок сейчас вяжут все, кому не лень и отнюдь не по рабочим качествам, а по экстерьеру.

Совет: ответственно подходите к выбору данной породы. Берите собаку из специализированного питомника, если сомневаетесь хотя бы в одном из вышеназванных пунктов √ не берите собаку, не мучайте себя и животное.

Гость
Крокозябра

Сообщение было удалено

ну я вас могу обрадовать двумя новостями! Во-первых, все животные, включая человека, пахнут! Все без исключения!

Во-вторых, кошка-это не единственное животное у которого нет потовых желез! У собак их тоже нет! Единственные млекопитающие у которых есть потовые железы - это человек и лошадь!

вы когда-нибудь видели чтоб собака потела? если видели, то эту собаку стоит занести в книгу рекордов. Собаки потеют через рот, а точнее язык. А от кошек и похлеще воняет. Собаки хоть в туалет на улице ходят!

Анонимус
Сергей

Сообщение было удалено

Бедная собака! Она вам "дарит счастье", а вы расплачиваетесь содержанием РАБОЧЕЙ породы в однокомнатной квартире и балконом! Чудовищно!!!

Немец должен работать! Это не игрушка для людишек-идиотов проживающих в квартирках. Иначе вы обрекаете собаку на убогое существование в заточении.

Анонимус

У любой породы есть предназначение. Если собака не загружается работой надлежащей ее породе - собака практически обречена на жалкое существование, и из них вырастают моральные уроды. Отсюда немотивированная агрессия у спаниэлей, которых часто заводят как игрушку и никогда не водят в лес, на охоту; порча вещей и обгаживание квартиры в отсутствии хозяев у немецких овчарок; дисплазия тазобедренных суставов у крупных собак помещенных в тесные квартирки; нападение на людей и проч.

Породу надо выбирать ту, которая нужна, а не которую хочется!

Место немецкой овчарке - вольер и ежедневная работа, но не лежка на диване в городской квартирке.

анастасия

может ли немецкая овчарка ужиться в маленикой квартире(точно не помню 15-20)м2

анастасия

может ли немецкая овчарка ужиться в маленькой квартире(точно не помню 15-20)м2.Может кто нибудь из профессионалов помогут?

monitu

анастасия это просто издевательство нед животным, вы запихиваете крупную по размеру собаку в 15 метров? это всё равно что человеку жить в шкафу! она то конечно может там жить, что у неё выбор будет? но мучаться будет собака, да и за одно вы с ней

Гость
тигра рогатая

Сообщение было удалено

это ты ебанутое чудовище!

Kenny

Всем привет. Прочитал уже тут много отзывов. Есть и хорошие и не очень. Но сёравно Немцев люблю с детства. мне сейчас почти 17 лет и мне не разрешали заводить собаку. Теперь уговорил родителей и завтра еду за щенком Немца. Родители щенка служили в захвате людей и т.д. Думаю и щенок будет классный. Сколько уже прочитал и увидел про Немцев-почти все положительные отзывы. Хочу дрессировать на защиту, охрану, силу и всё что можно. А вот у знакомой живёт немец довольно давно, и сколько его помню - на всех бросается и т.д. Весь агрессивный, психический. Но и это не отбило желание купить Немца=)

Miley

Мы купили НО девочку!

Такая классная!

Немецкая овчарка-это идеал собаки!

мармеладка

я фигею с некоторых,которые пишут плохое про немцев..я немцев полюбила с фильма Комиссар РЕКС! И первую собачку звали Рекс.) Вообще когда завела,я вообще жила в общаге. В комнате 9 метров. Гуляли по 3 раза в день в течение 3-х часов + по выхам тренировки. И ничего места двоим хватало.) Шерсть хмм и от кошек есть шерсть.. вообще самая моя любимая порода.. сейчас живу в двушке и это моя вторая овчарка.. только девочка звать Пикси))) т.к животные умирают быстрее,чем люди.. но у нас с ним столько воспинаний.. ездили на природу вместе летом вообще всегда вместе.. по возможности.. это мой был верный друг..

также и сейчас воспитываю свою Пикси.. и она мне дарит радость и заботу.. я знаю,что она меня обожает и если что любого порвёт.. такая преданная. Хотя я не рекомендую брать немцев,у которых не было опыта.. но я также заводила без опыта и когда заводила не смотрела.. скока у меня метров.) Я знала что если заведу.. то должна заботиться и обеспечить комфортом моего друга.. )

мармеладка

может ли немецкая овчарка ужиться в маленькой квартире(точно не помню 15-20)м2.Может кто нибудь из профессионалов помогут?

Мы с первой так жили..) Но летом жили на даче..) я хотела немца и всё.. и знала что места мало и т.д. )))но он у меня выходил в корридор.. когда я готовила на кухне или играли мы с ним там.) ничего.. у него даж свой уголок был..

enni

кто ненавидит собак (животных),тому и детей заводить нельзя

Гость

да

Саша

У меня две немки одной 4года,а другой 2 месяца! Просто одна в доме,а другая в квартире!

Запомните немецкая овчарка самая лучшая!Она добрая и т.д.

И если её каждые 2-3 дня мыть и каждый день 2 расчёсывать то она вонять не будет и шерсти не так много будет.

в квартире смело заводите!

И в доме тоже!

Но в квартире овчарки добрей,потому что они всегда с хозяином!

Гость

к ветеринару срочно, а не заниматься самолеченем

Шахерезада

Для начало всем привет! У меня в квартире немецкая овчарка, самец, дома чу-чуть попахивает псиной. Как сделать, чтобы она вообще не пахла? она собака в реале умная, красивая! отдавать жалко! дайте совет, заранее спасибо!

Гость

что бы вообще не пахла, или пахла морской свежестью не получиться... а отдавать из-за того что чуть-чуть попахивает-глупо...проветривайте чаще квартиру...

Гостья

У меня есть немецкая овчарка в 10 комнатном коттедже!!Но она измучила котёнка моего!!!Чуть лапку не оторвала!!!Еле оттащили!Джуна любила котов, но играть с ними "тихо" не умела!Ей было 15 лет!С тех пор прошло четыре года...Она ещё живет,но только в вольре в заднем дворе..Мы её любим.Котенок уже довольно взрослый кот (4 года)Джуна смирилась с тем,что надо уважать не актуальных и немного глупых животных!!!Все команды выполняет...Чемпионка России,Европы,Азии,Америки,Англии-выставка была в присудствии самой королевы!!!Завтра Джуна переедет обратно домой!У неё есть своя отдельная комната!!!(такая лошадка)Там у неё самые комфортабельные условия!!!Два раза защитила от убийц!!!Я ей жизнью должна!!!Ищем людей после крушений самолётов!!!(я так рада),ищем наркотики!!!Самая лучшая соба!!!Заводите,не пожалеете

Гость

Тигра, ты совсем дура, мозгов у тебя нихрена нет. Дибилка.

киська

у нас 3 три кошки.незнаю приживутся или нет.слышала и видела как кошки с собаками обажают друг друга,а некоторые дерутся до смерти.думаюзаводить или нет

киська

а как вы относитесь к таксам.я конечно люблю больше немцев но мама больше склонна к таксе.

Барон

Подскажите, что делать в такой ситуации: немецкая овчарка вышла из квартиры на лестничную площадку без намордника и кинулась к лифту, там стояла 2 жильца. Женщины увидя собаку испугались и стали кричать, от крика собака стала лаять, тут ее отогнала хозяйка и собака ушла в квартиру. Женщины извинения не принимают, жалуются во все инстанции. Что делать хозяйке, чего ожидать?

Ротти

У меня ротвейлер девочка, 1 год.

У неё куча друзей немцев, так вот наблюдая их игры, скажу, что немцы очень-очень активные и спортивные животные, энергичнее раза в 3. Я со своей гуляю и скачу перед работой час, а муж еще час после работы, на выходным всегда таскаем за собой- в таком ритме она выбегивается и целый день сидит дома спокойно с косточками и игрушками. А хозяин немца говорит, что не работает и гуляем с псом по 4-6 часов в день и это по балке!!!

По поводу шерсти. Я свою ротвейлершу чешу ЕЖЕДНЕВНО фурминатором и каждый день (после вычески) выметаю совок шерсти, я представляю что дома у хозяев немцев)))

Для меня это как вечный ребенок) Хлопот много, но куда денешься? Очень уж подкупает их бескорыстная любовь))

Юля

Мы приобрели овчарку в 11 месяцев. у нее открылся недостаток - не любит детей (кидается на них, рычит). Что нам делать!? Посоветуйте

юля

завтра едем покупать щенка немецкой овчарки,девочку,давно хотели,наконец решились.ей 5мес.-я переживаю привыкнет она к нам или будет скучать за прежним хозяином?

Гость

Будет скучать, берите совсем маленького

юля

приехали за щенком,да он уже подросток,на нас кидался,лаял,укусил ребенка(не сильно,ударил зубами,но синяк огромный остался).мы побоялись его взять...

в каком возрасте лучше брать щенка-месяца в 3? я и очень маленького боюсь взять.

Жылдыз

Сколько лет живут Немецкие овчарки 9 месяц говорят она еше маленькая

Юля

А можно в квартире держать собаку размером с овчарку?

Елена

Народ, вы думаете, в частных домах собакам лучше живется? Они в большинстве случаев сидят на цепи. Чтобы огород не потоптали.

У моих родителей был немец. Потом я завела и держу ее в вольере. Она себя там прекрасно чувствует, хотя он по площади намного меньше квартиры. Он только удобнее тем, что она в туалет ходит, когда хочет. Выпускаю побегать 1-2 раза в день. Выматывается она за час, хоть и очень сильная и активная. Потом уже сама устает и заходит в вольер. Мелкая была - сгрызла угол своей будки)

гость

Немецкая овчарка вполне может жить в квартире. Шерсть конечно есть, но с ней легко можно справиться с помощью пылесоса. я считаю что собака должна жить в нормальных домашних условиях.

Юля

Много времени гулять надо?

Сколько кормить?

МариКа

Здравствуйте! Я живу в 2-ух комнат.квартире. У меня есть собака-померанский шпиц(6 мес.). Но собаку выбирала мама,я за ним ухаживаю,но не то! Очень хочу немку(овчарку)! Скажите,стоит ли заводить? Я учусь в школе ,но всё свободное время могу и ХОЧУ отдавать овчарке! Мама мне не разрешает-мало места,дорого и времени нет! А я смогу,справлюсь,с раннего детства мечтаю об овчарке!Как мне маму уговорить??? Я даже денег на покупку скоплю,мне бы разрешение выпросить! Посоветуйте,если можете!

МариКа

Кстати,летом с собакой могу жить на даче!

Юля

пообещай что учится хорошо будешь)если сможешь)

евгения
влад кинг

Сообщение было удалено

Я тоже бросила курить ,благодаря моей Бертки)

евгенияя

Я завела немецкую овчарку,когда мне 22 было. Не жалела ни дня. очень умная и очень преданная. все вместе делали. С ее помощью я похудела на 20кг (жили в маленькой квартире,старалась с ней больше гулять.играть,бегать), бросила курить(она запах прям не переносила -кашляла и психовала), вот не поверите,но она пачку сигарет находила и несла в мусорное ведро. Когда замуж вышла,переехали в квартиру побольше. Мою кошку обожала( кошка не очень то отвечала взаимностью), дочку родила .так стала моя Берта сумашедшей мамашей) . Бывало зайду в комнату и вижу, дочка Ульянка спит с кошкой в обнимку.а Берта голову положит на кровать и смотрит с обожанием на ребенка,даже дышит тише,чем обычно. вот мужа не долюбливала.старалась его избегать,но когда я болела,Берта вполне сносно себя вела с ним на прогулке. Благодаря ей и я стала лучше,вся моя прежняя лень просто испарилась. вот так и жили. когда сыном беременна была, моя родная собака заболела. Сколько слез было.сколько ветеринаров обьездили.выход был один усыплять. До сих пор помню как прощались с ней. она положила лапу на мой огромный живот и смотрела в глаза. мне тогда было так больно,как никогда. пять лет прошло,а решится завести немецкую овчарку я не могу. Думаю Берта была моей первой и единственной собакой именно этой породы. Для тех ,кто сомневается- берите! Это настоящий,верный,преданный член семьи.

Юлия

Подскажите пожалуйста! Я живу в двухкомнатной квартире в Одинцово. давно хочу немецкую овчарку, Родители были долго против, а теперь согласились, Трудно ли держать такую собаку в квартире? Бывают ли проблемы с кормлением? трудно ли мыть в дождливую погоду?И уживаются ли они с другими собаками?

Гость

дождливая,осенняя погода-это ещё та сказка, мало того что собака по уши в грязи, Вам тоже достанется...сразу покупайте весь арсенал для чистки и мытья собаки...трудность в том , что избыток свежего воздуха Вам теперь обеспечен! они как постарше, так в дождь их и самих на улицу не вытянешЬ, а молодые -эх! ничто им не почём! с другой стороны кроссовки и спортивную пробежку рядом с собакой тоже никто не запрещает! а Трудности...так они всегда были, есть и будут , и собакой и без! если хомяка завести, там тоже трудностей можно нарыть! главное их не бояться! у каждой трудности есть две стороны, Вам самим нужно решить с какой стороны смотреть...

Diana

Немецкая овчарка- служебная собака и если ее заводить в квартире то нужно уделять много внимания например: надо чтобы она получала достаточно физической нагрузки, с ней надо гулять 3-4 раза в день. Длительность прогулки не меньше 1-2 часов.

Сергей

У меня жил немец и умер год назад по причине старости в 13 лет. В 2ух комнатной квартире. был очень послушный и умный знал несколько команд. Гулять он очень любил. Мы с ним гуляли по 3 часа 3 раза в день. Это очень умная порода! 4 дня назад завели щенка девочку. Ни капельки не жалеем она очень умная и активная.

цайгер

у меня немец кобель.умный красивый только вот не знаю когда он перестанет писать в квартире ему уже 10 месяцев.гуляем с ним 3 раза в день,целый день ведёт себя нормально а под вечер через 3 часа после прогулки может описаца или ночью.что делать я не знаю и отдавать мне его жалко