ПОМОГИТЕ, пожалуйста определиться с выбором натяжного потолка, какой лучше: глянцевый или матовый? Я склоняюсь к глянцевому, а муж говорит, что в нём будет всё отражаться. Кто делал потолки, …
Сообщение было удалено
А бетон с известкой или гипсокартон со шпаклевкой выделяет чистейший озон!)))))))))))))))))
154-155, бетон сделан из экологичных материалов.
Сделайте натяжные потолки, а лучше обклейте их дешевыми пенополистирольными плитами (которые после горения выделяют сильнейший яд, на 3 вздох человек умирает, именно в "Хромой лошади" люди из-за этого и погибли), на пол постелите ковролин, а лучше линолеум, на стены виниловые обои, балкон отделайте пластиковыми панелями (а можно и по всей квартире) и живите счастливо!
Если вы не знаете таких понятий как горючесть, воспламеняемость, экологичность это ваши проблемы!
А автору советую посмотреть выпуск передачи "Среда обитания", тема "Осторожно ремонт".
Я так и н поняла зачем вам натяжные потолки, всю тему на читала, если вам надо скрыть мелкие трещины на потолке, то оклейте его стеклообоями, потом зашпаклюйте и покрасьте. Стеклообои армируют поверхность, это экологичный и безопасный материал.
у знакомых в кухне глянец - в нем предательски отражается здоровая труба от вытяжки, спрятанная наверху кухни от посторонних глаз. Поэтому мы себе заказали матовые. В спальне глянец.. ну не знаю.. как будто зеркало на потолке - мне кажется, это зависит от личных предпочтений
очень не хотела натяжные потолки, но муж меня уговорил. ни сколько не жалею! во всей квартире - матовые, в зале - глянцевые. глянец выглядит очень нарядно, не так уж сильно отражает. но в спальню глянец - будет не уютно, имхо.
можно экспериментировать с освещением, у нас в зале - люстра, в остальных комнатах - встроенные светильники.
у друга - тоже натяжные потолки, соседи сверху их залили, на потолке появился пузырь с водой, сняли светильники, через эти отверстия слили воду, просушили, и все как новое, не пострадал ни потолок, ни обои, ни чего вообще - в квартиру ни капли воды не попало, потолок спас.
когда только выбирали потолки, читала, что они сильно химией пахнут. но у нас все было ок.
Я бы выбрала матовый, при таком потолке интерьер будет более уютным.
А у меня лично на потолке жидкие обои из хлопка.
Сообщение было удалено
Вася Петросян насмешил))
Для спальни лучше сделать матовый потолок бесшовный.а в другие помешения можно гянцевый.
При небольших площадях матовый однозначно.
Сообщение было удалено
Да, я тоже за матовый. А жидкие обои - как они с точки зрения пыли, интересует?
а я спрашивала у одного из лучших дизайнеров Москвы, так вот он скзал, что глянцевый потолок не глянцевый - важно куда и как. Это средство, а не результат.
А мнение, что глянцевые потолки плохо- полная дешевка студентов дизайнерских курсов.
я в своей квартире сделала двухуровневые, первый уровень матовый, а повыше глянцевый. Смотрится потрясающе
Сообщение было удалено
Все верно!
Если полотно хорошее, импортное, то никаких швов на нем нет! Цельное. Смотрится хорошо, матовые не отличишь от оштукатуренных, матовые больше подходят для классического интерьера. Легки в установке, водонепроницаемы, антистатичны. Очень удобно для квартир.
говорят что глянец только шовный если ширина больше 1.5 м шов как то видно?
матовый / белый
в развитых странах пишут без ошибок
Сообщение было удалено
У меня ширина 4 метра, сегодня натянули глянец безшовный- выглядит потрясающе.Он конечно дороже. чем со швом, но это того стоит.
Гость, жжет !!! Читала с удовольствием...
По теме ... Сама вот выбираю тоже, глянец или мат- перемат ))) Купили дом, потолок из ДСП. выравнивать не получится. картон- гипс не хочу, тоже швы треснут... остается подвешивать что то..
А вот если с рисунком ненаязчивым...) в черно- белой гамме... кто то видел ??? КАК ЭТО БУДЕТ!??)
Я бы предложила тем, кому не нравится глянец ( зеркальное отражение и т.д) и матовые ( смотрятся как стандартная побелка) натянуть потолок с фактурой сатин, тоже Пвх пленка, только в отличии от глянца, дает блики света, но не отражает, и в отличии от матового, уже не смотрится как побелка, а наоборот, что то интересное, современное.
Глянец стоит устанавливать в маленьких комнатах, к примеру, ванна и туалет, кухня, прихожая. А вообще по фактуре посоветовала бы сатин. Смотрится отлично! Матовый-эффект побелки. Тоже не плохо, глянец в детскую комнату точно не стоит ставить! Установила у родителей сатин, матовый, на весь дом. Прекрасно!
А ВАСЬКА молодец он выразил своё мнение я теперь задумаюсь о натяжных потолках
Сообщение было удалено
Я сейчас делаю ремонт, потолок гипсокартоном обшиваю-выравниваю. Всего лишь 4 см "съел". Это не так уж много, я считаю.
И еще. Однажды наблюдала такую вещь. У знакомых потолок натяжной потолок. Были открыты окна и двери, подул шквал ветра. Потолок стал, что называется, "ходить ходуном". Это не очень уютно, поверьте.
Если и делать натяжной потолок, то только в ванной, и исключительно потому, что это практично. Но в остальных комнатах добротнее будет выглядеть хорошо выровненный потолок или гипсокартоновая обшивка. Тем, у кого квартиры в блочках или новостройках, нужно обклеить флизелиновыми обоями - они выдерживают до 8 мм трещин при усадке
Ну шквальный ветер не везде дует, так что это не всем подходит. Я бы в зале натянула часть потолка, а часть гипсокартоном - чтобы фигурно было и красиво.
Сообщение было удалено
А что посоветуете на кухню ?
Сообщение было удалено
Подскажите по фирме потолков. Есть ли разница в производителе? Может не стоит переплачивать и взять российского производителя?
Сообщение было удалено
Чего-то недопонимаю....а обои, что не могут надоесть???? Или крашенный гисокартон не надоест?
[quote="Гость"]не надо в спальне глянец, ночью будете пугаться неприятных теней на потолке в темноте. Вообще нехорошо, когда спящие люди отражаются где-то - например в зеркале. а гянец - как зеркало отражает. Даже ночью, ведь все равно нет полной кромешной тьмы в комна Спасибо. Вы написали то, про что искала. Хочу потолок в спальне и смущало отражение на потолке. В зал однозначно глянец, а в спальню лучше матовый?
Спасибо. Вы написали то, про что искала. Хочу потолок в спальне и смущало отражение на потолке. В зал однозначно глянец, а в спальню лучше матовый? И ещё, на стену они опускают потолок?
Мы в спальню сделали глянец, и в зале глянец, пока спим в зале, абсолютно не смущает мы на него и не смотрим...
Тоже была проблема с выбором-матовый или глянцевый.Пришли в гости к друзьям,у которых глянец.Через несколько минут стало тошнить и голова кружилась.В глянце всё отражается вверх дном.Ощущение,что ты в невесомости.После этого проблема выбора отпала сама собой.Сделали матовый.
У нас фирма, ставим потолки. Сайтами спамить не буду как некоторые. Где выше люди адекватные писали про сравнение матовый-глянцевый, все верно. Хочу добавить по недостаткам, что тут писали. Потолки не провисают и не вибрируют, Вам просто их неправильно натянули, сейчас фирм много и там пацаны неопытные работают. Потолок можно снимать (обои переклеить например) потом то же самое полотно снова натянуть с тепловой пушкой. Швов не видно на них, там меньше 2мм, не разглядите. В цехе спаивают на станке нарезанную заготовку с рулонов. Бесшовный - это просто рулон широкий берется (5м), растягивается до 5,5 м. Стык стены и потолка заделать - плинтуса есть потолочные. Гардина тоже приделывается, у нас они по 800руб. Чистить потолок - жидкостью для мойки окон, главное не ацетоном) Ставятся потолки хоть куда, хоть в круглое помещение. Главное чтоб холодно не было и печки рядом, на кухне надо ставить вытяжку над плитой чтоб от горячих паров не сморщился.
Вы смотрю здесь все ткие умные!!! Ну а если люди не могут себе позволит нет средств а ремонт нужен что ж теперь делать!! И вообще мы уже давно далеки от всего натурального живем в пластиковом мире так что , имеем что имеем !! А кто против пожалуста в село в деревеньку живите в срубе в деревянных избушках!!!
Сообщение было удалено
Все верно сказано. Так же потолками занимается.
А что касается фирм, то смотрите лучше производителей потолков. Они стараются держать хорошую репутацию своего бренда, а значит качество продукции и обслуживания на высоком уровне.
На кухне советуют глянцевый (типа меньше загрязняется и проще мыть гладкую поверхность). Но буду заказывать матовую.
1. Не люблю "блескучесть".
2. Еще нужно за окном иметь "приличную картину" (как она еще там, в потолке, отобразится?). У меня из кухни - лоджия. Нафик мне ее отражение?
3. Не имею желания видеть на потолке отражение всего, что внизу (в т.ч. верхние стенки полок, холодильника и т.п., которые заастую покрыты пылью)
Хочу высказать своё мнение о натяжных потолках. Вообще я сторонник крашенных водоэмульсионкой потолков, но поддалась советам знакомых и сделала натяжные, да еще двухуровневые. Я разочарована, те 16 см которые забрали потолки (изначально 260 см) не затмит ни какая красота. Проплакала всю ночь, жалко и денег и времени , и нет радости.
У меня на кухне глянцевый, смотрится красиво правда по утрам иногда блестит от солнца. Думаю еще немного подкопить деньжат и поставить в зале с фотопечатью (с облаками)
Если у вас потолки выше 2,5 м, то можно матовые. Если меньше и вам хочется расширить пространство то лучше глянец. Мы в зале и коридоре сделали глянец, смотрится красиво особенно вечером при искусственном освещении.
Сообщение было удалено
Мы тоже у них делали в начале у тещи, посмотрели и нам тоже понравилось.
Тем более у тещи на договоре их визитка со скидкой
Решили и у себя сделать.
И они действительно молодцы.
От замера до монтажа прошло 3 дня.
Сообщение было удалено
Мне вот понравились глянцевые натяжные потолки на кухне. Она у меня маленькая, и зрительно увеличилась.
Здорово смотрятся точечные светильники, особенно вечером.
Главное - сделали все быстро - часа за 2.5 -3
Кому надо - дам контакты мастеров.
Тут в принципе кому какой больше нравится,например я чтобы зрительно увеличить ванную комнату заказывала глянцевый натяжной потолок,а в комнату матовый.Тут многое ещё зависит от выбора фирмы!Подруга заказывала у каких-то знакомых.Сделали некрасиво и почти 2 месяца был запах от потолка!А мне всё сделали качественно и в срок!
Начиталась, вообще ремонт делать перехотела....
По поводу швов....щас спокойно, кстати, можно сделать без шва до 5,5 м, и все будем ровно и красиво. И опять же, если вы делаете несколько уровней, то вам вообще швы не грозят!
Сообщение было удалено
Спасибо большое, нам они классно сделали!
Сообщение было удалено
Найдите общее решение, посмотрите на сайтах по натяжным потолкам!
По существу на поставленный вопрос никто вам толком не ответил... Вам с мужем придется найти общее решение при выборе.
Соседка сверху частенько заливает, поэтому выбора у меня (кроме как натяжной потолок) - нету