Гость
Статьи
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ: …

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ: глянцевые или матовые?

ПОМОГИТЕ, пожалуйста определиться с выбором натяжного потолка, какой лучше: глянцевый или матовый? Я склоняюсь к глянцевому, а муж говорит, что в нём будет всё отражаться. Кто делал потолки, …

Larissa
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Larissa

Сообщение было удалено

80--Объясняю ещё раз: у меня угловая квартира, а дом панельный и эти панели "играют", т.е. дом имеет подвижность, и через некоторое время (совсем не продолжительное), швы у потолка начнут трескаться, как это у меня происходит на кухне и в комнате. Только поэтому я и думаю на счёт натяжных потолков.

Гость

Дом не может играть всю жизнь. Подождите. Почему вы думаете, что швы выглядят лучше трещин? Вот честное слово, это ужасно!!! Это такой сантиметровый по ширине топорный шов, который виден при любом освещении. А трещина максимум в полмиллиметра.

Гость

84, не знаю, что у вас там за криворукие работали, я делала ремонт в двух квартирах, и в загородном доме. Ничего не вспухало. Нормальные, отшлифованные потолки, 5 классических слоев. Приятно для глаза.

Подоконники я тоже отвоевала деревянные. А уж как меня строители уговаривали на этот пластик. Не жалею ни капли.

Larissa

81.Гость, спасибо за поддержку! Кстати, половину квартиры я делала с дизайнером, делали капитально: со сносом стен,а потом заново стены выкладывали(не касается капитальных стен!). Каждый см просчитывал дизайнер, чтобы хоть как-то увеличить пространство и чётко всё расставить на места. Так вот, кухня, прихожая, ванная с санузлом и одна комната- были сделаны просто отлично!!! Осталась не сделанная гостиная и спальня- физически и материально выдохлись! Очень затянулся ремонт! Теперь, спустя 1,5 года решили продолжить, чтобы вся квартира была отремонтированная, но за это время наш дизайнер уехал на ПМЖ в Канаду, а брать кого-то со стороны нет желания! Вот и начинается: разброд и шатание! Какие обои или покраска стен, какой пол, какая мебель, какие шторы и т.д. и т.п.? Голова идёт кругом, дорогие форумчане, поэтому, собственно и хотелось у вас узнать ваше мнение, хотя бы на счёт потолков!

Гость

Ларисса, вам совершенно незачем оправдываться перед людьми, которым не хрен делать и они закомплексованы настолько, что даже на анонимном непрофессиональном форуме, не строительно-ремонтном пытаются укусить. Ну пусть их, господяяяя. Делайте, как вам надо и не берите в голову, кто что скажет.

А то тут и Вася и другие умники тешат свое самомнение пустое.

Мы сделали такие потолки в квартире настолько убитой, что просто не хотелось голову поднимать.

Квартиру сдаем, никто и внимания не обращает, что там над головой. Прекрасно выглядит, чисто, свежо, а был кошмар.

Хотите пару фото поищу До и После, чтобы вы уже успокоились и перестали так реагировать на идиотов?

Гость

Мнение такое, кому все равно в чем жить, или не хватает по разным причинам денег, те натягивают потолки и кладут ламинат. А кто действительно заморачивается, и кого волнует внутреннее убранство его жилища, те очень методично и спокойно делают качественный ремонт.

Как бы вы не пожалели, автор о своих натяжных потолках. У вас вообще нет знакомых, у кого эти потолки можно увидеть воочию? Тогда жаль. Это квартиры довольно с низким потолком(узнайте, сколько он занижает в высоту) и со швами на полотне. Некрасиво. Несколько вульгарно. Раньше вот обои на потолок клеили, вот где ужас, тоже недостатки скрывали. А сейчас натягивают....хрен редьки не слаще.

Larissa
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна! Вчера даже специально съездили к одной милой паре- у них матовые полки во всей квартире, и, действительно, выглядят так, как будто побелены. Так что "в живую" я видела как они выглядят(спасибо за фото).

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вау, а вот это для меня новость! На полотне есть швы?? А в очень интересной передаче Квартирный вопрос швов на полотне не показывали.

Точка Овна

Автор, у меня тоже была сея дилемма, какой делать потолок прежде всего на кухне и в ванной натяжной, подвесной или обычный. Исходил прежде всего из одного, а если зальют мудаки соседи с верхних этажей, что будет практичнее? Решил и установил натяжной потолок (у меня звездное играющее небо)!

Гость

Ларисса, если вам надо поскорее закончить ремонт, вот посмотрите ниже фото.

Мы купили убитую квартиру, чтобы отремонтировать ее и сдавать. Ремонт сделали за пару месяцев с нуля. Нанимали людей.

Если вам надо жить в квартире сейчас, а не киснуть в вялотекущем перманентном многогодовом ремонте, делайте максимально просто и дешево, главное, чтобы было чисто и все новое.

А дальше уже разберетесь и с карельской березой в будуары, и с каррарским мрамором в ванну.

Гость

Ларисса, фото ставить?

Гость
Larissa

Сообщение было удалено

Вам ответили НИКАКИХ. Если вас не устраивает разговорный форум, шагайте на строительный, тут все имеют право на свое личное мнение и право голоса. Или попросите сразу анткетирование с дмумя галочками за мат и глянец. Такая ругань на ветке с грязными далогами, а вам в удовольствие. Никого не баните, значит нравится.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Еще какие швы. Полотно ограничено по ширине.

Когда этот потолок снимешь, то в "будуарах" уже придется переделывать все стены. Покалеченные будут.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Почему?

Гость
Larissa

Сообщение было удалено

Вот я и отвечаю. Мы делали у свекрови, из дорогой фирмы, 70 у е за метр, без всяких дополнительных начислений. Потом переделывали на нормальный потолок. Благо соседи затопили и этот потолок благополучно отвалился, вся вода хлынула вниз.

Про эстетику я молчу, но было желание свекрови.

Larissa
Гость

Сообщение было удалено

Если это вас не затруднит, выставите, пожалуйста.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Конечно видны. 1 см шириной. На обычный коридор в типовой квартире до 2 швов приходится. По другому и не получится.

Пипецподкрался Неза Метно

Рупи, я шо муха? если ползать по потолку с лупой мабуть и разглядишь.

ты на потолок часто пялисся?)))))) не смеши. швы придумали... акуратно все супер

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А в передаче Квартирный вопрос сказали, что там специальный дренаж делают.

Точка Овна

сейчас бесшовных навалом ширина 6 метров. В комнате лучше матовые, телек нормально будете смотреть, а от глянца глаза на лоб лесть будут )

Гость

Про дренаж я уже не помню. 4 года назад было дело. Но, по цене этот потолок вышел дороже, чем шпатлевка и 5 слоев обычной обработки. Нам еще каждую дырочку в потолке по 60 уе считали. Потолок золотой обошелся. На работе прошлой у меня тоже в кабинете был натяжной, ну что сказать? ужас! Я могу еще понять, когда натягивают фигурно, с разными перепадами высоты, многоуровнево. Но единым полотном очень явно видны огрехи. Позорненько так.

Знаю точно, что на кухне нельзя глянец, от пара жирное пятно будет на потолке. Об этом предупреждают.

Гость

Если я не ошибаюсь, на сайте квартирного вопроса есть все цены на ремонт, можно посмотреть. Я там так нашла стоимость и название пола из спилов мореного дерева. В Вопросе не экономят на ремонте. Бюджетно повторить не получится подобное.

Гость
Larissa

Сообщение было удалено

Щас, ищу. Но через полчаса все удалю. Отпишитесь потом, как посмотрите.

Только там будут обычные любительские фото, спецом ничего не фоткали, просто для себя, куда попал кусок потолка, те и поищу.

я как вспомню тот ужас, так вздрогну.

Ремонты это вырванная жизнь, даже если и не живешь в квартире, и не для себя, и не своими силами, а все равно тяжело. А вы живете в ремонте, да *** же.

Larissa

Ларисса, черз 20 минут я выкину все это с радикала. Отпишитесь.

Да, разница очень большая!!! Чистенько, в итоге. Спасибо, можете удалять.

Larissa

118.Гость, забыла спросить: вы какой цвет делали, голубой?

Гость

Лариса, нет, обычный белый, абсолютно белый матовый. Это фото плохие, где с телефона фоткали, где мыльницей старой, где цифровым, короче, чем придется.

Все удаляю. Удачного вам завершения ремонта, это дело надо прекращать волевым усилием, иначе как трясина!

Larissa
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание!!! А вас с завершением этого БЕДСТВИЯ: ЧТО было и ЧТО стало- большая разница!!! Всего наилучшего!

Solodim

А швы видны?[/quote]

Да что вы все к этим швам прицепились? Швы почти не видны, для того чтобы их увидеть специально присматриваться надо. Вы часто дома к потолку присматриваетесь?

У меня сейчас натяжные по всей квартире, уже почти два года, очень хорошо выглядят, я доволен. Кстати, по цене обошлось дешевле, чем если бы делать выравнивание и т.д.

Везде матовые, кроме спальни. Реальную высоту потолка понижают всего на 4-5 см, так что зрительно даже и не заметно совсем. А при глянцевом даже наоборот, зрительно высота увеличивается.

Bystraya

Автор, мои вам совет, если вам уж так сильно уперся натяжнои потолок и прямо руки чешутся его сделать: не вешаите тогда люстру и прочие светильники на него, а лучше - оставьте в комнате только боковое освещение. Тогда вы, по краинеи мере, не будете сильно акцентировать внимание на етом потолке и на его высоте.

А вообще, ето одноразовая вещь, натяжнои потолок... Т.е. при любом новом ремонте вам придется его снимать. Так что ето економия из серии "скупои платит дважды". Насчет высоты вам уже тут тоже обьяснили: что натяжнои, что гипсокартон вам снизят высоту где-то на 5-7 см, что бы не говорили менеджеры в магазине...

May

А вообще, ето одноразовая вещь, натяжнои потолок... Т.е. при любом новом ремонте вам придется его снимать. Так что ето економия из серии "скупои платит дважды".

фигня полнейшая...кто вам сказал, что потолок придется снимать при новом ремонте? он переживет несколько ремонтов! в этом и Економия, грамотеи))

Bystraya

Пишу через транслит, отсюда и "економия". Натяжнои потолок тоже деформируется от времени, он не бесконечныи: от лампочек может пожелтеть (или вокруг галогенов), провиснуть может, если площадь комнаты большая и т.д. Короче, может у меня опыт жизненныи маленькии, но еще ни разу не видела натяжнои потолок, которому больше 10 лет (хотя ети потолки на россииском рынке ого-го сколько). При етом грамотно поставленныи гипсокартон выдержит явно больше (ну, может, кое-где его при новом ремонте перешпаклевать придется и покрасить заново).

Гость

быстрая, такую чушь порете, как будто до пенсии кто-то собирается жить под этим натяжным потолком. вам автор сказала - ей надоел затянувшийся ремонт, средства сейчас поджимают, вот и ставит что побыстрее да чтоб грязь не разводить по новой в квартире. а тут быстрые с васями сидят - рядят... Автор, ставьте потолок, нормуль все будет, смотрится абсолютно натурально, свежо и чисто.

неужели кто-то десять-пятнадцать лет в одном ремонте живет и молится на какой-то гипсокартон или шпаклевку с побелкой? ужасти. прямо фараонов комплекс - типа на века! стройте пирамиды!

Вася

Сообщение было удалено

А как же твои пальцы до пластиковой клавиатуры дотрагиваются,а?

Anneta25Д

Лариса, недавно сделали в комнате матовые натяжные потолки высота потолков как у вас, просто супер смотрится, но тут еще зависит какая комната, какие обои и пол. У нас комната- спальня наша и ребенка, обои виниловые, тоже мягкие и матовые, пол-темный ламинат. По мне глянец хорош в ванной комнате, ну в коридоре.

Плавализнаем

ТОлько в кухню не ставьте натяжной потолок-ну вредно это -очень очень вредно!

Larissa
Плавализнаем

Сообщение было удалено

На кухне у меня обычным способом сделан потолок (я об этом уже писала), и спустя пол года после ремонта там, начался потрескиваться. И натянуть на кухне при всём желании не получиться-мебель не позволяет, ну, если только всю её разобрать!

Гость
Плавализнаем

Сообщение было удалено

а почему? тараканы бега устраивают и продавливают дорожки?

гость

134 потому что стены в кухне должны " дышать " ,а с натяжным потолком получается парилка .

Бабуся Ягуся
Bystraya

Сообщение было удалено

Да 10 лет, это до хрена. Больше-то и не нужно. Потом по любому переделывать. Уж лучше 10 лет провисит и выкинуть потом, да заменить на новый, чем каждые три года шпаклевать и красить. Одной грязи сколько.

Бабуся Ягуся
гость

Сообщение было удалено

Вообще-то в кухне надо вытяжку ставить. И никакой парилки не будет. Мало - поставьте кондиционер.

Гость
гость

Сообщение было удалено

шож такое там надо делать. чтоб парилка настала? )) не представляю такую усердную хозяйку!

А! вы все еще кипятите? ясно. купите стиралку и посудомойку заодно. а также вытяжку и современную технику, вот и не будет парилки. И ванну оборудуйте наконец, сколько можно на кухне мыцца, чай не начало 20 века.

Гость

обременная)))))))))))) СОВРЕМЕННАЯ!

гость

Сообщение было удалено

Уважаемый, вы мыслите категориями середины прошлого века. По-моему вы, э-э-э, несколько отстали от жизни. Ну или объясните конкретно, какое отношение имеют натяжные потолки к вашей "парилке"? И где вы видели подобные примеры?

Слушайте,я что-то не пойму про цены!

В одной комнате гипсокартон,в другой натяжные матовые.На взгляд не отличить!!Стоили одинаково.

Причём тут нищета?Стоили не дешево...вместе со всеми лампочками,подсветками...

Первыми были гипсокартоновые,затем перешли на натяжные,т.е. дом (многоэтажка)к реке скатывается потихоньку и гипсок. спустя пару лет потрескался((С натяжным все эти проблемы легко поправимы за счёт фирмы.

Насчёт бедноты реально смешно.Было в гостях у очень многих богатых людях,гипсок.,согласна,редко у кого встретишь. натяжные,притом очень красивые,с переходами цветов,какие-то светящиеся даже)почти у всех.Надо им сообщить что их голодранцами считают.Пусть поржут)))))

Плавализнаем

Гомерический гогот, ну просто гомерический -потолки ...натяжные... непожароопасные??? Интересно сколько вздохов вы сделаете прежде, чем умрет ваш мозг, от дыма такого санитарного потолка, а еще наверно линолеума, мебели -мдф и проч, проч

ухтышка

У меня глянцевый в ванной. Когда затопили соседи, то я просто потянула рукой за отверстие для люстры и слила воду в ведро. А в комнатах ровные белые крашеные потолки.

Глянец в комнатах - нежилое помещение получается, холодный свет. Я видела матовый, он выглядел как крашеный, но красить - дешевле и если ваш ребенок запустит в него дротиком, то ничего не будет потолку, если в ту пленку?

Миранда

сделали вчера матовый, начиталась тут...начала сейчас искать шов. И где же вы его увидели?????просмотрела каждый см, нет шва!смотрится оч хорошо, ровненький, белый ))) так что автору советую матовый!

по поводу бедноты. Вы в курсе сколько стоит натяжной потолок "звездное небо" от 70 тыс. руб за метр кв, т.е. на комнатушку 10м , например, цена 700 тыс, хорошо у нас беднота живет, всем бы так.

Larissa
Миранда

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв! Люди, мне кажется, не читают все отзывы, поэтому несогласовочки выходят!!! Я же начитавшись всего, пришла к выводу, что сделаю матовый потолок- дешевле будет, чем потом опять ремонтировать и красить обычный, как у меня в других помещениях (кроме ванной- там гипсокартон). Спасибо всем, кто принял участие в этом обсуждении!!! ТЕМА для меня ЗАКРЫТА!!!

Гость
Миранда

Сообщение было удалено

Можете хоть клеенку с кухонного стола на потолок приклеить, украсьте стразами, будет дорого.Подсветочку изнутири звездного неба еще. И пусть только кто попробует сказать, что кухонная клеенка это для бедноты.

Вы действительно не понимаете, что цена звездного неба в свете, а не в натяжном потолке, который как раз экономвариант?

Ирина

Автор, лучше без них обойтись, т.к. это не экологично, при пожаре выделяет яд, а о пожарной безопасности надо думать еще когда делаешь ремонт, а не надеяться на "авось", далее, даже не при пожаре они могут выделять вредные вещества, особенно в жару. Зачем вам эта синтетика, которая совершенно не дышит, не пропускает воздух.