Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 872
Рустам Хасбиевич

3) про завлекалово и "краеугольный камень" - не завлекаю, и даже не собираюсь этого делать. я привык что помощь предложенная просто так вызывает массу негатива, просто жаль что в нашем мире все именно под таким углом рассматривается, поэтому чаще я молчу и просто читаю что тут пишут и а ведь многим из вас я бы мог помочь, но.....

Рустам Хасбиевич

4) мне очень тяжело что то кому то объяснять, когда я не знаю лично человека, и тем более не веду его как пациента. Вы хотите что бы вас лечили или подсказывали что делать по интернету, но забываете о самом главном. Каждая проблема в каждой женщине настолько уникальна, что возможно схема лечения полученная через поиск в google Ивановой подойдет, а вот Петровой доставит еще больше проблем. есть масса тонкостей и нюансов, дорогие мои девушки, о которых вы и представить не можете, и по многим советам и ответам я просто прихожу к выводу что или вас врач (чаще уролог) не проинформировал или просто что то вы не поняли в силу не медицинского образования. Согласен, что очень часто врач начинает лечить\обследовать пациентку с циститом особо не вдаваясь в его патогенез и этиологию, просто общепринятыми схемами.

Рустам Хасбиевич

Как пример, особенно для всех ищущих страшных микробов - часто в силу анатомического строения, клиторно-уретральное расстояние больше чем надо. Это часто особенность организма но и часто бывает у женщин после родов. Что происходит - уретра вворачивается в слизистую влагалища, и происходит постоянный заброс влагалищного секрета, так называемый вульво-уретральный, влагалищно-уретральный рефлюкс, со всем его населяющим в уретру и далее наверх. часто женщины отмечают обострение цистита вовремя\после менструации или полового акта. Вы бесконечно лечите и лечите, ищите и ищите - причина проста - лечение - клиторно-уретральная пластика. В 80% про цистит женщина забывает вообще. Это один из множества примеров того, что как только подключаешь клиническое мышление и перестаешь надеяться только на то что написано в книге по урологии\гинекологии, интернете не понятно кем и с каким образованием, начинаешь понимать\искать реальную причину заболевания, понимаешь что все индивидуально и неповторимо и так далее - ты находишь решение проблемы и пациент здоров и счастлив. Я уже молчу что часто ваш цистит развивается из за цистоцеле и пролапса передней стенки влагалища. Это лишь банальные примеры, а их очень много. Но именно из за того что я для вас не более "завлекалова" и "саморекламщика", мне приходиться просто читать и молчать. Хотя несколько женщин с данного форума меня нашли и уже слава Богу здоровы и счастливы. Не хотел никого оскорбить, с искренним уважением Рустам Хасбиевич.

Iriadna
Natascha

Сообщение было удалено

Обалдеть Наташ...Вот уж точно надо огни и воды и медные трубы пройти...Ну всё равно поакуратнее с этими врачами...! Доверять им полностью нельзя...

Лера
Natascha

Сообщение было удалено

Наташ, читаю вас уже не первый раз! Сколько же в вас злобы и ненависти, как огрызок, честное слово! Не все на этой ветке сидят с ИЦ, как вы! А Кушков прав, девчонки, у кого бактериальный цистит, нужно обязательно восстанавливать флору кишечника и влагалища, иначе цистит будет возвращаться снова и снова

Iriadna
Рустам Хасбиевич

Сообщение было удалено

Здание то она в аренду взяла..А врачи урологи всё те же!!!! Я заходила на сайт!!!!

Рустам Хасбиевич
Iriadna

Сообщение было удалено

да есть врачи которые остались....но их так мало на самом деле. например если уж это вам важно никогда не работал в мерамеде\росмеде :)

Iriadna
Рустам Хасбиевич

Сообщение было удалено

Это нормально и естественоо! И на это даже обижаться не стоит! Мы живём в мире рекламы обмана и сплошного недоверия...И вначале вас никто воспринимать здесь не будет..не потому что вы плохой врач мы пока не можем вас судить....Просто потому что всё это проходили...весьма неудачно..

Рустам Хасбиевич
Iriadna

Сообщение было удалено

я и не обижаюсь ни в коим случае...у каждого есть право выбора и право думать так как ему удобно :)

Iriadna
Рустам Хасбиевич

Сообщение было удалено

Вот с этим невозможно не согласиться)

Iriadna
Рустам Хасбиевич

Сообщение было удалено

Мне нужен хороший гинеколог..Так что я наверное буду первой вашей пациенткой..с форума.Так как вы рядом с домом))

Не буду описывать здесь свою симтоматику...Скажу только что гинекологов уже обошла массу...Ну который разбирается в цистите мне не помешает!! Заодно посмотрим на вашу новую "см клинику"!

Лера

И не сдавать ПЦР по десятому разу с провокациями по схеме как писала Наташа(для тех кто в танке), отдавать бешенные деньги, а в итоге опять ничего не найти. А сдать анализ на дисбактериоз кишечника и микробиоценоз влагалища с устойчивостью к антибиотикам. И по результатам пролечиться у гастроэнтеролога,гинеколога и уролога.

Рустам Хасбиевич
Iriadna

Сообщение было удалено

для меня будет большой честью если я вам смогу помочь

Лера

Девчонки,это для тех у кого бактериальный цистит

Iriadna
Рустам Хасбиевич

Сообщение было удалено

да ужасная контора была этот мерамед. Приходишь с ограниченным временем. А там тебе подсовывают врача консультанта и тратишь на него чуть ли не 30 минут своего времени. Куча бумаг каких подписать надо..В результате когда доходишь до врача уже забываешь чего сказать хотел.. Надеюсь сейчас не так у вас???

Iriadna
Katrina

Сообщение было удалено

Американцы молодцы в этом смысле.Жаль конечно что ничего не изобрели для лечения. Я была на их форуме и сайте..Реально очень вещь полезная) Ну у нас есть woman.ru)))) Хотя бы что-то))

Рустам Хасбиевич
Iriadna

Сообщение было удалено

абсолютно нет! в СМ-клиника прямой контакт пациента и врача, без глупых и ненужных посредников

Рустам Хасбиевич
Лера

Сообщение было удалено

слово цистит, а именно его окончание "ит" саом по себе говорит о воспалении в мочевом пузыре. вопрос другой - характер и вид воспаления, причина, и патогенез его. дело в том что очень часто причиной цистита первично является не инфекция, и что то другое (не буду сейчас углубляться, так как пишу послеоперационные истории болезни :) ) что дает возможность инфекции запустить процесс воспаления. более того для дальнейших обострений часто бывает что сама инфекция уже не нужна, так как для обострения воспаления не всегда уже нужна сама инфекцией.

Natascha
Лера

Сообщение было удалено

Сами вы огрызок! Если бы читали меня, то знали ьы, что у меня нет и никогда не было ИЦ. Хватит уже под разными никами мне писать. Палитесь. Меня тут масса народу знает лично, и злобу от прагматизма люди еще в состоянии отличить. Чего и вам желаю.

Татьяна

Katrina, скажите пожалуйста, как Вам удалось победить ИЦ. У меня уже 10 лет. Никто не помог\ \принимала пентосан 3 мес, делала ботокс.

Natascha
Лера

Сообщение было удалено

По десятому разу? Вы хоть читали????

Iriadna
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьян у Катрин ИЦ другого характера...У меня тоже ИЦ...Но это всё не то ИЦ....У вас объём какой?

Natascha

Рустам Хасбиевич, вы не ответили на вопрос про скинеит и мфс. Про заброс флоры в уретру вот рассказали, хотя транспозицию мы неоднократно обсуждали и на форуме имеется три дамы, прошедшие эту операцию (без существенного улучшения). Практически все, что вы перечислили, на этом форуме и обсуждалось и обследовалось. В этом и есть сложность.

Iriadna
Лера

Сообщение было удалено

Как бы ещё понять бактериальный или интерстециальный))))))??

6 лет понять не могу..честно...Анализов кучу денег немеренно...И сплошной туман...

Natascha

И еще, уважаемый Рустам Хасбиевич, повторно АКЦЕНТИРУЮ Ваше внимание на том, что мы не лечимся благодаря форуму,а выкладываем сюда ту информацию, которую получаем у профессионалов. Нас лечат и обследуют врачи,зачастую, с мировым именем и в уникальных клиниках! Не наоборот! Я, лично , пишу сюда то, что узнаю от них, за крайне редким исключением, о котором предупреждаю всегда, если что-то просто вычитала и даю ссылку. Так же могу выложить данные клиник и докторов, которые лечат меня. Плюс делюсь субъективными ощущениями, но это и так понятно.

Рустам Хасбиевич
Natascha

Сообщение было удалено

Я искренне рад за вас и то что у вас очень хорошие врачи с мировым именем, честно

Natascha
Iriadna

Сообщение было удалено

ну, вам же ж сказали как)))анализ на дисбактериоз кишечника и микробиоценоз влагалища с устойчивостью к антибиотикам. И по результатам пролечиться у гастроэнтеролога,гинеколога и уролога (с))))) Все чарующе просто!Вуаля!

Я это делала дважды))

Natascha
Рустам Хасбиевич

Сообщение было удалено

Так а что радоваться-то? Болеем годами. Я это написала к тому, что лично за себя могу сказать, что отсебятину и личные фантазии по теме не пишу. И гуглом пользуюсь крайне редко.

Рустам Хасбиевич
Natascha

Сообщение было удалено

Я что то не могу понять...вы вылечились или нет?

Рустам Хасбиевич
Natascha

Сообщение было удалено

я же не лично про вас говорил...но по большей части дела так и обстоят. так что вам говорят и от чего лечат вас ваши врачи?

Natascha
Рустам Хасбиевич

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Что бы я делала тогда на форуме? У меня идеальные анализы из всех возможных мест, посевы и пцры,объем мп, гормоны, узи, МРТ таза, пара цистоскопий, уродинамика (слегка), отсутствие эндомериоза на всех органах и т.д. Тем не менее, я здесь.

Рустам Хасбиевич
Natascha

Сообщение было удалено

только поймите меня правильно - а что конкретно вас беспокоит??? какие на данный момент жалобы?

Natascha
Рустам Хасбиевич

Сообщение было удалено

Смотря какие)) Нейропелвеолог считает это нейропатией, урологи многочисленные после долгих изысканий сейчас лечат скинеит, признаки которого мрт не выявило, от мфс тоже лечат, сейчас вот вестибулит заподозрили...

Natascha

Жалобы у меня такие: императивные позывы, боль над уретрой, иногда жжение и спазм в ней самой, спазмы в шейке мп, вульводиния...три года уже. Отсрый бактериальный цистит был только прошлой весной на фоне катетеризации.С половым актом не связано. С диетой не связано.

Natascha

В смысле, последний острый цистит был прошлой весной... До этого два года боролась с еколи, успешно.

Рустам Хасбиевич

а сколько вам лет? у генетика и иммунолога были?

Natascha
Рустам Хасбиевич

Сообщение было удалено

30

у иммунолога была, ничего интересного не увидел. Сдавала иммунограмму - не знаю, правильно ли я назвала этот анализ по-русски.

У эндокринолога и гастроэнтеролога тоже была.

У генетика не была еще, т.к. не приходило в голову еще и такое. Но если о наследственности, то таких страданий не было ни у одной женщины даже из дальних родственников. Хотя, наверно, Вы что-то другое имеете ввиду.

olga76
Natascha

Сообщение было удалено

Наташа, это мои симптомы!))))))))))))Еще иногда чувство инородного тела, то ли в уретре , то ли во влагалище.

Natascha
olga76

Сообщение было удалено

Именно! Я все на парауретральные железы грешила, так на МРТ с контрастом ничего не нашли. Гинекологи тоже не видят пока что.. Экзотика сплошная.

Рустам Хасбиевич

Я к тому что как вы знаете, вульводиния по русски - болит не понятно от чего...т.е. нет явных причин. и по последним данным, считается что помимо нейропатии большую роди играют некоторые генетические факторы которые кстати не обязательно должны проявляться в предыдущих поколениях и мало того вы просто не знаете были ли они ранее, ведь не все женщины могут сказать об этом даже родственникам. а вы в москве живете? если да не могли бы прийти со всеми анализами, просто оставить их на пару дней у меня, я посмотрю, изучу? Я работаю в СМ-клинике на Алексевской, хотя ближе мне кажется ВДНХ

кейт

ответьте пожалуйста на вопрос:емкость мочевого пузыря-200мл,это нормально или нет?,и ещё вопрос где-то года 3 назад делала узи мочевого пузыря и вот тогда толщина его стенок была 2мм,а недавно сделала узи и вот щас толщина стенок 5,2мм,о чём это свидетельствует?

Natascha
Рустам Хасбиевич

Сообщение было удалено

Я с пристрастием расспрашивала, у меня вся семья на ушах стоит, к сожалению, мне только одна бабушка на цистит после родов пожаловалась, остальные таких проблем не имели. У нас дамы без комплексов, если для дела надо))

Ну, а если генетика, то как с ней справиться? Безнадежно, получается? Я, кстати, выявляю конкретное мосто, где болит, потому и заподозрили вестибулит. Но это "снаружи". Не знаю, как это может влиять на императивные позывы, но допускаю, что может.

Я живу в Цюрихе. А так бы пришла, конечно... А если бы Вы мне подсказали что-то немного поконкретнее (насколько возможно),я бы, скрепя сердце, прилетела бы...

Рустам Хасбиевич
Natascha

Сообщение было удалено

предлагаю вам выслать мне все анализы по e-mail и ничего пока не делать вообще ни у одного из докторов - это реально????

olga76
Natascha

Сообщение было удалено

Наташ, экзотика-еще какая! У меня ингода "там" такое чувство распирания, мне кажется что там все распухло, иду к гинекологу, а они ничего не видят! А когда УЗИ делают вагинальным , они даже попадают мне по больным местам, но тоже ничего не видят. Вот что это такое!?

Рустам Хасбиевич
olga76

Сообщение было удалено

анализы есть????

Natascha
Рустам Хасбиевич

Сообщение было удалено

Так я пока ничего и не делаю. У меня временная передышка. Только курс Ксатрала заканчиваю. Анализы прислать, конечно, могу. В свободном переводе с немецкого, если Вас это устроит. К сожалению, тут у нас нет практики выдавать анализы на руки, кое в чем, Вам придется поверить мне на слово (со слов доктора). Но зацепиться реально практически не за что... Куда выслать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Natascha
olga76

Сообщение было удалено

Оленька, если б я знала..... Вот сегодня мой гинеколог предположил, что это вестибулит и направил к какому-то светиле по этому вопросу... Посмотрим.

Рустам Хасбиевич

rustam_095@mail.ru

Рустам Хасбиевич

ухожу оперировать. как буду дам знать :)

Natascha

Спасибо!

Описание течения болезни нужно?