Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Девочки, всем привет! Я тоже мучаюсь этой гадостью уже много лет! Система всегда стандартная: антибиотики, обильное питье, но это только снимает острый приступ, а дальше - всегда неприятные ощущения (без частых позывов) при мочеиспускании. Вот такая петрушка!
Недавно врач мне посоветовал пропить Невиграмон, скажити, плиз, у кого-нибудь был опыт его приема и каков результат?
После всего прочитанного я почему-то решила начать принимать ОК. Но в глубине души - не хочу. Потом снова стала склоняться к Везикару - и понимаю, что это не на всегда. И детей, конечно, планирую, а от ОК кто знает, сколько времени на восстановление надо будет. ЭЭх, так и буду думать, а может и продолжать с этим жить ...
Сообщение было удалено
Да, это мышца в стенке мочевого пузыря.
Ну и в чем же, Анастасия, была причина Вашего цистита? А стихами отрекламировать слабо?
если б все было так ПРОСТО, Анастасия ))))))
И не надо было б делать рекламу-народ бы итак валил ))))))
А у меня опять 20-30 лейкоцитов в моче. Уролог отправила меня посев сдать и сказала пить монурал. А я сейчас из ИК выхожу бусерелин колола и жду первую овуляцию, а тут антик и придется наверно пропустить первую овуляку. Девочки возможно при таких лейкоцитах без антика обойтись или лучше выпить?
Сообщение было удалено
В сравнении с маслом из драгоценных камней, которое предназначено для поправки чакр и было представлено на последней российской выставке нанотехнологий, ето полное фуфло.
Сообщение было удалено
А что показывает двухстаканная проба?
Сообщение было удалено
А я не делала двухстаканную пробу, сдала только посев сегодня. У меня просто ужас с мочевым из за этого бусерилина. Постоянно бактерии и лейкоциты. Раньше конечно тоже было не особо хорошо с мочевым, но так часто бактерии не росли. А как вы думаете при восстановлении цикла будут улучшения?
Гость я еще хотела у вас узнать- монурал то я уже все таки выпила, но гинеколог говорит еще пить хилак и микомакс и свечи галавит. Ну хилак и микомакс это понятно, а галавит то иммуномодулятор-он обязательно нужен? Она говорит, что иммуномодуляторы обязательно нужны без них никак и при каждом обострении или лечении мне их выписывает, а у меня как мне кажется только еще сильнее всё обостряется при их приеме. Как вы думаете вообще есть смысл в назначении этих иммуномодуляторов? А то я их месяц пила, так вообще чуть не умерла от обострений цистита. Они как раз и вызывают обострения хрони, а гинеколог говорит без иммуномодуляторов лучше не станет. А смысл пьешь иммуномодулятор, который вызывает обострение цистита затем антик и снова сажаешь иммунитет, как то непонятно получается. Или наврятли что обострения связаны с иммуномодуляторами?
[quote="Гость"]
Полина, спасибо за историю! в итоге проблему с эстрадиолом вы решили с помощью гомеопатии, или с помощью приема гормональных препаратов? К моменту когда вы обнаружили проблему с эстрадиолом проблема цистита уже ушла, или нет? Спасибо.
Проблемы цистита ушла, но неприятные ощущения,связанные с кольпитом и ощущениями сухости во влагалище еще остаются.
Сейчас сижу на гомеопатии, повторно буду сдавать анализ на гормоны через два месяца приема. Нормализовывать гормональными средствами очень боюсь. Надеюсь все-таки на гомеопатию.Мне даже кажется, что именно из-за вмешательства в гормональную систему у меня это началось. Так как был момент, когда я приняла меры экстренной контрацепции, и буквально спустя какое-то время у меня начался уретрит.
Сообщение было удалено
Кошка, по своему опыту, мне кажется,что вероятность причины в эндокринологии очень велика. У меня было все тоже самое, и врачи, и талмуды. Под конец, и гинеколог, и уролог разводили руками, не находя уже никаких причин, у них даже ума не хватило меня послать к эндокринологу.... Только сама начитавшись в Инете я стала рассматривать гормоны как возможную причину. Я тоже из Питера, для экономии нервов, средств и дене, если хочешь могу дать информацию о своем эндокринологе ( и кстати, гинекологе), о нем многие отзываются как о грамотном специалисте. Единственное к нему очень трудно попасть...
Здравствуйте!мучает меня эта проблема цистита уже 2 года!каждые пол года он приходит ко мне.и щас опять, чувствую у меня уже устойчивость к таблеткам..не знаю,что делать..ходила к врачу,назначила без результатов анализов антибиотики.после пропития, опять все начинается..уже устала жить в постоянном страхе и уже впадаю в депрессию..подскажите,что делать
Полина, скорее всего, я упустила твою историю. Расскажи, как у тебя было, какие результаты и про врачей. Можно в личку olya-kowka@mail.ru
А мне выписывали Дифлюкан и Полиоксидойний, врач сказал, что первое снимит проявления молочницы, а второе укрепит иммунитет, и предотвратит повторение. Вот уже пол года ТТТ не появлалась.
Сообщение было удалено
Полина, намекните, эта врач случайно не из поликлиники на Пражской? Если нет - я вас ОООчень прошу, скиньте мне информацию о ней на почту: meeduza@gmail.com
Сообщение было удалено
.
Если каждые пол года то вы здоровый человек.
уже устала жить в постоянном страхе и уже впадаю в депрессию..подскажите,что делать[/quote]
Надежда, для начала уйдите с форума и не раздражайте местных завсегдатаев своим богатырским здоровьем. При следующем обострении найдите в себе силы сдать мочу на посев в любой лаборатории до принятия каких-либо антибиотиков. Затем выпейте монурал, попейте недели 2-3 канефрон, урологический сбор там и т.д. Вы просто даже не представляете, какую глупость вы написали про страх и депрессию от цистита раз в пол года!
Сообщение было удалено
Часто приходится сталкиваться с загрязнением образца, при отсутствии воспаления в мочевыводящих путях - в моче изменения.
Сообщение было удалено
Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы без предварительного исследования иммунной системы - зло.
Сообщение было удалено
Надежда, для начала уйдите с форума и не раздражайте местных завсегдатаев своим богатырским здоровьем. При следующем обострении найдите в себе силы сдать мочу на посев в любой лаборатории до принятия каких-либо антибиотиков. Затем выпейте монурал, попейте недели 2-3 канефрон, урологический сбор там и т.д. Вы просто даже не представляете, какую глупость вы написали про страх и депрессию от цистита раз в пол года!
Форум для всех...и не стоит так оценивать высказывания...нежнее..еще нежнее уважаемые
Между прочим, "уйти с форума" - это иногда первое, что надо делать в качестве терапии "доставшего в конец цистита".
сушка, в Ваших словах есть доля правды. Порой я сижу, читаю, начинаю думать, примерять, анализировать, и мой родной начинает мне отвечать. Потому что думаю о нем, переживаю =))))))))))))
Да все верно Сушка написала. Во-первых, было бы неплохо иногда читать форум, прежде чем писать ( я в свое время так и сделала, не поленилась, из уважения к участникам) Во-вторых, тут и так оправданной депрессии хватает, зачем плодить неоправданную? Ну и в -третьих, каков вопрос -таков и ответ. Ни анализов, ни узи и прочего обозначено не было, а мы тут все телепаты собрались, возьми и выложи рецепт счастья.
Сообщение было удалено
Нет, не с Пражской. Я сама сначала ходила в гомеопатический центр на Полярников, но как я поняла, они любят назначать антигомотоксические препараты из линейки Хееля, а не придерживаться классических методов. Хотя Ренель, я до сих пор держу на всякий "пожарный случай". Координаты отправлю на почту.
Полина, спасибо большое!
Сообщение было удалено
Изначально мне назначали иммуномодуляторы по оценке моего интерферонового статуса от них были сильные обострения. А вот галавит сейчас назначили без интерферонового статуса! Как вы считаете достаточно ли интерферонового статуса и чувствительности к препаратам или надо ещё оценить иммунный статус?
Часто приходится сталкиваться с загрязнением образца, при отсутствии воспаления в мочевыводящих путях - в моче изменения.
А что означает изменения в моче? Без восспаления в мочевом могут быть такие высокие лейкоциты?
Не столь редки ситуации, обычно, когда нет расстройств мочеиспускания, что при заборе мочи катетером она вдруг оказывается нормальной.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток всем. Я тут несколько месяцев назад писала и спрашивала совета как попасть в 50-ю больницу тк я не москвичка и даже не россиянка. В общем попасть туда мне все-таки удалось хотя и стоило недешево. Но главное не в этом. В общем попала я к Пушкарю. Мне сделали цистоскопию под наркозом с гидробужированием и во время цистоскопии обнаружились Гумеровские язвы. В итоге - диагноз - ИЦ звучал как приговор. Хотя во время цистоскопии мне закатали эти две язвы каким-то шариком и мне реально на следующий же день стало намного легче. Боль ушла, и бегать стала не по 18-30 раз на день, а даже были ни когда всего лишь 6 раз. И никаких ночных похождений в туалет. До этого бывало до 3 раз ночью. Это было в конце сентября. Но вот почти как месяц как все вернулось. Вначале стала все чаще и чаще бегать, болей не было, а теперь вот и боли вернулись, что ходить не могу как раньше. Уже собиралась как раз выйти на работу а тут такое опять. Мне назначили Элмирон, Детралекс и Ингарон. Вот пишу спросить, может кто знает как Элмирон купить из Америки. У меня пока на полтора месяца есть. Но нужно пить около года. Пожалуйста, подскажите где и как вы его доставали. Мне нужен именно американский, хотя говорят существует и украинский, но мне Пушкарь сказал что от него нет эффекта
Неправда, Пентосан полисульфат(немецкий аналог Элмирона), продаваемый Украинскими дистрибьюторами, помогает, только в отличие от Элмирона, надо принимать 3 или 4 табл. три раза в день. Мне хорошо помогает доза 4 табл. С доставкой Элмирона в Россию довольно проблематично.
Смотрю здесь всё потихоньку стало затихать,наверное все готовятся к Новому году.?!
Я тут неделю принимала 1/4 Амитриптилина на ночь,т.к.надоело ночью просыпаться в туалет,хотя после 18 ч не пью и не ем.Вроде лучше стало,иногда просыпалась,но в туалет хотела не сильно и из принципа не ходила.старалась опять заснуть.В тоже время иной раз чувствовала внизу живота как легкий мышечный спазм.сначала думала что мне это кажется,накручиваю себя,но на седьмой день в 6ч утра появилась тупая боль внизу поперек живота,особенно при движение ощущалась, и держалась она до 12ч дня.похоже тоже было на какой то спазм мышц.Сначала понять не могла в чем дело,потом решила что это от Амитриптилина и перестала его пить.
У кого нибудь было что то подобное от этого лекарства?!Вообще во время сна стало часто ощущение как будто мочевой в напряжение.Может это психологическое?переживаю,вот он и в напряге?!Не знаю что и думать,раньше хоть ничего не болело,просто часто гоняло..И в конце мочеиспускания такое бывает.У кого нибудь есть что либо подобное?
Люди,а кому нибудь здесь вылечили ИЦ или хотя бы добились ремиссии?!!!!???Это как то лечиться?
А у скольких здесь ИЦ?
Сообщение было удалено
Я не считала,но бывает некоторым ставят.Бываю одновременно и на ветке ГАМП.Вот недавно кому то поставили по биопсии,хотя цитоскопия ничего не показывала,подпись была "Гость".А кто "Гость" я знаю...так понимаю не один человек здесь в виде Гостя?!
Если не ошибаюсь и верно помню, достоверный диагноз ИЦ, судя по информации из постов, у двух человек. Остальные "примазываются".
Как "Гость" могу подтвердить, что нас здесь много )
Че-то даже я одного человека припоминаю: Нелли. Кто второй, я что ли?
У меня нет ИЦ)))))
ИЦ - болезнь мочевого пузыря. Надя, у Вас, если не ошибаюсь, мочевой пузырь остался здоровым, несмотря на лечение, в том числе оперативное.
Да, Гость, Слава Богу!
Сообщение было удалено
И тут уместно выражение:"Медицина не всесильна". )
Привет девочки!Кому-нибудь делали инстилляции куриозина?Хоть немного помогло?
Девочки, никто не принимал, до заболевания, долгое время мочегонные препараты? До ИЦ, мне врач прописал месяц пить Верошпирон, но я принимала всего лишь 1 табл. в день -месяц, мне кажется, что Верошпирон и посадил мне МП, с самого начала, анализы и узи ничего не показывали. После сильного переохлаждения меня пролечили по гинекологии, сразу уехала в отпуск, мучили отеки, прописали Верошпирон, видимо соли и разъели воспаленный МП. Почему-то врачи не обращали внимание на мой рассказ? Я в этом убеждена! Будьте аккуратны с диуретиками.
Сообщение было удалено
Уникальный случай.
Причины возникновения интерстициального цистита не совсем понятны, но
Одной из основных теорий является теория дефицита гликозаминогликанового слоя. Действительно, в моче больных интерстициальным циститом снижено содержание основных гликозаминогликанов √ гиалуроновой кислоты и хондроитинсульфата.
Это выглядит достаточно логично: из-за разрушения защитного слоя мочевого пузыря химически активные вещества, находящиеся в моче (например, ионы калия) попадают на обнаженную слизистую. Эффект такой, как если полить солевым раствором открытую рану или кожу щелочью. То есть, возникает боль. Но это еще не все: возникает химический ╚ожог╩ слизистой мочевого пузыря и затем, воспаление. Воспаление √ значит, иммунная система атакует стенку мочевого пузыря, пытаясь уничтожить бактерии (которых нет). Это называется √ аутоиммунный процесс. В итоге, вследствие объединенных усилий химических веществ мочи и ╚обманутой╩ иммунной системы, происходит разрушение внутренней оболочки мочевого пузыря.
В результате √ при незначительном наполнении мочевого пузыря возникает нестерпимая боль, требующая незамедлительного опорожнения. В тяжелых случаях, пациентки мочатся более 100 раз в сутки.
Сообщение было удалено
В таком случае,если какие то лекарства,которые как бы обволакивают м.п.,защищая его стенки?!Я из народных средств знаю таким действием обладает отвар семян льна,пробовала пить,но эффекта никакого не заметила.
Нелли,тогда получается ,чем человек больше терпит(не идет в туалет).тем больше страдает его м.п,А ведь врачи наоборот советуют терпеть,что бы не уменьшался его объем?!И чем меньше пьёшь,тем более концентрированная моча,кот-я ещё больше разъедает пузырь?!Какой то замкнутый круг,я совсем расстроилась!
Я читала ,что иногда при ИЦ,бывают спонтанные ремиссии,интересно почему это происходит?!
Господи,да когда же всё это лечить научаться???!!!!(((((
Вот у меня теперь постоянный позыв.Терплю.получается хуже себе делаю?!А если начинаю бегать раз за разом.то появляется раздражение в шейке м.п.,и позывы ещё сильнее становятся.Не знаю,что и делать?
Сообщение было удалено
Терпеть нельзя, врачи имеют ввиду здоровых людей, чтобы не было оттока мочи, инфекция не поднималась в почки. А в "нашем" случае, чтобы не происходило сморщивание МП, нужно пить больше воды, для меньшей концентрации мочи, и мочиться меньше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто отвар семян льна, не поможет при ИЦ. Я здесь уже писала несколько раз, про пасту из Жаренных семян льна, именно только из Жаренных семян. Нашла у Авиценны, дальше стала искать про вяжущие средства - узнала о пасте, ее можно есть как шоколадную пасту. Называется Урбеч,продается в маг-не Индийские специи, надо просто набрать в Яндексе маг-н. Употреблять ежедневно хотя бы десертную ложку 3 раза в день.
Когда приняла просто отвар семян льна, было плохо, обострение холецистита вызвало, так что все надо принимать с учетом своих особенностей. Видела у знакомых полуфабрикат-кашу(наш производитель) из семян льна, которую заваривают как овсянку, льняная даже лучше.
Сообщение было удалено
Это спазм, надо его снимать - принимать спазмолитики, мятный чай, больше пить воды, исключить сахар, продукты содержащие дрожжи, газированные напитки,клюква при ИЦ противопоказана. Следить за кишечником(кстати, льняная паста нормализует его работу). Когда Ничего не помогает, делаю паровые ванночки с какими-нибудь травами, можно добавить капли масла чайного дерева.
Паровые ванночки, если позволяет гинекология.
Сообщение было удалено
Над паром что ли сидеть?Оч сомневаюсь,что это как то поможет.Нелли ,а лен вам действительно помогает?Спазмалитики,это спазмекс например,да?Я его пила,мне не понравилось.раздражение м.п.держалось.а идешь в туалет по 10мл,и так почти весь день.Это лекарство мешало нормальному опорожнению м.п.Нелли,как давно Вы со всем этим мучаетесь?Работаете?Какого то эффекта в лечение достигли?Я понимаю Вам уже наверное надоело на вопросы отвечать.,но если я начну всё тут вновь перечитывать.то во первых на это времени много уйдет,во вторых это меня в такой депресняк вгоняет.А у Вас нет постоянного позыва,да?Сколько жидкости в день стараетесь пить?А ночью в туалет встаете?