Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Полина, спасибо за историю! в итоге проблему с эстрадиолом вы решили с помощью гомеопатии, или с помощью приема гормональных препаратов? К моменту когда вы обнаружили проблему с эстрадиолом проблема цистита уже ушла, или нет? Спасибо!
Сообщение было удалено
Мне кажется, мы еще только на стадии подбора препарата, и схема у моего врача такая - я пью лекарство только в момент приступа, а если приступа нет, даже если я чувствую себя плохо, не пью ничего - жду следующего приступа. так мне сказано делать месяц (из которого прошло уже 3 недели) потом будем общаться с врачом. В данный момент пью Стафизагрию 200 1 шарик. А если он не поможет и облегчение не наступит во время приступа я начну принимать альтернативные препараты (но, естественно, не более одного единовременно) - 1й в списке креозот 30. Пока стафизагрия снимает приступ, но не более. Я только в начале пути, поэтому рассказать особо нечего. Пишите мне на nas-nas15@yandex.ru какой у Вас препарат, по какой схеме его пьете и как продвигается лечение, я тоже буду держать вас в курсе.
Привет всем! Это мои наблюдения, не более того, но: 1. магнит - его еще испльзовали 10 лет назад (енто, когда я о нем узнала, а так могет быть и дольше) , ГКБ 50 женщины с циститом госпитализируются 2-3 раза в год и им его ставят, некоторые мне грили, что на время от него становится лучше, другие грили, что как мертвому припарка, а типа ничего другого предложить не могут. Поэтому, если магнит помог, то это здорово! 2. Осторожнее с гормонами, почитайте мои посты, как я радовалась, когда меня посадили на гормоны, что боли у меня прошли, что это выход и т.д. и т.п.- хватило меньше чем на год, а потом пришла расплата в виде вернувшегося жжения, прибавки в весе, пропавшего цикла и множественных миом, так что осторожно!!! Хобит, Вы написали, что у Вас в ОАМ в большом кол-ве обнаружены соли, это и есть причина жжения, идут соли обдирают слизистую появляется жжение к раздраженной слизистой из-за снижения иммунитета цепляются бактерии кишечной группы, кот. бесконтрольно размножаются. Поэтому, нужно соблюдать жесткую диету, чтобы уменьшить кол-во солей, выводящихся с мочой, увеличить кол-во потребляемой воды, бактериофагами или антиками привести в норму всю кишечку, чтобы посевы были чистыми и изменив образ жизни поддерживать свое состояние. Вы заметили, что почти все, кто болеет несколько лет, перестав бегать безостановочно по врачам, глотать антики и делать всякие разные процедуры, сбалансировав водный баланс пишут здесь об облегчении состояния. Да, до конца никто не вылечился, но легче стало однозначно. Я даже думаю, это лично мое мнение, что все витамины, венотоники, БАДы, пиявки - особо и не причем, просто корректируется образ жизни, исключается лишняя химия и никаких манипуляций у урологов. У меня все по-прежнему, ни хорошо - ни плохо, но жить можно, постоянного жжения нет, периодически после горшка, но в пределах терпимого.Всем здоровья!
Привет, Тата! Очень рада тебя видеть! Давно тебя не было, это тоже хорошо) напиши пожалуйста еще раз свою почту, чтобы не теряться, или просто напиши мне: kaiassowa@mail.ru
Девчата, Всем привет. Перешла на эту ветку форума с другой - ГАМП. Моя история такова.
Где-то с 13 лет меня стал беспокоить мочевой пузырь, который болит в определенные дни месяца. То есть после месячных на 4-5 день в течение нескольких дней, затем перед овуляцией и иногда после овуляции в течение 1 дня, и перед месячными. То есть по 1-2 дням перед значимыми событиями в организме. В остальные дни я живу прекрасно и не знаю проблем и дискомфорта. Дискомфорт проявляется в болезненном мочеиспускании и боль не проходит после опорожнения, она остается даже, если я не хочу в туалет. Она локализована внизу живота и по всему мочеиспускательному каналу. ПРи этом какого-то учащенного мочеиспускания я не наблюдаю.
В течение всех лет до конца прошлого года я пыталась найти решение у урологов. Лечили цистит. Но боль не уходила. В очередной раз в сентябре 2009 года обратилась к урологу. На цистоскопии снова увидели хронический цистит. Лечились антибиотиками и инстилляциями. Периодические боли мочевого пузыря не ушли, но стали меньше.
После проведенного гинекологом обследования и терапии, после сдачи повторных анализов уролог, сказав, что лечить ему больше нечего, посоветовал обратиться к эндокринологу.
В той же больнице, где меня обследовали предыдущие врачи, я попала на прием к эндокринологу. Эндокринолог взял у меня мазок и через 5 минут с помощью какого-то реактива определил по нему гиперандрогению. И под вопросом СПКЯ. На тот момент - это был 22 день цикла и весь цикл получится длительностью в 32 дня. Посчитав, что в моем цикле существует недостаток 2 фазы, он выписал мне Утрожестан и Спазмекс, сказав, что избыток андрогенов вызывает спазм мочевого пузыря. Спазмекс мне дествительно помогал, но от него развивалась тахикардия. От утрожестана - головокружения. Следующий раз я пришла к этому доктору на 4 день цикла, он также , взяв мазок, с помощью реактива через 5 минут сказал, что у меня жуткая гиперандрогения. Совет был один - Хлое.
Я ОК не хочу пить. Врач сказал, что нужно восстанавливать мой цикл, хотя я никогда не считала, что он у меня непостоянный.
Я решила все-таки найти другого врача и в марте 2010 года пошла в центр планирования семьи к другому эндокринологу. Далее - сдача гормонов.
На 20 д.ц. я сдала (в скобках нормы)
Пролактин - 585,3 (59-619)мкМЕ/мл
Прогестерон - 39,20 ( для лютеиновой фазы 5,3-86) Нмоль/л
А на 5 день следующего цикла по полной программе. Из всех показателей только
ДГЭАС - 10,80 (2,68-9,23) мкмоль/л выбивался из нормы. После таких результатов врач, сказав, что значения мужских гормонов близки к верхней границе, прописала Диане. Диагноз - ПМС. Я отказалась от Диане, на что мне предложили альтернативу - мочегонный верошпирон в дозе 200 мг + Ангиовит и Витамин Е. После первого же приема Ангиовита у меня началась одышка и тахикардия. Естесственно, ни один препарат я так и не закончила принимать.
Соответственно, проблема моя осталась нерешенной. Я не знаю, гинекологическая ли она, или урологическая. Мне тяжело, потому что я столько лет живу с этим и не понимаю, что на самом деле твориться с моим мочевым пузырем.
Недавно снова решила пойти к урологу, известному в Питере. Пришла со своим талмудом обследований и только что сданным анализом мочи. Он ничего не посмотрел, кроме анализа и сказал - цистита нет, потому что лейкоциты не повышены ни в крови ни в моче. И поставил ГАМП. Прописал Везикар. Почитала я про Везикар и ГАМП в соседней ветке и засомневалась как в диагнозе так и в решении проблемы с помощью Везикара.
Перед походом к нему, я зашла на УЗИ, которое мне делали в ЖК на 7 д.ц. Эндокринолог, делавшая УЗИ, посоветовала Джес попринимать. Короче , все врачи в один голос твердят об ОК. Даже уролог после назначения везикара, сказал о необходимости приема трехфазных ОК.
Вот я тут прочитала все, что вы писали, и задумалась, может, правда столько лет уже, искав цистит, у меня эндокринология и ОК помогли бы мне?!
Kowka .. не знаю..
СПКЯ сложный диагноз, многие врачи его ставят от балды, так было в моем случае, давно.
У меня есть знакомая девушка с гиперанрогенией- что такое цистит она не знает. Но было 3 ЗБ.
Цикл до 35 дней вариант нормы, я все еще придерживаюсь версии естественных гормональных скачков.
МОЕ МНЕНИЕ - ПОЧТИ ВСЕ ЛЕКАРСТВА ИМПОРТНЫЕ, НАЗНАЧАЮТ КУРСАМИ ПО КАРТЕ ЛЕЧЕНИЯ, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ПРОБЛЕМЫ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Т.Е. ЛЕЧАТ СИМПТОМАТИКУ, А НЕ КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ. ВЫВОД - ГУБЯТ НАЦИЮ. ГЕНОЦИД. САМА СТРАДАЮ НЕПОНЯТНО ЧЕМ, то ли цистит, то ли уретрит, то ли на фоне сниженного иммунитета, то ли на фоне кишечной палочки, то ли от малой подвижности, ведь все мы пересели в кресла, за компы, мало кто ходит на фитнес, да с такой проблемой и не до фитнеса. Буду заваривать и пить ромашку, семена укроп, бруснику, клюкву, есть витамины, посмотрим, что из этого выйдет. Психосаматику тоже попробую исключить - поставлю цель, поехать в отпуск в прекрасные места, на все упреки и недовольства близких и коллег забъю большой болт, мимо пусть все идет это эмоционально неэффективное поле, не цепляя меня. Сейчас зима, унывать запрещено в холодное время года.
Сообщение было удалено
Царь-колокол безгласный, поломатый,
Царь-пушка не стреляет, мать ети,
И ясно, что евреи виноваты ≈
Осталось только летопись найти.
≈ И. Губерман
Во всем виноваты евреи, это их бог нас сотворил.
Надя, в том-то и дело, что от балды. Потому что по всем УЗИ есть доминантный фоликул и желтое тело. Так что глупости какие-то.
И , сдав гормоны, не нашлось особого повода убедиться а гиперандрогении. Даж не знаю, что и делать. Получается, что привязка к гормонам есть.
Надя, написала сообщение под ником Ольга. Хотя писала сначала под kowka. Kowka == Ольга =)
Эт точно.мне врач вот недавно сказала,что по анализам всем у меня ничего болеть и беспокоить не может,мол,я сама себе накрутила и фантазия все и что надо попробовать не обращать внимания на симптомы,о кот. я ей рассказывала и жить дальше.......как это фантазирую,я что чувствую,то и говорю,что беспокоит,о том и говорю,что значит не может болеть(хорошие же анализы)?-она издевается,я ее послала,сказала,что не врач,а птушница какая-то-если болит,значит болит-еще спорит со мной...........врача менять надо,только вот где грамотного найти то.........а жжение сильное,дискомфорт после туалета и после остались.......как же не обращать внимания то.
Хобит, пока не пройдешь все - со всех дыр пока не посмотрят, не разберешься. Я вот уже миллион диагнозов ставила. После каждого обследования отметала один и потом появлялся другой. Все врачи у нас такие ...
Kowka
Мой врач придерживается версии, что после воспаления нервные окончания могут быть травмированы. Такие нервы очень подвержены колебаниям гормонов во время цикла. Это не значит, что в вас гормональная проблема! ОК в вашем случае может сыграть положительную роль.
Еще, к сожалению, при нашей загадочной проблеме на себе приходится ставить эсперименты и только так находить "свой препарат". Напрасно вы отметаете везикар. У меня вот тоже не классический гамп, но тем не менее миорелаксанты существенно помогают.
Natascha, я просто со Спазмексом дружила тоже. Мне кажется, что Спазмекс, что Везикар, играют одну и ту же роль. И вряд ли лечат именно причину проблемы =) Если я сейчас начну принимать Везикар, а потом ОК, Везикар поможет точно, потому что, я думаю, он как спазмекс мне поможет. Но в то же время и ОК могу отказать благотворное влияние. И я в итоге не пойму истину =)
И потом я прочитала про везикар - испугалась, что потом вообще в туалет не схожу. Потому как после спазмекса мне кажется у меня остались ощущения, что нужно тужится, чтобы до конца опорожнится. Потому не спешу с везикаром. Настраиваюсь на ОК, хоть и не хочу.
По-моему Везикар- это м-холинолитик, а не миорелаксант.
Я сегодня тоже была у уролога сказала, что инстилляции мне не помогли и мочевой постоянно болит. Она отправляет на обследование в 50гкб в январе. Придется ложится, а что ещё делать. Хочу попросить её чтоб она сделала хоть несколько инстилляций с лазером, т.к. раньше делала с лазером и мне помогало, а в этот раз без него, т.к. у меня эндометриоз и онас боиться спровоцировать его рост с помощью лазера. Но я всё таки попрошу хоть пару раз посмотрю по ощушениям как будет. А потом на магниты в 50-ю больше ничего не остается. Хотя цистоскопию снова ужасно не хочу точно знаю что она снова вызовет обострение.
У пациентки из одной больницы через 3 недели после бесполезных инстилляция при катетеризации отошло миллилитров 50 какой-то мази.
М холинолитики снижают тонус матки, например, Расслабляют сфинктеры, так что тут уже не принципиально...
Сообщение было удалено
Селективный м-холинолитик с миорелаксирующим действием на детрузор.
Сообщение было удалено
Ето точна. От врачей все зло. Не было бы врачей, не было бы диагнозов. Без них бы и помирали, здоровыми.
Kowka, Везикар поприятнее спазмекса, а товиаз приятнее их обоих. Я принимала максимальную дозу товиаза, МИ было очень приятным, ну, может, с легким услилием, но не ужас -ужас. Не бойтесь))
Любаша, у Вас эндометриоз в матке? Я от одного врача слышала, что ОК помогают при эндометриозе мочевого пузыря, но так и не узнала, как его диагностируют на мочевом пузыре. Может, Вы знаете?
Natascha, а поприятнее - это что значит? Минимум побочек? Я так понимаю, его принимать надо минимум год! А потом получится как со Спазмексом. Я его отменю постепенно и все вернтся =) Ведь Спазмекс я отменила и снова живу с этими ощущениями от цикла к циклу =)
Эндомитриоз на мп ( точнее, слава богу, его отсутствие) мне диагностировали прсредством узи.
Скажу за Товиаз- это новый препарат. Да, меньше побочек, выраженнее действие. Считается, что эффект накапливается. Но я принимала всего 2 недели, надо, конечно, дольше, но не год)) есть версия, что за это время нервные окончания и мышцы "отдохнут" и восстановятся. Но в вашем случае, ок, наверно больше подойдут, раз у вас нет каждодневной боли и все четко завязано только на цикл. Только ок ж еще дольше принимать придется.
Мне везикар прописывали пить 3 месяца. Вроде от него получше стало, реже хотелось в туалет. Неделю назад перестала его принимать, пока вроде все также(хуже без него не стало). А от ОК мне было только хуже, видимо не подходили.
Natascha, я за столько лет, конечно, делала УЗИ. В последние годы нет, а вот когда только в юности искала причину, помню с мочевым полным бегала на прием. Ничего не находили. Наверно, этого и нет.
Ну вот получается, что эффект накопится. Мне врач написал длительный прием. 2 месяца минимум. И потом постепенная отмена. Я так понимаю, дробить таблеточки будем, так? И сколько такая постепенная отмена должна длиться?
Ок получается месяца 3 надо как минимум принимать, как врачи говорят, пробное лечение. Если пойдет, значит, ОК =))
Каждодневной нет боли. Вот сегодня 6 день цикла - мочевой побаливает. Хотя если отвлечься, я забываюсь и мне кажется, он не болит =)))
olga76 , Вы какие ОК принимали?
Kowka, мне только один врач сказал, что его интересует эндометриоз мп, все остальные делали узи как-то стандартно: наполнение, опорожнение, стенки...
Главное, исключить бактериальную причину, тк мой цистит начался вообще на фоне многолетнего приема ок как бактериальный.
Natascha, бактериальную причину исключаем путем анализов так? То есть принимаем антибиотики и сдаем посев. Если ничего нет, значит и не цистит вовсе, правильно я Вас поняла?
Kowka, воспаления нет - бактериального цистита нет. Имеется боль - уже даже формально не ГАМП, несмотря на возможную гиперактивность детрузора. Боль не привязана к месячным - причина не эндометриоз.
Гость, интересно ..
Боль не привязана к месячным - причина не эндометриоз. Привязана к дням цикла. Но эндометриоз не диагностировали.
При эндометриозе боль возрастает в конце цикла и спустя несколько дней от начала месячных обычно проходит. Эндометриоз - обыкновенный эндометрий не в том месте.
Гость, у меня так. С 5 или 6 д.ц. начинаются боли до 10 дня. Потом при овуляке могут быть макс 1-2 дня. А затем с 20 по 24 дни болит. В остальные дни я могу себя чувствовать асболютно здоровым человеком.
Это подходит под Ваше описание?
Это не укладывается в клинику эндометриоза.
регивидон (очень старый препарат).
Гость, ясно, спасибо.
olga76, а мне все врачи суют ОК с антиандрогенным эффектом. Кто Джес, кто Хлое, кто Диане....
Сообщение было удалено
На здоровье. Только не ругайте врачей понапрасну. Плохие люди и специалисты встречаются во всех профессиях.
Сообщение было удалено
Я принимала Дальфаз ср.Он из той же темы,что и спазмекс,омник и везикар,но устраняет затрудненное мочеиспусание.
Сообщение было удалено
Я не знала, что он расслабляет, я вообще во всем путаюсь. Значит, по идее, он должен не только снимать позыв, но и боль..
Сообщение было удалено
У меня и боль и жжение почти совсем убрал пока пила
Сообщение было удалено
Одни м-холинолитики, другие альфа-адреноблокаторы. Разве это одно и то же?
Сообщение было удалено
СЕЛЕКТИВНЫЙ м-холинолитик, действующий прицельно на детрузор.
Сообщение было удалено
Я Диане пила лет пять назад-легко переносила, но тогда у меня не было проблем с циститом и т. п...
Natascha, а сейчас уже не пьете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Т.е. действует прицельно на детрузор? Детрузор- это мышцы МП?
Сообщение было удалено
Пару лет уже не пью
Сообщение было удалено
Простите, что спрашиваю, возможно, Вы уже ответили на этот вопрос, но все же. И Ваши симптомы прошли? Как Вы сейчас себя чувствуете?
Мои симптомы при мне. Цистит, бактериальный, начался давно, на фоне ОК. Бросила я их по другой причине. Цистит при этом живет своей жизнью, видоизменился, перестал быть бактериальным и вообще циститом. Про нервы я уже раз сто писала. По идее, можно было бы опять начать пить ОК, чтобы не было гормональных скачков, но от мысли о ребенке я еще не отказалась.
На фоне товиаза симптомв нет, без него - каждодневный дискомфорт. Иногда больше, иногда меньше.