Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Когда на цисту?
Сообщение было удалено
Через 10 дней,после месячных.Панда,а тебе сколько лет?
Елена,да я пока только Мидокалм принимаю,Мовалис при сильных болях(кстати,ты в свечах диклофенак не пробовала?),Магне В6 и др.витамины,лонгидазу в свечах раз в три-четыре дня.Еще Цистон только начала пить,соблюдаю антипуриновую диету.После цистоскопии проколю Мильгамму и пойду на тренажеры мышц в НИИ Урологии, а также туда же на физиотерапию.
Елена,так у тебя болит выше пузыря или в зоне пузыря сбоку? Боль ,я так понимаю ноющая,а не жгучая и не дергающая?Может,все таки еще и с гинекологией связано? МРТ хорошая? Во время месячных есть ухудшение?
Сообщение было удалено
26.А почему именно через 10 дней. Как это влияет?
Панда,у меня просто резкое ухудшение во время месячных,сильнее жжет,простреливает,даже хромать слегка начинаю...Мне лучше делать в середине цикла.К тому же ,если делать прямо перед месячными,может на раздраженную от цистоскопии слизистую потом инфекция забросится от этой менструации.У меня еще повышены лейкоциты в мазке,а инфекций нет.Вот я и подстраиваюсь,чтобы полегче все перенести.
Злата,боль у меня всяка,и,как уже писала,не только в мочевом...
Мочевой болит справа(в зоне мочевого),иногда бывает не совсем боль,а такое как бы свербящее неприятное ощущение,бывает,что сильно жжет...часто ощущение позыва,но болезненное и тоже справа,будто позыв не весь мочевой чувствует.а только правая часть..но све эти боли мочевого обычно сопровождаются болями в крестце или прямой кишке,справа в животе,часто такая неприятная тянущая боль внизу,как бы позади влагалища...
Гинекология исключена на лапоре в феврале этого года...Там мне нашли только венки слева расширенные сильно,еще матка бугристая очень,но гистороскопию мне не стали делать,врач предположила аденомиоз*(внутр.эндометриоз),но я сомневаюсь,у меня все УЗИ чистые были,и за 5 дней до операции тоже матка в норме...я вот думаю,уж не вены ли у меня в матке тоже...
Очень плохо мне становиться перед месячными,дней за 5-7 до начала у меня самые кошмарные,сами месячные тоже болезненные очень,но менстр.боли мне все же но-шпа ударной дозой заглушает...МРТ малого таза в норме была,все расположено нормально,новообразований нет(впрочем и последняя лапора это тоже подтвердила),но я МРТ делала без контраста,просто органы малого таза,сосуды не смотрели.
Сообщение было удалено
А в посеве (из влагалища или цервик канала)ни чего не высевается? То есть ты сама выбирала дату цистоскопии? Что бы в стационар лечь надо как то еще оформляться через заведующего или как?
Елена,а вам гормональные препараты назначали? Легкие ,такие как Ярина и Джес? Можно ,посоветоваться с врачами и попробовать,они безопасны. Симптомы аденомиоза от них притупляются.И параллельно лечить "спазмированные мышцы" у невролога.
Панда,я сама конечно же дату выбирала,просто позвноню врачу и скажу,что я готова.А в стационар только на полдня ...надеюсь...
Злата,я пила Жанин 2 года(писала выше),ничего не изменилось,только последние полгода вообще ухудшилось даже,эндометриоза на брюшине или смежных органах нет,а поповоду аденомиоза я сомневаюсь,тем более если есть проблемы с венами,то точно ничего гармонального больше глотать не стоит((((
Кстати на счет "безопасности"гармональных ОК...там длиннющая аннотация к ним идет,со всеми "безопасностями"...да тут и ветка есть об этом..я еще легко вроде отделалась...
Елена,тогда нужен хороший уролог ,который в неврологии хорошо разбирается или невролог.Наверняка назначит такие препараты как сирдалут или мидокалм,детралекс для вен,упражнения,физиотерапию,иголки.Некоторым пиявки в таких случаях помогают.Если мне все лечение не поможет я их тоже буду ставить,а что делать...все приходится пробовать.
Да тут всем не помешал бы ХОРОШИЙ уролог,который разобралсябы наконец))))))
Я пила Сирдалут, Мовалис, мидокалм, детралекс, иголки...)))))
привет девочки страдалицы!!!!!!!эх думала что буду писать и хвалится результатом,оказывается тут таких умных полно)))пролечила свою уреаплазму и забыла про свой цистит...иногда только перед месячными побаливало,но такая нирвана длилась месяца три...вот опять я в строю!!!!!!девочки скажите про прием в НИИ сколько стоит?и если девочки кто нибудь брал туда бесплатное направление?и еще тут одна девочка писала про лечение в клинике иммунитета,говорила что помогло,может она откликнится как у дела?а то прием там очень круто стоит.Надющ как у тебя дела?как твой малыш?Елена с врачами у нас худо,один господин М.нас спасет))))
Надя а зачем сирдалут?он же от судорог по моему?кто назначал?
Злата, вот и я хотела спросить, вы на посев то сдавали? Если есть лейкоциты, то нужно искать инфекцию, может быть сдавать с провокацией анализы. А лейкоциты где находят в мазках из влагалища? А то если из уретры или в моче то вообще стремно цистоскопию делать. _________________Юличка в НИИ урологии теперь все платно. Но платите один раз, потом три месяца можно ходить бесплатно к тому же врачу, цистоскопия очень там дорогая.
Это мой пост был. У меня тоже во время месячных все симптомы исчезают как по волшебству. Вот никто не может сказать почему так.
Katrina,а вы лапароскопию так и не делали?
Сообщение было удалено
Привет, Юличка! Дела ничего, малыш- капризуля))
Сирдалут- от спазма, миорелаксант, назначал маме "доктор боли"))) Он занимается разными болями
Купила билет на 30 марта. В Москве буду где то в 11часов. Хочу успеть сделать УФМ в 114 каб. А 31 на прием.
Сообщение было удалено
Лейкоциты у меня в мазке из влагалища,посев то чистый,то энтерококк в пятой степени,лейкоцитов в моче нет,а вот эритроциты иногда появляются.Интересно,как можно в НИИ Урологии платить один раз,а потом бегать три месяца бесплатно?
Да, я когда прошлый раз платила за прием мне сказали, что хоть и дорого, но зато потом специалист 3 месяца консультирует без оплаты.
Сообщение было удалено
А какая информация от этого исследования?
Мне его назначила Перепанова, значит для нее информация от этого исследования имеет какое-то значение.
урофлоуметрия- это писать в горшок- смотрят напор, остаточную мочу и т.д.
Панда тебе удачи,расскажешь потом стоит ли там лечится...я была там уже правда бесплатно,может поэтому доктор смотрел на меня как на муху,сказал сдать мочу и ПЦР на том и расстались...Надюш а еще хочу на Эко идти,меня уже колбасит,говорят иммунитет там падает.
Юличка, удачи на Эко, не знаю что там падает))) У тебя вес будет хорошо!
Сообщение было удалено
Нашел удивительный способ решения многих проблем. На одном форуме человек предлагал составление персонального кода для корректировки различных проблем в жизни, со здоровьем и т.д. Не поверил, но решил попробовать. И, примерно, через неделю получил небольшой положительный результат. Затем еще... Посоветовал знакомым, тоже отчасти помогло. Адрес этого человека trabaj@yandex.ru Если кто-нибудь пробовал или что-либо знает об этом, напишите пожалуйста elidval@rambler.ru Очень заинтересовался
Сообщение было удалено
Надя, еще на кофейной гуще гадают, некоторые, говорят, на горохе умеют, тоже в горшок смотрят... Это я ;)
катрина, скажите пожалуйста, а сколько лет назад у вас это началось? и было ли что нибудь что по вашему мнению стало причиной всех этих циститов?
Сообщение было удалено
Страдала этой пакостъю дома. Фурадонином спасалась. Но перестала болетъ после совета врача, не бывшего советского.
Совет: не перегреватъ себя одеждой. При перегревании начинается урачанное размножение бактерий, совершенно обычных для нашей микрофлоры. Это ураганное разможение бактерий провоцирует воспалительные процессы. Мочеиспускательный канал женщин короткий, поэтому бактерии быстро попадают в мочевой пузыръ.
Следую совету не перегреваться - циститом болъше не болею.
Успехов.
эх блин если бы все было так просто!!!!!!!!мы ту уже все закаленные,и на ведрах сидели и в холодной воде спасались и маслами мазались..мне вообще кажется что скоро бедная пиписька отвалится.
Отпасть может у мужиков )
Уролог
Девочки, была сегодня у Хазана в НИИ урологии. Посмотрел он биопсию мою с цистоскопией и сказал, что морфологические признаки ИЦ у меня есть. Другое дело, что самого ИЦ нет, т.к. он сказал, что у меня жалоб практически нет. Сказал,что нужно опять делать цисто и биопсию, чтобы смотреть в каком состоянии все сейчас. Ну вообщем я в трансе. Я его спросила про тазовую боль он сказал, что это все ИЦ, просто сейчас новый термин хронической тазовой боли. И миофасциальный синдром он сказал что все это чушь и чтобы я поменьше читала в инете. Причем при ИЦ необязательно частое мочеиспускание. Ну вообщем как тут Панда писала, они считаю ИЦ любой цистит длящийся долго. Что делать дальше не знаю(. В принципе он сказал, что у меня хорошая клиника, т.е. практически нет симптомов, но вот чтобы совсем избавиться, сказал, что это невозможно.
Katrina,что-то непонятно,как так:признаки есть,ИЦ нет...?????Типа и лечить чтоли не надо по его мнению??????
По тазовой боли каждый врач свою линию гнет,кто вены,кто невралгию,кто гинекологию,вот еще ИЦ...
Katrina,скажите,а вы так и не сделали лапароскопию?
Катрина,
честно говорят, очень странно. Он говорит, что клиники ИЦ нет, симптоматики нет, вылечить оставшуюся симптоматику полностью нельзя, а цистоскопию с биопсией делать надо.
Ага-ага. Зачем тогда? Чтобы назначить лечение? Какое? ЧТобы хуже не стало? Но ведь с годами у тебя хуже не стало, болезнь не прогрессирует.
Странно.
Да, судя по всем, ИЦ - это все, что у них не поддается лечению.
Поставил ИЦ, констатировал , что это не лечится и свободен.
Он сказал, что по биопсии у меня морфологические признаки ИЦ- а именно фиброз и атрофичная слизистая. Но поскольку объем хороший, то нет как бы ярко выраженного ИЦ, ну то есть когда пузырь уже сморщивается. Т.е. процесс есть, а чтобы узнать стало ли хуже в слизистой, нужно делать опять цисто и биопсию, ну т.е. нужно контролировать переодически состояние слизистой и подслизистой, чтобы не пропустить рубцевания- это уже когда пузырь сморщивается. Поэтому он сказал, что Лонгидаза обязательна раз в полгода, еще детралекс, ну это я ему сама посоветовала мне назначить.
Клиники нет-это он постановил из моего рассказа, сказал, что жалоб для ИЦ мало. Было только одно обострение. Т.е. клиника-это твои ощущения. Но если бы тогда он меня послушал, то диагноз был бы точно ИЦ. Но самое что меня удручило, то что он сказал, что нет никакого миофасциального синдрома и невралгий, есть только ИЦ, который и дает все остальные ощущения тазовой боли и уретрит туда же. Это хроническая уретральная боль.
Вообщем сказал еще раз сдать мочу на посев и общую мазки из уретры и влагалища и если ничего не будет, то амбулаторно он мне сделает цисто и биопсию возмет и ее посмотрит какой то очень крутой морфолог Кудрявцев. А Зайцева он знает, сказал, что он очень хороший врач, но они все не волшебники.
Лапару не делала, да и не собираюсь, дорого. И вроде мне никто ее не предлагал. За цисто и биопсию там берут 8 тысяч. Вот буду думать.
Сообщение было удалено
Катрина, мне вот тут тоже 3 мес. назад делали цистоскопию.. сказали фиброзные наложения и воспаленная слизистая с уретрой в придачу. Врач выписал курс лечения аж на 2.5 месяца.. все антибиотики известные подряд.. ! и чё-то не помогло..
Но напугали меня тогда страшно! что чуть ли не предраковая блин стадия!!!
Вот сейчас у другого наблюдаюсь уролога. Анализы стерильные..
и вроде не болит ничего пока пью много. Только пить меньше начинаю - сразу в уретре жжёт.
А вопрос такой, фибрин по вашему мнению это действительно так ужасно?!?
Елена, умоляю Вас, не делаете мне смешно. Я имею Вам сказать, что сейчас ИЦ объединяется с синдромом хронической невоспалительной тазовой боли, который хронический простатит категории 3б, в синдром хронической урологической тазовой боли.
Причина в том, что нет критериев, по которым пурицы могли бы выделить отдельные проблемы, через почему они раздувают щеки и шлифуют уши. Кругом-бегом заместо двух мусорок таки сочинили одну. А оно Вам надо?
Гость,красиво изъяснятесь...
Гость, и что вы имеете нам этим сказать?)
Анастасия, фибрин это налет такой белый насколько я знаю, думаю, что фиброз пострашнее будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость, вот вы тут все утверждали, что на УЗИ можно увидеть все. Так вот как же вы увидете такие изменения в мочевом пузыре которые можно увидеть только на цистоскопии, тот же фиброз?
Katrina, таки фиброз при УЗИ и видно. УЗИ - мультипозиционная ультразвуковая томография, показывает срез ткани. При цистоскопии только поверхность слизистой и фибрин видны. А это две большие разницы. Каждому овосчу свое время.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю...
странно, почему же вместо биопсии УЗИ не делают? Или по вашему все урологи, включая урологов в НИИ урологии дураки? Уж куда проще было бы всем УЗИ делать, нежели такие вмешательства как биопсия и цистоскопия.