Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 664
Бетти

Надя, привет!

Читаю тут вас потихоньку. У меня была ремиссия два месяца - как здоровая ходила. Старалась даже не вспоминать, что что-то такое было, не читала форум, в общем "уходила от болезни", но вот спустя два месяца снова накрыло...В анализах мочи лекойциты 7-10..Уж не знаю, воспаление это или нет.

Злата

Катрина,я точно не спрашивала,сколько стоит там цистоскопия,кажется не менее 7000 р,возможно с наркозом больше.

Славянка

спасибо

Katrina

Бетти, я совсем не хочу делать ни того ни другого. Это хотят урологи, типа им самим нужно увидеть. У меня лейкоциты в моче 2-3 это точно не воспаление, а вот 7-10 вроде как уже. Просто мне интересно, бактерий никогда у меня не было, но может быть действительно с пол. органов попали. Но я в этот раз анализ этот перемешивала и потом отливала в пробирку, может быть это имеет смысл?

Бетти

А у тебя пробирка стерильная была? И баночка? Могло попасть с пол. органов запросто. Для этого просто пересдать.

Я, кстати, смотрю по нормам, у некоторых лабораторий написано, что у женщин 7-10 лейкоцитов - это норма..а у меня раньше тоже обостение - не обострение 2-4 максимум, а тут 7-10, во втором анализе 6-8..Фиг их знает.

Да, я знаю, что они все время хотят "сами посмотреть", но ведь блин, это травмирующее исследование..может и обострение быть потом.

А у тебя сейчас какое самочувствие?

Привет, Бетти! Жаль, что обострилось(( Я думала, у тебя все прошло!

как малыш?

Бетти

Увы, нет, не прошло, но те два месяца без уретрита были большим счастьем.

Малыш более менее :), сказала бы хорошо, да у меня старшая в садик ходит и приносит периодически оттуда всякие вирус, он цепляет за ней, так что часто сопли и т.д. Вот надеюсь на весну и лето, что все наладится.

Как твой сынок?

Панда

Славянка, здорово!!!! А сколько вам лет? Это первая беременность (детей пока нет?)?

Панда

Славянка, здорово!!!!! А это первая беременность или уже есть дети?

Панда

Катрина,цистоскопия 4х летней давности- это слишком долго. Полюбому он предложит заново сделать. Хазан на сайте цистит.нет в случаях когда болезнь длительная , а моча хорошая всегда пишет, что нужно цисту с биопсией делать.

Katrina

Бетти, да сейчас нормально все. Было неделю назад как бы обострение. _____________Панда, да я понимаю, только у меня денег нет, чтобы у них все это делать. Я так понимаю, что это тысяч десять будет. И для чего? Чтобы поставить диагноз, кот. лечить не умеют... Если у меня в биопсии фиброз и атрофичная слизистая, так наверное фиброз никуда не девался, а т.к. мое состояние хуже не стало, а наоборот только лучше, то я хотела бы может какие то рекомендации по поддержанию состояния получить, ну и что делать если обострение. Как то так... Ну может он посоветует мне курс Лонгидазы, куриозина, что то в этом роде.

Бетти

Катрина,

мне кажется, если было обострение, а сейчас все ОК, то не нужно тебе опять начинать обследование. Отнесись к этому как к обострению остого цистита..ну бывают обострения, да, ну у многих так. Главное, чтобы не было как когда-то длительных болей и т.д.

Панда

Цистоскопия с биопсией вроде от 13 тыс. Так Хазан на сайте писал. А просто циста около 5 тыс. Может и действительно смысла нет снова делать.... Но я как то настроилась, что уж цисту то точно если надо будет то сделаю.

Панда

Ой, наврала: в прейскуранет циста 2763 рубля.

Бетти, моему уже 7 мес, 10 кг был в 6)))

Нормально все, но очень беспокойный. Засыпаем- только на ручках и спит макс 40 мин.

Katrina

Бетти, нет на 100 процентов все равно не проходит, бывают недели и даже месяцы вообще без симптомов, но потом начинается что то вроде обострения- начинаю чаще бегать в туалет и вот если это происходит утром- бывает несколько раз, то потом такое впечатление что там все воспаляется и если в этот момент нажать на низ живота, то и в туалет хочеться и дискомфорт. Потом это проходит, но дискомфорт отстается, даже не дискомфорт, а как бы чувствую это место. При этом интересно, что мочеиспускание безболезненное и мочи много. Но это я еще половой жизнью не живу. А если бы жила, то наверное хуже бы было. У меня еще с кишечником взаимосвязь есть, мне нужно каждый день ходить и чтобы запоров не было, запоры там тоже как то ухудшают. Может это общее напряжение мышц. Вообщем лечить то надо, только до сих пор детально разобраться в моей ситуации ни один врач не смог.

Katrina

Еще вот когда часто в туалет начинаю бегать, то если втянуть в себя мышцы промежности, как при упражнениях Кегеля, то становиться хуже и явный дискомфорт. У кого нибудь так есть? Мне врачи не могут сказать почему так. Только последняя гинеколог сказала, что это может быть эндометриоз.

Бетти

Катрина,

понятно.

Вообще, как-то не верится, что хоть кто-то из врачей может в этом досконально разобраться и ответить на все наши почему...

У меня если уретра болит, то , конечно, мне и при втягивании и Кегеле больно тоже..как бы напрягаю воспаленные ткани.

Katrina

Хочеться же докопаться до сути, может какой то микроб все же найдеться... вот у меня соли нашли в моче оксалаты, может в этом причина, может как раз в обострение они и образуются и раздражают там все. Но я сейчас сдавала не в обострение. Вообщем хрен поймешь.Я думаю, что у меня и миофасциальный синдром тоже есть. Лечение это физиотерапия, но опять же это не лечение, а облегчение симптомов на какое то время... а у меня они не такие тяжелые т.т.т. чтобы на это деньги тратить. Причина то все равно не убирается, т.к. она неизвестна(((

Katrina

Бетти, когда уретра болит, то как правило и писать больно. А мне нет, и когда мышцы не втягиваешь, то вроде нормально, а втянешь и что то там чувствуется как будто бы раздражение. Раньше когда постоянные симптомы были, то мышцы всегда было больно втягивать, а теперь только когда обострение. Кстати мне явно помогал Жанин, пила его полгода, поэтому может и действительно эндометриоз. Но тут свои побочки, я сильно поправилась от него и влечение половое тоже упало. Ну вообщем все побочки налицо.

Katrina

Я все же решилась сдать глюкозотолерантный тест, который мне уже который гинеколог говорит сдать. Вот сдам на следующей неделе. Далее сдам гормоны и УЗИ по гинекологии. Последний гинеколог попалась очень толковая, она и про циститы знает, знакома с врачами из 50 больницы. Правда меня смутило то, что она сказала, что общий анализ мочи тоже нужно сдавать среднюю порцию как на посев. Типа в начале мочеиспускания у всех будут микробы и соли. Но я сдала как надо. А так очень хорошая врач, думающая.

Katrina

Бетти, а у тебя прямо болит уретра? У меня бывает что я просто чувствую как бы это место, а уретра или шейка я скажать не могу. И я никогда не могла сказать, что у меня болит именно уретра, где то внутри, а где идентифицировать не могу. Но вообщем то это и есть тазовая боль наверное.

ольга

Katrina, а этот врач Леонова из Габрич. или Вы уже к другой ходите?

Katrina,у меня тоже большая взаимосвязь с кишечником,часто бывает,будто давит что на мочевой,а после дефикации болеть начинает справа,и мочевой тоже как бы жжет,и обязательно 3-4 раза сгоняю по маленькому тут же через 10 буквально минут...

Тоже пила Жанин 2 года,вроде эндометриозом пугали,вот лапороскопия была в феврале(3-я уже для меня),дык нет там ни фига,даже спаечки нет ни одной,и мочевой визуально нормальный...Только врач.которая делала,сказала,что у меня вены повздошные слева расширены сильно(но боли у меня справа),и матка плотная и бугристая,предположительно аденомиоз,но я УЗИ за эти годы десятки сделала,а последнее делала за 5 дней до операции,и по всем УЗИ матка чистая.без аденомиоза...Вот и не знаю,куда теперь еще податься,остальное как обычно:посевы,УЗИ,анализы,цистоскопии,МРТ мал.таза -все в норме.

А вообще я тут давно сидела тоже,может года 3,а то и 4 назад,под ником Т8,вы ,Katrina,может помните,мы с вами общались,тут еще тогда про ИЦ активно дискутировали)))

Бетти

Катрина,

да, чувствую именно уретру..Иногда мне больно при мочеиспускании, иногда нет, даже когда в состоянии покоя она болит, но я четко чувствую, что это уретра...Как болит шейка МП и сам МП я знаю, т.к. у меня бывали и острые циститы...

Хочу завтра сдать анализы..мочу общий и посев..и мазки на инфекции..а то год назад сдавала до родов еще...

Мне кажется, в нашем случае, нужно-таки не среднюю порцию мочи сдавать, а с самого начала, т.к. уретрит ведь именно так определяется: повышенное кол-во лейкоцитов в первой порции мочи..или уж всю размешать и отлить..

Katrina

Елена, да что то припоминаю. Ну сейчас мне уже эти дискуссии не очень интересны)))). ИЦ я уже давно не боюсь))), а раньше да, это было ужасно да и Лера страху нагоняла. Я ведь еще тогда не работала, дома сидела и все мысли были только об этом. Все же работа великая вещь, она меня и спасла я так считаю. А вы про эту связь с дефекацией врачам говорили?

Katrina

А как расширеные вены лечить вам не сказали, все же это варикоз малого таза, это тоже может давать боли и ухудшать ситуацию._________Я сейчас не у Леоновой, а это гинеколог из НИИ эпидемиологии, у нас в Бутово есть филиал

Katrina

Девушки я говорила, что на простатитный топик заходила. Там интересно так, мужчины мучаются, а у их партнерш все прекрасно. И они бояться, что женщины их бросят. Вообщем все наоборот. Но мне все же непонятно, почему простатит лечат официально антиками месяц, а цистит и уретрит, если конечно высеиваится возбудитель, лечат только неделю или вообще разово монуралом. Ведь помните я писала о случаях излечения путем принятия длительных антиков. Тем более сейчас есть какое то четвертое поколение фторхинолонов и они вроде как практически безвредны. Это я к тому что может быть какая то бактерия все же в нас сидит, но не высеиваится?

Katrina

И на простатитном топике есть мнение что пить антики неделю это значит не долечиваться и только создавать устойчивые штаммы бактерий. Может имеющийся у нас тут врач объяснит?

Гость

Панда,как твоя диета?Продолжает на тебя положительно влиять?

Я тоже сейчас на антипуриновой диете сижу.

Гость

Это была Злата

Неисправимая оптимистка Оля

Привет! Очень нуждаюсь в помощи, хелп! БОЛЬ СТАЛА НЕСТЕРПИМОЙ.

Катрина, ты знаешь, где делают в Москве цистоскопию очень тонким, гибким цистоскопом - и в случае чего могут обрезать больную слизистую или отрезать полип?

Не вижу выхода, совсем в отчаянии. А тут кто-нибудь вылечился за последний год, есть такие?

Катрина, как жизнь, как дела? Соскучилась по всем. Как дела у Хельги, Леры? Катрина, ты не висишь в одноклассниках?

Мне все же кажется, надо искать в парауретральных железах. Что именно там собака зарыта. КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ, ИЗУЧАЮЩИХ ПАРАУРЕТРАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ?

Я слышала такую фамилию - Кукушкин, Санкт-Петербург. Он защищал работу кандидатскую, что все сложные циститы - от воспаления в парауретральных железах, ИМИ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ.

Профессор, который мне все это рассказывал был его оппонентом и завалил его кандидатскую. Я БЫ ХОТЕЛА НАЙТИ КУКУШКИНА И ОБРАТИТЬСЯ К НЕМУ. кто-нибудь слышал это имя - Питер, Кукушкин?

Лера вылечилась в немалой степени благодаря тому, что A.Toth ДЕЛАЛ ЕЙ УКОЛЫ В ПАРАУРЕТРАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ С АНТИБИОТИКОМ, ЧЕРЕЗ УРЕТРУ, А ЭТИ ЖЕЛЕЗЫ НАХОДИЛ С ПОМОЩЬЮ УЗИ. Думаю, вряд ли бы Лера вылечилась без этих манипуляций.

К сожалению, A. Toth уже очень старый, и вряд ли уже практикует. И стоимость курса лечения у него стоит десятки тысяч долларов.

Katrina

Оля, привет! У меня все более менее, год меня вообще тут не было, а где то месяц назад опять прихватило, но уже не так сильно как раньше. Но в общем и целом все нормально.

На счет цистоскопии если есть деньги, то думаю, что в НИИ урологии должны сделать хорошо цистоскопию, там как я понимаю сейчас навороченое оборудование.Я тут писала, что наткнулась на форум про простатит, парауретральные железы это вообщем из той же области. Так вот там лечат антиками длительно и делают массаж простаты и поэтому видимо и антики помогают. Что то подобное можно наверное и с этими железами делать. НО! их же смотрят, есть там воспаление или нет, любой уролог смотрит. И их как то прижигают тем у кого они воспалены. Если тебе ни один уролог при осмотре об этом не сказал, то значит проблема не в них.

Katrina

Я ни с Лерой ни с Хельгой связь не поддерживала. У меня все хорошо, но я живу одна(. Если бы жила активной половой жизнью, то кто бы знает как все было. Но я сейчас хочу познакомится, рассматриваю разные варианты. Но очень большой комплекс по поводу микробов всяких и инфекций. За время болезни у меня появилось очень много комплексов и страхов. Ну и мужчины нет подходящего, такого чтобы нравился. У тебя какие новости? Ты все так же замужем, может быть ребеночка родила? моя дочка уже большая 19 лет у нее есть парень, вообщем чувствую себя довольно одиноко. Спасает только работа, но это тоже не выход конечно.

Katrina,про связь с кишечником говорила,да только кто особо слушает,гастроэнтерологи-практологи говорят,что кишечник на мочевой не влияет,тем более у меня нет острых состояний типа колита,анализы кала спокойные,небольшой дисбак-з был только...

По поводу вен,мне врач,оперировавший,порекомендовала конечно эту область обследовать(правда ума не приложу,с чего варикоз,у меня на ногах все чисто,ни одной венки)...мне правда еще в 2008,после 2-ой лапоры тоже про вены на яичниках врач говорила(но тогда другая делала),тогда внимания особо не обратила на это,просто сказала мне,что эндометриоза нет и у меня все ноормально...потом у нас в стационаре у меня гонорею нашли,пролечилась,но ничего не изменилось,а врач,который меня наблюдал,напугал меня опять эндометриозом,сказал,что матка на ощупь бугристая,ну и Жанин мне впарил,я его со страху 2 года глотала,только тоже ничего...хорошо хоть нашла врача,чтобы лапору еще одну сделал,а то сколько еще пила бы его просто так...

У меня вообще все очень странно,во первых даже позывы не нормальные,а какие -то правосторонние чтоли,короче ощущение,будто мочевой справа раздражается,жжет,иногда будто тянет или давит...еще у меня в крестце боль часто,в прямой кишке,правый бок болит(ощущений масса в общем),и состояние меняется в течение дня постоянно,то спокойней,то начинаю бегать через 10,а то и 5 даже минут и мочевой болит...причем во время таких приступов позывы не ложные,а прямо по многу хожу((((

Я правда спину,позвоночник то есть,не проверяла еще только за эти годы...Вот хочу сейчас вены обследовать,а потом может МРТ позвоночника...Но у нас в тутуновке тоже особо нет врачей-то грамотных,позвонила в пару клиник по поводу УЗИ вен таза с доплерографией,так там даже толком и не в курсе((((

Katrina,у меня кстати тоже бывает,если мышцы живота напрячь,то мочевой реагирует,еще если надавить справа на бок выше пупка,то внизу будто на мочевой давить начинает,слева такого нет...я и на животе не могу лежать все эти годы,как заболела,начинает разражаться и бок,и мочевой,и гоняюсь в туалет ...((((

Бетти

Неисправимая оптимистка Оля,

вот и у меня ощущение, что это парауретральные железы...ну, насколько я могу судить. Но мне ни один уролог ничего про них не говорил..смотрел ли их кто-нибудь, вот в чем вопрос...

Я боюсь, что там внешний осмотр и прощупывание могут и не быть информативными, а вот УЗИ..наверное, да. У нас в Москве, я так понимаю, Махмудов Я.Я. чуть ли не единственный, кто делают УЗИ уретры, я думаю, он должен увидеть, если что-то есть в железах этих...Но вот лечит ли он это? Прижигает ли и т.д.? Т.к. если он просто поставит диагноз, куда с ним идти, если др. урологи даже не признают, что уретру можно на УЗИ посмотреть...

Типа лобковая кость мешает. Хотя это смешно, трансвагинальное УЗИ делают уже оч. давно и лобковаая кость там никак не мешает, уретра же через стеночку...

Бетти

Только если это воспаление парауретральных желез, то почему не помогают антибиотики? Ведь многие тут их пропили..и не один курс. Антибиотик по идее должен действовать и внутри тканей...Вот что странно.

Оля, а у вас только уретра болит или мочевой тоже?

У меня исключительно уретра..

Злата

Елена,если причина ващих болей парауретральные железы или проблемы с позвоночником , то боль эту по идее должны быстро снимать нестероидные препараты(диклофенак,мовалис)Как вы на них реагируете? У меня ,например,при таких болях (в крестце,прямой кишке,всей промежности) - есть реакция на нестероиды,проходит быстро,только я стараюсь ими не злоупотреблять,так как это очень вредно. При это основной мой симптом - боль как рана в мочевом пузыре и уретре от нестероидов не проходит,хотя ложный позыв притупляется.Я тоже то 4-5 часов не хочу в туалет,то у меня какие-то приступы каждые полчаса.Врачи говорят,это и есть нарушение иннервации в пузыре.Махмудов говорит также,но дополнительно еще и хронический скинеит.

Панда
Гость

Сообщение было удалено

Я опять иногда жареное ем и солененькое. Но нетак много как раньше. Впринципе мне лучше чем до диеты, но все равно бывает очень плохо. А сегодня 2 день месячных - кайф, жжет только при мочеиспускании и то не сильно. А между пописом чувствую себя отлично.

Панда

Тут, кстати свеклу вареную с чесноком и с майонезом ела. Потом очень жгло. Это из-за свеклы или чеснок?

Бетти

Злата,

а что вам Махмудов сказал со скениитом делать? Как его лечить? Антибиотики? Или оперативно? Сам он не предлагал вылечить это или нужно еще куда-то обращаться, а она только диагностирует?

Просто подозреваю у себя то же самое..

Спасибо!

Злата
Панда

Сообщение было удалено

Панда,ну ты даешь,ничего себе диета) Раздражение скорее всего от чеснока.А у меня во время месячных,наоборот,очень сильное обострение всегда.

Злата
Бетти

Сообщение было удалено

Я знаю только,что это как то прижигается,и делается это только в стационаре.Очень не хотелось бы...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Славянка
Панда

Сообщение было удалено

привет,Панда.мне 29, есть доця,ей 6.Хронический цистит 3 года. Имею большие надежды на то что беременность поможет, да и возраст поджимает.

Панда
Славянка

Сообщение было удалено

Да бог, что поможет и он больше не врнется! А я вот боюсь даже пробовать забеременеть.

Злата,у меня эти боли ничем не снимаются(но-шпа,анальгин,кеторол кололи как то в больнице,диклофенак тоже кололи,но не долго,у меня от него с желудком были проблемы,да и эффекта по моей проблеме у него не было)...в уретре у меня нет жжения,писать не больно,иногда(но прямо ооооооочень -очень редко)бывает,что после того,как сходишь,немного жжет вверху уретры(или в шейке может),бывает наоборот внизу,но это проходит через неск.минут...думаю,это связано с тем,что приходиться себя жестко в питье ограничивать,чтобы сходить куда-то,и видимо моча сильно концентрированная становиться и раздражает канал..а так уретра вроде нормально.Вся моя беда справа в животе,мочевом,в крестце...((((

А от нарушения иннервации вас как лечат???это нарушение то есть в самой ткани мочевого,или из-за нерва какого-нибудь(пережатого или еще что-то)?

Панда
Злата

Сообщение было удалено

Да, Злата, наверное из-за него. Но ведь совсем чуть-чуть положила - так для запаха....