Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 666
Гость

Это не мои слова.

Слушать сюда!

Мультифокальная биопсия и гистология позволяют исключить карциному in situ, подтвердить наличие и выраженность воспаления стенки мочевого пузыря, определить клеточный состав инфильтрата, в частности мастоцитоз (увеличение числа тучных клеток). Однако, данные о тучных клетках ни исключают, ни подтверждают диагноз ИЦ.

Цистоскопия показана у пациентов с гематурией, измененными результатами цитологии для исключения онкопатологии. Язвенные изменения имеются у 10%. При неязвенном ИЦ (90% случаев) воспалительные изменения незначительные.

Цистоскопия с гидродистензией в настоящее время не используется для диагностики ИЦ.

Это переведенные мной цитаты из последних официальных рекомендаций и обзоров США.

Таки Ви на полном серьёзе считаете, что там все дураки? Или понты дороже денег?

Katrina

Но и про УЗИ там вообще ничего не говорится.

Гость

УЗИ, наряду с другими исследованиями, помогает выявлять изменения, которые могут дифференцировать все то, что свалили в синдром хронической урологической тазовой боли. Кто хочет, может проводить лечение этого "черного ящика" в целом по методу тыка. Но некоторые предпочитают лечить известные науке заболевания. "Каждому свое". (С)

Анастасия

Katrina, Ну да.. налёт белый сказал - фибрин там, что свидетельствует по постоянном запущенном непрекращающемся воспалении...

А во что он вырасти может это вообще страх, типа может во что угодно вырасти!!!...

страшно однако.

Правда врач козёл полный был, вроде крутой, руководитель углогического отделения в одной из самых понтовых больниц для "вершков", но такой занятой, что со мной даже не поговорил толком... только вот цистоскопию сделал - убежал, черезх час прибежал с лечением распечатанным и отправил.

Типа через 3 мес. повторную цистоскопию сделать. Лечение то прошла.. но не помогло сильно.. но опять таки что значит не помогло.. вроде не болит, елси пить много, а если пить мало начинаешь -здрасьте приехали, опять это жжение противное в уретре. Расслабиться блин не могу.

Пошла сейчас к другому врачу, он посмотрел на заключение того и сказал что никаких цистоскопий делать больше не надо, типа ничего такого, можно всё и по УЗИ посмотреть.

Но тот так напугал меня, такой стресс был жуткий. вот до сих пор не знаю, верить ли тому, у которого сейчас наблюдаюсь, или пойти повторно цистоскопию делать.!

Гость

Повадилась как-то пациентка к нам в госучреждение цистоскопию делать. Ничего никогда не находили. Потом кто-то из пациентов ее "сдал", она при цистоскопии оргазм испытывала.

лола

это бдсм какой то .я после цистоскопий неделями погибала.......больных везде хватает.......а Вы гость мне удава напоминаете........холодная надменность.....немного цинизма.и минимум инфомации

лола

и ваще .все это не смешно...а грустно.особенно для тех кто ежедневно боль испытывает.......всем еще раз желаю чтоб закончились мытарства и не важно от какого лечения....девочки выздоравливайте..!!!!!!!!!!!!!!!!

лола

я только одно поняла что череда цистоскопий...инстиляций и всяких манипуляций только ухудшает состояние....я сейчас пробую Цистотранзит от Эвалар...он на травах и при хр циститах..вкусный компотик такой...будет помогать напишу)))))))))))))))всем здоровья

Бетти

Девочки, а вы обратили внимание, что всем девочкам этой ветки, которые обратились в НИИ урологии, поставили ИЦ? У них разные симптомы, объединенные только болями/дискомфотом в мочевом пузыре или уретре и длительностью протекания, но диагноз у них один. Такое ощущение, что в НИИ урологии этот диагноз ставят при любых длительных неполадках в мочевом пузыре. Даже непонятно, зачем они всем цистоскопию с биопсией делают, если все равно все такой диагноз ставят. Наверное, для пущей убедительности.

Даже интересно бы у них спросить, а проводили ли они исследования: делали ли цистоскопию с биопсией, например, 10 здоровым женщинами или женщинам с классическим инфекц. цистититом в стадии ремиссии (который точно не ИЦ) и 10 женщинам...что у них было? Вполне возможно и у здоровых та же морфологическая картина биопсии..просто никто не проверял..

Панда

ЯЯ, поскажите пожалуйста сколько времени понадобится, что бы пройти у Вас необходимое обследование и по его результатам получить консультацию.Я имею в виду сколько дней на это уйдет? Результаты анализов мочи я из дома привезу.

Панда

Катрина, а вам сказал Хазан сколько биопсия будет делаться. А проф Кудрявцев - куратор лаборатории паталогической анатомии. Мою биопсию тоже он делал.

Вообще я считаю, что это как то не нормально, когда в одной стране у одних врачей есть диагноз, а у других его нет, но есть другие варианты диагноза. Как то, не понятно мне это....

Белка

Была в НИИ урологии и у Перепановой и у Хазана.Перепанова отсылает на посев,если чисто,предлагает биопсию, дальше понятно.Хазан назначает все,что помнит.Кому помогло это заведение,есть такие?

Бетти

Да, вот мне тоже интересно, кому-нибудь стало лучше от лечения в НИИ урологии..Если да, то хоть какой-то смысл в этой цистоскопии с биопсией есть...а так..

Девочки, вот мы все так боимся диагноза ИЦ, а ведь главное чтобы лечение помогло не важно какой диагноз, а то получается, что мы все продолжаем мучаться. Девочки, а в этом НИИ Урологии я так поняла всем ставят ИЦ, а при этом они какое-нибудь действенное лечение то предлагают?

Ой,тут девушка недавно писала о том,что она в Израиле лечиться,то есть ездила в Израиль,там ее врач взял на наблюдение..ей тоже ИЦ он подтвердил,(или начальную стадию ИЦ,если я неверно пишу,поправьте,просто лень искать ее посты)и вроде лечение назначил,даже сказал,что все излечимо..

Только вот она пропала что-то,хотелось бы узнать,как у нее дела,помогает ли лечение...

|
лола

Сообщение было удалено

Здрасте Вам! Вы мне просто начинаете нравиться!

Гость

Панда, здесь ответить не могу...

Гость

Бетти, фактически Вы озадачились вопросом о диагностических критериях ИЦ и местечковой моде в медицине.

Гербалайф
лола

Сообщение было удалено

Ромашка клюква да спорыш, шиш нас победишь!

лола

если женщине говорят что она умница.......значит думают что полная дура???????))))))))))))

лола

и кто знает.кто знает....это я про спорыш.пропью скажу.......а главное там не эти травы а Золотая Розга.......У одного известного травника на странице идет описание этой травы ..так вот ее считали издавна..мощнейшим антибиотиком растительным..именно в лечении хр цистита и уретрита

Katrina

Белка, что вы имели ввиду когда писали, что Хазан назначает все что помнит. Вы у него лечились или тоже от него ушли? Мне он сказал, что нужно сдать мазки из уретры и влагалища в период обострения только и посев тоже в обострение. Так что пока ждем. Баночки я взяла у медсестры. Вот кстати вопрос-эти банки всегда будут стерильными оставаться или у них какой то срок годности есть?

Katrina

Вообще Хазан там очень популярен, в принципе к нему женщин с циститами и уретритами и записывают. Думаю что я пока подожду и наведаюсь к гинекологу, из всего что я сдала обнаружили у меня только молочницу.

м

[quote="Бетти"]Девочки, а вы обратили внимание, что всем девочкам этой ветки, которые обратились в НИИ урологии, поставили ИЦ? У них разные симптомы, объединенные только болями/дискомфотом в мочевом пузыре или уретре и длительностью протекания, но диагноз у них один.

Это просто чистое совпадения.Я тоже была в нии урологии и мне было по КУДИ поставлен диагноз дсд,хр. задержка мочи(в апреле 2004 год), а затем в феврале уже ухудшенния и атония и полная задержка мочи.

А также я была и в гкб 50 там тоже очень грамотные врачи мне помогли, облегчели мое состояние, но не вылечели т.к сделать уже практически нельзя.Мое заболевание не лечится, только корректируется.

По поводу Перепановой и Хазана ничего сказать не могу не хорошего не плохого.

А поповоду Салюкова Р.В и Салюковой Ю.Р осталось недовольно, очень плохие специалисты.

Там только более мение врачи в лаборатории уродинамике Ромих В.В.

А вообще есть гкб 50, которая занимается циститами и пиелонефритами и гиперакт. мочевыми пузырями и еще занимается первоградская, ну и нии урологии.

Бетти

М,

так то 2004г., с этого времени многое изменилось.

ИЦ раньше ставили не так часто, зато сейчас всем подряд.

м
Бетти

Сообщение было удалено

Я с Вами не согласно, что иц ставят, у меня конкретные данные есть, что и гиперактивный мочевой пузырь ставят и арефлекторный и дсд и недержание мочи и т.д

Есть даже тема, только называется не цистит, а гиперактивный мочевой пузырь(гиперактивный мочевой пузырь,форум Woman.ru)

вот ссылка

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3852862/

я с вами по данному поводу не согласно.

Главное не в том,какой диагноз, а втом, что назначено правельное или не правельное лечение.

Всегда если есть какие то сомнения можно пойти и проверица в другом мести и все подробно распросить у врачей!

Я так понимаю с Вами в нии урологии плохо врачи обошлись?

А у Вас иц или просто цистит?

Бетти

М,

просто при такой симптоматике, как тут девочки пишут: боли, частое мочеиспускание, идеальные анализы мочи как раз-таки ИЦ ставят...а если какие-то в корне другие симптомы, как задержка мочи, полное отсутствие боли при частом мочеиспускании, конечно, другое ставят.

Главное: лечение, я с вами согласна. Если помогает, то не важно, как это называется.

Я в НИИ Урологии не была и не хочу туда, сужу только по отзывам тех, кто там был..но обошла безумное количество разных урологов в др. местах, рекомендованных..корифеев и т.д., все уже и не упомнить, каждый хотел цистоскопию сам сделать, два раза сделала, оба раза ничего не нашли..кто-то к психиатру отправлял, кто-то ИЦ ставил (на основании того, что ничего не нашли), биопсию не делали. После каждой цистоскопии и после инстилляций мне становилось резко хуже, поэтому я больше этого не делаю.

Бетти

У меня бывают ремиссия спонтанные, непонятно от чего, а бывает, что не очень себя чувствую, но помощи от урологов я еще ни разу не получила, только хуже делали.

м

Я так и поняла.

А ты куда за консультацией обращалась?А уродинамику тебе проводили?

Бетти

ЦКБ отд. Урологии (по рекомендации был профессор, кот. на циститах специализируется, фамилию не запомнила), проф. Дулькин урологич. отделении др. больницы, пол-ка управления делами президента (тоже рекомендовали), Кобликов И.А. и еще несколько урологов, уже не помню имена. Делали цистоскопии, уродинамику, анализы на все и вся..

м
Бетти

Сообщение было удалено

Я бы тебе рекомендовала обратиться в гкб 50, взять направление у районого уролога и записатся на прием в кдц к урологу(мне больше нравится Иванов инициалы не помню, деловой врач).

Можно также обратиться и в первоградскую больницу в кдц к урологу и на кафедру урологии ргму.

Но мне больше нравится в гкб 50.

Обратись и проконсультируйся, может тебе смогут чем то помочь!

Бетти

Спасибо! Я про 50ую уже думала, но, как вспомню, что со мной бывает _после цистокопии_ никуда идти больше не хочу, а без нее они не будут со мной разговаривать. У меня только хуже и хуже делалось, пока делали цистоскопии и инстилляции, а лучше стало, только когда перестали туда лазить...

Но если припрет, то обращусь, конечно.

Катрин, т.е. на инфекции из влагалища и уретры сдавать в обострение надо? ПЦР или посевы на каждую?

Гость

Девочки,милые,очень советую вам пореже делать цистоскопии и всякие вливания,это может привести к сужению уретры и другим травмам.

Гость
Katrina

Сообщение было удалено

Вообще-то в период обострения анализы не берутся-что за издевательство?

Гость

Что за гон-сдавать анализы в период обострения вообще противопоказано....мазохизм какой-то

Гость

Почему не берутся? И чем не устраивает моча?

Katrina

Надя, привет! Хазан сказал сдавать только в обострение, к ПЦР это не относиться. Это про мазки и посев мочи. Я так поняла, что посев уретры вообще не нужен, достаточно из влагалища. Там все одинаковое. А по мазку из уретры будет понятно, если там есть воспаление, то тогда нужно сдавать из нее ПЩР. Но я думаю, что мне это не нужно, я же сдавала неоднократно из уретры, а если я чем то и заразилась от последнего МЧ, то как раз ПЦР из влагалища это бы показал. Но все нормально. У меня высеили только молочницу, что очень странно,не было ее лет пять уже.

Katrina

Так про банки мне ответьте, гость, пожалуйста. Как долго они будут оставаться стерильными?

Katrina

И еще может быть можно сдавать все это с провокацией и это будет типа обострения? Ну известная провокация. выпить темного пива и съесть соленое или острое?

Katrina

Я вот думаю на счет биопсии и цистоскопии. делать не хочу с одной стороны, а с другой может наоборот снимут с меня этот диагноз ИЦ? Может моя слизистая как то зажила и фиброз убрался тоже? Тем более что Зайцев сказал, что мою биопсию потом пересматривали какой то крутой врач из Америки и сказал, что дело не в мочевом, а в гинекологии. Вообщем как то запутано все

Katrina

Сообщение было удалено

Катрин, привет, так что сказал сдать-то? Мазки какие? Обычный мазок из влагалища и уретры, посев из влагалища и посев мочи- это в период обострения. А ПЦР в любое время? Я имею в виду, что лучше сдавать ПЦР на скрытые или посев на каждую скрытую отдельно. Только не говори мне, что сначала ПЦР, а потом если что найдут- то посев)))

Гость
Katrina

Сообщение было удалено

Какие-то все провокации в прямом и переносном смысле.

Баночки без мочи стерильные и опечатанные, хранятся долго.

Провокации в наше время анахронизм.

Чтобы не травмировать уретру, с успехом исследуется первая порция мочи.

Мадам, дышите носом: сначала ПЦР, потом посев )

Когда в теме пишут бред, то часто ссылаются на врачей. Может врачи и идиоты, но не до такой же степени?!

Гость
Katrina

Сообщение было удалено

Биопсия и цистоскопия для исключения ИЦ? Поц, мама дома?

Гость

Сообщение было удалено

Это адресовано мне?

Гость

Нет, Надя, Вам только про нос )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Белка

Katrina,я лечилась у Хазана.Он не помог.Он наверняка не плохой врач и классический цистит лечить умеет.Но дело в том,что у меня болезнь с симптомами цистита,а анализы чистые и у него тупик. Я 5недель принимаю мильгамму и она помогает.Врач,у которого я сейчас лечусь, предполагает что это неврит.Если задет или воспалился,к примеру,срамной нерв,то теже позывы,жжение во влаг.и уретре. Во как.

Злата
Белка

Сообщение было удалено

Врач Ромих из НИИ Урологии мне тоже говорит,что это срамной нерв,что тоже жжение при этом в уретре и пузыре, и больно иногда нажимать при этом на зону пузыря,и тазовые боли по той же причине.А пришла бы к этому Хазану - он точно бы мне начал на ИЦ намекать.

Гость

Сообщение было удалено

Да? Странно)А я подумала про ПЦР и посев)

Что такое срамной нерв?