Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Надя, а если есть улучшения (как и у меня), значит это не ИЦ!
А варикоз - не приговор, таблетками тяжеловато вылечить, но есть люди, которые справляются. Девченка с 4 степенью вылечилась, собой занималась, от человека зависит. Образ жизни - очень много. Я вот поняла, что также убивать свой организм я уже не имею права, если хочу сама быть здоровой и рожать здоровых детей.
Тата! Вот я интуитивно тоже чувствовала, что у меня какое-то повреждение слизистой, что моча "как я довитая" разъедает МП и уретру. Это та же теоря об эпитэлии. + подтверждение этому есть в моей биопсии. Что отсутствует эпителий. Про рубцы... Болет могут только свежие. А зажившие болеть не должны.
Но как тогда объяснить, что при поврежденном эпителии (у меня это однозначно) мне день практически хорошо, день - ужасно. Не может же он восстанавливаться и "проираться" снова. Я читала, что слизистая и эпителий восстанавливается полностью за 3 недели.
Да, Суслик, искать причины и не опускать руки-это для нас смое важное! Я уверена, что все будет хорошо! Мой МЧ мне всегда говорит, что я обязательно поправлюсь! Я очень рада. что нашла этот сайт и поняла, что я правда не одна такая, и что мои переживания испытывают, к сожалению, другие люди.
Думаю, это зависит от концентрации мочи (скока выпьешь), напьешься-нормально сходишь и наоборот. Меня напрягает другое, если периодически жжет на протяжении долгого времени, то получается, что слизистая все время повреждена или не заживает, а такое возможно? Но у меня реально не было жжения, когда стоял катетер. Как и чем восстановить слизистую??? Либо присутствует что-то, что не дает ей зажить?
Тата! Аналогично, после операции у меня 5 -6 дней стоял катетер. и у меня не болело, я точно это помню. Я думала, что операция помогла. Тата, у меня бывают дни, что с количеством питья симптомы не связаны. Вот сегодня я себя практически замечательно чувствовала (ТТТ), весь день носилась как угарелая, писала раза 4-5, практически безболезненно и не соблюдала питьевой режим и много сидела(обычно, когда сижу, боль усиливается). И этот день не единичный. Не связывайте это с беременностью. Такие дни бывали и до нее.
Где-то я читала здесь на форуме, что глубокие изменения тканей МП необратимы. Может это правда? и поэтому не может восстановиться защитная способность слизистой пузыря?
Да, Тата, на цистоскопии зрительно, моя слизистая выглядит нормально, розовенько и здОрово. Это мне 3 человека говорили. Мне кажется, что нарушено какое-то ее свойсво. Как сейчас выясняется, скорее всего это связано с эпителием.
Надя, у меня тоже смотрели МП и сказали, что он умеренно гипермирован (считай норма). А вот уретру никто никогда не смотрел, а проблема именно в ней! Там всего пара сантиметров слизистой, которая доставляет такую муку. Нужна уретроскопия!
Но сначала, я хочу понять, имеет ли смысл ее делать, т.е. если подтвердятся наши предположения, то есть ли вообче способ лечения??? Нужен хороший врач, который хотя бы теоритически предположил и рассказал о возможном лечении, тогда я бы собрала себя в кулак и пошла на мучительную уретроскопию (правда нужно еще найти, где делают именно ее, а не цистоскопию).
Тата... Да... сложно.. Врача... тем боле хорошего.... я не посоветую!
Обязательно к урологу! Все эти домашние ср-ва из серии попить теплого пива, привязать грелку и.т.п. могут только снять на время приступ, но инфекция никуда не денется. При обращении к урологу обязательно нужно уточнить, что болезнь протекает в хронической форме. Циститы, пиелоциститы и различные формы нефритов могут быть вызваны, например, инфекцией мочеполовой системы, либо развиваться на фоне той же МКБ. Болезнь глушить нельзя. Полностью инфекцию излечивают только антибиотики. Все остальное - уролесан, фитолизин, почечные чаи, фуромаг, канефрон - только в дополнение к антибактериальной терапии, которую Вам назначит врач ПОСЛЕ анализов. Прекратите заниматься самолечением и искать советов на форумах у неспециалистов.
25539, мы уже 1000 раз были у врачей и сдавали 10000 анализов.
Привет! Я из Иркутска. И похоже я тут одна такая ))) Это вряд ли конечно. Идею относительно неправильного кровообмена (венозное расширение и т.п.) в мп я тоже поддерживаю. Это факт. У меня варикоз лет с 20-ти. Только он не увеличивается совсем. И варикоз как снаружи так и внутри. Только я думаю, что это один из факторов, провоцирующих наше заболевание...
Я тут что навспоминала и надумала, читая форум: Когда мне было лет 10 я получила в разное время 2 травмы (свернула копчик ну и еще раз сами тазовые кости травмировала). Травмы прошли быстро,поэтому в больницу не обращалась да и родителям не говорила. Вот где-то тогда (в течение года-двух) у меня и появились впервые ноующие боли в мп. Врачи сказали цистит. Лечение было что мертвому припарка. Ноющие боли прошли со временем. Появлялись оч. редко - 1-2 в год и только в холодные периоды. Так продолжалось много лет. Кстати по-молодости я еще от хламидиоза лечилась, может еще и эта гадость дала свое знать. А при ПЕРИОДИЧЕСКИХ! ноющих болях просто помогал уролесан. И так лет 15-ть. В общем настоящий приступ острого цистита я почуствовала только в 2005-м. С тех пор ноющие боли в течение 3-х лет ЕЖЕДНЕВНО. Мне врач последний раз сказал - ищи себе врача за пределами Иркутска. Тут никто такими заболеваниями не занимается, т.к. они не лечатся. Ну фиг с ним. Я в общем и так думаю уезжать отсюда.
Да, девчонки, орехи с изюмом кто-нибудь попробовал? Я ведь не зря говорю. На себе прочувствовала, наелась их до отвала. А через 2 часа приступ и на 2 дня.
Тэт, я доотвала в себя запихнуть не смогу. Сколько надо съесть, чтоб хуже стало?
я ела весной фисташки по 200гр-это считается??? Мне от них хуже не было!
Надь, я брала орехово-фруктовую смесь (там изюм, миндаль) и еще грецкий орех. В общем всего этого грамм 300 съела.
Знаю, раньше такие ела.))
знаю я почему никто из нас не может вылечиться-те кто полностью излечиваются уходят с сайта.Мне было очень хорошо целую неделю даже на сайт не хотелось заходить.Сейчас немного хуже, но какого-то прогресса я уже достигла.
Будете смеять девчёнки,я нашла лекарство,которое помогает контролировать степень каждодневного жжения в мочевом-это Фитолизин.пью его уже 2 недели-мне лучше.Уролог разрешил принимать его 3 месяца,посмотрим.Через месяц собираюсь в Украинский институт урологии.
Тэт, а если семечек поесть много, тот же эффект ожидать?
Надя, не знаю насчет семечек. Можно набрать в интернете "продукты, содержащие калий" - там выйдет список. в нем на первых местах после дрожжей)) те орехи что я написала и изюм
Славянка, а уролесан не помогает?
Приветик всем! Тата, ты не права, что воз и ныне там в отношении меня. Когда я это писала в 2005 году, то я вообще инвалидом себя чувствовала, не работала, и считала что жизнь моя закончена. Сейчас же я веду нормальную жизнь с минимальными симптомами, так что это небо и земля, по сравнению с тем что было!!!! Так что мое состояние гораздо улучшилось!!! Дургое дело и почему я до сих пор на этом форуме, я хочу вообще избавиться от всяких симптомов из за секса, кот. у меня нет и с которым и без того были всегда проблемы. Но болей у меня нет уже очень давно т.т.т.
И семечки и арахис! Сильнее грецикх орехов! У меня нет такой тенденции, тк семечки я ем часа по з, это значительное количество. И никогда не опаласалась их есть. Минус в сторону ИЦ!!!!!
Катрина ТТТ, я тоже очень хочу добиться такого же эффекта как у тебя, потому что инвалидом я себя тоже чувствовала!
А сейчас уже есть улучшения!!!! Хотя и бывают дни и деже недели ухудшений..
Про то мое сообщение которое ты откопала в 2005 году могу сказать, что действительно я была у такого УЗИста и я считаю его полным шарлотаном. Кроме расширеных вен, он у меня еще увидел аденомиоз в последней стадии, что не подтвердилось вообще никак. Т.к. при таком аденомиозе во время месячных я бы загибалась!!! И уретра он сказал, что у меня прекрасная, что потом не потвердила цистоскопия. Так что все это шарлотанство с венами и прочей фигней. Нет конечно может быть и варикоз, то тогда он и на ногах как то должен быть, как вы думаете?? Я вообще не доверяю УЗИ, считаю что кто там что хочет тот то и видит
Тата, кстати уретру смотрят обязательно при цистоскопии, так что если тебе ее делали, то ничего дополнительного делать не нужно, т.е. ничего нового тебе не скажут. Никакой отдельной уретроскопии нет, это просто разные названия одного и того же исследования! Я все это выясняла, но может сейчас конечно что то новое появилось. __________Надя, рада за тебя. Улушения будут обязательно, но к сожалению такой ИЦ, что может быть все хорошо годами, потом опять... Я такое читала на ам. сайте, там у девушки была ремиссия в 10 лет, а потом она встала в одно утро и все началось с начала.
Суслик, ты имеешь ввиду классический тип ИЦ, который с язвами и со сморщиванием пузыря протекает. Вот этот вид действительно бывает редко, воосновном у тех у кого проблемы с кровью и заболевания имунной системы. Я такую женщину знаю, в больнице познакомились, у нее как раз классический ИЦ. Но у большинства другой тип, так называемый скрытый ИЦ, когда есть воспелние в подслизистом слое, но внешне ничего не видно. Поэтому делают специальную цистоскопию с сильным растягиванием мочевого где после этого все и видно. Поэтому тут только путаница в терминологии происходит. Да и вены кстати там тоже играют роль, только это все признаки ИЦ, там вены тоже расширены.
Тата, я еще почему сюда захожу, при обострении я всегда вспоминаю про американский метод, про антики и начинаю опять думать, что можно же было излечиться совсем. Но потом обострение проходит и я тоже начинаю думать, что этот метод вредный и прочее. Ну вот приблизительно так. Может тебе и стоит поехать к этому У-урологу, если ты его найдешь, но ты говоришь, что антики он отрицает?
Катрина, я считаю что если ИЦ как ты говоришь классический, то это ИЦ, а если варикоз - то это варикоз! У меня в тазу варикоз пошел давненько, а по ногам стало видно пару месяцев назад, и стадия на ногах не 2-я. И потом есть такой диагноз как нейрогенный мочевой пузырь, что встречается гораздо чаще, чем ИЦ. А то что проходит - это от образа жизни зависит. Мне муж объяснял, что расширеные вены постепенно болеть перестают, а если дальше себя засирать, то вылезают новые.
Вчера поборола страх и с папаверином в одном месте))) начала свою сексуальную жизнь. Больновато-то пока, но на сартире не отразилось. Приятно удивлена)
Привет, я имела в виду, что ты не вылечилась до конца. А то, что тебе стало легче, так и мне после прекращения антиков, инстилляций, цистоскопий и т.д. Травы, вода, физ. нагрузки, перестройка мозгов, отстутствие секса - вот наше лечение и его результат... Но как тока я не выпью воды, все у меня опять свистопляска начинается...
У меня болит почти каждый день, но не постоянно, как раньше и не так сильно.
Я привела твой пост в пример Суслику и Зое, что еще в 2005 г. узист тебе про вены втирал, что в 2009 им и мне Махмудов. Но цистоскопия тебе показала обратное, что не знаешь кому верить...
Я тоже периодически думаю об антиках и тоже боязно... Те, кто вылечивался, как не крути, все же антиками... Но нужна схема и точно знать, что пить...
Сдала опять посев мочи, дождусь результата, посмотрю на реакцию организмы на Стровак. Если, млин, в поликлинике его опять не похерят...
Ммм, есть уретроскоп... Им смотрят новообразования, стриктуры, рубцы, дивертикулы, а вот повреждение или отсутствие эпителия, я так поняла, нет. 800-1000 рэ. стоит
Можно и при цистоскопии смотреть, когда из МП выводят, но я бы не хотела, чтобы еще и в МП лезли...
Я даж сайта не нашла этой больницы гражданской авиации, где у-уролог водится...
Я тож с форума ухожу потихоньку... Вылечиться не удалось, никакого нового реального лечения я сама не знаю и отсюда почерпнуть нечего, чего из пустого в порожнее переливать??? В свое время форум очень помог, поняла, что не одинока и проблемы у меня не с головой а все-таки с пи...й.
Девченки вот почитайте, здесь написаны методы лечения цистита http://healthywm.ru/detskaja-ginekologija/cistit/22-metody-lechenija-cistita.html, очень хорошо описано что и как делать надо, также есть народные рецепты по лечению цистита http://healthywm.ru/detskaja-ginekologija/cistit/24-narodnye-metody-lechenija-cistita.html и еще на перед чтоб знать и не болеть посмотрите профилакти цистита http://healthywm.ru/detskaja-ginekologija/cistit/21-profilaktika-cistita.html. Желаю удачи.
Тата,ГКБ ГА находится на Иваньковском шоссе,д.7.Я там была,но не у уролога,а у гинеколога.
Суслик, я не поняла,реже вы стали ходить в туалет?Помогает Вам лечение?Дело в том,что я тоже постоянно хожу в туалет. Но у меня еще неизмененные эритроциты в моче.После лечения острого цистита все это началось. Сдала посев,высеяли стаффилокок.Пошла к урологу,назначил антибиотики по чуствительности.Начала я их пить,и мне сейчас стало хуже,еще чаще хожу.
Тата и суслик после отмены антиков вам стало легче ?
У меня с антиками прошли жесткие рези, чувство наполненности осталось. Потом выяснился спазм мышц и варикоз. Кстати антибиотики вены убивают, может вам из-за этого хуже, может и кровь появиться.
уролесан я пила когда у меня ещё в мочевом находили молочницу,высевали ешершию, находили уреоплазму.Тогда результат был 0.Сейчас в анализах нет ничего,а фитолизин почему-то помогает(это даже уролог не может объяснить,потому что ни один антибиотик жжение не прекращал).
Суслик, и у меня от антиков прошли рези,а учащенное мочеиспускание никак не пройдет.Я еще пила спазматекс от позывов,но мне не помогло.Я вот думаю, а может пузырь сам восстановиться?
Гы, спазмекс я тож пила и он не помог, т. е. его надо долго пить, и делать как в песне "надейся и жди"))) А у тебя постоянный позыв или просто часто бегаешь?
Все мы на это наедеемся!!!
Тата, не уходи с форума!!! У меня тоже болит каждый день, просто уже не так сиьно как было раньше и я этому очень рада, что я могу хоть из дома выходить и с людьми втсречаться. А может и сексом смогу, если и Суслик смог!!!
Суслик, Ура! Т.е вообще после п/а никаких ухудшений: ни болей, ни учащения, ни больнописания нет????
Зоя, Вы где?
суслик, а что вам врачи говорили о шеечном цистите во время цистоскопии7 он прям в процессе процедуры появляется и поэтому его видят? или уже после цистоскопии может появиться?
Черт, мое сообщение!!! Нечаянно пописалась Мальвиной! Ей адресовано первое сообщение!
сегодня очередной уролог посоветовал сделать допплерографию (уздг). Кто делал?
Суслик,до приема антибиотиков,хотела в туалет каждые 2 часа.После приема -постоянный позыв.
Я бы смирилась с хотением в туалет каждые 2 часа, но у меня были в моче эритроциты и я поперлась опять уже к 3 урологу.
Надя,ну вот Вам уже стало чуточку лучше и Суслику тоже.И все это без антиков и урологов.Значит организм сам может справиться просто надо ждать!!!
Да Зоя, мне один уролог сказал, что шеечный цистит во время цистоскопии прорывается, железный тубус слизистую прорывает. Не знаю, честно говоря. Воспаление у меня было, все-таки инфекция присутсвовала.
***, как же мне плохо, загибаюсь! 2 день подряд (прям как плата за 2 дня рая в месячные). С сексом паралелей нет, ибо мое состояние еще со вчерашнего утра. ***. Таблетки седня не жру - голодаю. И главное никаких провоцирующих факторов не было!! на пузырь больно нажимать, я даже когда иду его чувствую (как в прыжке).
Мальвина, а вы этим сколько страдаете уже?
суслик а у вас когда-либо были лейкоциты в моче?
Мальвина. Я уже почти год жду, когда все пройдет.....=)
У меня тоже Суслик, полдня сегодня нормально, а сейчас болит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надя. Молчу потому что не знаю что и сказать. Позавчера мне резко стало плохо. Сегодня хорошо. ХЗ.
Девченки мама мне скоро медные пластинки превезет. После 8го марта. Если мне помогут я напишу. Монеток не нашлось, а вот проволока медная и пластинки отыскала моя мама. Жду.
смешно конечно на это рассчитывать но вдруг...
болею уже как с год циститом..
НЕ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!!(
и фуродонин пила, и колола иммуномадуляторы... даже в больнице кололи 3 разными антибиотиками...
помог покачто только Монурал и фурамаг .
но этот цистит приходит... после занятий секса.... ((((