Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 510
Тата

Катрин, последний уролог, кот. здесь был, как раз напрямую связывал работу кишечника и цистит, я тогда вспомнила, что ты об этом уже писала.

Но у меня такой проблемы нет...

А с чего процесс то болезненный при инфекции? Мне наоборот грили, больной чел испытывает зуд, ну и... Фу, пакость какая...

Я тож поддерживаю инфекционную теорию, к сожалению, у меня с этого началось, хотя, саму инфекцию так и не выявили...Глушили антиками по схеме и все.

Катрин, я думаю, резистентность к антикам уже выработалась... А пить новые пипл боится...

Я вот все думаю, о том, что ты написала, что моча должна быть стерильной..., а у меня в моче всегда находили тоже, что и в у/г посеве, то кокки, то клебсиеллу. Непонято тока то, что высеевается разное, а болит одинаково.

На след. неделе сдам еще раз посев мочи.

Лена

Ребенок у меня поправился, да и я тоже... вроде не температурю больше. Когда теперь на узи попаду не знаю.... через 2 недели покидаем Москву мы уже на совсем))))) Начались месячные - кайфффф... в туалет хожу раз в 3-4 часа!!!!! Немного щиплет, но это пустяки... закрываю глаза и прошу, что бы после окончания месячных все опять не началось)))))) Кстати у меня с кишечнеком тоже не все слава богу, но я грешу на антики, стараюсь соблюдать диету и пить линекс и хилак форте)))

syslik

Лена, постарайтесь попасть до отъезда. У меня сегодня тоже менстра началась...

Объелась я яблок и поехала к гомеопату, через час я уже бежала туда))) думала точно описаюсь, ан нет!!!

В общем мне сегодня объяснили почему мы с вами (Лена) не можем из туалета после чая выйти. Значится вены отекают и начинают давить на пузырь, от ентого немного уменьшается его наполняемость и усиливается позыв, т. е. он совсем резкий становится.

Надя, у вас было такое? Что как много попъете, так из сартира не выйти и мочи много?

По анализу крови у меня анемия! И то что у меня идет следствие гормонального сбоя - "это очевидно". Про очевидно - это цитата уролога-гомеопата. Так что инуиция как всегда работает.

АНТИБИОТИКИ ПРИ ВАРИКОЗЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!!!! Специально для Катрины. Так что если у вас имеется варикоз, я вам не советую увлекаться американским лечением, тем более внутривенно.

Это уже 2 врач который об этом говорит, пока я их пила - они мне только вены убивали. Факт.

Лена

Я конечно постараюсь попасть... ))) А про чай - это точно про меня... Суслик, вы мне вот что расскажите... прямо по полочкам и по порядку, какое лечение вам у Мах-ва назначили??? Что вы сейчас выполняете??? Ну вопщем, какая результирующая вашего похода к ним???

syslik

Лечение комплексное, начиная с упражнения для поясницы и упражнений Кегеля до витаминов. Смотря что у вас там найдут... даже интересно, будут ли у нас отличия? Вы запишитесь сначала на УЗИ, пройдите, из этого будем исходить. Может я вам еще что посоветую. Вы только узнайте что с вами. Когда запишетесь?

Результат таков, что я теперь точно знаю что у меня не в порядке, а не ориентируювсь на урологов, которые экспериментально прописывают везикар и т. п.

Лена

Ну пока месячные нету смысла идти, а они у меня всегда дней 7 не меньше.... так что, или в след пятницу или уже в среду... просто я только к нему попаду , так как через одну пятницу мы уже все... я даже к жене его не успеваю... а помимо этого тут до отъезда столько всего еще сдалеть надо... как бы все успеть!!! Яж даже платье свадебное еще не купила!!!

Надя

Лена, мне очень нравится Наринэ-форте. Он жидкий 450мл, говорят, не бывает подделок. пить надо столовую ложку утром и ст. ложку вечером.

Нет, суслик!У меня позыв, а в туалет иду и ... мало... Я стараюсь по времени ходить. Вот сегодня хожу, живот надулся, думаю, наверное, уже нас амом еле писать хочу, села, псик, обманка.. во как у меня.

Лена, у вас свадьба???? У нас тоже намечается...)

syslik

Заранее поздравлять не буду, но я бы тоже свадьбу повторила))) дело хорошее!

Надя, а что делает Наринэ? Помогает вам как-то?

Надя

Нет, Суслик, это для восстановления кишечной флоры после антибиотиков хорошо. Я кода антибиотики пила, им всегда восстанавливалась. Хранить в холодильнике.

syslik

Надо тоже попить, меня седня даже менстра не спасает, я вчера креветок переела... вот и находи потом рецепты! А вы его в аптеке покупаете? У меня очень редко просто с кишечником плохо, а с антиками я линекс пила, вроде спасало.

Надя

да в апетеке, 450мл надо, его хватит на 2 недели. Он хороший, я раньше пила профилактические курсы весной и осенью. Сейчас только с антиками.

натали

Суслик, хочу спросить тебя,вот у меня после ПА(я еще и обычно после ПА стараюсь больше попить) весь следующий день сильные позывы, и не по малу,а так,прилично писию. И шейка мочевого стреляет и ломит. Это связано с венами? Но правда моча бывает с хлопьями (циститные дела наверно),но не всегда. То есть моча чаще нормальная а сипмтомы есть такие. У меня просто случай комплексный,варикоз не самое основное.

syslik

Может тебе сдать эту мочу с хлопьями? А что у тя кроме варикоза? Может нерв воспален быть? Мне М-в что-то говорил про это, надо тагды спину проверять. Да и вообче на таком фоне может и инфеуция цепляться, если она у вас есть.

У меня до цистита последние полгода ПА был болезненный, а с этим пузырем, так я вообче его отменила! Все никак не решусь начать опять, просто если мне хуже станет, то я мужа приколочу. Поэтому он покорно моего выздоровления ждет, ну не за просто так конечно))))

Тата

Всех с днем Святого Валентина! Замужние, придется порадовать мужей!!! Чтобы все прошло без последствий, удачи!

Зоя

ой, тат, вы меня прям огорчили, что радовать придется...Е-мое, ну что за жисть такая:))))

Надя

Зоя!!!!=)))Зато ваш пост меня улыбнул=)))

А ведь правда, огорчение следует... А у меня еще на губе герпес=)))))))))))) ахахаххаха!

Всех с днем влюбленных!

Наташа

Вика,спасибо что подсказала. Я у врача возьму рецепт,но куда его переслать.Подскажи адрес .Спасибо,спаситель.

syslik

Пусть мужья сначала радуют, они же влюбленные в конце-то концов!

Мне вот цветов пока никто не принес. С праздничком всех))))))

Надя

Суслик, ну как с цветами????)

syslik

Доставили))) И мороженое.Только чувствую себя не фонтан, с утра вроде ничего, а щас опять. Надя, но у вас енто прошло, да? В смысле позывы такие! Бррррррр.

Я даже не знаю что уже пить в такие моменты, ни фига не берет. Может накопительны

syslik

может эффект накопительный у таблов? Только я ими обжираться не хочу! А так вот что от вен поможет?

Надя

Суслик. У меня сейчас так, как я описала, хочу, а сама псик. А раньше очень болело и позыв сильный постоянно. Сейчас, конечно, намного лучше!

Зоя

Суслик, а вам мовалис и мидокалм назаначали, да?

syslik

Да и мне получше, очень сильный позыв, который аж до боли был постоянный, сейчас у меня редко, как приступ. Состояние можно описать как терпимое.

Мой гомеопат мне все лечение поменял, когда я ему про варикоз сказала. Вот и посмотрим...Кстати не могу нормальное Наринэ найти, только в таблетках! А я вот попробовать хочу попить, штука хорошая я так поняла)

syslik

Зоя, назначили во время обострений, я их постоянно не пъю. Вот я и подумала про накопительный эффект...

Зоя

я вообще не понимю от чего это зависит. бывает даже в туалет сходишь нормально, не болит, а потом ни с тог ни с сего как заболит.... Еще у меня ВСЕГДА этому состоянию сопутствует усталость и раздражительность. Хочется лечь и не реагировать ни на что. И вот что интересно. Бывает достаточно просто полежать 30-60 минут и само проходит. Ну иногда приходится с бутылкой и таблетаками и всякой ерундой, весь дом обожрать. Но усталость вот почему?

Зоя

а у меня если их не пью обязательно болит. И с ними иногда болит. каждый почти день. Но таблетки гасят.

Зоя

Суслик, дайте плз ссылку на упражнения йоги?

Надя

Суслик, у Нарине-форте проверяйте срок годности- он всего 3 мес. 450 мл стоит около 500р, хватит на 2 недели.

Зоя, то что Вы описывает, у меня так же. Злая, как собачка и хочется только лежать в тепле. И болит тоже ежедневно!((

syslik

А мне все время ссать хочется, аж бесит!!! От нервов правда не завсит, мне обычно к вечеру хуже становится, типа отека что-то...Вот специально сегодня и Мовалис и Мидокалм выпила - эффекта 0. Наверно надо постоянно пить, а мне печень жалко.

Зоя, я случайно удалила, просто запомнила что делать. Там ничего особенного нет. Но и поищу и скину тогда))

syslik

Зоя

http://www.vitaminov.net/rus-sport-809583022-0-2139.html + березка и из нее ноги за голову (поза плуга). Что-то такое делаю... Вот получше станет - пойду на нормальные занятия!

Зоя

спасиб, суслик.

а я уже и занятия подыскала, да по времени никак не получается пока, чтоб муж меня подменял. Обидно. занятия в 10 мин от дома.

Зоя

Девчата у меня вчера был секс и мне за ето ни вечером ни с утра ничего не было. Я, правда, перед сексом съела таблеток и после секса коктейль фирменный приняла из валерианки и пустырника.

Надя

Ура, Зоя!!!! Давайте, эксперименируйте! Может если так организм приспособится, так быстренько все и нормализуется!

Перед- какие таблетки (мовалис, мидокалм)? После- успокоительное, да?

татьяна

Зайди ко мне на мыло krasikov48@ mail.ru , подскажу

Зоя

Информация для тех, кто не верит в связь позвоночника с мочеполовыми делами:

Сегодня с ребенком были у ортопеда. Зашел разговор о дисплазии крестца у моей дочери - он сказал, что через позвоночник проходят нервные окончания через спинной мозг и область пояснично-крестцовая ответстьвенна за гормональные и процессы и процессы мочеиспускания. При патологиях в этой области кроме болевых синдров могут быть расстройства этой сферы. (я о своем цистите естеств-но молчала).

syslik

Зоя, а что значит дисплазия? Как узнать? И как я не люблю это слово "патология"!!! Бррр, ощущение, что на тебе крест ставят!

Зоя

Суслик, рентгена достаточно. Дисплазия это значит недоразвитие.

Но смысл в том, что не только незаращение позвонка (как у меня) но и другие нарушения могут сказываться.

А вы когда МРТ будете делать?

Напонмните, что наша доктор у вас на рентгене увидела?

Меня удивило, что обычный, правда молодой, детский ортопед знает такие вещи а все наши урологи - нет.

Он еще сказал у детей это может проявляться недержанием, у взрослых - болями и заболеваниями органов малого таза.

Зоя

Надя, перед я приняла индометацин и мидокалм а после - успокоительное.

Суслик, а по-поводу позы плуга - мне врач сказала нельзя перегибаться. Тем паче что у меня еще и два позвонка с наружнего края друг к другу "наклонены" как будто касаются.

syslik

Зоя, тем паче что у меня еще и два позвонка (3 и 4) с ВНУТРЕННЕГО края друг к другу "наклонены" как будто касаются))) Вот он наш миофасциальный синдром и есть!

Рентген наши замечательные бабульки - рентгенологи немного передержали, снимок был не очень. Виден небольшой остеохондроз и позвонки о которых я выше писала (кифоз). Разрывов или чего-то еще нет.

МРТ пойду делать, как деньги получу. Вроде через 2 недели обещали, я сейчас с нотариусом завязана...с ними только свяжись! Мне М-ва сказала, что срочных показаний МРТ делать нет, как бы ничего страшного с позвоночником не происходит, но рентген есть рентген!

Привет девчонки. Читаю этот форум уже 3 года. Болею уже 20 лет. Так что тут видимо я самый хроник. Диагноз как у Нади - ИЦ. Так что на будущее смотрю пессимистично.

Кстати, тут поняла, что совет У уролога как проверить наличие ИЦ очень правильный - нужно поесть чего-нибудь что содержит калий. Если хотите убедиться что у вас на эта дрянь - поешьте на голодный желудок орех (миндаль, грецкий и/или бразильский) и изюма побольше. Если в течение 2-3 часов заноет, значит ИЦ

Тэт

сообщение 25521 мое. Заныть должен мп. вот так.

Надя

Тэт! А как проявляется Ваша болезнь в течение20 лет? Есть ремиссии? Как диагностировали ИЦ?

Катрина писала, что без ремиссии не бывает. А стойкая рмеиссия- это полвыздоровления. Я, например, не боюсь острого цистита, пусть он будет 2-3 раза в год. Он проходит от антиков за 2 дня и урологи умеют его лечить. Но эти изнуряющие боли при хороших анализах..... Говорят- это не цистит... Вот и сидим.. без цистита.

Зоя

Надя и Тэт надо обязательно обследовать позвоночники. Чтобы исключить эту зависимость. Надя, после родов и кормления.

Зоя

Тэт, а у вас ноет, да?

syslik

Да, и на наличие варикоза тоже обследоваться, ибо воспаленные вены частенько за ИЦ принимают малограмотные врачи, с десятками которых каждая на этой ветке сталкивалась! Мне М-ва про это говорила. ИЦ заболевание иммунологическое, скорее всего бывает при тяжелых патологиях типа рассеянного склероза, СПИДа и т. п. По-крайней мере я такую инфу находила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

syslik

И кстати ремиссии в таком случае не бывает, за несколько лет так прогрессирует, что не дай Бог, все разрушаться начинает в организме.

Так что девченки, не ставьте на себе крест, пройдите хорошее обследование. Не жалейте на это денег, и не пугайте себя зря. Я тоже думала когда-то про ИЦ, до такой истерики себя доводила (и симптомы, и длительность и т. п.), а оказалось что? Что я просто не жалела себя когда надо было.

Тэт, если вы в Москве, мы вам врача можем хорошего подкинуть!

Надя

Девочки, я не ставлю на себе крест абсолютно! Бывают дни, когда я чувствую себя вполне прилично! Они же бывают! Значит есть улучшения!

Зоя, а после п/а у вас какие ощущения ухудшаются? Начинает болеть пузырь и уретра или просто писать больно?

Тата

Привет. Прочитала наш форум сначала, все повторяется...

Это 2005 г. Катрина

"Я была сегодня у узиста, очень опытного, которого мне посоветовала моя гинеколог. Так вот , он мне сказал, что никакого цистита у меня нет, а есть опущение матки, которое влечет за собой опущение мочевого пузыря и передней стенки влагалища. А еще он обнаружил у меня расширение вен в малом тазу, что говорит о застойных явлениях там."

Потом через 2 недели она пошла на цистоскопию и у нее нашли шеечный цистит.

Скока врачей - стока мнений.

Даже если придерживаться теории вен и позвонков, то у Катрины прошло 4 года, а воз и ныне там. Аааа, тока ей вместо массажа рекомендовали регулярный секс.

Тогда эти диагнозы - приговор.

Тата

Мне ближе версия У-уролога о причинах рези в уретре при и после прохождения мочи.

Оголенный эпителий, повреждения вызванные какой-то причиной. Причину нужно выявлять (инфекция, травма) и восстанавливать поврежденный эпителий, чтобы моча, как кислота не разъедала уретру. Ну и, возможные, рубцы... - но это тока на уретроскопии все можно проверить.

Я все больше склоняюсь к мысли, нанести визит в эту клинику, жаль, что не знаю его ФИО.