Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
А почему тогда проявилось в 9 лет?
Этот врожденный дефект проявился в 6 лет сильными обдоминальными болями и редкими уретритами. Каждый раз таскала ребенка к врачу при обострении, также регулярно посылалась. Полгода назад она уже не жила без фурадонина, который я таскала пачками из России. В это время посчастливилось найти уролога, работающего в детской урологии, который по симптомам понял, что у нее этот дефект клапанов. Прооперировал. Обещал, что больше никаких уретритов. Фиг. Абдоминальные боли ушли, а все остальное пришло. Анализы мочи у нее всегда разные. То белок, лейкоциты от 26 до 50, то лейкоциты до 26. В любом случае нас гонят без лечения. Максимум, что смогут назначить это парацетамол. Однажды за 10 дней до операции в критическом состоянии на такси притащила ее в дежурную больницу и была послана как обычно со словами, раз ребенок еще может прыгать на левой и правой ноге и говорить, значит здоров и обследования не будет! Сам попросил ее попрыгать! И это Германия! Везде все одинаково. Никто никому не нужен. Сама ее лечить вот начала, с тех пор как раздобыла русского уролога. Здесь в аптеке без рецепта ты ноль. Для этого и нужен врач, рецепт выписать. Даю ей еще Methionin. Он подкисляет мочу, действует бактерецидно. Ей сейчас много лучше, даже не знаю, какой именно из 3-х медикаментов ей помогает. В посевах у нее ничего нет, в мазке тоже. Но я не верю им. У нее гной течет переодически из влагалища. Я подозреваю трихимонады. Если будут рецедивы болезни, думаю пролечить ее метронидазолом. Почки заболели впервые у нее в начале января, с температурой. Врач говорит, наверное кости разные, вот и отдает в почки, дала направление к ортопеду. К психиатру тоже уже направляли. Хоть куда, лишь бы вышли из кабинета.
А откуда у девочки трихи? Может это у нее дисбактериоз от антибиотиков. В Германии делают ИФА?
Да хоть откуда, из бассейна например, из реки. Дизбактериоза нет, она антиб-ки раньше не принимала. Я подозреваю у нее СРТИКТУРУ УРЕТРЫ! Ей часто дискомфортно писать, нужно натужиться, чувство неполного опорожнения мочевого. 2 февраля я приду к хирургу по этому поводу. Насчет ифа не в курсе. Взяли мазок, он в лабораторию попал спустя 2 дня. Я их всех ненавижу.
В общем статистика такая по стриктуре уретры, из 1003 человек больных, всего 3 женщины. По симптомам моя попала в их число. Все решит обследование.
зет, а как же так, если все врачи посылают так еще и без рецепта совсем никаких лекарств не купить? Это же издевательство... а мало ли нет врача или денег на него... Я вот проснулась в 4 часа с болями и позывами (О и до позывов дошло, суслик) и что, я должна чтобы обезболивающее купить в это время искать себе врача? бедные люди.
значит это страна исключительно для здоровых людей. у нас хоть больной быть никто не запрещает.
Если будете от уретрита лечить попробуйте вместо метронидазола Тиберал, в инете действующее вещество уточните. Мне его назначал врач сказал к метронидазолу резистентность высокая. А трихомонады могли при рождении от вас передаться, вряд ли из реки. Они же половым путем передаются. Тиберал это НЕ антибиотик, а средство против простейших, какими трихомонады и являются.
а вы девочку сюда привезти полечить не можете? в больницу здесь ее на обследование положить?
Зоя, поздравляю!!! Я сегодня тоже не спала, вообче! Если б знала, что вы на ветке в 5 утра, пообщалась бы, черный юмор. Вчера я себе купила этот гель, может на него такая реакция? ссать до боли вставала каждые полчаса, да и ща бегаю. Интересно, что за день всего раза 4 была на толчке, а за ночь раз 10. ПОДСТАВА!!
Зоя, чем приступ снимали? Я вот и не знаю чем ТАКИЕ позывы остановить?
Зоя, трихи можно я в бассейне подцепить, необязательно половым путем (я поэтому боюсь плавать идти, хотя это очень надо). Я вчера тоже часа в 3 ночи с мужем обсуждала тему про таблетки, которые просто так и не купишь. Вот тебе и заграница, хорошо там, где нас нет. Я не знала, что там такая фигня происходит...
Zet, а до 6 лет ничего не замечали по этой части? Если врожденное, дожно же сразу как-то проявиться или необязательно?
Суслик. Я выпила, абалдевшая совершенно - две ношпы, канефрон, мидокалм, и полтора часа провалялась с бутылкой между ног, спать идти боялась. так как у меня после пробуждения как правило всегда гораздо сильнее болит. Во сне оно что ль так спазмируется. После сегодняшней ночи думаю тоже бабку поискать. У кого есть на примете?
Потому что, суслик, я так поняла это все же не лечится до конца. Сегодня пойду в букинистический магазин посмотрю книгу по аутотренингу и еду корсет покупать.
У меня есть несколько)))) на крайняк.
Зоя, лечится, только не сразу... А вы МРТ делать собираетесь?
Я вот решила, что в понедельник поеду, а потом к жене. Я сейчас тоже мидокалм хлопнула, вроде полегче. Я вообще занялась упорным растяжением позвоночника: вишу дома на руках, а вчера вниз головой (как в детстве). Проминаю мышцу подвздошную, я вообче не знала, что она у меня спазмируется, пока М-в не понажимал. Так она болеть стала, как будто наружу полезло. степпер для ног купила, кровообращение снизу разгоняется.
а потом я до кучи выпила все что мне прописали...и пошла спать с бутылкой.
Суслик, что такое степпер для ног? Подвздошная мышца? у меня под правым ребром кололо, я думала желчный. как мидокалм стала пить все прошло. Это она?
А вам назначили МРТ?
я завтра ЭЭГ иду делать. А потом если надо то МРТ. А вы уже записались? куда? сколько стоит?
Суслик, у вас несколько бабок есть? напишите мне пож-та тоже на крайняк. Адрес попозже напишу. Можете? Они у вас с рекомендациями?
Я почему так решила - муж говорит расслабляй мышцу в уретре, как будто это так легко... :))) может бабка мне ее расслабит...
Мне М-в написал про миотонию правостороннюю подвздошной мышцы, т. е. под ребром, она большая. Как я поняла она к сфинктеру м. п. идет, а отходит от 4 позвонка, который у меня не фонтан. завтра попробую в одной больничке МРТ сделать, он лучше чем рентген, по крайней мере сразу будет видно что там с позвоночником. МРТ хочу сделать во-первывх для себя, во-вторых для М-ой. Пока не записалась, но оч хочу завтра, если получится.
На счет бабки. Мне подруга все время говорит про то, что на мне порча. У нее аж 2 ясновидящие есть, отец ходит. Могу у нее телефон спросить, но это в личку, а то как реклама получится.
Как можно силой мысли расслабить мышцу? Мне муж тоже про это говорит, расслабляйся. А Как? Я ведь не Тибетский монах!
Вы на ЭЭГ, а мне на ЭМГ надо, проводимость мышцы изучать. Эт я тоже сама нашла, ай да зверь, ай да молодец. Вот и остается всякую х... смотреть пока не спишь!
а можно поподробнее про ЭМГ?
под каким ребром подвздошая мышца?
а, да, правосторннюю. Ага, так и у меня там болело. От мидокалма прошло.
До 6 лет она здоровая была. Потом циститы начались, редко, раз в полгода. Затем раз в 3 месяца. А с мая прошлого года каждый месяц. С августа еще чаще. Гной течет примерно раз в полгода. Посевы ничего не находят. У меня у самой никаких болезней передающихся половым путем нет 100%. Обследуюсь регулярно здесь и в России, в хороших лабораториях. А этот рефлюкс у дочки развивался постепенно врач сказал. Клапаны были с врожденным дефектом и моча медленно но верно добиралась до почек. Лечение тут бесплатное, страховку показываешь в регистратуре врача и иди к нему "лечится". Врачи здесь очень тупые, не знаю, каким образом они с дипломами. Но без них никуда. Нужен банально рецепт. Потому как еду в Россию, везу сумку медикаментов. Спасибо за тиберал, не знала. А метронидазол действительно очень слабенький препарат против хронич. трихомониаза. А есть ли у кого такое же как у моего ребенка, а конкретно 1. натуживание при мочеиспускании 2. чувство неполного опорожнения мочевого 3. частое мочеисп-е 4. оно бывает болезненным 5. моча течет без напора, вяло. У нее это не всегда, то хорошо идет моча,то вот так, как описала. Если подтвердится на обследовании стриктура уретры, лечение только оперативное, очень часты рецидивы. Прогнозы фиговые. Нет ничего хуже, когда люди имеют проблемы с канализацией. Это самые паршивые болезни.
И еще. Есть здесь верующие? Никто не пробовал в церкви начать молится за здравие, покупать масло с икон и мазаться им? Ездить на могилы святых. Я уже на все согласна. Особенно интересуют могилы святых. Я бы поехала. Есть у кого положительная информация?
Зет. у нее может быть просто отек уретры. Попробуйте ей дать кларитадин. регулярно, подавайте неск дней от него хуже не будет.
у меня тоже трудност с мочеиспусканием, мышцы не слушаются. И больно, когда обострение как сегодня. Мочеиспускание частое когда уж совсем крутое обострение как сегодня , а писать особо нечем и больно.
Зоя, про ЭМГ http://www.dikul.org/index.php?px=104
Если что подтвердится, то можно смело к неврологу идти (я как всегда в гомеопатии нашла)
Zet, проблемы с мочеиспусканием здесь у всех. Чувство неполного у меня, но мне определили, что это спазм подвздошной мышцы + варикоз под мочепузырным треугольником. Я не знаю что там у девочки врожденное, но переносить уретру - последнее дело. Больше всего такими вмешательствами можно навредить, потом и концы не найдешь. Дайте возможность ребенку самому восстановиться. Проверте ей спину, спазмы мышц напрямую от позвоночника идут. Я уже в этом спец. У меня цистит продолжается 4 месяц с постоянными позывами без отсутствия болей и каких-либо найденных инфекций. Только недавно выяснили от чего.
Про могилы святых можете поехать к в Дивеево или в Лавру. Может действительно ребенок не с проста так мучается.
Надя, где вы? Не хватает вашего позитива! Мы сегодня злые и невыспавшиеся!
Пойду валосердин покупать.
Зоя, почитаю сейчас про отек. Хоть бы это был он, а не то . что я думаю! А помогает ли кому сидение на ведре, в котором нагретый кирпич, если на него еще и березового дегтя накапать? Моя наотрез сидеть на ведре не хочет!
Я лечилась сто раз и антибиотиками и чем хочешь лет 6. Но все возращалось - помогли средства американской фирмы соларей калойдное серебро внутрь и таблетки спф-5. Все этой фирмы... Но она продается, насколько я знаю, только в москве в одной аптеке. Можно заказать на дом.
Здравствуйте всем. Зет, точно знаю, что с такими симптомами как у Вашей девочки госпитализируют. В свое время, в Морозовской больнице видела сирийскую девочку, кот. писала одним гноем, реально моча в горшке была мутно-белая, сейчас я понимаю, что это высокая концентрация мочевой кислоты. Если в анализах белок и лейкоциты - точно воспаление, если еще и гной ... Сколько лет сейчас ребенку? Месячные наступили? У гинеколога были? Думаю, Вам нужно по максимуму сдать анализы ребенка в Москве, стриктура уретры - постоянное бужирование, не самый удачный исход дела... Затрудненное мочеиспускание ведь не постоянно, а периодически? при структуре было бы постоянно... Знаю, что сложно советовать, но все-таки привезите ребенка в Москву (или другой крупный город) положите платно на обследование-лечение в больницу, к детям у нас все-таки еще лучше относятся чем к взрослым. Нужно не выборочно сдавать анализы, а в комплексе и следить за изменениями. Если поставят диагноз, то лечиться можно будет и в Германии, благо с мед. препаратами там проблем нет.
Вы сейчас ей даете противомикробный и от мочекаменной + травы, ей легче... Следовательно: либо кокки и др. дрянь или соли. Проверяли ребенка на соли? или кальций, фосфор, мочевую кислоту?
Тиберал - тож антибиотик. Трихи лечатся долго, они могут пропасть, а через некоторое время опять появиться, а подцепить их элементарно и бытовым способом, тем более ребенку...
Я рассуждаю, у ребенка были проблемы, был застой мочи, что приводило к размножению всякой пакости. что привело к пиелонефриту. После операции у ребенка частое мочеиспускание с жжением, т.е. процесс кот. был запущен ранее не устранен, а прогрессирует дальше, но пиелонефритов больше не было... Т.е. раньше инфекция шла по восходящей, из МП и мочеточников в почки... причина цистита-уретрита не устранена операцией. А сейчас еще и затрудненное мочеиспускание, обычно по утрам?
Клиника на лицо, нужен хороший детский уролог...
Согласна с Татой, надо комплексно проводить. Операция не вариант. И по поводу сидения на ведрах - не стоит, может трихи от тепла размножаются или еще чего-нибудь. Вы сейчас вымотались и больше психологическим лечением занимаетесь, лишь бы что - нибудь помогло. Я тоже 2 месяца в горячих ваннах сидела, думала прогреюсь - воспаление уйдет. А обнаружили варикоз. Везите ребенка в Москву, если там такая лажа. Со всей моей нелюбовью к мегаполисам, здесь все-таки есть все. И врачи нормальные должны найтись. Надо по полной проверять. И с чего у вашей девочки это началось, может был какой-то фактор, который вы не учли или не заметили. Может она упала или еще что-то такое? Вспомните.
Помню прекрасно. Купалась она в реке. На след. день, утром, гноище как потек! С тех пор раз в полгода примерно наблюдаю эту картину. Лекарств выпито море за это время. Остались трихомонады, тем более, что они передаются бытовым путем. Гинеколог брала мазки. Но какой от них толк, если они в лабораторию спустя 48 часов поступают. В Москве может и умеют лечить, но мне же надо где-то жить! Выпрошу на след.неделе тиберал от трихомонад, посмотрю, что будет. Затрудненное мочеиспускание у нее не всегда, а время от времени, по утрам хорошо у нее! Русский уролог не дал мне направления на электростимуляцию мочевого, говорит, посоветовался, ему сказали, ребенку нельзя! Кто что об этом знает? Здесь никто никогда на лечение в стационар не положит. Они даже амбулаторно не могут что-то посоветовать. Один у них совет, принимайте перецетамол и писайте в воду.
Значит подцепила что-то точно, однако, повторю свою точку зрения по поводу прилипаемости инфекций на имеющееся воспаление. У меня сейчас именно так: неинфекционный цистит, к которому может прицепиться и инфекция, или нейрогенный мочевой пузырь, или невроз пузыря. Кому как нравится называть, но смысл тот, что инфекция - это следствие. Это и мои догадки и подтверждекния врачей.
Сделала я рентген поясницы, на котором виден стык 3 и 4 позвонка, завтра попробую МРТ сделать, узнать точнее.
Зет, отведите ее куда-нибудь, пусть посмотрят спину. Наврите, что болит спина. Она у вас вообще слабенькая, сколиоз, кифоз есть? Если защемлены нервные окончания сместившимися позвонками, таблетки не помогут. Так и будете убивать инфекцию и огребать побочки от препаратов. Ищите все варианты. Организм нельзя рассматривать по кускам, в нем все связано.
Когда я летом лежала в больнице по поводу транспозиции, по скорой ночью привезли девушку, положили в мою палату. Сразу подсоединили к капельнице, она под ней еще 3 дня лежала. Она рассказала, что днем купалась в реке, а ночью ей стало плохо, поднялась температура, болела поясница и появилось жжение. Ей сказали, что у нее пиелонефрит и что ей теперь нужно соблюдать диету, не переохлаждаться и т.д.
А она без задней мысли, а сколько дней на диете сидеть? Медсестра на нее так печально посмотрела и грит: всю жизнь. Т.е. человек никогда не болел ни циститами, ни уретритами, о пиелонефрите тож в первый раз услышала, а приступ начался после купания! Ей тож катетер поставили и пока она 3 дня лежала в отключке, я из ее мешка мочу выливала, она была нормального цвета.
Это ГБ 50, т.е. никто не стал выяснять от чего это у нее (инфекция, соли, что-то другое), ее сразу посадили на антики и физраствор с глюкозой.
Да, по поводу теории Махмудова, если у меня спазмы и воспаление нерва, то установка катетера мне бы не добавила приятных минут, все-таки инородное тело. Но у меня не было жжения и резей пока стоял катетер, да с ним неудобно ходить, сидеть проблематично.. можно или лежать или ходить (конец больно упирается в стенки МП), но повторюсь жжения не было. Мы это давно обсуждали с кем то здесь, в период обострения и думали специально что-ли его поставить и походить с мешочком, чтоб отдохнуть.
А вам просто катетер вводили или с на основе кажителя или еще чего-то? Может вам что давали из препаратов, расслабляющее или тормозящее проводимость нервных импульсов? Я понимаю, что вы за 6 лет уже ни во что не верите, однако все может быть. Тем более при остальных хороших анализах...
Зет, ваша дочь купалась в реке, соответственно пресная вода? Может, это шистосомы? Они как раз живут в пресной воде. Маловероятно, чтобы трихи передались через купание в реке. Попробуйте сдать анализы, прежде чем давать ей тиберал или трихопол.
Тата, будьте добры, объчните пож-та, почему вы так критически отнеслись к диагнозу "миофасциаьный синдром" и как следствие боли в м.п. и во время мочеиспускания? Что вызывает ваше недоверие?
Суслик, я еле купила себе этот корсет - два салона объездила, размера моего не было. И еще ортопедические тапки для дома (летом можно и на улицу, босоножками-шлепками аж за 2 тысячи, но не могу, у меня левая нога разваливается на глазах).
Суслик, вам валосердин помог?
В реке трихомонад бы унесло течением наверное?
Да не Зоя, бывает. Заразиться можно. Валосердин не пила, но купила!! Ща на МРТ собираюсь, отпишу вечерком))
Я первый раз такое слышу что можно ими заразиться в бассейне или в реке. Почитала сейчас сайты - утверждают что сложно, но можно НО, это же сайты организаций которые лечать от трихомониаза, поэтому не удивительно, они что угодно могут написать. как бы достоверно узнать? А то я сама в бассейн собралась и двоих своих киндеров хочу отправить. Старший уже год отходил в бессейн.
Да и мне надо со своей спиной, но я боюсь обострение получить...
Суслик, у вас обострение может от нагрузки на спину начаться, не так повернетесь ИЛИ - раздражение уретры или почевого МЕХАНИЧЕСКИ - т.е. стринги, неумеренный секс долгое сидение, неудобная одежда (типа джинс в обтяг). Это вряч мне говорила.
Я кстати плавала 4е года, перестала, так как хуже было после бассейна, но я тогда у меня уже половая жизнь началась. А пока не началась ничего не было. Может, правда, это и от инфекций было.
Простите, дамы, но я иду в разрез с данной теорией и то, что Вы нашли кучу подтверждений у себя (копчики, позвонки, хрящи, грыжи и т.д.) у меня нет! Рентген показывала в институте рентгенологии спецу, гм - незаинтересованному лицу, никаких отклонений, все ок! Если нейрогенная проблема и есть, то она связана с МП и уретрой и тока. А кол-во выпитой воды, кот. снимает жжение и упрощает мочеиспускание, ну никак не може влиять на половой нерв или позвонки. Одназначно, растягивается МП и менее концентрированная моча - отсюда эффект!
Я думаю, что пройдет месяц, ничего не изменится, в принципе, он Вам поставил пожизненный диагноз с возможностью работы над собой, в очередной раз скрутит и Вы начнете искать иные способы лечения.
Единственное, женшины писали, что во второй половине беременности жжение проходило (я это связываю с гормональной перестройкой и тем, что матка давит на МП его объем уменьшается и беременные чаще бегают в туалет). Кстати, может быть, у тех кто бегает в туалет каждый час и нет жжения и резей, именно по этой причине. Возможно, за время беременности и период после родов слизистая успевает восстановиться, т.к. многие писали, что еще полгода была ремиссия, потом, к сожалению, болезнь возвращалась.
А старые форумчанки исчезают с форума, т.к. ничего нового они уже сказать не могут, да и почерпнуть отсюда, а лишний раз расстраиваться читать кому охота?
Если Вы уверены, что нашли причину (а это не следствие), то работайте над собой, уверяйте, что Вы здоровы, а боль тока кажется. Дай Вам сил и веры!
Я отошла от наркоза и была с катетером, его до операции я думаю засунули, никаких спазмалитиков и т.п. мне не давали, пила Фурадонин и 3 дня антик, чтобы не было воспаления послеоперационного.
Зоя, по этой причине я не хожу в бассейны и общественные бани, подцепить можно от молочницы с трихами до грибка стоп и ногтей. Мед. справки все покупают, кто чем более неизвестно... У меня сосед, бывший наркоман, когда болел сифилисом ходил купался, а потом с гепатитом, пока болезнь не скрутила и он стал лежачим, умер... Ему тоже жить хотелось, купаться нравилось...Эээ, сама струхнула...
Тата, а на приоде, в озере, тоже выходит купаться нельзя... Блин, ничего нельзя...Е-мое...Он в бассейн такой красивый ходил? паразит...
Я заметила -если муж, извините, не терзает мой клитор, то у меня такой реакции нет... Надо поэкспериментировать. М-ва говорила, что механич раздражение может спровоцировать спазм этого спазмированного участка - он и так все время в тонусе, а тут такое раздражение...
Тата, а еще она обмолвилась что такое редко но бывает и без органич поражений позвоночника. ЕЕ муж разглядел у вас спазмированные мышцы? или прощупал триггерные точки? Спазм при полном мочевом пузыре уменьшается, возможно потому что сопротивление больше...Это так, мои догадки. Тата, я буду пытаться, если будет получаться напишу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В бассейне же вода хлорируется!
Тата, это он сам рассказал, что у него сифилис и гепатит?
мне после кесарева тож катетер вытащили. но действовали обезболивающие, я ничего не почувствовала. А вот после 1го кесарева, хоть и вытащили и были обезболивающие, писать бло больно, тогда еще были не пролеченные инфекции. Во сторую беремненость их уже не было.
Попыталась сделать МРТ - аппарат сломался, проездила просто так. Не так просто это сделать оказывается. Попробую завтра в другом месте, вспомнила, что в России живу.
Тат, если вы считаете такие диагнозы пожизненными - это ваше мнение и не стоит его навязывать. Жизнь - уже работа. Мне тоже рентгенолог сказала, что ничего страшного с позвоночником не происходит, небольшой остеохондроз, однако, я МРТ я все-таки сделаю. если себе постоянно говорить, что болезнь - это навсегда, можно и от насморка подохнуть. А во что тогда вы верите? Какое ваше объяснение своей болезни?
Я не верю, что это не лечится. Может у наших стационарных врачей так и есть, которые и объяснить толком ничего не могут, но нужно иметь мозг, чтобы не пить все подряд и из тебя инвалида (с катетором) не сделали. Альтернатива существует, люди и их под ножей уходят, если за себя берутся, было бы желание (ну и деньги, конечно). Я буду бороться и сподвигаю людей с которыми общаюсь на тоже самое. М-в мне хотя бы диагноз поставил (и варикоз я свой на мониторе видела), и мышца справа у меня болит. Так что я больше склонна верить ему, чем врачам, которых я посещала до. И я не буду ждать, когда кто-то придумает чудо - лекарство и нас несчастных вылечит. Надо и самим шевелиться.
Ваш уретрит видимо не так вам мешает жить, коль вы лапы сложили.
Про девочек, которых здесь нет - они и вылечиться могли, и ИЦ вылечивали, я читала посты. Смысл тут сидеть здоровым?
Зоя, а про бассейн - я тату поддерживаю, все покупают справки, я поэтому тоже против.