Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 466
Эвелина

Тата, Марина, классно! Я поддерживаю Ваше обращение к Алене насчет того, чтобы встретиться и сходить к профессору Зайцеву или др.

Алена, напишите пожалуйста в какой области медицины Вы специализируетесь? Какой у Вас опыт?

Эвелина

Катрина, Вы спрашиваете куда я хожу в кедровую бочку, но я живу в Новосибирске, а Вы, как я поняла, в Москве. Я, как уже писала, по Вашему совету купила абонемент в спортивно-оздоровительный центр и хожу туда на йогу, пилатес и к этому абонементу прилагается еще бесплатные сеаны в кедровую бочку. Что касается связи с кишечником, то я раньше ощущала связь. После дефекации у меня позыв к мочеиспусканию несколько усиливался, тем более, что у меня есть склонность к запорам. Но потом, когда я пропила первый курс амитриптилина и нормализовала работу кишечника, связь моего симптома с опорожнением кишечника исчезла. Включила в рацион сырую морковь и после морквы на следующее утро все происходит "гладко и бархатисто" :-).

Теперь про психологический фактор. В болезне я не замкнулась, работу не бросила, также продолжаю "вкалывать", у меня просто нет возможности бросить работу, т.к. я одна воспитываю ребенка, плачу за ипотеку и еще частично содержу родителей. Если я брошу работу, то мне не где будет жить, нечего есть и не на что лечиться.

Эвелина

Syslik, Вы спрашивали о моих симптомах. ПОСТОЯННО ощущаю позыв к мочеиспусканию, после опорожнения мочевого пузыря остается ощущение, что мочевой опорожнен не полностью. Еще чуствую жжение в области шейки мочевого пузыря, но жжение легкое, не изнуряет. Я бы даже смирилась с этим жжением, только бы симпом позыва к мочеиспусканию убрать. Болей, резей нет. Нет никаокй связи с диетой, обильным питьем, алкоголем (пиво, вино), сексом. Все эти факторы совершенно не влиеют на мои ощущения. Несколько облегчает симпоматику нош-па в больших дозах (6 таблеток в день), амитриптили и когда лежу в теплой ванне или в сауне сижу тоже несколько легче становится.

Катрина, Вы пишите, что боитесь возвращаться к сексу, но ведь может быть у Вас и не будет никакой связи с сексом, как например, у меня. Я когда заболела, то тоже отказалась на несколько месяцев от секса, но потом вернулась, думала будь что будет хуже уже некуда, но обнаружила, что связи-то с сесом нет.

Кстати, еще я замечаю, что после еды позыв становится менее выраженным, думаю кровь приливает к желудку и область шейки мочевого разгружается что ли?

юличка

Тата я перепутала свои анализы)))голова идет кругом,я сдала на все что только можно на гормоны и на все что только можно!это у меня IgG вирус простого герпеса,на халмидии еще не пришел!хотя в ПЦР не выявлено хламидий,я уже тоже думаю надо ли мне жрать антики 21 день!!!тем более что результаты не убедительны,хотя пропивать все равно придется нашли уреаплазму микоплазму и гардинеллу.

юличка

девочки а еще мне кажется встречаться и идти к профессору нам надо самим...без Аленки с ее высшим))))не тратьте на нее время))))вот коллективный поход к человеку которого впечатлит такое количество страдалиц это тема!!!!!!!)))

юличка

Эвелина простите может я не все ваши сообщения прочла,а вы принимали омник?и еще один препарат вазопростан?у меня в принципе схожие ощушения такая же тяжесть после ,и постоянный позыв.

syslik

Эвелина! сколько времени у вас это продолжается и как началось? у меня ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!!!! полгода лечили цистит, но бакпоссев у меня чист и ИЦ быть тоже не может. Уролог мне поставил нейрогенный мп и отправил на уродинамическое иследование...пока не добралась. Подумываю о посещении невролога, заодно.

Скажите, что у вас с позвоночником, особенно с крестцом, там находятся все нервные окончания нашей женской системы....если есть проблемы, причина может быть и в этом тоже. Чудо средств я уже не ищу, стараюсь опираться на логику... Держитесь, выход обязательно найдется, как никто понимаю ваши страдания(((((

syslik

Юличка, омник пъю я вместе с везикаром, вроде чуть легче стало. Тока я осознаю, что на таблах далеко не уедешь, надо дальше рыть... на то друзья и зовут меня сусликом)))

Katrina

Cуслик, а откуда такая уверенность, что ИЦ у вас быть не может? У всех у кого симптомы держаться долгое время и тем более нет инфекций есть изменения в слоях мочевого пузыря, а это уже в какой то степени ИЦ. Просто степень выраженности разная у всех. Наши урологи считают что ИЦ это когда пузырь сморщился и язвы в нем, но это не так, это уже конечная стадия и доходят до нее единицы. А воосновном как раз у всех такие симптомы. В Америке вам бы поставили такой диагноз, у нас же все не так продвинуто

Katrina

ИЦ-это вообще что такое? Это внутритканевое воспаление мочевого пузыря. Т.е. если вам не делали биопсию то говорить что у вас нет ИЦ это неправильно. А на цистоскопии этого не видно- видно когда уже серьезная стадия только

Katrina

Эвелина, а что ты имеешь ввиду под постоянным позывом? Т.е. хочеться всегда в туалет, но можно терпеть? У меня вот такое чувство, что я просто чувствую как бы это место, но это позывом назвать нельзя. Позыв это как я понимаю- когда хочется и не можешь терпеть и идешь в туалет. Как долго ты пьешь амитриптилин?

Katrina

Эвелина, еще говорят, что танцы живота полезны нам), но у меня как то не пошло. А еще вопрос про секс. Если ты пишешь что позыв постоянный, то когда происходит п. акт это разве никак не усиливается? Вообще хотела бы узнать изменилась ли у тебя чувствительность из за цистита? Или наоборот при п. акте отвлекаешься и лучше становиться? Мне то пока и не с кем иметь, только вот гипотетически спрашиваю))))

Katrina

И еще ты ношпу пьешь тоже каждый день и еще амитриптилин и Элмирон, не много ли слишком таблеток?

Katrina

С Гумина кстати начинать не советую)). Ему все эти циститы до фени, к большому сожалению. Он операции только делает. Зайцев еще послушает, а остальные...

бяка

Привет!!! Люда, Элмирон продала?

syslik

Катрина! Мне 3 уролога сказали, что это не ИЦ. И я не уговариваю себя, что все они идиоты. Изменений в слизистой у меня нет (то есть были небольшие в шейке, тока это от входа металлического цистоскопа и за неделю это проходит).

У меня вчера нашли межпозвонковую грыжу на крестце (где собраны все нервные окончания нашей женской мочеполовой системы, да и не только). ..И врачи подозревают у меня нейрогенный м. п. (то есть нерв пережат, у меня было 2 переезда подряд, во время обычного инфекционного цистита, надорваться могла). Это логично!

Неужели вы все уверены, что у вас абсолютно здоровый позвоночник?

Katrina

Суслик, я еще раз повторюсь, что эти изменения подслизистые, т.е. их не видно на цистоскопии. Дай Бог если это не так. Но по идее если изменений в слизистой у вас нет, и воспаления никакого нет, то вообщем то должно быть все хорошо). Нет позвоночник у меня не здоровый, тоже копали эту тему. Но честно говоря сомнительно как то... я людей с такими грыжами, кот еле вставали с постели и при том у них никаких циститов, спрашивала у тетенек специально. Тоже мне говорили про позвоночник, даже хотели делать блокады. Еще при нейрогенном пузыре только частое мочеиспускание должно быть, а если - жжение, рези и прочие явления это уже не только нейрогенный пузырь.

Katrina

Опять же нейрогенный пузырь- нет такого диагноза сейчас в урологии, это только сипмтом. Т.к. какая причина этой нейрогенности? Зайцева спрашивала, он как то отрицает позвоночник, вообще остеохондроз позвоночника есть практически у всех- особенно крестца. А людей с хорошим позвоночником вообще мало. Но если вам поможет лечение позвоночника, дай Бог.

Katrina

А я вот читала статейку и там написано, что как раз заболевания внутренних органов влияют на позвоночник!

syslik

Чтобы ставили диагноз ИЦ, циститом надо болеть хотя бы год, а у меня это 3 месяца. и т. к. болеть мне не нравится, я нахожу выходы, а не запугиваю себя неизлечимыми болезнями. нейрогенный пузырь, это когда по нерву идет ложный импульс, как в моем случае. Причин может быть много, но как правило, это позвоночник. НЕИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! У меня мать после рака жива и здорова, хотя ее врачи вообще хоронили. она также как и я не верила в чудо - лекарства, а стала заниматься своим организмом. ей 2 месяца жить давали, слава богу, 10 лет уже прошло. Почитайте Ниши. Загибаются люди, которые хотят загнуться. и я абсолютно не перекладываю ответственность на врачей, в практике которых не существует каких-то заболеваний и они не знают как с ними справиться. Ваша жизнь - ваша ответственность!

Katrina

Суслик, это вы правильно говорите, кто спорит то? Я тоже много чего сделала для того чтобы выздроветь, на врачей впрочем вообще не надеялась, т.к. считаю что все же наши врачи-урологи очень многого не знают. Так что флаг вам в руки и удачи!

бяка

Катрина, а меня опять накрыл(((( ПА и все по новой(((

Katrina

Бяка, а что раньше ПА не было что ли?)

бяка

Месяц воздержания, пока эрозию лечила.)))

syslik

Катрина, и не говорите. Эти врачи меня до такой депрессии довели, что жить не хотелось. Но все-таки рановато умирать в 19 лет и надо брать себя в руки. Конечно, у всех эта дрянь по-разному протекает, как посмотришь, скольким девченкам это жизнь портит... брррррр....,просто волосы дыбом. В любом случае заняться своим организмом не помешает (я даже курить бросила, 5 лет все собиралась - это подвиг).

Гость

Девочки привет. Вообщем рассказываю кому обещала про свой визит в ВМА. Вообщем пришла в среду на прием к врачу. Он меня посмотрел, выслушал и сказал что дискомфорт скорее всего из за молочницы. Посмотрел мою огромую пачку анализов, которые я накопила за 2 с половиной года. Сказал что все впорядке, знаете как обидно было( сидела 2 часа в очереди чтобы к нему попасть и все напрасно. Ну и вообщем направил меня в институт Микологии. Блин приехала туда, а там... гинеколог за прием содрала с меня 500р, да это еще ладно еще плюс к тому обычный мазок на флору, который в наших поликлинниках берут бесплатно обошелся мне 590р. А по разговорам почти, да не почти а точно как наши гинекологи.

Катюха

[451191812

Катюха

Ничего толком не сказала( Хотя у меня этих мазков фигова туча. Знаете мне кажется это только начало, дальше больше, эт я в плане денег. Конечно тем у кого они есть париться не стоит. А если их неть(

Катюха

Кстати насчет АМИТРИПТИЛИНА. Я выпила таблеточку потом на след день спала столько... Вообще с кровать подняться не могла, голова кружилась, даже подташнивало немного я его отменила самостоятельно. Неужели у всех такие побочные эффекты от этого препарата? Или только у меня

Кристина

Катрина, мне делали когда-то ТУР-биопсию. А там прям так и должно написано ИЦ в результатах или какие другие термины? Бяка, а как ты лечила эрозию? Она у меня тоже и при последнем осмотре гинекологу моя шейка не понравилась

syslik

Бяка, расскажи как лечили. Мне тоже сказали эррозия а лечить ее ничего не прописали, поэтому я даже решила врача сменить...

Тата

Мдаа, жаль с ВМА... Может быть и есть молочница, но она как результат на принятые лекарства, как думаешь? У меня был момент, когда она появлалась абсолютно на любой препарат, вплоть до Линекса. А у тебя именно мазок смотреть будут, или ПЦР сделают? может они глабрату искать будут, а не просто альбиканес? Я так поняла, он тебя спихнул опять к гинекологам? Прием у уролога платный? если анализы будут чистые, то сходи к нему опять, что скажет... А если найдут кандиду, придется лечить и потом доказывать, что ты не жираф, что она появилась уже после проведенного лечения побочкой. У меня была такая же фигня в клинике управления делами президента, сначала завед. урологического отделения меня послушал, потом сказал делать транспозицию, когда я сказала, что он опоздал и меня уже подшили в ГКБ 50, то все - мы вам ничем помочь не можем, ну не зря же Вы приехали, я Вас отведу к гинекологу, гинеколог (мне повезло) без мазка сказала, что у меня молочница и назначила лечение. Молочница наверняка была, т.к. до этого визита я лечила простуду всякими Колдрексами...Больше я туда не ездила.

Тата

Лазер, радиоволны, крио, током, потом свечи и 1 мес. воздержания. Контрольный осмотр, если нужно еще раз прижгут. Первые 2 луше для нерожавших, мне так сказали.

Можно конечно и облепиховым маслом баловаться или тратить деньги на Солковагин, кот. хватит на полгода, потом эрозия опять появиться. Лучше обсудить с хорошим гинекологом и на что денег хватит. С лечением этой болячки проблем нет.

Тата

Вообче считается, если эрозия о себе не дает знать (нет выделений, прострелов при подъеме со стула), не диагностирован ВПЧ онкогенный, то ее лучше не трогать до родов. В Германии так и не поняли, когда я врачу объясняла, что перед поездкой к ним я прижигала эрозию.

бяка

Эрозию и папиломы удаляли одновременно радиоволновым методом. Пока там все заживало, цистит не беспокоил. Ходила на один день на работу-тоже все нормально было. Думала что все, подлечилась.Не фига. накрыл снова. Оххх,сил моих больше нет.(((((Опять канефрон,фуромаг, БАД для мочеполовой системы купила. Раньше они мне хорошо помогали,а сейчас пока никак.(((

syslik

Млин, бедная. Самое интересное, что у меня тоже нашли впч и сказали эррозия, а чтоб ее вылечить прописали вобэнзим и свечки... короче полный ***. Может на меня врач просто махнул рукой, как на безнадежную??? Больно прижигать и скоко это в среднем стоит?

бяка

перед прижиганием мажут обезболивающим кремом.Манипуляции на шейке безболезненны. Щипит снаружи когда папиломы прижгли. В Моск обл за шейку отдала 4900, папиломы около 3000

бяка

суслик а ВПЧ каким анализом нашли? У меня ПЦР всегда чистый был, а папиломы выросли, млин.

syslik

у меня в августе ПЦРом нашли, до этого не было, по крайней мере не проявлялся, и у мужа нет. я бы и не узнала, если бы не ганый цистит после моря((( и папилом у меня нет. Так что все как у вас, тока наоборот..... Лано, посмотрим что мне завтра врач скажет. Я к ним каждый день, как на работу.

Кристина

Девушки, а что эрозия всегда связана с ВПЧ? Я вроде не один раз сдавала на нее (все виды). У меня ее обнаружили еще в 17 лет, даже не знаю чего так рано выползла.

Katrina

Кристина- там специальная биопсия делается- из глубоких слоев, под наркозом. Повехностная может ничего и не показать. В Москве думаю, что такую биопсию только Зайцев делает, может еще в НИИ урологии. Ну вообщем в крупных каких то учреждениях. Мне делал Зайцев, ИЦ не поставил, но изменения уже есть в мышечном слое, ну и в слизистой конечно тоже.

Katrina

Катюха неудивительно это все. Как только к новому врачу попадаешь- все по новой. И анализы говорят хорошие- только у нас. Меня в НИИ урологии заставили сдать анализ мочи простой за 400 р., а это было года четыре уже назад. Но анализ этот ничего не показал и был он таким же как бесплатный из поликлиники!!!!

Katrina

Амитриптилин нужно начинать с полтаблетки, этого вообще достаточно. Пить на ночь, тогда с утра если и будет то сонливость незначительная, но это все потом проходит.

Алена

Тате: "У меня давно назрел вопрос, почему проведенное мне лечение (очень тяжелое) безрезультатно? " У меня давно есть ответ на ваш вопрос: "Ваша болезнь у вас в голове". Про то, что вас лечат куча светил, все сплошные професссора, могу ответить - они "находят" у вас то, на чем специализируются. А если вы еще и деньги тратите... Да по Германиям катаетесь в поисках панацеи... Неоднократно наблюдала долгое лечение от всех мыслимых и немыслимых болезней у кучи специалистов, а как только больной попадал к психиатру, проблемы решались через месяц...

Про посевы - Если концентация микробов огромная, они, может, и вырастут за три дня. Если не очень - придется ждать подольше.

Катюха

Тата спасибо большое за комментарии. Да конечно спихнул, он опять как и все развел руками. Хорошо что за прием ничего не взял, я сама непоняла почему. Странно все это, с другой стороны он мне вообще ничего нового не сказал, даже не предположил что еще может быть причиной болей. За что платить то. А на счет гинеколога вроде это самый обычный мазок, она даже сама сказала что на флору. Правильно молочницу обязательно нужно вылечить если покажут анализы. Блин бедные мы бедные. Молодые сидим здесь вместо того, чтобы радоваться жизни... Тата а ты сколько времени уже болееш? у тебя ведь тоже как у меня не частое моч. а жжение ежедневнопостоянное? А что такое транспозиция?

Катюха

Катрине. а я выпила целую таблеточку на ночь. Мне кстати таже самая Сазыкина их прописала. Да наверное у меня организм уже совсем устал от всего... Надо поднимать иммунитет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина

Привет ) У меня после маструбации клитора начинается приступ цистита. А так же после оргазма так же появляется жение в уретре. Бывает такое у кого нить? помогите советом

Катюха

У меня после маструбации клитора начинается приступ цистита. А так же после оргазма так же появляется жение в уретре. Бывает такое у кого нить? помогите советом

Катюха

1

Тата

Катюхе, ага у меня последние 5 лет тока жжение, а болею уже почти 6 лет. Знаешь, я раньше не придавала значения этому, но, перед тем как я заболела, у меня во время возбуждения возникало сильное жжение, которое через минуту проходило. МЧ очень удивлялся, чагой-то я то расслабленная, то вдруг костенею, это происходило до секса. Так было не всегда, а как раз перед болезнью раз 5. Просто на фоне последующего цистита, а потом уретрита - это ушло на 25-й план, я никому из врачей этого не грила, да никто и не спрашивал... Только, что это дает? Сейчас я к зоне уретры вообче не прикасаюсь, это болезненно.

Про транспозицию писать не хочу, уже надоело... Хочешь, почитай, что раньше написано... Но поверь, это не выход...

Где-то я все-таки про болезненное возбуждение читала...