Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
http://www.histamineintolerance.org.uk/about/the-food-diary/the-food-list
Вот ссылка на антигистаминную диету (не путайте с антивоспалительной - аутоимунной про которую я писала в посте выше!). Я считаю, что комбинация обоих диет(подходов к питанию) дает наиболее оптимальные результаты. Ссылка к сожалению на английском, но у кого хоть какие-то знание попробуйте в гугл транслейт перевести. Список очень дельный. В русскоязычном интернете к сожаление на тему антигистаминной диеты куча неверной инфы. Если кому-то интересно спрашивайте, я с удовольствием отвечу.
очень интересные собеседники появились на форуме, спасибо девочки что пишите
гость х, интересно еще про употребление противовоспалительных продуктов, какие это еще кроме того, что вы выше указали?
Да хлеб это глютен, а плюс еще дрожжи. А у кого то может быть просто чувствительность (непереносимость) пшеницы.
Сообщение было удалено
спасибо, у меня хром сам переводит!!
гость х, что то там нет диеты, есть инфа о книге на эту тему
Раз переводчик перводит, вот чудесный источник на немецком))
http://www.histaminintoleranz.ch/therapie_ernaehrungsumstellung.html
На этом сайте очень много про гистамины!!
http://www.histaminintoleranz.ch/download/SIGHI-Lebensmittelliste_HIT.pdf
Это список (очень полный и правильный!), правда как pdf
Сообщение было удалено
ИранаВМ, ужасно(( даже не знаю, что еще написать. вы такое пережили. а как себя сейчас чувствуете, когда язву "прижгли"? а боль до ТУРа как я понимаю была сильнее гораздо, чем при обычном обострении цистита? неужели это не сказало врачам о том, что это что-то посерьезнее? извините, если повторяюсь с вопросами-а вы долго циститами страдаете, и с чем они изначально были связаны-ну там с половыми актами ли, охлаждениями или острой едой? Понять бы, что запускает этот процесс образования язв.или это то же самое как с желудком-не вылечишь гастрит-получай язву?...
Главное организм слушать. Я про питание в связи с этими проблемами читаю уже много лет. Со временем поняла что и как на меня влияет. Качество жизни намного улучшилось.
Сообщение было удалено
по этой ссылке:
Not Found
The requested URL /therapie_ernaehrungsumstellâ┬▀ung.html was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
или это только у меня?
на тему во время одного из сильных обострений, мне просто чудесно помог сироп кларитина - раз, и абсолютно безболезненное МИ. Но к сожалению, такой номер прошёл только один раз. Ровно на второй раз кларитин был как мёртвому припарка. Но я неоднократно замечала другое - очень сильно облегчал состояние приём энтеросгеля или полифепама. Не системно, а именно сразу - энтеросгель прошёл через тракт - одно МИ прекрасное - обильное и безболезненное.
Там есть рекомендации, что можно, а что надо избегать. С середины страницы где-то. Если на выходных будет время, я более детально напишу на русском. Сейчас уже после работы устала
девочки, у кого то открылось? у меня нет((
http://www.histamineintolerance.org.uk/about/the-food-diary/the-food-list
Может ссылка не работает?!
ссылка действительно не работает!
Сообщение было удалено
Спасибо.
http://www.histamineintolerance.org.uk/
А потом выберите пункт (About HIT -> Food dairy)
ЛенаМалена: и уменя тоже самое! Энтерос гель, активированный уголь, смекта и антигистаминные длительно улучшают состояние!!
Я когда-то уже писала здесь: я сдавала анализ на дисбактериоз за границей с количественным определением бактерий. И уменя было много бактерий (условных патогенов) которые в кишечники синтезируют гистамин в большом количестве. Мне даже лаборатория написала это в заключении. Если вы реагируете на сорбенты и антигистаминные, работайте в этом направлении!!
Я имела ввиду длительный прием антигистаминных препаратов.
да, по ссылкам выходит ошибка
Сообщение было удалено
Похоже с кодировкой проблемы, поэтому мои ссылки не работают. Попробуйте вот так: www.histaminintoleranz.ch а потом -> Downloads и там будет в середине страницы таблица с файлами pdf на трех языках "Ausführliche SIGHI-Lebensmittelliste". Посмотрите их.
Сообщение было удалено
к сожалению, у меня много противопоказаний на медикаметы. я плохо переношу как иммуномодуляторы, так и антигистаминные препараты - со стороны нервной системы. я думала в эту сторону много раз - и то, что антики в табл нам всё усугубляют тоже может говорить об этом. да я вообще убеждена, что нам тут всем надо пройти хороший антипаразитарный курс - элементарно гельминты дают вот эти проблемы с гистамином и могут давать проницемость, и токсинов немеренно. но мне противопоказаны абсолютно все сильные препараты, так что мне проще не думать на эту тему...остаётся надежда, что от этих антибиотиков бы они там все подохли - невкусно же....бррр
абсорбенты и диета - более осуществимый для меня план. как-то добраться бы до Вашей информации
ЛенаМалена если не получиться почитать список на который я указала в посте 60024, я как будет на днях время (самое раньшее на выходных), напишу основные постулаты и продукты, которые мне помогают
Сообщение было удалено
Спасибо, я сейчас готова пробовоть многое из того, что имеет отсроченный, но крепкий результат. Хочу, чтобы эта дрянь не возвращалась
Сообщение было удалено
так получилось до файлов дойти, но они на англ, в самом файле автоматом не переводит. Плиз, если будет время, хоть осн. нам донесите. Заранее спасибо!!!
но можно на сайте много прочитать у кого переводит
девочки, я вот что тут подумала сидя в тазу с эвкалиптом)) инфы много, очень. и чтобы что-то важное не упустить, как думаете, может быть создадим на яндекс.диск файл, куда каждая из нас выложит вордовский док-т с описанием своей болезни( сколько лет назад началось, кратко: что находили в анализах, как лечили, что из еды плохо, что хорошо и тд).думаю, должно получиться не больше 2-х страниц текста! польза вот какая: часто кто-то пишет про себя-что вот, стало лучши ( или хуже) от того-то. и этому человеку задают одни и те же вопросы( откуда он, сколько лечится и тд) по сто раз. а было бы удобнее, если зашел , посмотрел инфу про человека и понял-ага, у него подобные с моими симптомы, эта инфа может быть интересна и тд. Кто "за" - ставьте плюсики! )) мне кажется неплохая идея. форум это конечно не отменит-но поможет в "разборе полетов"...
если поддержите, то можно придумать общий формат документа для всех( чтобы было удобнее смотреть нам самим), ну например: возраст, откуда, сколько лет болезни, основные анализы кратко, как питаемся, от чего замечаем ухудшения список хороших и не очень (субъективно конечно) врачей вашего города и тд и тп? можем составить совместно или кто-то один пусть предложит. опять же, будем копить местную статистику-пригодится новичкам, которые наверняка потонули в форуме и не понимает кто здесь кто , как лечился , что помогало и тд. мне пока кажется, идея на миллион, как думаете?))))
Сообщение было удалено
очень согласна. я аллергик, и заметила-как только выпью кларитин-и с мочевым сильно лучше! только никак пока не могу связать с циститом и питанием.тк в целом,стараюсь питаться правильно, без острого, много пью, не ем раздражающих продуктов типа цитрусовых, ананасов и тд.
Мария, в англоязычном интернете есть несколько сайтов, где как Вы предложили собирают инфу о симтомах и что помогло. Идея хорошая, только мне кажется это надо сайт специальный запускать и следить, чтоб не спамился и т.д.
Вот кстати на тему вульводинии статистика что лучше всего помогает:
http://curetogether.com/blog/2011/07/26/9-most-effective-vulvodynia-treatments/
Чтобы ссылка работа, попробуйте ее не копировать, а просто сами перепечатать адрес в поисковую строку.
На этой схеме видно, что физиотерапия (physical therapy) / массаж и расслабление напряжения в тригерных точках ( trigger point release) имеют одну из самых высоких эффективностей
Схема базируется на данных 1,617 женщин страдающих вульводинией
Мария а вот сайт, в основе которого идея, которую Вы предложили (тут общий формат для каждого случая "case study".
http://www.vulvarvestibulitisrelief.com/case-studies
Значит, надо искать что-то из разряда : как перезапустить организм (имею ввиду иммунку и обмен веществ, ну, что-ли перезагрузку, выражаясь современным языком) ?
------------
Перезагрузку, перенастройку - золотые слова. Просто это невероятно трудно сделать человеку, которому только и надо, чтобы побыстрее прошла боль. Я благодарю Бога за то, что сегодня могу об этом спокойно думать. Желаю всем побыстрее - передышку.
Знаете в чём я убеждена? Мы справимся, каждая. Раз уж мы здесь не просто жалуемся. Это врачи нас программируют на невыздоровление, а мы его найдём. Я уверена, что у каждой есть в окружении человек, о котором все могут сказать, что он вопреки - живёт, здоров, или что-то делает, или не стареет, поищите такого, найдёте. Присмотритесь к нему - у него действительно просто своя программа.
[quote="Малина, 30 лет."]Кто хочет, тот будет экспериментировать дальше, пить иммуносупрессоры, загонять дальше себя в могилу, делать операции на мочевом пузыре, уретре, бесконечные цистоскопии еще и с биопсиями, как уже показала практика форумчан - после этого большинству намного хуже и это черевато полной инвалидизацией. Кого на 100% с хроническим циститом вылечили - дайте знать!!! Но тут эти кличи даются постоянно, но никто (кроме рекламирующих свои услуги экстрасенсов и самих врачей, ищущих клиентов и представителей фарм.компаний, рекламирующих очередной "чудо" препарат), никто НЕ откликнулся.
Малина, очень правильно Вы все пишите, я могу только присоедениться. А пациенты, которым намного лучше стало тут тоже пишут. Я ,например, писала и здесь и на соседней уретритной ветке. До тех пор пока спрашивала что делать, нормально -была своя. А потом здесь же нашла про врача гомеопата. Обратилась, мне очень помого. C 28 сентября очень хорошая ремиссия, было 1 раз начинающееся обострение, которое после приема гомеопатического лекарства купировалось. Теперь, пока даже после ПА все спокойно. Писала я, но сразу в рекламщики записывают или не замечают. А я читала и на других форумах тоже, что вылечиваются люди гомеопатией. Но только те, кому повезло хорошего гомеопаа найти. ОсTальные пишут -гомеопатия в моем случае бессильна. Странно все это.. Если один антибиотик не помогает, никому в гоову не приходит сказать, что все антибиотики мне непомогают - покупают и пьют другие. А если одно гомеопатическое лекарство, назначеное не сишком хорошо подготовленным гомеопатом - не подействовало- сразу говорят что гомеопаия мне не помогает и больше даже время не буду на нее тратить. . А зря. Еще раз повторяю мне очень хорошо помогло лечение у Фолльнер.
Странно все это.. Если один антибиотик не помогает, никому в гоову не приходит сказать, что все антибиотики мне непомогают - покупают и пьют другие. А если одно гомеопатическое лекарство, назначеное не сишком хорошо подготовленным гомеопатом - не подействовало- сразу говорят что гомеопаия мне не помогает и больше даже время не буду на нее тратить. . А зря. Еще раз повторяю мне очень хорошо помогло лечение у Фолльнер. Она применяет комплексный подход: классическая гомеопатия, индивидуальная диета, правильное питье воды, авторский метод психотерапии. Причем психотеапевт она великолепный. И мне кажется, что еще какие-то осoбые спoсобности имеет, о которых не говоят вслух. Заранее, например, почти вопросы чувствует и отвечает. и даже просто после разговора с ней лучше уже становится. Я много раз уже это замечала во время беседы с ней. А гомеопатическое лекарство всегда улучшало только что ухудшающееся состояние в У. Причем в течение 1ч. почитайте здесь, очень много схожести в подходе лечения цистита, с тем, что Вы писали http://www.homeopat.at/25.html как минимум еще двое с этого форума, тоже у нее лечатся. Я с ними в личкe переписываюсь. Но пoскольку, тут такой настрой, что все кому помог определенный врач гмеопат-рекламщики - не пишут oни тут больше. У одной уже 5лет стажа, у другой 9. Как лучше становится , так другие дела появляются. так что вот вам и метод эффективный и даже конкретный врач. Убедиться сможете только, если сами попробуете.
Сообщение было удалено
Анна, Вам тоже ответ на Ваш вопрос. Читайте выше. Т. Фолльнер врач гомеопат http://www.homeopat.at/25.html. Лечилась я у нее. Консультации проводила по скайпу, несмотря на это эффект в 100 раз больше, чем от бесконечных личных консультаций урологов и гинекологов, которые каждый заново проводили долгое и нудное обследование, пoтом ставили диагнозы. Обычно одни и те же, но иногда такие диагнозы, которые друг друга ваимоисключали. Но в конце назначали все опять одно и то же, что я уже годами испробовала: антики, вливания, витамины, урвакс. травы. Все это помогало, но временно и не до конца. Все эти врачи старались и спасибо им за это! Но видно в случае хроническоо цистита медицина находится действительно на грани своих возможностей.
Сообщение было удалено
Ирина, добрый день! Да, принимаю пока Вессел, по 1 капсуле 2 раза в день. Чувствую себя очень плохо, после каждого похода в туалет сильные (очень) боли, пока МП хоть немного мочей не наполнится... Я и сама думаю что это язва, ведь в Германии в описании после цисты врач так и написал - два участка с усиленной сеткой кровеносных сосудов (т.е. два красных пятна)... Что делать не знаю((( мне ничего не помогает, реву каждый день... Вам легче стало после ТУР язвы?
Сообщение было удалено
Мне делали биопсию - но не глубокую, т.е. это такой щипок от найденной у меня лейкоплакии, ее даже без наркоза делали... еще я лазерное прижигание этой лейкоплакии делала, т.е. у меня по сути глубоко в мышечные слои не лезли... но пока у меня нет четкого диагноза, вернее их куча...
[quote="ИринаВМ"]
Ирина, если не трудно, напишите мне на почту - ELENA.ZASHIKHINA72@yandex.ru
Мне хотелось бы задать несколько вопросов.
Сообщение было удалено
как Вы можете знать, насколько глубоко при биопсии вглубь ущипнули? думаю, там и врачи сами этого не знают. а лазерное прижигание еще менее предсказуемо. все эти вмешательства очень череваты. Процент тех, кому после цисты, тура, прижигания лазером лучше стало очень маленький. А вот процент тех, кому хуже стало после этого очень большой, как я увидела даже на этом форуме. Девочки поoстерегитесь, пробуйте вначале то, что минимальные побочные действия и риск для здоровья имеет.
Елена, дай Бог Вам облегчения! Вспомните, как это было, когда Вас эта болячка вообще не беспокоила, вспоминайте, концентрируйте Ваши мысли на этом. Постоянно. Как Вы жили, что Вас заботило. Вам надо выйти из порочного круга -начните с Ваших мыслей. Это трудно, но это то, что Вы можете реально сделать, чтобы помочь себе. Главное регулярность и упорство. Реветь-нельзя - это отток энергии- а она Вам нужна для другого
Сообщение было удалено
Что же вы предлагаете вообще цисты не делать? По моему, спасибо медицине и на этом, что есть эта процедура.
Девочки, скажите кто пробовал Гинофлор или другие гормональные таблетки от жжения и цистита?
Сообщение было удалено
это не процедура. это опасный метод обследования. просто в мочевой есть откуда войти. если бы в целях диагностики каждый раз вскрывали брюшную полость или черепную коробку, я думаю, все старались бы выбрать альтернативные методы исследований. а уретре "проглотить зонд" не так естественно, как пищеводу.
Сообщение было удалено
Не забывайте, что симптомы цистита могут быть симптомами другого заболевания, например рака... я никого не пугаю, но длительное течение заболевания, особенно не инфекционного генеза, должно настораживать и исключать такие вещи нужно. А кроме как с помощью цистоскопии и биопсии этого сделать никак нельзя((( Что хорошего, когда рак кишечника протекает бессимптомно, а когда опухоль перекрывает кишечник и возникает необходимость в операции и удаляют уже огроменное образование, которое как правило уже дало метастазы? Я не говорю, что все сейчас должны побежать и срочно делать цистоскопию))) У меня было предварительно исключено все, вплоть до туберкулеза... я о цистах не жалею, жалею только о лазерном прижигании лейкоплакии, о чем всегда здесь честно пишу и всех предупреждаю лишний раз подумать, прежде чем сделать такой шаг.
Сообщение было удалено
Конечно Вы правы, но не лесть же туда после первого затянувшегося инфекционного воспаления. Это крайний метод. А с травматичными исследованиями на рак - вообще очень сложная тема. Хорошо, когда его там в итоге нет. А если он там есть, сами вот эти отщипы и травмы могут давать процессу реактивную скорость. Тоже не хочу никого пугать, но, к сожалению, знаю немало таких историй. Я же из Беларуси. У нас онкология просто косит народ. Так что над любыми вмешательствами вообще надо хорошо подумать.
Всё бы хорошо, если бы огромное количество бездарей от медицины. Как здесь правильно уже кто-то сказал, решение всё равно принимаем мы, и ответственность тоже несём за всё сами. Личное дело каждого отдавать ли своё живое тело на благо науке. Но в таком случае по крайней мере не надо ещё самим же платить за это огромные деньги.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, обливания я начала по системе Порфирия Иванова, на самом деле все подобные системы похожи и имеют в своей основе - шок (с положительным смыслом), шоковая терапия :)
Первые два дня я сделала обливания один раз в день, сейчас начинаю два раза в день, утром и вечером.
Да, забыла написать - систему питания тоже меняю кардинально, ем не то, что люблю (а чаще это с усиленным вкусом продукты аля колбасы и тд), а мясо, рыбу, кефиры (из одной сети магазинов, куда привозят более ни менее натур.продукты мелкие фермерские хозяйства), кефир также бывает и в обычных магазинах - но нужно термостатный покупать, есть такой, но бывает нечасто.
Орехи (миндаль, фундук, сухофрукты), капусту надо заквасить.
Ну и ... то, что относится к области (измени свои мысли, взгляды, так как мысль - универсальная форма энергии), это несомненно тоже стараюсь делать.
...
Слезла максимально со всех химических лекарств, почти уже со всех.
Потому что они стоят в первом ряду по причинам разбалансировки организма у людей и аутоиммунки, когда иммунная система начинает работать против своего организма, а с внешними агрессорами )(истинными) не справляется.
-
Это то, что делаю лично я.
разумеется, ВОЛЯ тут играет не последнюю роль, себя перебороть, заставить делать то, что всегда было ЛЕНЬ делать, НЕ хотелось делать (это касается всего, начала даже с мелочей, это касается всего), перебороть страх ледяной воды, и перебарывать каждый день два раза в день, далее - если все пойдет вменяемо, может и в моржи заделаюсь, это экстримально ,конечно, но и ситуация уже эксртимальная, спасение утопающего дело рук самого утопающего, думаю, если человек САМ начнет с собой работать, то етсь шанс, что ему повстречаются те лекари и врачи от Бога, которые со своей стороны также помогут, руководствуясь принципом - НЕ навреди, основным принципом.
А современная медицина официальная, спонсируемая фарм.компаниями руководствуется принципом - содрать побольше денег и провести эксперименты.
А может как и многим людям, кот оказались в ситуации тяжелых болезней и сами себя вытащили, разумеется с верой, помощь официальной медицины будет нужна в самом минимальном объеме ?
На все, на самом деле на все, Воля-то Всевышнего.
отрицай - не отрицай, но это так.
-
*не огромное количество
Сообщение было удалено
я прошла полный антипаразитарный курс летом,у меня были лямблии и кууча всякой патогенной флоры,в том числе противные кластридии,которых трудно вообще выгнать.Курс был длительный,со множеством препаратов,я тут писала.Я его проходила еще по причине,что от лечения цистита у меня убился весь ЖКТ,к болезненным МИ добавились постоянная диарея и жуткая боль в животе...ну что я хочу сказать..лично мне стало хуже...Пришлось после гастроентеролога идти к проктологу,назначили колоноскопию,ирриго и МРТ...не сделала,уехала в отпуск.и как раз начала пить уроваксом,и о счастье,с кишечником стало легче,тоже спасибо форуму.Проблемы остались,но стало горааааздо лучше.Так что вся антипаразитарная программа,на которую я так надеялась полетела к чертям,лишь съела большое колличество денюшек.Хочу сказать,что ровно неделю назад была у целителя,к которому хожу переодически,пару дней обострение,сейчас живу тьфу-тьфу,и писаю пока почти без боли.так что ,при всей скептической настроенности к целительству,это пока реально что мне помогает,в отличии от врачей,урологов,гинекологов и гастроэнтерологов.Ну и диета конечно.тут я со всеми девочками согласна!