Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1278
Малина, 30 лет.

И еще, вы все время воюем с Природой, начиная с рождения.

Может надо просто повернуться к ней лицом?

Сложно? - да, безусловно, мне сложно. Я только начинаю, но чувствую, что иного способа НЕТ, кроме как менять в жизни ВСЕ, начиная с мыслей, кончая физическим образом жизни.

А уж как, у каждого все индивидуально ,кроме самом человека НИКТО НЕ сможет ему сказать, только САМ человек может почувствовать, это работа, тяжелая, но ... когда организм дошел до крайности ... - ЧТО лучше, дальше ходить и искать мифические вирусы, коих в организме куса и кот даже определять-то никто не научился, не то чтобы знать ,что с ними делать (врачей имею ввиду), копаться в цифрах иммунограмм ,в кот сами врачи НЕ понимают ничего и кто почестнее так открыто и говорит, мне так говорили... ?

Или в одночасье решиться и начать вытаскивать себя за уши САМОЙ ?

Кто сам делает (народная мудрость), тому и Бог в помощь.

А мы, и я в том числе, всю жизнь хотели чтобы ЗА НАС решили ВСЕ наши проблемы какие-то дяди, БЕЗ наших усилий.

Есть над чем подумать, я уже подумала, и я(лично) решила ДЕЛАТЬ САМА.

да, про птание еще: мы родились в этом климате и должны есть ту пищу, кот характерна для наших широт сообразно временам года. Так делали наши предки и как-то же жили БЕЗ современных лекарств, без бифиформов, линексов, и тд, и тп. Как же вообще жили ? А так, НЕ супротив природы.

А что делаем мы, современный народ? Мы супротив Природы делаем абсолютно ВСЕ, начиная с режима дня и кончая ГМО продуктами. :)

Малина, 30 лет.

Вот, я поделилась тем, что делаю лично я, чтобы вытащить себя за уши из ну ооочнеь крутого пике, из штопора.

Малина, 30 лет.
ЛенаМалена

Сообщение было удалено

---

У меня тоже на многое развилась аллергия.

И как я решила вытаскивать себя за уши, я написала.

---

Лично я действовать решила в направлении естесственных методик оздоровления, начав с шокового закаливания.

Малина, 30 лет.

с обязательной духовной работой над собой, без этого (почитайте мудрецов) - что либо делать в направлении оздоровления - бессмысленно.

Малина, 30 лет.

никому не навязываю, просто поделилась.

Малина, 30 лет.

"то, что трудно - согласна, мне ооочень трудно, я оооочень измучилась, и когда уже резко полезли клоками ресницы, брови и волосы (классический признак аутоиммунки), показали анализы аутоиммунку, и когда случилась дикая АЛЛЕРГИЯ на хинолоны \/ фторхиноллоны (хотя ранее когда их пила - аллергии не было никогда) - я уже поняла - точка невовзарта пройдена. Или вытаскивать себя за ушит САМОЙ и ШОКОВО - или копать могилку.\n
\n
А аллергия на фторхинолоны \/ хиноллоны такая (о ней и в инструкциях предупреждают, только у меня случилось совсем хреново): ОПУХЛИ ВСЕ суставы, ВСЕ сухожилия и ВСЕ мышцы во ВСЕМ ТЕЛЕ, с БОЛЬЮ .... и болели жутко, два месяца прошло ,а суставы еще до конца в норму не пришли.\n
Я две недели ходить даже по квартире НЕ могла !!!! \n
и скорую НЕ вызывала, потому что вколят в больнице ПРЕДНИЗОЛОНЧИК - и можно вообще даже могилку не копать - не успеешь.\n
Почитайте, что такое преднизолон или цитостатики вроде МЕТОТРИКСАТА и поймете - лучше если уж жить неохота - на березе повеситься.\n
А если жить ОХОТА, то надо САМИ ВЫТАСКИВАТЬ себя буквально ЗА УШИ.\n
\n
\n
ВОТ ДО ЧЕГО ДОВЕЛ частый прием антибиотиков и еще что важнее - ИММУНОМОДУЛЯТОРОВ - анафероны, грипфероны, когацелы и тд. !!!!!!\n
\n
Количество перешло в качество и организм почти отказался работать вобще !\n
\n
"

Малина, 30 лет.

"+ еще такие грехи, и порок, да-а, грехи и пороки как ЗАВИСТЬ, КОРЫСТЬ, ЛЕНЬ, жалование на судьбу (что тоже грех), ЖАДНОСТЬ.\n
\n
И вот резукльтат. Ну + еще что-то в роду тоже есть, да у кождого есть еще груз рода, это уже давно известно и повсеместно известно ,все мы вписаны в информационное поле земли, можно итак назвать, если понятие кармы \/ рода не приятно и не принимается по каким-то причинам личном кем-то.\n
-\n
Я лично пришла к этому. Жизнь подвела. И отрицать больше я это НЕ хочу. ---\n
Но опять-таки, это лично мои поиски и способы попробовать вытащить себя из этого штопора.\n
\n
\n
"

Малина, 30 лет.

"надеюсь моя история про дикую аллергию на хинолоны \/ фторхинолоны (приобретенную, изначально ее не было) - кому-то поможет и кого-то предостережет.\n
Я даже задавалась вопросом: а почему я еще жива-то? ТАК было "весело"."

Малина, 30 лет.

а ведь аллергия на хинолоны / фторхинолоны появилась далеко не сразу, а после 10-ти лет приема разных антибиотиков, в длительных курсах и во всех сочетаниях, а хинолоны / фторхинолоны - это медициной официальной считается ОСНОВНОЙ вид антибиотиков при циститах, так называемые препараты первой линии ,препараты выбор и на них у меня развилась такая вот страшная аллергия (не с первого раза, но у кого хронический цистит и стаж приема антибиотиков этого ряда длительный - тому стОит насторожиться и быть внимательными).

Елена Екатеринбург
ЛенаМалена

Сообщение было удалено

Вы конечно тоже правы))) Как лечиться - личное дело каждого. Мне сейчас по поводу ИЦ или рака (рак надо бы исключить) тоже биопсию предлагают, скорее всего делать не буду... просто уже устала. А у меня как начались боли почти уже три года назад, так ни одного дня еще без них не было((( сначала тоже антибиотками травили, мне ни разу даже не полегчало, поэтому и стала копать глубже, я уже через полгода как заболела понимала, что это не инфекция... поэтому естесс-но пошла на цисту. Кстати, мне конкретно ни цистоскопии, ни катетеризация мучительных ощущений не приносят, я нормально переношу эти процедуры, видимо с уретрой более менее пока все в порядке))) Все индивидуально)))

Mariya_y
Малина, 30 лет.

Сообщение было удалено

Малина, 30 лет.

И еще, вы все время воюем с Природой, начиная с рождения.

А что делаем мы, современный народ? Мы супротив Природы делаем абсолютно ВСЕ, начиная с режима дня и кончая ГМО продуктами. :)

Малина, у вас очень правильный подход.и в закаливании, и в питании, так держать)) а про предков-не совсем так.из истории мы помним, что наши предки жили хорошо если до 30-40 лет.и любая проблемка как-то больной зубик вызывали смерть-это доподлинно доказано. На самом деле почему сейчас такое здоровье у всех -очень объяснимо. Нарунеш естественный отбор. Раньше как? пробабка рассказывала. рождались в деревне глухой дети. у прабабки было 6 братьев-сестер, а 5 (!!) погибли или во младенчестве или в детсве-были слабыми, и произошел так сказать естественный отбор как бы жестоко ни звучало. Зато прабабка, которая выжила без лекарств, прожила до 100 лет почти. А сейчас? рождается ребенок, более в детсве-его вытаскивают за уши всем подряд-и он выкорабкивается и живет( как правило благодаря терапии). Мы же понимаем, что многие проблемы из детсва? Так что главая причина в таком хилом здоровье даже не экология и еда, а нарушение естественного отбора. Но блин, это же не значит, что надо не спасать людей, которые дошли до черты и ждать-а выживет ли он сам, справится ли самостоятельно или он слаб, что не прошел естественный отбор?... Поэтому следующие поколения по идее еще более хилые, чем предыдущие

Малышка
Малина, 30 лет.

Сообщение было удалено

Вы считаете иммунные препараты делают хуже?

Mariya_y

Малышка, вопрос про иммунопрепараты не мне был, но я про себя скажу. мне пару лет назад делали инъекции иммунопрепарата( к сожалению, забыла название).так вот, целый год ни разу обострений не было.никаких травок не пила, ничего не делала, все как обычно. целый год(!!) ни разу ни даже намека! но это индивидуально все! знаю тех, кому после иммуномодуляторов становилось сильно хуже-возможно у тех, у кого аутоиммунная причина.

Mariya_y

вдогонку. Уро-ваксом, всеми нами любимый -тоже как бы иммуномодулятор.

Малышка
Mariya_y

Сообщение было удалено

Я вроде Малине писала) как аутоимунные заболевания распознать? ттт

Малина, 30 лет.

Естественный отбор - я согласна, ничуть с этим НЕ спорю. Действительно (на физическом уровне), на уровне генома закрепляются патологии, идет мутация и закрепление патологий на уровне генов.

С этим я согласна на все 100 %.

Но кроме этого есть еще куча всего, что наука не понимает и не знает, есть энергии, есть душа, есть то ,что называют родом или кармой, есть куча всего разного, что оказывает свое воздействие, генетика, наследственность ,мутации на физ уровне, мысли, поступки, дела человека, его рода, в этой жизни, в прошлых жизнях, экология, образ жизни и куча всего еще.

Малина, 30 лет.

Аутоиммунку - распознают по внешним признакам и по анализам.

В разных анализах крови показателей аутоиммунки (прямых и непрямых) множество. начиная с коэффициента Альбумин / глобулины в биохимии крови, ревматоидным фактором, продолжая показателями миоглобина, жлектролитного обмена, липидного обмена, конкретными аутоантителами и заканчивая интерфероновым статусом, все это надо нализировать совокупно, и + все-все собственные внешние и внутренние симптомы, реакции, аллергии и куча всего еще, начиная с того, как и чем болели в детстве и как переносили эти болезни, с какой реакцией.

Не буду читать лекции, если на самом деле интересно и нужно это все понять для себя, то это можно почитать, поизучать самостоятельно, а также сопоставить с собой и проанализировать.

Малина, 30 лет.

опять же, кто хочет - пусть пьет и иммуномодуляторы из аптек, дорогие и не дорогие, иммуностимуляторы или иммуносупрессоры.

Я никому ничего не навязываю.

Каждый человек должен думать самостоятельно, никто никогда ЗА НАС САМИХ ничто НЕ решит, НИ В ЧЕМ и НИГДЕ.

Малина, 30 лет.

И отвечая на вопрос : делают ли иммуномодуляторы хуже.

отвечу так:

Они НЕ делают ХУЖЕ, они ПРОВОЦИРУЮТ АУТОИММУННЫЕ состояния, расбалансировывая организм, грубо вторгаясь в то, что никто из врачей НЕ понимает - КАК функционирует и НЕ понимает глубинный процессов (почитайте сами иммунологию, хотя бы введение и общие сведения и поймете, что куда не ткнись - пишется: процесс не изучен, механизм не изучен, причины НЕ ясны, изучаются).

Но лекарства , "лечащие" то, что НЕ знают, КАК функционирует - назначаются и рекламируются, навязываются.

КАКОЙ может быть и ЕСТЬ результат ?

У кого организм посильнее - компенсирует это грубое вмешательство ,у кого предрасположенности, да послабее - у того наступает ДЕКОМПЕНСАЦИЯ, то есть организм срывается в "штопор".

Поизучайте вопрос.

У нас врачи чуть что - иммуномодулятор, индуктор или стимулятор, слепо, ОРВИ - пейти анаферочники и грипферончики, с детства в школах арбидольчики и тд.

Опять же. Ничего никому не навязываю.

У каждого своя жизнь и свой выбор. Но за любой выбор мы отвечаем.

Малина, 30 лет.

Лабораторные показатели АУТОИММУНКИ:

- клинический анализ крови (лейкоцитарная формула),

- биохимия:

(белковые фракции - альфа, бетта, скачущие гамма глобулины и коэфф. альбумин / Глобулины - ниже полутора, ниже чем 1,5, скачущий миоглобин, нарушение липидного обмена, скачущие электролиты,

- гормоны: скачущий кортизол - чаще сильно завышенный, далее варианты, у кого гипотиреоз, у к кого гипертиореоз, а у кого щитовидка в норме, тут варианты, итак и сяк бывает.

- аутоантитела (анализ на аутоантитела волчаночные и ревматоидные) и ревматоидный фактор в биохимии.

Малина, 30 лет.

при аутоиммунке чаще скачут глобулины (белковые фракции в биохимии крови, альфа, бетта и гамма.

Малина, 30 лет.

можно сдать на интенрфероновый статус. Но необязательно. Если вам плохо, значит и интерфероны будут скакать и плясать.

Малина, 30 лет.

а далее только ваш анализ, наблюдательность, сопоставление своих симптомов , начиная с рождения, именно - что было ,как болели, чем болели - как переносили это, когда первый симптомы того же цистита были, что еще было, какие еще хронические болячки, когда первые симптомы, с чем связано и тд, и тп.

Малина, 30 лет.

а вот уже ЧТО ДЕЛАТЬ дальше... - рецепта нет. Каждый должен решать САМ.

душа
Малина, 30 лет.

Сообщение было удалено

а как же к примеру эхинацея,природный имуностимулятор...и предки наши широко использовали ее

ужас девочки, дикое воспаление почек на пустом месте. + давление 135х95, для гипотоника шторм, головокружение, мутит. Я гипотоник, давл никогда не прыгало. только в этом мес начались гол. боли, биение сердца и скачки. Тут вот почитала вас и думаю может перебор с уро ваксомом. Не знаючто делать

дюфастон кинула из за гол болей вот

Малина, 30 лет.
душа

Сообщение было удалено

---

Вот сами соберите Эхинацею, сами заготовьте, засушите и принимайте, предварительно изучив все ее свойства и правила использования, натур.сырье соберите и принимайте.

...

А если хочется все-таки иммуностимулятор и без них не мыслима жизнь - ИВАН-ЧАЙ - растет в России повсеместно, в каждом поле, на каждом лугу, только прочтите как его правильно и когда собирать и как заготавливать.

И не собирайте вдоль дорог :)

гость

ужас девочки, дикое воспаление почек на пустом месте. + давление 135х95, для гипотоника шторм, головокружение, мутит. Я гипотоник, давл никогда не прыгало. только в этом мес начались гол. боли, биение сердца и скачки. Тут вот почитала вас и думаю может перебор с уро ваксомом. Не знаючто делать

Это может быть ВСД. У меня первый раз началось когда я нервничала из за цистита что не могу вылечиться .

Малина, 30 лет.

в Эхинацее из аптек, думаете есть хоть грамм самой Эхинацеи ? ... ну же... , товарищи... нельзя быть такими наивными, сейчас всем рулит ВЫГОДА и бизнес

Малина, 30 лет.

А так, да пожаллста, тот же Иван-Чай - полезнейшее растение - растет повсеместно, но мало кто задумывается научиться его правильно собирать, заготавливать и самим заваривать чаи и делать настои, а главное изучить КАК правильно его принимать. Для этого нужно заняться наукой - народная медицина.

Кстати, я об этом думаю, что надо эту тему подробно изучить, для себя.

Малышка
Малина, 30 лет.

Сообщение было удалено

у меня всю жизнь кортизол повыш. это же гормон стресса.

Да и эндометриоз некоторые ученые как аутоиммунное заболевание рассматривают ,что мешает ему влиять на МП(

Больше странно, почему слизистая не восстанавливается сама? А реагирует на всё.

Малина, 30 лет.

ок, у меня нет и не было эндометриоза, стаж цистита при этом 10 лет

Малина, 30 лет.

в том-то все и дело, что когда мы с вами разбираем свои симптомы, мы все время рассматриваем их и как наши врачи, кот. привыкли рассматривать все УЗКО.

Но тут уже многие писали, что организм-то единый и сложный, нет неважных клеток, цепей, систем и органов, тканей, все важно и все со всем взаимодействует. Это если речь идет о чисто физическом уровне. То есть уровне тканей, клеток, генов и тд, и тп.

Я за эти 10 лет поняла - ну НЕТ уже дальше смысла лечить отдельно взятые органы, с течением времени в процесс вовлекаются все новые ткани и системы.

Лично я, решила смотреть КОМПЛЕКСНО и включить помимо мозга, анализа, еще и чувства - интуицию. Это ооооочень сложно, но выбора нет.

Важно ВСЕ, как я поняла, НЕТ неважных элементов, особенно в уже таких случаях, когда организм просто разваливается.

Я сама в поиске, потому я НЕ могу никому ничего посоветовать как единственно действенный метод или способ.

Я могу перечислить только много уже раз тут перечисленные всеми форумчанами способы НЕ действенные, а во многих случаях разрушительные и приводящие вообще к полной инвалидизации женщин.

Эти способы и методы тут на более чем 1 000 страниц обсуждались.

Малина, 30 лет.

потому я и решила заняться комплексным оздоровлением организма, ну НЕ вижу я иных путей, никто ни из врачей, ни из форумчан иного пути НЕ назвал.

Если бы появился тот ,кому кто-то вылечил хронический цистит, лечив при этом только и строго цистит и при этом теми методами ,кот предлагает наша офиц.медицина - я первая же ему памятник бы поставила, ему и его врачу. Но таких НЕТ.

Этих фактов и доказательств НЕ хватает ?

Малина, 30 лет.

лично я... уже НЕ могу отбиваться от очевидного.

Малина, 30 лет.

чтобы остановить этот бесконечный поиск и копание в анализах - тоже нужна решимость, я решилась. Хватит. За 10 лет это не толкьо НЕ принесло выздоровление, а почти что окончательно угробило мой организм.

См выше.

Я написала, что такое реальная приобретенная аллергия на фторхинолоны / хинолоны и в чем выражается, у меня опухло все, включая даже ключицу и щитовидный хрящ, не щитовидка, а именно хрящ, ибо щитовидка находится за щитовидным хрящем ,кот ее защищает от механич.травм. ВСН суставы, мышцы и сухожилия, ВСЕ !!!!!! А пальцы на ногах выкрутило и скрутило как у закореннелого ревматоидника лет в 70!

Малина, 30 лет.

коленки до сих пор болят ,а прошло 2 с половиной месяца и отеки до конца еще не спали.

Малина, 30 лет.

Кто-то хочет подобного? Это я еще молчу про алопецию бровей, ресниц и волос, синдром сухого глаза, кот относится к синдрому шегрена и кот тоже на пустом месте НЕ возникает, уже упомнянутый хронич.цистит ,вульвовагинит, кот тоже ставят аутоиммунный...

Да тут у большинства хроников - аутоиммунка.

нужно решиться и посмотреть правде в глаза, а народ все пьет иммуномодуляторы все новые и новые .... , еще больше разбалансировывая свой организм, ищет лейкоплакии, хотя уже доказано - что болей лейкоплакии НЕ вызывают, ищут язвы, ну верно, если организм сорвался в штопор - и язвы будут везде и всюду, и куча всего еще.... Чем больше мы с вами организм насилуем всем этим, тем больше закручиваем петлю на шее своего организма.

опять же.. лично мне это НАДОЕЛО.

Я лично хочу найти иные пути, так как в тупик биться лбом больше нет ни сил, ни желания.

Малина, 30 лет.

у любого хроника с подобными симптомами как хронич.цистит, тонзилиты, фарингиты, ларингиты, бронхиты (а это тоже слизистые), сухой глаз: аутоиммунка + иммунодефициты в 99 %.

душа
Малина, 30 лет.

Сообщение было удалено

думаю есть.У меня была мышка,крыска декоративная..очень я ее любила..у нее с апреля была опухоль,большая...в ветеринарке ток усыплять,я ее поила эхинацеей (ахинеей,как мы ее в семье называем),больше конечно самой травкой,так же есть в аптеке,есть в капсуле,сама открывала-смотрела.трава,смешивала с кормом..иногда настойку капала,настойка стоит 3 копейки,обычная...пахнет так же..не думаю,что ради 20 рублей сильно будут левачить,не тот препарат,на котором наживешься...так вот,мышка моя ожила сразу !я просто изучала много,читала, о положительном влиянии на крысок именно этой травы,много читала на западных сайтах).так вот, все по статистике такие крыски живут пол месяца, на форумах я общалась так же,наша умерла три недели назад...просто опухоль уже выросла больше чем она сама,у нее сердечко не выдержало,а все время она была активная,любопытная,кушала,бегала...когда другие вообще просто лежат,уж я побщалась.И это только благодаря эхинацее.Организм крыс очень схож с нашим,недаром на них опыты проводят...А у нас эта трава не растет,где ж я ее собирать пойду..

Малина, 30 лет.

ну не лечатся иммунодеффициты иммуномодуляторами, потому что ПРИРОДА иммунодеффицитов НЕ ясна и НЕ изучена, как может быть лекарства (иммуномодуляторы) от того, приоожда чего НЕ известна ? Модулировать ЧТО, простите, то, природа чего НЕ известна ?

логики нет, а фарм компании пользуются страхами людей и их желанием чтобы ЗА НИХ кто-то РЕШИЛ их проблемы.

Я тоже всю жизнь хотела, что мои проблемы решали ЗА МЕНЯ.

Малина, 30 лет.

я лично слезла почти со всех лекарств из аптек.

Малина, 30 лет.

а древние, предки тоже ведь не жрали травки тоннами , как сейчас предлагают нам жрать лекарства и иммуномодуляторы всех мастей и видов, подряд.... - и при любом недуге, к травам тоже относились с вниманием и применяли по делу.

Малина, 30 лет.

в наших широтах растет Иван-чай, на каждой поляне, почитайте про него.

Woman)

Девочки, а что за ерунда? Принимаю второй раз ванну с эфирным маслом чайного дерева (очень давно оно спасало меня от, простите за подробности, соплей из носа) и что я замечаю? Девочки, почему масло жжет только в области почек? В первый раз подумала, что показалось. А сейчас не знаю, что и думать....(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Малина, 30 лет.

у большинства ХРОНИКОВ:

это процесс АУТОИММУННЫЙ + ИММУНОДЕФФИЦИТЫ (врожденные + приобретенные, или только приобретенные).

Малина, 30 лет.

это говоря только о причинах чисто физического свойства.

Малина, 30 лет.

ну если проанализировать, ну все, абсолютно все факты говорят за ЭТО !!!!

Малина, 30 лет.

и да, мифический ВИЧ уже давно даже врачи (имеющие хоть какое-то образование, а главное опыт) - не советуют искать. :)