Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 126
Yulik

Катрина, я тут гомеопатией зачитываюсь, т.к. произошел у меня огромный сдвиг в лучшую сторону, когда подойду к концу этого этапа лечения, расскажу, что именно происходит сейчас при гомеопатическом лечении. Но вот ты спрашивала про то, можно ли совмещать чай, кофе, алкоголь с гомеопатией. Цитирую: Что значит "гомеопатические препараты можно применять вместе"? Разумеется, их можно применять на фоне аллопатии, кофе, алкоголя. При этом, все активные агенты, к которым организм пациента уже адаптировался √ которые применяются им регулярно √ не оказывают на действие гомеопатических препаратов вообще никакого влияния. Так что если ваша пациентка привыкла по утрам принимать чашку кофе, упаси вас Бог отменять ей данную процедуру. Кофе по утрам связано с "застойными процессами, происходящими в организме", а именно с иньским патогенезом, которые кофе, как биостимулятор, несколько компенсирует. Помним! Любое состояние следует рассматривать как временную, но устойчивую функциональную компенсацию. Поэтому если отказать пациентке в приеме кофе на том основании, что он якобы несовместим с приемом гомеопатии, вы просто быстро вызовете обострение.
Вот так вот. А сама страничка, с которой я взяла ссылку http://www.familyklub.ru/category.php?id=1
Аллопатия - это традиционное лечение, таблетки и препараты из аптеки, в т.ч. антибиотики. Конечно, если человек не пил кофе, а при гомеотерапии вдруг начнет пить, то это плохо (я месяц назад заварила крепкого кофе, принимая гомеопатию, дурняк был 2 дня, трясло аж меня), а так ведь я не пью этот кофе вовсе. Но если бы всегда пила его, то отменять кофе при гомеопатии не стоит.

Полина

Катрин, я у Зайцева спросила, какие гормоны влияют на цистит, он сказал прогестерон и эстрадиол, если все вместе получается около 2000 руб., дорого очень, это я в Габрич. сдаю.

Довольная преждевременно

Товарисссчи, здрасте! Я с ветки Глист длинный. Пока нет времени читать ваш форум целиком, но планирую это сделать. Вкратце ответьте пока, пожалуйста, настой листьев толокнянки помогает?

Рыбка

Купите в аптеке Ольцубит. Это жидкое лекарство. Вообще его в глаза закапывают, но врач посоветовал пить по столовой ложке утром и вечером. Помогает в два счета! Очень хорошее средство!
А если внезапно вдруг заболело, то можно и фуродонин таблеточку выпить. Только чтобы постоянно их принимать, надо посоветоаться с врачом. Уж очень они тяжелые для почек. Но на экстренный случай можно и заглотить таблеточку. Только одну!

Довольная преждевременно

Рыбка, ваш пост адресован мне? Спасибо, конечно, но так запросто лекарства я не пью. Максимум - травы, и то очень осторожно. Да и потом, я же не спрашивала, что поможет, я спросила,поможет ли толокнянка...

Katrina

Юль, я рада что гомеопатия тебе помогает, я тоже скоро начну, времени все нет выбраться к гомеопату)

Katrina

Полин, а чего еще Зайцев интересного сказал?) Насколько я знаю нужно смотреть гормоны все в совокупности и сдавать их только на 5-7 день месячных. Зайцев в гинекологии ни хрена не разбирается, хоть они там и гордо именуют себя урогинекологами. Я что то в Зайцеве разочаровалась совсем(, ну его. пойду к гомеопату, у него какая то своя методика по изгнанию микробов из организма

Katrina

Довольная преждевременно- вкратце ответить сложно, смотря что за цистит. если острый то лучше выпить монурал сразу а потом пить траву. Толокнянка не лучшая трава, лучше пить например бруснику, клюкву, урологический сбор, полпалу. Но опять же все это не лечение. нужно выяснять причину- нудно сдавать посев мочи и смотреть какие микробы вызывают и пить антибиотики.
А можно пить еще канефрон- он на травах и заваривать ничего не нужно

Рыбка

Довольная преждевременно! Не только Вам, но всем у кого такая проблема. А на счет пить лекарства запросто, я с Вами согласна. Рисковать не надо. Но проконсультироваться с врачом можно. Хотя, мне самой это лекарство доктор и посоветовал!

Рыбка

Katrina! Полностью с тобой согласна. Цистит травками не вылечить. А еще лучше его не запускать и как можно скорей идти в больницу, т.к. он оч быстро переходит в хроническую форму. Вот уж не хотелось бы получить такой подарочек на всю жизнь!. Так что, уважаемые, БЕГИТЕ К ДОКТОРАМ и не занимайтесь самолечением. Это не тот случай, чтобы по форумам, да по соседкам рецептики собирать!

Полина

Катрин, ты зря так про Зайцева, урологию они тебе обследовали, что ты еще хочешь? У женщин все это идет из влагалища, а то что унас у всех после бесконечных лечений дисбиоз влагалища, сто пудово! На сайте Малярской про это написано, что жжение и зуд часто бывают от нарушений флоры

Katrina

Полин, ну у меня то никакого жжения и зуда нет! Просто придраться не к чему. Самое интересное, что когда у меня были и зуд и жжение и молочница и явный дисбиоз у меня никакого цистита не было никогда!!!!! Т.е. внутри ничего не болело, а дискомфорт был весь снаружи. Но на мочеиспускании это никак не отражалось. Так что я не вижу в совем случае никакой связи. Единственное что могу предположить это что все микробы перекочевали вовнутрь и их оттуда теперь не найти. То есть у меня нет никакого дисбиоза и поэтому что мне лечить по гинекологии???? С гормонами все хорошо. Единственное что может быть это кишечник как мне кажется, вот это да. Заметила, что когда у меня живот вздут, то и жжение внизу очень сильное. У меня явная связь с кишечником, но не могу понять какая. Сейчас решила к гомеопату идти, ну может еще схожу к гинекологу. А вообще надоело мне это все. Я только на работе себя человеком чувствую, забываешь обо всем, а домой придешь и начинается. Но это и понятно, все ж я как раз дома пережила очень трудное время, когда болело сильно, поэтому такие и ассоциации. Все равно страх есть очень большой что все вернеться, слишком сильно я уже в эту тему влезла и слишком много всего знаю(((.

Katrina

Т.е. я хотела сказать что нарушение флоры это не мой случай т.т.т. В кишечнике флора у меня нарушена это точно, но у кого она не нарушена? У кого нет дисбактериоза? Нет я все ж считаю что причина не в этом. Может быть конечно еще придатки и спайки, вот это надо исследовать, но честно говоря не хочется, надоело по врачам ходить. Полин врачей которые разбирались бы в тазовых болях очень и очень мало, воосновном гинекологи в этом не разбираются совсем.

Katrina

А Малярская для меня вообще не компетентный доктор, я читала много о ней, ходили к ней на прием, все это выкачивание денег. Вообще ко всякой инфе в инете нужно относиться настороженно. Полин мне кажеться все же что у тебя какое то системное заболевание, поэтому по отдельности гинеколог или ревматолог могут не помочь. Тут причина какая то общая должна быть, может быть какая то микробная или аутоимунная. Но это так все только мои размышления.

Katrina

Но я все же настаиваю на том, что причина может быть и психологическая, я читала что такое может произойти от сильного стресса. Т.е. психика тут очень большую роль играет. Во всяком случае у меня).
Ну ладно, всем хорошего дня))))

Полина

Катрин, насчет Малярской, я ей много вопросов задавала, ответы, достаточно, грамотные получила. Я тоже читала. что сильное потрясение может вызвать всякие боли, это невроз, лечиться антидепресссантами, но амитриптилин не поможет. А ты к Малярской с чем ходила, сайт ее составлен очень грамотно.
А у меня, наоборот, во влагалище часто зуд и жжение.

Katrina

Полин, я к ней не ходила, видишь как по разному у всех, а у меня наоборот во влагалище все супер. т.т.т. Амитриптилин мне хорошо помогал, но я пока стараюсь без него обходиться не хочется все же всю жизнь на депрессантах сидеть да и сонливость от него. Да и самое главное почему не пью- это доказано, что полнеют от него. На сладкое очень начинает тянуть, когда его принимаешь нужно диету держать, а для меня это смерть сама знаешь))))

Katrina

мне вот кресло очень массажное помогает, но не надолго, вот хожу как могу часто

Полина

мне вообще, Катрин, не понятны твои симптомы, я за пол года от амитриптилина не поправилась!

Полина

Я тоже 10 лет думала, что у меня почки болят, а как к массажисту попала, то поняла что это что-то другое, нам бы хорошего массажиста и рефлексотерапевта найти!

Полина

Апетит у тебя хороший, точно здоровая!!!) Просто тебе общения не хватает)

Yulik

Ну, Катрина, не выдержала, пишу о своих результатах лечения, чтобы ты поняла, что выздоровеешь обязательно. Как только я стала принимать новое назначенное лекарство гомеопатическое с воскресенья прошедшего, мне сразу стало вот ну просто по-другому, я поняла, что до того мне ни фига не казалось, а действительно было больно или слегка больно, но боль всегда или слегка или сильно жгучая, как стекло, острая. Как только приняла пару горошков, сразу весь этот дискомфорт стал сглаженным, острые ощущения сменились на мягкие. А на следующий день стало вообще отлично. Соли мои повалили тоннами, я по запаху, по виду мочи это поняла. Врач посоветовал 3 раза за 2 недели пописать в баночку, через сутки смотреть, что в ней осядет. И вот что я вижу. 1/3 от всей мочи - это осадок в виде матовой подушки кристаллов солей, на дне они крупнее, как манная крупа. Врач предупреждал, что лекарство выводит соли, но без боли, так это и есть. Я была восхищена результатом, я до сих пор не могу поверить, как мне хорошо!!! Т.к. соли выходят сильно, то писать чувствительно, но совсем не так как до лекарства, а не больно. И думаю я меньше о болях, которые были, это быстро забывается. Я просто счастлива, муж тоже! Я вижу результат и не могу до конца поверить в него. Так радуюсь, что на рекламу все похоже, но это правда!!! Гомеопатия - это супер! Я верю в нее!!!

Полина

Юлик, наверное, я к плохому гомеопату попала, мне было не только не лучше, а хуже в тясячу раз!

Yulik

Вполне возможно, Полина, что врач был или плохим, или не достаточно умным, ведь это очень сложно - правильно лечить гомеопатией. А потом, сразу как только стало хуже (допустим через день после начала), нужно срочно корректировать лечение, врач должен быть очень оперативным в плане симптомов. Не знаю, что и сказать, своему врачу я доверяю, он понимает правильно мои исмптомы и их причины. Сколько времени тебя, Полина, лечил гомеопат?

Полина

Три недели я пила горошки, врач-старушечка такая, когда я ей говорила, что мне с каждым днем хуже, она очень удивлялась и еще что-то выписывала((

Yulik

А может это из-за того, что я сходила к мощам Марии Магдалины и Кресту? Ведь сразу после того, как я попросила Марию помочь выздороветь, мне на следующий день стало хуже, симптомы яснее, врач как-то сразу догадался, что со мной, выписал нужное лекарство, потом и анализ мочи подтвердил происходящее. Может промысел Божий? Иначе сколько бы я еще в потемках ходила, всю жизнь? В это воскресенье еду в свою церковь, в которой венчались с мужем, постараюсь, как умею, выразить благодарность и Марии, и Богу! Ну и доктору выражу благодарность, буду и дальше еще лечиться, возможно после выведения солей курс лечения еще не окончится? Да и другие болячки есть, один медикаментозный ринит чего стоит, за 6 лет устала ночью дышать в 2 раза меньше, чем все здоровые люди (может и еще от этого соли стали накапливаться), 2 года на каплях от насморка сидела, потом 4 года без них привыкла плохо дышать. Развалина я, ужас. Это в 26 лет.

Katrina

Полин, мне тоже мои симптомы не понятны. Я думаю что у меня дисфункция мышц тазового дна, которая в свою очередь и на пузырь влияет. Потому как действительно если у меня был бы ИЦ то я бы 3 раза в туалет не ходила. Мышцы спазмируются и отсюда боль. В Америке лечат это физиотерапией, но у нас нет таких физиотерапевтов. Аппетит у меня ничего, а начале болезни вообще пропал, я ж похудела тогда килограмм на 10-15 зато такая стройная была, сейчас опять поправилась. Полин гомеопаты разные бывают если мне этот поможет я тебе тоже его посоветую. Кстати ты права что китайцы на нас зарабатывают- в Китае массажи и прочее очень дешевые- 10 долларов, а у нас такие деньжищи.

Katrina

Юль спасибо тебе за поддержку, вообще здорово что у нас есть такой форум, мне это очень помогает!

Katrina

Полин, нашла одну интересную статью о ФМ. Почитай. Там правда опять о диете говориться, что б ее((, но все ж статья интересная. http://www.newcanada.com/191/medicine_3.htm
У меня сейчас очень начал крестец болеть и в руки как то отдает, жжение. У тебя такое бывает? Я связываю это с тем что очень много стала ходить- иногда 2-3 раза в разные концы города. Кстати порылась в инете и тетка одна пишет, что у нее боль именно в крестце и одает жжением в низ живота. Т.е. позвоночник может быть все же первичен? Может быть мочевой это просто страдающий орган?

Katrina

Полин, а тебе вообще диагноз ФМ поставили или нет?

Katrina

я вот уже начала думать- может и правда причина в позвоночнике, раз после массажа улучшение? Эх, пошла опять на массаж.

Katrina

Вообщем я решила ко дню рожению у брата денег опять попросить, но только уж истратить их точно на иглоукалывание. Полин давай будем искать где иголки можно делать. А в этот Канти ты не хочешь о котором я тут писала?

Полина

Катрин, мне теперь в ревмотологический диспансер дорога заказана(( они ж мне консульт. с психом устроили, а псих., ты знаешь, свои диагнозы понавыставлял, невроз и т.п.(( Надо искать где-то в более или менее гос. учреждениях. Я вот создала тему наз. Девочки очень нужен рефлексотерапевт, мне там только один тел. написали

Полина

Катрин, статья прям про меня !!! Но мне ф.м. не поставили, просто они ничего не знают, а все спихивают на нервы(( Ты хоть можешь работать, а я нет(

Полина

Катрин, почитала Курпатова, называется -с неврозои по жизни, оптимистичное название)) так все же бывают всякие болячки на фоне депресухи!

Полина

с неврозом

Неисправимая оптимистка Оля

Привет. Дальфаз помогал от частого мочеиспускания, но не от болей. Я его принимала меньше месяца, а надо было 2 года. Чувствовала, что умираю от низкого давления, хотя доза была минимальной.

Неисправимая оптимистка Оля

У меня затрудненное мочеиспускание. Ночью, накопив в мочевом где-то 350 мл., не могу нормально пописать, у меня как бы все там онемевши. Пописаю 200 мл. и потом еще раза 3 хожу. А дальфаз от этого помогает. У кого-нибудь еще есть похожие симптомы?

Наташа

Здравствуйте все!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь лечился в НИИ урологии в Москве у Перепановой Тамары Сергеевны? Мне она очень помогла - вылечила меня от уретрита с циститом с помощью массажа уретры и инстилляций инстиллагелем.

Татьяна

Наташа добрый вечер!Скажите как вы вышли на Перепанову?Что для этого надо сделать чтобы попасть к ней на лечение?И как проходило лечение??Расскажите пожалуйста что вас беспокоило,какие были сиптомы.У меня есть уретрит и мне бы хотелось от него избавиться.Вы не могли бы написать поподробнее.Спасибо!!

Татьяна

И еще.А массаж уретры-это больно?? Просто мне при сексе неприятно в уретре.Хочеться сразу в туалет,такое чувство и жжение в утетре.Мне бы хотелось узнать при массаже уретры не будет ли хуже?? Спасибо.

Полина

Катрин, ты чего притихла)))

Anonymous

Здравствуйте, Татьяна!
Я с детства болела циститом. Он у меня сначала проходил, затихал даже на несколько лет. А вот последние 10 лет я болела очень часто, лежала в больницах, мне кололи и вводили с помощью капельниц всевозможные антибиотики, но у меня боли не проходили. При этом анализы всегда были хорошие. И, когда от меня уже отказались все врачи, я обратилась в НИИ Урологии. Мне сразу там рекомендовали Перепанову Т.С. как врача, занимающегося именно проблемами цистита у женщин. Это было уже 2 года назад. Она мне сразу назначила обследование, в результате которого единственное, что у меня нашли - эти кишечную палочку. Цистоскопия показали уже наличие изъязвлений в мочевом пузыре. Мне назначили инстилляции куриозином, после которых проводили физиотерапию. После этого повторная цистоскопия показала, что язвы исчезли. Потом мне велели пить монурал через каждые 10 дней по 1 пакетику. Но у меня все равно сохранялись ноющие боли, хотя сильные приступы больше не повторялись. После этого назначили нолицин в течение 6 месяцев по одной таблетке на ночь. Сначала помогало - 3.5 месяцев не чувствовала никаких неприятных ощущений, а потом простудилась, и все началось по новой. И опять в бак. посеве оказалась эта кишечная палочка! Вот тогда-то мне и назначила Перепанова массаж уретры и инстилляции инстиллагелем. Делает она сама, он предупредила меня, что процедура болезненная и после нее будет ухудшение. Зато потом минимум в течение полугода все будет хорошо. Действительно, сначала (первые 5 процедур) было ужасно больно делать - у меня ведь еще и уретрит - а, самое главное, после введения инстиллагеля надо как можно дольше терпеть и не мочиться, а этот гель жжет ужасно! Так что промучилась я 2 недели такого лечения (весь свой отпуск!), зато теперь (тьфу-тьфу, не сглазить!) просто удивляюсь - я так хорошо уже не помню, когда себя чувствовала! И чернота под глазами прошла! И опять стала веселой и активной, а то просто превращалась в инвалида. Сейчас пью препарат ПЕКТО (пектиновы

Наташа

Здравствуйте, Татьяна!
Я с детства болела циститом. А последние 10 лет я болела очень часто, лежала в больницах, мне кололи и вводили с помощью капельниц всевозможные антибиотики, но у меня боли не проходили. При этом анализы всегда были хорошие. И, когда от меня уже отказались все врачи, я обратилась в НИИ Урологии. Мне сразу там рекомендовали Перепанову Т.С. как врача, занимающегося именно проблемами цистита у женщин. Это было уже 2 года назад. Она мне сразу назначила обследование, в результате которого единственное, что у меня нашли - эти кишечную палочку. Цистоскопия показали наличие изъязвлений в мочевом пузыре. Мне назначили инстилляции куриозином, после них - физиотерапию. После этого повторная цистоскопия показала, что язвы исчезли. Потом я пила монурал через каждые 10 дней по 1 пакетику. Но у меня все равно сохранялись ноющие боли, хотя сильные приступы больше не повторялись. После этого - нолицин в течение 6 месяцев по одной таблетке на ночь. Сначала помогало - 3.5 мес. не чувствовала никаких неприятных ощущений, а потом простудилась, и все началось по новой. И опять в бак. посеве оказалась эта кишечная палочка! Вот тогда-то мне и назначила Перепанова массаж уретры и инстилляции инстиллагелем. Делает она сама, он предупредила меня, что процедура болезненная и после нее будет ухудшение. Зато потом минимум в течение полугода все будет хорошо. Действительно, сначала (первые 5 процедур) было ужасно больно делать - у меня ведь еще и уретрит - а, самое главное, после введения инстиллагеля надо как можно дольше терпеть и не мочиться, а этот гель жжет ужасно! Так что промучилась я 2 недели такого лечения (весь свой отпуск!), зато теперь (тьфу-тьфу, не сглазить!) просто удивляюсь - я так хорошо уже не помню, когда себя чувствовала! И чернота под глазами прошла! И опять стала веселой и активной, а то просто превращалась в инвалида. Сейчас пью препарат ПЕКТО (пектиновый) для устранения дисбиотический явлений в кишечнике, после этого опять буду сдавать анализы (посев

Наташа

посевы всякие). Если все будет нормально, буду проводить именно такое лечение 2-3 раза в год и , надеюсь, буду жить по-человечески!
P.S. Извините, еще не научилась пользоваться форумом, поэтому у меня такие оборванные сообщения получились.

Татьяна

Спасибо Наташа за ответ.Я попробую попасть к этому врачу. Уж очень я устала от этих бесконечных приступов цистита и уретрита.А скажите,цистоскопию не больно было делать.После неё уретра как себя чувствовала? Просто у меня самое большое беспокойство доставляет уретра.Она ноет постоянно и писать больно.Всё в ней щипит и неприятная резь как ножичком.Вот я хочу
найти врача ктобы мне помог.Спасибо еще раз.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Katrina

Полин и все приветики!!!! Работы ужасно много не знаю что с ней делать, погрязла в учениках, нужно кого то отменять. Полин, психическое состояние играет очень большую роль в нашем деле, я все же настоятельно советую тебе пойти работать. Я чувствую себя в целом неплохо, хотя у меня и бывают плохие дни, но когда работаешь все проходит гораздо быстрее. Ты понимаешь у меня башка больше не забита мочевым пузырем, а забита моими учениками, вот и все лечение)))).
Так что наверное больше заходить сюда не буду, что я хотела уже все сказала. Желаю всем вылечиться и вообще надеяться только на себя. Форум это конечно хорошо, но тут таких страстей можно начитаться))), что лучше иногда их и не читать.
Полин, от души желаю тебе выздроветь и вести нормальную жизнь, потому как жизнь которую здесь многие ведут с циститом она не нормальная. Может быть еще появлюсь тут), но сейчас совсем нет времени.

Katrina

Да еще про Перепанову напишу. Врач она конечно и хорошая может быть, но помочь может если только опять же что то находят в анализах как у вас тут кишечную палку, т.е. цистит явно бактериальный, если ничего не находят то не знаю чем она может помочь, хотя наверно это все же лучше чем ничего.
Оля, как ты начала лечиться куриозином? Я вот к лапусику уже не хожу и вроде как стала забывать о циститных делах, хотя все равно идеального состояния у меня нет. Но у меня теперь столько других мыслей кроме мочевого пузыря появилось))), а раньше я ведь только о нем и думала. А ты кстати работаешь? Твои ощущения могут быть связаны с воспалением пузыря.

Katrina

да я сейчас начинаю лечение у гомеопата, если поможет то расскажу и посоветую его, т.к. у него какой то свой способ избавления от инфекций.

Полина

Катрин, привет, ты идешь к гомеопату которого мне посылала?