Гость
Статьи
Многолетние судороги в …

Многолетние судороги в ногах

Здравствуйте! Пишу в попытках узнать, может у кого-то еще было такое или похожее(
Мучают ужасные боли и судороги в ногах уже 8 лет, хоть на стены лезь, как днем так и ночью, т.е. круглосуточно. После судороги иногда целый день на ноги встать не могу. Боль каждый раз разная, гуляет по всем ногам. На холодный период заостряется в 2-3 раза. Самые частые точки - стопа (пальцы и как бы выемка -?), колени и икры. Когда хожу ловит, лежу и сижу - та же ситуация. Способ жизни у меня такой, что я весь день не сижу, но и не перенапрягаюсь. Когда заострилось, а т.е. 2–3 год с начала болезни, я вообще забыла что такое быстро ходить, бегать, прыгать и спокойно спать. Ситуация на самом деле загадочная…

Конечно же с самого начала я обратилась к врачам.
Сначала мне советовали плавание (отходила - стало хуже), далее по логике я обратилась к травматологу и остеопату (к разным) - все размахивали руками, ничего не нашли.
Конечно же сдала всевозможные анализы, составляющие каких может могли бы дать такие боли - всё в норме.
Проверила спину, сосуды, мышцы и вены (даже с помощью тока как то проверяли) - всё в порядке. Записалась с проблемой к хорошему врачу-массажисту который занимается реабилитацией даже инвалидов, он пытался сделать всё со своей стороны, но, как всегда - неудача.
Конечно же после 2-4 года мучений я начала цепляться за всё возможное… И стельки индивидуальные изготовляли, носила через боль долгое время, но стало только хуже, и всякие чулки компрессионные, и спортом занялась (хоть ревела пока занималась, ибо боль адская), и йога туда же. Всё мимо… Дополнительно проверяла сердце, почки, по женскому и такие вот разные мелочи…
(продолжение в комментариях, тк символы ограничены)

Кузя
12 ответов
Последний — Перейти
Кузя

Как можно понять, диагноз мне вообще никто не мог поставить НИКАКОЙ. Питаюсь я нормально, вес к росту, как говорят врачи соответствует, лишь чуть худее нормы, но по их словам, это таких жестких проблем предоставлять не может.
Когда проходила очередное узд, врач посоветовала мне профессора в области, невропатолог.
Я с великой надеждой помчалась туда, и о, как казалось, чудо, поставила диагноз невропатологические боли. Назначила лечение, и я с чувством вроде как надежды ушла на лечение.. но чуда не случилось, лечилась почти два года, не помогало, дозу только повышала, меняли препараты но толку 0. В результате она просто сказала что больше мне не может ничем помочь, тк все методы невропатологии мы испробовали…
До сих пор, 8 год уже пошел, боли меня не покидают и стают только хуже. Даже сейчас пишу это все после судороги, в слезах и соплях. Уже год задумываюсь о худшем варианте как это прекратить, от нехватки сил после этого всего, как морально так и физически.
P.S. ( объездила с проблемой много (дооох..) врачей, не только в моем городе, анализы, обследования повторяю систематически )
Спасибо за внимание, буду рада любым ответам.

Гость

Недостаток калия, магния. Проверить усвояемость микроэлементов, работу кишечника. Если пьёте много кофе, алкоголь, едите на ночь тяжелую пищу - такое может быть. Надо тянуть при судороге пяткой вперёд, а не пальцами. От этого от плавания и хуже, так как приходиться вытягивать носок.

Кузя
Гость

Недостаток калия, магния. Проверить усвояемость микроэлементов, работу кишечника. Если пьёте много кофе, алкоголь, едите на ночь тяжелую пищу - такое может быть. Надо тянуть при судороге пяткой вперёд, а не пальцами. От этого от плавания и хуже, так как приходиться вытягивать носок.

Спасибо за ответ. Калий и магний в норме, сдаю каждые полгода анализы на вот эти все микроэлементы

Гость
Кузя

Спасибо за ответ. Калий и магний в норме, сдаю каждые полгода анализы на вот эти все микроэлементы

Можно держать в кармане металлический предмет, например небольшой гаечный ключ. При приступе сжимать в руке - помогает. И обязательно тянуть пятку от себя, а пальцы к себе. И подумайте над диетой. Проанализируйте, что происходит перед приступом, когда и как часто они бывают. Надо искать причину.

Гость

У меня были судороги икроножных мышц, стала регулярно принимать кальций цитрат, судороги почти прекратились.

Гость

У меня были судороги икроножных мышц, стала регулярно принимать кальций цитрат, судороги почти прекратились.

Здравствуйте! Спасибо за совет, попробую

Гость
sskrrr

П.С. доза кальция в день должна быть 1000 мг.

Гость
Кузя

Даже, если в норме, попробуйте попить, только качественные. Если будет легче, то у вас недостаток этого микроэлемента. Значит вам нужно больше. Пропивайте курсами. Суть анализов выявить чрезмерный дефицит и не допустить зашкаливания. Но это маловероятно, если пить курсом, отдыхать и снова пить.

Магний не пили? Вообще проверяли этот магний, электролиты (натрий-калий-хлор), кальций, витамин д? Если магний и калий в норме, то это может быть и из-за дефицита кальция и витамина д, проверьте их. У меня была похожая история как раз из-за них, там вообще все тело дергало и спать не давало. Необязательно именно цитрат пить, лично мне он не подходил, живот болел, а рядовой глюконат кальция пошел на ура - хотя многим цитрат прекрасно помогает.

Гость
Olginha

Магний не пили? Вообще проверяли этот магний, электролиты (натрий-калий-хлор), кальций, витамин д? Если магний и калий в норме, то это может быть и из-за дефицита кальция и витамина д, проверьте их. У меня была похожая история как раз из-за них, там вообще все тело дергало и спать не давало. Необязательно именно цитрат пить, лично мне он не подходил, живот болел, а рядовой глюконат кальция пошел на ура - хотя многим цитрат прекрасно помогает.

Спасибо за совет! из витамином Д не пробовала, куплю пропить👍🏻

Коладыч
sskrrr

Эта твварь везде специально свой вредный совет распространяет, чтобы у людей усилились судороги.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Коладыч

Автор, естественно, нехватка калия и магния, или одного из двух.

Калий можно 2 грамма в день получать из картошки и из кураги.
В 100 г. картошки содержится 530 мг. калия.

А вот нехватку магния - придётся устранять дефицит примерно 50 дней, пить таблетки или капсулы цитрата магния с витамином Б6.

По 400, а лучше по 600-800 мг. чистого металла магния в сутки,
но в виде цитрата магния.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: