Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Холестерин в этом периоде поднимается
потому что гормоны падают,а холестерин строительный материал для гормонов, многие врачи даже не советуют его особо снижать.. тем более статинами, кстати по последним исследованиям Американскими учеными было доказано влияние статинов на развитие сахарного диабета…так что тут надо золотую середину соблюдать.. и не допустить высоких показателей и сильно не снизить..
Диетой и народными средствами холестерин наверняка не снизить. Разве что только статинами
И еще я не понимаю какое значение имеет количество холестерина в крови. Если под воздействием высокого давления в артериях образуются трещины и на их месте оседает холестерин образуя бляшки, то не имеет значение какое количество холестерина циркулирует в крови. Он всё равно будет оседать на трещинах. Значит главное надо следить за давлением и не допускать повреждения артерий. Если они здоровые, то холестерин не будет заполнять брешь в артериях. А если стенки артерий повреждены, то холест все равно образует бляшки независимо от его количества в крови.Вывод: надо бороться с давлением а не с высоким холестерином. Это мое мнение
Сегодня магнитные бури. Вчера сильная, вспышка была на солнце. Уже чувствую. Целый день тревожность повышенная и давление подскочило. Кто нибудь почувствовал?
Два дня штормило. 23 янв.ровно в 20.00 начало резко тошнить, закружилась голова и подскочило давление. Соседка позвонила, спросила как самочувствие? Оказалось, у нее, все ровно по тому же сценарию. 24 января, давление подскочило ночью.... Ощущалось во всех прелестях.
Мы с Вами долгожители на этом форуме, как многие здесь, все бывает, я уже как сказку вспоминаю себя до премено, 13лет различных симптомов, от резкой худобы и подозрений на ***, так до набора веса, патологический климакс изучила от *а* до*я*, думаю только-ну что еще 🤔, подумать не могла и не поверила бы раньше никому, вот какое время настало, удачи и сил нам всем
У меня тоже уже 13 лет вся эта свистопляска
Спину с суставами мазала диклофенаком,голова сама прошла.Зато другое привязалось,что сейчас думаю,уж лучше пускай как раньше было.
К вышесказанному добавлю,перестала потеть от слова совсем.Это так мерзко,так как всю жизнь потела и приливы для меня было,как само собой не приносящее дискомфорта.Теперь думаю,пусть лучше приливы будут,чем эта ужасная сухость
Дамы, были ли чёрные сгустки у кого нибудь в пременопаузе? В декабре обливалась месячными, сейчас вроде как они опять начинаются, но с чёрных сгустков. В декабре была у гинеколога, при осмотре все было хорошо
Девочки, поделитесь историями о холестерине. В этот период у всех начинает повышаться. Может кто-то его без статинов. Каким образом. И с каких цифр назначают их. По большому счету это главная причина смерти в менопаузе. От него и давление и инфаркты инсульты. А все остальные симптомы можно пережить.
Я пила красный дрожжевой рис. Значительно снижает холестерин. Но от него плохо мне. Мышцы болят и слабость. Говорят, сейчас от статинов меньше побочек, они более очищенные. А холестерин был 7.8. От риса снижался до 5,04, нижний 2,5. По узи 23% кальцинирование.
Всем доброго дня или вечера:)Миленькие женщины,которые прошли первый период климакса - Пременопаузу,понимаю,что все организмы разные,но все же были ли у кого такие ,симптомы как боль мышц кожи головы(затылка)часто спазмирует голову,потом на какое то время может отпустить,но не похоже на головную боль,что то другое:(хондроз был всегда,но такого не было мне 43
Да, у меня так, сильно болят и спазмируются. Но я делаю ботулинотерапию в мышцы шеи. Мне по моему заболеванию назначено. И тогла я выдыхаю. А так зарядкадля шеи помогает на ежедневной основе. Только аккуратно, не переусердствуйте.
Да не очень долго. Кожа на лбу тоже в это время натягивалась, прям как ботекс, ну по ощущениям))Да многие симптомы странные и не приятные. Жжение тоже, у меня в основном шея ,как воротник из крапивы, а во рту ментол. А лицо как будто по асфальту проехало.
Да, симптомы действительно странные. И были случаи, когда щаписывалась к врачу с симптомами, прихожу, а сама объяснить не могу, что да как. Потом даже стыдно становилось. Зин, а ты че приезжала то?😅😆😅
К вышесказанному добавлю,перестала потеть от слова совсем.Это так мерзко,так как всю жизнь потела и приливы для меня было,как само собой не приносящее дискомфорта.Теперь думаю,пусть лучше приливы будут,чем эта ужасная сухость
А я наоборот потеть стала в менопаузе. 2,5 года. В прнмено не потела.
И еще я не понимаю какое значение имеет количество холестерина в крови. Если под воздействием высокого давления в артериях образуются трещины и на их месте оседает холестерин образуя бляшки, то не имеет значение какое количество холестерина циркулирует в крови. Он всё равно будет оседать на трещинах. Значит главное надо следить за давлением и не допускать повреждения артерий. Если они здоровые, то холестерин не будет заполнять брешь в артериях. А если стенки артерий повреждены, то холест все равно образует бляшки независимо от его количества в крови.Вывод: надо бороться с давлением а не с высоким холестерином. Это мое мнение
У гипотоников тоже развивается атеросклероз. Причины развития возрастной патологии сосудов и возникновения атеросклероза гораздо шире, чем только гипертония.
Здравствуйте,невралгия появилась в менопаузе, 5лет уже долбит невралгия затылочная, межреберная, седалищный и бедренный, повздошно паховый нерв.Парестезии скорее всего, как проявления невралгии, ощущаю как боль по ходу нерва, выкручивает, жжение, покалывание, мурашки. Лечение курсом раз в полгода, подобрала то, на что нет аллергии тиоктацид, нейромедин, хонда нейро, вит д3к2, актовегин, массаж. Между курсами ничего не принимаю, даю организму отдохнуть. Сейчас уже намного легче, особенно плохо было в первые 2года после того, как закончился мц.
Ничего себе 5 лет, и это что эти невралгии навсегда что-ли? У меня 2 год. Пью аметроптилин, сначала 1,4 сейчас 1,25 вроде поменьше но доконца не проходит. Неужели ни как не избавится от неё? Тоже до этого что только не пила.
Ничего себе 5 лет, и это что эти невралгии навсегда что-ли? У меня 2 год. Пью аметроптилин, сначала 1,4 сейчас 1,25 вроде поменьше но доконца не проходит. Неужели ни как не избавится от неё? Тоже до этого что только не пила.
И ещё парастезии тоже бывают как будто из внутри иголками колют. Вот как на кактус налетела. И кожа чувствительная стала. Ниже копчика тоже кость болит. Мажу долгитом.
У гипотоников тоже развивается атеросклероз. Причины развития возрастной патологии сосудов и возникновения атеросклероза гораздо шире, чем только гипертония.
Соглашусь. Всю жизнь гипотоником была с давлением 100/60-70. Несколько раз подскакивало давление в премено, в течение 3х лет. Два года назад обнаружены бляшки с обоих сторон. Сейчас сама стараюсь корректировать холестерин питанием
Соглашусь. Всю жизнь гипотоником была с давлением 100/60-70. Несколько раз подскакивало давление в премено, в течение 3х лет. Два года назад обнаружены бляшки с обоих сторон. Сейчас сама стараюсь корректировать холестерин питанием
К слову, бляшки обнаружены после года симптомов в премено-43%. Откуда наросли-не знаю. Анализы крови всегда были идеальны в плане холестерина до тех пор. У нек с юности холестерин скачет, у меня же никогда не было такого, даже в беременности.
К слову, бляшки обнаружены после года симптомов в премено-43%. Откуда наросли-не знаю. Анализы крови всегда были идеальны в плане холестерина до тех пор. У нек с юности холестерин скачет, у меня же никогда не было такого, даже в беременности.
Вот у меня тоже самое,всегда анализы были в норме и симптомов не было и нет пока.
Я думаю,что у меня запустился процесс с 20 года,я переболела кавидом очень тяжело.
У вас какой возраст?
Принимаете статичны?
43% бляшка уже не маленькая.
Вот у меня тоже самое,всегда анализы были в норме и симптомов не было и нет пока.
Я думаю,что у меня запустился процесс с 20 года,я переболела кавидом очень тяжело.
У вас какой возраст?
Принимаете статичны?
43% бляшка уже не маленькая.
Мне 50. Статины пока не принимаю. Из симптомов присутствуют головокружения
Девочки, добрый день. Как сегодня себя чувствуете?Слабостт неимоверная, как робот двигаешься
У меня пока по анализу крови на холестерин скачет ЛПНП (чуть выше верхних границ),все остальное идеально (триглицериды,атерогенность).
Кардиолог который делал узи сердца сказал,что если не буду держать под контролем свой холестерин ,то конечно надо принимать статины!
Если причина повышения ясна и удается понизить плохой холестерин,то уже хорошо,главное что бы бляшка не увеличивалась!
Сказал,что статины я ещё успею попить… Доктор дяденька возрастной с большим опытом…
Сосудистый сказал приблизительно тоже самое,поставил меня под наблюдение,в середине года опять к нему на прием с анализами,будет опять смотреть узи.
У меня пока по анализу крови на холестерин скачет ЛПНП (чуть выше верхних границ),все остальное идеально (триглицериды,атерогенность).
Кардиолог который делал узи сердца сказал,что если не буду держать под контролем свой холестерин ,то конечно надо принимать статины!
Если причина повышения ясна и удается понизить плохой холестерин,то уже хорошо,главное что бы бляшка не увеличивалась!
Сказал,что статины я ещё успею попить… Доктор дяденька возрастной с большим опытом…
Сосудистый сказал приблизительно тоже самое,поставил меня под наблюдение,в середине года опять к нему на прием с анализами,будет опять смотреть узи.
У меня холестерин тоже в норме. Скачет только лпнп тоже.
А что будет сдерживать увеличение размеров бляшки, если не принимать статины? Что ваши врачи говорят? Получается, что если ЛПНП держать в узде, то уже существующая бляшка замедлит рост и как бы закапсулируется и без статинов?
А что будет сдерживать увеличение размеров бляшки, если не принимать статины? Что ваши врачи говорят? Получается, что если ЛПНП держать в узде, то уже существующая бляшка замедлит рост и как бы закапсулируется и без статинов?
И еще вопрос, вы пишете, что у вы разобрались с причиной повышения своего холестерина, и работаете в этом направлении? Можно спросить, какая оказалась у вас причина повышения холестерина?
В моем случае ЛПНП должен быть не более 1.8.
«Что сдерживает увеличения размера бляшки» -у всех по разному.Кому-то помогает строгое соблюдение диеты.
Кто-то принимает курсами или на постоянной основе препараты (их великое множество).
БАДы я не принимаю!
Статины бляшку стабилизируют (уплотняют) и держат в норме ЛПНП (при правильно подобранной дозировке).
У меня была сильная слабость. Сначала испугалась, потом надоело бояться, перестала обращать внимание. Думаю, что я могу сделать, надо вставать и делами заниматься упаду, так упаду. Занятия спортом помогают ежедневные.
Мои мысли читаете Скажите пожалуйста в спорт что именно входит и сколько по времени поподробнее
Какие нормальные показатели для ЛПНП в вашей лаборатории? У нас пишут 4,1 пограничное значение, далее высокое. Понятно, что это референсы. А тут про цифры 1,8 говорят. Хочется понять, что норма
Значит моя теория имеет право на существование. При норм цифрах холестерина бляшка у вас на 43% закрыла просвет сосуда. Значит у вас бывает повышение давления и при этом на сосудах появляются трещины на которых оседает холестерин. Тут говорят про гипотоников у которых не должно быть бляшек только потому что они гипотоники. Но когда наступает перирд пременопаузы у нас внезапно бывают подъемы давления иногда даже до бешеных цифр. Вот тогда сосуды и повреждаются особенно быстро потому что у гипотоников они не привыкли к такому напору крови. Холестерин быстро заполняет свою нишу и дальше образуется бляшка. А чтобы сосуды не повреждались нужен витамин С. Это способствует эластичности сосудов. Тогда они могут спокойно расширяться и сужаться без повреждения. Вывод: не статины нужны а витамин С в таблетках либо с фруктами где его много.
Какие нормальные показатели для ЛПНП в вашей лаборатории? У нас пишут 4,1 пограничное значение, далее высокое. Понятно, что это референсы. А тут про цифры 1,8 говорят. Хочется понять, что норма
Во всех лабораториях разные показатели.
Если есть атеросклероз то ЛПНП должен быть не более 1,8
Если есть уже перенесение инсульты/инфаркты и другие серьезные риски,то тогда не более 1,4.
В моей лаборатории общий до 5,2
ЛПНП до 3
Значит моя теория имеет право на существование. При норм цифрах холестерина бляшка у вас на 43% закрыла просвет сосуда. Значит у вас бывает повышение давления и при этом на сосудах появляются трещины на которых оседает холестерин. Тут говорят про гипотоников у которых не должно быть бляшек только потому что они гипотоники. Но когда наступает перирд пременопаузы у нас внезапно бывают подъемы давления иногда даже до бешеных цифр. Вот тогда сосуды и повреждаются особенно быстро потому что у гипотоников они не привыкли к такому напору крови. Холестерин быстро заполняет свою нишу и дальше образуется бляшка. А чтобы сосуды не повреждались нужен витамин С. Это способствует эластичности сосудов. Тогда они могут спокойно расширяться и сужаться без повреждения. Вывод: не статины нужны а витамин С в таблетках либо с фруктами где его много.
Вы какую-то ерунду пишите.Извините пожалуйста.
Какой витамин С 🤦♀️
Вы наверно не знаете про гиперхолестеринимию (наследственное заболевание).
Вот здесь 100% только прием статинов при наличии атеросклероза.
Добрый вечер. Вот я не знаю парестезии это или что то еще? Все тело как облито ментолом, что внутри что снаружи. Очень мерзкое состояние, и страшное. Премено 51.
У меня было такое как ментол внутри, тогда так напугалась и накрутила, что аж пульс скаканул 140, вызывала скорую, они мне сказали идите к психиатру или неврологу.
Сегодня магнитные бури. Вчера сильная, вспышка была на солнце. Уже чувствую. Целый день тревожность повышенная и давление подскочило. Кто нибудь почувствовал?
Сплю сегодня целый день, проснулась в 8.00, пошарахалась по дому и опять в люльку, уснула, проснулась от звонка, поела и опять спать, грешу на магнитные бури или побочка от статинов, астения не выносимая сегодня.
4,1? Это же очень высокий! Хотя, может тут есть медики, они прокомментируют правильно. Мне эндокринолог говорит, что не выше 2,8. У меня последний показатель 3,09 лпнп
Возможно и повышается, но я сразу чувствую, что примерно выше 130. Так что вряд ли я не чувствую повышенное давление или его скачки. Опять же, к примеру, знаю женщину в 56 лет . Ей удалили бляшку в 65%. Тоже гипотоник. Уверяет, что всю жизнь живёт с пониженный давлением
Вы какую-то ерунду пишите.Извините пожалуйста.
Какой витамин С 🤦♀️
Вы наверно не знаете про гиперхолестеринимию (наследственное заболевание).
Вот здесь 100% только прием статинов при наличии атеросклероза.
А многие ли изначально знают об этом заболевании у родственников? К примеру, многие ли женщины здесь знают о том, есть ли это заболевание у папы с мамой? Ведь она выявляется только при обследовании, но у многих ли женщин тут обследование родители до такой степени, что выставлен этот диагноз?
А многие ли изначально знают об этом заболевании у родственников? К примеру, многие ли женщины здесь знают о том, есть ли это заболевание у папы с мамой? Ведь она выявляется только при обследовании, но у многих ли женщин тут обследование родители до такой степени, что выставлен этот диагноз?
Добрый вечер. Муж у меня принимает статины пожизненно. Плюс чистка печени раз в год, раньше было раз в полгода, гептрал ом. У него наследственная. А он сам гипотоник. Но это все врач назначает. Мы обратились лет 12 назад, высокие показатели биохимии печени были. И жировой гепотоз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер. Муж у меня принимает статины пожизненно. Плюс чистка печени раз в год, раньше было раз в полгода, гептрал ом. У него наследственная. А он сам гипотоник. Но это все врач назначает. Мы обратились лет 12 назад, высокие показатели биохимии печени были. И жировой гепотоз.
Добрый вечер. Муж 12 лет статины принимает? Читала, что побочки от них на печень идут. Именно поэтому сейчас опасаюсь их пить, у меня камень в желчном. Биохимии в норме. А как с гепатозом справляетесь?
Добрый вечер. Муж 12 лет статины принимает? Читала, что побочки от них на печень идут. Именно поэтому сейчас опасаюсь их пить, у меня камень в желчном. Биохимии в норме. А как с гепатозом справляетесь?
Печень, ттт, в норме, (гепатоз убрали гептралом, диетой) , биохимии тоже. У него тоже камень есть в желчном. Каждый год узи, анализы, гептрал, урсосан, витамины с омега 3.Первое время гептрал внутривенно кололи. Потом 2 раза в год пил таблетки. Теперь один раз в год. А мертинил 5мг.сейчас пьёт. А пил раньше 10.