Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
39 278 ответов
Последний — Перейти
Страница 738
Гость
Гость

Печень, ттт, в норме, (гепатоз убрали гептралом, диетой) , биохимии тоже. У него тоже камень есть в желчном. Каждый год узи, анализы, гептрал, урсосан, витамины с омега 3.Первое время гептрал внутривенно кололи. Потом 2 раза в год пил таблетки. Теперь один раз в год. А мертинил 5мг.сейчас пьёт. А пил раньше 10.

А с холестерин ом сейчас как? Удаётся сдерживать статинами плохой холестерин?

Гость
Гость

4,1? Это же очень высокий! Хотя, может тут есть медики, они прокомментируют правильно. Мне эндокринолог говорит, что не выше 2,8. У меня последний показатель 3,09 лпнп

У меня 4,14 и мой врач не прореагировал даже на эти цифры,.. бляшек нет слава богу!! В перемено у всех почти повышается..

Гость
Наталья

Сплю сегодня целый день, проснулась в 8.00, пошарахалась по дому и опять в люльку, уснула, проснулась от звонка, поела и опять спать, грешу на магнитные бури или побочка от статинов, астения не выносимая сегодня.

Добрый вечер. Сегодня тоже ночь, весь день спать хотелось, что я себе и позволила. Туман в голове, зрение мутное, соображала плохо. Во второй половине дня немного раскачалась. Связывала это с МЧ и погодой. Сильно не переживала, привыкла к неожиданностям)). Дочь днём звонила и у неё тоже такое состояние, хоть и молодая.

Наталья

В марте в 2023году научно доказано что бляшки образуются не из-за ЛПНП, а из-за восполения сосудов, а на восполения влияет артериальная гипертензия, питание т.е. трансжиры и сахар. Произошло воспаление, ЛПНП начинает лотать сосуд, результат бляшка.

Гость
Наталья

В марте в 2023году научно доказано что бляшки образуются не из-за ЛПНП, а из-за восполения сосудов, а на восполения влияет артериальная гипертензия, питание т.е. трансжиры и сахар. Произошло воспаление, ЛПНП начинает лотать сосуд, результат бляшка.

Ну вот. А вся еда на рафинированное масле, которое является трансжиром

Гость
Наталья

Сплю сегодня целый день, проснулась в 8.00, пошарахалась по дому и опять в люльку, уснула, проснулась от звонка, поела и опять спать, грешу на магнитные бури или побочка от статинов, астения не выносимая сегодня.

А вы давно статины принимаете? При каких цифрах назначили и есть ли результат?

Гость

Не правда, что у нее не было давления. Многие его не ощущают. Скорее всего холатно относилась к своему здоровью раз ни разу в таком возрасте не проверила холестерин и наростила бляшку. Я про то что и давлением тоже не занималась. Вот только когда шарахнуло теперь узнае что такое давление и бляшки. Сами по себе на здоровых сосудах бляшки не образуются

Гость
Гость

У меня 4,14 и мой врач не прореагировал даже на эти цифры,.. бляшек нет слава богу!! В перемено у всех почти повышается..

Если это у вас общий холестерин, то это норма. Врач никак не должен был прореагировать на это

Гость
Наталья

И я о том же. Дело не в количестве холестерина, а в состоянии сосудов.

Гость
Гость

Какие нормальные показатели для ЛПНП в вашей лаборатории? У нас пишут 4,1 пограничное значение, далее высокое. Понятно, что это референсы. А тут про цифры 1,8 говорят. Хочется понять, что норма

Общ холест везде верх граница 5.2

Гость
Гость

А с холестерин ом сейчас как? Удаётся сдерживать статинами плохой холестерин?

Доброе утро. Да, конечно.Бывает верхняя граница нормы. Возраст всетаки 57 лет. Перерыв в приёме статинов делаем где-то на неделю и опять пьёт Но все должен врач смотреть, контролировать. Диета все время. Ну как диета, жареное, колбасы и разная фигня под запретом.

Гость

Девочки, кто сейчас на ад, как переносите все "прелести" климаксан, особенно тревожность и приливы, слабость?

Гость
Гость

Если это у вас общий холестерин, то это норма. Врач никак не должен был прореагировать на это

Это Лпнп у меня, общий-5,90

Гость
Гость

Это Лпнп у меня, общий-5,90

Достаточно сдавать только общий хол, т.к. обычно он повышен из-за плохого холестерина. Никогда и ни у кого еще он не был повышен из-за хорошего. Во всяком случае я не встречала такого

Гость
Наталья

Так же вирусные и инфекционные нагрузки на организм, которые мы по-любому получаем в той или иной форме в течение всей жизни, запускают механизм воспаления сосудов. Герпес , цитамегаловирус, аденовирусы и прочие разновидности вирусов способны нанести серьезный ущерб сосудам и дать толчок к развитию атеросклероза. И чем старше человек, тем хуже сопротивляемость иммунного ответа, а постменопауза в отношении того, какими уязвимыми становятся сосуды без гормонов, итак понятно. Гипертензии может и не быть , а вирусы и инфекции любой чел цеплял обязательно.

Гость
Гость

Общ холест везде верх граница 5.2

Я не про общий, а про ЛПНП интересовалась. А вот как раз общий в нашей лаборатории пишет нормальные значения от 3,9 до 6,9

Гость

А вообще для оценки общего холестерина есть разные классификации. В одних норма до 5,2, пограничные значения до 6,2, далее высокий. По другим смотрят в комплексе общий холестерин и триглицериды.
ЛПНП до 2,6 оптимальный уровень, до 3,3 вблизи оптимального уровня, до 4,1 пограничный уровень, до 4,9 высокий уровень, далее очень высокий уровень.

Гость

Всем здравствуйте! Кто-нибудь принимал Пепсан, помогает при вздутии?

Гость
Гость

Спасибо. Иногда такая жесть бывает. Только и спасаешься на форуме. Понимаешь, что ты не одна с чумной головой и слабостью.

Здравствуйте:)как вы себя чувствуете на данный момент?

Гость
Гость

У меня не просто ощущение, что пекло или тянуло, а всё тело стояло колом. Плечи , шея и спина деревянные и в спазме. Любое движение боль, боль. Всё через боль. Даже затылочные мышцы были - пальцем не дотронуться, так больно. Невралгии были и межреберные и копчик, и колени, тазобедренные суставы, пятки, локти , пальцы - болело, стреляло, гвоздило все. Даже в челюстных суставах появилась артропатия. Думала, что у меня артрит начался, столько обследовалась, денег потратила на разные обследования немеряно.

А сейчас из этих симптомом у вас что-нибудь ушло???

Гость
Гость

Девочки, кто сейчас на ад, как переносите все "прелести" климаксан, особенно тревожность и приливы, слабость?

Пью элицею. Все есть, но в приглушенном состоянии. Вот боюсь слезать с них. Невролог говорит, что Вы, пейте дальше!)
Помогает и пейте, сейчас жизнь какая!

Гость
Гость

Доброе утро. Да, конечно.Бывает верхняя граница нормы. Возраст всетаки 57 лет. Перерыв в приёме статинов делаем где-то на неделю и опять пьёт Но все должен врач смотреть, контролировать. Диета все время. Ну как диета, жареное, колбасы и разная фигня под запретом.

Добрый вечер! Мне тоже 57 лет, повышен холестерин тоже до 6,8 пока ничего не принимаю, т.к жировой гипотоз печени, совсем печень от статинов сядет! Помимо этого и так много болячек( невроз, узлы в щитовидке, назнастли пункцию). Вообщем все сыпится, не знаешь за что хвататься. И все это больше началось в постмено.😔

Гость
Гость

Пью элицею. Все есть, но в приглушенном состоянии. Вот боюсь слезать с них. Невролог говорит, что Вы, пейте дальше!)

Подскажите пожалуйста, на элицеи давление не прыгает?

Гость
Гость

Я не про общий, а про ЛПНП интересовалась. А вот как раз общий в нашей лаборатории пишет нормальные значения от 3,9 до 6,9

Предел общего хол 5,2. Откуда у вас такие цифры? Даже Малышева озвучивала не больше 5 и точка.

Гость
Гость

Спасибо за ответ. А заходили как? Тоже предстоит принимать. Сил уже нет терпеть все

Гость

Девочки, кто то есть тут, кто уже прошёл слабость мышц. Оно проходит или так и останется?

Гость
Гость

И еще я не понимаю какое значение имеет количество холестерина в крови. Если под воздействием высокого давления в артериях образуются трещины и на их месте оседает холестерин образуя бляшки, то не имеет значение какое количество холестерина циркулирует в крови. Он всё равно будет оседать на трещинах. Значит главное надо следить за давлением и не допускать повреждения артерий. Если они здоровые, то холестерин не будет заполнять брешь в артериях. А если стенки артерий повреждены, то холест все равно образует бляшки независимо от его количества в крови.Вывод: надо бороться с давлением а не с высоким холестерином. Это мое мнение

Глубоко ошибочно ваше мнение , вы действительно не понимаете тему , зачем же вещаете эту глупость и вводите людей в заблуждение !? Повышенное давление ни к каким трещинам в сосудах не приводит ! ! И атеросклероз сосудов возникает не от повышенного давления ибо этот атеросклероз могут иметь и гипотоники и люди с норм давлением . Излишний плохой холестерин ЛПНП ( по тем или иным причинам ) образуясь в организме и циркулируя в крови , начинает оседать в артериях , сосудах , создавая при этом воспаление в сосуде и со временем бляшку . ( если не принимать никаких мер) Причины повышения ЛПНП , триглицеридов изучайте , все есть в инете . За повышение давления у нас в организме отвечает ренин - альдестероновая система , поэтому таблетки от давления
и созданы чтоб подавлять ее и снижается давление. Это тоже
долго и много описывать,поэтому читайте , изучайте чтоб также не писать чушь всякую ( если интересно конечно)

Гость
Гость

Предел общего хол 5,2. Откуда у вас такие цифры? Даже Малышева озвучивала не больше 5 и точка.

😅. Профессор Дали утверждает,что норма холестерина 6,1. Всё остальное-придумано, чтобы продавать статины. Его слова.

Гость
Гость

😅. Профессор Дали утверждает,что норма холестерина 6,1. Всё остальное-придумано, чтобы продавать статины. Его слова.

Дадали

Гость
Гость

А что будет сдерживать увеличение размеров бляшки, если не принимать статины? Что ваши врачи говорят? Получается, что если ЛПНП держать в узде, то уже существующая бляшка замедлит рост и как бы закапсулируется и без статинов?

Ничего не будет сдерживать кроме статина . Ни диеты никакие ни бады ни еще какая то белеберда . Еслиб так все было просто , то и не пришлось бы человечеству создавать эти препараты .

Гость
Гость

Девочки, кто то есть тут, кто уже прошёл слабость мышц. Оно проходит или так и останется?

У меня пока остается.А у вас какие мышцы слабые?Есть ли-парестезии или другие непонятные внутренние ощущения?

Что тогда делать тем,кто не может принимать статины,ну ведь такие есть…Так же есть люди,которым сатины плохо помогают,люди вынуждены принимать высокие дозировки и ещё в добавок куча всего…
Статины бляшку уплотняют/стабилизируют и понижают ЛПНП !!!
Так же при назначении статин учитываются все риски,состояние здоровья,симптомы,перенесение инсульты/инфаркты,диабет,гипертония…да много всего…
Все остальное (диеты,другие препараты ) могут только понизить ЛПНП,но не у всех к сожалению.Тем самым будет сдерживаться рост бляшек!
Лично мне рекомендованы препараты (не БАД!!!) которые тоже работают и понижают ЛПНП …

В комментариях одной дамы выше ☝️ такая чушь написана,читать аж противно.Человек вообще ничего не понимает и при этом ещё позволяет себе комментировать 🤦‍♀️

Прием статин это спорный момент среди врачей!
Один лупят их всем без разбора.
Другие очень грамотно подходят к назначениям,подбирают лечение/корректируют…
А третьи вообще категорически против…
Выбор всегда за пациентом…
И конечно желательно мнение не одного доктора (тут мне уже советовали) 😅

Гость
Гость

Я на ад уже месяц. Спокойнее стала, сон чуть улучшился, с головой вроде норм, было плохо с головой: мешанина, невозможность сконцентрироваться,плаксивость, в целом была напугана. Хорошо форум есть,здесь про ад и узнала. Выписал врач. Приливы по разному, легче, на след день жесть. Побочки на фоне климакса отследить сложно.

Гость
Гость

Добрый вечер. Месяц на АД. Немного выровнял настроение (совсем депрессивное было, вплоть до нежелания планировать будущее, с кем-либо общаться, есть и т.п.). Появилась некоторая энергия и желания. Легче ко всему относишься, плакать уже не хочется и жалеть себя тоже:) Прелести физического состояния остаются, тело в переходных изменениях, но переносится легче. Боли сохраняются, но стали реже и меньше по продолжительности. Скажу так. От гормональных ломок АД не избавляет, но психике гораздо легче. Легче принимать то, что я уже не антилопа и радуюсь тем немалым действиям которые могу себе позволить: на работу доехать, с родственниками увидеться, книгу могу долго читать (раньше думала, что больше не возьму в руки), по дому легко полы помыть, с палочками финскими прогуляться. Тревожности стало меньше, нарастает только во второй фазе как ПМС. Иногда помогаю себе противотревожным препаратом в малой дозе, чтоб не углубиться в тревогу. Слабость может также наступить неожиданно, так же во вторую фазу, но уже не длиться так долго как раньше.

Гость
Гость

Мои цифры это референсы из лаборатории. А Малышеву можно, конечно, слушать. Но не всегда желательно прислушиваться. Она и на прививки против ковида столько народу посадила, теперь последствия разгребают. Препараты типа Омеза на постоянной основе рекомендует пить, потом люди с пониженной кислотностью борятся и атрофией желудка. Итд...

Гость
Гость

Добрый вечер. Месяц на АД. Немного выровнял настроение (совсем депрессивное было, вплоть до нежелания планировать будущее, с кем-либо общаться, есть и т.п.). Появилась некоторая энергия и желания. Легче ко всему относишься, плакать уже не хочется и жалеть себя тоже:) Прелести физического состояния остаются, тело в переходных изменениях, но переносится легче. Боли сохраняются, но стали реже и меньше по продолжительности. Скажу так. От гормональных ломок АД не избавляет, но психике гораздо легче. Легче принимать то, что я уже не антилопа и радуюсь тем немалым действиям которые могу себе позволить: на работу доехать, с родственниками увидеться, книгу могу долго читать (раньше думала, что больше не возьму в руки), по дому легко полы помыть, с палочками финскими прогуляться. Тревожности стало меньше, нарастает только во второй фазе как ПМС. Иногда помогаю себе противотревожным препаратом в малой дозе, чтоб не углубиться в тревогу. Слабость может также наступить неожиданно, так же во вторую фазу, но уже не длиться так долго как раньше.

Продолжение… У меня были сухие приливы днём и редкие приливы с обильным потом ночью. Сейчас почти не беспокоят.

Гость
Гость

Спасибо за ответ. А заходили как? Тоже предстоит принимать. Сил уже нет терпеть все

Здравствуйте! У меня когда сил не осталось, стала по назначению психотерапевта принимать Элицею. Немного было повышение тревоги, с неделю где-то, но терпимо, т.к. было прикрытие противотревожным препаратом. На третью неделю почувствовала изменения к лучшему и окружение моё тоже отметило это. Первое что увидела в себе - лицо помолодело, синяки почти пропали под глазами, энергии больше стало. Перед началом приёма долго сомневалась, советовалась с разными специалистами, статьи читала про антидепрессанты. Остановились на Элицее в малой дозе.

Гость
Гость

Глубоко ошибочно ваше мнение , вы действительно не понимаете тему , зачем же вещаете эту глупость и вводите людей в заблуждение !? Повышенное давление ни к каким трещинам в сосудах не приводит ! ! И атеросклероз сосудов возникает не от повышенного давления ибо этот атеросклероз могут иметь и гипотоники и люди с норм давлением . Излишний плохой холестерин ЛПНП ( по тем или иным причинам ) образуясь в организме и циркулируя в крови , начинает оседать в артериях , сосудах , создавая при этом воспаление в сосуде и со временем бляшку . ( если не принимать никаких мер) Причины повышения ЛПНП , триглицеридов изучайте , все есть в инете . За повышение давления у нас в организме отвечает ренин - альдестероновая система , поэтому таблетки от давления
и созданы чтоб подавлять ее и снижается давление. Это тоже
долго и много описывать,поэтому читайте , изучайте чтоб также не писать чушь всякую ( если интересно конечно)

Сами врачи ещё не имеют точного ответа на причины образования бляшек в сосудах. Например, у профессиональных спортсменов холестерин больше 8, сосуды повреждены от нагрузок, но никаких бляшек нет

Гость

Много обсуждений про холестерин и статины. Надо понимать, что это серьезные препараты, для которых должны быть абсолютные показания с риском для жизни, а не просто повышение холестерина и бляшка в сосуде. Надо искать грамотных врачей и пройти не одну консультацию, чтобы убедиться в необходимости их назначения. Врачи сами говорят, по протоколу обязаны назначить,а по факту ни в коем случае нельзя. И не забываем, что это фармакологический бизнес. Так что семь раз отмерь-один отрежь

Гость
Гость

У меня пока остается.А у вас какие мышцы слабые?Есть ли-парестезии или другие непонятные внутренние ощущения?

Слабые мышцы рук, ног. Тело тоже иногда как ватное. Мурашки, покалывания, что-то типа онемение ползает по телу. Очень пугает это состояние 😪

Гость
Гость

Я на ад уже месяц. Спокойнее стала, сон чуть улучшился, с головой вроде норм, было плохо с головой: мешанина, невозможность сконцентрироваться,плаксивость, в целом была напугана. Хорошо форум есть,здесь про ад и узнала. Выписал врач. Приливы по разному, легче, на след день жесть. Побочки на фоне климакса отследить сложно.

Спасибо за ответ❤️. Тоже страх непонятного, плаксивость.

Гость
Гость

Спасибо большое за ответ❤️

Гость
Гость

Что тогда делать тем,кто не может принимать статины,ну ведь такие есть…Так же есть люди,которым сатины плохо помогают,люди вынуждены принимать высокие дозировки и ещё в добавок куча всего…
Статины бляшку уплотняют/стабилизируют и понижают ЛПНП !!!
Так же при назначении статин учитываются все риски,состояние здоровья,симптомы,перенесение инсульты/инфаркты,диабет,гипертония…да много всего…
Все остальное (диеты,другие препараты ) могут только понизить ЛПНП,но не у всех к сожалению.Тем самым будет сдерживаться рост бляшек!
Лично мне рекомендованы препараты (не БАД!!!) которые тоже работают и понижают ЛПНП …

В комментариях одной дамы выше ☝️ такая чушь написана,читать аж противно.Человек вообще ничего не понимает и при этом ещё позволяет себе комментировать 🤦‍♀️

Прием статин это спорный момент среди врачей!
Один лупят их всем без разбора.
Другие очень грамотно подходят к назначениям,подбирают лечение/корректируют…
А третьи вообще категорически против…
Выбор всегда за пациентом…
И конечно желательно мнение не одного доктора (тут мне уже советовали) 😅

Да , конечно , согласна есть такие . Потому как мы все разные . На непереносимость таблетированных форм и кому почти не помогают , есть новые препараты , в уколах . Делается
если не ошибаюсь раз в две недели или реже . Там кажется дейст. вещества совсем другие . Практически без побочек и высокая степень эффективности. Но ! Стоимость 🤦‍♀️ заоблачная ! Образно говоря , как крыло от самолета . Такие препараты , если чисто покупать самому от себя , могут позволить только очень обеспеченные люди . Либо по программе государство выдавать . Но таких людей я думаю очень не много ( имею ввиду которым ничего не помогает из табл. и полная непереносимость ) Да , и тут согласна с вами . Кто как назначает , подходы у врачей разные . Врач врачу рознь . Толковых мало . А насчет чуши , что выше писали . . волосы на голове шевелились когда читала от тупизма и глупостей . Кстати , Америка , по статистике, самая применяемая страна по статинам .

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня когда сил не осталось, стала по назначению психотерапевта принимать Элицею. Немного было повышение тревоги, с неделю где-то, но терпимо, т.к. было прикрытие противотревожным препаратом. На третью неделю почувствовала изменения к лучшему и окружение моё тоже отметило это. Первое что увидела в себе - лицо помолодело, синяки почти пропали под глазами, энергии больше стало. Перед началом приёма долго сомневалась, советовалась с разными специалистами, статьи читала про антидепрессанты. Остановились на Элицее в малой дозе.

Спасибо большое ❤️за ответ😊

Гость
Гость

Много обсуждений про холестерин и статины. Надо понимать, что это серьезные препараты, для которых должны быть абсолютные показания с риском для жизни, а не просто повышение холестерина и бляшка в сосуде. Надо искать грамотных врачей и пройти не одну консультацию, чтобы убедиться в необходимости их назначения. Врачи сами говорят, по протоколу обязаны назначить,а по факту ни в коем случае нельзя. И не забываем, что это фармакологический бизнес. Так что семь раз отмерь-один отрежь

Конечно только по показаниям. Это однозначно . Но вот насчет фармбизнеса . .Уловите разницу , Статины хоть жизни спасают и важны в кардиологии , а когда наживаются миллионы на фуфломицинах - пустышках , коими кишит фармрынок , о где беспредел и нажива ! !

Гость
Гость

Да , конечно , согласна есть такие . Потому как мы все разные . На непереносимость таблетированных форм и кому почти не помогают , есть новые препараты , в уколах . Делается
если не ошибаюсь раз в две недели или реже . Там кажется дейст. вещества совсем другие . Практически без побочек и высокая степень эффективности. Но ! Стоимость 🤦‍♀️ заоблачная ! Образно говоря , как крыло от самолета . Такие препараты , если чисто покупать самому от себя , могут позволить только очень обеспеченные люди . Либо по программе государство выдавать . Но таких людей я думаю очень не много ( имею ввиду которым ничего не помогает из табл. и полная непереносимость ) Да , и тут согласна с вами . Кто как назначает , подходы у врачей разные . Врач врачу рознь . Толковых мало . А насчет чуши , что выше писали . . волосы на голове шевелились когда читала от тупизма и глупостей . Кстати , Америка , по статистике, самая применяемая страна по статинам .

Ага. То-то я вижу на русскоязычных форумах русскоязычные американцы консультируются по поводу применения препаратов. Вывод : Америка-не весь мир. А Вы какую Америку имеете ввиду? Так-то она все западное полушарие занимает))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Т.к. гормональная мне не показана. Стала пробовать АД. От одних чуть жива была, утром падало давления до обморочного состояния. Нашла америк.научную статью о «лечении при патологическом климаксе», где альтернативно гормональной терапии лечат АД-ми. Было так плохо, что согласна была на эксперименты. Там рассматриваются два препарата. У нас это эсцеталопрам (его аналоги: элицея например) и паксил. Элицея мягче и меньше побочек. Но, всё индивидуально. Проконсультировалась с двумя толковыми докторами (психиатром и психотерапевтом) , они подтвердили информацию, прочитанную мной в статье. Стала принимать Элицею в микродозировке под перекрытием тералиджена (атаракс, фенибут не действовали у меня) тоже в минимальной дозе. Сейчас отменяю Тералиджен и только на Элицее. Скоро будет месяц приёма. Пока иду этим путём, т.к. знаю, что организм постепенно перестроиться, если его поддерживать, заботится и не впадать в невроз. У меня наступило вторичное невротическое состояние (помимо гормонального), когда я переживала происходящие со мной изменения. Может кто-то подумает, что я наивная и несерьёзная, но я стала разговаривать со своим телом, с ногами, венами, сердцем. Иногда представляю как они здоровеют, правильно функционируют, хорошо выглядят. Вот делюсь с вами и мне лучше становится, как свет внутри разливается, потому что думаю, что кому-то поможет мой опыт.

Я начала пить Паксил. По пол таблетки, утро. Врач назначил
Мне подошло. Из побочных головная,редкая ,точечная боль. Из плюсов: спокойствие,нет навязчивых мыслей, сердце ровнее бьётся, легче засыпаю, легче переношу приливы
Лучше стало мне.

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста, на элицеи давление не прыгает?

Я не знаю, бывает незначительное повышение давления. Но от элицеи или нет, это неизвестно.

Гость
Гость

Я заходила с четвертинки и четвертинку на ночь клоназепам. И так неделю. Прибавляла по четвертинке каждую неделю. Никаких побочек не было, все норм.

Гость
Гость

У меня прошло, но я опять жду😆😅
В душе.