Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
39 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 736
Гость
Наталья

Легче становится от клималанина с климаксаном, пью их в паре, утро вечер, курсом, потом меняю на климадинон, триптофан, магнирот и глицин по пять штук на ночь, омега3, альфадол кальций, всё курсами, прокалываю антиоксиданты, мельдоний, амбено био, Комбилипен. Вообщем вход идёт всё, что не хватает организму, ну когда была тревожность пила Атаракс, было время на антидепрессантах была.

Клималанин и климадинон пробовала лет 5 назад, но с них приливы сильнее стали, на комбилипен и все вит. В аллергия, от магния желудок заболел, вообщем, не воспринимает мой организм сейчас никакую химию. А может и не надо, многие проявления климакса ушли без таблеток, даже холестерин нормализовался, в премено поднимался. Наш организм имеет способность адаптироваться .Ну а с хроникой будем доживать .

Наталья
Гость

Клималанин и климадинон пробовала лет 5 назад, но с них приливы сильнее стали, на комбилипен и все вит. В аллергия, от магния желудок заболел, вообщем, не воспринимает мой организм сейчас никакую химию. А может и не надо, многие проявления климакса ушли без таблеток, даже холестерин нормализовался, в премено поднимался. Наш организм имеет способность адаптироваться .Ну а с хроникой будем доживать .

У меня сейчас тоже начал скакать холестерин, бляшку обнаружили в сонной артерии 23%, всё сопротивлялась статинам, но на днях начала принимать, бляшку надо стабилизировать как врач сказал, пока назначил пить три месяца, посмотрю показатели через три месяца, хотя последний раз холестерин общий был 5.2, ЛПНП 3.4, может пить статины бы не стала, подкорректировала бы питанием, физнагрузкой, но смущает бляшечка...

Здравствуйте в передаче "О самом главном" хвалили кудесан, сказали что с возрастом витамин коэнзим 10 , не вырабатывается. А он очень нужен организму для поддержания клеток мозга и сердца. Вот думаю может поможет, ато голова тупая, что только не пробовала уже. Целый ящик лекарств, только кудесана для кучи не хватает. Всё ищу волшебную таблетку 🤦😇

Гость
Гость

Периодами накрывает и может длиться от нескольких часов до нескольких дней . Больше всего сейчас невралгии беспокоят , парестезии и онемение конечностей. Но, хочу сказать девочкам в премено, что многие проявления патклимакса уйдут. У меня ушли ПА, ушел невроз,давление нормализовалось, прошли перебои в работе сердца, головокружение, одышка, прошел зуд кожи и слизистых, ушли приливы, а значит, живем дальше. Всем терпения, главное, не зацикливайтесь на своем состоянии и не накручивайте себя, просто помогите организму пережить этот сложный период. Очень поддерживает этот форум, всем спасибо.

Здравствуйте, чем лечите невролгию, и как давно она у вас? И невралгия чего? А парастезии как проявляются? У меня невралгия межреберная. Год лечу, улучшения есть, а совсем не отпускает. Потому что в тревоге. И парастезии часто бывают.

Гость
Гость

Здравствуйте, чем лечите невролгию, и как давно она у вас? И невралгия чего? А парастезии как проявляются? У меня невралгия межреберная. Год лечу, улучшения есть, а совсем не отпускает. Потому что в тревоге. И парастезии часто бывают.

Здравствуйте хочу спросить у кого нибудь было такое после еды появляется какая то давящая боль на задний проход и ощущение что начинает болеть тазобедренный сустав появилось это в менопаузе

У меня в ноябре общий 5,3.
Из них ЛПНП 3,2,бляшка 30-35% (диагностировали в июле).
Была у 4-х!!!! врачей (невролог,кардиолог,сосудистый хирург и кардиолог который узи сердца делал)и все как один сказали пока можно обходиться без статин.Но
строго контролировать холестерин,соблюдать режим питания,контроль давление,узи контроль…
Рекомендовали пока прием эзетемиба.
У меня причина повышения холестерина ясна.
Курсами пропиваю назначение препараты и холестерин приходит в норму,потом потихоньку начинает расти опять.
Самые высокие единицы ЛПНП у меня были 3,4 ,но я их снижала.Сколько я наращивала эту бляшку не известно,врачи всегда назначали в анализах только общий холестерин.Вот когда цифра общего приблизилась к верхней границе,я сама стала разбираться с этим,врачи (терапевт) ничего не говорили по этому поводу!
В итоге атеросклероз обнаружила у себя сама,врачам просто 🤬на все было.
Вот уже полгода все держу под контролем,но если будет ситуация ухудшаться,то естественно в ход пойдут статины!

Извините,что влезла в диалог🌷

Гость
Гость

Зуд кожи был первым симптомом в пременопаузе, затем жкт слетел и пошло поехало.

Подскажите , а зуд кожи может появиться уже в менопаузе ? Или не характерно ? Вопрос всем кто в курсе

Гость
Гость

Здравствуйте,невралгия появилась в менопаузе, 5лет уже долбит невралгия затылочная, межреберная, седалищный и бедренный, повздошно паховый нерв.Парестезии скорее всего, как проявления невралгии, ощущаю как боль по ходу нерва, выкручивает, жжение, покалывание, мурашки. Лечение курсом раз в полгода, подобрала то, на что нет аллергии тиоктацид, нейромедин, хонда нейро, вит д3к2, актовегин, массаж. Между курсами ничего не принимаю, даю организму отдохнуть. Сейчас уже намного легче, особенно плохо было в первые 2года после того, как закончился мц.

Гость
pushkina19777

Здравствуйте в передаче "О самом главном" хвалили кудесан, сказали что с возрастом витамин коэнзим 10 , не вырабатывается. А он очень нужен организму для поддержания клеток мозга и сердца. Вот думаю может поможет, ато голова тупая, что только не пробовала уже. Целый ящик лекарств, только кудесана для кучи не хватает. Всё ищу волшебную таблетку 🤦😇

Коэнзим Q10 сложно получить из питания. Он очень полезен не только для сердца, а так же для ЖКТ и пр. У моего младшего сына в 4 года случился васкулит, который вызвал осложнение на сердце и ЖКТ. Гематолог (на тот период ей было около 70) рекомендовала Кудесан в каплях (БАД она сказала не покупать....т.к там не известно что...). Три года он был в ремиссии, потом опять. Сыну сейчас 13. И мы до сих пор два раза в год пропиваем его (и я в том числе, понижает давление+ ГЛЖ помогает). Хуже не было, а улучшения на лицо! Это не волшебная таблетка. Советовать не имею права, Вам решать.

Гость

Девочки, всем доброго дня. Скажите, а в постменопаузе может быть постоянная слабость в мышцах рук и ног. Или это нервное

Гость
Гость

Скажите , зуд кожи и слизистых у вас начался в пременопаузе или уже в меноп.? Долго был ?

Здравствуйте, зуд кожи в 44года , так начиналась премено, продолжался год, думала с ума сойду, еще год временами было. А зуд слизистых 3года был, сразу после того,как закончился мц,еще то испытание. Сейчас зуда нет, но кожа сухая, морщинки около глаз, овал лица поплыл.

Дашенька
Наталья

У меня сейчас тоже начал скакать холестерин, бляшку обнаружили в сонной артерии 23%, всё сопротивлялась статинам, но на днях начала принимать, бляшку надо стабилизировать как врач сказал, пока назначил пить три месяца, посмотрю показатели через три месяца, хотя последний раз холестерин общий был 5.2, ЛПНП 3.4, может пить статины бы не стала, подкорректировала бы питанием, физнагрузкой, но смущает бляшечка...

Здравствуйте . Форум в основном читаю , пишу очень-очень редко но счас надумала вставить и свои мысли . Наблюдаюсь у врача кмн. кардиолога ,пью статины бляшка почти как у вас 24% повышен был и общий и плохой хол. Счас всё стабилизировала . Но мне док сказал однозначно , статины , препараты не для курсового применения , они на пожизненно назначаются ! Вы эту бляшечку стабилизируете , потом если бросите препарат пить , она снова начнёт расти и те ваши три месяца пойдут на смарку . Запомните это как отче наш ! . Бросать нельзя Меняйте врача раз он статин на три месяца назначает , плохо учился видимо . Удачи!

Хорошо, спасибо за информацию 😊 , ещё для нервной системы хорош , как раз от моего невроза. Надо брать.

Дашенька
Гость

Была у 4-х!!!! врачей (невролог,кардиолог,сосудистый хирург и кардиолог который узи сердца делал)и все как один сказали пока можно обходиться без статин.Но
строго контролировать холестерин,соблюдать режим питания,контроль давление,узи контроль…
Курсами пропиваю назначение препараты и холестерин приходит в норму,потом потихоньку начинает расти опять.
Самые высокие единицы ЛПНП у меня были 3,4 ,но я их снижала.Сколько я наращивала эту бляшку не известно,врачи всегда назначали в анализах только общий холестерин.Вот когда цифра общего приблизилась к верхней границе,я сама стала разбираться с этим,врачи (терапевт) ничего не говорили по этому поводу!
Вот уже полгода все держу под контролем,но если будет ситуация ухудшаться,то естественно в ход пойдут статины!

А вас читаю тоже давно, так это вообще дурдом, о каком контроле вы говорите ?! У вас его просто нет ! Вы доиграетесь с такими бляшками , меняйте врачей и срочно - вам нужна нормальная терапия атеросклероза а не вот та чепуха . Удачи

Гость
Гость

Здравствуйте,невралгия появилась в менопаузе, 5лет уже долбит невралгия затылочная, межреберная, седалищный и бедренный, повздошно паховый нерв.Парестезии скорее всего, как проявления невралгии, ощущаю как боль по ходу нерва, выкручивает, жжение, покалывание, мурашки. Лечение курсом раз в полгода, подобрала то, на что нет аллергии тиоктацид, нейромедин, хонда нейро, вит д3к2, актовегин, массаж. Между курсами ничего не принимаю, даю организму отдохнуть. Сейчас уже намного легче, особенно плохо было в первые 2года после того, как закончился мц.

А какой официальный диагноз вам поставили по этим симптомам?

Гость
Гость

Да, у вас удивительный случай, что врачи столько времени назначали вам анализ только на общий холестерин. Какая дремучесть. Где это происходит, интересно, какой регион?

Гость
Гость

Здравствуйте хочу спросить у кого нибудь было такое после еды появляется какая то давящая боль на задний проход и ощущение что начинает болеть тазобедренный сустав появилось это в менопаузе

Вы проверяли кишечник, колоноскопию делали? я никак не могу сделать, не выдерживаю подготовку к ней. Последний раз собиралась сделать, готовилась, с утра в обморок упала, т.к. натощак надо делать да после основательной чистки. Не выдерживает организм, слабею от подготовки, прям не знаю, как сделать колоно. Симптомов ЖКТ в менопаузе полно, да и по возрасту надо уже пройти многие обследования.

Гость
Гость

Вы проверяли кишечник, колоноскопию делали? я никак не могу сделать, не выдерживаю подготовку к ней. Последний раз собиралась сделать, готовилась, с утра в обморок упала, т.к. натощак надо делать да после основательной чистки. Не выдерживает организм, слабею от подготовки, прям не знаю, как сделать колоно. Симптомов ЖКТ в менопаузе полно, да и по возрасту надо уже пройти многие обследования.

Нет не делала только фгдс и комплексное УЗИ там все хорошо

Гость
Наталья

Девочки, поделитесь историями о холестерине. В этот период у всех начинает повышаться. Может кто-то его без статинов. Каким образом. И с каких цифр назначают их. По большому счету это главная причина смерти в менопаузе. От него и давление и инфаркты инсульты. А все остальные симптомы можно пережить.

Дашенька

А вас читаю тоже давно, так это вообще дурдом, о каком контроле вы говорите ?! У вас его просто нет ! Вы доиграетесь с такими бляшками , меняйте врачей и срочно - вам нужна нормальная терапия атеросклероза а не вот та чепуха . Удачи

Контроля не было со стороны врачей!!! И вот это «дурдом».
И если бы я сама не стала в этом разбираться (повторюсь),то ходила бы дальше до определенного момента…
Сейчас я соблюдаю диету,каждые три месяца анализ крови,контроль ад,узи,сахара,физическая нагрузка,прием препаратов курсами,которые назначены врачам и от которых есть эффект!Сосуды проверены все,экг,суточный мониторинг,узи сердца все пройдено!
Это не контроль???!!!
И такого контроля бы не было.
Всегда назначался только общий холестерин и он всегда был в норме!

И да! Я не против статин !!!

Гость
pushkina19777

Хорошо, спасибо за информацию 😊 , ещё для нервной системы хорош , как раз от моего невроза. Надо брать.

Пожалуйста 🌷 с неврозом не знаю помогает или нет. Я пью по 10 капель утром для профилактики.

Дашенька

Благодарю за совет,врачей я меняла! Если вы внимательно прочитали мой комментарий!
Вам тоже удачи 🙌

Гость
Гость

А какой официальный диагноз вам поставили по этим симптомам?

Диагноз -периферическая нейропатия смешанного типа(двигательная и сенсорная).Один врач объяснил, что из за гормонального дисбаланса изменились метаболические процессы это и вызвало невропатии, другой сказал, что вирус и бактерии виноваты, у меня выявили вирус герпеса, третий врач сказал, что происходят возрастные деструктивные изменения в тканях и нервы пережимаются. Вообщем, никто ничего не знает, все разное говорят. Сейчас редко хожу к врачам.

Гость

Да, у вас удивительный случай, что врачи столько времени назначали вам анализ только на общий холестерин. Какая дремучесть. Где это происходит, интересно, какой регион?

Крупный город,не деревня 😂
Дремучемти нет,всегда общий холестерин был в норме и симптомов никаких не было,поэтому липидограмму мне никто не назначал и я про нее не знала.
Когда общий холестерин стал по верхней границе (симптомов у меня никаких не было),я попросила развернутый анализ,там было повышение плохого холестерина,вот от сюда вся моя история началась…
Повторяться в подробностях моего случая не буду.

Наталья
Дашенька

Здравствуйте . Форум в основном читаю , пишу очень-очень редко но счас надумала вставить и свои мысли . Наблюдаюсь у врача кмн. кардиолога ,пью статины бляшка почти как у вас 24% повышен был и общий и плохой хол. Счас всё стабилизировала . Но мне док сказал однозначно , статины , препараты не для курсового применения , они на пожизненно назначаются ! Вы эту бляшечку стабилизируете , потом если бросите препарат пить , она снова начнёт расти и те ваши три месяца пойдут на смарку . Запомните это как отче наш ! . Бросать нельзя Меняйте врача раз он статин на три месяца назначает , плохо учился видимо . Удачи!

Со статинами тоже не все так просто, там и наследственность смотрят и сопутствующие заболевания, выявляют причину почему он скачит и по мимо статинов есть ещё препараты, например фибраты, также смотрят триглицериды, энтерогенность. Врач у меня действующий сосудистый хирург и ему доверяю, у человека 27лет практики, уж думаю он то в этом как никто разбирается, тоже к.м.н.

Наталья

Со статинами тоже не все так просто, там и наследственность смотрят и сопутствующие заболевания, выявляют причину почему он скачит и по мимо статинов есть ещё препараты, например фибраты, также смотрят триглицериды, энтерогенность. Врач у меня действующий сосудистый хирург и ему доверяю, у человека 27лет практики, уж думаю он то в этом как никто разбирается, тоже к.м.н.

Абсолютно согласна!
Учитываются все риски (их много)
И в первую очередь надо бороться с причиной повышения плохого холестерина!

Гость
Гость

Здравствуйте, я родилась в Казахстане в Чимкенте и жила там до 1988г, очень скучаю по тем временам, часто во сне вижу свой город детства. А вы из какого города? Извините, что не по теме, нахлынуло.

Я родилась в Джамбуле, прожили там до 11 лет, потом папу перевели в Венгрию служить. Очень скучаю по Казахстану, сниться..... Слава Богу за все!

Гость
Гость

Девочки, всем доброго дня. Скажите, а в постменопаузе может быть постоянная слабость в мышцах рук и ног. Или это нервное

И это так изводит и не передать

Гость
Гость

Может.У меня сейчас такое дело.Прошла у невролога обследование вплоть до миографии да еще ДСТ добавляет "прелестей жизни".Вобщем,очень грустно.

Гость
Гость

Я родилась в Джамбуле, прожили там до 11 лет, потом папу перевели в Венгрию служить. Очень скучаю по Казахстану, сниться..... Слава Богу за все!

❤️

Гость
Гость

Я с жезказгана

Гость
Гость

Я с жезказгана

Девочки кого нибудь мучал гиморрой в климаксе чем спасались

Гость
Гость

Девушки, у кого каждое утро тревога после пробуждения? Что с этим делать?

У меня по утрам тревога, просыпаюсь и сразу жжет в груди… спасалась осенью Мебикаром и Афабазолом, еще и магний перед сном- помогло очень хорошо, но недавно у меня заболела мама и все симптомы вернулись… опять взяла рецепт на Мебикар и пью 1 или 2 раза в день!

Гость
Гость

Девочки, поделитесь историями о холестерине. В этот период у всех начинает повышаться. Может кто-то его без статинов. Каким образом. И с каких цифр назначают их. По большому счету это главная причина смерти в менопаузе. От него и давление и инфаркты инсульты. А все остальные симптомы можно пережить.

Холестерин в этом периоде поднимается
потому что гормоны падают,а холестерин строительный материал для гормонов, многие врачи даже не советуют его особо снижать.. тем более статинами, кстати по последним исследованиям Американскими учеными было доказано влияние статинов на развитие сахарного диабета…так что тут надо золотую середину соблюдать.. и не допустить высоких показателей и сильно не снизить..

гость
Гость

Девочки скажите у кого были проблемы с ЖКТ в менопаузе и как проявлялись

у меня только когда принимала бад один были такие проблемы, тошнило часто. а потом врач на климадинон перевела в таблетках и все нормально стало, плюс симптомы он убрал хорошо

Гость

Всем доброго дня или вечера:)Миленькие женщины,которые прошли первый период климакса - Пременопаузу,понимаю,что все организмы разные,но все же были ли у кого такие ,симптомы как боль мышц кожи головы(затылка)часто спазмирует голову,потом на какое то время может отпустить,но не похоже на головную боль,что то другое:(хондроз был всегда,но такого не было мне 43

Гость
Гость

У меня по утрам тревога, просыпаюсь и сразу жжет в груди… спасалась осенью Мебикаром и Афабазолом, еще и магний перед сном- помогло очень хорошо, но недавно у меня заболела мама и все симптомы вернулись… опять взяла рецепт на Мебикар и пью 1 или 2 раза в день!

Мебикар-это типа адоптол. Хорошо помогает? у меня тоже с утра тревожность повышенная, в груди жжёт. Плаксивость задолжала.

Гость
Наталья

Шестой год в постменопаузе, третий год как организм взбесился, спасаюсь чем могу. Мне гинеколог говорит, что должно уже всё утихать, а ты такие страсти рассказываешь, это психосоматика иди к неврологу, а лучше к психиатру... Сколько уже их обошла, а воз и ныне там. Стараюсь тащить себя сама, через кучу прб и ошибок. Единственное могу сказать, что то уходит, а что-то появляется, бывает какое то время хорошее самочувствие, потом бац откат, а бывает так невынасимо, особенно парестезии и выкручивания конечностей, держит сутками, в общем весело...😜

Добрый вечер. Вот я не знаю парестезии это или что то еще? Все тело как облито ментолом, что внутри что снаружи. Очень мерзкое состояние, и страшное. Премено 51.

Гость
Гость

Всем доброго дня или вечера:)Миленькие женщины,которые прошли первый период климакса - Пременопаузу,понимаю,что все организмы разные,но все же были ли у кого такие ,симптомы как боль мышц кожи головы(затылка)часто спазмирует голову,потом на какое то время может отпустить,но не похоже на головную боль,что то другое:(хондроз был всегда,но такого не было мне 43

Здравствуйте,у меня в пременопаузе были жуткие артропатии,начиная с плеч и заканчивая стопами и кожу головы стягивала,как будто кто-то стянул волосы в пучок на макушке и со всей силы тянет.

Гость
Гость

Здравствуйте,у меня в пременопаузе были жуткие артропатии,начиная с плеч и заканчивая стопами и кожу головы стягивала,как будто кто-то стянул волосы в пучок на макушке и со всей силы тянет.

Здравствуйте:)спасибо вам за ответ,потом хоть прошли?как боролись??

Гость

Сегодня магнитные бури. Вчера сильная, вспышка была на солнце. Уже чувствую. Целый день тревожность повышенная и давление подскочило. Кто нибудь почувствовал?

Гость
Гость

Здравствуйте:)спасибо вам за ответ,потом хоть прошли?как боролись??

У меня тоже так было) Как будто кто то стоит сзади и тянет за волосы. Надо же ,не у меня одной так было)Само прошло.

Гость
Гость

У меня тоже так было) Как будто кто то стоит сзади и тянет за волосы. Надо же ,не у меня одной так было)Само прошло.

Очень неприятный симптом,долго ли был,по времени?Очень хорошо,что сам прошел:)))меня он очень напрягает:(

Гость
Гость

Очень неприятный симптом,долго ли был,по времени?Очень хорошо,что сам прошел:)))меня он очень напрягает:(

Да не очень долго. Кожа на лбу тоже в это время натягивалась, прям как ботекс, ну по ощущениям))Да многие симптомы странные и не приятные. Жжение тоже, у меня в основном шея ,как воротник из крапивы, а во рту ментол. А лицо как будто по асфальту проехало.

Гость
Гость

Да не очень долго. Кожа на лбу тоже в это время натягивалась, прям как ботекс, ну по ощущениям))Да многие симптомы странные и не приятные. Жжение тоже, у меня в основном шея ,как воротник из крапивы, а во рту ментол. А лицо как будто по асфальту проехало.

О, у меня шея тоже, как иголками кто тычет. Затылок тоже непонятно что за ощущения😊

Гость
Гость

Мебикар-это типа адоптол. Хорошо помогает? у меня тоже с утра тревожность повышенная, в груди жжёт. Плаксивость задолжала.

Мебикар это аналог Адаптола, только дешевле в 2 раза. Мне помагает-2 таблетки в день утром и вечером, еще я магний пью на ночь)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне наверно уже не вылезти из этой ямы. Не верю я что мои симптомы из за климакса, думаю ковид начудил. Врачи ничем не помогают. Живу в маленьком городе, надежды нет. Вчера было солнышко, вытащила мужа на улицу. Прошли кружок, зашли в магазин. Было тяжело , но дышать надо. А сегодня спазмы троекратно усилились :голова распирает, ноги как после спортзала и все ребра сжимает, что дышать больно. Мне ещё после теплой ванны или душа хуже. Жжение и парастезии усиливаются. Девочки , есть такие что прям ходить тяжело от спазмов, меня вообще не отпускает. Вот пишут , что одно уходит другое приходит. У меня только приходит ещё больше.

Мы с Вами долгожители на этом форуме, как многие здесь, все бывает, я уже как сказку вспоминаю себя до премено, 13лет различных симптомов, от резкой худобы и подозрений на ***, так до набора веса, патологический климакс изучила от *а* до*я*, думаю только-ну что еще 🤔, подумать не могла и не поверила бы раньше никому, вот какое время настало, удачи и сил нам всем

Гость
Гость

У меня бывает часто при повышенной тревожности- тянет затылок и еще в ушах звенит и мурашки по всему телу, как электричество подключили… но в ушах звон уже пол года.. то тише то громче.. мне через месяц 52 года)

Гость
Гость

У меня как раз наоборот. Готовилась к Новому году, несмотря на ужасное самочувствие. Думала, что позитивные эмоции отвлекут. Но меня с такой силой накрыло с утра 31-го, затрясло внутри, жар, слабость, помутнение сознания. А мы родителей пригласили, моих и мужа, дочь приехала, а я в ауте. И никаким нечеловеческим усилием воли это состояние не унять. Хорошо, что наготовила все накануне. Иначе бы полный провал. Все заметили, что мне нехорошо, я попыталась посидеть за столом, но меня свалило. И так накрывает меня где угодно и когда угодно, отвлекаться не получается. Пока это сильнее меня.

Наготовила, гостей пригласили-дети, родители, вроде со старанием все делала и с любовью, а смотрела на всех, будто на фильм, с какой то своей колокольни, чудеса вот эти гормональные, это я о новом годе

Гость
Гость

Ну как так можно говорить, что "природа избавляется от женщин"? А от мужчин не избавляется? Мужчины не стареют и не болеют? А когда молодые умирают от болезней ,это почему от них "избавилась природа".Ерунда полнейшая, тем более слышать такое от врача.

Да, тоже не приятно было слышать, особенно давно,от *любимицы*народа-Елены Малышевой, иронизировала , что женщин на помойку, да вот их самих туда!!!! Форум помогает, вытягивает, лучше всяких докторов, спасибо всем