Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
36 459 ответов
Последний — Перейти
Страница 691
Гость
Гость

Да, тоже про это думала вчера, так с чем же все-таки связан патологический климакс? Пока непонятно. Тоже читаю отзывы женщин, закономерности не выявила.

В этом деле, кому как повезет. Кто-то проскочит, а кого скрутит в бараний рог

Гость
Гость

Вот и я с Вами Ад начинала и бросала. Невроз не убрал , но сердце начало болеть. Посадили на сердечные таблетки теперь . А от Згт толку у меня не было

Какие сердечные таблетки вам назначили?

Гость
Гость

Cна нет, одна тревога, а что творится с жкт уму не постижимо и что с этим делать непонятно

А что у Вас с ЖКТ? Я уже третий месяц болями мучаюсь, врачи разводят руками. По обследованиям всё в норме.

Гость
Гость

Здравствуйте. Здесь каждый имеет право на свое мнение. Только зачем писать про это, вам не приятно об этом узнавать и всем пусть так будет что ли? Ну скажут вам, теряли...и? Вам легче станет? Мое мнение ,лучше рассказывать о положительных результатах по этой теме.

Тоже было в премено. Темнело в глазах и оседала и вместе с этим появилась мигренозная аура. Длилось года три и прошло

Гость
Гость

Здравствуйте. Здесь каждый имеет право на свое мнение. Только зачем писать про это, вам не приятно об этом узнавать и всем пусть так будет что ли? Ну скажут вам, теряли...и? Вам легче станет? Мое мнение ,лучше рассказывать о положительных результатах по этой теме.

Точно. Энтузиазма это сообщение явно не прибавило. И так в раздрае,зачем ещё узнавать о чужих смертях,тем более мы все подробности здоровья этих женщин не знаем. Может,там была какая - то серьезная патология,а климакс ее усилил

Гость
Гость

А у меня еще мурашки или покалывание мелкими иголочками по шее, голове ,иногда по ногам . ну и тоже давление сразу. У подруги спрашиваю, этого нет. Наверно индивидуально.

Здравствуйте! Нашла Ваш отзыв по ветке. У меня тоже самое. Покалывание по всему телу, предвестник повышения давления. Как вы исправили эти симптомы? Уж и не знаю какая "ступенька" в климаксе у меня...скорее всего ещё примено..мес.нет с августа 24, до этого были сбои (цикл 30 дн.-норма, потом началось ..то 45 дн, то 60). Сейчас нет ничего 4 месяца. С февраля 2024 г до октября 2024 колбасило...давление долбило каждый день...максимальное 210/120. Сходила с ума, сил не было вообще, скорая уже просто смеялась . Воспалились все бывшие болячки, особенно ЖКТ и позвоночник. Наконец-то в октябре положили в госпиталь. Прокапали, кормили кучей табл.от давления и антидепрессантами. Антидепрессанты вызвали побочку, сердце выскакивало...ночью было разово апноэ. После выписки, давление вновь начало шалить (таблетки пила). Но уже без таких диких цифр. Перестала принимать препараты, т.к и на них началась побочка... Делаю зарядку по Шишонину, дыхание по Бутенко и всякие процедуры по методике Евгения Божьего. Давление регулировать научилась без таблеток. Но в ЖКТ бардак, а колики по телу просто достали. Ну и вишенкой на торте, прекрасного женского периода....для меня стало похудение на 16 кг за 10 месяцев. И знать не знала,что это за зверь в 46 лет....

Гость
Гость

Здравствуйте! Нашла Ваш отзыв по ветке. У меня тоже самое. Покалывание по всему телу, предвестник повышения давления. Как вы исправили эти симптомы? Уж и не знаю какая "ступенька" в климаксе у меня...скорее всего ещё примено..мес.нет с августа 24, до этого были сбои (цикл 30 дн.-норма, потом началось ..то 45 дн, то 60). Сейчас нет ничего 4 месяца. С февраля 2024 г до октября 2024 колбасило...давление долбило каждый день...максимальное 210/120. Сходила с ума, сил не было вообще, скорая уже просто смеялась . Воспалились все бывшие болячки, особенно ЖКТ и позвоночник. Наконец-то в октябре положили в госпиталь. Прокапали, кормили кучей табл.от давления и антидепрессантами. Антидепрессанты вызвали побочку, сердце выскакивало...ночью было разово апноэ. После выписки, давление вновь начало шалить (таблетки пила). Но уже без таких диких цифр. Перестала принимать препараты, т.к и на них началась побочка... Делаю зарядку по Шишонину, дыхание по Бутенко и всякие процедуры по методике Евгения Божьего. Давление регулировать научилась без таблеток. Но в ЖКТ бардак, а колики по телу просто достали. Ну и вишенкой на торте, прекрасного женского периода....для меня стало похудение на 16 кг за 10 месяцев. И знать не знала,что это за зверь в 46 лет....

Спасибо. Всё подробно описали. Было такое с 47 лет до менопаузы. Только я в больницу не ложилась. Знала, что там просто "залечат", закапают, выпишут и всё вернется...Поэтому после трех лет мытарств по врачам и амбулаторных обследований и лечения и климакса (ЗГТ), и желудка( три гастроэнетролога)...Просто волевым усилием отказалась от всего этого и решила так: или сама выкарабкаюсь... или...меня увезут из дома вперед ногами. И тоже стала медитировать, дышать, ходить пешком ( даже через не хочу). Сильные физнагрузки давать нельзя-обостряется ЖКТ. Диета: все щадащее, алкоголь-нет совсем ( уже 5 лет), супы-пюре, овощи-отварные пареные, мясо (курица+индейка) паровые котлеты. От бессоницы таблетка фенибута в 18-00. Стала полегче только через 4 месяца... А так думала- не выживу...Сейчас с переменным успехом, приливы не сильные и сухие, слабость временами, скачки давления (но пока обхожусь без таблеток-пью горячую воду и дышу+ иду гулять),ЖКТ- тоже только если сильно нервничала или накосячишь с диетой, или силовые упражнения(они тоже усиливают негативную симптоматику ЖКТ).

Гость

Девочки, у кого-нибудь бывают спазмы в голове такого характера? Будто стрела пронзает голову из одной части головы в другую, по направлению горизонтально, вжик, вжик. Стрелы очень болезненные, но быстрые, буквально секундные, кажется, если бы они были более длительные, терпеть сложно. Как металлом рассекает голову. Давление в норме, не мигрень, с ней хорошо знакома

Гость

В менопаузе 8 лет, до сих пор часто снятся сны, что у меня месячные, и я с прокладками, вижу кровь, иногда много крови. При этом про месячные я не вспоминаю, и не думаю, а снятся они регулярно

Гость
Гость

Спасибо. Всё подробно описали. Было такое с 47 лет до менопаузы. Только я в больницу не ложилась. Знала, что там просто "залечат", закапают, выпишут и всё вернется...Поэтому после трех лет мытарств по врачам и амбулаторных обследований и лечения и климакса (ЗГТ), и желудка( три гастроэнетролога)...Просто волевым усилием отказалась от всего этого и решила так: или сама выкарабкаюсь... или...меня увезут из дома вперед ногами. И тоже стала медитировать, дышать, ходить пешком ( даже через не хочу). Сильные физнагрузки давать нельзя-обостряется ЖКТ. Диета: все щадащее, алкоголь-нет совсем ( уже 5 лет), супы-пюре, овощи-отварные пареные, мясо (курица+индейка) паровые котлеты. От бессоницы таблетка фенибута в 18-00. Стала полегче только через 4 месяца... А так думала- не выживу...Сейчас с переменным успехом, приливы не сильные и сухие, слабость временами, скачки давления (но пока обхожусь без таблеток-пью горячую воду и дышу+ иду гулять),ЖКТ- тоже только если сильно нервничала или накосячишь с диетой, или силовые упражнения(они тоже усиливают негативную симптоматику ЖКТ).

У меня к вам несколько вопросов по фенибуту ., вы его перед сном каждый день пьете ? Одной в день хватает для эффекта ? И почему именно в 18 -00 а не чуток позже ?

Гость
Гость

У меня к вам несколько вопросов по фенибуту ., вы его перед сном каждый день пьете ? Одной в день хватает для эффекта ? И почему именно в 18 -00 а не чуток позже ?

По фенибуту: Начала я его пить по назначению врача от мигреней ( побочка ЗГТ). Сразу заметила, что он хорошо расслабляет нервную систему ( у меня). Пила месяц 2-3 раза в день. Потом стала снижать дозу. теперь мне хватает для нормального самочувствия и засыпания вечером 1 таблетки. А то и половины...Пью в 18-00 потому, что раньше так пила последнюю за день таблетку. Каких-то особых причин для этого нет.

Ната

Всем доброго дня! Хочу написать свою историю. Мне 47 лет.
Почти 2 года назад бросила курить со стажем около 30 лет....Поэтому незнаю из за чего всё началось...то ли от того что курить бросила, то ли от предклимакса....У меня проблема по жизни с головой)) имелась мигрень с аурой и без с 20 лет...аутоимунный тиреоидит ,потом после 35 присоединились панические атаки, ВСД и прочие прелести в виде серцебиений, скачков давления...Походила по врачам года 3 ....толку 0.
А сейчас 2 года мучаюсь от нарушений со сном , головокружений, "пьяным" состоянием, нарушением координации, мигрень кстати стала посещать реже гораздо , после того как бросила курить, и можно сказать и пить), так как потребность в алкоголе тоже совсем пропала...В течении полугода проявились нарушения в цикле, раньше было всё четко, сейчас то раньше начнутся , то позже...один раз вообще не пришли, бардак вообщем. Так вот состояние нестояния всё прогрессирует по-моему...то ли ещё дело в шейном остеохондрозе, нестабильность шейных позвонков также имеется, то ли всё совпало...непонятно...к врачам обращаться неохота, так как толку скорее всего будет 0...назначают методом тыка, а вдруг выстрелит и поможет...не хочется быть подопытным кроликом и тратить свои время и деньги...Пью БАД Коэнзим , так как гинеколог знакомой очень рекомендовала в предклимаксе принимать решила тоже не повредит...стала заниматься физическими упражнениями не смотря на все головокружения, через силу...так как вес стал расти где то полгода назад...поправилась на 5 кг...вообщем что могу то делаю , только ничего не проходит, и как мне кажется судя по форуму и ждать нечего....Да кстати приливы имеются, но такие не очень сильные...наверное тоже с полгода. с ЖКТ как таковых проблем нет...

Ната

Забыла добавить девочки скачки давления но не выше 135/90, шум в ушах

Ната

Да и принимать ЗГТ боюсь, так как знакомый онколог всегда говорит, пока есть гинекологи и ЗГТ мы работой обеспечены....😥

Гость
Ната

Всем доброго дня! Хочу написать свою историю. Мне 47 лет.
Почти 2 года назад бросила курить со стажем около 30 лет....Поэтому незнаю из за чего всё началось...то ли от того что курить бросила, то ли от предклимакса....У меня проблема по жизни с головой)) имелась мигрень с аурой и без с 20 лет...аутоимунный тиреоидит ,потом после 35 присоединились панические атаки, ВСД и прочие прелести в виде серцебиений, скачков давления...Походила по врачам года 3 ....толку 0.
А сейчас 2 года мучаюсь от нарушений со сном , головокружений, "пьяным" состоянием, нарушением координации, мигрень кстати стала посещать реже гораздо , после того как бросила курить, и можно сказать и пить), так как потребность в алкоголе тоже совсем пропала...В течении полугода проявились нарушения в цикле, раньше было всё четко, сейчас то раньше начнутся , то позже...один раз вообще не пришли, бардак вообщем. Так вот состояние нестояния всё прогрессирует по-моему...то ли ещё дело в шейном остеохондрозе, нестабильность шейных позвонков также имеется, то ли всё совпало...непонятно...к врачам обращаться неохота, так как толку скорее всего будет 0...назначают методом тыка, а вдруг выстрелит и поможет...не хочется быть подопытным кроликом и тратить свои время и деньги...Пью БАД Коэнзим , так как гинеколог знакомой очень рекомендовала в предклимаксе принимать решила тоже не повредит...стала заниматься физическими упражнениями не смотря на все головокружения, через силу...так как вес стал расти где то полгода назад...поправилась на 5 кг...вообщем что могу то делаю , только ничего не проходит, и как мне кажется судя по форуму и ждать нечего....Да кстати приливы имеются, но такие не очень сильные...наверное тоже с полгода. с ЖКТ как таковых проблем нет...

Да, скорее всего (очень похоже), что это преклимакс. Все эти ВСД нарушения, как раз, и возникают на фоне гормональных скачков и сбоев. Это так же как начинаются скачки давления...Только когда гормональный фон нормальный и организм молодой, то он сам с ними справлялся, и мы их не замечали, хотя они тоже были, так как это норма - природное атмосферное давление скачет и наше тоже. А вот когда фертильность снижается из-за недостатка эстрогенов, то тут вся лимбическая система идет в разнос...И соответствующие области головного мозга не могут работать корректно, что и вызывает всю эту канитель в организме, который пытается играть сложный "концерт" Рахманинова тогда, когда "дирижер" немного не в себе и отдаёт противоречивые команды. Вот и получается вся эта веселуха. И курение тут не причем!

Гость
Гость

Да, скорее всего (очень похоже), что это преклимакс. Все эти ВСД нарушения, как раз, и возникают на фоне гормональных скачков и сбоев. Это так же как начинаются скачки давления...Только когда гормональный фон нормальный и организм молодой, то он сам с ними справлялся, и мы их не замечали, хотя они тоже были, так как это норма - природное атмосферное давление скачет и наше тоже. А вот когда фертильность снижается из-за недостатка эстрогенов, то тут вся лимбическая система идет в разнос...И соответствующие области головного мозга не могут работать корректно, что и вызывает всю эту канитель в организме, который пытается играть сложный "концерт" Рахманинова тогда, когда "дирижер" немного не в себе и отдаёт противоречивые команды. Вот и получается вся эта веселуха. И курение тут не причем!

Везёт только тем, у кого процесс снижения уровня эстрогенов происходит очень плавно. И это только генетика и индивидуальные особенности организма. Вот у мужчин гормональный уровень стабильный( плюс/минус) всю жизнь, а если резкое падение тестостерона, то им тоже хреново - ожирение, давление, инфаркты, инсульты...

Гость
Гость

Мне кажется, что все таки надо от давления что то принимать, потому что повышение давления приводит к стойкой гипертонии. Надо все таки как то с этим бороться, правда не знаю как, мне ничего толком не помогает, даже фито. Надо грамотного врача, который бы понимал особенности менопаузы и причины повышения давления.

Мучаюсь повышенным давлением с начала пременопаузы...5 лет. Последний год, самый тяжёлый. Давление очень высокое и стабильное было, таблетки его не понижали и не понижают. Помогли временно АД. Но, не смогла долго принимать, началась тахикардия и апноэ. Может быть мой "рецепт" поможет. Бросила пить все прописанные таблетки (начали отказывать внутренности) перешерстила все,что смогла! Начала делать упражнения для шеи по Шишонину, дыхательные упражнения для понижения. Давление меня навещает конечно, но чаще вечером и не такими цифрами как в течение последнего года мучений. Но я с ним борюсь: дышу в пакет (посмотрите доктора Евгения Божьего), держу ноги в горячей воде (отлично понижает). Вообще рекомендую этих двух докторов к просмотру (не реклама! ).

Гость

В этом деле, кому как повезет. Кто-то проскочит, а кого скрутит в бараний рог

Особенно с утра всегда скручивает , к вечеру только отпускает. За что такое наказание?

Гость
Гость

Везёт только тем, у кого процесс снижения уровня эстрогенов происходит очень плавно. И это только генетика и индивидуальные особенности организма. Вот у мужчин гормональный уровень стабильный( плюс/минус) всю жизнь, а если резкое падение тестостерона, то им тоже хреново - ожирение, давление, инфаркты, инсульты...

А есть такие, кто курит и пьёт коньяк до 90 лет и вроде как молодцом...И мужчины, и женщины..., а это просто у них внутренний биохимический коктейль очень стабильный, что позволяет организму справляться с болезнями и со стрессовой нагрузкой. Я даже думаю, что когда у мужчин и женщин в молодом возрасте случаются какие-то эксцессы со здоровьем без объективных причин ( специально не считаю повседневный стресс или развод - реальной причиной), то скорее всего, причиной являются не выпивка или курение ( опять же не говорю о частых злоупотреблениях), а как раз длительный раздрай в гормональном фоне или еще какая-то биохимия. Просто пока это особо не выясняют. Вот например, если вчера еще здоровый мужчина умер от внезапного инфаркта в 37 лет, то кто там у него будет смотреть уровень гормонов, тестостерона, например или гормоны щитовидной железы. Скажут сердце не выдержало, стресс на работе или еще что кофе+сигареты+алкоголь... Да они могут поспособствовать, но причина в другом...

Наталья
Гость

Тоже было в премено. Темнело в глазах и оседала и вместе с этим появилась мигренозная аура. Длилось года три и прошло

Как эта аура проявляется?

Гость
Наталья

У меня искры из глаз или бывают зигзаги

Ната
Наталья

В одном из глаз, на которой появляется в последствии боль, возникает мерцающая точка, потом она трансформируется в зигзаг мерцающий и с одной стороны поля перемещается на другую сторону поля зрения и вот главное успеть в этот момент (минут 15-20 )выпить -спазмалгон ), если успела -вуаля, боль блокировали... голова конечно не очень хорошая... но и боли этой адской нет. А вот если не успел... после ауры ,возникает дичайшая головная боль и тошнота...( у меня по крайней мере так...

А КТ или МРТ при таких симптомах надо делать? У меня тоже перед глазами какие то фигуры плавают и тошнит .

Гость
Гость

У меня каждый день блуждающие боли, то посередине болит, как кирпич проглотила, то слева под ребром, то справа, то внизу, а самое противное боль по бокам вот что это

Ощущение, что разваливается всё

Гость
Гость

Сухость такая в горле и дальше по пищеводу... Как будто легкий ожог какой-то острой приправой...Язык слегка жжет. Но видимых изменений на слизистых нет. И в груди на уровне солнечного сплетения такая стянутость и тяжесть стоит, как будто что-то распирающее..Даже в позвоночник как-то ощущается при глубоком вдохе....Ощущение простуженного горла... Поэтому аппетит есть, а глотать не хочется...Кажется, что будет неприятно...Дискомфорт там, где ребра соединяются с грудиной спереди. Симптомы обостряются вместе с сухими приливами...Думаю, что это сопровождает именно сухие приливы. Когда раньше появлялась испарина- такого не было. Мне кажется, что это один из симптомов-жжение на коже. на лице, на руках...И также проявляется это только на слизистых верхней части тела...

Я сейчас прочитала про себя и от этого хочется рыдать. Найдите пожалуйста видео Тимофей Кармацкий (врач) он объясняет как надо массировать эту точку в солнечном сплетении

Гость
Гость

Сухость такая в горле и дальше по пищеводу... Как будто легкий ожог какой-то острой приправой...Язык слегка жжет. Но видимых изменений на слизистых нет. И в груди на уровне солнечного сплетения такая стянутость и тяжесть стоит, как будто что-то распирающее..Даже в позвоночник как-то ощущается при глубоком вдохе....Ощущение простуженного горла... Поэтому аппетит есть, а глотать не хочется...Кажется, что будет неприятно...Дискомфорт там, где ребра соединяются с грудиной спереди. Симптомы обостряются вместе с сухими приливами...Думаю, что это сопровождает именно сухие приливы. Когда раньше появлялась испарина- такого не было. Мне кажется, что это один из симптомов-жжение на коже. на лице, на руках...И также проявляется это только на слизистых верхней части тела...

Если что найдёте как справиться с этим п.. напишите пожалуйста

Гость
Гость

Ощущение, что разваливается всё

Точно подметили, весь организм рушится,как карточный домик, кажется каждый орган болит

Гость
Гость

По фенибуту: Начала я его пить по назначению врача от мигреней ( побочка ЗГТ). Сразу заметила, что он хорошо расслабляет нервную систему ( у меня). Пила месяц 2-3 раза в день. Потом стала снижать дозу. теперь мне хватает для нормального самочувствия и засыпания вечером 1 таблетки. А то и половины...Пью в 18-00 потому, что раньше так пила последнюю за день таблетку. Каких-то особых причин для этого нет.

Как вам на желудок он не действует? Там же кислота содержится и на вкус кисловатый?

Гость

Девочки, у кого -нибудь были проблемы с болями в лице(тройничный нерв или сустав). Тянет лицо и глаз, зубы ноют. Невролог понажимал вроде не больно. Так и ничего толком не сказал. Лечение стандартное, не очень помогает.

Гость
Гость

Как вам на желудок он не действует? Там же кислота содержится и на вкус кисловатый?

Я тоже переживала по поводу кислоты фенибута, но вот как-то никак не реагирует желудок... Кроме того, блокаторами и ингибиторами врачи мне убили всю кислотность. Поэтому всё пищеварение встало просто... Очень-очень потихоньку удалось запустить процесс пищеварения опять. Было время-есть приходилось стоя, и потом еще "гулять" полчаса, что бы способствовать эвакуации пищи из желудка. Ела 4 месяца только жидкое или перетертое в мягкий мусс. Очень медленно наладилось...Волевым усилием отказалась от всех таблеток для ЖКТ...Было тяжко, но через полгода полегчало...

Ната

Забыла добавить девочки скачки давления но не выше 135/90, шум в ушах

И у меня

Гость

Алилуя что курение не причем а то пить бросила давно но вот это не могу ,расслабляет и бросала недавно то набрала из за этого 10 кг

Гость
pushkina19777

Особенно с утра всегда скручивает , к вечеру только отпускает. За что такое наказание?

Я тоже с утра ужасно себя чувствую. Незнаешь, как раскачаться, болит всё и сил нет никаких. К вечеру полегче

Гость
Ирина Kарасева

Алилуя что курение не причем а то пить бросила давно но вот это не могу ,расслабляет и бросала недавно то набрала из за этого 10 кг

Тут другая зависимость может сформироваться. Без никотина может возникнуть, пардон, запор... Тат как курение расслабляет кишечник и запускает "процесс", то организм привыкает...И без этого уже сложно... Сама прошла через это. Но так как принимала КОК, то с никотином пришлось завязать с 35 лет.

Гость
Гость

Вы так поняли . А я поняла что человек просто предполагал . . Ну это не серьезно делать такие выводы только на основании что была переписка на тему климакса .

Вы правы. Причин смерти много,к сожалению. Климакс в какой - то мере мог спровоцировать смерти,так как начинаются проблемы с сосудами Но не думаю,что во всех смертях причина климакс

Гость
Гость

После силовых упражнений как именно ощущаете ЖКТ?

Гость

Девочки, у кого -нибудь были проблемы с болями в лице(тройничный нерв или сустав). Тянет лицо и глаз, зубы ноют. Невролог понажимал вроде не больно. Так и ничего толком не сказал. Лечение стандартное, не очень помогает.

Тройничный нерв по разному может себя проявлять.У него три основные ветви,вот какая затронута,то и болит.
У моей мамы боль в ухо отдает,она уже всех лор врачей достала.У меня бывают больше неприятные ощущения под глазом,офтальмолог сказала,что это нерв.

Гость
Гость

Тут другая зависимость может сформироваться. Без никотина может возникнуть, пардон, запор... Тат как курение расслабляет кишечник и запускает "процесс", то организм привыкает...И без этого уже сложно... Сама прошла через это. Но так как принимала КОК, то с никотином пришлось завязать с 35 лет.

При 30 летнем стаже, отказ никак не сказался на ЖКТ,вот на голове сказался)), я так понимаю у кого где слабое место туда и стреляет))

Гость
Гость

Здравствуйте,опишите,пожалуйста,если получится,как у вас тянет лицо и глаз.У меня скула спазмируется и опускается бровь.Периодами.Сказали,так может проявлять себя тройничный нерв.Направили к неврологу.

Гость
Гость

А есть такие, кто курит и пьёт коньяк до 90 лет и вроде как молодцом...И мужчины, и женщины..., а это просто у них внутренний биохимический коктейль очень стабильный, что позволяет организму справляться с болезнями и со стрессовой нагрузкой. Я даже думаю, что когда у мужчин и женщин в молодом возрасте случаются какие-то эксцессы со здоровьем без объективных причин ( специально не считаю повседневный стресс или развод - реальной причиной), то скорее всего, причиной являются не выпивка или курение ( опять же не говорю о частых злоупотреблениях), а как раз длительный раздрай в гормональном фоне или еще какая-то биохимия. Просто пока это особо не выясняют. Вот например, если вчера еще здоровый мужчина умер от внезапного инфаркта в 37 лет, то кто там у него будет смотреть уровень гормонов, тестостерона, например или гормоны щитовидной железы. Скажут сердце не выдержало, стресс на работе или еще что кофе+сигареты+алкоголь... Да они могут поспособствовать, но причина в другом...

Женщины фертильного возраста меньше страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.Спасибо эстрогенам,мы под их "защитой".А вот в менопаузе мы выходим вперед.Это я еще с учебы в медучилище знаю.Да еще по жизни наблюдала,это действительно так

Гость

У меня с прошлого года жжение между лопаток,шея сзади,руки,даже в глазах и во рту.Неврологи связывают с менопаузой,гинекологи с неврологией.Потому,что это может давать либо корешковый синдром,либо еще какая другая нейропатия.Вот и ходишь по кругу.Эта гадость еще ночью разбудит.Жгет,тахикардия,шум в ушах-как приступ.В общем-старость.Невролог назначала габапентин.Помогло вначале.Сейчас все тоже самое,но таблетки пить не хочу.А как у вас лицо тянет?У меня спазм по мышце,а потом наползает бровь.Говорят лицевой нерв.

Гость
Гость

Вы правы. Причин смерти много,к сожалению. Климакс в какой - то мере мог спровоцировать смерти,так как начинаются проблемы с сосудами Но не думаю,что во всех смертях причина климакс

Девочки, напишу свой случай. Как хотите принимайте, мне уже все по.... Я переболела коронававирусом в апреле 2000 (не подтвежден) и в ноябре 2021(уже потвержен). Начались проблемы со сном, психикой. Раньше никаких проблем со здоровьем не было. Все время в деревне, на свежем воздухе. Принимала и згт, и ад, капельницы ноотропами, без улучшений. Давление 140 на75. Пульс 75. Что это? Или коронавирус, или климакс? Анализы в порядке, всех врачей уже прошла, 57, постклимакс. Все началось с апреля 2020 года. Не живу, а существую. Неужели так природа от нас хочет избавиться? Завтра 57, а я сижу и реву. Маме 79, а она по три часа гуляет каждый день. И внучками брата занимается, а у меня внучка в сентябре родилась, а я как овощ. Ужас. Что делать? Или все, ***...

Гость
Гость

Да и ладно. Не нравится, сваливай. Хотя ладно, подглядывай, раз так тебя штырит от бабских болячек! Может уже по другому-то никак!

Видимо,как снотворное перед сном,

Гость
Гость

Девочки, привет. Не сочтите мой пост провокационным. Знаю, тему смерти не любят и боятся. Хочу спросить, в вашем окружении были женщины, не пережившие климаксную перестройку? К чему я. Вчера захожу на страничку к одной, давней подруге по переписке, кольнуло что-то давно не общались с ней. А там под фото Светлая память, царствие небесное. И это уже 4 ая, умершая женщина, из тех, с которыми я переписывалась с 2016 года по теме климакса. Ей исполнилось 60. На этой теме мы нашли друг друга в сетях и подружились. И вот узнаю еще об одной смерти. Для ясности - все 4 были в постмено, климакс у всех по их описаниям был патологический, с разнообразием симптомов. Онкологией никто не болел. Важная деталь - ни одна из них не принимала ни ЗГТ, ни АД, ни транков, статины тоже никто не пил. От гипертонии на постоянке пила одна из них. Но она курила и не могла бросить, из-за чего ей было отказано в приеме ЗГТ еще в 50 лет, ушла в 58,5. Остальные перебивались бадами, валерьянкой, корвалолом. И верили, и верили, что все пройдет когда-нибудь, перестройка закончится и заживем. И вот такой финал. Пережили они климакс, ответ очевиден - нет. Их преждевременная смерть и есть последствия того, что организм в дальнейшем не справился. Просто хочу сказать, что опять убеждаюсь, что надо все-таки себе помогать всеми доступными способами, не ждать, плывя по течению и не надеяться на некую, мифизическую, защитную силу, которая , по идее, когда-то там должна куда-то тебя вывезти в нормальное русло. А вы теряли подруг? Я уже прямо боюсь заходить к своим подругам на страницы в сетях, вдруг опять прочту там, что кого-то из них не стало. Минусуйте, кидайте тапками, девочки, если вам так легче воспринимать подобную информацию, это такая ерунда по сравнению с произошедшим

Я думаю,что у каждого свой срок,как бы нам не хотелось жить долго.Ведь уходят и в фертильном возрасте.Просто наше поколение"дохлее"предыдущих

Меня тоже в начале пременопаузы(4 года назад), блокаторами кислотности желудка напичкали, каких только прозолов не было, антибиотиками хелики лечили. ЖКТ итак от пременопаузы полетел, ещё и таблетками добили. А я ничего не понимала , кушать не могла, еле выжила. Но щас тоже, так потихонечку , но уже с опытом , благодаря форуму поумнела.

Гость
Гость

После силовых упражнений как именно ощущаете ЖКТ?

После силовых и йоги с прогибом в спине (поза кобры, мостик) всегда потом дискомфорт и боль в центре живота под ребрами, там где пищевой сфинктр, тяжесть, отрыжка, изжога. Возможно небольшая грыжа пишевода и она в этом случае дает такие симптомы, естественно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Что касается страха смерти, то для внесения малой толики позитива в эту вечную тему, предлагаю рассмотреть следующий аспект. Предлагаю отойти от практической стороны вопроса и удариться в эзотерику (для разнообразия). Внезапная смерть, как один из возможных вариантов, подстерегает всех без исключения. И от возраста это не зависит. Есть даже синдром внезапной детской смертности, «смерть в колыбели», СВДС – необъяснимая гибель грудного ребенка во сне при отсутствии каких-либо причин, симптомов, повлекших летальный исход. Эзотерика объясняет подобные случаи тем, что душа (источник жизненной энергии), поселившись в тело ребенка, вдруг по каким-то одной ей ведомым причинам понимает, что это тело не подходит для выполнения стоящих перед ней задач и уроков. И тогда она покидает тело младенца еще до того, как тот смог осознать себя как отдельная личность и приступить к реализации того, «что на роду написано». Значит, возможно допустить, что люди, ушедшие из этой жизни внезапно без симптомов и причин, просто выполнили свой «контракт» и их одномоментно «отключили» от источника жизненной энергии!!!

Этот страх присутствует у всех.Просто,когда мы здоровые и полны энергии,эта тема нас не касается.А вот когда болячками "обрастаем"после 50 осознаем,что смертны.Увы...Хотя,наверно,уйти пораньше,внезапно это лучше,чем "наматывать статистику" лет,лежа после инсульта,с Альцгеймером или с онкологией,переживая боли.

Гость
Гость

Вот-вот!
У меня в октябре были непонятные проблемы с ЛОР органами,врачи разводили руками 🤦‍♀️в итоге все как-то само прошло,а на смену в ноябре сбой цикла и непонятно что творится с кардиологией! И все это на ровном месте!
Неужели каждую неделю ходить на узи,сдавать анализы и проходить обследования 😖я живу у врачей!

Всем привет!
Тоже самое,была на больничном у Лор врача, сухость так и не проходит, в горле что-то мешает глотать, врач сказала это у вас психосоматика.
Вчера была у невролога, выписала эсциталопрам, буду пробовать.
Сердце сегодня что-то тянет, опять к кардиологу что-ли, замкнутый круг....
Не знаю, может стоит пить гормоны?

Гость
Гость

Я думаю,что у каждого свой срок,как бы нам не хотелось жить долго.Ведь уходят и в фертильном возрасте.Просто наше поколение"дохлее"предыдущих

Папа во сне умер, свекр ночью во сне, свекровь пошла в туалет и упала, мама еще жива и с внуками возится. А я мучаюсь каждый день. И не живу нормально, и не умираю. Что это?

Гость
Гость

После силовых и йоги с прогибом в спине (поза кобры, мостик) всегда потом дискомфорт и боль в центре живота под ребрами, там где пищевой сфинктр, тяжесть, отрыжка, изжога. Возможно небольшая грыжа пишевода и она в этом случае дает такие симптомы, естественно.

Если у вас есть нестабильность поясничного отдела-гиперлордоз,как раз прогибы противопоказаны.Это могут быть отраженные боли от позвоночника.У вас есть хруст в позвоночнике?