Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
36 628 ответов
Последний — Перейти
Страница 690
Гость

А я вот вспомнила еще причину, по которой я прекратила прием ЗГТ (Фемостон 1/10). Я уже писала про сильную мигрень по две недели в течение месяца без перерыва... Я выдержала три таких месяца. Начались эти боли приема ЗГТ с 4 месяца по дню-два, а потом чаще-дольше. Всего я принимала Фемостон 9 месяцев. С июня по февраль. Но вот еще, что меня насторожило, так это то, что по УЗИ на гормонах начался по новой рост эндометрия. До этого он "таял" по-тихоньку, ка ему и положено в менопаузу, хоть и не без симптомов... А тут начал опять нарастать...А у меня там в нижней левой стороне миомка небольшая (11мл). Жила себе тихонько никому не . И мигрень, и вот этот вот рост эндометрия на ЗГТ мне не понравились...Решила отказаться.

Гость

Сбои в ритме, экстрасистолы пройдут и могут периодами опять появляться надо просто привыкнуть, можно магнерот попить. Но я лично уже ничего не принимаю, так как дальше симптомы другие придут похлеще

Я связываю свое состояние сейчас с очередным гормональным сбоем,так как с циклом в ноябре происходит полная ерунда (тоже надо разбираться).
И да! Заметила по себе,что один симтом сменяется другим,на смену одной болячки приходит другая.Я очень сильно зацикливаюсь на каких-то изменениях в плане здоровья,поэтому держит меня такое состояние месяцами.
Знаю,что и это пройдет,но проверить здоровье ещё раз надо.

Гость

А я вот вспомнила еще причину, по которой я прекратила прием ЗГТ (Фемостон 1/10). Я уже писала про сильную мигрень по две недели в течение месяца без перерыва... Я выдержала три таких месяца. Начались эти боли приема ЗГТ с 4 месяца по дню-два, а потом чаще-дольше. Всего я принимала Фемостон 9 месяцев. С июня по февраль. Но вот еще, что меня насторожило, так это то, что по УЗИ на гормонах начался по новой рост эндометрия. До этого он "таял" по-тихоньку, ка ему и положено в менопаузу, хоть и не без симптомов... А тут начал опять нарастать...А у меня там в нижней левой стороне миомка небольшая (11мл). Жила себе тихонько никому не . И мигрень, и вот этот вот рост эндометрия на ЗГТ мне не понравились...Решила отказаться.

В пременопаузу гормональный фон очень не стабилен,наверно поэтому многим назначенные гормоны не помогают,становится только хуже,вылезают побочки…
У меня даже на дюфастон аллергия вылезает.
Гормоны у меня даже близко не показывают пременопаузу,хотя по узи и МРТ картина другая.

Гость
Гость

В пременопаузу гормональный фон очень не стабилен,наверно поэтому многим назначенные гормоны не помогают,становится только хуже,вылезают побочки…
У меня даже на дюфастон аллергия вылезает.
Гормоны у меня даже близко не показывают пременопаузу,хотя по узи и МРТ картина другая.

Гормоны надо сдавать три месяца подряд, только тогда можно заметить неполадки. У меня тоже так было что узи уже всё, а гормоны норм. Но при не регулярных месячных это не просто сделать.

Гость
Гость

Я связываю свое состояние сейчас с очередным гормональным сбоем,так как с циклом в ноябре происходит полная ерунда (тоже надо разбираться).
И да! Заметила по себе,что один симтом сменяется другим,на смену одной болячки приходит другая.Я очень сильно зацикливаюсь на каких-то изменениях в плане здоровья,поэтому держит меня такое состояние месяцами.

Симптомы появляются каждый раз новые, как в замкнутом круге, только вроде была зациклена на стопе, другое заболело и стопа прошла, теперь я зациклилась на бессонице🤦‍♀️

Гость
Гость

Пропив гормоны от преждевременного климакса с учётом подбора в общей сложности месяцев9., я впервые узнала где находится желчный. У меня начал болеть живот и появилась горечь каждое утро. Потом добавились головные боли. Поэтому я даже не представляю как их можно пить хотя бы несколько лет, а желательно и дольше. Кстати от АД спустя два месяца тоже начались головные боли ничем не купироваемые. Хотя побочка как говорят должна проходить в течении. двух недель, а не возникать намного позже. Так что уже не знаешь как себе помочь, и так и так плохо

Гость
Гость

Симптомы появляются каждый раз новые, как в замкнутом круге, только вроде была зациклена на стопе, другое заболело и стопа прошла, теперь я зациклилась на бессонице🤦‍♀️

Меня беспокоит очень жжение кистей рук и стоп и боли в них. Может бывает гормональная полинейропатия? Особенно заснуть не даёт. Неврологи у нас вообще ничего не говорят. Или последствия ковида? Сходила опять зря, только деньги потратила. Ползёт эта зараза всё дальше. Живот и лицо тянет. Кто что от жжения принимает?

Гость
Гость

Меня беспокоит очень жжение кистей рук и стоп и боли в них. Может бывает гормональная полинейропатия? Особенно заснуть не даёт. Неврологи у нас вообще ничего не говорят. Или последствия ковида? Сходила опять зря, только деньги потратила. Ползёт эта зараза всё дальше. Живот и лицо тянет. Кто что от жжения принимает?

Это парастезии, в климакс частый симптом и тоже со временем проходит, знать бы сколько ждать

Гость

Вот-вот!
У меня в октябре были непонятные проблемы с ЛОР органами,врачи разводили руками 🤦‍♀️в итоге все как-то само прошло,а на смену в ноябре сбой цикла и непонятно что творится с кардиологией! И все это на ровном месте!
Неужели каждую неделю ходить на узи,сдавать анализы и проходить обследования 😖я живу у врачей!

Онколог мне сказала,что с БАДами тоже быть осторожно!
Гормоны нельзя,с балами быть осторожно-замкнутый круг получается и как себе помочь 😫

Гость
Гость

Это парастезии, в климакс частый симптом и тоже со временем проходит, знать бы сколько ждать

А боли и как бы зуд при этом есть, на стопы утром тяжело наступать

Гость
Гость

Вот-вот!
У меня в октябре были непонятные проблемы с ЛОР органами,врачи разводили руками 🤦‍♀️в итоге все как-то само прошло,а на смену в ноябре сбой цикла и непонятно что творится с кардиологией! И все это на ровном месте!
Неужели каждую неделю ходить на узи,сдавать анализы и проходить обследования 😖я живу у врачей!

С лор органами тоже беда, особенно осенью. В носу распирает и слизистая во рту как отекает, сушит, глотать тяжело до тошноты. Тоже к лорам ходила и фгдс делала. А воз и ныне там как говорится

Я на этом форуме чуть больше года,просматриваю почти все комментарии. Очень часто здесь поднимается тема по поводу приема ЗГТ и АД.Может я конечно что-то пропустила,но я не припомню ни одного комментария о том,что кто-то принимает гормоны или АД и чувствует себя отлично.Начинают принимать,потом бросают так как положительного эффекта от этих таблеточек нет.Такие комментарии вижу очень часто.

Гость
Гость

Я на этом форуме чуть больше года,просматриваю почти все комментарии. Очень часто здесь поднимается тема по поводу приема ЗГТ и АД.Может я конечно что-то пропустила,но я не припомню ни одного комментария о том,что кто-то принимает гормоны или АД и чувствует себя отлично.Начинают принимать,потом бросают так как положительного эффекта от этих таблеточек нет.Такие комментарии вижу очень часто.

Из последнего, что запомнилось, писала девушка Эн. Ей удалось зайти на АД, и еще она принимает Анжелик, у нее премено, если не ошибаюсь, и возраст меньше 50. Может, зайдет, напишет. А отзывов, что на АД себя смогли стабилизировать было много, просто забываются и ответы, и комментарии. Сама часто забываю, что здесь ранее писалось по разным препаратам за эти 2 года общения, прямо вылетают из головы истории.

Гость
Гость

Вы начали Мелатонин?

Доброе утро! Вот и я АД пропила 2 месяца , только хуже стало, бросила слава богу.Теперь гинеколог ЗГТ назначила, противопоказаний нет у меня. Вчера пить начала, посмотрим как будет. Испытания продолжаются, надеюсь будут улучшения.

Гость
Гость

Ой, и не говорите. Тоже такие люди вдохновляют. Сейчас за одной женщиной из Турции слежу. Крючком вяжет. Ампутированы правые нога и рука. Но она вяжет, крючком. Если бы раньше сказали, что так можно, я бы не поверила. Имя ее не помню, но видео можно найти. А если так подумать, ой как нелегко ей морально и физически, но не сдалась ведь. Возраст ее не знаю, но на вид или около 50 или чуть больше. Видно, седоватая немного, но держится молодцом. Восхищаюсь такими людьми до слез

Я периодически пересматриваю фильм "Несломленный", основанный на реальных событиях. Это помогает мне не упасть духом и терпеть весь этот ад.

Гость
Гость

Вы начали Мелатонин?

Нет еще, я еще отзывы читаю и вот вспомнила выписывала триптофан он мне хорошо помог, спала прям отлично, вот думаю его снова пропить, второй раз выписала триптофан не тот и он вообще не помог, зря экспереминтировала

Гость
Гость

А боли и как бы зуд при этом есть, на стопы утром тяжело наступать

Да и такое было, прошло, ходить было тяжело, как будто к ногам гири прицепили, теперь думаю лучше бы стопы болели, чем как щас чудит жкт и бессоница

Гость
Гость

Вот-вот!

У меня сбой в июле был и вот после него мне хуже стало, начал барахлить жкт, до этого в жизни не болел

Гость
Гость

Вы начали Мелатонин?

Вчера писала купила табл сонные, девочки если кто гипотоник ни в коем случае, всю ночь не спала давление упало и сжимало, видно от пустырника

Гость
Гость

У меня сбой в июле был и вот после него мне хуже стало, начал барахлить жкт, до этого в жизни не болел

Тоже самое со мной.

Гость
Гость

Полностью согласна.
Я принимала Згт 8 месяцев, эффект ноль. Антидепрессанты 2 месяца ровно, тоже самое. Ничего не помогает. Только головные боли прибавились и сердечные проблемы серьёзные. Теперь хожу по кардиологам .

Гость
pushkina19777

Доброе утро! Вот и я АД пропила 2 месяца , только хуже стало, бросила слава богу.Теперь гинеколог ЗГТ назначила, противопоказаний нет у меня. Вчера пить начала, посмотрим как будет. Испытания продолжаются, надеюсь будут улучшения.

Вот и я с Вами Ад начинала и бросала. Невроз не убрал , но сердце начало болеть. Посадили на сердечные таблетки теперь . А от Згт толку у меня не было

Гость
Гость

Я периодически пересматриваю фильм "Несломленный", основанный на реальных событиях. Это помогает мне не упасть духом и терпеть весь этот ад.

А я смотрю для мотивации"Гравитация" или ещё "Невозможное".Тоже надолго прочищает мозги.

Гость
Гость

С лор органами тоже беда, особенно осенью. В носу распирает и слизистая во рту как отекает, сушит, глотать тяжело до тошноты. Тоже к лорам ходила и фгдс делала. А воз и ныне там как говорится

Это сухость на всех слизистых тканях от дефицита эстрогенов.

Гость
Гость

Надо поискать этот фильм. Вдохновляет такие истории

Гость
Гость

А я смотрю для мотивации"Гравитация" или ещё "Невозможное".Тоже надолго прочищает мозги.

Поищу

Гость

Тут про сухость пишут. А в каком возрасте она начинается? Бывает ли такое, что её может не быть? Задержки есть. Есть лишний вес тоже.

Гость
Гость

Здравствуйте. Здесь каждый имеет право на свое мнение. Только зачем писать про это, вам не приятно об этом узнавать и всем пусть так будет что ли? Ну скажут вам, теряли...и? Вам легче станет? Мое мнение ,лучше рассказывать о положительных результатах по этой теме.

Тоже считаю некорректным вопрос, тб многим итак сложно дается этот период, прошу прощения за лично мое мнение, когда думаешь день бы продержаться относительно терпимо

Гость
Гость

Спросила женщина, ну и что? Как будто здесь все только позитивное пишут. Я уже 15лет жду когда же состояние улучшится, весь позитив иссяк, а оно еще больше накрывает. Ладно вам придираться, пусть девочки пишут о том, что их беспокоит, а не то, что вам приятно.

И я жду 13лет, может год плюс минус, надеюсь, что в лучшую сторону изменится, но пока делилась лишь отрицательным опытом, а так хочется всех обнадежить, поддержать

Гость
Гостья

Ни то ни другое . ( не страшит не раздражает ) Вот и я также ., просто написала своё мнение, что посчитала нужным , как и все остальные здесь .

Да мы все пишем свое мнение, ну хорошо, полегче, что форум есть, в жизни мне не с кем про это посудачить😘, почитаю и полегче как то

Гость
Гость

Да и такое было, прошло, ходить было тяжело, как будто к ногам гири прицепили, теперь думаю лучше бы стопы болели, чем как щас чудит жкт и бессоница

Cна нет, одна тревога, а что творится с жкт уму не постижимо и что с этим делать непонятно

Гость
Гость

Скажите пожалуйста ,что у вас с жкт как проявляется?

Да экспериментируем как можем, с надеждой на лучшее. Мне даже советоваться не с кем, кроме этого форума. У подруг таких проблем со здоровьем нет, как у меня нет.

Гость
Гость

Cна нет, одна тревога, а что творится с жкт уму не постижимо и что с этим делать непонятно

Со сном было нормально и жкт, теперь мучение, лежу и не хочу спать, кошмар

Гость
Гость

Скажите пожалуйста ,что у вас с жкт как проявляется?

У меня каждый день блуждающие боли, то посередине болит, как кирпич проглотила, то слева под ребром, то справа, то внизу, а самое противное боль по бокам вот что это

Гость

Все как про меня.Отек пазух на ровном месте.Слизистая носа как большая рана(((
Лоры разводят руками

Гость
Гость

И я жду 13лет, может год плюс минус, надеюсь, что в лучшую сторону изменится, но пока делилась лишь отрицательным опытом, а так хочется всех обнадежить, поддержать

Вы разобрались с высоким сахаром? Не ставят вам преддиабет или диабет? Справала вас уже , не отвечаете. Может, у вас больше эндокринка дает ваши симптомы, нельзя ж все только к климаксу привязывать. В менопаузе, когда яичники перестанут функционировать, мы будем выживать на эндокринных органах, их нормальное состояние становится особенно важным.

Гость
Гость

У меня каждый день блуждающие боли, то посередине болит, как кирпич проглотила, то слева под ребром, то справа, то внизу, а самое противное боль по бокам вот что это

Может, фибромиалгия? Врачи что-то говорят по поводу этих болей?

Гость
Гость

Все как про меня.Отек пазух на ровном месте.Слизистая носа как большая рана(((
Лоры разводят руками

У меня тоже самое. Внутри прям болячки. Больно ужасно бывает,когда кожа трескается:(

Гость
Гость

У меня тоже самое. Внутри прям болячки. Больно ужасно бывает,когда кожа трескается:(

Болячки это немного другое, скорее от сухости воздуха, когда отопление включают. Нужно увлажнитель включать. А здесь как кислотой обожгли. Воздух как горячий вдыхаешь до гортани, надышаться не можешь. До паники доходит. Вдыхаю даже иногда звёздочку бальзам, чтобы в себя придти

Гость
Гость

Может, фибромиалгия? Врачи что-то говорят по поводу этих болей?

Не знаю что это, не хожу к врачам, боюсь их до ужаса, раньше жила в клиниках, щас как отшептали

Гость

Сухость такая в горле и дальше по пищеводу... Как будто легкий ожог какой-то острой приправой...Язык слегка жжет. Но видимых изменений на слизистых нет. И в груди на уровне солнечного сплетения такая стянутость и тяжесть стоит, как будто что-то распирающее..Даже в позвоночник как-то ощущается при глубоком вдохе....Ощущение простуженного горла... Поэтому аппетит есть, а глотать не хочется...Кажется, что будет неприятно...Дискомфорт там, где ребра соединяются с грудиной спереди. Симптомы обостряются вместе с сухими приливами...Думаю, что это сопровождает именно сухие приливы. Когда раньше появлялась испарина- такого не было. Мне кажется, что это один из симптомов-жжение на коже. на лице, на руках...И также проявляется это только на слизистых верхней части тела...

Гость
Гость

В постмено я с этим столкнулась, началось весной и до сих пор мучаюсь. Как будто горячим воздухом дышу, ломит под глазами, в носу корки не проходят с весны, чем только не мазала и не капала, не проходит. Лор увидел отек пазух на снимке. Глаза не видят, уши не слышат, нос не дышит, болит все тело, слабость в руках и ногах, жкт в разнос, вот веселуха, девочки. Зато, приливы прошли и давление норм стало. Ушло два проявления климакса, а пришло 10 .

Гость
Гульнар

Не было, ЗГТ Дляженс климо мне от приливов помогли

а я без згт обошлась, принимала климадинон курсом, он подействовал мягко и помог

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Болячки это немного другое, скорее от сухости воздуха, когда отопление включают. Нужно увлажнитель включать. А здесь как кислотой обожгли. Воздух как горячий вдыхаешь до гортани, надышаться не можешь. До паники доходит. Вдыхаю даже иногда звёздочку бальзам, чтобы в себя придти

Даааа.Точно описали,что как будто кислотой обожгли,воздух больно вдыхать.
У меня в этом году первый раз такое.

Гость
Гость

Добрый вечер!
Меня сердце замучило. Систолы, кувыркание и как будто расслабиться не может, постоянно его ощущаю. Сходу к кардиологу, может антидепрессанты попробую. На время приема помогает фенибут.

Гость

Добрый вечер!
Меня сердце замучило. Систолы, кувыркание и как будто расслабиться не может, постоянно его ощущаю. Сходу к кардиологу, может антидепрессанты попробую. На время приема помогает фенибут.

Я сама стала принимать панангин,сегодня получше уже.
Меня теперь больше напрягает повышение нижнего давления.
Завтра иду сдавать кровь,потом экг,это мне все терапевт назначил и дальше наверно кардиолог будет.

Гость
Гость

В постмено я с этим столкнулась, началось весной и до сих пор мучаюсь. Как будто горячим воздухом дышу, ломит под глазами, в носу корки не проходят с весны, чем только не мазала и не капала, не проходит. Лор увидел отек пазух на снимке. Глаза не видят, уши не слышат, нос не дышит, болит все тело, слабость в руках и ногах, жкт в разнос, вот веселуха, девочки. Зато, приливы прошли и давление норм стало. Ушло два проявления климакса, а пришло 10 .

Я тоже в постмено и тоже болячки в носу замучали, постоянно состояние, как простыла. Чем только не мажу не помогает. Точно говорите, один ужасный симптом ушел, 20 пришло