Девочки из Москвы, посоветуйте пожалуйста репродуктолога. С мужем уже почти три года не можем завести ребенка, хочу сходить на консультацию.
Делала два года назад ЭКО в Клиническом госпитале MD GROUP у Гергерт. Это была третья клиника, куда обратились. Тут тоже первый раз был неудачным, но я именно Евгении Владиславовне поверила, что будет всё хорошо. И вот сейчас у меня срок уже почти 7 месяцев. Мне осталось совсем немного, и я буду держать в руках свою дочечку. Доктор просто умничка, она в меня и в удачу верила больше чем я сама.
Нам посоветовали Царёву Анну Владимировну из клиники Мама, как лучшего специалиста по бесплодию. Прошли у неё обследование,обнаружили проблемы с гемостазом из-за которого было невозможно нормально забеременеть (невынашивание). После назначенной терапии беременность благополучно состоялась.
У меня полный набор. Эндометриоз и эндометриозная киста, воспалительные процессы частые. Недавно два узелка миомы появились. На протяжении 6 лет не получается забеременеть, цикл нарушен. Последнее, что нам сказали нужно делать эко. Вот теперь изучаю, где в Москве лучшие репродуктологи.
В самых безнадежных ситуация стоит обращаться в МД групп к Бондаренко Виктории Николаевне. Я к ней с АМГ 0,90 пришла после двух неудачных проколов. И как мне повезло, что я у нее! С первого прокола долгожданная беременность, хотя гарантий 100% никто мне не давал!
У меня полный набор. Эндометриоз и эндометриозная киста, воспалительные процессы частые. Недавно два узелка миомы появились. На протяжении 6 лет не получается забеременеть, цикл нарушен. Последнее, что нам сказали нужно делать эко. Вот теперь изучаю, где в Москве лучшие репродуктологи.
У меня проблема поликистоза была. Беременность ждала около трех лет и мы с мужем поняли, что пора на ЭКО, тк возраст уже по 40 и, конечно, возрастной фактор тоже много значит. На консультацию ходила в МД групп к Каграманян Анаит Исаковне и ни разу не пожалела! Пролечились и с первой подсадки, не смотря на возраст, все получилось! Спасибо команде профессионалов за то, что дарят женщинам счастье стать мамой!
Моя история очень типична, но с тем отличием, что мне повезло с клиникой и врачом. Четыре года пытались забеременеть сами, но не получалось. В жк у гинеколога были, но не эффективно. Всерьез мною занялась репродуктолог в клинике Мама. По её назначению сделала гистеру, полипы удалили, эндометриоз пролечили. По анализам выявили эндокринное бесплодие, подобрали и назначили терапию, это помогло вернуть гормоны в норму. Эко делали по сочетанному фактору, так как у мужа астенозооспермия. Беременность получилась после первой попытки эко , но перенесли мне эмбрион в криопротоколе. Тесты показали беременность на 6 день после переноса эмбриона- пятидневки. В дальнейшем наблюдалась у своего репродуктолога до 12 недель. Беременность прошла легко.
Моя история очень типична, но с тем отличием, что мне повезло с клиникой и врачом. Четыре года пытались забеременеть сами, но не получалось. В жк у гинеколога были, но не эффективно. Всерьез мною занялась репродуктолог в клинике Мама. По её назначению сделала гистеру, полипы удалили, эндометриоз пролечили. По анализам выявили эндокринное бесплодие, подобрали и назначили терапию, это помогло вернуть гормоны в норму. Эко делали по сочетанному фактору, так как у мужа астенозооспермия. Беременность получилась после первой попытки эко , но перенесли мне эмбрион в криопротоколе. Тесты показали беременность на 6 день после переноса эмбриона- пятидневки. В дальнейшем наблюдалась у своего репродуктолога до 12 недель. Беременность прошла легко.
Кто ваш репродуктолог в Маме был? Я там делаю по ОМС у Татьяны Олеговны Шалаевой. Очень хорошая и внимательная врач. После икси у нас 11 эмбрионов получилось. Делаем пгт сейчас, хотим понять какие эмбрионы у нас и перенести здоровый.
Три года, это не 15 лет. Обратитесь в КГ МД групп к Найденовой И.Е. Она нам невероятно помогла! У меня ЗБ были. Так вот, пролечились, забеременели и сейчас 38 недель. Ирина Евгеньевна наблюдает беременность.
Был м+ж фактор. Плохая подвижность и у меня перекрученные трубы в спайках. Все это выяснили обратившись к Бондаренко В.Н. Она обрисовала план действий и мы приступили. Запас яйцеклеток хороший и получилось 3 сильных эмбриона. Ушли в крио, через цикл было крио на згт с блокадой. Переносили одного эмбриона мальчика. Смех сквозь слезы, когда на 10дпп хгч был 514, на 12 дпп 1314.
С трубным бесплодием пришла к Шалаевой Татьяне Олеговне, репродуктологу, а по факту оказалось, что трубы у меня проходимы. Проблему нашли в мутации гемостаза и эндокринном бесплодии, но к счастью моя врач смогла с этим справиться с помощью терапии. Сделала у неё эко и забеременела. Терапию во время беременности продолжаю под контролем моего ре.
Обратитесь в КГ МД Групп к Бондаренко Викторие Николаевне. 9 лет планирования,6 свежих протокол ЭКО. Думала, никогда больше не решусь, но благодаря мужу все таки обратились к Викторие Николаевне. Ее многие хвалят. И эмбриолог Захаров А.В. волшебник! Вот с 6-ой попытки на 20-ти летний юбилей свадьбы родился сын.Трубный фактор и АМГ ниже 0,4.
Обратитесь в КГ МД Групп к Бондаренко Викторие Николаевне. 9 лет планирования,6 свежих протокол ЭКО. Думала, никогда больше не решусь, но благодаря мужу все таки обратились к Викторие Николаевне. Ее многие хвалят. И эмбриолог Захаров А.В. волшебник! Вот с 6-ой попытки на 20-ти летний юбилей свадьбы родился сын.Трубный фактор и АМГ ниже 0,4.
Скажите, как Вы вообще решились? У меня 3 неудачных ЭКО и кажется, что не вынесу еще одной попытки(. О Бондаренко много слышала. Если и пойду еще раз, то к ней...
После 6 лет бесплодия и 7 пролётных эко получилось родить сразу двух крошек. Причем перенесли мне один эмбрион, но он поделился, видимо это компенсация за долгие попытки забеременеть))) Нам даже по омс отказали из-за моего низкого амг, делали платно. Получилось в клинике Мама у Анны Владимировны Царёвой и перед эко курсом лечение прошла у эндокринолога Елены Ивановны Ельцовой. Это мои лучшие врачи!
Фазель Ирина Юрьевна замечательный специалист и человек классный, от нее точно без беременности не уйдешь. Всегда добирается до самого корня проблемы и решает его, а дальше уже смотрит по обстоятельствам, что в вашем случае поможет забеременеть, просто так сразу на ЭКО не отправляет. Я у нее забеременела с одной трубой, одним яичником и АМГ 0,06. Никто не взялся, говорили что не хотят тратить время, и только донор поможет. А Ирина Юрьевна взялась и все получилось.
Самый ужасный репродуктолог в Москве, не советую, не заинтересована в результате, только финансы, не идет на контакт, хамка, сколько было пролито слез из за ее отношения.
Абсолютно с вами согласна.
В глазах только деньги и чем больше их она с вас стресёт, тем лучше. Никакой заинтересованности, ни сострадания, ни сочувствия, ни понимания от нее даже не веет! Самый ужасный врач в мире!!Не понимаю, почему ее тут все хвалят. Да ещё и прием 10000 т. руб. За что только не понятно.Как вообще такому врачу можно доверять!!!
Вам не стыдно врать??? Человек работает с самыми сложными случаями, помогает мамочка. Кто хамит?
А что по поводу финансов - все оплаты на рецпшене, а не на руки врачу. Что значит, не заинтересована в результате??? Она мне помогла стать мамой после 14 лет бесплодия!!!
Согласна. Цены в клинике космос. Ничего особенного не говорит, анализы смотрит бегло. Ни понимания, ни сочувствия, ни сострадания, ни человечности в ней нет.
Не ходите туда просто выброшенные деньги. Ничего нового не скажет.
Фазель Ирина Юрьевна замечательный специалист и человек классный, от нее точно без беременности не уйдешь. Всегда добирается до самого корня проблемы и решает его, а дальше уже смотрит по обстоятельствам, что в вашем случае поможет забеременеть, просто так сразу на ЭКО не отправляет. Я у нее забеременела с одной трубой, одним яичником и АМГ 0,06. Никто не взялся, говорили что не хотят тратить время, и только донор поможет. А Ирина Юрьевна взялась и все получилось.
Да, Фазель лучший репродуктолог! Мы у неё делали эко и потом через 3 года криопротокол. Удача оба раза, теперь мы счастливые родители двух сыновей
Таня, а Вы уже обращались к кому-то? Я о Бондаренко много положительного слышала. У меня поликистоз и хронический эндометрит. Бесплодие поставили недавно, но с мужем живем уже 15 лет. Беременностей не было(.
Обратитесь в КГ МД Групп к Бондаренко Виктории Николаевне. Единственная среди многих, к кому я обращалась, которая за минимальную стимуляцию! Прошли короткий протокол, пересадка в естественном цикле, одного эмбриона оставили в крио.
Шалаева Татьяна Олеговна лучший специалист, личнодля меня. У нас были проблемы с зачатием несколько лет назад, два года потратили на самостоятельные попытки и лечение. Но дело сдвинулось с места, когда попали к Татьяне Олеговне. Оказалось, причина в эндометриозе, пришлось лечиться, потом делать лапару, и только после этого вступать в протокол, так как были еще и проблемы с трубами. Много времени ушло прежде чем вступили в протокол, нобеременность не заставила себя долго ждать. В крио малыш прикрепился и начал развиваться. Родили девочку, акогда собрались через три года за вторым малышом, узнали что Татьяна Олеговна уехала в Москву. Нашли ее в клинике Мама. Сейчас уже в протоколе, надеюсь и в этот раз все получится быстро.
Доброго дня, могу посоветовать классного репродуктолога Таскину Оксану Анатольевну. Она нам помогла стать счастливыми родителями. Путь был не простым, но мы справились.
Вы точно о Таскиной пишете? Ничего не попутали? Мы у неё делали подсадку, сейчас беременны, она круглосуточно на связи по ватсап с женой, выслушивает все ее капризы. Даже я иногда не выдерживаю. Зачем писать такие Сообщения про врача, который помогает буквально всем. У неё очереди на весь коридор. Всем уделяет внимание, никто не жаловался, общался в очереди со многими, все довольны и только к ней.
В клинике нет очередей. О каких очередях вы говорите. Отхывы про Таскину заказные.
Боты. Скмые настоящие. Я была у нее. Полностью подтверждаю слова, что врач хамка, в результате не заинтересована. Перед глазами только дегьги. А если леки покупаешь ни у нее в клинике, просто кидает на ппоизвол со словами-вы купили не у меня. За результат не отвечаю. Делайте, что хотите. Ужасный врач
Я считаю хорошим специалистом того репродуктолога, у которого получилась беременность. У нас получилась у Фазель И.Ю. Я обратилась к ней с проблемами эндометрия. Из-за хронического эндометрита, не рос эндометрий и не получалась беременность. Предыдущий врач назначила лечение, после которого эндометрий вырос почти до 7 мм, но три попытки ЭКО прошли неудачно. Беременность не получилась. Репродуктолог ничего больше не назначала, сказала, что толщина эндометрия удовлетворительная и нужно пытаться дальше. Мне такой подход не понравился и я ушла к Ирине Юрьевне, по рекомендации. Она назначила для лечения другую терапию, после которой я вступила в протокол. И я была очень удивлена, когда на момент переноса, эндометрий по УЗИ вырос до 10 мм. Впервые! Первая попытка и ХГЧ начал стремительно расти. На 14дпп он достиг трехзначных показателей, врач сказала , что беременность наступила. Поэтому Ирина Юрьевна для меня самый лучший специалист.
Я считаю хорошим специалистом того репродуктолога, у которого получилась беременность. У нас получилась у Фазель И.Ю. Я обратилась к ней с проблемами эндометрия. Из-за хронического эндометрита, не рос эндометрий и не получалась беременность. Предыдущий врач назначила лечение, после которого эндометрий вырос почти до 7 мм, но три попытки ЭКО прошли неудачно. Беременность не получилась. Репродуктолог ничего больше не назначала, сказала, что толщина эндометрия удовлетворительная и нужно пытаться дальше. Мне такой подход не понравился и я ушла к Ирине Юрьевне, по рекомендации. Она назначила для лечения другую терапию, после которой я вступила в протокол. И я была очень удивлена, когда на момент переноса, эндометрий по УЗИ вырос до 10 мм. Впервые! Первая попытка и ХГЧ начал стремительно расти. На 14дпп он достиг трехзначных показателей, врач сказала , что беременность наступила. Поэтому Ирина Юрьевна для меня самый лучший специалист.
Нинель, у вас был только эндометрит или ещё есть другие диагнозы по бесплодию? Долго терапию у Фазель проходили перед протоколом? Просто у меня аналогичная проблема - эндометрий не растет толком, но дополнительно есть эндокринные проблемы, которые тоже надо решать перед эко.
Таня, обратитесь в КГ МД Групп к Бондаренко В.Н. На моем пути это самая грамотная репродуктолог! Обратилась к ней после нескольких неудач и особых надежд. В.Н. тоже не обещала , что с первого раза все будет получится, но получилось! Немного тошнило первое время, побаливала голова. Но в целом, все прошло достаточно легко, благодаря поддержке мужа и Виктории Николаевны!
У меня 3 ЗБ и 2 выкидыша на ранних. Врач КГ МД Групп Найденова И.Е. специалист по призванию! Выяснили причину, пролечились и с первого свежего получилось забеременеть. Репродуктолог Денисенко Маргарита Владимировна. Сильнейшее отделение!
В Москве, для меня, судьбоносной оказалась встреча с репродуктологом Бондаренко Викторией Николаевной, которая принимает в МД групп. У меня АМГ 0,54 и 2 пролета. Стимуляция прошла хорошо, единственное, качели настроения, которые смог выдержать мой муж. Вчера были на первом УЗИ. Я как слон довольна, муж даже расплакался. Девочки! Верьте в счастье!!!
В Москве, для меня, судьбоносной оказалась встреча с репродуктологом Бондаренко Викторией Николаевной, которая принимает в МД групп. У меня АМГ 0,54 и 2 пролета. Стимуляция прошла хорошо, единственное, качели настроения, которые смог выдержать мой муж. Вчера были на первом УЗИ. Я как слон довольна, муж даже расплакался. Девочки! Верьте в счастье!!!
А Вам не предлагали ЭКО с ДЯ при таком низком АМГ? Я обращалась к трем репродуктологам и все разводят руками. А очень хочется, чтобы дети были моими.
А Вам не предлагали ЭКО с ДЯ при таком низком АМГ? Я обращалась к трем репродуктологам и все разводят руками. А очень хочется, чтобы дети были моими.
Так они в любом случае будут вашими. Понятное дело, хочется, чтобы по крови и душе, но не всегда, увы, у судьбы планы с нашими совпадают. Здесь нужен грамотный врач, у которого есть опыт и целеустремленность. Обратитесь к Бондаренко В.Н. и не пожалеете!
Мы все думали что проблема во мне, а .оказалось в обоих. Здесь на форуме задавала вопрос, девчонки посоветовали Маму. Делали у них ЭКО по ОМС с биопсией яичка. Но биопсия не дала результата, поэтому делали сразу микро-тезе, предварительно обговорив это с андрологом. Микро- Тезе пришлось оплачивать самостоятельно, потому что под квоту она не попадает, а все остальное покрыла страховка. Конечно это личное дело каждого, где и у кого лечится, но я больше склоняюсь к традиционной медицине.
Примерно похожая ситуация была. Куча болячек и еще половина из них неизвестна! Мне помогли в КГ МД групп. Обращалась к Бондаренко Виктории Николаевне, она направила к Найденовой И.Е. У нее сдавала анализы, пролечились. И с В.Н. вошли в короткий протокол. Врач от Бога! С первой попытки прижились два эмбриона! Поистине королевская беременность! Очень благодарна команде госпиталя.
О да! Тоже у Виктории Николаевны проходила ЭКО. Эмбриолог Леонтович М.К. просто чудо! Благодарю их до сих пор
У меня непроходимость труб и многолетний опыт лечения. ЭКО я делала в КГ МД Групп у Свистковой Т.А. и получилось с 1ой попытки. протокол был короткий. Подсаживали 1 эмбрион пятидневку. Сыну сейчас 3 месяца.
Эндометриоз и маленькая миома - это мои спутники Естественных беременностей не было. ЭКО делали в КГ МД Групп у Бондаренко В.Н.Стимуляция, вышло всего два эмбриона, пгт прошёл один, перенос через цикл. Сын неделю назад родился! .
С низким АМГ делала эко в Маме у Царевой. По факту амг прыгал от 0,3 до 0,9 (я специально сдавала несколько раз в разные дни цикла). Но фолликулы репродуктолог видела и на стимуляции получили 7 клеток, которые оплодотворились все. К пятому дню пять бластоциста. Перенесли в криопротоколе один и я забеременела. В крио заморозили четыре эмбриона. Результат шикарный, благодаря Анне Владимировне, я боялась стимуляции гормонами, но она подобрала очень легкую стимуляцию на которой мои клетки смогли вырасти.
Нинель, у вас был только эндометрит или ещё есть другие диагнозы по бесплодию? Долго терапию у Фазель проходили перед протоколом? Просто у меня аналогичная проблема - эндометрий не растет толком, но дополнительно есть эндокринные проблемы, которые тоже надо решать перед эко.
Я очень рекомендую Ольгу Алексеевну Трофимову. Прекрасный репродуктолог и приятный человек. У меня не с первого раза получилось. Много факторов было. Но в итоге все делали, как говорила Ольга Алексеевна. Постоянно с ней связь поддерживали. И случилось чудо. Очень советую всем не падать духом и доверять грамотным специалистам.
Я очень рекомендую Ольгу Алексеевну Трофимову. Прекрасный репродуктолог и приятный человек. У меня не с первого раза получилось. Много факторов было. Но в итоге все делали, как говорила Ольга Алексеевна. Постоянно с ней связь поддерживали. И случилось чудо. Очень советую всем не падать духом и доверять грамотным специалистам.
А что у вас такого было? С какой попытки получилось? Есть какие-то контакты специалиста или где принимает?
А что у вас такого было? С какой попытки получилось? Есть какие-то контакты специалиста или где принимает?
Учитывая некоторые моменты по здоровью и очень низкий АМГ то, что со второй попытки все сложилось так гладко просто невероятно. Записаться на прием можно на сайте Клиники. Принимает она КГ Мичуринский
Хороший, опытный репродуктолог Сухачева Т.С. Мы к ней пришли после трех неудачных протоколов.Нас мучили более двух лет в другой клинике. Яичники плохо отзывались на стимуляцию, но ЯК все же удалось получить, качество ЯК было плохое, и эмбрионы тоже получились низкого качества. Три протокола и все впустую. Мы решили сменить репродуктолога и записались на консультацию к репродуктологу в Маму. Татьяна Сергеевна после изучения моей истории, сказала, что можем попытаться еще раз, но лучше взять ДЯ. Я настолько устала и морально и физически, что решили с мужем больше не мучать себя и попробовать ДЯ. Тест показал две полоски после первого переноса. Сейчас в счастливом ожидании чуда.
Потапов Михаил Евгеньевич. Линия Жизни. Была по ОМС. У нас было ЭКО. Криоперенос в сентябре 2023го. С первой попытки все получилось. Отдельное спасибо за легкую обстановку у врача: всегда тепло, с улыбкой, шуткой, непринужденно! Все четко, доктор предупреждает отвсех шагах, обследованиях, предлагает варианты. Чудо-врач, искренне рекомендую!!!
Отличный репродуктолог Шалаева Т.О., не станет за зря перегружать организм гормонами. Я была у нее в протоколе ЭКО с ДС.При обследовании и у меня нашли проблемы, думала будет длинный протокол, но нет. Мне назначили лечение, потом только вступила в протокол, вели в естественном цикле. Очень просила Татьяну Олеговну чтобы перенесла сразу два эмбриона, думала хоть один но приживется, но доктор спокойно объяснила, что переносить будем только по одному, так как у меня проблемы- эндометриоз, а мне нужно еще нормально выносить беременность и родить, да и возраст уже хорошо за тридцать. После второй попытки имплантация произошла, малыш прикрепился и на днях уже идем на УЗИ.
Мой выбор МД Групп. Однозначно. А именно врач Пустошилова В.Н. Она репродуктолог и очень хороший человек. Подруга моей одноклассницы. Мне было намного спокойнее идти к знакомому человеку, узнала, что у нее большой стаж. В общем все сложилось как надо,и все было постепенно, диагностика, лечение и в итоге подсадка. Не люблю говорить заранее, но проходит все хорошо, держим кулачки!
Перенесла инфекцию. Очень сильное воспаление репродуктивной системы. Мой гинеколог посоветовал обратиться в МД Групп, к Бондаренко ВН. Очень грамотный репродуктолог и замечательный специалист. Нашла в ней свое спасение!!
Мой выбор МД Групп. Однозначно. А именно врач Пустошилова В.Н. Она репродуктолог и очень хороший человек. Подруга моей одноклассницы. Мне было намного спокойнее идти к знакомому человеку, узнала, что у нее большой стаж. В общем все сложилось как надо,и все было постепенно, диагностика, лечение и в итоге подсадка. Не люблю говорить заранее, но проходит все хорошо, держим кулачки!
Я тоже выбрала Пустошилову Н.В., которая принимает в КГ МД Групп по словам от девочки, с которой сидела на прием к гинекологу. Случайно разговорились, она в 34 года, Амг 0,3 пошла к Пустошиловой. Не с первого раза, не без болей и переживаний, но все получилось! В итоге то все хорошо, мама замечательного мальчугана!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна, очень Вас понимаю. Сама с целым букетом и огромной дорогой за спиной. Мы лет 10 пытались и все безуспешно. Помочь смогли в КГ МД Групп. Низкий поклон врачам и эмбриологам, особенно Бондаренко В.Н. и Захарову А.В. Совсем скоро мы станем родителями!
Мы в «Мама» эко делали у Татьяны Олеговны Шалаевой. В 35+ с двойным фактором бесплодием и кучей проблем осторожно и внимательно выбирали. Муж успешно прошёл лечение у андролога Мельника в Маме. Я за это время тоже гормоны привела в норму и прошла курс лечения эндометриоза. Протокол , на наше счастье, завершился беременностью. Вам удачи и правильного выбора!
Мы в «Мама» эко делали у Татьяны Олеговны Шалаевой. В 35+ с двойным фактором бесплодием и кучей проблем осторожно и внимательно выбирали. Муж успешно прошёл лечение у андролога Мельника в Маме. Я за это время тоже гормоны привела в норму и прошла курс лечения эндометриоза. Протокол , на наше счастье, завершился беременностью. Вам удачи и правильного выбора!
Плюсуюсь к рекомендации Татьяны Олеговны. Мы специально криоэмбрионы перевезли в Маму, чтобы именно у Шалаевой криоперенос делать. У меня были проблемы с ростом эндометрия, слишком тонкий был, но Татьяна Олеговна с помощью терапии все сделала и эмбрион прижился.
Я лично в поисках репродуктолога остановилась на враче - Пустошиловой Наталье Валентиновне из клиники МД Групп. Со мной везде ходила мама, так как тоже многое повидала в жизни. Разное мнение ходит о современных врачах, но Наталья Валентиновна - наше чудо! Мама переживала больше меня, но профессиональный опыт врача более 10 лет дал о себе знать! Без лишних назначений, все очень грамотно. Спасибо от меня и отдельное от мамы врачу!)