Девочки из Москвы, посоветуйте пожалуйста репродуктолога. С мужем уже почти три года не можем завести ребенка, хочу сходить на консультацию.
Лучше хорошо подготовиться перед ЭКО, сдать все анализы, придется выделить несколько недель, что бы все успеть и не волноваться, потому что психологический фактор тоже много значит. Мне кажется, что после стимуляции овуляции вообще лучше взять отпуск, чтобы не перенапрягаться на работе и больше лежать или гулять. Если у мужчины плохая спермограмма, то надо будет делать дополнительно процедуру ИКСИ. Мы тоже делали в клинике MD GROUP у доктора Гергерт и получилось забеременеть уже со второй попытки.
Настоящий отзыв? Много ботов сидит((( не могу понять кто пишет правду
Мы были у Гапоновой в Маме. Обследовались у неё, у мужа все нормально (сг сдавал и мар тест), а у меня трубы оказались проходимы, от эндометриоза назначила мне лечение, больше проблем не нашла. Через два месяца мы сами забеременели.
Мы планировали. Сначала сдали анализы и когда узнали что все ок, то сразу принялись за дело. Но не все так просто оказалось, не получалось несколько циклов. Гинеколог сказала что можно еще подождать. Мы год прождали, и тишина. Обратились по совету гинеколога в центр репродукции, прошли там обследование и оказалось что и у меня и мужа есть проблемы. Хотя на первичном обследовании во время планирования у нас было все норм, а копнули глубже и сразу нашлись проблемки. Пришлось делать ЭКО. Причем с первого раза ничего не вышло. Но я верила доктору (мы были у Гергерт в МиД в Москве) и её ассистентке Светлане. И согласилась на вторую попытку. Сейчас дочери уже полгода. Я очень счастлива, что выбрала именно Евгению Владиславовну.
Лебедева Марина Юрьевна, клиника репродукции на базе больницы РЖД на Яузе (метро ВДНХ, Будайская,2). Там и любые гинекологические операции делают, если необходимо. Я там сделала одну операцию + успешное ЭКО с первой попытки.
Да! Отличные врачи там! Я лечилась у Вашкевич Ирины Владимировны. Все отлично и детки подросли уже
Мне очень понравился Лучин И.А. Пришла к нему на акционный прием Второе мнение. Так получилось, что с эндометриозом пыталась забеременеть уже года три. Прошла несколько курсов терапии, а забеременеть так и не получилось. Гинеколог посоветовала обратиться к репродуктологу. В клинику Мама записалась сразу, как только узнала, что идет акционный прием. Врача не выбирала, к кому записали, к тому и пошла. Специалист грамотный, вежливый, приятный в общении. Консультация, не смотря на акцию, полноценная. После осмотра, доктор провел обследование Узи, после чего сделал письменное заключение и расписал дальнейшие действия. Конечно, рекомендации существенно отличались от назначений гинеколога. Мне рекомендовали коагуляцию, а после гормональную терапию. Доктор вызвал у меня доверие, поэтому приняла решение, дальше лечиться у Ивана Андреевича. Шестое чувство мне подсказывает, что у этого репродуктолога, мы обязательно забеременеем.
Мне очень понравился Лучин И.А. Пришла к нему на акционный прием Второе мнение. Так получилось, что с эндометриозом пыталась забеременеть уже года три. Прошла несколько курсов терапии, а забеременеть так и не получилось. Гинеколог посоветовала обратиться к репродуктологу. В клинику Мама записалась сразу, как только узнала, что идет акционный прием. Врача не выбирала, к кому записали, к тому и пошла. Специалист грамотный, вежливый, приятный в общении. Консультация, не смотря на акцию, полноценная. После осмотра, доктор провел обследование Узи, после чего сделал письменное заключение и расписал дальнейшие действия. Конечно, рекомендации существенно отличались от назначений гинеколога. Мне рекомендовали коагуляцию, а после гормональную терапию. Доктор вызвал у меня доверие, поэтому приняла решение, дальше лечиться у Ивана Андреевича. Шестое чувство мне подсказывает, что у этого репродуктолога, мы обязательно забеременеем.
Делала у Лучина гистероскопию и в следующем цикле забеременела. Гистероскопию из-за полипа пришлось сделать, иначе не могла начать эко. Протокол был по омс, доплатили только за гистероскопию и хетчинг при переносе эмбриона.
Девчули, хочу похвастать!!! Мне таки удалось забеременеть при помощи ЭКО. С третьей попытки правда. Но удалось. Я уже вообще не надеялась, на то, что это случится. Доктор меня уговорила попробовать еще раз и оказалась права. Этот эмбриончик таки прижился. Делала у Гергерт в Мать и Дитя.
Усова Е.А. отличный специалист. Делали у нее ЭКО по ОМС. Мужу сначала делали биопсию, тоже по квоте. Но ничего не вышло, поэтому по предварительной договоренности с андрологом, сразу сделали микро- тезе. Спермии , хоть и не очень хорошего качества, но получили. Спасибо эмбриологам, смогли даже культивировать и вырастить пятидневочек. Беременность в криопротоколе и еще три снежинки на хранении. А ведь совсем недавно вообще почти никаких шансов не было.
У меня на данный момент тоже стал вопрос выбора клиники, начала выспрашивать гинеколога своего а она мне посоветовала МиД и доктора Гергерт Е.В., вот пока думаю. С первичным бесплодием моим справятся ли там?? Учитывая мой возраст 40л и как везде пишут отягощенный гинекологический анамнез. СБ не было при чем лечусь с 25лет ну и 3попытка будет. 2 закончилась ЗБ. Переживаю(
У меня на данный момент тоже стал вопрос выбора клиники, начала выспрашивать гинеколога своего а она мне посоветовала МиД и доктора Гергерт Е.В., вот пока думаю. С первичным бесплодием моим справятся ли там?? Учитывая мой возраст 40л и как везде пишут отягощенный гинекологический анамнез. СБ не было при чем лечусь с 25лет ну и 3попытка будет. 2 закончилась ЗБ. Переживаю(
От сестры знаю, что доктор очень сильная в плане репродуктологии и гинекологии. И при этом берет пары даже с самыми запущенными случаями.
Делали ЭКО с ИКСИ в Мать и Дитя у доктора Гергерт. До этого было 2 пролета до этого. Но потом пришли к Евгении Владиславлвне, она сказала делать ИКСИ. Мы согласились. Сейчас уже третий месяц беременности, очень счастливы с мужем, ждем своего малыша. Хочу еще отметить ее ассистента Светлану, которая 24/7 была на связи. В любой момент я могла написать или позвонить к ней и получить необходимую консультацию.
а я у Коссович Юлии Михайловны в Маме на Савеловской. Доктор умничка. Я прям ее обожаю. Сама пока могу написать только промежуточный результат у нее. Ушли в крио и планируем делать гистероскопию, позже перенос. Но то, что нам удалось заморозить 5 эмбрионов - полностью заслуга Юлии Михайловны и эмбриологов. В другой клинике два раза перенос отменяли по разным причинам. Девочки, ходите по клиникам, выбирайте врачей. Обязательно найдете своего любимого врача.
Гергерт Евгения Владиславовна, Мать и Дитя Москва. Советую. Я давно перестала выбирать клиники только из-за врача. Стала обращать внимание на сервис: связь с врачом, простоту общения по каким-то организационным вопросам, очереди по записи, Это важно. Из этого тоже складывается выбор. Мне нужно, чтобы было комфортно с врачом, чтобы я приезжала с пользой. Я хочу, чтобы у врача было время для ответов на мои вопросы и объяснения. Чтобы я не чувствовала себя виноватой, что за дверью ее сидят и ждут куча людей. Это все важно. Для меня. Важно понимать, что врач заинтересована помочь. Что она уверена в своих советах и рекомендациях. Как-то так...
Если говорить о репродуктологе для возрастных , то Царева Анна Владимировна в клинике Мама, у неё беременеют 40+. А если ещё и эндокринолог нужен, то в Маме отличный специалист Ельцова, к ней даже из других клиник репродуктологи пациенток направляют.
Царева - прекрасная врач. От души советую. Все по полочкам разложит, все по делу всегда говорит и советует. Всегда успокоит и придаст уверенность. Ну и главное, у нее легкая рука. Отлично делает переносы. А после переноса каждую мелочь учитывает. У нее столько девочек этим летом забеременели. В Маме и команда эмбриологов отличная.
Царева - прекрасная врач. От души советую. Все по полочкам разложит, все по делу всегда говорит и советует. Всегда успокоит и придаст уверенность. Ну и главное, у нее легкая рука. Отлично делает переносы. А после переноса каждую мелочь учитывает. У нее столько девочек этим летом забеременели. В Маме и команда эмбриологов отличная.
Это верно!) Мне ее в своё время рекомендовала моя гинеколог из женской консультации именно как специалиста для возрастных. У неё было несколько таких пациенток, которые забеременели у Царёвой. Так что мне повезло, долго не пришлось репродуктолога искать и клинику)).
Усова Е.А. отличный специалист. Делали у нее ЭКО по ОМС. Мужу сначала делали биопсию, тоже по квоте. Но ничего не вышло, поэтому по предварительной договоренности с андрологом, сразу сделали микро- тезе. Спермии , хоть и не очень хорошего качества, но получили. Спасибо эмбриологам, смогли даже культивировать и вырастить пятидневочек. Беременность в криопротоколе и еще три снежинки на хранении. А ведь совсем недавно вообще почти никаких шансов не было.
А вам в клинике Мама биопсию яичка точно делали бесплатно по омс? Мы подали документы на ЭКО по мужскому фактору, андролог написал, что показана биопсия, но моя врач в жк сказала, что само эко по омс бесплатно будет, а биопсия платно
Гергерт Евгения Владиславовна, Мать и Дитя Москва. Советую. Я давно перестала выбирать клиники только из-за врача. Стала обращать внимание на сервис: связь с врачом, простоту общения по каким-то организационным вопросам, очереди по записи, Это важно. Из этого тоже складывается выбор. Мне нужно, чтобы было комфортно с врачом, чтобы я приезжала с пользой. Я хочу, чтобы у врача было время для ответов на мои вопросы и объяснения. Чтобы я не чувствовала себя виноватой, что за дверью ее сидят и ждут куча людей. Это все важно. Для меня. Важно понимать, что врач заинтересована помочь. Что она уверена в своих советах и рекомендациях. Как-то так...
Очень хороший специалист. Сестричка у неё уже двоих деток родила. Дочери чуть больше трех лет, а сынишка у них вот только-только на свет появился. Сестра на Евгению Владиславовну молится просто
А вам в клинике Мама биопсию яичка точно делали бесплатно по омс? Мы подали документы на ЭКО по мужскому фактору, андролог написал, что показана биопсия, но моя врач в жк сказала, что само эко по омс бесплатно будет, а биопсия платно
Да, Галина. Мы делали по ОМС и ЭКО, и биопсию. Но биопсию делали стандартную.(Микро- Тезе уже делали за свой счет). На сайте клиники Мама есть возможность заказать бесплатную консультацию с главврачом клиники Залетовой В.В. Запишитесь и узнайте. Могу предположить, что закончились квоты, но эко делали с биопсией по квоте
Да, «Мама» хорошая клиника, разделяю ваше мнение. У меня там онлайн консультация была у Лучина, как раз с целью получить второе мнение. Там обратили внимание на гормоны, потом я все сдала, что сказали и подготовленная пошла на приём к эндокринологу. И после лечения у Ельцовой Елены Ивановны, гормоны пришли в норму и исчезли противопоказания к эко.
Лично я более ответственного специалиста в области репродуктологии и ЭКО, чем Гергерт Евгения Владиславовна. Принимает в Мать и Дитя на Севастопольском 24. Однозначно могу посоветовать тем, кто уже решился на ЭКО.
Да, Галина. Мы делали по ОМС и ЭКО, и биопсию. Но биопсию делали стандартную.(Микро- Тезе уже делали за свой счет). На сайте клиники Мама есть возможность заказать бесплатную консультацию с главврачом клиники Залетовой В.В. Запишитесь и узнайте. Могу предположить, что закончились квоты, но эко делали с биопсией по квоте
Мила, спасибо за ответ! Это обнадеживает)) буду надеяться, что в начале года квоты появятся и у нас все получится. По вашей наводке через онлайн консультацию клиники Мама смогла выяснить, что действительно они делают эко с биопсией по омс при наличии показаний и заключения андролога. В результате у них узнала больше информации, чем у своего гинеколога.
Я рекомендую Шарипову Н.Ю.Врач лучше не бывает. Родила с ней свою родненькую дочку в феврале 2022. Было два протокола, первый в ец, потом удача в свежем. Есть большая надежда вернуться к Шариповой через 2-3 года, нас ждут 4 малыша в крио, а мы очень верим в повторение успеха, особенно рядом с Надеждой Юрьевной!
Гергерт Евгения Владиславовна, ведет прием в Мать и Дитя на Севастопольской, обратитесь к ней. Она как репродуктолог очень опытная, всё-таки более 25 лет стажа за плечами и всё в этой области.
Сходите к Трофимовой Ольге Алексеевне, она в Мид ЮЗ принимает. Отличный репродуктолог, я к ней ходила с проблемой бесплодия. Лечилась, удалось потом без ЭКО забеременеть. Но у всех ситуации разные, а Ольга Алексеевна – специалист с большим опытом.
Очень хорошие специалисты в Маме. Еще летом обращалась просто для консультации по поводу эндометрита. Такая гадость неприятная, лечу его кажется "вечно", а результата ноль. Эндометрий не растет и как результат бесплодие. Разобраться с этой проблемой помог Лучин И.А. Вот уж специалист от Бога. Лечение назначенное им дало не кратковременный результат, а стабильный. Уже даже успели забеременеть))
Очень хорошие специалисты в Маме. Еще летом обращалась просто для консультации по поводу эндометрита. Такая гадость неприятная, лечу его кажется "вечно", а результата ноль. Эндометрий не растет и как результат бесплодие. Разобраться с этой проблемой помог Лучин И.А. Вот уж специалист от Бога. Лечение назначенное им дало не кратковременный результат, а стабильный. Уже даже успели забеременеть))
Плюсуюсь к рекомендации Лучина! Делали у него эко по ОМС. Перед протоколом удалил полипы на гистере, назначил терапию. Далее в протоколе минимальная стимуляция и 6 отличных эмбрионов. Перенос и беременность. В протоколе все делали по омс, никаких лишних доплат не было.
Почитаю
Лучшая в Москве Гергерт Е.В. Потому что мы с мужем в течение 6 лет не могли забеременеть. Ходили по врачам, проблемы не только у меня, но и мужской фактор был. А Евгения Владиславовна успешно помогает в самых сложных ситуациях. И нам помогла, с третьей попытки все получилось.
Для меня лучшим специалистом стала Коссович Ю.М. Она готовила меня к протоколу и вела сам протокол. Очень позитивная, всегда с улыбкой,очень контактная. Всегда спросит: - как дела,все объяснит и расскажет. На всем протяжении протокола никогда не испытывала волнения, тревожности или беспокойства. Настолько она смогла расположить к себе.Между нами было полное доверие,может быть по этому и получилось все. У нас был смешанный фактор, поэтому муж еще проходил лечение у андролога перед протоколом. У меня же полный букет- трубы не проходимы, яичники работают плохо, не созревают качественные ЯК, сбой цикла, и отсутствие овуляции. Лечение и сам протокол проходил по наблюдением эндокринолога. Клетки вырастить удалось. Эмбриологи даже смогли культивировать 6эмбрионов, два правда, замерли в развитии. Эмбриончик закрепился после второй попытки в крио протоколе. Еще один отправили на хранение,чтобы снова вернуться через пару лет. Но то что придем к Юлии Михайловне, это точно.
Царева Анна Владимировна или Лучин Иван Андреевич- клиника Мама на Савеловской. Обязательно с мужем идите и на спермограмму тоже. То есть главное не одна обследуйтесь.
Мне помогла забеременеть Усова Екатерина Анатольевна. Пришли к ней в клинику Мама с бесплодием. После обследования врач определила основные проблемы, гормональные, отсутствие овуляции и трубный фактор. Забеременеть в нашем случае можно было только с помощью ЭКО. Екатерина Анатольевна вела меня с момента подготовки к протоколу и до беременности. Переноса в свежем протоколе не было из-за особенностей моего организма, а в крио наступила беременность.
Евгения Вячеславовна Гергерт. Это лучший доктор в Перинатальном Центре на Севастопольском 24. к 1. Я сама к ней обращалась, когда поняла, что три неудачных ЭКО и надо что-то решать. Евгения Вячеславовна мне решить мою проблему. Сразу предупредила, что не факт что первая подсадка будет удачной, но видать судьба надо мной сжалилась и я забеременела сразу же. Сыну уже почти 4, планируем с мужем за вторым к ней же идти.
Для нас с мужем лучшим репродуктологом стала Царева А.В. Благодаря ей, мы смогли забеременеть с СПКЯ , и одним яичником. Лечение было доскональным, сначала у эндокринолога, потом у репродуктолога. В протоколе была под наблюдением эндокринолога и весь первый триместр. Доктор классная,опытная,всегда на связи. Всегда подскажет и даст совет, что да как. Считаю большой удачей,что мы попали именно к Анне Владимировне.
Плюсуюсь к рекомендации репродуктолога Усовой Екатерины Анатольевны из клиники Мама. Мы записались в клинику с намерением сделать эко, так как до этого три года пытались забеременеть и даже ходили по врачам. Глобально у меня была проблема с нарушенным циклом. Начали обследоваться у Усовой , она обнаружила эндокринные причины моего бесплодия, нашла кисту, но определила, что она функциональная и назначила лечение. После курса лечения мое эндокринное бесплодие прошло, цикл восстановился и беременность наступила естественным образом.
Мы вот тоже с мужем в поиске хорошего репродуктолога. Столько времени, сил и денег потратили никто не может помочь. Читаю отзывы, ищу проверенного специалиста.
Нам помогла Бондаренко В.Н. У меня был хронический аднексит, а это воспаление которое вызвало непроходимость труб. Делали ЭКО, не с первого раза получилось. Но мы стали счастливыми родителями. Но ведь главное результат. Так что настраивайтесь на самое лучшее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучин И.А. Хороший специалист. Была у него в клинике Мама. Хорошо ведет прием,опытный, деликатный. Мы пришли к нему с неясным генезом. И на первой же консультации, после осмотра и обследования на УЗИ выяснили,что у меня аденомиоз. Назначенное лечение дало результаты, но из-за гормонального сбоя и трубного фактора делали ЭКО. Беременность в крио протоколе.
У меня полный набор. Эндометриоз и эндометриозная киста, воспалительные процессы частые. Недавно два узелка миомы появились. На протяжении 6 лет не получается забеременеть, цикл нарушен. Последнее, что нам сказали нужно делать эко. Вот теперь изучаю, где в Москве лучшие репродуктологи.
У меня полный набор. Эндометриоз и эндометриозная киста, воспалительные процессы частые. Недавно два узелка миомы появились. На протяжении 6 лет не получается забеременеть, цикл нарушен. Последнее, что нам сказали нужно делать эко. Вот теперь изучаю, где в Москве лучшие репродуктологи.
Понимаю вас, мы тоже много лет были в попытках забеременеть. А ЭКО делали у Денисенко Маргариты Владимировны, принимает в госпитале МД групп. Отличный, грамотный и очень внимательный специалист. Было эко в криоцикле по мужскому фактору. Сейчас малышу 2 месяца.
Были с мужем на акционном приеме у Коссович Ю.М. в клинике Мама. Пошли именно из-за акции и нужен был свежий взгляд на наши с мужем проблемы с зачатием. В результате у неё и остались, так как понравился и врач, и клиника по сравнению с другими местами, где мы успели побывать. Коссович предложила поэтапное обследование и нашла проблему с гемостазом, мутацию, которая препятствует зачатию. Предложенную схему лечения согласовали с гематологом и начали новый протокол. Без эко нам никак, так как у мужа плохая морфология сг, делали эко икси. После этого протокола забеременели.