Гость
Статьи
Посоветуйте …

Посоветуйте репродуктолога в Москве.

Девочки из Москвы, посоветуйте пожалуйста репродуктолога. С мужем уже почти три года не можем завести ребенка, хочу сходить на консультацию.

Алена
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Галина

Советую не тратить время, а сразу направляться к врачу, как только будете готовы! Я тоже много времени потратила, потом все-таки решилась переступить порог клиники МД Групп и попала к репродуктологу Денисенко Маргарите Владимировне. С моим букетом всего на свете и уже ни на что не надеялась, а врачи и не такое видели!! Маргарита Владимировна с очень хорошим настроем подходит к работе и меня за собой тянет! Мы сильные, главное не сдаваться и беречь здоровье!

Тамара

А подскажите, как правильно подготовиться к визиту к репродуктологу? Вам давали советы в Мать и дитя во время записи к врачу?

Элла

Я только недавно узнала о такой профессии, как репродуктолог, потому что пришлось столкнуться! С какими проблемами работают репродуктологи в Мать и дитя?

Инна

Мы были на консультации у Лучина И.А. Прием полтора часа длился, узи, консультация все успели сделать. Тем более мы пришли подготовленные, с результатами анализов и обследований. А ещё он нам посоветовал подать документы на эко по ОМС. Мы этим советом воспользовались, все оформили через жк и получили направление на эко в Маму. Протокол сделали у него, все четко и внимательно было, несмотря на то, что бесплатно делали. Протокол оказался счастливым, я забеременела. Врачу безмерно благодарны за его советы и легкую руку!

Виктория

Мы как-то в отчаянии.Нам с мужем уже по 40 лет. АМГ низкий 0,91 и 3 пролета. Но я не отступаю от намеченного! Ищем репродуктолога. До этого были какие-то сухие, не дождешься ответов.

Антонина
Виктория

Мы как-то в отчаянии.Нам с мужем уже по 40 лет. АМГ низкий 0,91 и 3 пролета. Но я не отступаю от намеченного! Ищем репродуктолога. До этого были какие-то сухие, не дождешься ответов.

У меня бесплодие из-за ошибок молодости было. Инфекция и все.С мужем долго искали репродуктолога. Все РЕ говорили, что процедура возможна только с ДЯ. Я так счастлива, что попала на день открытых дверей в МД Групп к Бондаренко В.Н. Сэмбриологом Марфой Кирилловной, смогли решить нашу проблему. Клетки были получены и после прохождения ПГД была пересадка. Двойня!!! Так что, доверьтесь именно Бондаренко. Она поможет.

Анжела

Шалаева Татьяна Олеговна отличный специалист и рука у нее легкая. Я шла к ней целенаправленно. Моя проблема была в том, что при планировании обнаружили миому, не большую, но матку она деформировала. Гинеколог сказала, что нужно удалять, поэтому я и пришла к Татьяне Олеговне, удалять не хотелось, а забеременеть очень хотели. Доктор сказла можно пробовать ЭКО без операции. Беременность получилась в свежем протоколе, нашей радости просто не было предела, но на третьей неделе случилась угроза выкидыша. Благодаря тому, что Татьяна Олеговна всегда была на связи, беременность удалось сохранить. Сейчас уже все в порядке. Очень помогла поддержка и уверенность доктора.

Людмила

Я обращалась в Мид на севастопольском тоже в поисках хорошего репродуктолога. Эндометриоз. Решила, что схожу на первый прием и потом решу по ощущениям комфортно ли мне в клинике, моя чуйка меня не подводит. Я вам скажу, что там очень хороший персонал и условия, а врач!! Бондаренко В.Н., не просто хороший репродуктолог, но и очень светлый человек, очень добрая)) Я решила, что и при планировании беременности тоже к ней пойду на прием! Однозначно советую

Юлия
Людмила

Я обращалась в Мид на севастопольском тоже в поисках хорошего репродуктолога. Эндометриоз. Решила, что схожу на первый прием и потом решу по ощущениям комфортно ли мне в клинике, моя чуйка меня не подводит. Я вам скажу, что там очень хороший персонал и условия, а врач!! Бондаренко В.Н., не просто хороший репродуктолог, но и очень светлый человек, очень добрая)) Я решила, что и при планировании беременности тоже к ней пойду на прием! Однозначно советую

Согласна с вами про хороший персонал! А это в наше время редкость, а тут ну все как на подбор)) Моим врачом правда была Денисенко М.В., в своей время мы с мужем обращались для лечения бесплодия, тоже очень приятный человек, просто золото!

Алекса
Анжела

Шалаева Татьяна Олеговна отличный специалист и рука у нее легкая. Я шла к ней целенаправленно. Моя проблема была в том, что при планировании обнаружили миому, не большую, но матку она деформировала. Гинеколог сказала, что нужно удалять, поэтому я и пришла к Татьяне Олеговне, удалять не хотелось, а забеременеть очень хотели. Доктор сказла можно пробовать ЭКО без операции. Беременность получилась в свежем протоколе, нашей радости просто не было предела, но на третьей неделе случилась угроза выкидыша. Благодаря тому, что Татьяна Олеговна всегда была на связи, беременность удалось сохранить. Сейчас уже все в порядке. Очень помогла поддержка и уверенность доктора.

Мы тоже у Татьяны Олеговны эко делали, и тоже удача! По омс у нас направление в Маму было и нам посоветовали записаться к Шалаевой на первый прием. Нам она сразу понравилась и мы решили у неё остаться. Она замечательная во всех отношениях! А нам есть с кем сравнить, до неё у двух репродуктологов три эко пролётных было. В Маме остались криошки, через пару лет заберем одну, когда сын подрастет))

Зинаида
Тамара

А подскажите, как правильно подготовиться к визиту к репродуктологу? Вам давали советы в Мать и дитя во время записи к врачу?

Тамара, конечно. Готовиться специально не нужно, но все истории и выписки взять с собой необходимо. Мы обращались к Денисенко М.В. Она изучила все, что у нас с собой было и только после этого она назначила анализы и мы стали готовиться. Сейчас 19 недель и я ни разу не пожалела, что попали мы именно к ней в Мид.

Нина

У нас в семье проблемы по мужскому фактору - возраст, плохая подвижность. Эмбриолог Андрей Викторович ас своего дела - ПГТ прошли 3 из 5 эмбрионов. Подсадка 4АВ в естественном цикле. Срок 29 недель, беременность протекает легко.Смело могу порекомендовать, по своему опыту, обращаться на Севастопольский в Мать и Дитя.

Соня
Элла

Я только недавно узнала о такой профессии, как репродуктолог, потому что пришлось столкнуться! С какими проблемами работают репродуктологи в Мать и дитя?

Элла, у нас с мужем М+Ж факторы. У него плохая подвижность, у меня спайки в трубе, была внематочная и одну удалили. В Мать и Дитя обращались к Денисенко Маргарите Владимировне. Прежде чем пойти иуда, почитала отзывы, о ней самой на сайте. И уже на первой консультации поняла, что хочу остаться здесь. В целом, с широким спектром проблем работают. Я с несколькими девочками до сих пор общаюсь) Все пузатики счастливые сейчас, как и я).

Александра

Бондаренко Виктории Николаевне очень благодарна. Диагноз СПКЯ у меня стоит давно. Когда-то предлагали лапаро, но я отказалась. Потом переболела воспалением яичников, на одном лопнула киста и его удалили. В общем, пришла с таким себе настроением. Спасибо подруге, которая мне ее посоветовала. С первой попытки я забеременела и не познала длинного пути через пролеты и истерики. Строго соблюдала все рекомендации, это очень важно. Два эмбриона остались в заморозке. Хотим с мужем через год прийти еще за одной крохой.

Мила

Понравилось отношение и специалисты в клинике Мама. Мы решили к ним обратиться после первого пролета, чтобы сменить клинику. Понравилось, что не заставили проходить протокол заново, мы перевезли с собой оставшиеся криошки из предыдущей клиники. Забеременела после второй попытки со своим эмбрионом. Жалею только о том, что сразу к ним не обратились. Отличное отношение ко всем пациентам, не важно платно ты идешь в протокол или по ОМС. Ну и конечно же результат, который не пришлось долго ждать.

Анна

Главное, найти своего врача. Мы на первичный к нескольким РЕ ходили. Осталась я у Бондаренко В.Н. в Миде на Севастопольском. До этого у меня 4 неудачных ЭКО. Спустя 7 лет решилась на последнюю попытку. Исходник: АМГ 0,83, возраст 42. Получили 3 яйцеклетки, 2 эмбриона прошли ПГТ. Один в крио, один на подсадку. Сейчас 18 недель, наблюдаюсь у Найденовой И.Е. Девочки, никогда не теряйте надежду! Обращайтесь к профессионалам и верьте в чудо!

Зинаида

Мы записались на прием к Бондаренко в Мид. Я такая довольная! 4 пролета, СПКЯ и 39 лет. Но верю и верю в то, что все получится! Скажите, тяжело организм стимуляцию переживал? Сейчас для меня это самый волнующий фактор. До этого был ужас просто, я еле двигалась(.

Элла

Первую свою попытку ЭКО, мы делали в одной клинике. Делали по квоте, но мне не понравилось отношение репродуктолога, поэтому после пролета долго не могли определиться куда лучше обратиться. И где нас возьмут после неудачного протокола. Рассматривали две клиники, но в первую позвонили в Маму. Нам сказали, что квоты есть и мы можем перейти по квоте к ним в клинику, вместе с оставшимися эмбрионами. В протоколе была у Лучина И.А.. Я скептически отношусь к мужчинам репродуктологам и гинекологам, но в нашей ситуации не до капризов. Доктор оказался очень корректным и уважительным. Отношение отличное. В этой клинике, я не чувствовала себя неудобно, было очень комфортно. Может быть эмоциональная составляющая тоже сыграла свою роль, но этот протокол закончился имплантацией. Вчера был 21 день с момента переноса и УЗИ подтвердило беременность. Очень благодарны специалистам клиники за нашу беременность и комфортные условия пребывания в клинике.

Инга
Зинаида

Тамара, конечно. Готовиться специально не нужно, но все истории и выписки взять с собой необходимо. Мы обращались к Денисенко М.В. Она изучила все, что у нас с собой было и только после этого она назначила анализы и мы стали готовиться. Сейчас 19 недель и я ни разу не пожалела, что попали мы именно к ней в Мид.

Зинаида, а если не все выписки сохранились? Мы не так давно переехали и не могу найти папку с доками. У меня уже два пролета и я просто устала.

Римма
Инга

Зинаида, а если не все выписки сохранились? Мы не так давно переехали и не могу найти папку с доками. У меня уже два пролета и я просто устала.

Ну, это, по идее, с врачом можно обсудить. Вряд ли вас отправят из-за отсутствия документов. Денисенко супер врач, к ней точно стоит идти.

Татьяна
Элла

Первую свою попытку ЭКО, мы делали в одной клинике. Делали по квоте, но мне не понравилось отношение репродуктолога, поэтому после пролета долго не могли определиться куда лучше обратиться. И где нас возьмут после неудачного протокола. Рассматривали две клиники, но в первую позвонили в Маму. Нам сказали, что квоты есть и мы можем перейти по квоте к ним в клинику, вместе с оставшимися эмбрионами. В протоколе была у Лучина И.А.. Я скептически отношусь к мужчинам репродуктологам и гинекологам, но в нашей ситуации не до капризов. Доктор оказался очень корректным и уважительным. Отношение отличное. В этой клинике, я не чувствовала себя неудобно, было очень комфортно. Может быть эмоциональная составляющая тоже сыграла свою роль, но этот протокол закончился имплантацией. Вчера был 21 день с момента переноса и УЗИ подтвердило беременность. Очень благодарны специалистам клиники за нашу беременность и комфортные условия пребывания в клинике.

Мы тоже делали эко у Лучина в Маме. Это был наш третий протокол, после первых дух пролётных поменяли клинику и врача. У меня проблема с эндометрием, но Лучин направил меня на плазмотерапию в протоколе перед переносом и эмбрион подсаживали на хороший эндометрий, и я забеременела. Врач хоть и мужчина, но когда он профессионал , то полностью ему доверяешь чувствуешь себя комфортно.

Зинаида

Бесплодие давно. Возрастной фактор и АМГ 0,4. Много клиник, репродуктологов и попыток. Кроме ЭКО с ДЯ ничего не предлагали. Говорили, что шансы малы. Была не готова, но пробовали и ни один прокол не принес результата. Сестра мужа, которая делала ЭКО, посоветовала обратиться к Бондаренко В.Н. в МиД на Севастопольский пр. Было решено попробовать вырастить свои Як. Получилось 3 и 1 эмбрион прошел ПГТ. Беременность 25 недель и я уже чувствую толчки. Виктория Николаевна грамотная врач-репродуктолог!

Соня

Я тоже ЭКО делала в Мать и дитя на Севастопольском. И тоже низкий АМГ - 0,31. Только врач Денисенко М.В. Мне нравится, что она не обещает золотых гор, но при это действует четко и без создаваемого напряжения. Мне с ней было очень легко и все понятно, всегда давала ответы на мои вопросы. Даже от стимуляции не ощутила сильных побочек. Мы оставили один эмбрион в крио. За вторым однозначно к ней!

Эрика

Если есть эндокринный фактор, то очень рекомендую Шалаеву Татьяну Олеговну. Сама пришла к ней за вторым мнением (когда за спиной было три пролётных эко) и после приема (полтора часа врач занималась только мной и предположила, в чем может быть проблема) я перешла к ней. И действительно, все её назначения приближали меня к удаче в протоколе. После эко забеременела.

Лада
Инга

Инга, не думаю, что потеря выписок станет препятствием. Обратитесь к Денисенко, после консультации поймете, ваш ли это репродуктолог. Мы с мужем ни разу не пожалели, что попали именно к ней. Беременность развивается без патологий, так что скоро встретим нашу малышку! Вам сил, успехов и веры в то, что все получится!

Бронислава

С выписками, конечно, врачу будет гораздо понятнее что и как в вашем анамнезе, но и без них вполне себе все можно сделать. Мы переехали 2 года назад и все выписки я просто нечаянно выкинула со всем хламом, когда переезжали. У меня было 2 длинных протокола и 1 короткий. Все три не принесли успеха. Вот спустя 2 года решились на еще одну попытку и после дня открытых дверей в Миде на Севастопольском, решили остаться на ЭКО у Бондаренко В.Н. Замечательная врач. Мне есть с кем сравнивать, поэтому от всей души могу рекомендовать Викторию Николаевну! Она сможет помочь! У нас с мужем М+Ж фактор, да еще и возраст 39 мне и 47 мужу. Два эмбриончика оставили на будущее, а один уже всячески толкается внутри меня! Заразный чих на вас с двумя полосками!

Гость
Гость

Девочке (!)
Девственнице что ли?

А вы походу с..ка!

Мария
Эрика

Если есть эндокринный фактор, то очень рекомендую Шалаеву Татьяну Олеговну. Сама пришла к ней за вторым мнением (когда за спиной было три пролётных эко) и после приема (полтора часа врач занималась только мной и предположила, в чем может быть проблема) я перешла к ней. И действительно, все её назначения приближали меня к удаче в протоколе. После эко забеременела.

У меня тоже был победный протокол у Татьяны Олеговны. Пришла к ней с диабетом, высоким ттг и не смотря на это я смогла забеременеть после лечения у неё. Все было не быстро, но зато эффективно. Очень повезло, что записалась именно к Шалаевой в Маме.

Лора

Очень хороший репродуктолог Царева А.В. мы к ней пришли по причине бесплодия, оказалось у нас совместный фактор м+ж. У меня эндометриоз, а у мужа азооспермия. Анна Владимировна сказала, что мы можем сделать ЭКО по ОМС с биопсией яичка. Нас это очень обрадовало, мы оформили все документы и вернулись к доктору. Мужу сделали биопсию, но ничего не удалось получить, поэтому сразу делали микро-тезе. После микро- Тезе спермии получили, слабенькие, единичные, но получили. Я прошла лечение, Анна Владимировна предложила делать ЭКО +ИКСИ+ПГТ, чтобы сократить пролетные попытки. Мы так и сделали. Почти половина эмбрионов отсеялась. В протокол шли с тремя эмбрионами, вторая попытка оказалась удачной. Сам проткол и обычная биопсия были за счет ОМС, а вот дополнительные процедуры - микро-тезе, ИКСИ, ПГТ, мы оплачивали сами. Вылилось конечно в копеечку, но результат полностью оправдан. Спасибо Анне Владимировне!

Василиса

В Москве могу подсказать MD GROUP на Севастопольском 24 к. 1, доктор Гергерт Е.В., я у неё была. Она как раз занимается сложными случаями, а именно теми у кого низкий овариальный резерв. Я пришла к ней в 39 после трех неудач в другой клинике. В итоге сыну уже почти 6 лет.

Дарья

Пять лет назад я проходила ЭКО в MD GROUP на Севастопольском проспекте у доктора Гергерт. Сейчас я живу в Москве, воспитываю дочку и встречаюсь с замечательным мужчиной, с которым скоро собираемся пожениться. Он обожает мою малышку, и именно она стала той причиной, благодаря которой мы познакомились. Кроме того, я родила свою дочку в 37 лет.

Людмила

Лучин И.А. классный репродуктолог. Мы пришли к нему по совету знакомых. У меня выявили миому при планировании и мы не знали что лучше сделать, удалить ее или оставить. Иван Андреевич после обследования сказал, что будем пробовать ЭКО с миомой. Ни разу не пожалела, что обратились именно к этому репродуктологу. Доктор замечательный. Никаких лишних назначений и вытягивания денег нет. Стимуляцию подобрал идеально, никаких последствий не возникло, яичники хорошо отреагировали, на миому стимуляция не повлияла, она осталась в прежних размерах. У нас получилось 6 пятидневок из которых два отличника. Перенос начали с них, но неудачно. Прикрепился хорошист в криопротоколе. уже второй месяц беременности. Рада что попала в руки к грамотному репродуктологу. Если кто-то в поиске хорошего специалиста, рекомендую.

Гость
Ольга

Мне очень понравился Лучин И.А. Пришла к нему на акционный прием Второе мнение. Так получилось, что с эндометриозом пыталась забеременеть уже года три. Прошла несколько курсов терапии, а забеременеть так и не получилось. Гинеколог посоветовала обратиться к репродуктологу. В клинику Мама записалась сразу, как только узнала, что идет акционный прием. Врача не выбирала, к кому записали, к тому и пошла. Специалист грамотный, вежливый, приятный в общении. Консультация, не смотря на акцию, полноценная. После осмотра, доктор провел обследование Узи, после чего сделал письменное заключение и расписал дальнейшие действия. Конечно, рекомендации существенно отличались от назначений гинеколога. Мне рекомендовали коагуляцию, а после гормональную терапию. Доктор вызвал у меня доверие, поэтому приняла решение, дальше лечиться у Ивана Андреевича. Шестое чувство мне подсказывает, что у этого репродуктолога, мы обязательно забеременеем.

Ну и как , получилось? Просто интересно хоть кому-то он помог этот Лучин ? Сложилось мнение,что он такой же репродуктолог ,как я балерина!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Гость

Ну и как , получилось? Просто интересно хоть кому-то он помог этот Лучин ? Сложилось мнение,что он такой же репродуктолог ,как я балерина!

Делала эко по омс у него. Был момент, который смущал, это то, что он мужчина. Но так как мой протокол был по омс, то выбора особо не было, поэтому записалась к Лучину. По итогу мое смущение после второго приема прошло и мой протокол прошёл весьма успешно. Были переживания, когда на контрольном узи мало клеток выросло, но врач добавил дозу и к следующему приему все было норм. Из почти всех клеток получили эмбрионы пятидневки. Тесты заполосатились на четвертый день. Все, что он мог , он сделал, беременность получилась

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема