Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?
Сообщение было удалено
Как вы решились на второго?
Сообщение было удалено
То есть, для вас ваша семья важнее вашего личного здоровья и самочувствия, получается?
Сообщение было удалено
Ну КАК может не быть проблем со здоровьем после двух серьезных операций? Не верю. Еще одна, которая поздоровела после КС.
Сообщение было удалено
А по мне так финансовая причина где-то 20-я по счёту, чтоб не рожать второго.
Сообщение было удалено
ВОЗовская статистика включает все виды КС, тем более, о каком наркозе речь? Обезболивание сейчас одинаковое что при КС, что при ЕР. Да и лучше рискнуть жизнью, чем пережить ЕР.
Вообще, надо понимать, почему и для чего ведётся такая агрессивная пропаганда ЕР. Если у женщины первое КС, то она может теоретически иметь только троих детей, а после ЕР, опять же, теоретически, сколько угодно. ЕР выгодно врачам, чиновникам, всем под ряд. Я и сама попала в сети пропаганды ЕР и пострадала безмерно.
После вторых родов изменилась и похорошела, лицо стало другим, а волосы гуще, мне очень нравится. Стала самоуверенной и довольной собой. А когда идешь с пострелятами гулять, столько внимания окружающих получаешь, что чувствуешь себя королевой.. Очень горжусь своими детьми и собой..
Сообщение было удалено
Безопасно женщина может иметь с помощью КС 4-х детей. У меня было два, думаю о третьем, особо не пугает.
Сообщение было удалено
А я не попала в эти сети! Вообще не попадаю под влияния пропаганды
Обратная реакция включается
Ну и что сказать... Немного жалею что не родила сама. Шрам очень раздражает на животе. И сам факт что не рожала ребенка меня раздражает.
Я сделала Кс без показаний.
Сообщение было удалено
Читаю-читаю, оказалось, вообще 2 кесаревых безопасны, больше никакие врачи не рекомендуют, после третьего рекомендуют стерилизацию.
Сообщение было удалено
Если женщина может родить сама, зачем брюхо и матку вспарывать скажите на милость? Спайки навсегда в животе останутся, риск инфицирования, да и после операции ощущения так себе, шов болит очень прилично..
Сообщение было удалено
Во время Кс мне надели спец чулки которые против варикоза
Я уже плохо помню
Но мед сестра которая вела на операцию сказала тебе чулки принесли? Где они
Садись и тебе буду их одевать
То есть она прям настояла
Значит и во время Кс тоже вены вылазят
Поэтому и геморрой мог вылезти
У меня в интимном месте после родов все было в синих полосах
Не могла понять это что такое вообще но потом прошло
Может это варикоз и был?
И дикая сухость там была
Сообщение было удалено
Вы молодец. Не надо жалеть ни в коем случае, вы сделали самый правильный выбор в жизни.
Мими, с каждым вашим постом всё больше симпатии у меня к вам :-)
Сообщение было удалено
Меня мой гинеколог уже пригласила с третьим пузом приходить. Никто мне не предлагал стерилизации, даже не намекал, первый раз слышу. У двух знакомых по четыре кесаревых, все ок..
Сообщение было удалено
44 кг, а мне кажется наоборот, врачам лишь бы всех порезать. Что за парадокс: кто хочет КС, тех насильно заставляют рожать ЕР, кто хочет рожать сам - режут. Издеваются как будто.
Сообщение было удалено
Ну, дикая сухость почти у всех, у меня и вовсе весь период ГВ ужас-ужас был. А про варикоз не знаю... У меня склонности к нему нет совсем, потому и не было ничего.
Я уже давно пишу в этой теме, возьму ник пожалуй.
Сообщение было удалено
Ну, со мной всё понятно, я была уверена, что ЕР лучше. До первой схватки)) А потом было поздно уже что-то менять, мне отказались делать и обезболивание, и КС. Поплатилась за свою тypocть по полной
Сообщение было удалено
А у меня не было никакой сухости, сексом занялись очень скоро, на велике через полторы недели каталась после кесарева.
Сообщение было удалено
Всё, что вы описываете, такая фигня по сравнению со схватками, что даже смешно становится.
И швы на промежности тоже очень сильно и очень долго болят.
А вот со стулом беда была, в туалет сходить жуткая проблема, запоры первое время после родов оба раза. Но я кормила грудью.
Сообщение было удалено
Вы думаете я не знаю что такое схватки? Ночью воды отошли, пока довезли чуть сама не родила.
44 кг, вы миниатюрная, вам реально тяжело было рожать ЕР наверное, моя родственница с миниатюрной комплекцией до сих пор лежит в больнице после тяжелых ЕР. У меня же было все, чтобы родить самой, как мне казалось! Я высокая, не худая, таз не узкий, ребенок не крупный в правильном положении, никогда ничем не болела, что им еще надо было, этим с у кам? Прокесарили на основании "слабой родовой деятельности", т. е. матка раскрывалась медленно, а этим п и д орасам хотелось уже домой попасть. Вот это-то и обидно. Как выше писали, КС - это и спайки, и вероятность воспалений всю жизнь. Это не то, что шов зажил и можно не париться. Я уж молчу об эстетической стороне. Просто я имела ведь все шансы на ЕР, а получается разрезали просто так. Если на форуме есть врачи, скажите, права я или нет? Слабость родовой деятельности в 1-м периоде родов - это разве основание для КС? Мне даже схватки толком не дали испытать.
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. У меня было прямое показание к КС, так как ребенок шел попой вперед и был крупный.
Сообщение было удалено
Может, не сильные у вас были, я же не знаю. У меня ночью воды отошли, пошли сильнейшие схватки каждые 3 минуты, а ребёнок родился только к вечеру следующего дня, несмотря на стимуляцию.
Сообщение было удалено
Да, возможно, что и из-за комплекции... Не хочу вспоминать сильно. Хотелось бы выяснить причины произошедшего у врачей, принимавших роды, но как не могла себя заставить сразу, так не могу и сейчас.
Сообщение было удалено
Да, вот у меня тоже есть желание во всем разобраться. Эта неопределенность явно мешает отпустить ситуацию. У вас видимо так же.
Сообщение было удалено
Да уж.
Зато в моём случае уже поздно))) Никто меня через почти 4 года просто не вспомнит.
Отпустите все спокойно, судьба такая, ведь ничего уже не изменишь..
Сообщение было удалено
Легко сказать... У меня теперь проблемы с самооценкой, проблемы в сексе, проблемы с одеждой. И все из-за ненужной (!) скорее всего операции... Я понимаю, что бывают ситуации и похуже, но... Вроде занимаешься чем-то целый день, поднимаешь себе даже настроение, выглядишь неплохо в одежде, потом идешь вечером в душ, а там ЭТО. И все: опять слезы и нежелание жить.
Сообщение было удалено
Не пойму ваших проблем, у меня два КС и все хорошо, вам продольный шов что ли сделали, через весь живот, и причем тут секс, он вас не хочет?
Сообщение было удалено
Приятно почесть такое) а то зашла и аж страшно) я одного родила, все хорошо, грудь вместо 4 стала 3, но мне так больше нравится и похудела с 56 до 50 кг, 5 лет держу вес (сам держится). Хочу еще ребенка, надеюсь все будет ок)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
У моей подруги роды спровоцировали рак.. "Сгорела" за 6 мес, оставив мужа с малышкой одних...
Сообщение было удалено
Я уже писала, напишу еще раз. Шов горизонтальный, но большой, не "по линии бикини", а выше на см 3, над швом нависает валик, сексом я сама не хочу заниматься в таком виде.
Ну несколько растяжек на груди, не сильно видно. Кормила грудью, форма та же, размер +1. Набрала в б. 20 кг, спустя 10 месяцев после родов уже -22. Без напрягов. Живот ушёл тряпочный за неделю, а так висел, ужасно смотрелось)
Очучения)) во время инт.близости стали намного лучше.
Новых болячек не приобретено. Склонность к варикозу и сеточки и так присутствовали(
А вообще всем желаю рожать как я, боли не помню и всех делов на 2 часа от начала схваток.
Сообщение было удалено
Ну валик может так и остаться
Но дело в том что со временем вам станет это безразлично
Поймите, от шрамов и несовершенств никто не застрахован
Можно родить самой а потом попасть на операцию по другой причине и получить шрам на весь живот
Не надо так относиться к этому
Да, шрам раздражает
Но его особо не заметно
Сообщение было удалено
А в чем конкретно вы хотите разбираться?
У вас псих травма из за тяжелых родов? Но с ребенком и с вами в итоге все в порядке, разбираются те кого чуть не угробили по вине врачей
Роды это вообще лотерея
Радуйтесь что все закончилось благополучно)
Сообщение было удалено
Неудачникам - да, за все.Светлое пятно может сделать жизнь родителя темным царством, так что не надо идеализировать и поклоняться дитяткам, как божествам.
+ 1000000
Сообщение было удалено
Не знаю, может и станет... Сейчас месяц прошел, жить не хочется. Может, это просто острая реакция на стресс такая. Но вот сейчас так. А нормальные женщины в это время радуются рождению ребенка.
Сообщение было удалено
Если у Вас всего месяц после родов-такое состояние абсолютная норма. Потерпит, малыш станет постарше-будет полегче.
Сообщение было удалено
Вот, я тоже хотела чтобы у меня было ТАК. Всем кто писал, что ЕР - ужас, вот бывает же и так как у Елены. ЕР не всегда тяжелые. КС - всегда. И даже если вы сами так про свое КС не думаете, где гарантия что последствия не вылезут потом, при следующей бер-ти к примеру, я не хочу больше детей, но где гарантия, что не забеременею снова, ведь 100% метода предохранения нет, а аборт я сделать не смогу, это выше моих сил. Значит снова этот кошмар, точнее еще худший кошмар, т. к. 2-е КС всегда тяжелее.
Сообщение было удалено
Hotjat zataschit v boloto, v kotorom sami okazalis.)
Сообщение было удалено
Вот это чисто наш российский подход. Не угробили и радуйся, чего еще надо? Ишь чего захотели, нормальных комфортных родов с обезболиванием, с нормальными швами. Обойдетесь. Радуйтесь что живы после российской медицины))) Пока люди будут рассуждать так, оно так и будет.
Сообщение было удалено
Я поначалу на валерьянке жила сама и искала статьи в нете "когда полегчает"))) ну в общем отпустили месяца в три деткиных. И да, не полегчает никогда, чтоб совсем уж как до б. Но надо принимать жисть какая уж она есть и относится проще! У меня кстати эпизио было, секес поначалу тоже тоже был нежелателен , но претерпела и забыла. Я вам желаю наслаждаться каждым днём и расслабиться!Все у Вас будет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Елена, спасибо! А я на пустырнике) И почему-то жуткая ненависть к мужу.
Сообщение было удалено
Я так не рассуждаю, я просто не понимаю зачем себя изводить лишний раз
У вас гормоны играют. Я далеко не тот человек который к себе пофигистично относится. И зная себя я не рожала просто так бесплатно и как получится.
Мне делал Кс главный акушер -гинеколог нашего города, я даже узи не делала после родов, просто ушла домой на вторые сутки сама и больше не была у гинекологов. Швы только сняла приехала в роддом (на машине за рулем на 6 день).
И знаете со мной никто не сюсюкал в роддоме. И я этого не ждала. Мне было важно чтобы меня и ребенка не угробили а плясать вокруг меня не надо.
Вы знаете сколько дцп и родовых травм после ер?
Я платила за свои роды большие деньги.
Я лежала в общей палате, мне было все равно
Сообщение было удалено
Ох, я тоже рожала не на авось. У заведующей отделением за 4-х значную сумму в евро. За что платила? Получается тупо за то, что ребенок здоров. У всех рожавших в тот день с детьми были проблемы, у некоторых дети оказались в реанимации. Я живу не в Москве и тут вот так и выбора особо нет.
Сообщение было удалено
Будет легче))) держитесь
Когда вся п.иська порвана и зашита тоже мало приятного поверьте
Конечно кто то без разрывов родил
Но это тоже лотерея))))
Но у моих знакомых все порвалось вдоль и попрек !
Понимаете и ер и Кс могут пройти хорошо а могут плохо !
Если с мамой и ребенком порядок и все живы и здоровы- то все хорошо))