Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?
Сообщение было удалено
ахахахах, я тоже ушла раньше под расписку и за рулем ездила почти сразу, максимально пытаюсь вести нормальную жизнь просто чтобы не сойти с ума. Мы с вами похожи значит) Я в жизни тоже нытьем не занимаюсь, только тут себе позволяю выплеснуть.
Сообщение было удалено
У этого врача который мне делал Кс у жены два Кс. Почему не знаю!
Но она сама не рожала.
Думаю вам не просто так сделали, от нечего делать взяли и разрезали живот
Сообщение было удалено
Да первый год меня не по детски штырило
Сейчас все прошло
Я как ненормальная хотела вернуться к обычной жизни
Но не понимала что той жизни больше не существует в которую я рвусь
Вы как к ребенку относитесь?
Сообщение было удалено
Я выше писала, слабость родовой деятельности. Но это так неоднозначно, если ты не врач, не поймешь было ли это оправдано. Дочка заведующей, кот. делала мне операцию тоже рожала КС без показаний.
Сообщение было удалено
Дочку очень люблю, весь негатив принял на себя муж)
Сообщение было удалено
Не знаю почему но врачи делают своим Кс многие
Но не все, у мамы подруга врачи гинеколог у нее сноха и дочь сами рожали
Она им даже эпидурал не делала
Типо ну а что такого потерпят ! Все же рожают
Сообщение было удалено
У них есть мнение что после КС ребенок "целее" (именно у гинекологов). А педиатры почему-то наоборот предвзято относятся к кесарятам.
Сообщение было удалено
Под каким наркозом??? От эпидуралки???
Но все равно: просто так взять и порезать здоровую женщину... У меня это в голове не укладывается. Я бы своим родственникам такого не простила)
Сообщение было удалено
почему предвзято? КС неестественно для рождения человека. Уж так придумано изначальро, что ребенок выходит через другое место, проходя родовые пути. Это , кс, фактор дополнительных (экология, состояние матери самой и возможность отклонений в развитии плода, дада, все это надо учитывть) проблем, возможных, к счастью, не обязательных... Они просто знают об этом больше, чем мамы( в среднем, опять же)
Сообщение было удалено
Да какие спайки. Какие воспаления. Чего вы слушаете всякую ересь
Сообщение было удалено
Через год вы о нем не вспомните. А уже через два будете искать
Сообщение было удалено
В КС осложнения скорее для мамы чем для ребенка. Или вы будете ссылаться на этот бред, что не прошел родовые пути = будет в жизни неудачником? Вот такие как вы и подогревают депрессию и чувство неполноценности, с этим вашим "неестественно". И так повеситься хочется от того, что ты дефективная, не смогла родить как все нормальные бабы, так еще и ребенок оказывается какой-то не такой(((
Я значит не зря решила: никто из подруг и знакомых о моем КС не узнает. Не хочу выслушивать все эти "неестественно", "будут проблемы" и т. п.
Сообщение было удалено
Если бы мне такую ерунду сказали в мой адрес , были посланы и навсегда.
Сообщение было удалено
Думаю вы родили девочку, у меня после девченки тоже депресняк небольшой был, быстро прошел, родила пацана, летала как птица.. Пройдет все, и все наладится.. Девочки прелесть..
Сообщение было удалено
Я всем рассказала, никто ничего не сказал, тем более многие естественницы грудью не кормили, а я как корова молочная оказалась..
Сообщение было удалено
У меня три основных вопроса:
1 почему отказали в обезболивании?
2 почему отказали в КС?
3 почему я позвонила врачу в 3, а увидела её только в 9?
И штук 50 менее важных претензий вроде того, почему ребёнка продержали в безводном периоде 14 с лишним часов?
Сообщение было удалено
А скажите пожалуйста , вы один ребенок в семье?
Сообщение было удалено
Да, угадали)
Сообщение было удалено
Нет, есть младший брат.
Сообщение было удалено
Не зря, но по другой причине)) К чему провоцировать у подруг зависть.
Сообщение было удалено
Я не знаю как проходили Ваши роды и я не врач акушер, но врач, возможно воды отошли, родовая деятельность слабая, а у ребенка признки стресса, сердцебиение не регулярное или падает, поэтому принято решение о КС. Поверте, никто из врачей, за редким исключение, не хочет делать КС. Причина банальна, случись что в родах, естественный процес, все списывают на него и роженицу. Случись что во время КС, все вина врача.
У Вас всего месяц после КС, живот ужасный и шов не красивый это нормально, всегно месяц прошел! У меня мой живот после ЕР такой уродливый был, месяца 4 жутчайшим желеобразным фартуком висел, кожа жесть была. Потом ушел, я занималась, подтянулся и выровнялся. Потерпите. И шов, сейчас он у вас синюшнокрасный, большой, со временем он побледнеет, надо год-полтора на это. Положзение возможно не изменит, но фартук сверху станет меньше. Я через месяц после ЕР даже думать не могла о сексе, какой там секс, если сесть все еще больно было, подмывалась и больно. А "красота" там была неописуемая. Представте разрыв атомной бомбы, вот где-то схоже. Влашалище зияет с 5 копеек советских, красотень. Пришлось через 4 месяца после ЕР делать пластику, теперь у меня там шов от шейки матки и почти до ануса. Прошло 8 месяцев после операции и 13 после родов, до сих пор ПА как на каторгу, больно. И когда это закончится, я не представляю. Добавить ко всему тот ужас ЕР, да лучше бы меня распанахали от солнечного сплетения до лобка, чем все это. Абдоминопластику сделать не сложно, хотя тоже еще то наслождение. Шов лазером шлифуется и не найдешь позже.
Сообщение было удалено
Как же вы правы!
Я сделала такие же выводы о наших врачах после перенесенной операции по удалению аппендецита. Больше в нашу больницу добровольно не пойду. У них, действительно, садистические наклонности, желание причинить боль и оскорбление пациентов постоянное. Ощущение, что там работают одни маньяки с психическими отклонениями.
Сообщение было удалено
*****, учите грамматику! Уже дагестанцы лучше знают русский. граМатику...
Сообщение было удалено
Согласна. Логику использовать некоторые совсем не хотят, "все же делают и я должна" - стадное мышление )))
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ! Меня смущает не столько шрам, сколько фартук( А после КС от него избавиться намного сложней. Абдоминопластику рассматриваю как вариант, но ее делают через год только, а этот год ведь надо еще как-то пережить. А сил смотреть на это нет. Там даже не нависание, а как будто выступ такой, жутко неестественной формы, не такой как бывает от просто лишнего веса.
Сообщение было удалено
Вообще-то, и ЕР - неестественно. Комментарии в этой теме подтверждают это.
Физиологический процесс является естественным, когда протекает без осложнений и не требует мед.помощи. А если возникают осложнения и нужна медицинская помощь, то это уже не норма, а патология, проще говоря болезнь.
Сообщение было удалено
глупо. Вы значения некоторых слов, что ли, не знаете?
,,будет в жизни неудачником,, - это вообще! Полечите голову.
Сообщение было удалено
комментарии в этой теме подтверждают только то, что пишут их люди не очень умные и почти совсем неграмотные(((
Сообщение было удалено
Оба КС нормально все, думаем с мужем о третьем ребенке, шов маленький, на пляже не видно ничего.
Сообщение было удалено
Что у вас с пунктуацией и построением предложений? С перепоя что ли? Не пишите мне больше свой бред, сделайте одолжение.
Сообщение было удалено
Хотите под нож опять? Серьезно? Может я чего-то не понимаю. А вы знаете, что 3-е КС - это серьезная угроза для вашей жизни?
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Сообщение было удалено
Я уже писала две знакомые по 4 КС, и все отлично, но больше не советуют уже врачи.
Сообщение было удалено
Под нож конкретно нет, но третьего хочу.
Сообщение было удалено
хамить не надо.
Обратитесь к психотерапевту.
Сообщение было удалено
А я не отрицаю, что у меня проблемы. См. ник. А вам нравится добивать тех, кому и так плохо? Почему? Может и вам нужен психотерапевт?
Сообщение было удалено
Любая полостная операция и касание кишков это 100% спайки, не умничайте особо, у меня три полостных, включая аппендикс, кое что знаю уже..
Сообщение было удалено
я к вам первая не обращалась. Только ответила на ваше хамство рекомендацией прибегнуть к психотерапии. Про свою дефективность и грядущие неудачи ребенка по жизни написали ВЫ САМИ!!
Вообще нынче мало кто считает кс чем-то позорным или стыдным(это глупые и необразованные люди), у вас или послеродовая депрессия или от безделья ***** маетесь. Будьте здоровы, любите своего ребенка!
Сообщение было удалено
А, на Ваш пост ответила первым своим тут. Ошибка. Признаю. Ничего плохого не имела в виду.
Сообщение было удалено
Ну так по себе не судите
Сообщение было удалено
При чем тут я, спросите любого хирурга, кишки коснулся, в этом месте на кишке останется спайка. Или вам просто хочется поумничать, тогда ладно, выступайте дальше..
У меня один ребенок, плановое КС. Родила в 28 . Растяжек нет, грудью кормила месяц, поэтому грудь не пострадала. Живот нормальный, шов с самого начала был аккуратный, никакой не синюшный. Зубы, волосы целы. Т.е сами беременность и роды никак меня не изувечили. А вот годам к 33-35 я как то резко набрала 10 кило,начались проблемы с венами, а к 37 с коленями. Голова стала болеть, реагирую на погоду. Так что , в моем случае,тут не роды виноваты. А возраст. все таки моложе мы не становимся и болячки, рано или поздно вылезут, хоть рожали, хоть нет.
По поводу "дефективной женщины" оттого,что не родила сама...ну хочется пальцем у виска покрутить. Я о КС мечтала, хотела и когда его предложили, была всеми руками и ногами "за". Я ребенка хотела одного, больше не надо, с размером таза была некоторая проблема и мне очень не хотелось,чтобы ребенок в ЕР застрял еще и я получила "кабачок" и кабалу себе на всю жизнь. Слава богу что мы живем сейчас и бедные женщины не вынуждены мучиться в родах и калечить дитя.
А если у кого то там депрессия, то, простите,вы себе повод депресовать всегда найдете, у вас натура такая.
Сообщение было удалено
Где вы такого бpeда понабирались??? Если бы так было в реальности, то население бы сокращалось с неимоверной скоростью. Сама врач и знаю о чем говорю. У самой был аппендикс, никаких проблем вообще и ни о каких спайках не знаю. Ничего не беспокоит и одно напоминание это шрам малохаметный, который меня не парит вообще. Есть люди склонные к спайкам, вы видимо из их числа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Чтобы избежать болей и спаек, во многих клиниках ставят так называемый противоспаечный барьер. Он представляет собой тонкую мембрану из гиалуроновой кислоты и образует защитную пленку, отделяя таким образом слои ткани. Эта пленка медленно растворяется в организме естественным путем.Развитие спаечной болезни в значительной степени зависит и от конституции организма. Только 60% оперируемых подвергаются этой болезни , и то если воспаление перешло в храническую форму. А так они сами рассасываются через несколько месяцев
Сообщение было удалено
Спасибо Вам доктор, а то мне она написала, что я умничаю
Сообщение было удалено
С возрастом у кого то здоровье прибавляется? Ну геморрой - зато 100% натуральное питание и правильное. Похудела на 13 кг. Ничего не поднимаю тяжелое - села за руль, к стоматологу хожу, постепенно все лечу. Даже у ужаса есть нормальный выход. Здоровьем я частично расплатился за детей и если такова природа, я согласна платить такую цену. Самочувствие у меня оптимистичное.
Лола, в этом вся и разница, что очень многим женщинам плевать на себя, лишь бы лялька. А я не понимаю этого. я меня очень важно моё здоровье и форма.