Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были последствия родов?

Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?

Оксана
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Какие пили витамины? стараюсь перед беременностью, по возможности, все учесть. Профилактикой заняться.. своевременным лечением после. Может, кто какие советы даст в плане профилактики?
Растяжки-как не допустить? чем мазать тело?
Геморрой.Почитала тут- траксевазин. Подумала, а почему нельзя для профилактики? Вроде можно при беременности после первого триместра.
Волосы- какие витамины, которые можно и при беременности?
Живот7. СТоит ли до беременности качать пресс? Поможет ли это? А во время беременности?Читала, что у спортсменок, в результате сильного пресса, отчего-то слабые мышцы промежности, как следствие разрывы.
Мышцы промежности. Помогаеют ли упражнения кегеля для предотвращения разрывов?
Спина.Отчего болит после родов? Может, причина в эпидуралке? Что-то можно делать со спиной до беременности и во время? как-то укреплять ее?
Зубы. Может кальций есть пачками до..во время и после?
Грудь.. ну с грудью, наверное, ничего не сделаешь.
Кому не жалко поделитесь опытом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю только одно. Во время беременности пить витамины врачи не рекомендуют. Только если это необходимо. Спина. Эпидуралка роли не играет. Если правильно поставят. У меня одна сторона позвоночника опущена. Тоже все за это переживали. Как буду вынашивать. Все обошлось. Про спорт я не советчик. Зубы. Ничего не пила и даже творог во время беременности не ела. Уде прошло два года. Ттт никаких проблем. Так что это кому как дано. Вы не сможете себе подстелить соломку. Чтобы мягче было. Я боялась больше всего кс. А теперь рада, что оно у меня было.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Витамины пила только после, во время и так горстями таблетки приходилось есть, не до витаминов было, а зря.
Супрадин и Нутрилайт пью.
Растяжки... Я живот мазала всю беременность оливковым маслом 1-2 раза в день и каждый раз, когда чувствовала боль от растяжения кожи, часто по ночам вскакивала мазать, потому что терпеть невозможно. Вот на животе ни одной растяжки, а на груди есть, про неё я не знала, что она покрыться ими тоже может.
От геморроя поможет только отсутствие потуг - то есть КС. У меня никакой склонности к нему не было никогда, никаких запоров, ничего такого, просто перенапряглас в потугах, и привет.
Пресс до, конечно, стоит качать. Мне кажется, без норм пресса я бы вообще не вытужила его.
Разрывы промежости - нужна качественная акушерка, которая будет делать массаж промежности во время родов. Я и сама дома себе массажи с маслами делала, и пила нужные масла, и растягивать пыталась, и всё совершенно без толку оказалось.
Про спину не в курсе, остеопат сказал, что после родов у большинства так, что он нас таких регулярно исправляет. У меня эпидуралки не было, а боли были дичайшие.
Зубы у меня в порядке, несмотря на мою вечную нелюбовь к молочным продуктам.
C грудью как раз всё можно сделать)) С самого начала беременности 24/7 быть в лифчике, снимать только в душе. Кормить только в лифчике для кормящих, лёжа на боку. За грудь отвечаю, так как мне раздувало её неимоверно ещё с первого триместра, и сейчас она вполне ок, в раздевалке 2 раза принимали за нерожавшую, хотя я, конечно, разницу вижу большую, так как очень уж удачная грудь была до.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Геморрой и кс. Так что потуги тут не причем

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А как тогда понять, что за день до родов его не было, а сразу после вылез?

Гость

44 кг,Ой, спасибо большое.. особенно на счет груди.Остеопат помог со спиной?Оливковое масло долго втирали за один сеанс? Хорошо впитывается или жирная вечно ходишь?) Контракт не заключали? Еще по нему вопрос, кто заключал- я так поняла, что можно заключать с врачом, а можно с акушеркой, можно с обоими или целой бригадой, но это дорого. Рожать буду в Москве( хотя еще ни коня , ни воза)).. ну рассчитываю, что все будет ок. Вот перед выбором врач или акушерка? ВРоде акушерка принимает роды и от нее многое зависит. А врач важен на случай принятия решения в сложной ситуации и при этом решения правильного и своевременного. Т.е. дежурный-то врач будет, конечно, но какой? Хотя не факт, что тот, с кем заключишь контракт будет на родах.. замена допускается.. какой вариант вы бы выбрали?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Остеопат здорово помог, я хотя бы смогла лежать на животе и не задыхаться от боли, если нужно 20 минут побыть в вертикальном положении))) Но надо ещё лечить, ещё болит.
Масло я по-варварски, после душа на мокрое тело, втирала, пока не надоест, а излишки промокала полотенцем. Если ночью, то жирная уже спала))
Контракт заключала с врачом, только вот с самим врачом ошиблась ужасным образом. Мои подружки-москвички хвалят Лапино.

Гость

Врачи везде есть норм.. а роддом желательно поближе к дому выбрать и чтобы приличный более-менее был.. я пока остановилась на 29( если не закроют к тому времени на мойку), читаю по нему..к контрактникам норм относятся.. бесплатно лучше не рисковать в Москве. Но опять же кому как свезет.
А мазаться оливковым маслом начали когда?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Если б помнила... Триместра со второго, скорее всего, так как в первом просто не до того мне было. Но точно задолго до того, как кожа начала больно натягиваться.

Гость

Еще раз спасибо) Дай Бог здоровья)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! И вам всего самого наилучшего.

гость

геморрой,плюс еще эпизио была,после которой реально забыла про нормальный секс,т.к боли каждый раз,волосы лезут клочьями.вот в так в принципе ни одной растяжки,плюс похудела,что очень радует.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Это слабая полая вена. У меня так же вылезла шишка. Хоть и кс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По отзывам за деньги поняла, что не всё так сладко. Я рожала бесплатно в 18. Ничего плохо сказать не могу. Не помню фамилию своего врача ( но ее имя не вы говоришь ) , но каждый день желаю ей здоровья. Молодец. Врач от Бога. Руки золотые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ко всем женщинам стоят очереди из обеспеченных мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы родили в 20, то как бы вы учились и получали высшее образование? Ваш муж был бы на работе, а бабушки-дедушки еще сами работали и не могли бы вам помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт витаминов лучше у врача проконскльтируйтесь - индивидуально все. Мне, например, врач витамины пить во время беременности запретил т.к. есть склонность к аллергии.
Растяжки - все от кожи зависит. Есть склонность - хоть в банке с кремом сидите, не поможет. Зубы перед беременностью пролечите, если есть кариес. Про качание пресса - до беременности качайте на здоровье, чем сильнее мыщцы живота, тем аккуратненько будет живот. Насчёт спортсменок - сомневаюсь, что вы до такого состояния живот накачаете. Ещё спину в тренажерном зале перед беременностью укрепите.
Спиналка, эпидуралка, если правильно поставлена, то на спину не влияет никак. У меня была спиналка, все отлично.

Гость

Нужно быть железным дровосеком чтобы такое пройти.теперь понимаю почему на чф так нападают Те кто рожал....всем здоровья в любом случае

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

+100500
На моём пятом курсе ребёнок поставил жирный крест. Я не ожидала, думала, легко доучусь))

Гость

Мне тоже помогло оливковое масло-2 беременности растяжек нет,хотя мама моя вся в растяжках.

Профитролька

Последствия мои: геморрой небольшой, растяжки на груди и животе, кожа на животе за 9 мес подтянулась плохо, кривовато зашитое эпизио (4 шва). Роды были мучительные, 19 часов адских схваток без перерыва из-за окситоцина. Это был худший день, я думала только о себе, радовалась не рождению сына, а тому, что боль закончилась. Психтравма прошла к 6 ребенкиным месяцам. Рожать еще собираюсь максимум одного и не скоро, но буду ужасно бояться

Профитролька

Спина и до родов болела, так что не считаю это. Еще одним последствием родов для себя считаю постоянное чувство тревоги за сына, что тоже говорит о том, что нервная система пострадала

многодетная

Родила 4х

Испортились фигура-живот так и вымирает,бока,вся раздалась,стала очень крупной
И так была не миниатюрной
Ну а самое печальное-грудь.Ничего поделать не могу,ужасно испортились форма-
опустилась низко чуть ли не до пупка,очень большая и не сексуальная.Тяжело её носить.
И возрастные изменения-слегка поплыло лицо,словно опухло.
Внешне стала баба бабой.грустно ,от безвозвратно ушедшей стройности не осталось и следа(((

многодетная

Вымирает- выперает

Гость
лола

Сообщение было удалено

мда...вы больная,вмегда знала,что все ову ляхи больнын на голову.Терпеть столько мук для продолжения рода...это реальная клиника.Генрфонд())генофонд обычной серой посредственности...ду ра! генофонд должны передавать обязательно аеликие люди,таланты....а кто ты такая? ты и твли ..... обысные посредственности

44 кг
многодетная

Сообщение было удалено

Спорт и ПП.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Может, она просто не рожала ещё на самом деле))) Я когда была маленькая считала, что каждая женщина должна родить троих, чтобы Россия не вымирала, а наоборот население увеличивалось. Вспоминать смешно и стыдно))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так мужчины любят рассказывать о том, как они воевали. Женщины - о том, как они рожали)))). Это давно известно.

Гость

Есть у меня знакомая - типичная о.в.у.л.я.ш.к.а. Сама родила ребенка от мужика,который ее избивал, развелась и стала ***.жили впятером в двушке - она,ребенок,ее мама,папа,сестра . Сейчас условия несколько улучшились,она вышла замуж, и теперь вся эта орава живет в трешке(сестра съехала).они планируют нового ребенка с новым мужем. Постоянно ко мне пристает мол почему я не хочу рожать детиэтожсчастье я лишаю себя этого.и вот ее убийственные аргументы: 1.а ребенку и не нужны деньги , когда есть лишения , ребенок больше уважает родителей! 2.какие еще последствия родов?у меня и у моих знакомых все нормально было! 3.какие еще больные дети?у меня и у знакомых все нормально было! 4. Что ты полезного сделала за последние годы?ничего интересного..жизнь идет впустую!

Гость
Профитролька

Сообщение было удалено

как я вас понимаю.тоже постоянная тревога,в первый год появилось много седых волос даже,а мне 28 было всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это надо иметь очень крепкие нервы все это вынести.В первый триместр переживаешь чтоб не выкидыш,в 20 недель на узи чтоб не было никаких пороков развития,потом чтоб не было гестозов и преэклампсий,чтоб не родить недоношенного.потом эти роды как они пройдут вообще не предсказать,в любую минуту все может изменится,чтоб в пуповине не запутался,не задохнулся,травму не получил,сама чтоб не осталась инвалидом,чтоб еще эта плацента нормально вышла.и не говорите что я надраматизировала,написала как есть.и я понимаю чайлфри не каждая сможет это все вынести и остаться адекватной.

Гость

Геморрой, анальная трещина, пукаюшее влагалище полгода, анемия сильная это ЕР , после кесарева на третий день бодифлекс в палате уже делала, чувствовала себя женщиной, хотела мужа!!! После ЕР вообще на год отбило желание . Как хорошо что я никого не слушала и не пошла на роды второй раз!!!!!

Гость

Никаких проблем со здоровьем несмотря на два кесаревых, животик появился правда после второй беременности, но совсем небольшой. Растяжек нет и не было, на пляже чувствую себя отлично по прежнему..

Гость

Волос выпало оччень много, ногти к году ребенка начали загнутые и мягкие расти. Зуб стал крошиться. Развилась метеочувствительность. Никогда не знала, что такое головная боль. Теперь знаю, это жесть.

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

Ну до чего ***** попадаются.. Здесь вопросы о здоровье и мнение рожениц, жалеют или нет. На кой опять мозги делать со своим маразмом на тему все дети зло?В жизни чф нормальные люди, чаще к ним лезут с распросами почему не рожают, они вежливо отшучиваются от *****. На вумане как всегда кривое зеркало, здесь чф всех домогаются и откровенно хамят. Честно, я сама до сих пор не поняла зачем люди рожают, хотя родила и ребенка очень люблю, но читая таких *****, реально начинает казаться, что кроме чф есть лжечф, которые до усрачки хотят детей, да не могут, потому и льют везде свой яд.
Среди чф есть адекватные и неадекватные. Первые как раз живут активной жизнью, с ними интересно общаться. У неадекватов жизнь в основном виртуальная, сутками на форумах, предлагают прогрессивные идеи по спасению земли от перенаселения, на деле обычно социопаты-одиночки или лжечф.

лола
Гость

Сообщение было удалено

А почему такие скудные оскорбления?

лола
44 кг

Сообщение было удалено

У меня двое детей. И не в РФ дело, а семье, которая для меня является базовой ценностью.

Гость

В первую беременность здоровье мое разваливалось с такой стремительной скоростью, мне столько раз пришлось лежать в больнице, так тяжело было и столько всего болело, что я всерьез боялась умереть. А было мне всего чуть за 20, и пока я на сохранении лежала, молодые ползали за стеночку держась, а женщины 30 плюс-минус вполне бодро бегали. Потому все рассказы о легкой беременности в молодости сразу можно причислить к разряду сказок. Молодость на протекание беременности не влияет!
Но реально здоровье "посыпалось" после второго. Беременность прошла с сильными сердцебиениями и аритмиями. После родов пять пломб на зубах (а до беременностей не было у меня ни малейшего признака кариеса). Два года после родов я проболела, то одно, то другое. Тяжелее всего, что начались серьезные проблемы с щитовидкой, от которых пришлось долго лечиться.
И все это с маленькими детьми на руках.
Про роды вспоминать не хочу, после 9 месяцев мук страшная боль, а еще хуже, когда думаешь, ну все отстрелялась, впереди адские муки гв!!!
Слышала фразу, как одна голливудская звезда намаялась с беременностью-родами, и сказала "Беременность - жестокая насмешка бога/природы над женщиной". Точно! Если это говорит богачка, имеющая миллионы, что говорить остальным?
Мечтаю о достижениях науки, которые позволят иметь детей не вынашивая, это без преувеличения УЖАСНО.

Гость

К посту 392 добавлю, беременность и гв дико уродуют женское тело!
Сравнить мое тело до первой беременности и после второй - две разные женщины! Живот как сдутый шарик весь в растяжках и складках вытянутой кожи. Грудь стала на размер больше и печально обвисла. Я всегда была спортивной, долго занималась фитнесом, у меня было неплохое тело. Беременности разрушили все! После родов я не один год убивалась фитнесом и диетами, качала все спортивные видео, тренировалась по часу в день, втирала в растяжки мумие и бадягу - бесполезно! Хотите хорошее тело, рожайте не больше одного раза. И то не факт. Я видела девушек с убитым животом и страшной высосанной грудью уже после первых родов, видела таких, кто после родов по 30 кг набирал внезапно, а до того была стройняшка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая осенью родила и до весны ходила шапку не снимая, я ее спросила в чем дело, а у нее от родов волосы высыпались до залысин. Но это не у всех. У моей подруги как были густые, так и остались. Правда она с маленькими детьми не всегда в силах голову помыть, иногда такая ходит, будто ее по мусорке головой потягали. И я ее понимаю, с ее детками ахтунг, только мечись целый день, а когда заснули сама спать падаешь без сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего вы не сделаете с растяжками, хоть жидким золотом обмажьтесь, если судьба, то будут. У кого-то +30 кг и ни одной, у других + 7 кг и весь живот порван начисто. Дело везения, ничего более. У моей мамы растяжки были только на груди, у меня везде от груди до середины бедер огромные толщиной в палец. Понятно что купальнику можно помахать ручкой. Я и сплошной купальник не надену, потому что бедра все полосатые, а раздельный остался в далеких воспоминаниях.
Пресс - качайте, раз хочется. Но это вам ничем не поможет, если кожа вытянется, будет кисель висеть в растяжках.
Сильно пугать не хочу, после первых родов обычно непоправимой катастрофы с телом не происходит. Лучше точно не станет.
Сейчас на меня налетят, но все равно посоветую - постарайтесь грудью не кормить или кормить как можно меньше. Не дольше месяца. ГВ очень губит форму груди, и потом только операция может помочь. Ни в коем случае не ведитесь на призывы кормить полгода, год и больше. У долгокормящих грудь что тряпочки.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ерунда какая, на сайте ВОЗ выложены исследования, у КС в 5-7 раз выше вероятность, что женщина умрет еще в операцию под наркозом. Потому ВОЗ бьет тревогу, что в мире стали слишком часто безосновательно резать, и рекомендует перед выбором родов информировать женщину обо всех опасностях КС, а их дофига.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Терпеть адовы муки, корячиться, орать, а после всего этого получить еще кучу неприятностей и проблем со здоровьем. То есть сознательно усложнить свою жизнь.

Гость

А у меня не было никаких негативных последствий. Вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо точь в точь слова одной моей подруги что ребенка она еще одного хочет, но вот рожать- ни за что. Все 9 месяцев легко перенесла, даже токсикоза не было, а вот роды для нее оказались кошмаром. Эпидурал перестал действовать в самый неподходящий момент, да еще ребенок внутри застрял. Сначала его выдавливали, потом тащили щипцами, дочь получила кровоизлияние в желудок.

Гость
Мими

Сообщение было удалено

А это к сожалению очень часто, добавкой к "прЭлЭстям" беременности еще и самые близкие люди треплют нервы. У нас беременность была планируемая, когда муж увидел две полоски на тесте, взял меня на руки и кружил, я думала будет рай. Угу. И начался кошмар. Беременность дело долгое, выматывающее. У меня живот выкатил как фитбол, в отеках, спина болит, ноги болят, по ночам в туалет по три раза. Муж ничего не понимал, ему казалось я бодрой лошадкой должна бегать, есть готовить и по хозяйству шуровать, и свекры его подначивали. Женщины старшего поколения любят рассказывать, как они воду таскали за день до родов и огород копали, а невестка конечно ленивая и балованная, строй ее пожестче.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрела много разных статей на эту тему, но эиц не видела. Проблема со статистикой по КС в том, что там хорошо превалирует смертность из-за экстренных КС, где зачастую все очень плохо уже. Вот если бы кот кто-то провёл исследование и сравнил статистику проблем в родах/ операции и после между ЕР и плановым! КС по желанию женщины, то все бы были очень удивлены. Сама медик и знаю о чем говорю. Да, ЕР могут пройти очень гладко и не оставить никаких последствий серьёзных, но это у настолько мизерного процента женщин, что даже и говорить не о чем. По сути ЕР лотторея, где ты всегда в проигрыше, только разная цена проигрыша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, после первых родов в фигуре изменения мизерные, но её пришлось возвращать трудом и диетой, иначе никак.
С грудью может быть разный сценарий, от многого зависит, размер, форма, наследственность. Я из-за последнего отказалась от ГВ сразу, грудь осталась прежней. У некоторых она портиться уже в беременность. И тут, как ИИС растяжками, хоть с бубном танцуй, а никуда не денешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были бы деньги и третьего и пятого бы родила. Что то отдаешь, но и в замен многое получаешь.

Мими
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу похвастаться здоровьем ищи внешностью
Но вы реально какие то ужасы описываете
Ни у кого не видела таких ужасных последствий
Вернее видела но у тех кто ВООБЩЕ собой не занимался во время бер и после
Чтобы так тренироваться как вы говорите и правильно питаться
Плюс крема итд
То будет тело как у Оксаны (жены жигана) - погуглите. После двух Кс.