Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?
Сообщение было удалено
Еще раз убеждаюсь, что правильно сделала кс
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь)
Сообщение было удалено
Ну, гормоны и желание иметь ляльку никто не отменял. У очень многих истории, что волосы дыбом, но они бегут за второй, т.к. ими руководят инстктинты. У кого инстинкт не особо развит, либо ну совсем "весело" было, те на одном останавливаются. Ну и далеко не все хотят общаться с "мамочками".Среди моих знакомых есть многодетные, есть подруга, которая 10 лет не могла решится на второго и потом сделал КС, причем орала матом на врачей в роддоме, они сдались и прокессарили, она уже в родах была. Есть 3 подруги, которые ЧФ, одна из них имеет 2 детей мужа от его первого брака, с ними все ок, но своего она не хочет ни за какие деньги. У многих второй ребенок потому что надо, на вопрос кому надо не смогли ответить. Я понимаю, когда хочется. Я понимаю, когда не уверен, но решаешся попробовать первого. Но вот "надо" со вторым, не понимаю вообще. Ну и конечно есть категория залетных не приемлющих аборт и они об этом вам никогда не раскажут, будут петь как они все планировали.
Сообщение было удалено
Верно))))
У меня 2 родов,первые прошли на ура в 25 лет,я набрала за роды 16 кг,через 4 месяца была 58.(сидела на диете -60)все замечательно,вторые роды в 28 меня полностью убили именно внешность после них я так же сидела на диете тк набрала 18,я то их сбросила тк сила воли присутствует,но лицо мое не сказало мне спасибо...я была в таком шоке что щеки отвисли,а мне-то 28...короче я пол года ходила в депрессии тк не могла лицо впорядок привести.. Ходила к косметологу на массаж-результата о,потом на уколы-это чуть поправило результат.сейчас прошло 2 года со вторых родов -я начала бегать и я в шоке это и исправило мое лицо--я стала очень красиво выглядеть!!!хотя я дома занималась на тренажере ,но именно бег все поправил!!теперь стараюсь каждый день бегать -это так молодит!!!сейчас мне больше 24 никто не дает!!!удачи всем!!!!
У меня нет таких последствий, я не рожала. Спасибо Боженьке за это.
Сообщение было удалено
Сдохни, бесплодная, завистливая сучкa
википедию почитайте курицы. птср у них.......совсем долбанулись
Сообщение было удалено
ваш ребенок-кошмар? что за *****.....
Сообщение было удалено
после такого я бы не пошла.....
Сообщение было удалено
сама курица долбaнyтая, если тебя это не коснулось, сиди и молчи тихо в тряпочку и радуйся. В следующий раз может не повезти и ты тогда "насладишся" жизню с ПТСР сама лично в полной мере.
Для отсталых, кто сам же отправляет читать википедию и не видит очевидного, ПТСР возникает с лучае тяжелой физической травмы, чем роды и являются.Течение ПТСР проявляется повторяющимся и навязчивым воспроизведением в сознании психотравмирующего события. При этом испытываемый пациентом стресс часто является чрезвычайно интенсивным переживанием и иногда даже вызывает мысли о суициде с целью прекратить приступ. Также характерны повторяющиеся кошмарные сны и непроизвольные воспоминания.
Мысли о суицыде были. Долгое время не могла вообще говорить о детях/беременности/ родах, сразу слезы на пол дня. Сколько раз просыпалась в холодном поту от кошмарных снов ни счесть. Ну и с завидной регулярностью воспоминания о родах и полная красочная картина родов стоят перед глазами. Моя толерантность к oвyлям, которые пукнули и родили и их не коснулись все прелести, равна нулю.
Сообщение было удалено
За второго ребенка положен материнский капитал, а за третьего государство гасит ипотеку( во всяком случае у нас в Хабаровске). Вот и приходится рожать троих в обмен на квартиру.
Сообщение было удалено
Естественно, я в курсе, что такое ПТСР и читала очень много о нём за три с лишним года.
Сообщение было удалено
Нет, ребёнок мимими, беременность и роды - самое страшное в жизни.
упало зрение было -2,5, после 2х родов -3,5
зубы испортились
но фигура стало лучше похудела,и волосы стали лучше отрасли длинные и густые
Сообщение было удалено
господи,столько мучений пройти,чтобы жилье иметь.Лучше выйти замуж за обеспеченного мужа,который может себе позволить квартиру и дом
те,кто идут за вторым-это чистые мазохистки.....вообще такого не понимаю....
Сообщение было удалено
зачем вам ваше продолжение на земле?вы представитель какого-то важного рода?
я вообще не представляю как нормальная женщина может добровольно пойти на муки родов
Никаких не было последствий, только свобода и молодость закончились:(
Сообщение было удалено
Как-то не понятна ваша реакция. Кс сейчас делают лазером (по крайней мере в Екатеринбурге почти везде), восстановление после лазера значительно быстрее, чем после скальпеля. Через месяц после родов врач разрешил умеренную физ нагрузку. Занималась сначала по 20 мин, потом по 40-60 почти каждый день дома перед ТВ, пока ребёнок спал. Веса лишнего за беременность не набрала, живот быстро пришёл в форму и мыщцы прорисовались. В
Ничего сверхъестественного.
Ох, девушки, почитала я вас зря вы Бога гневите, пошлет вам судьба за испытания похлеще КС.
Меня прокесарили на 33 неделе: ФПН, нарушение кровотока, критическое состояние плода, у меня давление 240! Сынок мой 1500 весом сразу в реанимации детской оказался, я в тоже в реанимации - состояние у обоих критическое. Через 4 часа, когда ноги отошли от наркоза встала и пошла к нему.Сбежала я из реанимации, а давление у меня было 220 на тот момент и шов был от пупка до звезды. Прошла я 3 этажа вниз и боли, знаете ли, не было. Противно вас читать, ноетесь, жалуетесь, а дети у вас нормальные и здоровые. Мой сын собрал все диагнозы, но мне унывать нельзя, эх вы! Кстати,сразу после того, как мне сына отдали, привязала его слингом к себе,чтобы тепло мое чувствовал, а шов, я напомню, вертикальный, ничего жива.
Бедра похудели и ребенок красивый.
Сообщение было удалено
Ох, девушки, почитала я вас зря вы Бога гневите, пошлет вам судьба за испытания похлеще КС.
Меня прокесарили на 33 неделе: ФПН, нарушение кровотока, критическое состояние плода, у меня давление 240! Сынок мой 1500 весом сразу в реанимации детской оказался, я в тоже в реанимации - состояние у обоих критическое. Через 4 часа, когда ноги отошли от наркоза встала и пошла к нему.Сбежала я из реанимации, а давление у меня было 220 на тот момент и шов был от пупка до звезды. Прошла я 3 этажа вниз и боли, знаете ли, не было. Противно вас читать, ноетесь, жалуетесь, а дети у вас нормальные и здоровые. Мой сын собрал все диагнозы, но мне унывать нельзя, эх вы! Кстати,сразу после того, как мне сына отдали, привязала его слингом к себе,чтобы тепло мое чувствовал, а шов, я напомню, вертикальный, ничего жива.
мигрени начались, жуть просто((( в плане фигуры никаких изменений в худшую сторону нет, типа растяжек и разрывов, целлюлита, наоборот похудела даже.
Сообщение было удалено
Даа, жалуются и ноют, что за тетки избалованные пошли!? Ба ба должна молча терпеть, не жаловаться, приносить себя в жертву, "така наша женская доля"
Сообщение было удалено
Даа, жалуются и ноют, что за тетки избалованные пошли!? Ба ба должна молча терпеть, не жаловаться, приносить себя в жертву, "така наша женская доля"
Да не в жертве дело, а в том, что бывают вещи пострашнее КС, например, больной ребенок. Тут ной, не ной, ничего не поменяется, от "пожаления" тоже толку нет, а вы КС это ад, д у р ы, прости господи. Ад это, когда ребенок болен и никак ты ему не поможешь, потому что глухота не лечится, слепота тоже. У вас здоровые дети, а шов от КС, чем он мешает в жизни?
Кстати, ПТСР, о котором писали тут некоторые дурочк и, это афганский и вьетнамский синдром, люди на войне были, а у них роды - нормальная физиология, а они ноют, по психологам бегают, тьфу!
Сообщение было удалено
Ну да, "что ты стонешь, что у тебя з/п 5 тыщ - вон в африке вообще 50 долларов и дети от голода дохнут". Жаловаться и жалеть себя нельзя, потому что кому-то еще хуже? В любом случае, как бы плохо не было, найдется кто-то, кому еще хуже.
Сообщение было удалено
Я представитель СВОЕГО рода. Я это знаю и мне это важно и достаточно, чтобы родить детей и передать им свой генофонд. Я хочу внести свой вклад в человечество. Точка.
Насчёт продолжения своего рода - никогда не понимала))) Мне хочется кое-что сыну передать, но генетика тут ни при чём вообще. Есть множество вещей куда более важных.
Сообщение было удалено
При чём тут вообще ребёнок? Мы говорим о СВОИХ последствиях, от которых страдает НАШ организм.
Ия, по Вашей же логике... не гневи Бога, *****, у тебя ребенок хоть жив, у других умер. Так что сиди и молчи и радуйся. Если тебя не коснулся ПТСР, то радуйся, что ты понятия не имеешь что это такое, т.к. жить с этим, уж поверь, совсем не весело. А появляется он не только после войны, а после стихийных бедствий с травмами, катастроф с травмами и любые другие вещи вовлекающие травму. И, о Боги, представляете, роды тоже могут принести травму, физическую и очень сильную, а как следствие психологическая травма. Но мне кажеться, что Вам не дано понять в силу узости мышления.
Сообщение было удалено
Никто не спорит, в жизни полно вещей пострашнее КС. Вот только вчера прочитала статью про гимнастку, которая в результате травмы оказалась полностью парализованной. Девочка жила только гимнастикой, движением, а тут в долю секунды все раз - и закончилось. Только эта тема-то совсем о другом. О рисках для здоровья женщины, которая решается родить ребенка. О последствиях для здоровья, которым почему-то не принято уделять достаточно внимания. тут кто-то уже говорил: ребенок родился - и все вокруг него пляшут, обследуют на 150 раз, принимают, если надо, экстренные меры. А мама? Мама вроде как побоку, хотя ей может быть очень больно и плохо. Но типа сама перебьется, перетерпит.
Роды конечно вещь не приятная , не спорю, рожала 3 раза! Последствия - грудь ушла и помахала ручкой, живот немного рыхлый, вес на 3 кг выше нормы, варикоз малого таза обнаружился после 3 родов, волосы вылезли, но восстанавливаются . НО !!!! Забывала я всю боль и не вспоминала и не помнила ее. Дети все желанные и жданные . Смотрела на личико , умилялась и смеялась, такой адреналин в крови!
Ия, это я писала про кесарево=ад. Если честно не совсем понимаю таких женщин как вы. Вы себя от ребенка не отделяете совсем, вы как бы одно существо? Я своего ребенка очень люблю, но себя я люблю не меньше уж простите, и да, мне обидно что меня взяли и порезали считай на ровном месте, когда у меня здоровье было всю жизнь почти идеальное. А теперь живи как на пороховой бочке, спайки, воспаления, эндометрит, грыжа - х з во что это выльется. Плюс очень некрасиво выглядит с эстетической точки зрения, там не просто маленький ровный шов, а реально жесть. А мне еще 30 нет, мне тоже хочется и купальник надеть и обтягивающее платье. Очень сочувствую вам и вашему ребенку но ваш ответ из разряда "а в африке дети голодают".
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, каким образом лично мне может помочь почувствовать себя лучше информация о том, что кому-то хуже.
Сообщение было удалено
Даст Бог, вас не коснется болезнь ребенка , ведь дети бывают больными не только от рождения, но и позже могут стать инвалидами. Кстати, мне было пофиг на себя, и вам было бы так же на моем месте. Я УЗИ сделала только в 3 ребенкиных месяца, а до этого и не знала, что у меня там после КС осталось, и то муж заставил, мне теперь все равно, как я, потому что у меня такой ребенок. Да, я раньше тоже себя любила, и вообще по жизни была эгоисткой, даже кормить не хотела из-за красоты груди, такая ***** была. Меня жизнь получила, и вас получит, если не перестанете циклиться на мелочах, вроде швов...
Жизнь проучила
Сообщение было удалено
А я считаю, меня жизнь проучила родами за недостаточную любовь к себе. Всегда терпела боль, дискомфорт, усталость, недосып, а так делать нельзя, после родов не могу терпеть ничего.
Сообщение было удалено
Вот видите, вы были такой же, и не факт что роди вы здорового ребенка не зациклились бы на шве. Еще раз: очень вам сочувствую, и молодец что заботитесь о сыночке несмотря ни на что. Но как говорится сытый голодного не понимает. Кормить грудью это как раз нормально и ни разу не дискомфорт для нормальной матери, а когда вместо нормальных родов получаешь в последний момент экстренную операцию под не до конца действующим местным наркозом, впопыхах, с плохим швом, то да, это не может не расстраивать нормального человека как бы. О том и ветка. Что не отменяет того, что бывают вещи в 100 и 1000 паз хуже. Кто-то вообще инвалидом остался навсегда или умер при родах. Вас лично это утешит? Вряд ли.
44 кг, я все не читала и поэтому не поняла почему вас так напугала беременность и роды? У меня была тяжелая и неприятная беременность, я много лишнего веса набрала, болела спина, очень сильно гормоны били в голову. Ничего не соображала, Истерила постоянно. Мне не нравилось быть беременной, казалось что я уже вечно так хожу. До 5 месяцев токсикоз - измучал просто
Выглядела на 8-9 месяце очень плохо
С мужем рассталась
Было скучно, тоскливо, обидно и одиноко
После родов (Кс) тоже долго восстанавливалась, было лето, я себя ненавидела
Но что хочу сказать
Это такие мелочи по сравнению с первым годом ребенка, даже и вторым
Годом тоже
Вот там да, повторять не хочется ни за что
Впринципе сейчас вспоминая беременность это не кажется таким кошмаром как тогда
Последствия- шрам на животе
Сообщение было удалено
Мими, это хорошо, что это состояние проходит. А можете описать свое состояние через месяц после родов, если не трудно? Интересно, это только у меня так едет крыша? И да, лето очень усугубляет((( Хочется красиво одеться, все кругом красиво одеты, а ты вынуждена ходить в балахонах.
Сообщение было удалено
Я тоже согласна, что кс намного легче перенеслось, чем первый год жизни ребенка)))
Сообщение было удалено
У нас очень испортились отношения с мужем ко время бер, мы перестали жить вместе и он перестал со мной общаться. Я делала какие то попытки но он отдалился от меня и жил своей жизнью. Когда я родила он позвал друзей и устроил празднование. Я была в роддоме. Ме не подарил ничего. Я позвонила и попросила забрать из роддома раньше чем положено. Там было очень жарко, я постоянно рыдала, но физически чувствовала себя хорошо. Хотела домой. Он приехал, не разговаривал, мы приехали домой. Меня никто не встречал и не поздравил. Дома обстановка немного разрядилась, мы начали общаться, он спал другой комнате.
Я себе представляла материнство совершенно по другому, поэтому дальше все стало очень плохо
Почитайте если хотите мою тему про трудных детей
Ребенок все время сильно плакал, я не могла передохнуть ни минуты. Я была вымотана просто до безумия, муж вел себя плохо
Я плохо выглядела, лишний вес и черные синяки под глазами, волосы как мочалка, пятки стали как наждак, очень сильная сухость в интимных местах
Лицо покрылось морщинами
Вес был 58-60 кг при моей нормальном 49.
Если женщина здорова, то ничего страшного. А если у нее с юности куча болячек, тады ой!
У одноклассницы быо что-то с почками. Она без конца по больницам валялась, была пожизненно освобождена и от физ-ры, и от украинского, да от многого. И вот когда нам было 21-22 года, кто-то из бывших одноклассников мне встретился и сказал, что Л.К. собралась рожать, причем без мужа. Мы все были в шоке - с ее-то здоровьем?!
И вот я ее втретила с коляской, когда ее сыну было чуть меньше 2 лет. Прекрасный мальчишка был - сейчас ему должно быть года 23-24.
Л.К рассказывала, что с парнем они разругались, и она решила рожать, благо, что родители были готовы ее поддерживать. Всю беременность пролежала в больнице и родила прекрасного малыша. По-моему, она очень правильно сделала: пусть без мужа родила, но в молодом возрасте, когда это происходит легче.
Какова ее дальнейшая судьба, вышла ли она замуж или нет, я не знаю. А я делала карьеру и замуж вышла поздно - в 32 года, а родила в 33. Вроде здоровье не полетело, но трудновато было бегать за малышой по детской площадке и уставала я по-зверски, хотя девочка была спокойая. Сейчас ей 12, а у многих моих одноклассниц уже внуки есть )))) Ну не знаю, роди я в 20+, возможно, мне бы было легче ухаживать за ребенком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Через два месяца стало все еще хуже
Внешне я начала приходить в норму, но морально была уничтожена. Я собирала себя очень долго и мучительно.
Я представляла себе материнство как в красивых профилях в ***- интересная жизнь, поездки загород, я красивая и ухоженная, малыш спокойный и довольный, муж и мы счастливая семья.
Я пыталась собрать эту картинку в реальности, но ничего не собиралось и все разваливалось. Мужа хватило на месяц. Он привык за время моей бер к свободной жизни, гулянкам ежедневным, выходные - тусовки.
А тут орущий ребенок круглосуточно, мы не могли никуда вообще ни выйти ни съездить
Муж продолжал приглашать друзей толпами в гости( у его родителей коттедж), я не принимала участия, находилась в доме, укачивала и пыталась успокоить ребенка.
Они пили и отдыхали. Побыть просто дома он не мог.
Вообщем через два месяца с безумным скандалом и дракой, он меня ударил
Мы разошлись окончательно и навсегда
Я переехала к родителям по их требованию
И мы взяли няню
Сообщение было удалено
Первые годы ребёнка - это ужас, конечно, но меня беременность и роды гораздо больше подкосили. Беременность - ничего необычного, в общем. Началась с температуры 40, госпитализации с острым пиелонефритом, антибиотиков, потом просто всё врем плохо себя чувствовала, кроме последнего месяца, пожалуй. ВСД, гипотония, сильная анемия, есть ничего не могла - ребёнок давил, набрала всего 8 кг. Боли постоянные, да много всякой *****. А роды для меня просто слишком болезненными оказались, 14 часов одинаковых по интенсивности схваток, последние часы с окситоцином, отношение врачей как к куску мяса, несмотря на оплату и присутствие мужа, разрывы 2 степени, проблемы со зрением, позвоночником, геморрой, обострение хронических болезней, и, в общем, не хочу сильно вспоминать и углубляться, так как самые большие проблемы я заимела с нервной системой - невроз, панические атаки, птср - всё это было, поэтому и до сих пор стараюсь не вспоминать по возможности, чтоб не провоцировать.
44 кг
Да у меня тоже панические атаки до сих пор и невроз наверное тоже
Но этой зимой и осенью я поняла что меня отпускает
Сообщение было удалено
Рада за вас! Я довольно много всего предпринимала, и после 2,5 лет начало становиться легче. В целом, нужно долечить всё, что в организме дало сбой из-за беременности, родов и стресса жизни с ребёнком, тогда всё будет ок. Вот, надо сделать электроэнцефалограмму и рентген позвоночника ещё. Все проблемы с нервами провоцируются какими-то неполадками в работе организма. Плюс инерция ещё. Я просыпаюсь до сих пор много раз за ночь, даже когда ребёнок не просыпается, естественно, от такого рваного сна большая часть проблем((