Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были последствия родов?

Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?

Оксана
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

249, ну я не прям чф, но рожать не хочу....
Ужаснуло сравнение родов с насилием...

Гость

Только на анонимных форумах можно прочесть Правду о родах, беременности, рисках и последующих проблемах с детьми. Наши врачи как по команде замалчивают риски, а уж по тв во всех сериалах и шоупрограммах(Давай поженимся к номеру и многие другие), идет пропаганда рожать даже в самых тяжелых условиях. в стране недостаток населения, о женщинах никто не думает.

Гость

я всю сознательную жизнь была ЧФ, никогда не хотела рожать и вообще заводить ребенка.
но все таки родила, очень муж хотел.
обошлось без физических последствий: как весила до родов 45 кг, так и пришла в норму через 2 недели, форма груди не испортилась, как был 2,5 размер, так и остался. Растяжек нет, т.к. живот был небольшой, хотя ребенок у меня крупный 4200 кг. Все равно в итоге пошла на операцию, увеличила грудь, но это не из-за ребенка, просто хотелось подправить форму. Зубы/волосы/кожа - в норме.
а вот моральные последствия..... куда плачевнее. Постоянно хотелось спать и блевать, ныла спина, настроение было хуже некуда.. эти вечные анализы, постоянная сдача крови, узи и т.д.
меняется ритм жизни, я уже не могу уделять столько времени любимой работе.
ночью спит спокойно, но само кормление грудью меня раздражает, чувствую себя дойной ко ро вой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не сами роды сравнимы с насилием, а отношение врачей в нашей стране к сожалению. Причем деньги ничего не гарантируют, мне кажется даже наоборот, мол ты тут вся из себя блатная-богатенькая, а давай-ка мы над тобой за твои же деньги поиздеваемся, а тебе потом наплетем что это здоровье у тебя х е ровое, потому так вышло. Девушек бесплатниц зашили гораздо лучше чем меня и в общем наркозе на кс не отказывали, хочешь общий так общий, а мне навязали спиналку, разрез сделали огромный и зашили плохо так что кожа нависает. А потом с умным видом говорили, что это они так ребенка "спасали". А я знаю правда ли это? Я же не врач. Среди врачей очень много людей с профессиональной псих. деформацией, получающих удовольствие от страданий других, иначе в этой профессии долго не протянешь, нервы не выдержат. Я насмотрелась как над др. девушками издевались, со мной хоть вежливы были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненавижу врачей и ходить по врачам. Для меня это худшее в бер-ти и родах.

44 кг
Оксана

Сообщение было удалено

А не в крупности плода причина. Мой 2500 родился, разрывы 2 степени, растяжки, правда, только на груди, и на том спасибо)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но Ваша сестра лукавит. Работать в родах с женщиной, которая довела свое предполагаемое поведение до автоматизма (после курсов) и женщиной, которая в глубоком шоке, от того, что происходит и абсолютно не представляет родовой сценарий - огромная разница. Примечание: если процесс не свернул в патологическую сторону.
А лично Ваш случай: Вы рожали на дежурной бригаде? Или так не повезло с врачом по договоренности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, что поддерживаете сестру. Многие родственники наоборот гнобят в таких ситуациях, добивают человека которому и так плохо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не видела еще женщин, которые б принудительно беременели и рожали)))). Раз роддома еще стоят, значит спрос на добровольное рабство в ребенкином царстве есть. И будет. А кто не хочет - вольному воля. Смысл жизни - делать то, что ты хочешь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, акушерская и неонатологическая агрессия процветает в отечественном пространстве. Поэтому, когда встречаешь спокойного и адекватного специалиста, смотришь на него,как на бога)))).

44 кг
гость

Сообщение было удалено

Что не помешает ему в последствии переродиться в монстра(((

Облако в юбке
Оксана

Сообщение было удалено

Да ладно, кто прямо через 3 дня после родов таскает ребенка с коляской? Только те, кто хорошо перенес роды и уже через 4 часа конем скакал. Остальным-то зачем? Неделю-две дома посидеть точно можно, а ребенок сам по себе не особенно тяжелый, если просто на руки брать.

44 кг
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Согласна. Я 10 дней совсем только лежала, потом начали выходить с мужем, ребёнка брать сама (переложить из кроватки в нашу кровать на кормление) через месяца два стала только. Коляску не носила вообще.

Оксана
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну хорошо, без коляски, просто ребенка. Чтобы его покормить, его взять нужно. И далеко не всегда тут муж может помочь.

Оксана

3-4 кг - описываемый вами горшок весит столько же) Не так уж мало

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Мне вообще врач сказал, сто ребенка можно будет выносить на улицу только через 14 дней. На 5 минут. Потом каждый день прибавлять по 5 минут. Вот муж и выносил. Как раз месяц на отдых. Да и потом , что мужей нет

Гость

Вот какие-то страсти тут пишут. То ли себя так жалко, пожалеть некому? Рисуете страшные картины.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще не понимаю, откуда такое требование - обязательно гулять с ребенком? Как будто без прогулок он загнется. Даже гугл не дал убедительного ответа. А вообще много чего придумали, чтобы жизнь молодой мамы погеморней была.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

нет, гулять надо. Но в пределах разумного. А то смотришь в окно, некоторые часами круги нарязая. К чему это, бред. Но первый месяц бежать не надо

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Аргумент! "НАДО рожать, все же рожают?" "НАДО с ним гулять, все же гуляют"

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Я не знаю как у вас, а я на себе испытала пользу свежего воздуха. Последние года вообще не помню, когда гуляла, все в помещениях. А теперь чувствую себя лучше, получаю удовольствие от свежего воздуха Не думаю, что ребенку от свежего воздуха будет хуже

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Ну что за бредни. Надо рожать, все рожают. Ну если только ***** необразованные. Я родила, потому что хотела иметь свою частичку и мужа в одном целом

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чем это отличиется от "прогулки" на балконе или с открытой форточкой?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А вы сами лежите на балконе? Отдыхаете? Вам нравится? Это полезно не только для ребенка , но и для мамы

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Это бестолковый разговор , если для вас нет разницы комнаты с открытой форточкой и прогулками на свежем воздухе

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Может и полезно, но гуляние или негуляние никак не отразится на его здоровье. Я это к тому говорю, что не понимаю этих танцев с бубном вокруг ребенка. Помимо прогулок еще такую кучу ежедневных типа полезных ритуалов нужно соблюсти - это же свихнуться можно. А как же комфорт мамы? Ну предположим, тяжело маме коляску таскать - как же, ей врачи и родственники по баш ке настучат: "Что ты за мать".

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Я не знаю. Как у других. У меня муж приходил с работы и мы шли гулять. Мы специально даже сняли квартиру около его работы. А сейчас где я живу, ее вообще таскать не надо. ТК тут все для этого предусмотрено. Вези себе и вези

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Я не собираюсь вас не в чем переубеждать. Это вам решать. Это будущее здоровье вашего ребенка, которое зависит от вас. А я за гуляния. Но в меру

Облако в юбке
Оксана

Сообщение было удалено

Как можно без угрозы жизни матери сознательно недоносить ребенка целых 2 месяца? Тем более, что от растяжек и висящего живота это все равно не спасет. А от разрывов можно сделать плановое кесарево за неделю-полторы до предполагаемых родов. Все лучше, чем за два месяца.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже на улицу сразу никто не гнал. Для свежего воздуха в первые дни достаточно проветривать комнату. Если есть силы - вынести на балкон. Но гулять часами с коляской сразу после родов - зачем?

Облако в юбке
Оксана

Сообщение было удалено

Гулять надо, конечно, но не обязательно прямо сразу после рождения начинать. Месяц подождать вполне можно. Да и балкон как вариант на лето вполне подойдет. Ребенку все равно, по улице его в коляске катают или на балконе мама ногой эту же коляску двигает.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

В первые недели жизни малыша разницы и вправду нет. А некоторым мамам тяжело и вредно. Кто бы спорил, когда мама придет в себя, ей только на пользу пойдут пешие прогулки. Но сразу после родов, когда еще сидеть /ходить больно - совершенно незачем себя насиловать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, работать с женщиной в родах, которая в истерике, подготовленная или нет, вот это плохо. А если женщина слушает и делает, то нет никакой разницы. Мне было очень плохо, это очень мягко сказано, но я сама врач и знаю, что надо слушать и делать что тебе говорят, поэтому хоть и в трансе, но слушала и делала. Если бы не делала, то наверно последствия были бы еще более плачевные. Рожала в Канаде в одном из ведущих госпиталей, в отделении куда отсылают всех сложных пациентов, но и обычные роды они принимают. Тут нет договоренностей ни с кем и всех принимают одинаково и стараются обезболить и т.д. Никто не знает по какой причине у меня не работал эпидурал. Думаю перераспределение давления в длительных потугах. Как только перестала тужиться, анестезия вернулась за 5 минут в полном объеме, но было поздно, болевой шок я уже получила и психологическая травма вместе с ним и с этим мне жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ходила к психологу с послеродовой депрессией и ПТСР. Разбирали и говорили обо всем. Это от него я услышала, что когда над втоим телом производиться насилие (он употребил немного другое слово, пытаюсь вспомнить и перевести, но суть таже, издевательство-насилие или что-то в этом ключе). Имелось ввиду беременность, когда тело меняется, далеко не всем это нравиться, когда ты не можешь нормально функционировать, все тяжело, боли постоянные в животе, спине, изжога 24 часа в сутки, постоянные анализы, потом диета и колоть пальцы из-за гестационного диабета и т.д. И вот когда ты уже на пределе своих истощенных нервных сил от беременности и тут. получи фашист гранату, роды. А для меня ассоциация родов исключительно с пыточной камерой и никто и никогда меня не сможет переубедить в обратном. Запредельная боль. Психолог сказал, что у очень многих женщин все происходит по тому же сценарию и дальшен зависит от многих факторов, на сколько женщина хочет этого ребенка, на сколько у нее плох болевой порог, на сколько долго это все было, какие были последствия, как заживало. Вот все в купе и получается, что для одних это да, больно, но забыли и побежали опять, а другие на пушечный выстрел к роддому не подойдут. Спустя год я не могу смотреть на картинки беременных и новорожденных, убираю из своей ленты новостей в соцсетях. Подруга родила пару месяцев назад, в том же отделении что и я, чего мне стоило зайти туда ее навестить, сложно сказать. Но я пытаюсь отстраница от этого и вернуться к нормальной жизни. Пытаюсь принять, что да было, но я знаю точно, что это больше никогда не повториться.

Гость

дети

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бум надеяться, что Ваша история носит исключительный и специфический характер, и не показатель для большинства. А Вселенная за перенесенное страдание подарит Вам что-то очень хорошее. Принцип компенсации)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, помогло ли вам?

44 кг

И ещё мне интересно, нужно ли, работая с психологом, всё произошедшее обязательно вспоминать? И насколько тяжело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было кс 4 месяца назад. Считаю везением и халявой. От родов остались хорошие воспоминания.
У вас наверное других операций не было, общего наркоза. У меня было 3 операции с общим наркозом до кс, так что операция со спиналкой просто сказка в сравнении. И восстановление быстрее прошло.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я так же и писала. Но смысл разговора был уже не про первый месяц

Гость
гость

Сообщение было удалено

К сожалению, у очень многих подобные истории, у кого лучше, у кого хуже. В реальной жизни просто никто особо таким не делится. Все изображают безумное счастье иметь только одного ребенка и куча отмазок, почему не хотят второго.

Про Вселенную повесилили, но будем надеятся ))))

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

Кубики прорисовывались ?Пресс что-ли всю беременность качала ? епенько

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

У нас город маленький. Любой новый врач- п ипец какое проишествие) Ставим с мужем на каждого ставки, сколько продержится, пока скуrвится)) В среднем даем полгода, год))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сумасшедшие какие-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. У нас район-новостройки. Одна молодежь. Кругом одни мамочки. Так вот из всего окружения только у меня у одной ребенок. В основном у всех двое, некоторые уже ходят третьим. Значит не так страшна картина, как ее малюют

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А вот среди тех, кому сейчас 25-30 лет, крайне мало тех, у кого есть братья или сёстры. Потому что тогда родовспоможение было ещё хуже, чем сейчас.
Надо понимать, что по статистике вторые дети - в основном, залётные. Многие женщины очень боятся абортов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Работа с психологом помогла слегка. Помогло отчетливо понять, что я не одна, меня понимают и сочуствуют. Что это пройдет (послеродовая депрессия) и когда примерно. Что я могу сделать для этого. С ПТСР сложнее, от этого избавиться невозможно. Объяснили, что со временем все будет менее ярко, я смогу спокойней относиться к этой теме. Единственное лекарство это время. Также было сказанно, чтоб я не надеялась, что это когда либо пройдет, это на всю жизнь и, скорее всего, это будет основной причиной моего не желания иметь еще детей, хотя я в принципе не особого горела желанием изначально. Психолог начал с распросов о семье, об укладе, как я себя чувствую. Сразу о том как все было не спрашивал, да вообще не спрашивал, я сама потом рассказала, когда могла об этом хоть как-то говорить, а не задыхаться от слез. Сейчас послеродовой деперссии нет, ушла полностью месяцев через 10 после родов. ПТСР есть, иногда хуже, иногда лучше. Стало легче обо всем этом говорить, если всплывает тема. Если разговор затягивается, слезы подходят к глазам. Уже знаю когда надо уйти от этого разговора.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое! Очень важная для меня информация.
Я, в общем, понимала сразу, что не надо надеяться и ждать, что ПТСР когда-то пройдёт, и всё забудется. Как по другому поводу слышала от врача: "Учитесь с ним жить".
Спасибо!

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну мне кажется если бы всё так боялись вторых родов ( на примере первых) аборт бы не остановил

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Все боятся по-разному, с разной интенсивностью) А ещё очень надеются, что во второй раз будет лучше. Согласна, что не все ТАК напуганы родами, как я, например. Думаю, нас таких шокированных процентов 10, не больше, но и 10% - дофига очень.