Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?
Сообщение было удалено
У меня тоже платные, еще врачу в карман. Даже зашили абы-как, что все висит, врач потом сказала, что это у меня кожа такая "неэластичная". Пробиваю сейчас пласт.хирургов.
Сообщение было удалено
Понимают. Просто со временем это воспринимается совсем по другому.
Сообщение было удалено
Cyки(((
Сообщение было удалено
Вы знаете, я тоже думала про психолога, но потом подумала, что меня все равно никто не поймет кроме женщин переживших аналогичное. Где найти такую женщину, чтобы она была еще и психологом? Да, отрицают все напрочь, как будто ничего и не было. Видимо это самозащита такая, тем более во времена наших мам и свекровей вовсе принято было быть "железной леди".
Сообщение было удалено
Интересно, с каким временем...
Сообщение было удалено
Я всё-таки верю, что психолог-профессионал может помочь. Например, женщинам, пережившим насилие, помогают вполне успешно же.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна!!!
Сообщение было удалено
Ну это понятно. Психика защищает сама себя. И все же: кто-то решается на вторых-третьих, кто-то ни за что и никогда. Значит все же степень травмы разная у людей.
Сообщение было удалено
Да, на насилие это все очень похоже(
Сообщение было удалено
Помню, как меня бесило, до звёзд в глазах просто, что в ЖК (ходила туда много и после родов решать послеродовые проблемы) всё обвешано информацией о младенцах, как их прикладывать, как их пеленать, как ухаживать за пупком, но, мать их, ни слова о том, как облегчить боль от разрывов, что сделать, чтобы перестала болеть спина хоть на минуточку, как справляться с высоченной температурой и болью от лактостазов, какие мази использовать от геморроя и прочее-прочее-прочее.
Сообщение было удалено
Увы, да.
Сообщение было удалено
вы все свои проблемы свели к кс. Это не правильно. Холодность к мужу почти у всех бывают после родов. Гормоны. Усталость.
Сообщение было удалено
Мне кажется, у многих материнский инстинкт (которого у меня вообще нет) перекрывает инстинкт самосохранения. Большинство людей очень-очень зависимо от гормонов и инстинктов.
Сообщение было удалено
Да. Мой совет - не рубите с плеча! У меня до полутора лет кризис в отношении мужа был, особенно ровно в полтора, совершенно без причины, просто вот так... А сейчас всё совершенно иначе, я буквально влюбляюсь в него заново)))
Сообщение было удалено
Я год отходила. Сейчас , когда уже прошло два года, воспринимаю это с улыбкой Да мне и переживать некогда было
Сообщение было удалено
Быстро. Хорошая психика у вас. Или какие-то техники практиковали?
Сообщение было удалено
Психика у всех разная. Если бы не нага ипотека, я бы еще родила, соответственно кс
Сообщение было удалено
Да я стараюсь это не показывать вообще, просто внутри все кипит. Плюс он меня не понимает, говорит все же хорошо с тобой, с ребенком, чего переживать мол? А на внешность мне должно быть пофиг, мол он меня и такую любит. Бесит.
Сообщение было удалено
Ну вы вообще загнули. Срочно выходите из этого ступора. Вы сами себя изводите
Сообщение было удалено
Мужчина до конца вряд ли может понять. У моего мужа был шок просто, когда я вдруг ни с того ни с сего через года полтора после родов вышла из ванной в истерике. А на меня просто воспоминания нахлынули вдруг, и я не успела ни на что отвлечься, переключиться, так и рыдала несколько часов на руках у него. "Ну ты, мать, даёшь" сказал он мне, хотя на родах был со мной от и до.
Сообщение было удалено
Я просто очень хотела ребенка. И вообще, когда у меня какие-то проблемы , я смотрю плохие передачи про несчастья у других людей. И понимаю, что у меня еще все хорошо. О себе я стала меньше думать. Я радуюсь, что ребенок у меня родился здоровым. Ведь в мире столько проблем, нельзя гневить Бога, нужно радоваться
Сообщение было удалено
Почему "загнули"? Я, например, до родов очень боялась, что на меня кто-нибудь нападёт и изнасилует, а после совсем перестала такой фигни бояться. Боюсь, что убить могут, разве что. А в юности казалось, что страшнее изнасилования ничего на свете нет)
Сообщение было удалено
Я тоже очень хотела. А о плохом больше не могу смотреть, сразу физически плохо становится, тошнит, обморочное состояние. Даже новости не могу смотреть)) Когда кому-то плохо, мне тоже плохо. Как-то истончилось восприятие, что ли. Любая мелочь может спровоцировать сильную тревогу.
Сообщение было удалено
вы поймите, для человека, который вас любит, это ерунда. Ваш шрам и живот. Мой меня еще больше стал любить. Каждый вечер мне шрам мазал зеленкой. На животе рисунки. Целовал его. Меня это тоже бесило. Я этого не понимала. По прошествию времени поняла, что он меня так поддерживал, хотел поднять настроение
Сообщение было удалено
Ну хватит этих страстей мне кажется, после такого вообще жить не захочешь. Сама на себя руки наложишь
Сообщение было удалено
Да, мне в юности тоже так казалось)
Да, давайте не будем о плохом)
Девушке, которая недавно родила. Пейте витамины, ешьте мясо, пейте успокаивающие травки, которые вам можно. Как только станет можно, займитесь спортом, меня спорт буквально вытянул и вернул радость жизни.
Сообщение было удалено
можно вмешаться? я, например, пересмотрела и перечитала тыщу один отзыв и совет (ю тьюб, форумы беременных, короче - все, что было в сети о родах). Поначалу бросало в жар от всяких страшных историй. канал радомир с флегматичным акушером-пренатальным психологом пересматривала постоянно, там выучила дыхание. Постепенно вырисовалась теоретическая и жутковатая картинка в мозгу. Но и боязнь постепенно пропадала. как-то так))
Сообщение было удалено
Как вам объяснить, с одной стороны - это стресс, нервотрепка, ухудшение здоровья и жизни. Но с другой, дети это мое продолжение на Земле. Как то так я думаю в моменты истины.
Сообщение было удалено
А мне кажется, он просто радуется что теперь я никуда не денусь. Т. к.кому я нужна с таким дефектом. Буду делать пластику несмотря ни на что.
Сообщение было удалено
Спасибо. Стараюсь по мере сил. Физически мне уже хорошо, а крыша едет. Все-таки мне кажется делать такую масштабную операцию под местным обезболиванием - это слишком для психики.
мои последствия:разрывы 2ой степени,эпизиотомия,сидеть на корточках не могу,тянет,Подвывих Копчика,не помогает ничего,постоянно его ощущаю и долго сидеть не могу.Геморрой конечно тоже.еще развилась сильная Анемия,все проверено,причину найти не могут.уж не буду описывать лактостазы при ГВ, забылось.а вот копчик с гемором на всю жизнь.одно радует хоть не писаюсь от чихов.а то это часто бывает после таких вот родов когда на британский флаг разорвало.не понимаю как потом идут на это все еще раз.
Сообщение было удалено
Для тех, кто боится, хороший вариант - плановое кесарево до начала естественных родов. С хорошим врачом. Разрез маленький, риски минимальные, наркоз заранее рассчитан.
Сообщение было удалено
Это не только после кесарева. Почитайте Жизнь Ивана. 19 век, русская деревня. Женщина через 3-4 дня после родов вставала и делала всю работу по дому. А тогда элементарно горшок с кашей вытащить из печи - тяжелая физическая работа даже в нормальном состоянии. Ну и как результат - выпадение матки. Заткнула женщина картофелину между ног - и дальше пашет.
[quote="Гость" message_id="51972818"]По теме: у меня уродливый висящий живот после кесарева. Буду делать пластику через год. Рожать больше не буду НИКОГДА. Не понимаю баб которые именно посредством кесарево рожают 2-х и более детей, т. е. заведомо зная
что придется идти под нож. Для меня эта операция стала неожиданностью и самым большим кошмаром в жизни, я до этого
кроме ОРВИ ничем не болела и в больницах не лежала, а тут раз - и ты
инвалид на полгода минимум, а еще за ребенком ухаживать надо при
этом с самых первых дней и в роддоме ни одна с...ка не поможет.[/
quote]
Тоже было незапланированное КС.Ощущения после...ну как будто меня каток переехал,а точнее 10 катков.На самом деле думала,что смерть моя пришла!А на второй день ещё и ребёнка принесли-нянчись,а я встаю с постели с трудом,да ещё и хожу "буквой зю".Решусь ли на второго ребёнка когда-нибудь?А по теме после родов упадок сил, иммунитет был на нуле,болел живот,обострился геморрой,ногти стали плохие.
Из последствий только зубы испортились.
Но они всегда были плохие.
Рожала сама без КС в 26 и 37.
Весь в течении месяца пришел в норму, растяжек нет, как был 44 размер одежды так остался.
Сообщение было удалено
А что, после естественных родов живот моментально становится плоским и не висит? Не смешите мои тапки. У всех висит, у всех уродливый. Скорость "уплощения" зависит никак не от способа родов. А что вас, взрослую женщину и мать ребенка, волнует мнение каких-то знакомых - так это голову лечить нужно. Уверяю вас, с такими тараканами вы бы нашли чем заморочиться и при ЕР.
Сообщение было удалено
А вот для меня "моё продолжение на Земле" - бессмысленный набор звуков. Никогда не ощущала себя ничьим продолжением, хотя отношения с мамой отличные, но мы очень разные. Нет никакого продолжения.
Сообщение было удалено
О мыслях не спорят ))).
Сообщение было удалено
Рожать любым способом это полная жoпa. У меня был аппедикс пару лет назад, так вот отходняк после аппендицита не идёт ни в какое сравнение с отходняком после ЕР. Это моё личное мнение. Я по стенке скрюченная с растопыреными ногами неделю ходила. Встать с кровати, через боль и надо быть виртуозом, т.к. сидеть ты просто не можешь. Сползаешь. Муж често помогал просто встать с кровати. Туалет как пытка ещё минимум неделю, большой дискомфорт недели 3. Да как вспомню, это ужас. КС - да болит живот, да чихнуть боишся, да поднимать нельзя ( я и после ЕР не могла поднять, я сама еле стояла).
Сообщение было удалено
Что значит "готовиться к родам"? Сестра работает в роддоме акушеркой, говорит в конечном итоге, нет разницы в протекании родов между сидящами месяцами на курсах подготовки и пришедшими рожать так. Главное, чтоб женщина слушала во время родов. Я стралась из всех сил, все делала по их команде и правильно. Но "естественный" процесс оказался для меня совсем не естественным. Я знаю четко, что если бы я рожала лет 100 назад, то ни меня, ни ребенка уже год с копейками не было бы в живых. А вообще, я спортивного телосложения, лишнего веса никогда не было. Работала еще 3 дня до родов. После говорила с оперирующим гинекологом, почему такое влагалище. Ответ был таков, что к этому приводят крупный плод, стремительные роды и затяжные роды. У меня были затяжные, 3 часа чеpтoвыx потуг. Как будет, никто не знает. Сестра смотрела бумаги их, карточку мою, по понятию врачей у меня были обычные нормальные роды. Их нeeбeт, что у человека покалечена психика и там даже не ведро, а цистерна и ни о какой половой жизни речи идти быть не может. Зато я им свои КС статистику не испортила. А она мне говорила не дурить и делать КС, очень жалею, что ее не послушала, а врачей понаслушалась.
Сообщение было удалено
Ну ребенка новорожденного с коляской тоже сразу после родов женщины таскают - а он не меньше горшка с кашей весит. И ничего не выпадает. А вообще у меня есть подозрение, что раньше из-за тяжелой работы, плохого питания и отсутствия мед.помощи во время беременности дети рождались недоношенными или с меньшим весом,поэтому было меньше разрывов и иных проблем.
Сообщение было удалено
Глупости. Если вы ему каждый день будете ныть про свой дефект, коим я не считаю, то вы сами своими руками внушите, что вы неполноценная. Нельзя так
Сообщение было удалено
Ооооо, как это знакомо. Такое ощущение, что у некоторых с родами и мозги с глазами исчезли.
Сообщение было удалено
Я перенесла оба наркоза. Поверьте, общий не нужен. Он очень влияет плохо на организм
Если почти всегда проблемы со здоровьем после родов возникают именно по причине крупного плода (разрывы, "ведро", висящий живот, растяжки и др.), то не разумнее ли будет рожать недоношенных 7-8 месячных детей (путем приема спец. препаратов). Да, в этом случае ребенок будет менее здоров, но зато у мамы будет меньше проблем. Иначе получается, что здоровье мамы менее важно, чем здоровье ребенка.
Сообщение было удалено
В смысле?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки, читаю вас, в шоке. Поплакала даже немного)
Сообщение было удалено
В полку ЧФ прибыло?)))
Лилия долин?)
Вот поэтому так много сейчас женщин, которое не хотят рожать и не хотят никакого продолжения. Тк понимают все риски. Общество осуждает конечно. А как же нашлись такие умные, что не хотят этого процесса. Раз я отмучилась, так и другие пусть мучаются, и надо погнобить их если они не хотят и напеть о щастие материнства. Почему такая ложь о беременности, родах и всех проблемах после? Малый процент проходит этот процесс в минимальными потерями, большинство проходят боль, такую боль, что хотят умереть. И не компенсирует наличие ребенка эту боль, психотравма остается всё равно. И мало кто позже признается, что не нужен этот ребенок, отсюда мы видим таких злых мамаш, орут, бьют детей. Потому что прошли через ужас и наличие ребенка, как оказалось, не принесло счастья. А одни проблемы, расходы и потерю свободы. Подчинение графику ребенка и обслуживание его интересов. Чф поняли Заранее, что образ жизни матери м2 всеми рисками родов им не подходит, такие тема как эта только подверждают правильность их взглядов. Мне 42, всегда понимала все риски, поэтому и не рожала. Родила сестра. С полным набором по худшему сценарию. Фактически я наполовину мама племяннику, тк сестра почти инвалид. Сестра мне сказала, если бы она знала, что с ней будет так- никогда в жизни бы не рожала. К ребенку прохладна, а как еще может быть если изза него она лишилась напрочь здоровья. Мы делим заботы о ребенке на троих - она, я, мама, помогает ее муж, мой муж и есть няня. И нам всем хватает с головой, мой муж тоже Чф, у него есть сын взрослый, больше категорически не хочет детей.