Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были последствия родов?

Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?

Оксана
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, так и не могу сказать про себя "я родила". Меня разрезали - вот и все, с чем ассоциируется у меня день рождения дочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред??? Что за окружение ??? От меня улыбок не ждали. Муж взял отпуск и месяц меня полностью оградил от всех дел. Я только кормила ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня ассоциируется , что я родила. И даже не вспоминаю про свое кс. А прочитав многое про ер, только радуюсь , что было кс. Ни разу не пожалела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже ограждали и сейчас пытаются ограждать, но мне это не в радость абсолютно. Я хотела родить САМА и заниматься ребенком САМА, а не только лежать и кормить грудью. Гулять с коляской с первых дней, носить на руках без страха, что разойдется шов. Укладывать в автолюльку и ехать с ней куда захочу, в поликлинику, в гости к родственникам/подругам, в парк. А не валяться после родов от всех зависящим беспомощным инвалидом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас было плановое или экстренное?

Гость

Я жалею, очень. Согласна на сколь угодно широкое влагалище была бы. Толку от узкой пись ки если внутри все перерезано и это может аукнуться в любой момент? Здоровье-то важнее чем удовольствие от секса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит вам. Ну какой инвалид ? Вы сами себя так настроили. Месяц потерпеть и все. Вы давно родили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экстренное. Я всегда боялась кс. А теперь рада. Не вижу в этом ничего страшного

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

После ЕР тоже о чихании страшно подумать 3-4 недели где-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не читали последствий после ер?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут ваше КС? Я таким же инвалидом лежала месяц и потом ещё очень долго мучилась после ЕР. Ни о каких подругах и парках не мечтала даже, только лежала и кормила.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У женщин, которым посчастливилось отделаться КС, бывает такое вот неприятие. Оно проходит. Гормональное, может. Но серьёзно, многие из них первые месяцы отказываются понимать своё счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 родов. И геморрой и депрессия и ужасная грудь и разрывы и чистка и вены и зубы, но от детей я не откажусь. И третьего бы родила,если бы были деньги.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Вы заблуждаетесь очень сильно. Я после ЕР год ни коляску, ни ребёнка нормально поднять по лестнице просто не могла, не было сил. О спорте тоже только через год-полтора смогла задуматься. У кесарева намного меньше рисков, не гневите Бога.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А почему? Технология интересна) У меня 1 роды уже 3 с лишним года назад, и то, что такое могло бы повториться, - мой самый страшный кошмар в жизни.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Какое счастье? Неполноценность? Уродливый висящий над швом живот? Врагу не пожелаю этого. Мне стыдно говорить знакомым, что у меня было КС, так-то.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я думала, про обмороки в роддоме - анекдоты)) Хотя есть от чего, безусловно, упасть. Среди мужей подруг все норм справились, вот я и удивилась. Держитесь, не поддавайтесь на уговоры о втором.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

В вас говорят гормоны и послеродовая депрессия просто. КС - огромное счастье, все подруги, родившие ЕР, завидуют вам. Я завидую вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Месяц назад. И этот месяц - самый жуткий за всю жизнь оказался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая неполноценность? Вам кто такой бред внушил? Живот и после ер у многих

гость
Гость

Сообщение было удалено

а как Вы готовились к родам?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Порицают ТОЛЬКО те, кому беременность и роды дались легко.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Почему? Что такого страшного в родах? Мне вот даже обидно, что я не знаю как это? Только пару схваток несильных и на стол.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Практически у всех так))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня живота как такового нет, а кожа над швом нависает. То ли так зашили, то ли это моя особенность. Что делать - х з. Спорт вряд ли поможет. Не знаю как буду заниматься сексом с ЭТИМ. Пластика не раньше, чем через год возможна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой. Ну это ерунда. Через год будете по другому думать

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Невыносимая многочасовая боль, которая не забывается никогда.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

У меня тоже о "родах" невыносимые воспоминания, только вместо невыносимой боли - невыносимый страх на операционном столе, что вот меня сейчас будут резать и я ничего не смогу сделать, полная беспомощность перед врачами, а еще непередаваемые ощущения что тебя разрезают, не больно но чувствуешь ВСЕ, как раздвигают ткани, достают ребенка. Ужас.

Гость

В общем, никому никогда не посоветую КС без веских причин. В ЕР может быть кошмар, а может быть и норм, КС - всегда кошмар и последствия на всю жизнь как для тела, так и для психики.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Страх - естественно. Животный ужас, которого ни до, ни после не было.
Путь появления ребёнка тут не так уж важен, выходит.
Я уже после первой сильной схватки мечтала, чтоб разрезали и закончили пытку, но увы, пришлось терпеть ещё 14 часов, потому я и завидую тем, у кого было КС.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У меня две подруги делали КС, обе хотят вторых детей, хотя одна из подруг тоже переживала как вы, тоже про роды писала в кавычках) Через год поняла своё везение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все утрируете. У вас депрессия промучившись от 10-20 часов при ер вы бы говорили по другому. Как тут многие отписавшиеся

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно(((
Конечно, каждая надеется на лучшее для себя, что вот всем больно, а мне-то не будет больно и т.п., но, к сожалению, везёт совсем маленькому проценту женщин.

Гость

[quote="Гость" message_id="51987723"]В общем, никому никогда не посоветую КС без веских причин. В ЕР может быть кошмар, а может быть и норм, КС - всегда кошмар и последствия на всю жизнь как для тела, так и для психики.[/Вы , наверное, еще молоды. Раз так жизнь воспринимаете в красках

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

У каждого свое понимание везения. Одна сожалеет о кс, я вот давольна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь есть такие кому родить как пос...ть сходить. Не все мучаются прям уж так. Я знаю девушек, вспоминающих свои роды с улыбкой. Мне обидно, что у меня не так. Это без преувеличения самый черный день в моей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто это было совсем недавно. Наверное через год я не буду так уж переживать, все стирается, забывается, даже самые худшие воспоминания. Но со считающими КС везением и "халявой" всегда буду не согласна.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А, то есть, выдумаете, что ваши ЕР были бы светлыми и прекрасными? :-) Вряд ли.

44 кг

*вы думаете

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ох, сочувствую, меня не додержали видимо до того момента, когда я мечтала бы о прекращении боли любым путем. Когда меня стали резать у меня схватки были слабенькие совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы прям так верите всему, что говорят люди??? Моя подруга тоже хвалилась, как у нее все прошло. А через пять лет начала рассказывать подробности своего ужаса. Просто каждый человек воспринимает этот эпизод по разному. Я тоже думала не забуду этот день. Но смотря на своего ребенка, от той любви , которая меня переполняет, понимаю, что это такие мелочи. Даже смешно за себя, что я раньше думала. В жизни куча других проблем, кс это ерунда. Радуйтесь материнству. Хотя свое счастье, по себе сужу, вы поймете через год, два

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Да уж, видимо хрен редьки не слаще) Но хоть моральное удовлетворение, что я смогла, выдержала. И нет видимых шрамов на теле. А у меня на всю жизнь "клеймо".

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, у вас уже через месяц (!) есть надежда, что в будущем вы не будете так переживать. А я сразу поняла, что меня воспоминания всегда будут преследовать, и так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ребенок - единственное светлое пятно в этом всем. Слава богу, у меня нет ни малейшего негатива к дочке, как у многих с послеродовой депрессией (а я подозреваю, что у меня она). К мужу - да, есть, хоть это не логично совсем, но я его временами ненавижу и мечтаю, чтоб его не было в моей жизни.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, никакого морального удовлетворения. У меня как раз ощущение, что я не выдержала и не справилась до сих пор.
Против шрамов никогда ничего не имела почему-то)) У тёти есть шрам от аппендицита, мне всегда казалось, что красиво, героически как-то))) Глупо, конечно.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Все так субъективно конечно) А врачи, неужели не пытались как-то облегчить боль, ведь есть эпидуралка? Варварство какое-то просто.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)
Короче, давайте срочно и дружно радоваться тому, что есть, и тому, что самое страшное позади)
Всё будет хорошо.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Да уж) Хорошо, что есть этот форум. В жизни никто не понимает, даже родственники, даже мама, у которой было у самой два КС еще под общим наркозом и с огромным шрамом через весь живот.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не пытались. Я так и не в курсе - почему. Платные роды)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да, не особо пытайтесь встретить понимание)) Большинство людей просто загоняют свои переживания внутрь десятилетиями, и вроде как ничего не произошло, но психотравма никуда не девается же. Почитайте про послеродовой ПТСР, я много полезного для себя вынесла из информации о нём. В идеале надо будет с психологом работать, но лично я пока просто не готова. Если сможете вы - лучше сделайте.