Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были последствия родов?

Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?

Оксана
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
44 кг
гость

Сообщение было удалено

Да, не важно когда, лишь бы без боли и последствий)

Анна

очень сильно выпадали волосы, вплоть до залысин, год выпадали. Густота волос не восстановилась. Растяжки на груди и промежности. Зубы! Пять пульпитов за след два года, а уж просто кариесов десятка полтора. Такого никогда не было, зубы были хорошие.
Еще мерзлявой стала очень. До беременности как многие девчонки в капронках в мороз рассекать - плевое дело. После родов стала кутаться, и не от того что стала разумная. Эти ощущения ну просто не выносимы.

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

Витамины пили? У меня от них хорошо волосы восстановились, а в первый год тоже до залысин повыпадали.

Алла

Язвы пищевода от длительного токсикоза, полгода был и рвало одной желчью, разрывы, копчик сломала, геморр и наружный и внутренний + трещина. Волосы чуть все не вылезли. И во время родов чуть кони не двинула. Страшнее в жизни ничего нет(( второй раз не пойду

44 кг
Алла

Сообщение было удалено

Боже, как сочувствую вам!
Согласна, что страшнее в жизни ничего нет.
Берегите себя.

Алла
44 кг

Сообщение было удалено

Берегите себя.
Спасибо большое, Вы тоже не болейте! Желаю всем мамочкам здоровья и конечно же благодарных деток, пусть они Вам приносят только радость!

Алла
Алла

Сообщение было удалено

Берегите себя.
Спасибо большое, Вы тоже не болейте! Желаю всем мамочкам здоровья и конечно же благодарных деток, пусть они Вам приносят только радость![/qуоте]

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Берегите себя.
Спасибо большое, Вы тоже не болейте! Желаю всем мамочкам здоровья и конечно же благодарных деток, пусть они Вам приносят только радость!

Алла

Спасибо большое, Вы тоже не болейте! Желаю всем мамочкам здоровья и конечно же благодарных деток, пус
ть они Вам приносят только радость

Гость

Окромя лишнего веса ни каких

44 кг
Алла

Сообщение было удалено

И вам спасибо!

Гость

А у меня было расхождение лобковой кости. Неделю вообще не могла вставать. Пару месяцев после была малоподвижна, не могла спокойно лечь и встать с кровати, ходила в перевалочку. Причем я уже на 8 месяце жаловалась врачу, что болят кости в районе лобка, на что она говорила, что все нормально, это просто ребенок растет...

Чёрное/белое/красное

У меня, после родов ( эксреннго кесарево ), растанулась кожа живота, она и раньше была слегка растянута, но в чём дело понятия не имею. Я при росте 169, вешу 58 кг., занимаюсь спортом. После родов кожа на животе ещё больше растянулась. Есть пресс, но нижняя часть живота как-бы- шариком выперает. Может, у кого также, меня поймут. Ещё растяжки и Целлюлита стало намного больше. Волосы, выпадали месяц, потом сами восстановились.

Женя
beznika-alla

Сообщение было удалено

Я после беременности не могла сбросить набранные кило, 65кг при моих обычных 51! похудела на креме ( жгучка) и зеленом кофе! сейчас 49 кг))) заказывала в магазине энджой тревел! больше последствий не было тоже))) Дочке 2 года))))))))

Русалка

Растяжки на боках, немного расширенное влагалище, очень сухие волосы, грудь потеряла форму. Вот так, все честно. Зато у меня есть дочка, это бесценно.

Гость

Растяжки на животе компенсировались 3 размером груди (красивым) и менее болезненными КД. На весе не отразилось. Рожала в 17 )

Гость

К 117 Там стало Уже чем было)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это у вас за кс было?? Я перенесла хорошо. Вечером родила. Утром уже встала и ходила. Не бегала правда. Но там все ели ели ходят первые дни. Ни разу не пожалела о кс

Гость

Я всю беременность отпрыгала-отскакала, токсикоза не было, жора не было, никакой изжоги и отёков, работала до последнего, до 38 недели, в обеденный перерыв поехала на узи, оттуда меня с нарушением кровотока отправили к гинекологу, она написала направление в роддом - типа, на сохранение ложиться. Тут же поехала, сказали, срочно ложиться, капельницы ставить, полежала-покапалась неделю, узи опять сделали - ребенок в весе не набирает, решили стимулировать роды, чтобы ребенок уже на этом свете вес набирал. Дали таблетки, сказали, если через 3 дня не подействуют, будем пузырь прокалывать. К вечеру 3-го дня таблетки не действовали:) Записали меня на утро на прокол пузыря. Ночью начались схватки, но несильные, в 8 утра прокололи пузырь, в 12.20 родила. Схватки как-то пережила, потуги - это жесть! Не было сил у меня тужиться, не понимала я, как это делать и слаба сильно была. Разрезали, блин! Родила сына 2700 кг и 50 см., сейчас в 4 месяца 68 см и 6800, всех обогнал! Педиатор в больничке нам предрекает рост под 2 метра, есть в кого, папка высокий у нас, но худой! Мне повезло, у меня кроме шрама от эпизиотомии (маленького и аккуратного) нет никаких последствий. За всю Б поправилась на 7 кг, растяжек не было, родила и сразу весь лишний вес ушёл:) Сын с рождения на ИВ, поэтому грудь тоже в порядке. Почитала тему - ужаснулась. Второй раз рожать не буду. Это как лотерея, блин!

Гость

Подскажите, кто нибудь рожал с остеоартрозом, коленей и тазобедренных суставов( бывают очень сильные боли), и есть проблемы с позвоночником смещение и деформация позвонков раньше немела рука постоянно, сейчас массажи делаю полегче(( Еще у меня опущение почек, зрение-6,отрицательный резус , и сильная аллергия по весне( задыхаюсь не могу без таблеток). Муж просит троих детей! Опасно ли рожать при таком здоровье? За слоновьем стараюсь следить, не пью , не курю но такая уж родилась((

Гость

Вот эту тему пусть мужчины прочитают, которые требуют от жен второго-третьего ребенка.

Алла

Я практически здоровая шла рожать и то вся инвалидкой стала, до сих пор что-то всплывает, а тут столько болячек... сложно сказать, роды-всегда риск и немаленький. Нужно все взвесить...

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Проще просто на роды с собой брать, и никаких вторых детей им не захочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ога, всех послушать, после родов разве что девственность не восстановилась))))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Когда разрывы, зашить могут как угодно, чаще всего шьют именно более узко, чем было(

Гость

Когда рожала, мне было 34. Про беременность и ее "прелести" писать не буду, т.к. тема о последствиях. Про роды скажу только одно, ад это просто курорт по сравнению с этим. Юольше никогда и ни за какие ковришки на это не соглашусь, надо быть полоумным, чтоб туда вернуться. Мне откровенно жаль всех беременных, т.к. их ждет пыточная камера.
Теперь о последствиях. Осталось ведро, были разорванны и растянуты мышцы промежности, пришлось оперироваться 4 месяца спустя после родов. Во время родов был небольшой разрыв, 4 шва наложили. Сидеть не могла месяц, после операции опять почти месяц. Теперь сухость влагалища, ничего не помогает, чуствую себя инвалидом и старухой в менопаузе в свои 35. Во время беременности был гестационный диабет, теперь шанс получить диабет второго типа у меня увеличен на 25%, всю жизнь об этом мечтала... Началась аллергия на кота, коты были в доме последние лет 15. Этого завели во время беременности, все было отлично, после родов началось. Как забеременела, так больше и нет той жизненной энергии, что былда раньше, вечно уставшая. Витамины и что я только не пила, все до лампочки. Кишечник стал бурлить и со стулом проблемы, возможно на нервной почве. Нервная почва - послеродовая депрессия месяцев 6 просто душила. А поверх еще и постравматический стрессовый синдром от "таких слассных и естественных родов". С этим придется жить всю жизнь. На 1 ДР сына, кузина открыла фотки из роддома и давай вспоминать, а помнишь .... Слезы хлынули у меня из глаз и я еще час не могла выйти к гостям. Мечта одна, стереть из памяти этот день навсегда.

Гость

Продолжение. Фигура, немного грудная клетка стала шире, из-за этого пропала талия, некрасиво. Вес свой вернула через 8 месяцев, занималась в зале 4 раза в неделю и на диете. На животе около пупка висит жирок и никуда не уходит, даже намеки целлюлита с бедер ушли, а это висит, никогда его там раньше не было. Подумываю о липосакции. Спина постоянно болит, ребенка таскать. Кожа пересохла, пальцы трескаются. Усилились головные боли, до беременности почти прошли.
А так да, весело слушать сказки про беременность - красит, роды омолаживают и после родов хоть в космос и там все как у девственницы и уже чем было. Поржала, спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же счастливая встреча с ребенком?

Гость

Как тогда все эти фото дам "наших звезд" воспринимать после родов?? Значит они молодцы раз так все великолепно выглядят??

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Тоже годами об этом мечтаю.

Оливка

Геморрой, грудь стала меньше в итоге, но главное беременность спровоцировала рост миом матки, вот это печалька. Лишнего веса набрала кг 20, но без особого труда сбросила, даже легче чем до беременности стала

Оливка

Да, кожа тоже испортилась, сухая и трескается

Гость

У одной моей знакомой после родов что то с почками серьезное случилось, долго лежала в больницах и лечили гормональными препаратами. Так, из стройной девушки 50 кг ее разнесло до 120. Появились другие проблемы со здоровьем. До сих пор бегает по врачам и пытается похудеть. При этом она родила не поздно, не рано - в 24. Никогда не пила и не курила, занималась спортом.
Другая знакомая первый раз родила в 33 - все прошло как по маслу. Никаких последствий и сами роды были легкими. Через год родила снова - то же самое.
Так что кому как повезет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ищвините, мадам. Вам просто не повезло. А может рожать раньше надо было, а то и вовсе обойтись без этого. Вам сложно в это поверить, но бывает по- разному у женщин) Очень по- разному. Я вот не могу даже представить себе вами так называемое "ведро" . Упражнения Кегеля не пробовали?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Моему захотелось. На первых родах был. Ну то есть как был? Схватки еще были терпимые, а ему как поплохеет. Вышел из палаты и пролежал все роды в коридоре, как на курорте. В конце доктор его растолкала и спросила, не хочет ли перерезать пуповину. Мужу от этих слов поплохело второй раз.
Эх, слабый сильный пол... Зато отец он отличный. И ночами вставал, и памперсы менял, и все прочее делал наравне со мной.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Надо же) Впервые такую историю слышу. Мой был от и до и очень-очень помогал мне. Хотя когда у него кровь берут, всегда обморок)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Гормоны щитовидки проверьте. По симптомам похоже не гипотиреоз

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Доктор говорила, что мой случай как раз типичный. Что мужчин, остающихся в сознании и адеквате во время родов жены, меньшинство. Что, бывают, мужики падают прямо в родилке. Так что Ваш супруг - приятное исключение из унылого правила:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была в полной истерике от болевого шока. Все пишут, что думали о ребенке и как он там во время родов. Мне было абсолютно все равно что с ребёнком, я хотела знать когда же я умру и ад закончится. Никаких соплей и слюней розовых, что как встретила, так сразу полюбила, вскрчила и побежала в припрыжку фотуаться, как многие рассказывают. Я более менее в себя пришла только через сутки, до этого зомби.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, смотрю что "не везёт" очень многим. От возраста не зависит тоже. Надо было КС делать, тогда не было бы большей части проблем. Но поздно я на эту тему начала читать литературу.
"Ведро" это когда входит свободно 4 крупных мужских пальца (хирург гинеколог крупный мужчина), ограничивается это все костным кольцом, а не мягкими тканями и мышцами, а дальше все ещё свободнее. Кегель как мертвому припарки, когда мышцы разорваны. После операции, как и до беременности и родов, я делаю кегеля более менее регуоярно. И судя по ветке о пластике влагалища, я не одна такая "везучая" с "ведром". И как не крути, зная физиологию, анатомию и т.д., не может влагалище остаться такого же размера после родов. И стенки становятся более мягкими. Другое дело, что оно может увеличится незначительно и на общем фоне все ок. А то, что все говорят что так узко стало и больно, после родов смазки меньше, плюс рубцы более чувствительные. Со временем это чувство "узости" пропадает, т.к. боль уходит и смазка возвращается.

А рожать возможно и не стоило. Если бы я знала как оно все будет, я бы не рожала. Или вернись я сейчас в прошлое, даже бы не подумала бы это делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если все так плохо, за что тогда так порицают на форуме тех кто не хочет беременности и родов? ты не женщина, ***** и т.д.???

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Это у кого как. Мне лично роды показались вполне терпимыми. Ничего хорошего, но и не кошмар-кошмар. По крайней мере, когда я в детстве зубы без анестезии лечила, было намного хуже ))) Мама и бабушка - мамина мама тоже говорили, что роды - ок. А вот у папиной мамы слишком разошлись тазовые кости и сломался копчик во время родов. Это лотерея.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А такая культура, что боль и нездоровье женщины принимаются как должное, как что-то, что женщина обязана перенести ради "счастья материнства". Меня мама когда водила на лечение зубов без анестезии, ругала за слезы словами "ты же вырастешь, будешь женщиной, будешь рожать детей, а это больно, привыкай".

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Возможно. При этом у меня был эпидурал, но на последнем часе потуг он исчез. И таз у меня узковат оказался, а с болью я не дружу. Несколько потерь сознания. Вообщем лучше бы я там умерла, чем помнить это всю жизнь. Ощущение как будто изнутри тебе ломают кости очень медленно, а потом когда был разрыв, к ломанию костей добавилось расскаленное железо, кто хоть раз обжигался, поймет. Да ну *****.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Правы на все 100%. Проблема ещё в том, что у большинства мозг овулирубщий и они готовы сами коньки отбросить, но родить. А мне себя и своё тело и здоровье жалко. Поэтому всем кто сомневается советую не рожать или очень хорошо подумать. Рассказываю о прелестях всего процесса как есть. Многие "агитаторши" сьезжают с темы после услышанного.

Izabella

из минусов - жутчайшие растяжки, таких наверное ни у кого нет.
из плюсов - оргазм стал совсем другой ))) ярче чтоли ) Месячные стали безболезненные, теперь и не угадаешь когда они придут, т.к. не болит живот вообще

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальное. Без осложнений и тоже утром ходила. Все равно кошмар и не понимаю как можно сознательно пойти на это еще раз. Плюс бесит висящий живот, а спортом заниматься нельзя, люльку с ребенком носить нельзя, постоянно приходится от всех зависеть и ждать помощи, а я так не привыкла. ЕР лучше почти всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КС - это полная ж...па. Ходить с разрезанным животом и бояться чихнуть - то еще удовольствие.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, есть такое. Женщина - как бы расходный материал. Особенно это очевидно для тех, у кого было кесарево. Блин, ты только что перенесла операцию, а все ждут от тебя улыбок, хорошего настроения и активности как ни в чем не бывало. Почему-то когда человеку вырезали аппендицит и ему хреново все это понимают. А после родов все намного хуже порой, но это замалчивают и делают вид, что ничего не происходит и ты должна быть бодра, весела несмотря ни на что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это все временно. А спортом и потом можно заняться