Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были последствия родов?

Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?

Оксана
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Olga
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы заранее-то не паникуйте. По первых если это вообще он (!) может что-то другое. Во торых если болезнь в 1 стадии, то лечится обычными упражнениями, имбилдингом укрепление мышц влагалища. Но вот с диабетом таки дейтсвительно операции нельзя, хотя смотря что у вас за диабет. Это обширное понятие. Тогда пессарий ставят

ната
Olga

Сообщение было удалено

Разве его не беременным ставят?

Olga
ната

Сообщение было удалено

Правильно , то акушерский, а это такой же только немного другой - гинекологический. Когда операция не возможна, то ставят его тоже. Поддерживает матку, чтоб не было давления на мочевой пузырь люди с ним так и живут.

ната
Olga

Сообщение было удалено

да уж век живи, век учись, но надеюсь он мне не понадобится.. Может у меня что-то другое..

Гость с проблемкой

А у меня после единственных родов в 27 лет не знаю что это, но я утратила способность остановить мочеиспускание. То есть так прям недержания нет, но если начать писать, не могу остановить струю, только ослабить. Прошло 7 месяцев уже. Стало, конечно, лучше, чем было, но не существенно, хотя матка поднялась до нормального уровня, а сначала шейка почти у самого входа была. Сначала думала все из-за опущения, но сейчас никакого опущения явно нет, влагалище как до беременности абсолютно и даже такое же узкое, но вот такая беда. Что делать? Может кто посоветует. Ну и еще из последствий растяжки

Olga
ната

Сообщение было удалено

Конечно !! тем более диагноза так и нет, мы тут вообще теоретически рассуждаем, но раз уже заговорили, то вообще хочу сказать, что если брать пессарий, то только немецкий, силиконовый прозрачный, д. Арабин http://repro21.ru/ он мягче и лучше держиться. Белорусский пластиковый совсем не такой.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

У моей бабушки стоит такой. Тоже операцию нельзя, но там возраст и сердце.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Да, в случае когда лечение не помогает, а операцию нельзя - очень хороший выход!!

Гость
ната

Сообщение было удалено

чего вы сами себе проблемы создаете? сходите к врач и он вам сам все скажет

Гость

Последствия бывают не только от родов, но от жизни вообще. Человек стареет, фигура уже не столь хороша, здоровье подводит.

мила

скажу про себя. сделала КС по договоренности за деньги. не жалею. последствий никаких. да, первые 2 дня тяжело, через неделю и забыла об операции. скажу почему приняла такое решение. по образования мед.сестра. таз узкий. но зная что в нашей больнице меня с таким тазом пустят в роды, а потом возможно сделают КС, решила что КС лучше сразу. знала я заранее и о вакууме и о последствиях этой процедуры. ребенка я хотела без травм, поэтому приняла такое решение. и не пожалела. многие молодые девушки далеко не медики, и доверяют врачам и в этом фатальная ошибка. к слову родила в 32 года. я лично за выбор родоразрешения.

Гость

У меня после планового кесарева(поперечное предлежание плода) развился перитонит,еле откачали.Уже и мужу сказали-скорее всего,вы будете воспитывать вашу дочку один.((( В то же время моя одноклассница отлично перенесла кесарево. И второй раз пошла на кесарево по собственной воле,медпоказаний не было. А я через 8 лет пошла на ЕР,а о кесарево и слушать не хотела. Боялась,что при вторых родах шов разойдется,но обошлось.
Тут верно написали,роды,что кесарево,что естественные-лотерея,кому как повезет,общего рецепта нет.

Гость

Вот что я скажу,девочки.Прочитав 27 страниц и одолев "многа букофф",поняла одно-роды действительно непредсказуемый процесс,лотерея,вопрос везения.Причем,как КС,так и ЕР.У одной при ЕР все разорвалось,у другой при КС перитонит и чуть не сыграла в ящик.Вывод:надо уповать на лучшее(мысли материальны и если думать только о плохих сценариях,то так и случится),но при этом быть готовым,что что-то пойдет не так.Что сами роды будут тяжелыми,а после них возможно долгое и болезненное восстановление.И потому рожать надо тогда,когда ты готов к этому морально и материально,и знаешь,что в случае тяжелых родов и трудного и долгого восстановления будет кому вас поддержать и помочь вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фуууууу......
противно читать, такое может написать только холодная бесчувственная лягушка, не способная на человеческое сострадание и сочувствие....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому, что большинство людей "плюет" эта система остается в таком же разрушенном состоянии. И пока люди не начнут говорить и бороться с этим ничего не изменится. (

Гость

У меня до КС была операция по поводу аппендицита. И вот кому интересно про ощущения - те же самые, что и после аппендицита. Первые 2 дня больно и ты никакая, после - все лучше и лучше, через неделю - уже и забыл про операцию. Последствий не ощутила никаких, шов после побледнел и сравнялся с кожей, как и после первой операции. Косметических дефектов нет, грудью кормила полгода, ничего не обвисло, вес тоже ушел полностью. А дальше - все индивидуально.

Гость

после первой беременности двойняшками - огромные и мелкие растяжки на животе, жуткий приступ аллергии во время берменности, лежала с ним вбольнице, капали преднизалон, хотя до этого проблем не было, разшлись мышцы на животе, сформировался диастаз и надпупочная грыжа. Про грудь пока ничего не могу сказать, сразу забеременела третьим. Оба раза было КС. себя в порядок еще долго приводит, в осноном потому, что при ГВ нельзя серьезные процедуры. Сейчас у меня лишних 6-7 кг( вешу 64 при 169), живот висит над шрамом после КС( он еще и кривой получился, один конец выше другого), овал лица поплыл, 2 средних кариеса за 2 беременности. Хочу сделать лазерную шлифовку растяжек, поставить диспорт и провести биоармирование лица. Но я все равно довольна, что у меня трое деток, и уверена, что дальше все будет хорошо.

гость 1326

расхождение мышц мне ушили при втором КС. из хорошего: мой эндомериоз за время берменности и кормления залечился. я поняла, что на самом деле очень сильная ивыносливая, да и здоровья мне хватило на 2 берменности подряд и троих детей, даже спина со сколиозом 2-3 степени выдерживает нагрузки.

Гость
мила

Сообщение было удалено

+++++++
Молодчина.Рада что есть такие умные медсестры,поумнее некоторых наших врачей!
Здоровья вам и вашему ребенку.

Ирина

Перитонит при кесаревом - такого не бывает в принципе!
Если только изначально в брюшной полости (или матке) не было воспалительного процесса (очага инфекции).
Последствия операционного вмешательства - перитонит, вот такое может быть, если в послеоперационный период пациенту не была назначено адекватная терапия антибиотиками.
Перитонит может быть и в результате неквалифицированного медицинского вмешательства в ЕР. Так бывает, сначала тянут-тянут, вызывают ЕР, затягиваю процесс родоразрешения, а потом экстренно кесарят и рассказывают байки про страшные последствия самой операции.
На самом деле операция спасает жизнь, а последствия - это результат затягивания процесса.

Гость

Ирина,как это после кесарева не бывает перитонита,если у меня был! Живот раздулся как шар,температура 40,я валялась без сознания несколько дней,бредила.Перитонит может возникнуть при любой полостной операции.А КС-это серьезная полостная операция,как ни крути.И шов потом гноился и болел,я ходила полусогнутая. /Хотя назначили антибиотики.Я три недели после родов провела в больнице.
Да,мой случай нетипичный.Мне просто не повезло.Но и такое бывает.Я очень тяжело перенесла КС.Так что лично я не стала бы агитировать за КС.Не все его легко переносят.У многих от наркоза тяжелый отходняк.У кого-то плохая заживаемость.Я сидела на форуме мамочек,которых прокесарили-поверьте,там очень много женщин,тяжело перенесших КС.
При этом я вовсе не ярый сторонник ЕР.Бывают случаи,когда КС жизненно необходимо,и тут глупо настаивать на КС.

у меня после родов усугубилась травма копчика - чаще стали боли в спине появляться, ещё шейный остеохондроз стал прогрессировать. Но эти проблемы мне удалось убрать благодаря рукам опытного остеопата. Как он мне сказал, такие проблемы у каждой второй рожавшей женщины, и чем больше родов, тем хуже, если, конечно, женщина не следит за собой. Знаю, что мамочки, которые занимаются спортом, следят за своим здоровьем, правильно готовятся к родам, у тех последствий практически не бывает и они быстрее приходят в форму, да дети у них здоровые.

Гость
Гость с проблемкой

Сообщение было удалено

Мышцы влагалища ослабены просто.Такое бывает у многих.еще немного времени прошло после родов.Делайте упражнения Кегеля,почитайте в интернете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот точно.У нас в роддоме в этом году одна после кесарева умерла от тромбоэмболии.А через 3 месяца было ЕР у женщины и тоже умерла от тромбоэмболии.И нестарые были 32 года.вторые роды.Вообще если есть склонность уже и во время беременности тромб может оторваться.У одной знакомой на 8 месяце оторвался.

Гость

А как выяснить,есть ли эта склонность к образованию тромбов? При обычном анализе крови это не обнаруживается.

Гость

После родов где то год вообще ничего, а потом резкий скачок веса и убрать этот вес не могу уже несколько лет...!!!
При чем самое странное-после самих родов, даже когда вот выход из роддома и нянька выдавала одежду, и я одела платье, в котором пришла рожать-ну с завязками сзади, где регулируется живот, так вот нянька ахнула даже-какая тростиночка, худющая .....После родов самих была худая...а где то примерно после 8-ми месяцев после родов стала набирать вес...и всё-плюс 20 кг, и никак не сбросить...Кормила только месяц-потом молоко пропало...Так что мне не надо было кушать специально , чтоб молоко хорошее было..
При чем сама бывшая спортсменка, ем немного, спорт конечно уже забросила, но в месяц бывает 4 бассейна и шейпинг дома 2 раза в неделю...вес стоит и никуда не уходит..ем немного, была у эндокринолога-проблем с щитовидкой нет..Загадка!

Гость

Да, к моему предыдущему комменту-что набрала вес и не могу сбросить никак..у меня было Кесарево...может это оно так влияет на организм?

Гость

Я гость 1330.Тоже была прибавка в весе после двух месяцев после КС.ПРи этом ГВ не было,на нервной почве пропало молоко.Первые два месяца отходила от последствий операции (гнойный перитонит),было не до еды.Потом вернулся аппетит как до родов и прибавила 16 кг.Сижу на диете Малышевый,сбросила 8 кг.Медленно уходит вес,но уходит.Я диету Малышевой не рекламирую,она не всем подходит.Я за 4 месяца сбросила только 8 кг.А люди за месяц 10 сбрасывают.Но хоть какой-то результат,я и ему рада.Родила 16 месяцев назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если там есть что качать. Если мышцы были порваны в родах, то можно обкачаться, а результата будет ноль. К 7 ми месяц ам уже все должно быть почти в норме. Я операцию делала через 4 месяца, т.к. видела что за последние 3 месяца изменений не было никаких в сторону улучшения. Жить с ведром не выход.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Всё правильно вы говорите. У большинства врачей полная профнепригодность из-за отсутствия чуткости, внимательности ...
Это важная часть их обязанностей, выпонять который должен каждый врач, это как помыть руки перед каждым пациентом (что не все выполняют). Ужасно, что они позволяют себе хамство при выполнении служебных обязанностей, опуская себя в глазах людей.

Гость16
Гость

Сообщение было удалено

Может вы научитесь за себя отвечать, а не за "всех".
Я не уполномачивала никого отвечать за меня )

Ирина

Внимательно читаем мой пост.
Я Вам говорила "ПРИ" кесаревом (т.е. в процессе) перитонит не может возникнуть, ПОСЛЕ кесарева может, также, как и после ЕР.
То, что Вы получали антибиотики, не значит, что терапия была адекватной (не те антибиотики, не тот режим дозировки и вот здрасти).
Опять же повторюсь, за кесарево надо ПЛАТИТЬ.
Да, наша медицина такова, ребенок - это дорогое удовольствие. Врачу платить надо - это мое личное убеждение.
Что касается тромбоэмболии, я так понимаю, природа этого явления до сих пор не изучена. Тромб может оторваться в любой момент и при любых условиях.
Что касается наркоза, если ПЛАТНЫЕ роды, поверьте, рядом с хирургом будет стоять такой же ПЛАТНЫЙ анестезиолога - 100% (они всегда в доле).
И никто не будет делать общий наркоз, постараются обойтись эпидуралкой и седативными.
Все кесарево рядом со мной стояла анестезиолог, разговаривала, массировала плечи и т.п.
Ребята, ну, давайте ценить труд врачей. Зубному врачу мы все платим молча, уже никто бесплатно-то зубы не лечит последние 10 лет - точно. А человеку, от которого зависит ваша жизнь и жизнь ребенка - не хотим даже 10 тыс. дать.
Если я соберусь второй раз беременеть, сразу буду искать врача и договариваться (платить) - 100%, хотя после 1 кесарево - второе - автоматически сделают. Но чтобы потом всяких перитонитов не было, лучше кесариться за деньги.

Ирина

Что касается ВЕСА.
ДЕВОЧКИ, забудьте про диеты!!! Диета - это не выход, это временное состояние, которое вам принесет в результате срыв и следующий этап набора.
Диеты - это все брехня, в лучшем случае обвисшее тело. Тощая корова - еще не газель. И всякие Малышевы и мириманова - это маркетинг чистой воды. Разводка.
Говорю только про себя:
85 кг на входе, 75 кг-после родов. бесконечные диеты: 70 кг - срывы, обжорства.
Выход только один: тратить калорий больше, чем получаешь.
Физ.нагрузка (любая, ребенка везу в садик -обратно пешком, забирать из садика-пешком), тренажерный зал, бассик, велосипед, коньки - все, что хочешь.
Подсчет калорий (не маниакальный) приблизительный+ отказ от сладкого (конфеты, печенье, тортики и все такое - 1 раз в неделю и немножко).
И ГЛАВНОЕ - в 17.00-17.30 последний при ем пищи и холодильник на замок.
Январь - 72 кг.
Июнь - 65 кг
Без напряга. Цель - 60.
Да, еще забыла, ноги и проблемные места мажу дешевым кремом от целлюлита - ВИТЕКС (зеленый тюбик "Сауна.Массаж- 100 рублей), крем жжет.
Жир не растет сам по себе. ЭТО МЫ ЖРЕМ МНОГО!!!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

На Ваш вес действует объем Вашего желудка и пищи, который Вы туда запихиваете.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Рожать надо ПЛАТНО, хирургу надо платить - тогда и проблем будет меньше.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

1000+, руками и ногами ЗА. Тоже также худею, медленно, но верно. Просто сидеть на жесткой диете-вредно для организма, потом наберете еще больше. А с помощью спорта мало того, что похудеете, так еще и выглядеть будете гораздо лучше.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

вы так уверены?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть какая-то

Я после родов пошла на курсы http://ld-clinic.ru/cat/Shkola-buduschih-roditeley/ , быстро пришла в норму и психологически и физически

мила
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Тут тети писали,что КС -Зло,видимо ер рай небесный.Вот ***** бестолковые

Алена

Тут только с врачом все.. надо знать причины и течение болезни, чтобы что-то рекомендовать. У меня после родов были проблемы, обращалась в семейный доктор к своему врачу. Довольно быстро все прошло и больше ничего не беспокоит. Была на спортивной, мне там вообще нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова
примерно также
единственное особо не готовилась к родам
родила 2 погодков
не кормила грудью
роды и перые 3-4 года провели в загородном доме с короткими выездами на моря
вес преждний таз на 2 см стал шире в объеме растяжек нет

Виталина

Забыли нитку вынуть, когда снимали внутренние швы, стала болеть спустя почти год после родов, пришлось вынимать и потом еще две недели гелем гинокомфорт с мальвой смазывать,чтобы все зажило без следа.

Анна

Самое мое яркое последствие - это невозможность сидеть)))) Ооочень болели швы. И много их было, и заживали плохо. Нооо! Ровн одо тех пор, пока не спас меня Депантол. Реально спас. Это свечи такие. А вот в роддоме вообще, кроме зелени ничего не назначили. Изверги)))

Худышка

Милые, держитесь. Если врач вам не назначила Депантол, сами у нее спросите - реально спаситель. Я через недели 2-2,5 уже затянулась напрочь и могла спокойно садиться. А то постоянно лежа кормить не всегда удобно. Стоя - вообще не вариант. А еще заметила, что мужики-гинекологи почти не говорят о нем ничего, в основном женщины. Так что не стесняйтесь сами спрашивать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Даже не знаю, как сказать... стыдно, и хочу посоветоваться... В общем, ставят пролапс влагалища... я не старая, это после родов так. Кто лечил это? Что вам помогло?

Молоко
Гость

Сообщение было удалено

там вроде все от запущенности зависит. Как давно рожали? Упражнения делали? Я вот не делала, а потом была операция.

Гость
Молоко

Сообщение было удалено

2 мес назад родила, про упражнения сказали вот когда диагноз сказали, ну я делаю 2 недели, но когда ждать улучшений не пойму.

Молоко
Гость

Сообщение было удалено

Две недели - это очень мало. Нужно хотя бы пару месяцев поделать, чтобы понять, есть результат или нет.