Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были последствия родов?

Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?

Оксана
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
44 кг

Звуки есть все, алфавит за мной прекрасно повторяет, слоги большинство тоже. Очень хорошо и давно пользуется транспортом - беговел, самокат, велосипед. На ролики вот собираюсь ставить осенью, уверена, что справится)
Не понимаю, короче, как так вышло(((

44 кг

Прочитала, что МРТ детям только под наркозом делают. В полном шоке.

Гость

я тут уже вначале темы писала про свои последствия,разрывы,эпизиотомия,копчик,так вот у моего ребенка тоже задержка речевого развития.Связываю это с тяжелыми ЕР. Я тоже только за кесарево.У большинства моих подруг было КС и у детей нет проблем,никто не наблюдался у невролога и т.д..У нас в больнице врачи ярые противники КС,мучают рожениц до смерти,но КС не делают,не стесняясь говорят что дети КС будущие маньяки,алкоголики,т.к..не смогли преодолеть первое препятствие в жизни.После того как в роддоме умерла женщина после КС от тромбоэмболии,стали еще больше агитировать за ЕР"вот видите КС это очень опасно!"

Гость

"...врачи ярые противники КС,мучают рожениц до смерти,но КС не делают,не стесняясь говорят что дети КС будущие маньяки,алкоголики,т.к..не смогли преодолеть первое препятствие в жизни..."-

врачи готовы всякую чушь нести,чтобы отговорить от КС.Сколько я знаю несчастных детей"преодолевших первое препятствие в жизни" и на всю жизнь оставшихся инвалидами
Я не пропагандирую КС и
только за естественные физиологичные роды в случае,если женшина здорова и может самостоятельно,без осложнений благополучно родить.
Но если есть показания для КС-преступление со стороны врачей -допускать такую беременную к родам.А у нас это случается очень часто.
Не знаю,связано ли это с тем,что врачи не хотят портить статистику по КС,но они несут ответственность за многие покалеченные судьбы детей.Бог им судья.

Мими
44 кг

Сообщение было удалено

Нам просто не повезло!
Но я перестала (перестаю) это так лелеять и активно обсуждать.
Я была беременна одновременно с одной девушкой. Читаю ее Инстаграмм.
Наши детки ровесники. Сейчас она беременна третьим уже.
У нее первая дочка, родилась на месяц раньше моего.
Ситуации конечно кардинально разные у нас. У нее ребенок сразу спал, не плакал, она с ней летала с первых дней жизни на самолете, сама ее родила с эпидуралкой и все у нее было просто супер как хорошо)))
У меня все в точности наоборот
Хотя я тоже думала все будет как у нее))
Я думала буду вести активную жизнь итд
Но у меня ребенок правда кричал по ночам
Да и сейчас его трудно уложить и с ним трудно
Но материнство может быть и другим это я понимаю
Но больше не хочу эксперементировать так скажем))
И самое главное- я рада что у меня все сложилось именно так
Рада что я знаю что такое материнство не мимими
А как это бывает еще и по другому
Кричать об этом на каждом углу я не намеренна))

Льдинка
44 кг

Сообщение было удалено

Мне в детстве мрт делали со снотворным, уколом в вену.

Мими

Ну пусть у нас все не идеально и не по книжке
Но это другой опыт! когда мне говорят про второго ребенка, хотя мало кто говорит, но есть одна женщина, пара подруг - тоже подбешивает
Охото сказать - слушай дорогая не поспи три года, забудь вообще о себе, тогда и советуй. При том что у этих подруг вообще нет детей.
Прям такие умные нашлись, рассказывать что кому нужно делать
Но впринципе мне пофиг, это как бы мне решать рожать или не рожать

Гость

Не знаю,связано ли это с тем,что врачи не хотят портить статистику по КС,но они несут ответственность за многие покалеченные судьбы детей.Бог им судья.[/quote]
да,все дело в статистике,врачи всегда говорят вот еЩе 20 лет назад КС составляло 3% а сейчас все 30% от числа родов. Но ничего еще через 20 лет станет процентов 60 а там уж и воообще ЕР пропадут ,будут в книгах по истории только о них читать как о страшных пытках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,все дело в статистике,врачи всегда говорят вот еЩе 20 лет назад КС составляло 3% а сейчас все 30% от числа родов. Но ничего еще через 20 лет станет процентов 60 а там уж и воообще ЕР пропадут ,будут в книгах по истории только о них читать как о страшных пытках.

если у 60 % женщин будут показания к КС-то 60 % нужно кесарить.
А что было 20 лет назад -неизвестно, возможно, и женщины были здоровее и экология получше и соответственно роды протекали физиологичнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в какой вы провинции если не секрет?

Мими
44 кг

Сообщение было удалено

Какой у вас диагноз?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

ониж крутятся вечно, плачут и боятся

мышь+

44 кг, привет!
как у вас погода по личным ощущениям, а не по циферкам в прогнозе? Я прилетаю на днях. Утепляться стоит, или и так сойдет?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, все, что вы описали - это очень-очень хорошо и совсем не похоже на моторную алалию! Ведь ребенку только 3 года. Он еще разговорится, речь выправится, тем более даже звкуи все есть. Не надо вам никакого МРТ, у вас не алалия, а небольшая задержка. Самое главное - что хорошо понимает, это очень много, поверьте. У моего все хуже было - и с моторикой проблемы, долго прыгать не мог, и с пониманием не очень. Вернее, бытовую речь то он понимал всю, но что-то более абстрактное - нет.

44 кг
мышь+

Сообщение было удалено

Стоит. Сейчас в джинсовке ходила, холодно. Но днём на солнце жарко.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ох, спасибо вам. Меня вчера так перепугали, что... В общем, ещё ни один детский врач меня так не пугал)) Спасибо за то, что делитесь опытом!

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, но наркоз... Вообще не известно, как повлияет на такой детский мозг, ну и аллергия может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

А у моей знакомой либидо после родов так и не восстановилось, стала фригидной и муж от неё ушёт(((

44 кг
Мими

Сообщение было удалено

Пока никакого, но очень подозревают моторную алалию.

мышь+
44 кг

Сообщение было удалено

Спасибо большое.

Прочла (опосля) про ребенка. Я не врач, просто по племяшкам знаю, что бывают проблемы самого разного рода. И не всегда стоит верить рекомендациям первого попавшегося (и даже второго попавшегося) врача. Я к вам очень положительно отношусь, если вы в пределах РФ в ближайшее время собираетесь куда-то выезжать и при этом хотите дополнительно консультироваться-обследоваться, я вам даже денежку подкинуть могу (не в долг, а совершенно безвозмездно). Просто бывает, что в одном регионе врачебная практика одна, а в другом уже совсем по-другому считают.
Не стоит паниковать.

Мими
44 кг

Сообщение было удалено

У моего тоже с речью проблемы
Слова почти все говорит неправильно
Вообще очень плохо говорит

44 кг
мышь+

Сообщение было удалено

Я тут чуть супом не подавилась. Серьёзно))
Очень-очень приятно на самом деле, и неожиданно. Надеюсь, ничего настолько дорогостоящего, что бы мы могли не потянуть, не понадобится. Но спасибо вам большое за ваши слова. Это самое неожиданное, что мне когда-либо тут писали)

44 кг
Мими

Сообщение было удалено

Вот же блин(
Что-то предпринимаете?

44 кг

мышь+, в целом как. У нас это лето супердождливое, 2-3 дня дождь, 2-3 дня жара и парилка, и так весь июнь)) Что дальше будет - не известно, конечно. Я теперь почти как в Питере - выхожу днём в лёгком платье и шляпе от солнца, в тёмных очках, а с собой зонтик и курточка, и слежу, чтоб обувь была, которой не особо повредит попадание под дождь.

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Как человек, переживший ужас в родах и проблемы в развитии ребенка - могу сказать только, что возраст имеет определяющее значение, а еще - фразовая речь. Фразовая речь - в любом произношении. Если говорит что-то типа "зяка щика ням - (зайка ест шишку), мама де гаять (мама, идем гулять)" - точно все ок. К 3 годам фразовая речь должна быть.

мышь+
44 кг

Сообщение было удалено

Я ж не из-за ответа про местную погоду.

44 кг
мышь+

Сообщение было удалено

Нет, я просто подумала, что надо как-то более развёрнуто предупредить)) Сегодня весь день на улице, видела много замёрзших туристов, которые явно без одежды приехали.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Дааа, вот у моего сына как раз такого типа речь. Может быть и намного больше слов в таком предложении, чем больше эмоций, тем больше слов.

Гость

После родов, геморрой надо лечить, со спиной проблемы, с кишечником тоже, пойду к врачу на неделе, пара растяжек, по сравнению с вышеперечисленным не считаю страшными последствиями, а вот остальное:((((

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну так какая может быть моторная алалия? Я видела деток с мотороной алалией - они в 3 года почти ничего сказать не могли! Если в 3 года есть фразовая речь, т.е предложения хотя бы из 3 слов - все, можно расслабиться. Остальное придет. Тем более у вас есть ВСЕ звуки - это точно не моторная алалия. У моего долго не было л,р и шипящих, в 3 года вообще не было и намека на них. Нам понадобился логопед в итоге, но у нас все было совсем по-другому. Чего только врачи не наговорят сейчас, какой брееед...

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Мне спокойнее стало. По врачам и логопедам пройдёмся, конечно, но без МРТ и медикаментов, думаю, обойдёмся.

мышь+
44 кг

Сообщение было удалено

Лишь бы только это было не самоутешение. Когда в хорошее хочется верить, а нежелательное начисто отвергается.
И хорошее есть - мальчишки позже начинают говорить. По племянникам вижу. И по детям подружек, они уже некоторые и в школу ходят. И по иным. В 4 года, бывало, заговорили впервые, и почти сразу связными предложениями.
И нежелательное есть - но чтобы его диагностировать достоверно, лучше обойти несколько врачей. Не вываливая новому врачу все прошлые диагнозы, а вот просто доктор-доктор, а вот тут такая штука. Чисто мнения послушать "с нуля" (ну не мне вас учить).

44 кг
мышь+

Сообщение было удалено

Кстати. Я думала, с чем к неврологу идти, вываливать ей про предполагаемый диагноз, или просто "вот, что-то говорит плохо". У меня сейчас двое на примете, буду их сравнивать. В конце концов, можно ж хоть ко всем сходить, их штук 10 на город, не больше. И на ЭЭГ и ЭхоКГ надеюсь. Уже знакомых на уши подняла, у кого кто наблюдался и лечился, куда лучше идти, но хорошо, если мне всё это удастся делать спокойно, а не как обычно...

мышь+

Плюс я сама ш-ф-х путала в детстве (фарик, харик). Это само прошло, лишь бы было общение с грамотно говорящими людьми.
А еще я картавила, и логопед (плюс домашние занятия) успехов не принесли. Прошло время и начала говорить правильно сама. Без шуток - не помню, с чего началось, но без дополнительной корректировки нормальная "р" стала выговариваться сама собой после длительного перерыва.

мышь+
44 кг

Сообщение было удалено

К врачам лучше идти с максимально конкретными жалобами. А не "нууууу... чота не говориииит....".
И параллельно посматривать, что написали в карточке (увы, иногда пишут и отсебятину..)

44 кг
мышь+

Сообщение было удалено

Да, как раз за выходные набросаю в блокноте, чтоб не теряться...

Гость

По опыту сужу - плохое произношение выправляется, пусть с логопедом, хоть само - но выправляется. Я в свое время обегала десятки неврологов - все говорили - фразовая речь, даже непонятная, должна появиться самое позднее после 2 с половиной лет. Говорит фразами - все, прорыв. Говорит не затыкаясь - еще один прорыв. Плохое произношение действительно проистекает из-за проблем с неврологией, а это - из тяжелых родов частенько. Медикаменты помогают, но только на тот срок, что их принимаешь. Остальное - должно дозреть в голове у ребенка само. У меня в итоге ребенок стал говорить нормально после 4,5 лет - в смысле все согласные звуки и полная слоговая структура. А в 2.5 года говорил - тет - самолет, пака - черепаха, куся - кушать и все в таком духе, и фразы ближе к 3 стали появляться. Но были занатия с логопедом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Онтарио, округи Торонто.

На работе было 5 беременных одновременно. Из нас 5, только одна третьего родила, что за молоком сходила. Приехала в роддом, через 2 часа поехала домой с ребенком. Ну мы все еще до этого смеялись, говорили ей, что если у тебя в боку кольнет, то беги в роддом, а то не успеешь. Одна хотела натуральные роды, в конечном итоге эпидурал таки сделали, а то схватка за схваткой и шейка не открывалась. Родила с эпидуралом. Были проблемы с ГВ, на нее страшно взглянуть было, с черными кругами под глазами, загнаная. Еще одна минут 40 тужилась, ей предложили помочь, она согласилась, ребенка вакумом тянули. Самая счастливая из всех нас, с приятными воспоминаниями, (не считая первую барышню, что за молоком сходила) барышня, которой сделали плановое КС, смотришь на фотки из роддома и думаешь, вот так должна выглядеть счастливая мама. Свои фотки я стерла все, т.к. зомби снятый с креста никому не нужен, хотя я пыталась улыбаться. Другие повыкеладывали это на фейсбуке, любят постить себя в больничном халате с лялькой на груди, все выглядели просто ужасно. Еще моя подруга родила недавно, тоже тащили ребенка вакумом, но у нее уже никто не спрашивал что она хочет, у ребенка на потуге пропадал пульс, КС делать некогда. Ребенок 3 месяц разрывается, очень не спокойный. Я молчу, но возможно там и неврология, после естественненьких ЕР. Была у нее в палате через часа 4 после родов, плохо выглядела, хоть и улыбалась.

Гость

Ну, наконец, я прочитала, еще об одной мамаше, которая рожала легко. А то мне не верят многие. Третьего рожала дольше всего, потому как тяжелый был 4 200, но уже писала, что от моего первого "ой" дома до крика ребенка прошло 45 минут. После родов больше времени отсыпалась. И никаких разрывов, ничего.
Значит не мне одной так повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Лично знаю такую одну из всех всех подруг и знакомых. Но не знаю если у нее и у других барышень с работы какие-то проблемы после, не на столько близки, чтоб это обсуждать. Вообще считаю плохо, что женщины молчат о своих проблемах. Ведь некоторых вещей можно бы было избежть, но т.к. своего опыта нет, другие не делятся, вот мы и наступаем на все теже грабли. Мой случай, например, длительный потужной период гарантия перерастянутого влагалища и мышц тазового дна, разрывы не обязательны, но могут все усугубить. Либо соглашаться на вакуум с возможными и частыми последствиями ( разрывы у матери, гематома и другие более печальные у ребенка). Или останавливать весь цирк и делать КС. Знай бы все заранее, минут через 30 потуг без прогреса остановила бы все и настояла бы на КС. Но это я сейчас такая умная, а тогда я верила врачам и зря. Да, ребёнок родился ер и по их понятиям все зашибись, а реальность совсем иная, но их это не касается совершенно.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

А что, вы никогда не видели красавиц с двумя, а то и с тремя детьми? Все женщины с двумя детьми - страшилища?
Я поражаюсь вообще. Кто это пишет, интересно. Только если какая-то 13-14-летняя *****...

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые знакомые женщины, которые с разными детьми прошли и ЕР и КС говорили, что ЕР - намного легче. Как сказала на днях одна из подруг - при родах, конечно, 4 последние часа - это жесть. Но зато уже на другой день я - как огурчик. Бегающая и бодрая. А после КС просто с кровати подняться к орущему ребёнку - подвиг.

Гость

У меня тетка умерла от кесарева,в 2006 году.Тромбоэмболия.Первые роды,38 лет.
В результате операции образовались тромбы,которые закупорили легочную артерию и привели к смерти.Так что и кесарево-не панацея.

ната

После третьих родов, появилось ощущения как будто что-то тянет внизу живота, и мочеиспускание стало чаще. Что это может быть такое ? К врачу пойду обязательно, но недели через две.. Прочитала что может быть опущение мтки покрайней мере похоже по симптомам:(( было у кого-то подобное? Как лечили? что делали? мне 46 лет .. :( так рано.. блин.. вообще это болезнь бабушек. Но у меня еще и диабет.. Тут вроде операцию не делют. при таком.

44 кг
ната

Сообщение было удалено

Да может быть цистит просто, либо пиелонефрит хронический в лёгком течении. Сдайте мочу и не психуйте зря.

Гость
ната

Сообщение было удалено

Эта болезнь "бабушек" посещает и 20-ти летних и жаже после одних ЕР. У Вас их 3. Будте нотовы, что гинеколог Вам скажет, что у Вас все впорядке, т.к. "а что же Вы хотели после трех родов в 46 лет" и "у всех так". Лечение одно - операция. Все остальное от лукавого.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таже история могла случиться и после ЕР. Тромбоэмболия одно из осложнений.

Гость
ната

Сообщение было удалено

, возможно, но гадать по форуму бессмысленное дело.

ната
44 кг

Сообщение было удалено

спасибо, я просто переживаю очень(

Гость
ната

Сообщение было удалено

После третьих родов это возможно не только у бабушек, а уж если был физический труд, то и подавно.