Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были последствия родов?

Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?

Оксана
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Молоко

Сообщение было удалено

ого, я не знала, что нужно так долго!

Гость

а мне пессарий еще ставили, чтоб все поддерживал, д-р арабин, кажется, назывался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это зачем?

Молоко
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз недолго, это нормально. А вы хотели сразу? Это только операция даст моментальный эффект.

Гость
Молоко

Сообщение было удалено

Нет, я в сторону операции не думала, тем более там же восстановительный период тяжелый?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

главное, что она работает. Но конкретную форму вам должен подобрать врач.

Молоко
Гость

Сообщение было удалено

Тогда наберитесь терпения и делайте упражнения, с пессарием или без. Это никогда лишним не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего стыдного нет абсолютно. Если мышечное кольцо сохранено, то упражнения помогут, может не уберут полностью, но помогут. Если мышцы были разорванны или перерастянуты, то после 3-4 месяцев упражнений и нулевого результата надо идти на операцию. Востановление не айс, но зато потом человеком себя чувствуешь, а не калекой.

Щура

От сухости не очень сложно избавиться, в аптеке есть увлажняющие гели вагинальные. Я пользовалась эва мойст, он комфортный в использовании и действует хорошо. Сейчас я уже не жалуюсь ни на сухость, ни на какой либо еще дискомфорт там.

Оксана

Сообщение было удалено

Роды, это именно естественный процесс. Из тысячелетия, в тысячелетие. Последствия родов, это дань за ребёнка. Думаю практически каждая бесплодная женщина эту дань бы заплатила, лищь бы родить. Только они знают, когда хочешь детей, но не можещь.

Гость

самое мое большое последствие после родов - это большой вес)
помню, каким я колобком ходила, просто ужас
потом взяла себя в руки, села на диету, спорт - все ушло
перед диетой мне говорили очень важно очищать организм от вредных веществ, токсинов и прочего, советовали для этого полисорб, я его пропила после беременности, мне понравился

У меня роды прошли, слава Богу, без проблем! Но вот при ГВ почти сразу появились трещины. Хорошо, что знающие подружки подсказали хорошее средство - видестим. Начала активно мазать соски - и трещинки затянулись в течение двух-трех дней.

Гость

после родов достаточно в весе набрала
в скором времени перешла на правильное питание, утренние пробежки и плюс доктор посоветовала полисорб, для выведения токсинов, вредных веществ, чтобы вес быстрее уходил

Светлана

Геморрой-совсем необязательное последствие, просто необходимо соблюдать диету и если вдруг появились первые признаки-не забивать и лечить, тогда и после родов риск возникновения минимальный. Вот здесь статью почитайте, очень правильно все расписано http://www.gemorroe.ru/general/lechenie-gemorroja-pri-beremennosti

Валентина

К сожалению пришлось зашиваться.. У меня были не простые роды, вся порвалась. Поэтому примерно через пару месяцев пошла зашиваться. В роддоме так зашили что просто оставалось только плакать! пошла по совету к Александру Иванову, благо Университетская клиника как раз возле моего дома находится. Она меня и зашил, привел в порядок. Еще где-то месяц заживала, а потом и с мужем интим. стало даже лучше, чем до родов)

Елизавета

НИКОГДА НЕ БУДУ РОЖАТЬ! УЖАС! Это вранье, что беременность-самое лучшее время в жизни женщины! Ничего подобного. Это развод, чтобы все, кто не рожал, беременели и страдали от такого УЖАСА! Лучше из детдома возьму.

Ольга

Если можешь родить сама естесвтенным образом - то конечно сама! если даже сильно порвешься, то тебя зашьют, при необходимости можно пойти к пласт. хирургу. Кесарить - самый последний метод. Меня зашивал интим хирург, гинеколог, Александр Иванов, это в Санкт-Петербурге. Очень круто зашил все, очень аккуратно.

Дарья

Жуткие у вас все истории, девочки. У меня всё гораздо попроще. Когда впервые после родов (они прошли сравнительно нормально) почувствовала, что не могу сходить в туалет - боль, и заметила пятнышки крови - сразу побежала к врачу-проктологу. Антибиотиками он меня не колол. Болезнь началась недавно (хоть и развивалась стремительно), а значит ее еще можно было спокойно залечить. Мне геморрой лечили, как необычно для вас это не прозвучит, пиявками - народный, веками проверенный, способ медицины. Пиявки за 1 раз способны ***** сгустки из геморроидальных узлов и застоявшуюся кровь. Самочувствие улучшается сразу. Врач, у которого я лечилась, из Центра проктологии на Гончарном проезде, 6 предлагал мне еще растительные препараты, высасывающие токсины из кишечника и действующие как слабительное. Лечение лучше начинать с первых симптомов, тогда операция не понадобится.

Сама с такой же проблемой промучилась почти год, пока к хирургу не попала. У нас и так интимная жизнь была не такой то и частой, а после родов и появившихся проблем так и вовсе, почти пропала. Пошла на операцию, делал мне ее Иванов из Университетской клиники на Таврической, в центральном районе Питера. Так он не только вернул былой внешний вид, а сделал все еще красивее, даже чувствительность усилилась! уже как полгода после оп, тьфу-тьфу-тьфу, все у нас наладилось, вижу же как мужу нравится! Так что если кому из Спб нужен хороший интим. хирург, то идите к Иванову.

Арника

Две недели назад делала пластику влагалища у Иванова Александра из Университетской клиники в Спб, многие мне его порекомендовали здесь, решила таки к нему на оп ложиться. Все таки не зря пришла к этому хирургу, это толковый специалист! Помимо успешно проведенной операции ( очень быстро восстанавливаюсь, результатами довольна! ), так еще и до операции очень досконально консультирует!

Екатерина

В интимной пластике лучше обращаться не просто к плстическому хирургу, а чтобы это был профильный специалист, гинеколог. Я такого себе нашла в Питере, Александр Иванов, оперирует в ЖК, ездила к нему из Москвы целенаправленно. цены на интим пластику совершенно адекватные, в 4-5 раз дешевле, чем у среднестатического московского хирурга. В Спб к нему большой поток

Гость

1.Страшная мигрень .Не проходит.
2.Вылезло вдруг воспаление по-женски и сразу(внимание!!) поставили хроническое.
Началась молочница.Вообще не знала раньше,что это такое.
3.Была таким живчиком ДО беременности и родов.Теперь -развалиной стала.
4."Поехал" позвоночник.И раньше был сколиоз,но у кого нет ?
5.Зубы "на свалку".Нет зубов, а на импланты денег нет.
ГВ -ад на Земле.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Тоже.Осталась непереносимость духов- воды туалетной.Причем к цветам там,натуральным запахам не относится.

Гость

После первых родов быстро пришла в норму. А Вот после вторых немного дольше. До сих пор болит спина при долгой ходьбе, периодически дает о себе знать геморрой, варикоз половых органов, есть опущение промежности, влагалища. Вес у малышки был большой 4100, рожала сама. Все предыдущие швы разошлись, наложили заново как попало. Теперь только интимная пластика в помощь.
Растяжек ни в одну беременность не было. Немного набрала вес. Пигментные пятна, появившиеся во время беременности, до сих пор не ушли. На третьего уже не решусь

Кристина

Пришлось на операцию ложиться. Две недели назад делала пластику влагалища у Иванова Александра из Университетской клиники в Спб, многие мне его порекомендовали здесь, решила таки к нему на оп ложиться. Все таки не зря пришла к этому хирургу, это толковый специалист! Помимо успешно проведенной операции ( очень быстро восстанавливаюсь, результатами довольна! ), так еще и до операции очень досконально консультирует!

Гость
Гость

Родила 4х.
А вот живот так и выпирает. Ничего поделать не могу.
Ещё и возрастные изменения-веки нависли,лицо поплыло.Внешне-стала тёткой.
Ах как жаль((

Так надо было шестерых

Гость

с грамотным врачом можно избежать таких последствий, беспокоила небольшая сухость, но сразу решилось

Анна

в зоне живота проблемы, и так был небольшой животик, усугубилось. после вторых родов и гв делала абдоминопластику у Абозина М. Живот убрали, я очень рада. если еще из последствий - изменилось состояние кожи лица. кажется, немного постарела. роды омолаживают говорили они... я очень люблю своих детей, но это действительно непросто и морально и физически. и тело меняется

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор.

После родов пострадать может многое. Внешность как расплюнуть, но это ладно.
А как быть с заболеваниями : щитовидки, надпочечниками . Это после родов тоже может вылезти. А лечат там гормонами, так что +50 кг запросто. Вот вам и болезни, ожирение и куча других болячек. Да ну этих детей. Достаточно собрать отзывы о последствиях, чтобы не захотеть рожать

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: