Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были последствия родов?

Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?

Оксана
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Наталья

Сообщение было удалено

как, что делать? геройствовать, конечно:)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вы мне по барабану. А ребенка жалко

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, бедненький, не в саду с чужими тётками и сопливыми детьми, а дома, с родными, окружённый вниманием и заботой, в постоянных играх и обнимашках. Действительно, так жалко, что сердце щемит)))) Вы сделали мне утро, сенкс))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Уже обед

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Какое ценное замечание)))

Гость

мой пост 1169. Подробно все описала. Роды были естественными и мало болезненными. Ощущение скорее было не больно, а туго. Никаких разрывов тем не менее никогда не было.
Но хочу сказать, что самое главное - рожать будучи здоровой. Я вообще всегда за здоровьем следила, так родители приучили, проверяла здоровье перед свадьбой, а к родам готовила себя в течение года. Непосредственно во время беременности делала специальные упражнения, на растяжку в том числе, причем гораздо усерднее, чем при других ситуациях, например, после родов приводя себя в порядок.

Счастье_есть_

рожала первого ребенка в 31 год, отходила легко, роды 4 часа, на след день уже занималась обычными делами, на груди небольшие растяжки, но их не видно, а так никаких болезней не приобрела. После родов стала испытывать чаще оргазм:-) да такой что крышу сносит, это + и мастопатия прошла, по крайней мере пока не вернулась.

Гость
Счастье_есть_

Сообщение было удалено

Девственность не восстановилась ли часом?

Наталья

44 кг прям звезда этой темы!!! все конечно не читала, многие страницы просто пролистовала, потому что бред невозможно читать! остальным женщинам желаю здоровья, вы молодцы кто прошел этот путь) все таки не все становятся к.лу.ш.ами, очень многие адекватные! но я все равно боюсь рожать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша ирония не уместна? Многие подтвердят, что после родов секс становится интереснее, женщина чувственнее.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, с чего бы.

Счастье_есть_
Гость

Сообщение было удалено

Нет не восстановилась, но секс стал лучше однозначно, к чему мне врать?! XDDD зато либидо восстанавливалось долго, до полугода не хотелось, зато теперь все супер!

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Самовнушение. Где-то кто-то напел и они так поверили, что для них оно рабртает. Хотя на самом деле это от родов ну никак не зависит, по крайней мере с физиологической точки зрения.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, самовнушение - ерунда полная) Что-то другое, думаю...
Я читала исследования о том, что во время лактации в норме отсутствует либидо - и так и есть. Либидо в норме появляется только когда цикл налаживается. А там уже без изменений такой же секс, как раньше.

Рита

Первого родила в 28, второго в 32. Сильно изменилась внешне. Грудь стала еще меньше (до родов 2). Живот дряблый. На ногах появилась венозная сетка. Извиняюсь за прямоту, интимное место после двух эпизотомий выглядит сильно неэстетично. В общем, после родов у меня появился хороший такой комплекс неполноценности.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Многие не испытывают оргазм вообще, но это все в голове. Как только решается эта проблема, оргазм вот он. Вот мне и кажеться, что это самовнушение на счет ярких оргазмов. А с физиологической точки зрения да, там ничего вообще к этому не способствует

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я читала, что оргазмы связаны с возрастом, типа после 30 всех начинает штырить по-новому))) Сама не в курсе, так как никогда не было проблем с ними, у меня гиперчувствительность к любым тактильным вещам.
После родов разве что расслабиться стало сложнее, так как очень боюсь залететь. Но стараюсь просто отключать голову, и всё ок.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Рита, сделайте пластику интимной зоны, поднимет самоценку серьезно. У меня после одних родов было жуткое зияние. Делала не ради эстетики, я еще не успела задуматься об этом, а из-за растянутого влагалища до невероятных величин, как следствие возду и вода постоянно во влагалище, могло привести к инфекциям, которые ничем не вылечить. Ушили влагалище, заодно мышцы разорванные в родах и вернули в норму наружную часть. Тепреь и не видно, что что-то было. Операция конечно еще то удовольствие, но если это Вас беспокоит, делайте. Только посмотрев на ветку с пластикой влагалища, совет - ищите очень хорошего врача.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Брехня :) мне за 30 и никаких изменений нет, как было, так и есть. А на счет залететь, используйте 2 метода контрацепции может. Я одним пользуюсь, 10 лет до этого не подводил. Если вдруг, сделаю аборт, т.к. на беременность и роды я второй раз ни за какие деньги не соглашусь.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Мы одновременно 2 используем, хочу ещё третий подключить, хотя думаю, не поможет, психи-то в голове((
Да, про аборты всё прочитала-изучила вдоль и поперёк, если не дай Бог что, знаю, что и где буду делать. Успокаивает)

Счастье_есть_

Незнаю девоньки, я это связываю именно с родами, т.к. слишком уж резкий переход от до.. и после.. Сексом мы начали заниматься уже через три нед, было дискомфортно, но потом я начала получать удовольствие в самых не мыслимых позах, а раньше я не могла это точно и самовнушение здесь не причем и возраст тоже, наоборот теперь прикрепилась вечная боязнь забеременеть снова т.к. рожать погодок точно не хочу и абортами здоровье гробить женское тоже.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Это у врачей надо спрашивать. Наверное, в случае как у меня созревание произошло. ))) Может гормоны начинают активизироваться...

Гость

Вот цитата
«Материнство – ключевой момент развития женской сексуальности, – подчеркивала психоаналитик Франсуаза Дольто (Françoise Dolto). – Пережитые во время родов ощущения можно назвать самой полной сексуальной самоотдачей». После рождения ребенка у женщины меняется ощущение своего тела, внутренне материнство делает ее более зрелой, и все это дает партнерам бесценную возможность заново открывать друг друга, искать новые точки равновесия в своих любовных отношениях.

Гость

Планировали с мужем второго, почитала Вас и страшно стало. Я первую беременность легко отходила, родила без разрывов( спасибо акушерке) и гемороев, спина не болела, но мне было 24, а сейчас в 30 как будет? Что КС, что ЕР предсказать ничего нельзя.

Гость

Мы с мужем еще и не знали как скоро после родов можно сексом заниматься. Врачи ничего не сказали. Мы дождались, когда мазать перестало, это примерно через неделю или десять дней ... и понеслось. Меня кормление грудью распаляло, муж тоже вертелся возле как кот возле сметаны, говорил, что запах даже с ума сводит. Нам было очень хорошо, приятно вспоминать. )

Гость

Никаких последствий. Рожала в 20 и в 40. Вес тот же (57), растяжек нет. Грудью не кормила, правда. Варикоза нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

OMG! Самая полная сексуальная отдача у меня выражалсь в желании умереть и ощущении ломающихся костей и расскаленного железа там. Этим психоаналитикам лечится надо самимсамим, такую ахинею нести.

Гость

Вот что значит организм заточеный под роды. Бывают же случаи, когда немного схватки потерпели, 2-3 потуги и ребенок вот он без особого напряга. Секс через 10 дней.... Я даже сесть нормально не могла через месяц. На ПА решилась через 3 месяца и то была куча боли.

Счастье_есть_
Гость

Сообщение было удалено

Да все люди разные и все у всех по разному, кто-то пару часов, кто-то сутки мучается, знаю таких которых беременность и роды сделали красивее, а есть такие которые бедные гемороем обросли и варикозом, я думаю все зависит от здоровья все же

Ирина

Хватит бредить: "Я такая деловая, вся правильная, веду здоровый образ жизни, готовилась год к беременности и к родам 2 года, поэтому родила за 4 часа без боли и последствий"
Тебе просто повезло, дорогая.
Я тоже готовилась, и боли натерпелась и схваток, пока ждала операционную на кесарево. И СЛАВА БОГУ, что есть врачи, которые берут деньги и делают за деньги то, что просишь.
80% женщин после родов - это еще год лечения, как пить дать. Просто некоторые замалчивают свои проблемы (эрозии, опущения, фибромы, выскабливания, ушивания и прочее), поэтому и создается впечалтление, что естественные роды - это так просто и легко. ЭТО ОПАСНО!!! И ДЛЯ ВАС и ДЛЯ РЕБЕНКА!!!

Гость

Не 4 часа, а 45 минут, от моего "ой" дома до крика ребенка. )
И да, я согласна, что генетика это первое условие. Написала же, что и мама и бабушки мои тоже так рожали. )
Опять же я не утверждаю, что так у всех, знаю, сколько мучений бывает женщины переносят. Просто рассказываю как бывает.

Гость

У меня двоюродная сестра рожала дома,но она замужем за гражданином США,живет в пригороде Бостона,там это,как она говорит,весьма распространено.
У нее это вторые роды,первый раз рожала еще в Питере,ей никак визу в США не давали,хотя было ясно,что там не фиктивный брак.Кузина очень довольна домашними родами,конечно,ей помогала профессиональная акушерка,которая приняла десятки родов на дому.Говорит,дома и стены помогают.Обезбаливали ее каким-то пластырем,который клеили на спину и он здорово притуплял боль.Роды продлились от схваток до выхода плаценты 6 часов,утром началось,в полдень уже родила.Через неделю пошла к своему гинекологу на обследование,через месяц снова обследовалась.Восстановилась она очень быстро-я с ней разговаривала в вечер того дня,что она родила,и она уже ходила по дому,медленно,конечно,но ходила сама.А через неделю уже села за руль.
Если честно,я ей даже позавидовала.Я сама восстанавливалась не так быстро.

Гость

У нас в роддомах тоже вечером заставляют вставать и ходить. Если конечно, патологий нет.

Гость

у меня еди нственное последствие родов- ребенок:)

44 кг

Для информации... Сегодня узнала, что мой ребёнок всё-таки не полностью здоров. Диагноз ещё не подтверждён, но 90%, что подтвердится. Связан с задержкой развития, причина - то, как проходили роды.

Как бы если кому мало аргументов за КС...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

да она везде звезда, в любой теме, где не начнет писать. больно человек себя пообсуждать любит.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да как будто есть какие-то люди, кто не любит)))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Бросайте вы этот сайт и занимайтесь ребенком

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Идите в жoпy

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

44 кг, что за диагноз, хотя бы примерно? Я тоже через все это прошла, могу подсказать многие вещи.

Гость

Если связано с речевым развитием - мы на этом собаку съели. Тяжелые роды и гипоксия - сразу невыявленные, вернее скрытые врачами ПЦ для их статистики.

Гость

Я не представляю как можно рожать дома. Тут у нас тоже такое практикуют в Канаде, но акушерки это жутко не любят. Скорая стоит под домом дежурят. Да и как представлю 29 часов так... Да ну на... И ты никогда не знаешь будет ли это час или двое суток, будит ли слегка больно или терпимо или до потеои сознания. Было бы больше опыта близкого общения с жкешинами после ер, еиконда бы не совергила данной ошибки.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Алалия... Но пока только со слов, еще не сделали исследований.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,понапридумывают себе красоту неземную с двумя детьми))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда какая, на сайте ВОЗ выложены исследования, у КС в 5-7 раз выше вероятность, что женщина умрет еще в операцию под наркозом. Потому ВОЗ бьет тревогу, что в мире стали слишком часто безосновательно резать, и рекомендует перед выбором родов информировать женщину обо всех опасностях КС, а их дофига.

_
___а на сайте ВОЗ нет данных о количестве детей ,рожденных с неврологической и психической патологией в результате тяжелых родов?! У нас в стране не все такие счастливицы,которым повезло легко родить(нормальные,физиологические роды не у всех)
Я ,конечно ,не имею ввиду врожденую,генетическую патологию у детей.
Тут уж как повезет с генами.
По своей глупости и неопытности своего ребенка я родила ЕР.В результате-у меня ребенок с аутизмом.Он никогда не сможет стать полноценным членом общества,не сможет завести семью...И в этом я виню только себя-что не пошла на КС,что заранее не договорилась с врачами.(в течение всего периода родов,около 12 часов регулярных ,дико болезненных схваток ко мне не подошел ни один врач!)
И тем женщинам,которые рьяно агитируют за ЕР,у меня даже язык не поворачивается пожелать им испытать на себе то,что испытала я,а именно-патологические роды.
Знакомая первого ребенка родила сама(причем роды у нее проходили без осложнений,физиологические),а второго -КС.Она сказала,что легче перенести десяток КС,чем одни роды!
Вот и делайте выводы,не вводите в заблуждение молодых женщин.
Пусть они заранее выбирают хороших, грамотных врачей,договариваются с ними и тогда -больше шансов родить здоровых детей.А каким способом им родить- решит врач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девственность не восстановилась ли часом?
)))))))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

полностью поддерживаю вас!!!
Я вот наслушалась таких агитаторов за ЕР и пошла на ЕР.О чем пожалела тысячу раз!
Ад ,через который я прошла,никогда не забуду-затяжные патологические роды,длительный период ужасно болезненных схваток,сами роды,когда шесть человек из меня буквально выдавливали ребенка,несколько разрывов,швы.Невозможность нормально сходить в туалет,боли в суставах таза,постоянные боли в спине.....
...а самое главное последствие-неполноценный ребенок....

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Алалия какая - моторная, сенсорная, смешанная? Вообще, ее показывает только МРТ, все остальные исследования типа ЭЭГ и узи не показывают. На мрт видно повреждение речевых зон - Вернике или Брока, или обеих. А вообще, корни все в той же неврологии. У ребенка есть фразовая речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У знакомой тоже выдавливали ребенка, результат такой же как у вас. Врачи сказали - повреждение мозга в родах. Но они лечатся и занимаются, возможно удастся как-то восстановить ребенка, тем более успехи есть.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Скорее моторная, так как с пониманием обращенной речи все ок полностью, выполняет любые сложные просьбы.
Черт, вот как МРТ ему сделать, не представляю... Там же нужно лежать спокойно...
Фразовая речь как бы есть, но слова в любом порядке и почти всё - существительные. Большая часть слов на свой лад, много слов-половинок. Немного успокаивает то, что вообще он не затыкается, всё время болтает, всё комментирует. Я с ним с рождения очень много разговариваю, комментирую все свои действия, вот и он так привык))
Странно, что с моторикой всё норм, он очень ловкий по сравнению со сверстниками, одевается сам, ест сам давно, ходит руки мыть в ванную, в туалет почти сам (чуть не достаёт)), воду сам себе наливает из кулера, носит чашки и тарелки к столу. Со всякими мелкими детальками обожает играть, конструктор и обычный, и лего - не оторвать.