Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?
Сообщение было удалено
Невероятно болезненный осмотр был, и она в конце сказала, что ничего не удалось увидеть. Не представляю, почему так вышло.
Сообщение было удалено
Так, а другой врач видел проблемы?
Сообщение было удалено
Проблемы не было, была беременность)
Сообщение было удалено
Странный какой-то, гинекологи аккуратно всегда смотрят...
Сообщение было удалено
Вот я и говорю) После того раза я почти 2 года ни к кому не могла заставить себя пойти, потом по другому совету рискнула, и не прогадала. Но а вдруг бы было снова больно? Гарантий нет.
Сообщение было удалено
Ммм... У вас очень большая чувствительность к боли... Меня больше страшит врачебная некомпетентность, которая увы иногда встречается.
Сообщение было удалено
Никогда бы не подумала. Многим брови щипать больно, эпилятор тоже многим больно. Мне нет) К головным болям с детства привычная. Кровь почти не больно сдавать. Зубную боль тоже норм переношу. А тут такое((
Некомпетентность тоже страшит, но далекооо не так, как боль.
Сообщение было удалено
Это травма психики, обращайтесь к клиническому (обязательно клиническому, работающему при психиатрической лечебнице, все остальные не такие знающие) психологу. Он или справится, или пошлет к психоневрологу, специалисту по неврозам.
Сообщение было удалено
Я боюсь.
Сообщение было удалено
Хуже ведь не будет... А если сидеть и ждать - это не насморк, само не проходит. Мне когда нехороший диагноз поставили, я поняла, что страх меня раньше болячки убьет. И поползла в ПНД. Психиатр посмотрела врачебное заключение, со мной поговорила, отправила к психологу. Тому самому - при больнице. Три сеанса - и хвост морковкой и пистолетом. Можно драться с болезнью стало...
Рожала трижды. Все трое ЕР, стремительные, на 35 неделе. Сыновья здоровы во шкале 8, и то потому, что роды "стремительные". Первые начались на даче, я думала, что еще ходить долго, поехала. Привезли меня в больничку провинциального городка, пролежала там две недели в "сомнительном" отделении, поставили укол против столбняка. Рожала практически одна, на каталке в приемном отделении. Прибежал интерн, который там дежурил, нажал на живот, чтобы отошел послед. Ни разрывов, ни каких проблем не было. Ребенок весом 2 700. Мне был 21 год.
Второго рожала в 25. Уже грамотная, ждала на 35 неделе, так и получилось. Но все равно рожала тоже на каталке, И опять без последствий. Ребенок весил 3 200.
Третий был потяжелее, 4 200, но все равно ни разрывов не было, ничего. Мне было уже 31 год. Врачи говорили, что мой организм на роды идеально заточен. )) Набирала я немного, с третьим за всю беременность 10 кг. Сбрасывала легко и быстро. Единственное, кормила по три - четыре месяца, не больше. Молоко текло, не держалось. Но зато и грудь упругая, крепкая.
У меня впечатление, что я рожала вообще без врачей. Не помню никого. Только тех, кто беременность вел. Что такое эпидуралка узнала только здесь, на форуме.
Я и как воды отходят так и не узнала. Просто бегала в туалет среди ночи, а потом начинались схватки.
Роды-неприятный и болезненный процесс,кто бы что не говорил.Но в результате родов на свет появляется ребенок,так что все мучения и боли не напрасны. Просто надо готовить женщину к тому,что роды это больно,стыдно и мучительно,но они продлятся всего 10-12 часов,а ребенок-это навсегда. У меня мама чуть не умерла,рожая старшего брата-началось сильное кровотечение,еле остановили.У нее там внутри все разорвалось,наложили 18 швов.И это при совке,когда вообще никакой анестезии не было,ни эпидураля,ничего,швы накладывали наживую и мама говорит,что это было даже хуже боли при самих родах.
Потом мама почти год,сорри за подробности,сексом не занималась-ждали,когда там все заживет.
Но через 6 лет после первого ребенка мама пошла за вторым и родила меня.Да,я тоже далась ей нелегко-некоторые старые швы разошлись,опять было кровотечение,роды были затяжные и болезненные-опять же,без всякого обезболивания.Но мама всегда говорила,что не жалеет о том,что родила двоих детей и если б пришлось начать жизнь заново и она заранее знала,как будет трудно при родах-все равно бы ничего не стала менять.
Я очень люблю мамочку и благодарна ей за то,что она после первых тяжелейших родов не побоялась снова родить и дала мне жизнь!
жесть
Сообщение было удалено
Да... Думаю, вы правы. Мне со временем значительно лучше стало, я старательно меняла своё отношение к произошедшему и к будущему, ну, много всего делала. Думаю, что когда-нибудь решусь и на психоневролога. Вспоминать боюсь ужасно, но вдруг действительно хуже не будет...
У родственника невроз, так сразу на АД посадили, а у них побочка депрессия, получил депрессию, еле вылез, сам, ещё и потому я боюсь. Но в то же время бабушка передержала послеродовую депрессию (тогда она не знала, что произошло, почему так плохо), и через 7 лет получила намного более тяжёлые проблемы.
Спасибо вам.
Да, и большой вам удачи в борьбе с болячкой!
Сообщение было удалено
Вам тоже здоровья побольше.)
И не бойтесь - в таких случаев АД врачи стараются избежать.
Сообщение было удалено
Спасибо! Не зря я всё-таки не закрыла вкладку)
Сообщение было удалено
Не. Меня Алёной зовут и я из Канады, ваш собрат по ПТСР
Сообщение было удалено
Ну вот, и старуха-препод по имени Анна пригодилась на что-то. Снова ник под стол укатился...)
Сообщение было удалено
Ты надоела уже тут всем своим брюзжанием, вали.
Сообщение было удалено
Я не анестезиолог, но немного испытала на себе и говорила с оным по данному поводу. Эпидурал единственный метод. Работает почти всегда, но все равно есть трудности. Если у пациентки была травма позвоночника и физически процедуру провести не возможно. Не предсказуемая, бывают случаи обезболивания только половины тела. Сложно контролировать, как в моём случае. Она прекрасно работала часов 14, а в самый сложный момент с узким тазом и ребёнком пытающимся пройти через это, она перестала работать полностью. Дозу увеличили и ничего вообще. Они не знают почему это происходит. Самый предсказуемым вариант это эпидурал, убедились что он работает как надо и неспешное плановое КС. Никакого адреналина ни у врача, ни у пациентки. Одно но, пациентка должна быть морально готова к КС. Я не любитель больниц и процедур, но они меня не подвергают в шок. Если так лучше ,делайте. Все.
Все остальные методы "обезболивания" типа дыхательной гимнастики, ванны, массажи, иглотерапия и т.д. не работают, но помогают слегка.
Сообщение было удалено
бедняжка, сочувствую вам"! у меня такое состояние было после ЕР! Неделю назад было КС, как же я счаслива , что сделала его! Чувствую себя человеком"! А не куском мяса, на котором поиздевалась природа при родах
Я прочитала до середины, жуть конечно что сказать. Сама не рожала еще, может уже и не доведется, за 30 и не замужем. Но не об том речь как говорится. Немного по теме: родная сестра родила четверых- КС, да, случай редкий. Изменения внешние не столь заметны- немного лишнего веса(не заморачивается), геморрой, после второй беременности, сосудистые звезды( наследственное), немного подсело зрение.а, еще какая то хренотень с позвоночником, естественно от нагрузки многих беременностей( жить не мешает, некритична). Грудь была нулевочка, высокая, стала еденичка вяленькая, но не пустая как тряпочка, в общем в целом нормуль. Сестра миниатюрная и упругая, фигура спортивной гимнастки, коей в детстве являлась.Последствия КС: при третьей беременности наблюдали за швом, особых опасений не было, при четвертой уже пристально, за швом- ибо истончился, было опасно уже, был гестоз, поднималось давление и отеки, было тяжело( 39 лет уже и собственно) после операции дольше заживал шов и болел. Собственно все, трубы уже перевязали) Показания к КС было отсутствие родовой деятельности, т.е. Пробка вышла, потом вода а схваток так и не было, при третьей беременности было то же самое кстати. Беременеет и вынашивает на отлично а вот разрешиться ЕР не получалось)) теперь про ЕР, знакомые родственницы и подруги- маме моей при первых родах ребенка выдавили, КС не хотели ни в какую, раздавили почки, печень чуть не сделали инвалидом, разорвали крест накрест, так же была слабая родовая деятельность( наследственное), вторые, со мной, было легче))) у одной подруги что то сглазами было, именно при родах, что то лопнуло чуть не ослепла, одну девочку знакомую мучали так же как сою маму, чуть не выдавили ей все на свете, ребенка чуть не угробили, КС почему не сделали- до сих пор загадка, короче пост может быть на несколько страниц, подитожив все эти случаи, из опыта моих близких и друзей,могу сказать что после и во время ЕР неприятностей, болячек, побочек в разы больше, как то так)
Родила двоих. Здоровье до родов было г: диабет 1-го типа, зубы слабые. Первый был в 29. Появился геморой, растяжки. Второй - в 31. Растяжек больше стало, но смотрятся не сильно плохо, геморой стал чаще о себе напоминать, чуть набрала вес (с 49 до 55 при 162), грудь с 1 выросла до 2 и чуть подряхлела. Спустя год после 2-го зубы много лечила. Начала заниматься спортом (без фанатизма) и следить за диетой (нестрогий вегетарианец) - фигура и кожа вернулись лет на 5 назад. Дома не сижу и не сидела - работа. Детки радуют, ни о чем не жалею. Муж всегда был рядом и помогал, но при это не переваливала все на него, оправдываясь, что мне хреново.
Сообщение было удалено
бойтесь и страдайте дальше. не лечить психическое расстройство...значит не было его. иначе бы пятки сверкали как бежали.
Моей подружке родать через две недели-красавица! Кожа, волосы и ногти лучше чем до беременности! Она всегда была кобыла здоровая, но сецчас-просто супер выглядит-кровь с молоком. Легко носит, бодрая.
У меня роды прошли легко. Готовилась к ужасным мукам, токсикозу и растяжкам при бер. и ужасным разрывам в родах, а в итоге ни токсикоза, ни растяжек, в родах болезненные схватки были от силы 1,5 часа, родила за 2 потуги, никаких разрывов.Но... Я родила на 3 недели раньше пдр. Малыш при рождении весил всего 2610 гр., думаю был бы крупнее- порвалась бы. Фигура восстановилась полностью через полгода, живота нет, кожа не дряблая, но вот полоска пигментная не сходит уже год. И грудь стала какая-то мягкая. Из всех моих знакомых знаю только двоих, кому так же повезло. Конечно все индивидуально, но думаю, что беременность и роды здоровья не прибавляют точно. У моей мамы первого ребенка выдавливали, при этом порвалась сильно. Так, что тут не угадаешь.
Роды-это лотерея.Кому-то везет и при весе 50 кг и узких бедрах рожает без швов и разрывов,а кто-то может и Б-гу душу отдать.Сейчас это редкость,смерть в родах,но до сих пор случается.5% женщин рожает вообще безболезненно,а 5% после родов становятся инвалидами.И никто не берется предсказать,какие роды-быстрые или затяжные,легкие или болезненные,ЕР или КС будут у конкретной женщины.Опять же,кто-то легче переносит ЕР,кто-то КС.
Моя бабка родила старшего дядьку во время войны,в эвакуации в Азербайджане.Это были ее первые роды,42-ой год.Она работала в совхозе,виноград собирали.Так у нее стремительные роды прямо на работе начались,женщины едва успели ее до сарайчика довести,где она и родила .В барак после смены вернулась уже с ребеночком.В месяц ребеночка в ясли и снова на работу.И ничего-и бабка,и ребенок ничем не заболели,а на страдания и жаления себя тогда ни у кого времени не было,одна задача была-выжить.
А вот мой отец,рожденный 10 лет спустя,в хорошей больнице,в мирное время,под надзором лучшего в то время в нашем городе врача-родовспомогателя,едва не умер при родах-пуповина обвилась,да и у бабки было много разрывов,она рассказывала.Первого родила в 19.второго в 29.
Лотерея,она и есть.Не угадаешь.
Ужас что я здесь прочитала.. мне вас жалко, кто так сильно от родов пострадал. Но у меня есть еще более ужасный пример - моя знакомая. С мужем очень хотели ребенка. В 25 она забеременела, беременность протекала нормально (как утверждали врачи). Не буду вдаваться в подробности - роды были очень долгие и крайне тяжелые, она чуть не умерла. С врачами до сих пор судятся, но это конечно же бесполезно. Не знаю по какой причине, но ей отказали даже в анастезии. В общем после родов она сошла с ума в прямом и переносном смысле, такой болевой шок и психологическая травма случились. Когда принесли ребенка, она громко кричала, чтобы его убрали от нее. Так к нему она и не подошла ниразу. Сейчас ребенка растят муж и бабушки. Она сама сидит на антидепресантах и периодически лежит в соответствующих клиниках. Это длится уже 4 года!!! Это, пожалуй, самые ужасные последствия, которые могут быть.
Это не редкость, когда женщины впадают в депрессию и сходят с ума. У нас как то давно соседка по подъезду после 4го ребенка в депрессию впала и повесилась.
Знаете,эти женщины и до родов были,скорее всего,больны психически.Шизофрения,маниакально-депрессивный психоз и т.п. часто долгие годы слабо проявляют себя.А роды-сильнейший стресс,и он провоцирует развитие этих до поры до времени дремавших заболеваний.Так что женщины,которые после родов превратились в буйных сумасшедших или явных неадекватов,скорее всего,уже были нездоровы.
У меня соседка по двору всегда была странноватой.Интересовалась очень активно астрологией(в школе),потом гаданиями,оккультизмом,мистикой всякой.
Но это все воспринималось как милое чудачество,которое с возрастом пройдет.
А после родов у нее реально съехала крыша и она вообразила,что ее дочь-дитя Сатаны и выбросила ее из окна.Ребенок попал в сугроб и выжил! Об этом случае писали много наши областные газеты.Другой случай-женщина,помешанная на чистоте,после родов поместила своего ребенка в подобие стерильной барокамеры и не выпускала оттуда до двух лет,пока соцслужбы не вмешались и не забрали бабу в психушку,а ребенка-в приемную семью.ИМХО,но я считаю,что те,кто реально сошел с ума после родов,изначально были психически нездоровы,а роды только "раскрутили" уже существующую патологию.
Dewotcki
Mogz sensini posle rodov ne mozet wospoizesti rodowuju bol..Eto bol, kotoraja zabiwaetsja..Da, bolno, no posle rodow mi ne pomnim etoi boli..
Ja oglohla na prawoe uhho w rodah, potom sluhh wosstanowilsja. I ja bi ese rodila, no uwi, wozrast. Sin wiros
Сообщение было удалено
Мне однажды на осмотре гинеколог поставила 4-5 недель беременности. А я точно знала что не беременна, так как половой жизнью не жила уже несколько месяцев. Интересно, с чего она сделала такой вывод?
Сообщение было удалено
Кто бы это рассказал млему мозгу. Я боль не ощущаю конечно, но помню ее как будто это было вот только что, а не год с копейками назад.
Геморой
Я просто удивляюсь вам женщины!
Вы зубы тоже без анестезии лечите?
Нет, все хотят укольчик и лечение побыстрее. А тут прямо герои - даешь естественные роды! Зачем зашиваться и лечится годами, если можно всего этого избежать.
Заплатите врачу и он сделает кесарево - все проблем нет вообще!!!
Еще раз для сравнения, мои роды в 2010 году обошлись всего в 10 000 рублей(цена мультиварки на кухне), если бы не заплатила, меня пустили бы в роды и сейчас имела бы кучу проблем с собственным здоровьем и ДЦП-ребенка - 100%;
Еще раз, НОРМАЛЬНЫЙ врач всегда ЗА кесарево (меньше риска и осложнений), а садистки всегда за естественные роды. Это факт!!!
Ну, как же, где же еще женщину, как кусок мяса можно вывернуть наизнанку и вдоволь поиздеваться.
Некоторые еще диссертации пишут по всяким осложнениям и им эти ОСЛОЖНЕНИЯ, как воздух нужны. Вы подопытные мыши в данном случае.
Рожайте сутками.
Берегите себя, девочки, и свое здоровье! Малыш должен родится здоровым, и мамочка остаться здоровой, а это только КЕСАРЕВО в квалифицированных руках!!!
Никому не нужны инвалиды (и это нормально), и ваши мужья не исключения!
Моя мать уговаривала меня рожать самой, а потом, когда кесарево спасло жизнь и здоровье и мне и ребенку резко изменила мнение и теперь ТОЛЬКО ЗА КЕСАРЕВО.
И еще...
Рожать естественно и в чистом поле - это выбор личный. Не надо брать грех на душу и уговаривать на естественные роды, которые неизвестно чем могут обернуться.
Автор спросила, как избежать последствий, отвечаю:
КЕСАРЕВО ЗА ДЕНЬГИ!
Всем защитницам естественных родов:
выбросьте свои стиральные машины, мультиварки, фены и утюги
коромысло в руки и за водой с ведрами.
Ну, а как? Вы же за естественность!!!
Сообщение было удалено
Совершенно верно, но у нас грех на душу берёт государство, выбора у женщины нет по умолчанию, надо только хитрить и извиваться, чтобы получить услугу КС, ну и деньги, конечно.
тут была одна Лапулик, она оооочень гордилась тем, что дома родила 2их детей м запретила маме и мужу вызывать скорую.
на недоумения "а не дай бог что, как можно быть такой безответственной и ради своей идейности рисковать не своим здоровьем" отвечалось что у хороших людей плохих родов не бывает.
бывают вот и такие...шизоидные.
Сообщение было удалено
Бывают... У меня были мысли по поводу домашних родов, так как я с самого детства больницы не переношу, но так, только мысли, и слава Богу, потому что мы бы оба не выжили, рожай я дома. И слишком медленное раскрытие, и обвитие, и разрывы до ж, такое дома не исправишь.
Но если честно, я очень радуюсь за женщин, кто успешно родил дома, не испытав хотя бы ужасов больницы.
Сообщение было удалено
если от этого зависит исключительно твое здоровье - эксперименты можно ставить хоть какие. если еще и чужое - уже нет на это никакого права.
Сообщение было удалено
Ну, с нашим уровнем медицины тут то роддом, что нет - эксперимент.
Сообщение было удалено
еще раз - разбирайтесь со своими страхами самостоятельно. пора бы уже.
Сообщение было удалено
К чему вы постоянно повторяете одно и то же?
Сообщение было удалено
возможно потому, что весь диалог с вами (у всех) заканчивается одной и той же мыслью с вашей стороны?))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня тут очень большое количество новых мыслей появилось на сей счёт, очень интересное и плодотворное обсуждение. Хорошо, если оно будет развиваться и дальше, а не заглохнет.
Сообщение было удалено
Лучше ребенком займитесь
Сообщение было удалено
поддерживаю, хотелось бы и дальше почитать
Сообщение было удалено
Раз уж вы ТАК за меня переживаете, то мы с ребёнком сейчас играем в конструктор, он строит поезд, а я даю ценные указания, а ещё качаю гантелями попу. Вечером ещё в новую развивалку пойдём, хочу, чтобы все 6 дней в неделю были загружены.
Если вы тупо сидите на форуме, не значит, что все такие.