Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?
Меня перед гинекологической операцией обследовал юный эндоскопист.) Перед большой операцией же положены гастро и колоноскопия... Так он нормально делать гастроскопию еще не наловчился. Тем более наживую. Я, которая в своей жизни прошла этих процедур десятка два, от боли увидела небо в алмазах!))) Но как же он ласково приговаривал и как внимательно старался все изучить... Я была покорена и растрогана...
Он научится.
Он б у д е т чудесным доктором.
Не растерять бы ему только вот этого отношения к пациентам...
[quote="Ваша Анна.) " message_id="52072268"]Могут. И отыгрываться из-за своей слабости на других могут тоже, наверное...) Но ваша реакция на такое - покрутить пальцем у виска - очень правильно показывает отношение к таким специалистам. Да они и сами знают, чего стоят. Потому и срываются...[/. Я вот про врачей ничего не могу плохого сказать. А той что роды принимала, так вообще желаю каждый день здоровья. Но обслуживающий персонал желает лучшего. Но не только такие проблемы в роддомах. Кругом. Куда не пойди, везде к тебе плохо относятся. Так что это общество у нас такое
Сообщение было удалено
ну что вы.ю
ну что вы. там уже и диагноз придуман, и оценена степень тяжести по сравнению с другими группами.
Сообщение было удалено
Да про вас уже давно все поняли
Сообщение было удалено
Что же. Надо самим до такого не опускаться...
Сообщение было удалено
Многих жизнь такая сволочная меняет
Сообщение было удалено
И мне про вас всё ясно)
Сообщение было удалено
Я бы сказала - ломает об колено. И получаются из сломанных... ммм... не очень хорошие люди.
Я когда на сохранении лежала, какой-то светлой начальственной голове взбрело поставить врачом для сохраняющих несчастную докторицу, страдающую от своего бесплодия и с горя возненавидевшую всех беременных.(
Сообщение было удалено
Это ужасно. Для обеих сторон
Сообщение было удалено
Если человек не справляется со своими обязанностями (быть чутким и доброжелательным - тоже обязанность специалиста, тем более врача), он должен работу свою оставить, а не отыгрываться на слабых и беззащитных.
Ну а xaмы вообще не должны получать работу, считаю)
Сообщение было удалено
И я своему врачу и акушерке желаю всех благ, вспоминаю с восторгом. Из всего персонала в роддоме были пара неадекватов, которые на ровном месте огрызались и хамили, но даже они не испортили общего положительного впечатления.
Сообщение было удалено
И вот скажите: разве можно допускать такого сломанного человека к акушерству? Она роженицам завидует и от слабости будет мстить! Небрежностью, грубостью, чем угодно - вплоть до преступления... Она и двоих сохраняющих своими колкостями до аборта по медицинским показаниям довела. Я-то отгавкалась, а они не вынесли, младше меня и слабее были девочки...(
А если даже и ничего не сделает, кроме ругани, попреков и насмешек над родильными муками?.. Если ты в первый раз с таким отношением к себе столкнулся - ты можешь сломаться.
Сообщение было удалено
У нас, когда ставят на должность, не смотрят , какую жизнь видет кандидат , и не волнует, какие у него проблемы. А она могла бы и отказаться от должности. Хотя я уже не в первый раз слышу, как бесплодные женщины работают на таких работах
Сообщение было удалено
Мне кажется, та несчастная находила уже своеобразное низкое удовольствие в своей работе. Этакое садо-мазо, что ли, по дилетантству в психологии не знаю как точно назвать...(
Сообщение было удалено
да вы что, где я про себя хоть слово писала?) да и не обещала я затыкаться, в отличии от некоторых.
так что терпите.
Сообщение было удалено
+1000000000 достала уже эта лошадь
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно. Она тут никого не обидела. А если у вас кругом враги. Идите лечитесь
Сообщение было удалено
да. Тут такой народ. Я тут некоторых сначала поддерживала добром
Словом. Рекомендовала взять себя в руки. Так еще потом же за это получила. Вот вам и народ. А они врачей проклинают
Сообщение было удалено
Тебя забыли спросить, что нам делать. Терпеть - удел лошадок, дуй в стойло, пока за удила не приструнили.
Сообщение было удалено
Именно так тут и есть. Специальный центр психологической помощи женщинам и семьям в послеродовой период.
ПТСР встречается в 1.5-6% , т.е. на 1000 рожениц оно будет у 15-60 женщин. Это очень не мало. Думаю в постсоветском пространстве числа на верхней границе или даже больше. У нас эпидурал ставят всем. Не ставят, если отказываешся, если просто не успели, иногда надо ждать анестезиолога. Также говорят что не ставят в маленьких городках и деревнях. Но и эпидурал не панацея, как видно из моего случая, т.к. он не предсказуем. Если бы потуги были не 3 часа, а нормальные пол часа, то ПТСР у меня бы не было. Была бы вся также куча проблем физических, но запредельной боли во время бы не ощутила и всего того кошмара не переживала бы.
Сообщение было удалено
так не нашли словечек то, троллоло?
тебя спросить забыла, что и как мне писать. не нравится - дуй в стойло.
а терпилы как раз и ноют годами, а не берут и избавляются от своих страданий. или элементарной логики тебе не досталось?
Сообщение было удалено
вы срываете маски)
недержание мочи и груди отвисли. Про лишний вес молчу.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию! Она важна.
Ужасно, что у нас любят всё делать без обезболивания. Что зубы, что роды, что всякие ужасные исследования вроде колоноскопии. Откуда такая нелюбовь к себе и к ближнему - не понятно.
Сообщение было удалено
где зубы делают без обезболивания - позвольте?
почему колоноскопию лучше делать без - тоже везде обьясняют.
делала все перечисленное с обезболиванием. причем живу не в Москве.
44, анестезия иногда вызывает такую аллергическую реакцию, что стоматологи прямо в кресле спрашивают, нет ли у вас аллергии. А при более серьезных вмешательствах в Москве аж разрешение на анестезию подписываешь.
Сообщение было удалено
Вот врачи С.в.о.л.о.ч.и! ! Как можно выше линии бикини разрезать? Зачем?сейчас все режут в самом низу. Понимаю вас!! Поэтому и есть нависание т.к. там жира больше обычно. Руки бы оторвать. Пластика должна помочь.
Сообщение было удалено
Да даже в моей платной клинике почему-то всё время предлагают без) Надо будет спросить - нафига.
Колоноскопию делают без обезболивания только по бедности люди, но врачи... Пудрят мозги. Мать подруги недавно делала, а перед ней другая женщина, та не заплатила и орала так, что... К чему такое? Зачем?
Сообщение было удалено
Естественно, нужно перед любым лечением узнавать, какие препараты они практикуют, и сдать анализ в лаборатории. У меня у самой есть аллергия на один из препаратов, что и было узнано путём анализа крови.
Сообщение было удалено
ну так погуглите про колоноскопию)))
а про зубы - даже аппликационная анестезия давно есть.
Сообщение было удалено
Чтоб потом не спать несколько ночей? Спасибо.
Сообщение было удалено
что потом глупости не писать.
Сообщение было удалено
Пишу то, что думаю. Именно из-за боязни, что не обезболят, люди не обследуются.
Я вот зубы мудрости не удаляю только из страха. Подруга недавно удалила один, и удалять было больно, и потом ещё 2 недели болело жутко. Естественно, я не пойду удалять.
Сообщение было удалено
Или всё же аллергопробой?..
Сообщение было удалено
Не в курсе. Я сдавала по колбе крови из вены на каждый препарат.
Сообщение было удалено
Нужен нормальный врач. Берете и читаете отзывы. Вы же к первому попавшемуся мастеру стричься не пойдете? А тут не волосы, а зубы или внутренности...)
Сообщение было удалено
А, понятно.
Сообщение было удалено
Читала я уже отзывы, не помогло как-то.
Сообщение было удалено
вот именно. а не надо писать что думаешь, на вопрос "почему именно так" давно есть ответы.
Сообщение было удалено
От ответов менее больно, да? :-)
Сообщение было удалено
Вот же вы бедный Макар, на которого все шишки валятся...(
Я думала - это только я однажды влипла. Оказалось, другие и не раз, эх..
Сообщение было удалено
Да, обидно немного. Я сделала больше, чем всё, чтобы получить свои комфортные роды, но нет. Больше никому и ни во что не получается верить, так что только УЗИ, рентген, анализы крови, всё. Ну и зубы, и гинеколог, и офтальмолог, ессно, но они давно знакомые. Страшно представить, что я буду делать, если с ними тремя что-то случится((
Слушайте, отличного специалиста по колоноскопии могу рекомендовать, если есть возможность обследоваться в Москве.
Заведующий отделением эндоскопии в больнице 119.
Сообщение было удалено
нене, мне не надо) Просто вспомнилось к слову.
Я стоматолог. Все делаею под анестезией, могу предложить без, если дыррчка ну совсем маоюсенькая. Но если пациент говорит, что хочет анестезию, делаю без лишних вопросов. Если пациент аллергик, отправлю к аллергологу на пробы и знаю что могу использовать. Аппликационная анестезия обещбаливает исключительно десну, использую перед анестезией.
Колоноскопию, также как и удаление зубов мудрости и многие другие инвазивные методы обследования, делают тут с глубокой седацией. Колят бензодиазепины внутривенно и ты в полусне. Самое главное ты ничего не помнишь после. Наркоз немного слишком для большинства процедур. Он не так безвреден. Седация спасает во многих случаях. Сама делаю своим пациентам седацию веселящим газом, очень лёгкая, расслабляет. Также применяют таблеткитаблетки, можно смешать с газом, почти спишь. Не так часто надо, но оно есть и доступно. Я не хочу, чтоб обо мне как враче, думали что я гестапо работала. Стараюсь по максимуму обеспечить комфорт пациента. Но почему-то об этом совсем не думают в роддомах в постсоветском пространстве.
Сообщение было удалено
Уф. Я думала, вы в вакууме врачебном и никого знакомого нету! Тоже проблема, у давно знакомых и порасспросите. Врачи корпоративщики, обязательно порекомендуют специалиста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1152.Доктор, прошу прощения за дилетантство, мне приходилось слышать, что обеспечить качественную анестезию при родах довольно сложно и небезопасно, вероятно поэтому...
Сообщение было удалено
Лина Васильевна, вы??
Сообщение было удалено
Советуют тоже не всегда хорошо. Мне нормальная знакомая главврач посоветовала такого гинеколога, что точно из гестапо вылез.
Сообщение было удалено
Он был грубый или невежественный?