Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были последствия родов?

Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?

Оксана
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
44 кг

Сообщение было удалено

чукча не читатель, чукча писатель (с)

Из ПЭ.
44 кг

Сообщение было удалено

Не болтала бы ты того, о чем ни хЭра не знаешь. Тоже мне, спец по убийствам тут нашелся, прям Никита, куды там, еще и рассуждает с деловым видом.
Как же ты раздражаешь своим пустомельством.

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

когда на троих всего 35 тыс - до терапии ли тут?)
по остальному вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не думаю, что умерла она от депрессии

44 кг
Из ПЭ.

Сообщение было удалено

Точно так же как и вы - своим. Не представляете, о чём говорите, но заткнуть ваш фонтан невозможно.

Гость
Из ПЭ.

Сообщение было удалено

))
я помню рассказы Анны-историка по бойцам спецназа и пост травмам. действительно, очень смешно 44 после этого писать

44 кг

Лан, всем чмоки, как всегда тема скатилась в оскорбления друг друга. Но и 2-3 нормальных человека тут было, что уже большой прогресс.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

ответ по сути будет?
ветераны терапию проходили, кстати? или ждали как ты, пока само рассосется? (в их случае - обьяснимо. в твоем - нет)

Из ПЭ.
44 кг

Сообщение было удалено

Ветераны все в могиле давно, а кто еще живой, те, пардон, уже реальность от снов не отличают ибо им по 90 лет уже. С кем ты там могла общаться, чучело ты беспонтовое. Я вот общалась с моими ровесниками-афганцами, так они вообще на эти темы говорить не хотят, тяжело это потому что. И никто тебе никогда не расскажет, что он чувствует, убивая.
Дyра ты, и пустая балаболка. Противно от тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А самое страшное, что человек не понимает, что такое война и смерть. ЕЕ состояние кажется ей, страшнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От тромба - есть медицинское заключение. От депрессии не помирают, просто мучаются...
Мне операционная сестра - я сейчас прихожу в себя после четырехчасовой операции - рассказывала, что раньше, во времена ее молодости, родовспоможение было технически лучше: гораздо меньше разрывов и тем более разрезов промежности. Сейчас на это не обращают внимания из-за наличия предупреждающих инфекцию препаратов. Пусть рвется, не помрет.

Гость
Из ПЭ.

Сообщение было удалено

Действительно, для них это больная тема. И могут они поговорить только с теми, кто их понимает, кто так же как и они в этом участвовал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но далеко не каждый человек способен пройти действительно жуткую подготовку спеца, один наполненный кровью и потрохами манекен, который нужно руками рвать, чего стоит... Не говоря о том, что потом терпеть приходится. Как мне говорили: самое главное, если приходится себя шить - чтоб видеть, где шов кладешь! На ощупь неудобно, блин!) Таких людей мало!
А рожают почти все женщины. И это лотерея, кому как повезет с врачом и с процессом.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вам очень повезло, если вам об этом рассказали. Люди, прошедшие пытки, не любят о них говорить... Даже в мемуарах очень кратко пишут.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, тут не соглашусь. Из депрессии или любого постравматического состояния выводят те ж самые врачи теми ж самыми методами и лекарствами. Знаю об этом не понаслышке. Да, причины разные, но и психика у людей устроена по разному.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране, это даже хорошо 35, знаю тех кто живет на 20 и не преют.
А терапия бывает и бесплатной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужасно

меня реально поразили эти глупости "да что там на войне травмирующего, если физ. боль не терпел". это ж надо такое отмочить, даже в голове не укладывается.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

так а я о чем? еще и пишу - травмы после физ. воздействий в естетсв. процессе - самые корректируемые

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

в такую бесплатную терапию не особо попадешь. это либо спец. центры, либо врачи высокой квалификации и не работающие б/п. тут не "психолух" нужен. а 44 в Севастополе живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если военных видишь только на параде (кстати, сами военные парады не очень любят, подготовка к параду неприятное дело) то ведь ничего не знаешь. Это как фигурное катание смотреть: ах как красиво! Попробуй сам так научиться. Поймешь.
А роды... Где-то (в Китае, что ли.. Подскажите, кто помнит!) провели эксперимент: чтоб мужчина испытывал с помощью прибора родовую боль. Так мужчины не выдерживали...

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю. При мне дядю привозил водитель, он еле ходил. К окончанию лечения огурчиком. Это я про товарищей военных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не совсем так. эксперимента не было. есть поворяемое и не знаю насколько это не просто книжное высказывание:
"Согласно исследованию 2005 года, женщины чувствуют за жизнь больше боли, в большем количестве мест и на протяжении большего времени, чем мужчины. человек может выдержать боль силой макс 45 del, женщина во время родов испытывает 51del , что сравнимо с переломом 20 костей одновременно - научно доказанный факт".
Ссыли на исследование правда нет. да бог с ним, дело не в силе боли (причем она у всех разная, может у 44 она была равна типичной травме на войне). А в глубине травмы и сложности ее корректировки. И эта градация как раз существует.

В депрессии после КС
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже выгляжу лучше в одежде. Поймите, выглядеть хорошо в правильно подобранной одежде любой дурак сможет. Но я-то знаю, что под одеждой у меня уродство. Что не мешает мне любить ребенка, тут выше кто-то распинался, что мы все (44 кг, девушка из Канады с ПТСР и др.) не любим своих детей, так вот это отнюдь не так. Я своего ребенка безумно люблю, даже не знала что способна на такие чувства. Что не мешает мне трезво видеть действительность и констатировать: да, тело изуродовано, психика нарушена. Согласилась бы я еще раз пройти все это ради дочки? Да и еще раз да. Согласилась бы я на это будучи еще молодой и бездетной, зная заранее что мне предстоит именно это? Скорее всего нет. Слава богу что я не знала заранее, осталась бы без детей)

Гость

1028, спасибо. Да - и кроме того, у каждого свой болевой порог. Я знаю, что при определенных особенностях ЦНС он патологически ненормален, человек плохо чувствует боль - вот это еще одно условие при отборе в спецназ кстати.

Гость
В депрессии после КС

Сообщение было удалено

А как это так? Ещё бы родили, но если бы знали что это такое, скорее всего нет

В депрессии после КС
44 кг

Сообщение было удалено

+ 100000000000000
У меня всегда был страх операций и врачей. А для кого-то это как к зубному сходить (условно). Я не понимаю как люди не могут понять, что психика у всех разная и все реагируют на одну и ту же ситуацию по разному? Ну радуйтесь, что вы такие крепкие. Или просто не дошли до своей точки кипения. Зачем других осуждать-то?

Гость
В депрессии после КС

Сообщение было удалено

последний абзац 1028.

В депрессии после КС
Гость

Сообщение было удалено

Блин, как это объяснить. Вот дочка уже есть, если бы у меня была машина времени, все вернуть назад и не рожать, я бы ею не воспользовалась, т. к. дочку очень люблю и рада, что она у меня есть несмотря ни на что. Но если бы мне ДО беременности сказали, что в моем случае - 100% только операция, я бы не беременела скорее всего. Не смогла бы добровольно пойти под нож даже ради возможности иметь детей.

Гость

о, чисто про 44:
Так, установлено, что люди с избегающими, зависимыми или нарциссическими личностными чертами более склонны к возникновению посттравматического стрессового расстройства.

В депрессии после КС
Гость

Сообщение было удалено

А когда разрезают живот почти на живую - это для вас не пытка? Не рассуждайте о том чего не знаете. И радуйтесь, что вам не пришлось ничего подобного пережить и молитесь чтобы не попасть в лапы к нашим врачам. Моему врачу заплатили кучу денег за меня, а анестезии нормальной не дали.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Читала психологическую книжку про подготовку бойцов к убийствам: сажают перед экраном и показывают убийства/расчленения людей в подробностях. Довольно быстро любой человек перестает испытывать ужас и относится к этому как к чему-то естественному. Так что это только кажется, что убить очень тяжело. Убийство первого человека только дискомфортно немного, остальные уже на автомате. Так что физ. боль реально куда больше псих. травм наносит.

Гость
В депрессии после КС

Сообщение было удалено

Я радуюсь. Что как раз "побывала в лапах" и умудрилась выжить...

В депрессии после КС
Оксана

Сообщение было удалено

Нечто подобное произошло в нашими росс. врачами. Мне кажется у них уже все человеческое атрофировалось. Может, они тоже спец. подготовку проходили?)

Гость
В депрессии после КС

Сообщение было удалено

Это профессиональная деформация, наверное.

Гость

Для себя я решила , только КС

Гость
В депрессии после КС

Сообщение было удалено

Тут, кстати, и рассуждаю кто пережил кс. Так что не надо, что мы этого не пережили

Гость
В депрессии после КС

Сообщение было удалено

интересно, сколько нужно повторить одно и то же?)))))))

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

я паццсталом все таки. теоретеки))))) причем все данные ваши "так что опровергают", но пофиг веники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, это вообще другое.

В депрессии после КС
Гость

Сообщение было удалено

Ну может у вас было КС под общим наркозом или под нормально действующей спиналкой? Это совсем другое вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что касается моей акушерки, то во время и после родов я узнала много новых слов из русского устного. В основном их в адрес акушерки произнесли врачи реанимации, куда я после родов загремела.

В депрессии после КС
Гость

Сообщение было удалено

Не надо. Почитайте про мое КС. Лучше ЕР с эпидуралкой.

Гость
В депрессии после КС

Сообщение было удалено

согласна.
непонятно это нежелание рос. врачей ее ставить. отсутствие опыта?

В депрессии после КС
Гость

Сообщение было удалено

Да не умеют они не х е ра. Я после таких умельцев в реанимации молилась только чтоб ноги не отнялись.

Гость
В депрессии после КС

Сообщение было удалено

какой у вас город?

В депрессии после КС
Гость

Сообщение было удалено

Провинция, город миллионник.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Лежала в гинекологии, моей соседке эпидуральный катетер (обезболивать при химиотерапии) ставили два часа. Умельцы.

В депрессии после КС

В том-то и ужас весь что после КС у наших безруких врачей многие женщины остаются инвалидами. Поэтому я его сразу ужасно не хотела. Готова была терпеть любую боль в ЕР.

В депрессии после КС
Гость

Сообщение было удалено

Вооот. Полно таких случаев. Они еще возмущались когда я сказала, что чувствую как меня режут, мол ничего потерпишь, у нас все терпят (!!!!!!!). Потом заведующая с кот. я договаривалась приказала им вколоть мне что-то и я вырубилась. И все молчат о таком. Что делают КС практически наживую.

Гость

Я рожала вагинально,без эпидураля,так как сторонница естественных родов.Всю беременность много двигалась,делала специальные упражнения.Сексом занималась практически до последнего месяца,сексуальное влечение никуда не пропало.Роды были конечно болезненными,но врачи сказали,что я родила легко и быстро,все продлилось 4 часа.Но мне они,конечно,показались вечностью.Проблемы были с потугами-мне говорили тужиться,а я словно все силы растеряла.Акушерка пригрозила,что будет тянуть вакуумом,я сразу стала тужиться и показалась голова сынишки,его схватили за плечи и буквально вытянули из меня.При родах присутствовала подруга,она сама врач,она мне очень помогала морально.Муж не присутствовал,я сама не захотела,хотя он был очень даже за.Потом были проблемы с ГВ-трещины на сосках,бессонные ночи-ребенок плохо засыпал,к тому же я сильно прибавила в весе и потом пару лет ушло на то,чтоб согнать лишние 30 кг.Но второго очень хочу и готова снова через все это пройти.Я ребенка однозначно люблю больше,чем себя.Постоянно обнимаю его,целую,играю с ним вместе,словно второе детство вернулось.Спал сынуля вместе со мной,и мне было пофигу,кто что думает.Это очень удобно,ребенок закряхтел,я вытащила сисю и кормлю,и вставать не надо.И да,мне нравится детский запах,агуканье младенца,его беззубая улыбка,крохотные ручки,пяточки-и потому обязательно будет второй,а может,и третий малыш.