Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?
Психические расстройства — это патологические состояния, характеризующиеся нарушениями психической, интеллектуальной деятельности различной степени выраженности и эмоциональными расстройствами.
К психическим расстройствам относятся посттравматическое стрессовое расстройство, паранойя, а также психические и поведенческие расстройства, связанные с репродуктивной функцией у женщин (предменструальный синдром, расстройства периода беременности, расстройства послеродового периода — «родовые блюзы», послеродовые депрессии, послеродовые (пуэрперальные) психозы).
Посттравматическое стрессовое расстройство — это расстройство психической деятельности на психосоциальный стресс, чрезмерный по своей интенсивности.
Этиологическими факторами послеродовых психических нарушений считаются резкие гормональные сдвиги в организме женщины после беременности, соматические осложнения в родах, а также психосоциальный стресс, который часто сопутствует деторождению. Многое зависит от того, насколько благоприятен брак, каким было отношение супругов к наступившей беременности, какие ожидания связывают они с появившимся на свет ребенком. Чем хуже отношения в браке и менее желательной была беременность, тем выше частота послеродовых психических расстройств.
Сообщение было удалено
Это да)))). Ну уж первые два месяца у всех так. Без исключений.
Я родила двойню 4 года назад. Живот был-огромный не то слово.Растяжки на груди,животе,бедрах,и после родов они остались при мне.Кесарили,так как дети были крупные-каждая два с половиной кг.Шов почему-то долго не заживал,гноилось это место,болело и чесалось.Но у меня просто тупо времени не было болеть,страдать и жалеть себя-на руках два младенца,и помочь некому,моя мама за 5 тыщ километров,а свекровь сама инвалид после инсульта,кто бы ей помог.А я еще и грудью детей кормила.Первый год был кошмаром! Еще и просыпались и кушать просили дети в разное время.Я была как выжатый лимон,все делала на автомате.Думала,что больше никогда детей не захочу.
А сейчас-хочу третьего.Очень.Уговорит бы мужа.
После двойни,думаю,с одним младенцем справлюсь легко.Хотя наверное опять прокесарят,а я бы хотела ЕР.
Давление у меня сильно скакало во время беременности двойней-было и 160,и 180.Сейчас нормальное-120-130. Вес тоже после родов был на 18 кг выше моего обычного,сейчас почти такой же как дородовой,всего на 2-3 кго больше.Груди конечно обвисли после ГВ,у меня большая грудь была,третий размер,все завидовали,щас обвисло все.Это да,обидно.
у меня вопрос.вот в интернете можно найти инфу что в Европе сразу после родов приходит много гостей, жизнь мамы никак не меняется и ребенок с первых дней спит в отдельной комнате. это все относится только к той женщине которая легко родила и нет последствий? а как женщина в Европе выходит на работу через 2 месца после родов если последствия как здесь некторые пишут:пстс и деперссия,разрывы и геморрой? просто интересно. такое чувство что тех мам кто мучается даже не имеют ввиду.описывают красивые картинки
Сообщение было удалено
боже мой, тут с одним иногда казалось, что еще чуть-чуть и впадешь в кому. как пытка бессоницей. а двое - это испытание)))))). зато теперь два маленьких помощника))
Сообщение было удалено
А как раньше жили наши про бабушки По 10 детей имели. Родила и на следующий день в поле. Просто некогда им было. Они про детей думали. Чем из накормить и тд.
т Гость 962. Я живу не в Европе, а в Канаде, но тут тоже самое. Да, в день родов меня пришли навестить ближайшие мои родственники здесь, ходили охали и ахали и веселились. А я сидела как с креста снятая и улыбалась автоматически, потому что от шока я еще не отошла. И домой я на следующий день уехала, и к ребьенку я бывало не подходила целый день, депрессия и ПТСР. И спать не могла, и просыпалась вся в поту и слезах попервах почти каждую ночь. И последствия родов были ужас полный. Сидеть пару недель вообще не могла, спустя месяц только смогла более менее сесть. А на работу в полтора месяца ребенка я не просто вышла, я туда убежалаю Oт депрессии и от ПТСР, там некогда думать об этом. Физически было тяжело, т.к. востановиться полностью еще не успела, слабость. 2 месяца после родов пошла в спортзал 4 раза в неделю. Считаю это меня спасло очень сильно. Физическая нагрузка очень помогает при депрессиях. Ребенка я первый месяц по гостям не тоскала, сами ходили, хотя нет, не ходили, мне было не очень до гостей, к сестре пару раз сама ездила. Первый раз вышла через полтора месяца, на свадьбу к дочери друзей. По магазинам ребенка тоже не таскала, хотя тут ходят, но мне было с кем малого оставить. И ребенок с первого дня спит в своей комнате и никаких проблем с этим. Но ребенок такой, знаю что бывают дети разные. Мой спал всю ночь и просыпался 1 раз, редко 2. Ночью муж вставал. Депрессия постепенно отпустила к примерно 9 месяцам. С остальным учусь жить. Помогли походы к психологу, по крайней мере знаю с чем столкнулась.
Сообщение было удалено
Да я знаю, что говорю с стенкой, но честно обидно, когда ненормальной называют, когда вся ненормальность состоит в том, что тебя искалечили физически и психически. Я знаю, что у меня болезнь, называется ПТСР, знаю что это не лечится, с этим учаться сосуществовать и оно становиться менее ярким с годами. Но люди, смотрю особенно часто в бывшем совке, сразу ставят клеймо, что все, ненормальная, т.к. "нормальные" сразу все забыли и вообще. Да, вывели они меня из себя сегодня. Жаль на работе была, более активно не могла поучаствовать в дискуссии.
Сообщение было удалено
Всех по себе не равняйте. У меня ребёнок с 2-х месяцев стал спать с 23 до 6 на гв. Ужасов как написано выше не знаю.
Автор и остальные, читающие тему. А нафига вам, извините, это? Естественно, что сейчас соберутся сюда со всего мира русскоязычные женщины, которым не повезло. Те, у кого всё хорошо (а это подавляющее большинство женщин, с проблемами - скорее исключение) сюда не напишут. В итоге создастся впечатление у нерожавших девушек, что роды и беременность - это ужас, делающий из женщины уродину.
Если в кругу общения не много родивших женщин, просто оглядитесь по сторонам. Сейчас лето. И масса мам с колясками, которые выглядят очень хорошо. Стройные, без животов, с тонкими талиями.
И тут же можно увидеть нерожавших 18-летних любительниц гамбургеров с пузами, целлюлитом и повсеместными складками.
Сообщение было удалено
Выше уже написали, повторюсь тоже, что это обычное состояние почти всех мам с новорождёнными детьми. Да, до 2-х, даже до 3-х лет с ребёнком не курорт. И засыпают на ходу все новоиспечённые мамы. И слабость послеродовая - тоже обычное дело.
Но это всё не относится к психическим нарушениям со сложными буквами и к трагедии.
Странный народ. Сами себе приписывают психическое заболевание, но обижаются, что их тогда не считают нормальными женщинами. Толком не разобравшись и не понимая что насколько страшна эта болезнь и как она серьезна, они по-любому своему стрессу себе ее приписывают. Если вы так больны. Почему не лежите в клиниках и не пьете спец лекарства, а сидите на форумах. Про 44 вообще смешно, женщина, которая целыми днями сидит на этом форуме, участвуя чуть ли не во всех темах, уж точно не страдает никакими проблемами. Легче всего придумать себе болезнь , чтобы них.,ера не делать. И что самое главное. При этой болезни полностью отсутствует любовь к своему ребенку. ТК он косвенно виноват в вашем понимании. Мне вас жаль. Занимайтесь ерундой дальше. Потому что действительно пострадавший человек не будет тут сидеть и такой х..,й заниматься
Сообщение было удалено
Ну что вы. Как же приятно себе поставить диагноз. Чтобы тебя пожалели. Какая ты героиня. Ты такое страшное в жизни пережила. Только ты смогла перенести. и все в этом роде
Сообщение было удалено
Автор чф и специально создала эту тему, чтобы рожать не хотели. А благодаря тут некоторым больным и вообще все еще обратно засунуть захотели. 44 уже не раз обвиняли, что она тут у них подрабатывает и специально темы и скандалы развивает
Сообщение было удалено
+1000000 Я этой страдалице на 6 странице тоже самое писала, зашла сегодня в тему, а она все тут. Человеку просто нечего делать, приписывает себе вещи, которые испытывают люди, прошедшие войну. *****, как с ней люди только общаются?
Сообщение было удалено
теперь я поняла , почему ее в многих темах не любят
Сообщение было удалено
И однако это никого не остановит:):)
После родов, когда сделали экстренное кесарево( вертикальный шрам), да ещё и криво-косо, мысли не возникло, что мой мальчик, является причиной моих телесных увечий :), я ведь его люблю, ребёнок от любимого мужчины и всё такое. Родился он тяжело и маленьким почти не спал, из-за сильнейших головных болей, он кричал ночами, долго лечили, но всё преодолели и единственное, что с ним осталось от болячки-не много видные венки на левой, височной части головы. Но так, как мальчин он гиперактивный, то и до трёх лет, с ним было очень не легко. Засыпал только на руках, за ночь вставала раза три, похудела до 50-три кг., с ростом-169 см. От недосыпов и постоянного движения, носки на руках, да ещё и муж(Г/Б), "выносил мозг", не помогал, стала похожа на серокожий скелет.Но, никогда, ни разу, я не посчитала моего сына источником потери здоровья, свежести молодости и т.д. люблю его больше всех на свете.
Некоторые с одним не могут справиться,при наличие бабушек,тетушек и нянь.А другие относительно легко справляются с двойней или с погодками.У меня бывшая одноклассница родила сына,а через полтора года-двойняшек-девочек.Не говорю,что ей было легко.И уставала,и проблемы со здоровьем были.Но без истерик и депрессняков,я это точно знаю,так как наши мамы-лучшие подруги.Зато теперь,когда детям 5 лет и по 3 с половиной,все ахают и восхищаются-красивая молодая мама(ей 26) с тремя хорошенькими нарядными детками.Не,без шуток,моя одноклассница хорошо выглядит.Поправилась,конечно,килограмм на 10,но она до свадьбы очень уж тощая и костлявая была,так что ей даже подходит.Как там у нее с обвислым животом и растяжками-не знаю,голой ее не видела))),но в одежде она выглядит лучше многих нерожавших.Без шуток.
Сообщение было удалено
У меня пока один сынуля,но очень хочу второго.Знаю,что опять поправлюсь после родов(есть склонность к полноте) и буду тяжело сгонять вес,но ребенок того стоит.А вы молодчина,рожайте третьего,с двойней без помощи справились-и с одним справитесь.Только через годика 2-3,когда ваши двойнятки смогут стать вам настоящими помощницами.
Сообщение было удалено
И вам спасибо, что пишете правду.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте не спать 2 месяца и больше 2 лет. Последствия у этого очень разные по тяжести.
Сообщение было удалено
Да, у нас любят клеить ярлыки, а как копнёшь, так "нормальных" и нет)) Главное нам с вами не нервничать и беречь себя.
Сообщение было удалено
Да, ещё поучите меня и моего врача, как и чем мне лечиться. Очень ценный комментарий ваш.
Сообщение было удалено
Сам себе никто диагнозы не ставит, к сожалению.
Сообщение было удалено
вы что, ненормальная? сравнивать убийство собственными руками и войну с родами и естественными (!) похоронами родни??
Сообщение было удалено
у психотерапевта (не психолога) - сколько занимались? один из наиболее легко поддающихся корректировке случаев.
или на это тоже денег нет?
Сообщение было удалено
Мы сравниваем роды с пытками, к примеру. Потому что именно такое сравнение приходило на ум в начале схваток, ведь боль невероятной интенсивности.
Убийство на войне - не такая уж и страшная вещь, ведь на войне все убивают, и мы с вами тоже будем убивать, если понадобится. Вот физическая боль - совершенно другое дело.
Сообщение было удалено
У психотерапевта только диагностика и таблетки, к терапии я пока не готова морально.
Сообщение было удалено
хаха, наивная девочка, не имеющая представления о методах физ подготовки отправляющихся воевать.
конечно, шок от физ боли - от самый страшный, ага ага. самые страдалицы. родить вот - ад, а убить или собирать кишки по земле - ерунда, после и с психикой ничего не будет.
сами видите, что несете?
Сообщение было удалено
понятно, нойте дальше.
К темам таким, оказывается, тоже ещё не готова - всё-таки трясёт.
Сообщение было удалено
О, огромное спасибо за разрешение. Что б мы без вас делали, о светило медицины.
Сообщение было удалено
трясет аж с 17 июня - а все еще здесь?
верно про вас написали - вам бы лишь ничего не делать и оправдывать свою лень.
Сообщение было удалено
Нет, только сейчас начало.
Я дохрена всего делаю, вам и не представить, сколько)
Сообщение было удалено
Они считают , что роды страшнее
Сообщение было удалено
Да Вам срочно к доктору нужно, что выписал целебный порошок от головы :))
Сообщение было удалено
я вижу, как себя со своими страданиями пестуете. этого более чем достаточно.
Сообщение было удалено
это вам так кажется, что убить легко. Это ужасный стресс.
Сообщение было удалено
!!!!!!
Сообщение было удалено
ей не надо к доктору. оказывается лечиться идут. когда морально готовы станут - мухаха.
только таким даже невдомек что все псих. травмы лечат именно по горячим следам и через страх.
лень и отсутствие денег - все банально.
Сообщение было удалено
Просто так подойти и убить - да. Убить врага - нормально. Стресс, конечно, но не такой, как от собственной физической боли и беспомощности.
Сообщение было удалено
У каждого - свой самый страшный страх.
Сообщение было удалено
контрольный вопрос в голову ей - чего ж после войны все вспоминают не физ. боли и пытки (если они были), а кое что другое?
потому что первое - самое легкое и купируемое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Люблю себя любимую. Я у себе одна!!!!! Вы героиня прям. Вам еще памятник в Севастопале не поставили за муки?
Сообщение было удалено
Первый признак выздоровления это когда человек начинает понимать, что, что то не так. Вот когда наступает такой момент человек просто идёт и решает проблему. И наличие денег тут не играет ни какой роли.
Сообщение было удалено
Я много общалась с ветеранами, все вспоминают разное. Кто был в лагерях, тот именно истязания вспоминает чаще всего.
[quote="Гость" message_id="52067425"]А как раньше жили наши про бабушки По 10 детей имели. Родила и на следующий день в поле. Просто некогда им было. Они про детей думали. Чем из накормить и тд.[/
Ну у одной моей бабушки было десять детей. Пять выжило. После каждых родов лежала не вставая месяца по четыре и акушерка вокруг нее танцевала, подмывала и кормила. Прожила ничем не болея и никогда не работала. Дети кормили и внуки. Вторая бабушка рожала и на следующий день вставала хозяйничать. Два раза рожала и вставала. На третий раз встала и нашли ее мертвой. Люди разные...)