Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были последствия родов?

Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?

Оксана
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

Троих родила. Последствий никаких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Вся радость от ребенка стирает весь негатив

Я человек добродушный обычно. Но врт таким как вы двое желаю пройти через адские роды и насладиться ПТСР и потом будете рассказывать долго как радость от ребенка вас захлестывает. Удачи!

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну у меня тоже были экстренное кс. Тоже уже было к 12 ночи. Не боялась. Наоборот радовалась, что скоро отмучаюсь и увижу ребенка. Но видно все мы разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я человек добродушный обычно. Но врт таким как вы двое желаю пройти через адские роды и насладиться ПТСР и потом будете рассказывать долго как радость от ребенка вас захлестывает. Удачи!
Ооооо. Осложнения на мозг. А вы не боитесь, что я вам могу пожелать? Что завтра и не встанете? Добрая еще называется. Бог вам судья. Все к вам вернется вдвойне

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Что вы на неё нападаете? Зачем? Дело в том, что и безо всяких пожеланий (я вам желаю никогда не узнать ни невроза, ни ПТСР) такое осуждение других часто возвращается такими же проблемами к осуждающему. Несколько раз в жизни наблюдала.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вы вообще нормальная??? Я нападаю?? Человек мне ада пожелал, а я еще и нападаю. Я не виновата, что у нее всё так плохо. И не виновата , что ее злость переполняет, что у других было счастье увидеть ребенка. Не все любят жаловаться. Как вы тут. Я может поболее вашего в жизни пережила. Только зачем мне тут это рассказывать. Я все забыла. Для меня главное ребенок

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Где это я ее осуждала??? Я вообще не знаю, кто это

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Вы осуждаете таких как мы, и даже не стесняемся об этом говорить. В этом нет ничего хорошего. Вы не можете судить других вообще и не можете судить других, не пережив конкретно их жизненных ситуаций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооооо. Осложнения на мозг. А вы не боитесь, что я вам могу пожелать? Что завтра и не встанете? Добрая еще называется. Бог вам судья. Все к вам вернется вдвойне
Я не боюсь. Просто меня очень бecят люди, считающие себя умнее всех и если с ними этого не случилось, то и у других этого быть не может. Так что Бог Вам судья, если Вы в него верите.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А разве не вы писали, что только у *** радость от ребёнка не перекрывает всё остальное?

44 кг
44 кг

Сообщение было удалено

*не стесняетесь

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

как не стыдно. Я тут два дня вас поддерживала с женщиной от депрессии от кс. Спасибо

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вся радость от ребенка стирает весь негатив Где тут я кого оскорбила???

Гость

А по поводу стабильности нервной системы, то у меня с нервами все впорядке, стрессоустойчивость очень высокая, столько в жизни сложных ситуаций было, да и работа очень напряженная. Никогда никаких проблем. Из себя вывести очень сложно. А вот ПТСР есть. И оно не связанно с вашей психикой. Данным синдромом страдают люди прошедшие войну, стихийные бедствия, пытки и другие действия, причиняющие огромную боль или сильнейший испуг. Обычно сопровождают травму. Люди служащие в спеназе тоже страдают от него, хотя туда с расшатанной психикой не берут.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы брали ник, было бы проще идентифицировать, кто вы и что вы говорили.
Именно вы соглашались с Гостем, который писал ересь о смаковании воспоминаний. Вы писали, что типа не нужно себя жалеть, а такие высказывания ОЧЕНЬ вредят. Ещё спрашивали меня, для чего я родила, вроде тоже вы.
Просто у меня самообладание очень хорошее, а вот Гостя 3010305768 вы задели и обидели, и мне её жалко очень из-за этого. Вы сделали ей больно. Мне - тоже, просто я научилась давно абстрагироваться от интернет-гадостей в свой адрес.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Вы не добавили, что это только у вас, а сказали так, будто это у всех. А это не так даже близко.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я тоже была устойчивая раньше. Ну, раз в год могла истерика случиться, если действительно жoпа наставала, бывало всякое и в семье, и на работе, и с учёбой, и с друзьями. Но в целом нервы всегда были крепкие, по крайней мере, мне так казалось. Даже плакала ну 1-2 раза в год, и то по важному поводу - смерть собаки, например. А теперь всё, пипeц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что такая злая?? Никто не любит?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Где, простите, она злая?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Да где я обидела??? Написав про стирание из памяти благодаря ребенку

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Моя свекровь тоже не понимала, что она такого сказала, когда спросила, когда мы собираемся рожать второго. А я с неделю в себя не могла прийти от этих слов.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Женщина написала , что у нормальных. Я согласилась. Вы сами говорили, что психика нарушалась. Пили успокоительное. Вы единицы кто может все это забыть. Мы забыли. Не потому что у нас было легче, а вам больше досталось. Просто я не вижу смысла себя жалеть и голами изводить. Но так вот вышло. Ну что теперь. Надо жить дальше

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну она тут нам мучений и ада желает. Хотелось бы услышать почему

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Называть людей ненормальными и ждать, что они скажут "спасибо". Да, всё норм.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну она не знает видно, каково вам. Да и что тут такого. Меня тоже все мучили этим вопросом. И до сих пор. Я нормально реагирую. Не буду же всем я рассказывать про свое здоровье. И что мне больше нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А те женщины, которые орут на своих детей, бьют их, тоже видимо стали счастливее.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы обесцениваете её и мои переживания. Неужели это не понятно?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну вот. Опять двадцать пять. Ненормальная не звучало. А про отклонение в психике вы сами писали. Или вы считаете это нормой

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу этого понять. Она была на выписке, видела меня, муж ей всё рассказывал, как было. Я из-за того инцидента долго думала, что она меня ненавидит. А оказалось нет, просто по большой глупости ляпнула. Оказалось, она вообще мастер ляпать.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю лишь что от ПТСР (послеродового или любого другого) не застрахован никто. Мы были полностью здоровы до родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

44 кг

Потому что вы обесцениваете её и мои переживания. Неужели это не понятно?

Гость

А по поводу стабильности нервной системы, то у меня с нервами все впорядке, стрессоустойчивость очень высокая, столько в жизни сложных ситуаций было, да и работа очень напряженная. Никогда никаких проблем. Из себя вывести очень сложно. А вот ПТСР есть. И оно не связанно с вашей психикой. Данным синдромом страдают люди прошедшие войну, стихийные бедствия, пытки и другие действия, причиняющие огромную боль или сильнейший испуг. Обычно сопровождают травму. Люди служащие в спеназе тоже страдают от него, хотя туда с расшатанной психикой не берут.

Вот что-то в ее тексе я этого не увидела. Обесценивание ???? Мы тут все друг другу поплакались. И поддерживали. Говорили взять себя в руки. Мы не виноваты, что у вас всё так. Вы видно из той категории людей, которые ищут виноватых, обидчиков и тд. Может жить вам так легче. Ну и ладно. Разговор этот пустой. Еще раз говорю. Бог вам всем судья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни к этой фразе притензии. А к тому, что Вы подписались под предыдущим оратором, которая высказалась, что "у нормальных женщин " иначе и что мы смакуем все это. Вы себе даже близко представить не можете через что мы прошли и какого оно жить с ПТСР. Но, да, вы никого не оскорбляли..

Кстати советы психологов именно говорить об этом и обсуждать и рассказывать.

Фаина

Родила в 23.Беременность переносила очень легко,в 8 месяцев ходила в пеший поход 12 км.Родила быстро,без швов и разрывов,но...последствия все же были! В виде набранных за время беременности аж 30 лишних килограмм.При том,что я много двигалась во время беременности.Но аппетит был-зверский,ела практически постоянно,все время что-то жевала...ну и дожевалась.Потом два года сбрасывала набранный вес.И само собой,растяжки на животе никуда не делись,теперь о раздельном ккпальнике и речи нет.Хотя вернулась к прежним дородовым 57 кг при росте 1.м 72 см.Но сынуля у меня классный,так что оно того стоило! Правда.)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Бог НАМ всем судья)
Виноваты в произошедшем только врачи, и им тоже Бог судья. Наше дело - постараться простить их со временем, чтобы СЕБЕ облегчить жизнь. Наше дело - научиться говорить о произошедшем, а также больше никогда не попадать в такие ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек сам говорит, что у него психика нарушилась. Это уже не норма. И откуда вы знаете, через что я прошла за свою жизнь??? Просто потому что я тут не плачусь ? Что взяла себя в руки и другим пытаюсь это внушить? Это дает право мне желать гадостей? Я уже писала. Все вернется к вам вдвойне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом вся проблема. Вы не можете понять, что "взять себя в руки" при ПТСР невозможно по определению. Вы думаете я хочу в поту просыпаться от ужасных снов? Я хочу плакать от того, что кто-то или чтото напоминает об этом? Я была оптимистичным, веселым человеком всю жизнь. Многие мои близкие друзья и родственники видят эту перемену. Ходила к психологу, это не моя прихоть, мне досталось ,в данном случае от родов. И забыть я это не смогу, т.к. это не возможно и я не одна такая. И не в моей психике дело. У любого человека это случиться если он испытает достаточную травму. Одно я знала всегда, мой болевой порог очень низкий, боль терпеть не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пытаюсь и другим внушить чтобы они тоже взяли себя в руки. Да еще и получила. Правильно говорят. Не делай добра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж прошел три Чеченских войны. Хоронил своих друзей. И убивал. Он бы мне сейчас рассмеялся если бы я спросила бы , не страдает ли он птср. Человек взял себя в руки. И продолжает жить дальше. Потому что у него семья и дети. А вы только себя любите и жалеете

в деп пос ив
Гость

Сообщение было удалено

Это, кстати, тоже гормон. Из-за окситоцина воспоминания о страданиях меркнут. Приятный бонус)))))))
.....не принимайте так близко к сердцу, все дурные пожелания растаяли в пламени дискуссии

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Повторю то, что вам уже сказали. Вы не представляете, о чём говорите.

Гость
в деп пос ив

Сообщение было удалено

да ну их. Люди живут прошлым

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Еще раз повторю. Вы любите только себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему оторвало ногу или руку? Его пытали? У него были множественные ранения и никакой помощи? От того, что я видела роды или хоронила кого-то у меня ПТСР тоже не началось. Вы вообще походу не понимаете о чем Вы говорите. Это как разговаривать со стенкой. Вы даже не пытаетесь понять кого-то, а одни высмеивания и осуждения.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я очень много кого люблю, но себя больше всех) Именно после родов так стало, раньше мне было не чуждо самопожертвование.
Но интересно, при чём тут кто кого любит? Когда накрывает, не любишь вообще никого, это просто невозможно по факту.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Забейте. Ей нечем понять. И дай Бог, чтобы всегда у неё так было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно в вашем понимании пройти войну это просто посмотреть из окопа. Я же говорю. В вашем понимании одни враги. Все вас высмеивают и осуждают. Навязчивая идея. Видно действитель нужна помощь психолога

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Да д..у..ра тут только ты. Да еще и больная

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вот хочу выразить благодарность человеку под ником 44 кг. Ибо пишет правду. И я ее прекрасно понимаю, словно немного мои мысли озвучивает. И у меня были тяжелые роды, а после - тяжелый ребенок, который не спал до двух с половиной лет, плохо говорил, плохо ел (ничем не накормить) - все это издержки тяжелых родов. И птср у меня был, но больше не от самих родов, а от того, что началось после. Помню только постоянное мучительное желание поспать, и вопли ребенка, возвращающие меня из анабиоза. Помню, как уснула на скамье в парке, проснувшись опять же от воплей - он спал, только пока катилась коляска. Чувствовала себя очень плохо, просто разваливалась. А надо было ухаживать за ребенком и делать домашние дела. Мне помогали и муж, и мама - но не настолько, чтобы я могла расслабиться, ведь оба работали, а я, типа, дома "отдыхала". Дальше - больше, я поняла, что с моим ребенком я не могу ни выйти в магазин нормально, ни в гости сходить, ни поехать на отдых. Меня поймет только 44)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тут описали жизнь чуть ли не каждой второй мамы. Но мы себе не приписываем психические болезни. Типа как ПТСР

Гость

Много разных осложнений и самое главное - послеродовая депрессия, которая никак не проходит.