Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется. Обычно это от ощущения собственной никчёмности, ущербности. Понять не могу такого.
Сообщение было удалено
Тем же вопросом задаюсь) Никогда мне не приносило радости что-либо, что досталось с трудом. Радует только то, что само получилось, неожиданно, просто так. Но если работать над собой, уговаривать себя, то можно научиться радоваться ребёнку, особенно когда он подрастает и перестаёт 24/7 тебя мучить)))
Сообщение было удалено
но прошло же)))
Сообщение было удалено
Вы-странный человек, как раз то. что дается с трудом. приносит гораздо больше счастья и удовлетворения. чем то. что досталось легко.
Сообщение было удалено
Ну может и странный) А как же сказки про Ивана на печи?
Сообщение было удалено
Это вы кому вопрос задали? )
Сообщение было удалено
Сказки-это сказки, а мы живем в реальности, не так ли? Разве может что-то действительно стоящее достаться легко?
Сообщение было удалено
Нет, ну путешествия с материнством сравнить это что-то.....надо же до такого додуматься.....не зря мужчины нас ***** называют.
Сообщение было удалено
Естественно, может. Например, получение любимой специальности - легко и приятно. Работать тоже здорово. Побеждать в различных конкурсах. Любовь, опять же. Дружба. Самые ценные вещи достаются как раз легко. Кроме детей почему-то. Для меня материнство - разрыв шаблона от и до.
Сообщение было удалено
Да, и вывести может за секунду и дать столько счастья за одну лишь минуту, что вы себе представить не можете. Никакое путешествие этого не заменит. А кто сказал, что с детьми легко? Нет, очень и очень сложно. Но если вы видите недовольную мамашу на прогулке, это не значит, что она всегда недовольна.
Сообщение было удалено
Ну да))) Я просто как пример привела. Занятие любимым делом (у каждого своим) - это гарантия счастья. А вот станет ли материнство одним из любимых занятий - большой ещё вопрос. Заранее нельзя узнать.
Сообщение было удалено
Любовь и дружба достаются легко? И нет никаких проблем, недопонимания и т.п., вы лукавите.))) Сколько у вас детей?
Друзья и любимые вас не предавали, вы всегда влюблялись взаимно, каждый поклонник был от вас без ума и предлагал замуж? Вы думаете. кто-то в это поверит?
Сообщение было удалено
Согласна. и у каждой женщины бывают моменты, когда она задумывается, а надо ли было? И моменты, когда она безгранично счастлива быть матерью. Ну нельзя быть всегда счастливой-это удел идиотов.
Сообщение было удалено
У них законы работают, в отличие от нас
Сообщение было удалено
Так я и есть та недовольная мамаша на прогулке)) Прекрасно понимаю, о чём вы говорите. Я очень умиляюсь, когда мой ребёнок спит, самостоятельно играет, чудит, и, главное, делает то, что я прошу. Это здорово. Но в нашем с ним случае это началось года в два с половиной, до того на 90% был кромешный ужас и на 10% норм.
Сообщение было удалено
Иногда хочется быть идиoтом...
:-)
Сообщение было удалено
Но ведь "кромешный ужас" позади, выговоритесь и забудьте как страшный сон.
Сообщение было удалено
К счастью, один ребёнок)
Да, есть какие-то проблемы, ссоры, но это всё фигня такая.
Сообщение было удалено
Ощущение обманутости-то никуда не девается. Мне говорили, и я ожидала, что всё совсем иначе, а оно вот так.
Сообщение было удалено
Если человек не способен любить, то конечно ребенок счастья не принесет
Сообщение было удалено
Ну, друзья никогда не предавали, а влюбилась один раз, и сразу замуж.
Сообщение было удалено
Когда совсем нет сил, то и на любовь сил не остаётся, живёшь просто как робот, бессмысленно, безрадостно. Мне повезло, у меня этот период прошёл, и я его пережила.
Сообщение было удалено
Не у каждой. Я никогда и ни разу даже не задумывалась , а надо ли было?
Сообщение было удалено
Вы сами говорили, что страдаете отсутствием материнского инстинкта, поэтому о каком счастье материнства можно говорить
Сообщение было удалено
Почему страдаю? Ребёнок - это просто человек, которого ты любишь. Не обязательно выражать любовь, занюхивая его макушку и зацеловывая пяточки, как это делают те, у кого развит материнский инстинкт.
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт выражается не только в целовашках и обнимашках. Вы видно не знаете определение. Если в других темах пишите, что оно у вас отсутствует, а тут вы заявляете, что типа любите. Хотя ладно. Тема не о том
Сообщение было удалено
А в чём выражается?
Ребёнка, естественно, обожаю. Но при чём тут инстинкт?
Если говорить об определении:
"Матери́нский инсти́нкт (инсти́нкт ма́тери) — собирательное название норм поведения, характеризующихся стремлением особи защитить более слабую особь (особи) от вредного воздействия окружающей среды путём нежной заботы и внимания. Наблюдается как у людей и других млекопитающих, так и у рыб, насекомых и птиц. Зачастую материнским инстинктом называют вид поведения, при котором мать (или же приёмная мать) стремится оберегать, заботиться и воспитать своё чадо. Принято считать, что проявление материнского инстинкта начинается с рождением первого ребёнка (в случае приёмных матерей — с момента принятия детёныша в семью)".
то он, получается, есть у всех.
Но мне кажется, что это что-то другое.
Вот-вот, родившие сначала сами обманулись, а потом всех обманывают, чтобы не остаться одними в д,у.р.а.к.а.х. и бесятся, когда кто-то не ведется.
[/quote]
Ощущение обманутости-то никуда не девается. Мне говорили, и я ожидала, что всё совсем иначе, а оно вот так.[/quote]
Не осилила все 16 страниц. Расскажу про себя. С начала беременности мучал жуткий тонус, вставала с постели только в туалет, выпила кучу таблеток гинипрала (кто знает, тот поймет, что бесследно они не проходят), утрожестана, транексама, половину беременности лежала в больнице под капельницами (всего было около 70 капельниц, не считая уколов внутривенно), опухали по всему телу лимфатические узлы, началась жуткая тахикардия, по ночам плакала от боли в ногах, с 26 недели беременности начала отказывать печень (холестаз), не могла практически ничего есть (спасалась зелеными яблоками), витамины нельзя было пить из-за печени, под конец беременности не могла сама даже трусы одеть из-за тонуса, живот как разрывало, капельницы практически не помогали, алс и аст были под 400, хорошо что на 36 неделе отошли воды и мне сделали кесарево. Выписывалась из больницы с весом 51 кг при росте 175 см. Сейчас ребенку год, только начала отходить от этого кошмара, печень пришла в норму, но остался холецистит, после кесарево вылез варикоз на ногах, мучает также тахикардия, стала нервной, пью успокоительное, фигура в норме, вес набрала до 60 кг, есть немного бочка, спортом заниматься некогда. До беременности проблем с печенью не было и особых проблем по геникологии тоже.
Сообщение было удалено
Эй, ну всех-то не равняйте))) Я как раз за то, чтобы предупреждать.
Сообщение было удалено
Я тоже.... Мне кажется, большинство женщин, родив, начинают вести героическую борьбу за что-то и во имя чего-то. Потому как надо СООТВЕСТВОВАТЬ образу настоящей и хорошей матери. А это очень тяжело. Я вижу это в своей маме: все силы по молодости вкладывала только в мои интересы, создавала идеальный быт, себе - никогда поблажки, отдыха и т.д. Зачем? Я бы ее и так любила. Не менее сильно. Вот ей действительно тяжело наслаждаться было материнством.
Сообщение было удалено
В моем понимании это и есть идеальная мама. У меня такая же была. Сейчас такие редкость. Думают в основном о себе. Для чего им дети, совсем не понятно. Не поняла вас только почему вы решили, сто им материнство тяжело давалось. Это просто такая категория женщин. Настоящих жен и матерей. Для которых муж и дети это главное. Для них счастье и радость дарить свою любовь. Еще конечно и тоже ее получать взаимную от детей и мужа
Сообщение было удалено
Ощущение обманутости-то никуда не девается. Мне говорили, и я ожидала, что всё совсем иначе, а оно вот так.
Что за дурь вы несете? Обмануться могут только малолетки, которые жизни не видели или люди, которые не хотят видеть жизнь в действительности. Все в розовом цвете . Есть кто осознанно идет на этот шаг, знают, что может их потом ожидать, поэтому потом не плачут. В депрессии не впадают
Сообщение было удалено
Из каких источников можно узнать? Я слышала истории даже женщин, которые работали волонтёрами в доме малютки, а потом рожали своих и были в шоке. А вы говорите.
Сообщение было удалено
Из каких источников? А инет. Да даже тот же форум. Вы не знали , что некоторые рожают 2 часа. А некоторые двое суток. Что некоторые просто умирают на операционном столе. Вы не знали про бессонные ночи и ка..каш..ки и всякие детские радости? Ко всему этому надо было быть готовыми. Тогда не было бы сюрпризов.
Сообщение было удалено
Да, я не думала, что боль от схваток настолько невыносимая, я не думала, что бывают колики по 8-9 месяцев у ребёнка, что беременность начнётся с температуры 40, и вообще думала, что при наличии памперса ребёнку не от чего просыпаться ночью, и он будет спать. И много чего ещё думала.
Сообщение было удалено
Не думать надо было. А читать. Вы сейчас описали естественные процессы. Которые у многих. И температура. И колики. И зубики и тд и *****. Просто вы думали, что вас это не коснется. Все у вас будет идеально. Не как у всех
Сообщение было удалено
Естественно. Почти все так думают. Тем более, и у моей мамы всё было ок, и у бабушки первый ребёнок нормально родился. Ни у кого колик не было, никто на сохранении не лежал ни разу. Все дети начали говорить в год. Все спали ночью. Мне не с чего было ожидать другого.
И мне наоборот все говорили: не читай страшилок, всё будет прекрасно. Я немного всё же читала, и получала панические атаки после такого чтения.
44 кг нудятина та еще. Думала она, думала..... примите как данность что дети-беспокойные создания, забирающие у матери время и силы. На луне что ли жили? Ну у меня тоже был шок от младенца, но это надо принять. Ребенок вырастет, младенческие проблемы уйдут, появятся другие. Дети, это всегда проблемы, до нашей гробовой доски. Хватит уже ныть, назад не засунете.
Жизнь вообще штука тяжелая. Вы еще реальных проблем не видели, не ропщите на судьбу.
Сообщение было удалено
не хотите - не верьте, но бывает что в жизни именно все прекрасно
Сообщение было удалено
У моей мамы тоже все было идеально. Но это для меня ничего не значило. Я была готова ко всему. И правильно себя настроила. У меня совсем все наоборот получилось. Ну и почему у меня должно было быть как у нее? Только потому что я ее дочь? Нет. Просто у меня вот так. Хотя не о чем не жалею. Все эти проблемы для меня сейчас не имеют никакой важности. Даже смешны. Сейчас только любовь
Сообщение было удалено
Я тоже не читала. Тоже говорили все будет прекрасно. Пока до родов за две недели не легла на сохранение. И вот там я увидела все эти прелести. От которых глаза на лоб вылезали. Но взяла себя в руки
Сообщение было удалено
жизнь легка на самом деле, а вот ребенок может ее испоганить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Зачем вы меня затыкаете? Говорить о своих проблемах - полезно. И жизни моей вы не знаете, и состояния здоровья.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Жизни что ли не видете. Стои. Мире творится. Детей каждый день убивают. Все эти наши детские проблемки это такая мелочь. Лишь бы ребенок был здоров и счастлив
Сообщение было удалено
В чём выражается взятие себя в руки?
Сообщение было удалено
+100500