Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?
С умным видом еще - беременность ведь лечит многие болезни! И глаза выкатывает.
скажите пожалуйста, а может ли гипноз стереть воспоминания?
Сообщение было удалено
В РФ. В США по желанию кесарится большинство. Проблемы после кесарево есть. Но по моим наблюдениям жути и родовых травм гораздо меньше чем при ер. Плата за "заснул-проснулся с лялей" отходняк и шрам. И то и другое зависит от организма и врача. Кто-то быстро очухивается, кто-то неделю ползает. Шрам от стремного до незаметного вообще (можно пригласить пластика шить). Никого не агитирую, я не гинеколог, мне пофиг. Но сама только кс.
Я не понимаю, когда кто-то решает за меня как мне рожать. Это называется свобода. И в РФ ее нет. В сша полно проблем, на 100 страниц могу накатать. Но тут сам выбираешь кс или ер, ходить ребенку в школу или учиться дома, носить или не носить пистолет и тд. Я думаю это здорово. Русские не привыкли выбирать и решать, мы привыкли что государство все за нас решает. Здесь на меня свалилось очень много ответственности. Выбираешь все. От врача до предметов в школе, тысячи вариантов страховки, выбираешь как будешь копить на пенсию, сам платишь налоги и тд. Короче постоянно надо делать выбор. Поначалу было непривычно и даже страшновато.
708, это видимость. Глобально америкосы четче по струнке ходят, чем мы.
Сообщение было удалено
да уж...и ради чего это все терпеть? ради ребенка?
никогда не понимала баб)))) идти сознательно на такие муки....ладно бы если б мужик шибко богатый был
711, я понять могу, но сама не стану рожать.
Вы, наверное, еще молоденькая?
не оч молоденькая25 лет
А я вот достаточно легко рожала. И было это еще в Советском Союзе. Если бы сейчас была молодая, решилась бы стать суррогатной матерью. А что? деньги хорошие, здоровье норм.
Сообщение было удалено
Стараемся забыть. И, конечно, ребёнку не говорим. В будущем он, конечно, узнает, что ничего хорошего в родах нет, на случай если вдруг ему взбредёт в голову просить брата или сестру, мало ли, бывает же и такое.
Сообщение было удалено
И я много полезного узнала, так что вам тоже спасибо!
Сообщение было удалено
Ооо, капeц, держитесь)) У меня пара друзей чайлдфри, тоже часто рассказывают такие вещи, как на них все накидываются. Такие они молодцы, что всё выдерживают, такой натиск... И мне после таких рассказов легче отражать натиск тех, кто спрашивает: "Кааааак?! Один ребёнок? Больше не планируете?!". Раньше так тяжело было...
У меня после родов все было замечательно.
Даже болеть реже стала, потому что некогда
Сообщение было удалено
Тут кто-то написал о гипнозе (типа как метод лечения). Не знаю, как гипноз, но вот такое направление в практической психологии как символ-драма меня очень заинтересовало. В проработке образов вместе с психологом преодолеваешь многие внутренние проблемы.
713, 25 лет - совсем молоденькая)
Кстати, кто-нибудь знает, почему тут в гинекологии две женщины постоянно в больших солнцезащитных очках ходят? В столовой даже едят. Сами обычные, полноватые, не гламурные, одной лет 30, второй лет 45. Может аборты сделали и стесняются? На звезд вообще не похожи...
Я вот щас могу выбирать врача, могу перенести срок операции на худой конец, а когда беременная - вообще бесправная!!! Весь персонал тыкает. Многие фамильярничают. Мужчина врач с похмелья и за талию берет. Женщина-врач, пенсионерка ведет себя снисходительно, как будто я в их власти. Впервые в жизни спросила меня, когда я начала половую жизнь. Ну ничего, я навела шороху)) (и чтобы я сознательно отдалась им в лапы, забеременев?? неее)
Мне кажется, женщины с эйфорией после родов, это что-то вроде стокгольмского синдрома. Беременная понимает, что полностью во власти медиковю и проникается к ним безграничной симпатией. А они в ответ относятся как к мясу.
Сообщение было удалено
а, да: пресловутое "вот родишь - и пройдет" (головные боли, пмс, и прочее, и тому подобное):):):):) Бесит страшно.......
хотя, если честно, во время беременности "прошло" только одно - гормональная мастопатия)))
723, она много всякой пурги нагнала, если честно, в итоге, я лечусь не у нее)
Совок еще цветет в некоторых местах
723, вот т.в.а.рь! Как вспомню ее лицо! Какие болезни лечит беременность?? (звездочки) Сама родила, дочь родила, а тут я - самая умная чтоли, рожать, видите ли, не хочет? С ней даже спорить бесполезно, просто сменить врача.
Аденомиоз может притухнуть на 9 месяцев, а может и нет, потом опять буйным цветом зацвести. От рака никто не застрахован. Ну какие болезни лечит беременность? Болезнь свободного времени и независимости? Инакомыслия?
Сообщение было удалено
Конечно, никакие. Огромная ложь, что что-то там беременность лечит.
Сообщение было удалено
Ну не у всех. У меня голова стала меньше болеть. И месячные теперь безболезненные. А раньше только на обезбаливающих
Сообщение было удалено
Про голову не слышала, а болезненные месячные - не болезнь.
Сообщение было удалено
Кругом одни враги )))))))
Сразу видно, что пропаганда по промывке мозгов действует ))))
Сообщение было удалено
У меня голова начала проходить, были сильные головные боли. Потом беременность, почти не болела. Родила и добро пожаловать в ад, все опять с новой силой. Месячные никогда не были болезненными, ну потянет слегка низ живота, зато теперь ещё и от этого таблетки пью.
Беременность перенесла тяжело, а вот пкс (по показаниям) - очень легко. Через пару дней уже вполне нормально себя чувствовала, ребенок был со мной в семейной палате. Никаких плохих воспоминаний, депрессий у меня не было, так что не жалею, что так сложилось в моей жизни. Депрессия начала накрывать где-то через полгода от постоянного дня сурка с младенцем, а сперва был даже подъем сил какой-то. Сейчас прошло 3 года, чем дальше - тем больше не хочу повотрения этих дней с бессонными ночами и младенческим ором. Именно это меня вымотало, а не роды. Последствия после беременности тоже были - проблемы с желчным пузырем.
Сообщение было удалено
Конечно. Многие по 2-3-4 раза терпят.
Сообщение было удалено
Вот именно. А то рожают от нищих. Живут в съемной двушке, у мужа зарплата 32 тысячи, а женщина рожает уже третьего ребенка. Эта история у меня перед глазами.
Сообщение было удалено
Какие хорошие деньги? Мне 10 миллионов предложи т так я еще 1000 раз подумаю рожать или нет.
Сообщение было удалено
А если у меня нет ни головных болей, ни пмс ( месячные начинаются вообще без боли, только позже начинает СЛЕГКА тянуть живот. 1 таблетка нурофена и все, больше никаких неприятных ощущений), то что у меня должно пройти?
Сообщение было удалено
А, так вам скучно, у вас должно начаться ))) шутка конечно. Беременность и роды ещё ни одну женщину не оздаравливали. Жуткий стресс для организма.
Сообщение было удалено
Ну что за бред сивой кобылы. В РФ ты ежесекундно все решаешь. Жить не жить, переходить тут дорогу или нет. В какую школу, сад идти, к какому учителю. Так же выбираете поликлинику и врача. Выбираешь схемы ухода от налогов. Выбираешь, как в старости и на что жить в условиях нестабильной экономики. Да и стрессовость выше. Я не знаю, где вы жили в РФ, но если вы сами из инфантильного человека превратились в деятельности, уехав из. Страны, это не проблема страны, а дело было в вас.
Сообщение было удалено
Да ну. Поликлиники и врачи - по району, выбрать можно только частных. В небольших городах нет частных центров, где можно вести беременность, например, а приходится ходить в обычную ЖК, которая по району, и там выбрать врача - тот ещё геморрой. Нужно ходить к заведующей ругаться, что тебе "районный" врач не подходит, а ты хочешь именно такого-то. Частных роддомов тоже по провинциям мало. В обычном роддоме платная семейная палата если и есть, то одна. Кто занял, тот и лежит там. Именно забеременев начинаешь ощущать себя зверьком в клетке. До беременности я такого не замечала, думала, всё решаю сама.
Сообщение было удалено
Ради счастья иметь ребенка. быть матерью, быть счастливой
Сообщение было удалено
Материнство не гарантирует счастья ни в коем разе.
Сообщение было удалено
Любовь, наверное....чем еще объяснить.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
мне кажется это уже какое-то психич отклонение..эти женщины ненормальны при таких условиях рожать троих)) да даже двоих)
Сообщение было удалено
В жизни вообще ни на что нет гарантий, лично меня материнство осчастливило, и не только меня-многих женщин.
Сообщение было удалено
а что любить обязательно только с кучей соплей? с одним нельзя?
Сообщение было удалено
ни одной счастливой женщины не видела на улице..все с недовольными рожами со своей соплей ходят
Сообщение было удалено
у вас еще ребенок до подростка недорос просто))
Сообщение было удалено
Ну, в целом вы правы по поводу гарантий.
Но вообще-то занятие любимым делом, особенно творческим, - это гарантия счастья. Для кого-то путешествия ещё. Для кого-то научная работа.
Сообщение было удалено
у меня тоже )
Сообщение было удалено
Я могу понять таких женщин, хотя сама в таких условиях не решилась бы ни на второго, ни тем более. на третьего. Не хотят ждать лучших времен, любят мужа и хотят от него детей. а ждать своей квартиры и достатка можно очень и очень долго.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Путешествия гораздо приятней чем иметь соплю)
Сообщение было удалено
Ахахах, точно. Я чаще всего тоже с недовольной рожей, потому что вывести из себя ребёнок может за секунду, а приходить в себя нужно часами. Но вообще я счастлива, конечно) Это можно увидеть, когда я чем-то приятным занята.
Почему такое типа счастье должно проходить через боль и муки? какого х рена?
Сообщение было удалено
Правы, потому что из путешествия можно в любой момент вернуться (я, например, не люблю поездки, это для меня большой стресс), а материнство - навсегда.