Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?
Сообщение было удалено
Откуда упали?
Сообщение было удалено
В голову отдает?
Сообщение было удалено
Это где де такая статистика? Если только в прошлом веке
Сообщение было удалено
Ну так чтобы иметь возможность судить)
Вы же нам, женщинам родившим, запрещаете судить на основании того, что каждая перенесла только что-то своё, а не все варианты.
В таком случае, врачам тоже судить ни о чём нельзя, вот и всё.
Сообщение было удалено
Нет чтоб перед тем как спрашивать погуглить, до этого вы не догадались.
В нынешнем.
Сообщение было удалено
Ага, а чтоб лечить врач должен на том свете побывать, иначе как отличит мертвого от живого?)) Лечите голову.
Сообщение было удалено
Да что за бред вы несете? Какие риски? Какие не дожить? Врачи даже такое не говорят и не предупреждают. Вы наверное из той категории женщин , которые и кс считают что женщина не родила
Сообщение было удалено
Сами лечите. Женщина точно так же на основании своих знаний или опыта должна иметь возможность выбора. Совершенно не важно, начиталась ли она страшилок о ЕР, и поэтому хочет КС, или у неё есть абсолютные показания к КС, оно должно быть сделано при её желании. Точка.
Сообщение было удалено
Кликуша безграмотная, впервые в жизни узнала, что от полостной операции и умереть можно.
Сообщение было удалено
Какой общий наркоз? Вы в каком веке рожали? Я больше вашего потеряла. И было экстренное. Но для меня эта легкая операция, которая заняла у нас 20 минут
Сообщение было удалено
Вы знаете, не знаю ни одного человека в здравом уме ложащегося под нож без показаний. На вумане-то можно хорохориться как угодно. Так что к кому обращена ваша патетика - непонятно. По-моему здесь никто не отрицает, что нормальные не осложненные роды - это лучшее что может быть.
Сообщение было удалено
Я не отрицаю, если что)
Сообщение было удалено
Ну и хамло.... Ну что взять с Д..У..Р...Ы????? От ер тоже умирают
Сообщение было удалено
Ещё как. Я всех врачей доставала, так как меня преследовал этот страх, успокоилась только когда от нескольких услышала, что хотя бы всегда спасают мать в случае опасности. Но всё равно умирают - факт. Как вот с этим жить?
Сообщение было удалено
Высуньте нос из столицы, в провинции кс под наркозом норма вещей, от эпидурала отговаривать будут и грозить ужасными последствиями.
Сообщение было удалено
Не слушайте умалишенных. Некоторых послушать, так они суперлюди... Иногда желать можно что угодно, а организм говрит противоположное и можно хоть об стенку головой биться. Если у Вас недостача пролактина, то хоть с бубном танцуй. Или по наследственности Вы не "дойная коровка", то молоко будет, но капли. Коровы тоже не все дают молоко в огромных количествах. Но oвyлям этого не понять и будут клеймить всех и вся. Я кстати сама отказалась от ГВ, чему безмерно рада. Никаких маститов, болей, разжеванных сосков, бессоных ночей, и грудь сохранена. Ребенок здоров и растет хорошо.
Да что же вы все обращаете внимание, кто что говорит. Она с ума сходит от того, что не сама родила, другая , что не кормила. Значит не всё так у вас тяжело. У меня депрессии по этим поводам не было. Некогда было даже об этом думать. То колики, то зубики, то еще что-то. Времени просто не хватало ни на какие мысли А уж тем более на депрессии Так что успокойтесь и не доводите себя до сумасшествия
Умом я понимаю, что не сложилось с этим грудным млеком, да и ну его. И на смеси выкормим-воспитаем. Но мучает чувство вины, хоть оп стенку бейся. Не поверите, мне снилось в первый месяц, что молоко пришло и идет струями))))). Так что гостя с депр после КС и 44 кг я понимаю. У каждого свой "загон".....
а надо просто радоваться жизни, своему и ребенкиному здоровью
Сообщение было удалено
Как будто капслок хамство и куча вопросительных знаков изменят факт, что от КС умирают намного чаще...
Сообщение было удалено
Вы умерли, ну и как в вашем раю? У всех КС?
Сообщение было удалено
Надо.
С грудным вскармливанием ещё очень много гормональной фигня связано. Я очень тяжело бросала кормить, например. Ревела круглыми сутками, тонула в чувстве вины и собственной ущербности, неполноценности и попросту в страхе. Пару недель. А потом всё прошло, как выключили. Это просто гормоны.
Сообщение было удалено
Какая патетика, глаза протрите, здесь отрицают нормальные ЕР в принципе, только КС.
Сообщение было удалено
Ну не знаю как в провинции. Но сужу по себе. Были оба наркоза. И общий и эпидуралка, которую я легче перенесла чем общий. После которого много лет лечилась и большая потеря волос
Сообщение было удалено
Вам может внушили этот комплекс??? Я откормила 6 месяцев, и какое же я получила облегчение, когда оно закончилось. Это такие муки. Грудь болит. Молоко бежит, ты вечно в этом молоке, что даже прокладки не спасают
Сообщение было удалено
ну конечно.у всех женщин прошедших через этот кошмар по одному ребенку?
Сообщение было удалено
Нет, но в этой теме некоторые отписались, что если бы знали - никогда бы не родили. Женщин, очень любящих детей или сильно подверженных общественному мнению боль не остановит.
Сообщение было удалено
Спор был не про статистику. Тут я не спорила. Это вы придумали , лишь бы нахамить, но не от большого ума. А о рисках. Они есть и при ер и при кс. Так же и последствия. Это кому как повезет. А если уж говорить про смертность при кс, и если у вас помощник Гугл , то вы должны были читать, что тут нужно принимать во внимание, когда плановое кс ( при котором маленькая смертность) или кс, когда уже началась родовая деятельность. Да, там смертность большая. Но тоже. Ни один врач, пока тебя не везут в операционную, не будет тебя предупреждать и твердить о статистике смертности
Сообщение было удалено
Если был действительно кошмар, то, естественно, по одному.
у меня вопросы. можно ли убрать живот пластикой? если после кормления выпало много волос, помогут ли иньекции дракулы?как скоро мосле кс можно делать тату на месте шрама? реально ли помогут сеансы у хорошего костоправа, или это только деньги на ветер?как скоро можно делать липосакцию с боков?вообщем вопрос такой: что конкретно не возможно вернуть на счет здоровья и фигуры даже при наличии больших денег?
Сообщение было удалено
Вам видно злость свою выплеснуть некуда. Никто тут никого не уговаривает. Тут просто все рассказывают о своих последствиях. А вы как бык на красную тряпку
Сообщение было удалено
Тоже так показалось.
Сообщение было удалено
У каждого свой болевой порог, мой схваточный период тоже в 14 ОЧЕНЬ болезненных часов вложился. Но моя степень переносимости, наверное, на 8 баллов по 10 -б шкале. Немножко помогли мяч и дыхание (все 14 часов). Но способность терпеть боль все-таки на генном уровне, имхо. Это не зависит от характера, подготовки к родам и прочего. (замечала по жизни - в разных ситуациях во время разных медицинских манипуляций персонал удивлялся: тебе, что не больно?! еще как было больно, просто какое-то свойство терпеть без внешних проявлений, не знаю...)
Сообщение было удалено
Знаю только про костоправа, да, это стоит того, меня просто на ноги поставил, но это какой-то от Бога человек был. Но и цена ого-го, 700$ 3 c лишним года назад.
Сообщение было удалено
А муж убежал)
Людям очень сложно понять другую сторону зачастую. Если у них небыло, значит вы рассказываете сказки/ маетесь дypью/ вам заняться не чем / и тд. Вы брать подходящее. "Ну не одна моя знакомая не имеет проблем после родов" - да по тому как тут говорите, я представляю какое вы "авторитетное мнение" выпячивание в жизни, вам уж точно никто не расскажет. Да, нормальных родов никто не отменял, да они существуют, когда и боль терпима, если вообще это болью назвать можно, и рожают за пару потуг и ни одного разрыва и повреждения и последствия. Но это единицы! А самое главное, ты никогда не знаешь как будет у тебя. Да, можно попробовать покорчится и получить ЭКС, у которого осложнений на порядок выше, чем у планового.
Мой болевой порог просто ужасен, 29 часов в родах, первых 13 часов схватки были едва ощущаемые и до терпимых, дальше терпеть не смогла бы. Сделали эпидурал, если бы его не было, думаю все закончилось бы гораздо быстрее и КС, т.к. я бы просто теряла сознание раз за разом и тужиться была бы не в состоянии. На эпидуралке дотянули до потуг, а потом 3 часа потуг. Не 2-3 потуги, не 20-30 минут, а 3 гpeбаных часа. На последнем часу эпидурал перестаёт работать. 3 потери сознания, я слабо помню что происходило, никакой радости от ребенка уж точно, я только к вечеру более менее в себя пришла, а родила рано утром. Да таких родов врагу не пожелаешь. Последствия пришлось оперировать через 4 месяца и к психологу уже год хожу, но с ПТСР жить придётся всю жизнь. Но зато в статистике роддома у меня нормальные роды. Я +1 к той невменяемой статистике "нормальных" ЕР. Эта статистика не учитывает, что ты остаешсч инвалидом после. Я не говоря, что у всех проблемы, но у оочень многих. Да и со статистикой КС тоже беда. Нет отдельной статистики по КС без показаний. Вот было бы реально интересно посмотреть на сравнение ЕР, ЭКС и плановое КС. И в который раз повторяю, хотя некоторые тут всеравно не услышат, надо давать женщине всю информацию и пусть каждая сама решает как. Но они лучше меня меня знают. Они понятия не имеют, что боль я вообще не переношу, как следствие к психологу как на работу.
Сообщение было удалено
что за наезд?
я себе наркоз не выбирала.
у меня тоже Кс и тоже 20 минут.
но восстанавливалась долго.
очень рада, что у вас все хорошо!
Сообщение было удалено
Аналогично.
Безмерно сочувствую вам, держитесь!
Сообщение было удалено
Правильно подобранная одежда, белье и макияж, а в некоторых случаях фотошоп творят чудеса.
Сообщение было удалено
Я на вас не наезжала. Не обижайтесь. Но почему вы согласились на общий?
Сообщение было удалено
меня никто не спрашивал. я и не знала, что можно выбирать.
хотя потом уже прочитала, кто когда экс., то чаще общий делают.
Сообщение было удалено
У меня было экстренное. Вы не из Москвы ? Я так понимаю в других городах просто боятся делать эпидуралку
Сообщение было удалено
да, боятся
и правильно выше писали, часто отговаривают, говорят о высоких рисках, а большинство таких рисков, связаны с опытом и компетенцией врача.
Киста правого яичника образовалась.и ужасно болели мышцы между ног.
Сообщение было удалено
Я вот тоже боялась больше не саму операцию. А эпидуралку. От нее многое зависит. Даже можно стать инвалидом
Сообщение было удалено
Держусь, как могу. Знаю, что со временем буду спокойней к этому всему относится. Но на второго не пойду никогда. Пытаюсь, как и Вы, разделить эти 2 вещи, день родов и ребенка. У меня всего год с копейками прошел, первый ДР был ужасен, я сидела как робот и мило улыбалась, стараясь не присутствовать там, а думать о совсем других вещах. И кузина "умудрилась" таки меня довести до истерики, хотя она прекрасно знает как мне досталось, как я это потом все расхлебывала, но по ходу пока ты не испытаешь это на своей шкуре, понять очень сложно. А все, что она сделала, это достала фотку малого в первые минуты его жизни и скзала "а помнишь года назад..." и все, у меня слезы градом и я не могла еще час выйти к гостям.
Сообщение было удалено
Меня первые года полтора доводили "когда второго?", ревела каждый раз, и трудно выходила из этого состояние по несколько дней... На ДР ребёнка стараюсь сделать себе какой-нибудь подарок, что-нибудь ненужное, но приятное, только для меня, с мыслями: "ты тогда не умерла, поэтому можешь сейчас себя радовать сколько угодно".
С годами полегче будет, но не то чтобы очень сильно легче. Главное - занимать себя чем-то, чтобы было чем жить - будь то творчество, работа, социальные какие-то проекты.
Обязательно книги позитивные, приятное кино, музыка, новые впечатления, концерты, спорт, спорт, спорт. Меня это очень вытягивает, возвращает к жизни.
Ну, и успокоительные, конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Девчонки. Ну вы как моя бабушка. Не обижайтесь. Но как у папы др , одна и та же тема разговора , как она ели ели 23 часа рожала папу. И это самый страшный день в году. И как она после никогда решила не рожать. И вот всем гостям и папе она это твердит. Вы думаете ему это приятно слышать, что он стал для нее мучителем и это самый ужасный день? Постарайтесь забыть. И никогда не говорить это ребенку.
Сообщение было удалено
Я этого не говорю никому, но радоваться просто не получается. Рассказывать это за столом и ребёнку не собираюсь, это им не нужно. Постараться забыть легко сказать, но оооочень сложно сделать. Я бы даже много денег заплатила, чтоб ктото это стер из моей памяти, даже если сотреться год или больше вместе с этим, я соглашусь.
Сообщение было удалено
Вот! Это правильный подход! Надо думать как себя порадовать сейчас, ведь то что было уже не изменить. Мне эта ветка реально помогла. Спасибо вам за откровенное описание своего опыта, девочки!
Я сейчас в гинекологии после гистеро, можете себе представить, что творится с врачами, когда я говорю, что мы не хотим детей. Просто все первым делом пытаются заставить мужа сдать сперму, я говорю, минуточку, мы всегда предохраняемся презервативами, я тут для гистероскопии по поводу полипа, причем тут сперма?
В общем, одна хочет мне мозги на место поставить, вторая сказала, что это на самом деле муж не хочет, а я на поводу иду, и все мне объясняют, что я скоро пожалею. Мне 35.