Мне 33 года, адомиоз вымучил просто меня, ниакие консервативные методы лечения не помогают. Кровотечения каждый день уже 4 года. Предлагают как самый радикальный вориант удаление матки. Я уже почти …
Сообщение было удалено
Все жены уверенные в своих мужьях говорят.
Сообщение было удалено
Ну и сравнения у вас, я же писала, что про болезни говорю, но вот обсуждать во сколько лет начала половую жизнь и цепляла ли венерические болезни это другое... Но ведь в удалении матки нет ничего стыдного, или я что-то не понимаю?
Сообщение было удалено
А я верю что скажут про удаление матки. Мне кисту удаляли, называется это как-то по-другому я уже забыла лапаротомия и еще как-то. Никто этого названия не употреблял, все говорили "кисту удалять, кисту резать". И сколько я в больнице лежала, там были женщины на удаление матки, ни разу слово гистеректомия не произносилось.
Сообщение было удалено
На счет удаления (именно удаления) в открытую, родственникам не говорили , не только по моей маме , но и по остальным пациенткам. На все расспросы родственников ВСЕ врачи говорили (причем это уже даже не гинекологии касается , а других случаев) мы все рассказываем и объясняем только пациентки либо по ее письменному распоряжению и указанному в этом распоряжении человеку . Москва.
В первой городской не бывала. Но была в боткинской (и некоторых других) ничего из рассказанного постом выше и близко там нет.
Сообщение было удалено
Вот у нас тоже не заморачивались детальными точными диагнозами, но выкрикивали коротко типа "Лапара!" (женщину катят в какую-то из палат интенсивной терапии), или кричали "Матка в интенсив!". Иногда выкатывали и говорили даже ласково: "Катите эту красотку в палату обратно! Что, бабуленька, как Вам?" Всё от настроения зависело, как и везде. Конечно, обтекаемо, но предлагали варианты же соврать насчёт кисты яичника, а вдруг бы так закричали про "матка в интенсив". Когнитивный диссонанс у родных может быть, когда ожидание одно, а случилось другое. Ну, и из суеверных соображений я бы всё-таки про кисту не врала бы, чтобы такого в будущем не случилось бы :(
Сообщение было удалено
Найдите в сети свежий рассказ Веры Кичановой, известной общественной активистки, которой не повезло оказаться в Боткинской совсем недавно с аппендицитом. Как там женщину матюгами приложили, когда та попросила захотела в душевую пойти. Я лично не в самом большом восторге от Первой градской, но, выбирая между ею и Боткинской, или кем-то ещё - выберу её. Наверное исключение сделала бы для 31-й ещё больницы. Всё зависит именно от больницы: есть те, где тебя по матушке приложат за день сто раз, а есть те, где очень воспитанные интеллигентные врачи. Я даже Вам по Первой градской скажу разницу: Гинекология показалась мне практически днищем больницы на фоне того, какие там шедевральные отделения Хирургии, Офтальмологии и Кардиологии - врачи, как на подбор, интеллигенты до мозга костей, и медсёстры под них заточены, тихие, воспитанные, скромные женщины. а казалось бы, это одна больница. всё в рамках одного территориального образования.
350 это только ваше мнение. Я рада за вас что у вас есть свое мнение, но мне жаль что вы воспринимаете все через негативную призму (не смотря на столь подробно изложенный мною вопрос, причем изложенный явно в противоположном ключе) . А ваша негативная реакция, скорее всего связана с вашим личным негативным опытом.
Нашла тот самый рассказ - https://www.***.com/vera.kichanova/posts/10203641501389860 . Ну, и есть открытые государственные сайты, где люди пишут отзывы - волосы дыбом стоят. Да, есть врачи, которые даже под пытками никому ничего не скажут, уважаю. Но не стоит рассчитывать, что такие деликатные, тонкие и профессиональные доктора абсолютно везде работают. Мне даже в консультации иногда врач рассказывает что-то про других пациенток (без имён, без фамилий, возможно, что мне во благо, чтобы привести пример или успокоить, или, наоборот, как-то скорректировать взгляд на ситуацию). Но так, если вдуматься, это же тоже бестактно! Я бы не хотела, чтобы лично меня так обсуждали с деталями истории болезни.
Гость 354, ну вы де понимаете, что это не всегда так, могут и сказать и зачем рисковать и дрожать от страха узнает- не узнает? Я из СПб, лежала в известной больнице, там все говорили и вообще не церемонились, у них там все на потоке, не до тактичности. Лучше самой сказать и избавиться от этого тяжкого груза - тайны... Так что зря вы так агитируете, мало кто сможет в такой ситуации делать вид, что все ок...
Сообщение было удалено
Ну да им именно по этим уверенным и есть много случаев (даже описанных здесь) весьма неожиданного результата )))
А казалось бы были уверенны... )))
Сообщение было удалено
Разумеется с негативным опытом сталкивания с такими психически нездоровыми троллихами как вы.
Сообщение было удалено
Ну если у вас доверительный и уважительные отношения с мужем , он по логике должен поверить вам и вашему обстоятельному рассказу, а не налету подхваченной где то в больничных пролетах информации.
Так что говорит мужу можно и нужно то что считаешь нужным , без оглядки на то что он краем уха услышал от чужих людей.
Да и адекватный мужчина с большим довернем отнесется к рассказу самой жены а не рассказу как тут упоминали "злобной врачи" (которая вообще могла что то напутать...)))
Сообщение было удалено
А вы предпочитаете все скрывать и жить в страхе бросит- не бросит и как бы чего лишнего не узнал...Я предпочту доверять и быть уверенной, что муж поддержит.
Сообщение было удалено
Минуточку! Вы сами ратуете за отсутствие деталей в разговорах с мужем, осуждаете даже сам факт постановки в известность супруга, что будет такая-то операция, а тут вдруг получается, что операции должен был предшествовать "обстоятельный рассказ"? ;)
Сообщение было удалено
Ага, как в анекдоте; Муж приходит с работы раньше, застает жену с любовником в кровати, а она: " Милый, ты мне поверишь, или своим глазам?") По-моему вы просто упрямо перешли на троллинг...
Сообщение было удалено
Здесь писали про женщин от которых никто не ушел, отписывались двое мужчин, но вы зациклены на плохом, только это и видите.
Если от автора не ушел муж за четыре года ее постоянных кровотечений, с чего бы ему уходить когда проблемы не будет, абсурд.
Сообщение было удалено
Эта мадам давно троллит, от муженька внимания не хватает, так хоть на форуме с ней кто-то поговорит.
Сообщение было удалено
Девочки, что вы со мной делаете! Лежу под столом и ржу на всю квартиру :))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да она просто уже уперлась,сомневаюсь, что она так думает и, что молчала бы в такой ситуации, ну и стала троллить потихоньку- это да...
По теме не говорить, маме сделали такую операцию отец не знает, зачем делать сознательно себя не полноценной. Меньше знает, крепче спит.
Сообщение было удалено
Обычно, когда женщина в возрасте, да тем более - уже есть дети, там, да, даже не говорят и это не имеет для обеих сторон (да и для детей) уже никакого значения. Но автор темы - 33-х-летняя молодая женщина, которая, возможно, или имеет шанс сделать органосберегающую операцию (надо хотя бы диагноз знать), либо всё-таки как-то вырулить, чтобы разговор об удалении матки, или отсутствие данного разговора, не имели для её семейного счастья серьёзных последствий.
Сообщение было удалено
Мда, мне тоже уже смешно что-то доказывать, явные уже глупости пишет эта упрямая Гость...)
Сообщение было удалено
Вашей маме явно уже не рожать детей,другой случай, когда автору 33 что уж тут сочинять... А тут советуют имитировать месячные и сказать, что кисту удалили, ну бред же...
Сообщение было удалено
В чем неполноценность? Влагалище и шейка матки остаются, секс обычный, женские гормоны вырабатывают яичники, внешне женщина остается как была. Выдумают тоже, неполноценной. Удивительно как легко женщины ставят на себе крест.
Сообщение было удалено
А я, кстати, согласна, что, скорее всего, у человека всё в жизни по-другому обстоит, потому что я выше задала вопрос, откуда взялась вдруг "обстоятельная беседа", если получила гневную отповедь на тему просто постановки мужа в известность о хотя бы факте такой операции? Надеюсь, что ответит. Безусловно, я порадуюсь искренне за человека, что всё-таки у неё всё в жизни хорошо, но зачем с таким упорством другим доказывать нашу умственную неполноценность или что у нас какие-то больные отношения в семьях, что мы и не лечились-то и тому подобное? Меня вон в советские пережитки записали, хотя мне на момент крушения СССР даже 18 не исполнилось. Для меня 18 лет сейчас - это ещё ребёнок, у которого и проблем-то по гинекологии не будет, чтобы сидеть так и сознательно обдумывать: вот будет у меня муж, скажу ли я ему про матку или нет, и что я с ним буду обсуждать вообще? У меня и мальчиков-то не было в этом возрасте, чтобы голова об этом болела :) Ну, ладно, хозяин-барин, буду историческим мусором :))))
Сообщение было удалено
Про месячные гость-троллиха пишет что мужья их вообще не замечают, есть они или нет, мол, ничего имитировать не надо, просто не говорить.
Еще как замечают, да и как не увидеть проживая на одной территории? Я не знаю,может эта гость от мужа скрывается, прокладки в рукаве во двор выносит и ночам там сжигает)))
Гость 375, да я уже писала, что она упрямый теоретик и рассуждает; А я бы не сказала! Но в жизни, когда не дай Бог, такое случается, все это забываешь, что можно- нельзя- нужно, просто " срываешь маски" и становишься лишь слабой женщиной, которой нужно утешение и поддержка...
Сообщение было удалено
Да, меня это тоже позабавило, она прям описала мужа- ду-рачка, который, если не говорить- ничего не замечает)
Сообщение было удалено
Это делается, что бы выпросить порцию жалости и сочувствие от мужа.
Многие женщины не получаем от мужа поддержку и сочувствие "за просто так" (типа необоснованно , не заслужила))), поэтому таким дамам приходится манипулировать , что бы хоть как то обратить на себя и свои проблемы внимание, они вынуждены акцентировать на всяких интимных и страшных (весомых) мед вмешательствах, иначе их ждет равнодушие и холодность от мужа ... т. е не просто "лечусь по гин части" а обязательно "мне удали то то и то то , сделали то то и то то, ай ай ай видишь каааак все серьезно и страшно" , этим самым они как бэ прозрачно намекают мужу ))) на нехилый объем запрашиваемой жалости и поддержки.
Сообщение было удалено
Этот пост относился к тем кто планирует что то рассказывать в том или ином ключе.
Сообщение было удалено
О, пошла по новому кругу, ЗАКЛИНИЛО троллиху намертво
и не надоест же свою канитель постить.
Гость 379, опять принялась троллить теми же словами, про выпрашивание жалости и тд, что ни говори, а получается уже толсто...
Сообщение было удалено
обязательно "мне удали то то и то то , сделали то то и то то, ай ай ай видишь каааак все серьезно и страшно"
Неправда! Выше Вы сами пишете, цитата:
И я услышала это тысячу раз на то, что никаких деталей в реальности никак не обсуждалось. Плюс по факту это Вы сказали об "обстоятельной беседе" с мужем, не я, не кто-то ещё, а Вы.
Сообщение было удалено
Я уже запаслась ведром поп-корна, чтобы насладиться ещё раз этим эпик-батлом, потому что это уже больше похоже на мексиканский сериал :)
Читаю -у всех мужья такие золотые. никого не бросили. ну. дай-то бог. И всем им бедным. нужно лишь рассказать правду. чтоб увидеть поддержку и утешение. Почему замужние бабы такие слабачки? А вот нам. одиноким женщинам. приходится быть сильными. И не за кого спрятаться не на кого переложить свои проблемы. Хочется, чтоб мужья уходили от болтливых дур
Сообщение было удалено
Ну зачем же вы искажаете?
Это как раз таки ваши слова , ваш пост 305.
"представительницы совкового наследия" ваш термин
И тут же
"мне за 40" значит вы , как минимум 75 г.р . , а это глубокие советы, вы при них родились, да мало того выросли и даже школу окончили , т.е. весь основной фундамент именно оттуда.
Значит , вы являетесь "представительницей совкового населения" ( как вы сама и выразились ) .
Так что это не я вас туда записала )))
Сообщение было удалено
Не будьте так к ним строги )))
А самом деле болтливость тоже имеет право на жизнь, просто не стоит всем ее навязывать как истину, жа еще и под благовидным предлогом .
Сообщение было удалено
А у нее видать такой и есть. Теперь мадам проживает на форумах свою психическую травму, старательно внушая себе, что у других такие же мужья-равнодушные долбни, как у нее.
Сообщение было удалено
Да, а сначала все было тонко, но теперь просто заклинило и Гость уже запуталась в своих показаниях, но твердо стоит на своем: Не говорить, даже под прицелом автомата! ) И это касается именно матки, ведь для мужика это главное в женщине... Не понимаю, как можно так, ведь сама женщина и должна понимать..
Сообщение было удалено
Вот поэтому вы и одна, что завистливая и злая...
Я уже мечтаю чтобы мне что нибудь удалили! Чтобы не предохраняться! А муж мне казаться ничего не заметит! Равно как и вы! Этот орган если рожать только не собираетесь без надобности!
Я только тут узнала, что сказать мужу про серьезную операцию- это болтливость...
Сообщение было удалено
Да-да, щас заценят вашу молчаливость и прямиком к вам побегут, готовьте сачок для ловли))))
ох какие смешные эти стоические дурынды, было б какие тайны хранить,
Сообщение было удалено
Явам пояснила по поводу этой фразы . Это по части обсуждения вопроса с позиции рассказывающих.
Сообщение было удалено
Что бы не беременеть можно трубы перевязать, зачем же завидовать болезням, странные женщины...
Автор, вы с аденомиозом еще думаете? У меня вот постоперационный он был. Я по стеночке ходила и дышать еле могла, так от кровопотери плохо было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мадам, я в сто пятый раз пишу, что Вам захотелось за что-то зацепиться и начать троллить, поэтому Вы привязались к терминологии, в то время, как я пыталась обратить внимание людей, что не надо жить прошлыми представлениями о сокрытии от мужа информации. Тут же упоминались гинекологи из СССР, а у меня вот, к сожалению, была эта же самая теория "молчания ягнят" от мама и её подруг. И Вы меня призывали очнуться в этой реальности, так я в ней живу с разговором с мужем. То, что это никак не укладывается в Вашу модель поведения, не даёт Вам права оскорблять людей или пытаться уличать в мнимой лжи, когда Вы сами топчетесь вокруг пары тезисов о женщинах, вымаливающих себе жалость простым разговором с мужем на одну минуту, а сами, оказывается, вполне себе позволяете "обстоятельные беседы" с мужем. Или Вы живёте по принципу: "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"? И всем остальным отказываете в другой точке зрения. Я даже сомневаюсь, что у Вас с мужем так всё прекрасно, потому что для лично Вас есть только Ваше мнение и ничьё иное, а остальные, кто не согласен, это один человек, который сидит на 25 компах и только и делает, что мешает Вам жить. Вы, действительно, тролль! Уж на что я была терпелива к Вашим закидонам. всегда хочу наивно видеть в людях лучшее, но даже я умываю руки. Счастья и любви Вам! :)
Сообщение было удалено
Не соглашается врач, уменя один ребёнок , нельзя!
Когда я лежала в больнице на сохранении, двум женщинам удаляли матку и врачи помню советовали не говорить, одной было за 50 и она решила молчать и даже выписки ей 2 сделали. Другой 36 было и она не стала скрывать. Я бы лично не могла соврать, но я такой человек, про меня муж все знает, даже про бывшие вен. Заболевания и ничего
Сообщение было удалено
Свои "показания" я вам сжато и даже персонально , аж в трех постах сообщала .
Не моя вина, что вы не хотите брать их во внимания... ну оно и понятно, потому что эти посты в пух разбивают вашу позицию, а так как возращиит по существу вам нечем, поэтому проще их игнорировать))) я все понимаю не переживайте .