Неужели это только операция? Не нахожу себе места. Очень переживаю. Пока ЛФК, физиотерапия и массаж облегчения не приносят.
у мен тоже 3 штуки,причём 2 на дном позвонке.Состояние бывает ужасное:и головокружение и шаткость при ходьбе,головные боли и немеет рука.Паника бывает страшная.Сейчас прохожу курс лечения,надеюсь станет легче,а то это не жизнь,а кошмар,пишите кто- как справляется?
5 лет никак не лечится , тоже 3 шейных
[quote="Гость"]Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу! Ответьте пожалуйста на iskhakova.dariia@gmail.com или оставьте Ваш. Очень нужно
serega.velichcko2014@yandex.ru
лечитесь до упора никому не верьте что операция излечит Вас , я дурочка сделала в 2012 году была грыжа в шейном отделе поставили титановый имплантант , теперь такие страдания переношу а назад уже ничего не изменить , грыжи пошли по всему шейному отделу , вообщем живу в кошмаре и как спасаться не знаю. никому не советую оперироватся если нет пареза то лечится до упора , пусть даже и пожизненно сидеть на таблетках, это лучше чем после операции проблемы
Печень то с почками тоже не вечны таблетки принимать
Вот у меня точно есть, и шаткость и голова как пьяная и слабость в ногах и как будто спать хочется
Тоже в феврале обнаружили на МРТ с6/с7 -6-7 мм.....операцию боюсь и не хочу,предлагают титановый имплант..пока хожу на тренировки,тренер пытается помочь,упражнения типа вытяжения...от лекарств обезьаливающих желудок в феврале уже начал так болеть,что сил не было терпеть.Был храп сильный по ночам))),уже года три как,оказывается от грыжи...сплю теперь совсем без подушки или на совсем низкой,вроде храпа нет))).Читала,что при шоп 100% нужна ортопедическая подушка...меноващин на ночь здорово помогает,дочка весь позвоночник натирает - сплю,как убитая.
Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!
Здравствуйте. У меня такая же проблема как и у вас. Скажите пожалуйста, как вы лечитесь. Спасибо
У меня нестабильность позвонков в шейном отделе. Так и живу: тяжелое не поднимать, головой не вращать, не запрокидывать, не прыгать, резких движений не делать, найти удобную подушку. 6 лет уже так, привыкла. Никаким мануальщикам свою шею не доверяйте, правильно вам уже написали, сделают из вас инвалида.
Неправда ! Хороший ,грамотный мануальшик очень даже помагает
Здравствуйте Марина. У меня рентген показал шейную грыжу. До этого 5 лет мучаюсь шумом в ухе, головной болью, давлением и рассеянностью. С операцииями боюсь связываться. Что посоветуйте мне
с уважением Ольга
У меня 5 штук в шейном,3 в грудном,2 поясничный!Что делать не знаю.В ухе гул в голове свист звон
Конечно только операция удаляет грыжу, у меня грыжа дискас6с7 , обострения 4 года. Таблетки уколы иголки остеопатия - куча потраченных денег. А грыжа смеаждым годом растёт , пока в апреле 2017 мрт показало грыжу 10мм со стенозом позвоночного канала,
Ведущий нейрохирург - однозначно операция, второй нейрохирург - операция и жизнь без проблем.
Невролог- пока руки не отнимаются , рановато ещё на операцию. А если голова отнимается, болит , всегда шея, затылок и висок. И когда я спросила невролога, а какой способ лечения моей ситуации если без операции- она сказала - никакой. И правду абсолютную сказала. Так как грыжа никуда не уходит.
И я сделала операцию .после реабилитационного периода- никаких противопоказаний , только грамотный спорт ,бассейн и новая жизнь . Не надо бояться операций . А нужен очень квалифицированный нейрохирург , как мой.
Н
Была одна грыжа на шее,учебного покачивало, жила.потом началось качает при ходьбе, в темноте. Выходить боюсь качает,все смотря т как на пьяную.жизни и нет.помогите кто может
Добрый день ,во первых мрт, проколоть противоспалительные, сосудорасширяющие, ЛФК изометрические упражнения для именно области шеи с грыжами , ошейник обязательно , но я так думаю операция все равно нужна будет , у меня тоже грыжи три , остеохондроз
Ничего не помогает, вернее немного стало лучше и опять немеет лицо, небо, шаткость походки,головокружения, от сирдалуда давление 80/50, ходишь как пьяная, спать хочется, операцию типа не надо, невролог говорит, что доведу до инвалидности, а 3 группа это 2,5 тыс добавки, лечение очень дорогое, только и заниматься теперь своей шеей.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как Ваша шея,Вы нашли какое-то лечение?
у мен тоже 3 штуки,причём 2 на дном позвонке.Состояние бывает ужасное:и головокружение и шаткость при ходьбе,головные боли и немеет рука.Паника бывает страшная.Сейчас прохожу курс лечения,надеюсь станет легче,а то это не жизнь,а кошмар,пишите кто- как справляется?
Добрый день! Со мной беда случилась в марте 2021 г. Три месяца была на больничном, побывала в двух больницах, кололи, капали, давали лекарства, единственное улучшение-смогла ходить. После двух месяцев больничного меня направили на электрофорез. Его нужно делать : 20 дней процедуры, месяц перерыв, 20 дней процедуры, месяц перерыв и ещё 20 дней процедуры. Работающему человеку сделать это проблематично. Мне после первых 20 процедур стало легче и я попросилась на работу. В июне 2022 года меня с работы забрала *скорая*, теперь сдаю анализы на операцию.
Конечно только операция удаляет грыжу, у меня грыжа дискас6с7 , обострения 4 года. Таблетки уколы иголки остеопатия - куча потраченных денег. А грыжа смеаждым годом растёт , пока в апреле 2017 мрт показало грыжу 10мм со стенозом позвоночного канала,
Ведущий нейрохирург - однозначно операция, второй нейрохирург - операция и жизнь без проблем.
Невролог- пока руки не отнимаются , рановато ещё на операцию. А если голова отнимается, болит , всегда шея, затылок и висок. И когда я спросила невролога, а какой способ лечения моей ситуации если без операции- она сказала - никакой. И правду абсолютную сказала. Так как грыжа никуда не уходит.
И я сделала операцию .после реабилитационного периода- никаких противопоказаний , только грамотный спорт ,бассейн и новая жизнь . Не надо бояться операций . А нужен очень квалифицированный нейрохирург , как мой.
Добрый день Елена! Не подскажите у кого оперировались?
Подскажите где и у кого делали операцию
Не нужно верить в без операционные методы избавления от грыжи! Никакие лазеры, ультрозвуки, ударно волновые её не удалят!!! У меня две грыжи шейного отдела позвоночника уже много лет, за это время я потратила кучу денег, машину точно можно купить! Вы почитайте и поймите а, лучше у врача спросите , что такое грыжа? Рассосаться сама она не может! Вылечить без операционно невозможно! Если вам это и предлагают( сплошь и рядом в клиниках) это полное надувательство! К мануалу не в коем случае , сразу пойдёте на операцию. Как вам уже писали выше, проходить процедуры массажи, ультрозвуки, лазеры, магниты, что назначит врач . Повторюсь , должен назначать врач никакого самолечения! Есть процедура втэс по Герасимову ( почитайте) кому- то помогает , кому нет. Я прошла 6-ть процедур , не скажу , что панацея, что я стала здоровым человеком, но боль в груди и ком из горла ушли а, это огромный плюс! Ортопедическая подушка, лфк , укрепление мышц шеи , вот что, можно и нужно. И ещё , грыжи удаляются только оперативным путём.
Здравствуйте подскажите у вас грудь тоже болела и между лопаток?при шейных грыжах? У меня протрузит и грыжи с6 с5 болит между лопаток и вгруди в левую руку и мезинец с безымянный палец отдает но ишея естественно голова
Елена а к какому вы нейрохирургу обращались? Не подскажете фио и гле работает. Спасибо
У меня грыжа шейного отдела на уровне с5-6. Помогите пож.та как вылечиться. Мучают постоянные головные боли стреляющие. Кто нибудь вылечился
Грыжа , протрузии в шейном отделе, немела рука. Боль и онемение ушло после курса лфк, уколов, массажа, а главное вытяжка позвоночника в воде те в бассейне. Прошла курсом 7 процедур. Гидротерапия почитайте. Делаю гимнастику ежедневно.
Ничего не помогает, вернее немного стало лучше и опять немеет лицо, небо, шаткость походки,головокружения, от сирдалуда давление 80/50, ходишь как пьяная, спать хочется, операцию типа не надо, невролог говорит, что доведу до инвалидности, а 3 группа это 2,5 тыс добавки, лечение очень дорогое, только и заниматься теперь своей шеей.
Здравствуйте скажите пожалуйста как вылечили ?
Расскажите про операцию и реабилитацию пожалуйста 🙏
Как вы подскажите что делали??😭
Скажите как реабилитация проходила
Доброй ночи, а где делали, если не секрет? Просто у меня тоже 6-7, боли головные усиливаются, причём, именно с одной стороны, поэтому ощущения, что полголовы болит - невролог сказала, что это уже сосуды так пережимаются :( Вот тоже подумываю теперь об операции... Я из Москвы, но всё равно страшно, к кому попадёшь и чем закончится.
Здравствуйте вы сделали операцию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!