Гость
Статьи
Как жить с грыжей в …

Как жить с грыжей в шейном отделе позвоночника

Неужели это только операция? Не нахожу себе места. Очень переживаю. Пока ЛФК, физиотерапия и массаж облегчения не приносят.

Марина
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Светлана

Скажите,у кого есть грыжи в шейном отделе, есть ли у вас головокружения или шаткость походки?

Есть головокружение и ещё какое. Вот болей нет, а голова кружится и лёжа, и сидя, и при повороте головы, и при наклоне, и при выпрямлении. А ночью это вообще ад кромешный. Стала плохая память и звон в голове постоянный. Но у меня ещё и в грудном отделе тоже грыжа. Но больше страдаю от той, что в шее. Ходила на мануалку, сразу становится хорошо, как заново родилась, много света и тишина в голове, но через пол часа кошмар, хуже некуда уже. Смирилась больше ничего уже не ищу, как будет-так и будет!

Гость
Гость

У меня грыжа на шейном позвонке...попала в аваарию ,не знала что грыжа есть ходила к мануальному терапевту...думаю после этого хуже стало.В данный момент немеет рука..стала раздраженной Очень.Врачи советуют операцию чтобы удалиТь И поставить имплант.Некоторые не советуют.Даже не знаю что делать????

Мне тоже после мануальной стало хуже.

Гость
Кислая

Найдите хоршего мануальщика, поправит вам. У меня в пояснично-крестцовом отделе грыжа была, но никак себя не проявляла, случайно обнаружилась на КТ по другому поводу. А если сильные боли, то может быть и только операция.

Ни в коем случае! Я после мануальщика теперь так мучаюсь. Хорошо что на своих ногах ушла, но получила стеноз.

Гость
Гость

Ни в коем случае! Я после мануальщика теперь так мучаюсь. Хорошо что на своих ногах ушла, но получила стеноз.

Здравствуйте расскажите как сейчас Вы,чем лечились? У меня тоже грыжа в шейном отделе,после мануальшика стеноз от боли ужасно

Гость
Гость

И меня 4 грыжи в шейном отделе позвоночника.Ужасные боли в ухе,за ухом,отдающие в челюсть,плечо,руку.Просила стационар,не дали,толтко уколы и физиотерапия за свой счет.Вот как работать с такой болью.

У вас прошло ухо? Тоже такая симптоматика

Гость

А бессонница у кого-то есть? Меня прям извела она уже.

Гость
Гость

Добрый день! У меня были грыжи С4-5 и С5-6, мучался 4 года, как только не лечился, куча потраченных денег. Дошло до того, что начали руки отниматься, обезболивающие уже не помогали. И вот 17 августа сделали операцию по замене 5-го позвонка на титановый имплант, сегодня 30-е сутки, чувствую себя очень даже отлично. Операция очень тяжёлая, но я считаю стоит того!!! Почувствовал себя полноценным человеком. Если ничего не помогает, надо решаться на операцию. Теперь долгая реабилитация...

Как сейчас себя чувствуете?

Гость
Гость

Всем нам нужна лечебная гимнастика Шишонина.

Приехал к Шишонину с тремя грыжами, так добавилась еще и протрузия.

Гость
Shakw

Не знаю- у меня хруст, вернее треск во всей шее при каждом движении- это из-за грыж и протрущий? Врач говорит ничего страшного- но с каждой неделей все сильнее и сильнее...не думаю , что это так безабидно- может кто знает что то про это?:)

Возможно не стабильность в шейном отделе, нарушена статика.У меня тоже так было,со временем прошло.Старайтесь не делать резких движений головой .

Гость

Как мне знакома тема грыжи шоп....
До боли знакома.
Мучаюсь 4-й год.
Две грыжи в шейном отделе 3 и 4мм, относительный стеноз и ретралистез 3мм. Живу в кошмаре. Вечные боли, головокружения, звон в ушах, слабость в руках, скачки давления. Врачи предлагают стабилизирующую систему ставить. Операция сложная. Очень боюсь..... Говорят, что не поможет ничего.
Я перепробовала все: массажи, тракционные вытяжения, капельницы, уколы. Ничего не помогает.
Жизнь - БОЛЬ!!!!!

Гость
Гость

Делайте изометрические упражнения каждый день плюс ортопндическая подушка,у меня была 5мм,сейчас 3мм

С Александрой Бониной?

Гость
Гость

А бессонница у кого-то есть? Меня прям извела она уже.

У меня бессонница с 28 октября (23 года) грыжа С3-С4.протрузии.бессоница и шум в ушах.устал уже.но я держусь и вы не унывайте. kaladze.kaho@gmail.com свяжитесь пожалуйста со мной, вместе мы сила

Гость
Гость

5 лет никак не лечится , тоже 3 шейных

Каких размеров грыжи?

Гость
Гость

У меня тоже 4 грыжи в шейном как сними живете

Здравствуйте!Каких размеров?Грыжи

Гость
Гость

имею грыжу и протрузию шейного отдела,много чего перепробовал, нашёл метод иначе

Поделитесь пожалуйста

Гость
Гость

Как мне знакома тема грыжи шоп....
До боли знакома.
Мучаюсь 4-й год.
Две грыжи в шейном отделе 3 и 4мм, относительный стеноз и ретралистез 3мм. Живу в кошмаре. Вечные боли, головокружения, звон в ушах, слабость в руках, скачки давления. Врачи предлагают стабилизирующую систему ставить. Операция сложная. Очень боюсь..... Говорят, что не поможет ничего.
Я перепробовала все: массажи, тракционные вытяжения, капельницы, уколы. Ничего не помогает.
Жизнь - БОЛЬ!!!!!

Прям про меня написано, не живешь а существуешь

Настя

Привет) Расскажу свою историю.
У меня грыжа 3,5 мм между С5-С6 позвонками. Я мучалась пол года, не могла долго стоять и сидеть. Голова будто тонну весила, болело плечо, затекала рука и один палец стал терять чувствительность. Я прошла все- уколы, капельницы, таблетки, массажи. Все мимо. Помогла мне хороший врач невролог. 1.Она поставила блокаду и боль на 50% ушла, я уже и забыла, что такое спать без боли) 2. Я прошла 6 сеансов ударно-волновой терапии. 3. Я прошла 3 сеанса плазмотерапии.
+ пила сильные обезболивающие рецептурные таблетки. Через 3 недели активного лечения, казалось что ничего не помогло. Но все имеет накопительный характер и еще через 2 недели-боль утихла. Я живу полноценной жизнью, записалась в бассейн и пропиваю курсами витамины) Поменьше стрессов и боль уйдет) Уже год- я наслаждаюсь жизнью без операций)
Всем здоровья)

Гость
Наталья

лечитесь до упора никому не верьте что операция излечит Вас , я дурочка сделала в 2012 году была грыжа в шейном отделе поставили титановый имплантант , теперь такие страдания переношу а назад уже ничего не изменить , грыжи пошли по всему шейному отделу , вообщем живу в кошмаре и как спасаться не знаю. никому не советую оперироватся если нет пареза то лечится до упора , пусть даже и пожизненно сидеть на таблетках, это лучше чем после операции проблемы

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,вам имплант на какие позвонки ставили и какие последствия?

Гость
Настя

Привет) Расскажу свою историю.
У меня грыжа 3,5 мм между С5-С6 позвонками. Я мучалась пол года, не могла долго стоять и сидеть. Голова будто тонну весила, болело плечо, затекала рука и один палец стал терять чувствительность. Я прошла все- уколы, капельницы, таблетки, массажи. Все мимо. Помогла мне хороший врач невролог. 1.Она поставила блокаду и боль на 50% ушла, я уже и забыла, что такое спать без боли) 2. Я прошла 6 сеансов ударно-волновой терапии. 3. Я прошла 3 сеанса плазмотерапии.
+ пила сильные обезболивающие рецептурные таблетки. Через 3 недели активного лечения, казалось что ничего не помогло. Но все имеет накопительный характер и еще через 2 недели-боль утихла. Я живу полноценной жизнью, записалась в бассейн и пропиваю курсами витамины) Поменьше стрессов и боль уйдет) Уже год- я наслаждаюсь жизнью без операций)
Всем здоровья)

Но грыжа никуда не делась

Гость
MARI

Кого качает как пьяница при грыжа шейного отдела? Напиши те

Здравствуйте. Меня просто ужасно качает, 10 дней головокружения страшные.

Гость
СЕРГЕЙ

Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня тоже четыре грыжи в шейном отделе. 5 мм. Кпк поступить?
Это вообще лечиться?

Здравствуйте. Как сейчас у вас дела?

Гость
Гость

Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!

Что это такое, напишите пожалуйста. Я тоже вся на нервах из за этих грыж

Гость
Марина

Была одна грыжа на шее,учебного покачивало, жила.потом началось качает при ходьбе, в темноте. Выходить боюсь качает,все смотря т как на пьяную.жизни и нет.помогите кто может

Сходите на мрт и к неврологу

Гость
Светлана

Скажите,у кого есть грыжи в шейном отделе, есть ли у вас головокружения или шаткость походки?

Здравствуйте шаткость при закр.глазах, головокружения.

Гость
Елена

Конечно только операция удаляет грыжу, у меня грыжа дискас6с7 , обострения 4 года. Таблетки уколы иголки остеопатия - куча потраченных денег. А грыжа смеаждым годом растёт , пока в апреле 2017 мрт показало грыжу 10мм со стенозом позвоночного канала,
Ведущий нейрохирург - однозначно операция, второй нейрохирург - операция и жизнь без проблем.
Невролог- пока руки не отнимаются , рановато ещё на операцию. А если голова отнимается, болит , всегда шея, затылок и висок. И когда я спросила невролога, а какой способ лечения моей ситуации если без операции- она сказала - никакой. И правду абсолютную сказала. Так как грыжа никуда не уходит.
И я сделала операцию .после реабилитационного периода- никаких противопоказаний , только грамотный спорт ,бассейн и новая жизнь . Не надо бояться операций . А нужен очень квалифицированный нейрохирург , как мой.

Как с вами созвониться

Гость
Гость

Как с вами созвониться

89187812039

Гость
Елена

Конечно только операция удаляет грыжу, у меня грыжа дискас6с7 , обострения 4 года. Таблетки уколы иголки остеопатия - куча потраченных денег. А грыжа смеаждым годом растёт , пока в апреле 2017 мрт показало грыжу 10мм со стенозом позвоночного канала,
Ведущий нейрохирург - однозначно операция, второй нейрохирург - операция и жизнь без проблем.
Невролог- пока руки не отнимаются , рановато ещё на операцию. А если голова отнимается, болит , всегда шея, затылок и висок. И когда я спросила невролога, а какой способ лечения моей ситуации если без операции- она сказала - никакой. И правду абсолютную сказала. Так как грыжа никуда не уходит.
И я сделала операцию .после реабилитационного периода- никаких противопоказаний , только грамотный спорт ,бассейн и новая жизнь . Не надо бояться операций . А нужен очень квалифицированный нейрохирург , как мой.

Елена, добрый день! Подскажите пож-та, к какому нейрохирургу вы обращались и в каком городе?

Гость
Гость

Только не мидокалм. Сколько людей от него чуть не умерли. Вам просто повезло.

Это почему еще? Вы имеете ввиду реакцию на новокаин? Я его крлю уже лет пять, вроде норм

Гость
Гость

Тоже в феврале обнаружили на МРТ с6/с7 -6-7 мм.....операцию боюсь и не хочу,предлагают титановый имплант..пока хожу на тренировки,тренер пытается помочь,упражнения типа вытяжения...от лекарств обезьаливающих желудок в феврале уже начал так болеть,что сил не было терпеть.Был храп сильный по ночам))),уже года три как,оказывается от грыжи...сплю теперь совсем без подушки или на совсем низкой,вроде храпа нет))).Читала,что при шоп 100% нужна ортопедическая подушка...меноващин на ночь здорово помогает,дочка весь позвоночник натирает - сплю,как убитая.

Добрый вечер! Как ваше здоровье? У меня тоже недавно обнаружили 6мм, незнаю что дальше делать, направляют к нейрохирургу.

Гость
Гость

Добрый вечер! Как ваше здоровье? У меня тоже недавно обнаружили 6мм, незнаю что дальше делать, направляют к нейрохирургу.

Добрый день. В августе попала в больницу с сильными болями с левой стороны груди, думала сердце, оказалось грыжа с6-с7 размером 3,8 мм. У нас на Камчатке плохо с неврологами, поэтрму

Гость
Гость

Добрый день. В августе попала в больницу с сильными болями с левой стороны груди, думала сердце, оказалось грыжа с6-с7 размером 3,8 мм. У нас на Камчатке плохо с неврологами, поэтрму

поэтому пока сама в ютубе и инете ищу способы излечения. Недавно нашла способ- электрофорез с карипаином. Не слышали? Люди пишут что помогает. Нашла на Озоне аппарат для электрофореза и карипаин. Думаю попробовать 3 курса по месяцу с перерывом месяц. Также делаю зарядку для шеи, нашла на ютубе канал "Жизнь без боли", там даже объясняют какие упражнения опасны при грыже шеи. И купила аппарат магнито-терапевтический белорусский, помогает от болей. Ещё купила хондроитин с глюкозамином и коллаген. Также на массаж хожу. В общем жизнь с грыжей не жизнь, буду с ней бороться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

поэтому пока сама в ютубе и инете ищу способы излечения. Недавно нашла способ- электрофорез с карипаином. Не слышали? Люди пишут что помогает. Нашла на Озоне аппарат для электрофореза и карипаин. Думаю попробовать 3 курса по месяцу с перерывом месяц. Также делаю зарядку для шеи, нашла на ютубе канал "Жизнь без боли", там даже объясняют какие упражнения опасны при грыже шеи. И купила аппарат магнито-терапевтический белорусский, помогает от болей. Ещё купила хондроитин с глюкозамином и коллаген. Также на массаж хожу. В общем жизнь с грыжей не жизнь, буду с ней бороться.

Здравствуйте,как продвигается ваше лечение? Тоже расскажу свою историю.Я из Воронежа,в 21 году оперировали поясницу,отрастила грыжу в сантиметр,повисла нога,онемела от бедра до пальцев ног, после операции 4 месяца восстанавливалась,парез стопы и онемение голени так и осталось, теперь вот опять всё разболелось, поясница,грудь,со всеми сердечными симптомами, отдает в шею,голова ватная,месяц мучаюсь и в здоровую ногу отдаёт,что больше всего пугает,боюсь за ноги,за руки, боюсь остаться инвалидом,но операции ещё больше боюсь((((Сделала МРТ в пояснице протрузия,две в грудном отделе и в шее пока непонятно что,то ли грыжа,то ли протрузия, результаты ещё не пришли.Ходила к неврологу,она мне назначила уколы,и сказала растягивать позвоночник и плавать срочно,я вот с дури ума растянула... вроде аккуратно, медленно упражнения делала, короче ко всем проблемам добавились головокружения,пережало сосуды в шее...сил просто нет никаких,как жить с таким позвоночником, куда обратиться за помощью

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: