Неужели это только операция? Не нахожу себе места. Очень переживаю. Пока ЛФК, физиотерапия и массаж облегчения не приносят.
Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!
Здравствуйте у меня тоже грыжа 2 шейный отдел позваночника мучает боли невроз панические атаки как вы лечили?
Не нужно верить в без операционные методы избавления от грыжи! Никакие лазеры, ультрозвуки, ударно волновые её не удалят!!! У меня две грыжи шейного отдела позвоночника уже много лет, за это время я потратила кучу денег, машину точно можно купить! Вы почитайте и поймите а, лучше у врача спросите , что такое грыжа? Рассосаться сама она не может! Вылечить без операционно невозможно! Если вам это и предлагают( сплошь и рядом в клиниках) это полное надувательство! К мануалу не в коем случае , сразу пойдёте на операцию. Как вам уже писали выше, проходить процедуры массажи, ультрозвуки, лазеры, магниты, что назначит врач . Повторюсь , должен назначать врач никакого самолечения! Есть процедура втэс по Герасимову ( почитайте) кому- то помогает , кому нет. Я прошла 6-ть процедур , не скажу , что панацея, что я стала здоровым человеком, но боль в груди и ком из горла ушли а, это огромный плюс! Ортопедическая подушка, лфк , укрепление мышц шеи , вот что, можно и нужно. И ещё , грыжи удаляются только оперативным путём.
Ерунду Вы написала, грыже свойственно усыхать, если Вам попались не понятные врачи не нужно так говорить...
Всем нам нужна лечебная гимнастика Шишонина.
Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!
Здравствуйте. У меня такая же проблема. Очень мучает... напишите пож.где пройти процедуру?Буду очень... очень благодарна!
Конечно только операция удаляет грыжу, у меня грыжа дискас6с7 , обострения 4 года. Таблетки уколы иголки остеопатия - куча потраченных денег. А грыжа смеаждым годом растёт , пока в апреле 2017 мрт показало грыжу 10мм со стенозом позвоночного канала,
Ведущий нейрохирург - однозначно операция, второй нейрохирург - операция и жизнь без проблем.
Невролог- пока руки не отнимаются , рановато ещё на операцию. А если голова отнимается, болит , всегда шея, затылок и висок. И когда я спросила невролога, а какой способ лечения моей ситуации если без операции- она сказала - никакой. И правду абсолютную сказала. Так как грыжа никуда не уходит.
И я сделала операцию .после реабилитационного периода- никаких противопоказаний , только грамотный спорт ,бассейн и новая жизнь . Не надо бояться операций . А нужен очень квалифицированный нейрохирург , как мой.
Мне тоже сделали операцию и поставили имплантант в 2014 году, а сейчас вылезли ещё 2 грыжи. Растут как грибы.
Конечно только операция удаляет грыжу, у меня грыжа дискас6с7 , обострения 4 года. Таблетки уколы иголки остеопатия - куча потраченных денег. А грыжа смеаждым годом растёт , пока в апреле 2017 мрт показало грыжу 10мм со стенозом позвоночного канала,
Ведущий нейрохирург - однозначно операция, второй нейрохирург - операция и жизнь без проблем.
Невролог- пока руки не отнимаются , рановато ещё на операцию. А если голова отнимается, болит , всегда шея, затылок и висок. И когда я спросила невролога, а какой способ лечения моей ситуации если без операции- она сказала - никакой. И правду абсолютную сказала. Так как грыжа никуда не уходит.
И я сделала операцию .после реабилитационного периода- никаких противопоказаний , только грамотный спорт ,бассейн и новая жизнь . Не надо бояться операций . А нужен очень квалифицированный нейрохирург , как мой.
А кто врачь
Были серьёзные проблемы со здоровьем. Прошла всю медицину и врачей (иглоукалывание, курсы антибиотиков, таблеток, узи, мрт ,анализы)но никто мне не помог. По счастливой случайности попала на приём к одному человеку, он поставил меня на ноги. Он не лечит болезни, а восстанавливает организм полностью(Не бывает одной болезни , одно вытекает из другого). Диагностирует все руками. Сам расскажет все проблемы и диагнозы( от чего, почему и зачем). У него своя методика , не имеющая аналогов в мире , а также массаж, питание и спорт. Принимает в Москве.Много людей приезжает из других городов чтобы восстановить и поправить здоровье.Кому нужны контакты и координаты пишите knopochka_i3@mail.ru
Лечите до последнего.
Стоит протез 5и6 позвонков.
Это Ад.
Скоро просто не выдержу и решусь на нехорошее. Очень жалею о операции. Каждый вздох, каждый поворот приносит головную боль
Были серьёзные проблемы со здоровьем. Прошла всю медицину и врачей (иглоукалывание, курсы антибиотиков, таблеток, узи, мрт ,анализы)но никто мне не помог. По счастливой случайности попала на приём к одному человеку, он поставил меня на ноги. Он не лечит болезни, а восстанавливает организм полностью(Не бывает одной болезни , одно вытекает из другого). Диагностирует все руками. Сам расскажет все проблемы и диагнозы( от чего, почему и зачем). У него своя методика , не имеющая аналогов в мире , а также массаж, питание и спорт. Принимает в Москве.Много людей приезжает из других городов чтобы восстановить и поправить здоровье.Кому нужны контакты и координаты пишите knopochka_i3@mail.ru
Вот после таких и попадают на операции с осложнениями
Здравствуйте вы имейте виду хиджама? У меня 3 грыжа 1 протрузия шейный отдель позваночника
лечитесь до упора никому не верьте что операция излечит Вас , я дурочка сделала в 2012 году была грыжа в шейном отделе поставили титановый имплантант , теперь такие страдания переношу а назад уже ничего не изменить , грыжи пошли по всему шейному отделу , вообщем живу в кошмаре и как спасаться не знаю. никому не советую оперироватся если нет пареза то лечится до упора , пусть даже и пожизненно сидеть на таблетках, это лучше чем после операции проблемы
Бедняжка,так жаль, твои мучения это страшно .... не знаю что посоветовать,только терпения,любовь близких,и меньше боли,может на наш век придумают лечение ,лазером там или еще как чтоб грыжи рассосались
Здравствуйте,скажите пожалуйста,где и у кого вы оперировались? Как ваше сейчас самочувствие?
Добрый !
Можете подсказать вашего нейрохирурга?
Гость скажите-ваше жуткое состояние как при опьянении-это постоянно ? Какой размер грыж у вас по мрт?
У меня две по 4 мм. Такое жуткое состояние как выпишете бывает редко. Но постоянные боли и кол в шее. Головокружение и лежа и при ходьбе постоянно.Шаткость сильная. Хруст, как кинжал в шее и до лопаток постоянно -нельзя толком вымыть стекла или полы-начнется жуткое обострение с болью. Такая фигня уже 20 лет. Я с ним свыклась .НО!!! Уже 2 года-сильная боль в руках-особенно в левой. С онемением (иногда).Боль такая-как инфаркт или стенокардия (так болит рука !!!). У меня были приступы межреберной невралгии-так вот эта та нестерпимая боль-которая похожа на инфаркт. Так вот теперь такие боли в левой руке постоянно!! Ночью усиливаются! Сказали-что 90 % это грыжи.
У вас как с руками при таком состоянии "пьяницы"?
Здравствуйте,у меня сейчас такая же проблема с руками как у вас началась, особенно болит левая рука,шея тоже болит,я предполагаю что это грыжа в шее, остеохондроз то у меня уже много лет был.Как у вас сейчас состояние?вам стало получше?
Добрый день, тоже самое, грыжи в шейном отделе 2, уже второй месяц мучаюсь от боли в плече и руке, пропила кучу лекарств ничего не помогает, записалась к манульщику, страшно, но уже не знаю что делать и к кому обращаться .
Здравствуйте,у меня тоже сейчас левая рука болит и плечо,шея тоже болит, как сейчас ваше самочувствие?вам стало лучше и если да, посоветуйте пожалуйста что делать,чем облегчить свое состояние,по ночам боли мучают так,что спать не могу.
Здравствуйте,у меня тоже сейчас левая рука болит и плечо,шея тоже болит, как сейчас ваше самочувствие?вам стало лучше и если да, посоветуйте пожалуйста что делать,чем облегчить свое состояние,по ночам боли мучают так,что спать не могу.
Срочно начинайте делать упражнения!
Утром и вечером. Хотя бы повоооты руками-руки на плечи.
Головой наклоны и в течении дня тоже и разную гимнастику на шейный отдел
Будете это делать каждый день?
Если нет, то не нойте! Тогда только операция
Пишу всем!- Шаткость, потеря сознания, скачки давления и онемения рук это основные причины протрузии, обратитесь к врачу который направит Вас на МРТ, обратитесь к нескольким врачам за консультацией, оденьте воротник Шанца. Не позволяйте никому прикасаться к шее -ни массажистам ни иглотерапевтам, Поймите что через шею проходят жизненноважные нервы, сосуды и если не дай Бог задеть, то нерв то дальнейшая жизнь станет КОШМАРОМ. и поменьше верьте рекламе тут размещенной,
Добрый вечер! А тошнота при всех этих симптомах не знаете почему?
И где взять такого нейрохирурга?
Здраствуйте вы писали про капилярное кровопускание это я так понимаю типа хиджамы когда делают разрем маленький и ставят банки
Всем привет! У кого то есть секвестрировавший грыжа? У меня она шейного отдела c5 c 6... позавчера плохо стало голова закружилась, глаза как не мои были, в жар бросало и пот. Сходила на мрт и вот.... что же делать то? Операции боюсь(((
Хондрозом шейным мучалась с 2008, лечение проводила каждую осень! Про грыжу никто и слова не сказал(
Хоть и не оперировался, но на такой стадии скорее только операция, никакие пиявки и восточная медицина не поможет, примите это как должное.
Не знаю- у меня хруст, вернее треск во всей шее при каждом движении- это из-за грыж и протрущий? Врач говорит ничего страшного- но с каждой неделей все сильнее и сильнее...не думаю , что это так безабидно- может кто знает что то про это?:)
у меня все также начиналось, итог скорая-брльнмца-мрт-грыжа шейного отдела 9 мм с миграцией 13 мм
у мен тоже 3 штуки,причём 2 на дном позвонке.Состояние бывает ужасное:и головокружение и шаткость при ходьбе,головные боли и немеет рука.Паника бывает страшная.Сейчас прохожу курс лечения,надеюсь станет легче,а то это не жизнь,а кошмар,пишите кто- как справляется?
Здравствуйте, скажите, у Вас получилось вылечить позвоночник?
Доброе утро.У меня тоже 4 грыжи в шейном отделе.Будьте добры подскажите как с этим справляетесь и как лечитесь?
Я Вам писала.По поводу грыжи.Моя почта 89064982421z@gmail.com Заранее благодарю за ответ.
Гость скажите-ваше жуткое состояние как при опьянении-это постоянно ? Какой размер грыж у вас по мрт?
У меня две по 4 мм. Такое жуткое состояние как выпишете бывает редко. Но постоянные боли и кол в шее. Головокружение и лежа и при ходьбе постоянно.Шаткость сильная. Хруст, как кинжал в шее и до лопаток постоянно -нельзя толком вымыть стекла или полы-начнется жуткое обострение с болью. Такая фигня уже 20 лет. Я с ним свыклась .НО!!! Уже 2 года-сильная боль в руках-особенно в левой. С онемением (иногда).Боль такая-как инфаркт или стенокардия (так болит рука !!!). У меня были приступы межреберной невралгии-так вот эта та нестерпимая боль-которая похожа на инфаркт. Так вот теперь такие боли в левой руке постоянно!! Ночью усиливаются! Сказали-что 90 % это грыжи.
У вас как с руками при таком состоянии "пьяницы"?
Найдите хорошего невролога рефлексотерапевта, иголками вас востоновит, без уколов, лекарств
Ни как, как мне сказал профессор невролог из НИИ Склифосовского удалять если не можешь уже терпеть.
Может телефон дадите?
Здравствуйте! У меня точно такая проблема- 4 грыжи в шейном и две в грудном. Напишите, пожалуйста, как Вы проходите лечение. Мой email: kh.ludmila@gmail.com
Заранее благодарна.
Людмила.Людмила, здравствуйте! У меня такой же диагноз. Вы нашли какое то решение?У кого и где лечитесь?Ответьте , пожалуйста!
Знакомой помогла Хиджама.не ходила. Нога отнималась. 10 процедур и вышла на работу. Боль прошла. Многим помогает
Здраствуйте, скажите пожайлуста где вы делали операцию
у мен тоже 3 штуки,причём 2 на дном позвонке.Состояние бывает ужасное:и головокружение и шаткость при ходьбе,головные боли и немеет рука.Паника бывает страшная.Сейчас прохожу курс лечения,надеюсь станет легче,а то это не жизнь,а кошмар,пишите кто- как справляется?
Елена, у меня аналогичное состояние. Ответьте, пожалуйста, как Вы лечитесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость"]Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу! Ответьте пожалуйста на iskhakova.dariia@gmail.com или оставьте Ваш. Очень нужно
Добрый вечер, где можно сделать эту процедуру, спасибо большое
Как жить с грыжей? Спокойно!
Если у Вас неспецифический случай, то грыжа никоим образом не влияет на самочувствие, если есть боль то она скорее всего с грыжей не связана.
Ищите грамотного невролога.
А мануальщик Из Вас инвалида может сделать!
Наверное у вас никогда не было грыжи, раз вы такое написали, она ещё как влияет на самочувствие, боли адские, тоже мне писака.
Напишите пожалуйста кто доктор Ваш?